X



業績好調のサイゼリヤの元社長さん「配膳ロボ?あんなのコスパ悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:03.27ID:m5q7VVBc0
「DXよりAX、どこにデジタルを適用すべきか見極める」

 DXが話題になった時、私は「AXが先」と言い続けてきました。AとはAnalog(アナログ)、つまり、従来の事業・業務の改革を突き詰めたうえで、どこにデジタルを適用すればいいかを考えるということです。この順番で考えれば、デジタルに適した箇所は、実はとても少ないことに気付きます。デジタルは最小限の方がいい、その方がうまくいくんです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:58.44ID:m5q7VVBc0
2万に釣られたマイナ保険証老人のために職員を配置してたら効率悪いよねw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:23.55ID:m5q7VVBc0
導入前より待ち時間長くなってるんやが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:42.88ID:m5q7VVBc0
どう経費削減するんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:23.92ID:m5q7VVBc0
>>4
通院してる奴なら逆効果になってることぐらいわかるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:30.27ID:0CSlyZgW0
配膳ロボよく詰まってるからワイが道通してあげることあるわ
バイト代くれや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:18.04ID:qWncmULba
ロボットは皿片付けてテーブル吹いてくれないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:36.66ID:Qov/TA2t0
バーミヤンでみるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:37.52ID:m5q7VVBc0
サイゼリヤも配膳ロボより人の方が早いよね😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:01.95ID:m5q7VVBc0
ただ目新しさに飛びついてるだけよね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:22.06ID:m5q7VVBc0
これじゃバカみたいじゃん😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:44.39ID:9WXp4A2q0
ロボットに配慮するのと同じくらい店員に配慮してやりゃいいんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:53.21ID:m5q7VVBc0
DXのメリットを教えてクレメンス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:17:34.11ID:5hHs1SGDa
人間を低賃金でロボのようにこき使った方が安いし楽だからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:05.08ID:qWncmULba
ロボットにワンオペできんの?ん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:24.36ID:fo1v1LWQr
こういう考えだからキャッシュレス決済導入クソ遅かったんだな
しかも結局導入してるしだっさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:35.78ID:m5q7VVBc0
>>17
サイゼリヤとロボ導入してるお店では給料違うのかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:48.07ID:KXOQb7ltM
ロボに配膳させるとクレームが減るというデータはある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:57.36ID:/NCMJb8xd
ペッパーくんも消えたからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:07.54ID:m5q7VVBc0
>>19
クレカあるよね😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:26.22ID:v4NZ81EhF
>>8
やめたれw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:20:37.00ID:m5q7VVBc0
不便になってもデジタルは正義なんや!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:20:57.73ID:eVYVBZd6d
🤖ウルセーバカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:47.15ID:AO437bDZ0
バイトを低給で雇うのが最適解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況