X



ケンコバ元相方「松本人志のドキュメンタルは気分悪い。日本の恥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:14:59.76ID:L66HrYOnM
「ドキュメンタル」について、松本の後輩にあたる「元吉本芸人」から辛辣な批判が出ている。
5月11日、YouTubeで「元芸人村越が松本人志プレゼンツ『ドキュメンタル』をディスってみた!」と題した動画を公開したのが、村越周司氏(50)だ。
かつてケンドーコバヤシと「モストデンジャラスコンビ」として活動して人気を集め、ピン芸人としても「孤高のギャガー」と称されるカルト的存在に。
昨年8月末で吉本興業を退所した後は、自身のYouTubeチャンネルで忖度なしのお笑い論評を行っている。
その動画の冒頭、「笑いってさじ加減がめちゃめちゃ重要だと思うんですよ」と切り出した村越氏。
路上で全裸になって排泄するなど過激な内容で話題となったアメリカのバラエティー番組「ジャッカス」を引き合いに出し、「明らかに過激すぎますよね」と指摘した。
続けて「ドキュメンタル」を「それに近いことやってる」として、出演芸人が陰部を露出するのが恒例になったことに触れ「これをOKにしてる意味がわからん」と疑問を投げかけた。
また「暴力の笑い」や「汚い笑い」についても言及。
「蹴ったり小道具でどついたり。もうそんなんええって。見ててしんどいねん」「これ面白いですか? 気分悪いだけですよ」とバッサリ。
さらに「日本の笑いって、もっと知的でレベルが高い」「僕は日本の笑いが一番面白いと思っている」という村越氏は、Amazon プライム ビデオで全世界に配信されていることについて「日本の恥」と指摘したのだ。
動画のラストには、「もうしんどいよ、このコンテンツは。分かったかな人志くん」と先輩である松本に呼びかけた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:50.30ID:tSDGJPmj0
よくわからんが笑えればなんでもええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:16:21.22ID:IGYBn4b80
ケンコバの名を借りるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:17:48.25ID:kh9irpS90
言葉の意味はわからんが大した自信だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:09.33ID:P2CxVi000
みんな思ってるけど言わんかったことをこいつはよくもまあ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:20.22ID:H7gPLUvA0
落ち目になるとこういう声増えてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況