X



上原浩治「WBCネタもうええやろ、1ヶ月以上経ってるのにメディアは早く切り替えろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:54.29ID:Ep0cAOxG0
やっぱ上原さんっていいこと言うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:58.83ID:3z9S943t0
(^^;
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:04.48ID:otD7g0ZP0
嫉妬の塊
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:09.58ID:Ep0cAOxG0
切り替えないとダメだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:36.58ID:PnzhbMun0
また打率言ってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:38.57ID:sOLTFzUr0
大谷憎けりゃWBCまで憎い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:39.92ID:9V/xkr6v0
ちゃんと打率に言及してて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:45.82ID:nQJK260B
ふふっ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:07.29ID:uBrN3w/20
山川のせいでもうネタにもできんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:10.10ID:rDAq1w2u0
まだ盛り上がってるか?
もう大谷だけやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:21.87ID:KaUtB1WPd
😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:22.29ID:lD4eLgwN0
ミュート?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:34.61ID:Ep0cAOxG0
やっぱこんな大会よりシーズン、その上のプレーオフで活躍する選手の方が価値あるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:42.93ID:sjDastWL0
リアルミュート定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:43.55ID:uyCjFaEyd
リアルミュートが一番切り替えられてなくて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:02.91ID:ibRtOLCv0
ワールドシリーズが頂点なので😅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:14.16ID:IcO5XJGY0
まぁ山川さん出てるしね…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:15.66ID:x1c1htkP0
それは正論だと思う。全面的に上原さんに賛成
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:25.06ID:Ep0cAOxG0
もっと野球界盛り上げてこ🤙
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:25.61ID:WRMby7bq0
雑草ボーボーですよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:27.50ID:hVsRm+Gia
アンチは一番のファンというが、上原は大谷の大ファンなんやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:14.40ID:bDUTV9Jza
ブサイク中距離バッター松井サーン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:19.42ID:/9gANkCn0
良いじゃん別に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:24.98ID:OQI1lCfQ0
リアルミュートさんは言うことがちゃいますなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:59.47ID:Q8i6tvyqa
28秒雑草魂に聞こえたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:03.32ID:odWgSnfP0
そんなに世間はもうWBC言ってないやろ
なんでそんなにWBCもうええやろ言うんや……あっ(察し)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:06.64ID:JL2P4RVOp
メジャーでも今日は吉田打ったとかやってるけど
フェンウェイって打者有利の球場だよね😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:06.98ID:ccMfme+xa
岡本ドン引きしとるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:08.14ID:QgM3Aw4n0
また打率言ってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:14.64ID:netuxSHLa
いやでも実際そうやろ
毎日毎日大谷大谷てしつけえんだよ
あんなジャップ優遇糞大会なんかで無双するよりペナントレースで優勝した方が何倍も面白いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:20.49ID:mB5pbzyDa
岡本も苦笑いしてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:21.65ID:7qwoXNdg0
山川で盛り上げてけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:24.53ID:TeFRM0r60
てかWBC効果で十分プロ野球も取り上げられてね
サッカーなんて悲惨なもんだ、今誰が凄いのすらわからない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:33.74ID:/vX8FmF80
正論やん
ホルホルしすぎてキッショいで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:41.99ID:B65hUD2Bp
山川のせいで一気に沈静化したろ
今頃何言ってんだこいつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:42.45ID:SApeRINap
>>27
タフという言葉は上原のためにある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:06.17ID:xIbyPDNh0
あっ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:06.17ID:kYjd7mj10
まーた始まった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:12.46ID:L/qjmdZM0
山川の事を考えてあげてるんやろ
えらい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:29.53ID:FLSYJh1Wp
女子アナも困ってるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:34.89ID:9d0ckm610
嫉妬や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:36.80ID:v+v56zfu0
大谷に嫉妬してる人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:38.75ID:uoVe0+pPa
自分らは同じネタで擦りまくって来たのに
相当イライラしたんだね
特に決勝
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:43.13ID:aVM00b5G0
言い方あるよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:43.68ID:dqZxXDxVa
岡本ドン引きしてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:08.01ID:YiM+b2DX0
大谷が持ち上げられるのが気に食わんって素直に言え
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:18.69ID:3JofQIaT0
今は大谷ネタ擦ってるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:23.09ID:A6833itk0
これは別に間違ったこと言ってねぇだろ
叩きたいだけなのかなんG民は
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:24.71ID:1n502Zcb0
語気強めると山川の顔浮かぶからやめて🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:37.61ID:XTMIQdMH0
大谷の試合結果を報道するのはセーフよな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:37.94ID:xHelCgll0
確かにWBCの話題はもういいな
躍進中の大谷翔平の話題に切り替えていけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:39.59ID:yY/ZPuRL0
こいつブログで大谷の加熱報道に需要あるんだからいいんじゃないですかねとか言ってなかったけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:39.72ID:n0w8U3zl0
正論だわ
ネタがないからって擦りすぎや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:41.43ID:fWjtu69WM
岡本かわよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:51.92ID:3f6GfI6+0
メディアはエンゼルス大谷の報道ばっかですよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:03.21ID:dqZxXDxVa
>>40
タフ語録使いたがるガイジってほんまに意思疎通難しそうやな 早く自殺しろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:14.86ID:Ep0cAOxG0
https://i.imgur.com/1O7rSKa.jpeg
ピッチクロックも必要ないよね
古き良き野球を取り戻そうよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:17.57ID:xlleuaoG0
もういうほど誰も言うてないやね
メディアはまだ擦りたいみたいやけどシーズン始まっとるんやしもうええわて感じや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:20.12ID:lc5Ekkep0
リアルミュートが1番切り替えられてない説
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:20.89ID:0AsOaCk50
まあこれは実際思う大谷とか関係なしにシーズン始まってしばらく経つのにいつまで擦るのかと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:37.96ID:/zaFxNMjM
冒頭で作為的な切り取りとか今の時代によくやるわって思ったけど普通に日本野球的にメディアがWBCを引っ張るのはよくないって話なんか
まあ一線で活躍した人だし色々考えあるんやろうけどワイはライト層も取り込む言い機会だから熱いうちに引っ張るべきやと思うけどなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:42.75ID:WT5Ug3+Xd
もうそろそろヌートバーの成績も追わんでいいと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:49.79ID:r2cbkth40
>>33
準決、決勝は敵地アウェーだったのご存じない?
優遇してくれてるなら日本で決勝出来たよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:06.35ID:5MjH1eFb0
面倒くさい先輩を適当にあしらう時の態度そのもので草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:06.81ID:uShpaTj10
この後の阿部との小芝居面白かったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:22.53ID:Tv8dJuV40
トラウトが空振りした瞬間から切り替えて喜びもせず無言だった上原さんが言うんだから説得力あるわね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:56.56ID:lc5Ekkep0
>>76
たれw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:07.24ID:k7V7umzS0
まだ打率言ってて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:09.03ID:NsvGsXu+0
そんなまだWBC話題になってるか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:11.52ID:mcSM/zn70
ミュートではいられない…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:24.93ID:nKik3wHt0
>>63
ククク…酷い言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:38.25ID:w3YtiTN80
岡本が面倒さそうな顔してて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:39.65ID:YiM+b2DX0
打率みたいな時代遅れの指標よりOPS重視しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:43.51ID:SUPV0qls0
リアルミュート
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:44.65ID:D5cR0JdK0
4年に一度なんだから2年くらい喜んでもええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:55.34ID:hVsRm+Gia
WBC思い出すのはヌードバーがニュースに取り上げられたときぐらいだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:58.68ID:/c1jBTm2a
WBCみたいな何の価値もない大会もどきでシコり倒すって衰退国家らしくてええやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:05.42ID:coZnS4g00
これは正しいわ
いつまでWBCWBCいってんねんメディア
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:12.55ID:0AsOaCk50
>>79
選手を指して侍ジャパン侍ジャパンと言っているのはある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:12.75ID:VPVPejhM0
やべーなこの人
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:13.28ID:fXHd1R1ea
上原さんって正論しか言わないから嫌われるんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:17.59ID:SUPV0qls0
でも大谷はワールドシリーズで勝ってないから😅
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:19.64ID:91wl782pH
サンキューリアミュ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:34.35ID:WlDAI72l0
大谷なんてもっとニュース流してほしいレベルだわ
NPBオタクばっかの日本人が1番過小評価してるから見かける度にイライラしてるんだろうな
冗談抜きで自分たちが応援してるチームの選手の方が上と思ってそうで怖いわあいつら
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:42.51ID:6HSukICEp
😅ワールドシリーズを目指してほしいですね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:44.78ID:SnKl4+Tz0
浅黒くなって余計醜悪さが増したよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:48.57ID:JL2P4RVOp
>>86
でも先行試写会中止になりましたよね😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:03.86ID:F+4ZQWMOM
むしろノーヒットで全く活躍してなあ日でも毎日大谷さんとかやってる方が もうええやろと思ってしまう
先輩それも言ってくれないかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:32.37ID:0AsOaCk50
10月とかのシーズンオフにやってオフ期間延々擦って開幕と同時に切り替えるのでええやろ
オープン戦期間にやるからホルホルと被ってウザくなるねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:39.49ID:yDcQxWyQ0
(自分の現役時代の話いつまで引っ張ってんだよ)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:45.23ID:ugA5O60B0
😅しとるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:47.96ID:/gzch04v0
WBCと大谷翔平を混じって捉えてんやろどうせ
WBCは大谷の為の大会みたいなもんやったけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:18.19ID:+oSjqIE70
悲しいことに朝のニュースは全然プロ野球映してくれないね
大谷しかメディアには映らない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:44.51ID:wXXdxyRT0
やっぱりリアルミュートうぜえ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:44.67ID:MxAE4Oyda
自分は10年経ってもワールドシリーズワールドシリーズ言ってるくせに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:48.74ID:rUMZagCs0
上原本人は未だにあの頃のメジャー時代どうとか自分のメジャー時代注目してぇ!みたいにずっとすがってんじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:56.76ID:eXUsLhRPa
これは別にええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:59.18ID:X8Tn+6rZ0
めんどくせー先輩やな
上原もドーム出禁で良いやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:02.08ID:78tBAGtV0
まあこれはわかるわ
いまだにチェコの選手が~とか記事書いてるホルカウントとか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:05.30ID:oVgdgUYe0
これはファンタジーボリューム上原
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:13.12ID:HfofQ7oq0
もうええやろは分かる
でも選手の中にはWBCを引きずるしかない悲しい野球マシンがおることも忘れんでほしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:23.43ID:f+92y9I40
わざわざメディアで言うことでもないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:33.19ID:HUk1FLrua
取材してる2人ともマスクしてないのは素晴らしい
みんなでノーマスク運動をしていこう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:33.33ID:RdXohK/40
確かにW杯の話題は一瞬で消えたのにWBCは息長いな
アルゼンチンはまだW杯で熱狂してるんやろか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:48.39ID:5awlRTBI0
自分もWBCの優勝選手なんやからええやん
なにに嫉妬してるやこいつは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:00.67ID:nBmRTjd/0
公称では岡本の方が1cm高いはずやのにえらい差あるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:02.81ID:Q5X0jkPXa
打率厨のおっさん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:04.97ID:uQrnUE9E0
上原って自分の心の内の嫉妬心に気付いてないから
いつまでもこんな発言してまうんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:06.71ID:0AsOaCk50
>>110
それも純粋に大谷大谷押し付けられるのうざいってだけなのにやたらアンチとかレッテル貼りされるからマジで害悪なんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:09.37ID:TCWax5OZp
リアルミュートしてたのほんま草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:23.19ID:Su9FZNana
言いたいことは分かるけど上原が言うとなんかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:24.22ID:gktUDCin0
なんぼほどゴルフ行ってんねんこの焼け方
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:02.72ID:r2cbkth40
>>123
優勝とベスト16やからな
そら16をいつまでも擦れないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:15.19ID:xJVxpLwX0
大谷「僕からは一つ、上原さん、僕に憧れるのはやめましょう😅」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:22.33ID:hI4phvE30
上原が大谷を褒めたことあるんか?記事とか動画ある?
良い時に褒めないからアンチ扱いされるんだと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:34.66ID:5MjH1eFb0
もうチャンネル登録解除したけどお前変わらんかったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:45.53ID:Hof8eU1Pa
それは君が決めることじゃない
僕が決めること
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:51.06ID:XM39CU6Wa
WBC終わっても大谷ネタは終わらないぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:51.41ID:Ap9z8iFz0
ノイジー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:13.26ID:Ep0cAOxG0
泥まみれの過去が
纏わりつく日々だ
鈍くなった足で
ゴールのない山を登る

恋い焦がれたこと
夢に起きてまた夢見たこと
これまでを切り取るように
頭の中を巡る

明日が来ることは解る
昨日が戻らないのも知ってる
できれば やり直したいけれど

切り捨てた何かで今があるなら
「もう一度」だなんて
そんな我儘 言わないでおくけどな
それでもどこかで今も求めているものがある

涙がでることは解る
気持ちが戻らないのも知ってる
それなら 辞めてしまいたいけれど

残された何かで今が変わるなら
「もう一度」だなんて
そんな情けは言わないでおくけどな
それでもどこかで今も望んでいる事がある

WBC映画の主題歌😅
これは良くないんじゃないかな😅
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:19.58ID:KBp038dU0
大谷に嫉妬するのはまあ分かるけどWBCにも嫉妬してたんかコイツ
自分が注目されてないと気が済まない人?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:23.28ID:F+4ZQWMOM
ホームラン打ったり投手で活躍した日ならわかるけどノーヒットで見どころなしの時も 公共の大谷さんみたいにやってるのも見ててしんどい
別に何も活躍してない日までせんでええやろうって言ってほしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:23.49ID:4zUyiXnp0
上原「いつまでWBCの話すんだよ😡💢」
テレビ「分かりました、ではメジャー大谷の活躍にスポット当てます〜🥰」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:05.69ID:c5XXEHcq0
いつまでも大谷に嫉妬するのもやめろよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:08.16ID:cUkUd2OqH
開催期間中に切り替えた男は違うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:17.94ID:axFkFcYY0
これに関しては同意だわ
ひるおびとかいつまでやっとるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:22.28ID:wKjqpcbep
>>141
まんま山川のことやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:22.88ID:gEsQ9f6G0
ミューター定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:24.97ID:FQR39cnLr
なお上原はワールドチャンピオン自慢してる模様w


https://i.imgur.com/8aWoyYP.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:25.09ID:qscUBm/Ha
そらそうやろ
不祥事につながるから蒸し返すなよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:36.45ID:xjpPrRZa0
二刀流やってる先発ピッチャーがWBCの決勝でチョチョイとクローザーやってのけたもんだからな
中継ぎ抑えでやってきた上原からしたらちょっと思うとこはあるんやろうなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:39.08ID:gktUDCin0
大谷を褒め称えないとアンチみたいな風潮嫌いなんやけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:39.33ID:RaVAAGOr0
まあそうやけどムキになるほどか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:39.50ID:EVHyl4hz0
大谷が嫌いすぎてWBCも嫌いになっとるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:46.04ID:coZnS4g00
>>135
あったと思うけど
そもそも誕生日におめでとーとか連絡取る仲らしいし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:52.56ID:ZJ18GDms0
トラウトにサヨナラホームラン打たれたことあるんやってな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:01.56ID:axFkFcYY0
>>81
ガイジ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:03.55ID:N3jhYjJXp
>>144
活躍を言うなら分かるけどノーヒットな日までホルホルしているのは異常やわ実際
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:13.43ID:rUMZagCs0
しまいには、ハム出身ってとこでネガってきそうやな。

厳しい巨人にいた自分と違って緩いハムいたから大谷は大谷として存在している。
とか言いそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:40.33ID:F+4ZQWMOM
っていうか言うほどまだWBCネタやっとるか? シンプルに今日の大谷さんばっかりやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:53.97ID:RXgitmpe0
ワイは未だにW杯の日本のゴールシーン観てるで!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:16.91ID:c5XXEHcq0
>>156
あれって上原の一方通行やと思ってたんけどちゃうんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:22.29ID:PdtMWc010
急に饒舌になるな
あのときもそれくらい盛り上がってくれればよかったのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:32.63ID:arjcRjMA0
ワイは未だにWBCロスから抜けられんわ
贔屓の試合見ててもいまいちノリきれん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:35.49ID:k9AXnmUC0
まあ流石にしつこいよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:52.06ID:XTMIQdMH0
>>161
今日のヌートバーは増えたぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:01.30ID:TOnaqL0d0
嫉妬や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:06.62ID:i507EMvL0
さすがにこんなことでまで叩くのはアホらしいやろ
上原関係ないただの大谷スレでも上原上原言ってる奴多いし逆に気にしすぎやねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:11.74ID:cLo/CrCj0
でもメジャーは大谷やヌードバーが打席立つたびにWBCの映像だすよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:17.72ID:xlleuaoG0
別にWBCと大谷は関係ないしな
WBC前からメディアの大谷の扱いはこんなんやった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:21.37ID:JQqeu/hj0
打率定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:36.11ID:owyLFt8Q0
>>76
やっぱ名門球団でWSを取った選手は切り顔スピードも違いますね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:44.95ID:jbpsl6B10
岡本「」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:50.55ID:l3gnYWI5a
ワイは最後のシーンすら覚えてない
大谷がトラウトに打たれて負けたんだっけ確か
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:55.64ID:rUMZagCs0
>>138
上原をヨイショしてるコメントが心底尊敬してコメントしてるのか、上原の性格理解して小馬鹿にしてコメントしてるのかが気になるなw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:25.76ID:0AsOaCk50
>>171
さすがにここまで鬱陶しくはなかったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:34.02ID:WPkw3Jay0
WBCを扱うのやめてもその枠がプロ野球に変わるわけじゃないからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:45.09ID:c5XXEHcq0
>>176
おじいちゃんやん
もう寝た方がええで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:54.87ID:FYcoOOiT0
上原浩治もうええやろ、引退して3年も経ってるのにTVで使わなくていいだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:57.86ID:coZnS4g00
>>163
一方通行ってなんやねんw
お前らはアンチにしたいんか好きにしたいんかどっちや
大谷は凄いけどアイドル扱いしてるこういうのがキモいねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:10.59ID:ugpqDfXm0
世界の頂点を決めるのはWSですから😅
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:10.85ID:vRy4qF7a0
うぜー
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:19.89ID:D4/RYp/wM
ソースがある男
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:36.01ID:l5CSmstx0
WBCネタ擦られてるのってメジャー勢よりNPBの野球中継やろ
今シーズンはずっと侍対決とかテロップ出しそうな勢いやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:53.25ID:NGWmnza/a
確かにメディアはしつこいな

そしてそのしつこいメディアにムカついてる上原さんw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:08.90ID:TOnaqL0d0
>>184
大谷がチャンピオンリング手にしたらどうするんやろこいつ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:21.67ID:soye4Z1E0
つまらん男
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:25.67ID:D4/RYp/wM
Abema 二刀流dayの日の解説に上原呼んでくれねえかな
NHKに勝てるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:02.29ID:D4/RYp/wM
>>189
名門チームで優勝しないと😅
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:25.71ID:B0pt6Dtsd
>>184
アメリカだけでワールドシリーズとかふざけた事を言う連中と一蹴したノムは神
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:28.79ID:tLhf48uj0
ノイジー上原
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:32.39ID:F+4ZQWMOM
イチロー松井の時もイチローがマルチヒット!とか松井がホームラン打ったり活躍してた日はニュースやってたけど大谷は全く見どころなかった日でも何々が可愛いとか○谷さんとかしつこすぎてうんざりするよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:37.45ID:0AsOaCk50
>>187
それやシーズン楽しみたいのに延々擦られてガチでうざい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:01.76ID:64NE441T0
槇原「うっほぉほほほほwww」
上原「………」
槇原「うっおwストレート勝負かなぁ?w」
上原「…ストレートでいいですね…」
槇原「うほぉwスライダーかぁw!」
上原「………」
槇原「うわーすごぉい!アッハッハ!帽子投げるんだぁ!」
上原「………」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:09.16ID:SSmdBccS0
実際選手は完全に切り替えてるのにメディアは切り替えてないのはウザい
でも上原がそれ言うと嫉妬になる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:11.83ID:coZnS4g00
>>189
嬉しいんちゃうか
エンゼルスみたいな優勝初めから諦めてるチームより優勝争いするチームに行って欲しいって言ってるし
まあそうなると二刀流が難しいチームもあるから難しいわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:11.98ID:idYUHoE10
ぶっちゃけこれは上原と同じだわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:31.41ID:WlNcsUac0
メディア
「この場面で岡本が!」
「この場面でなんと不調の村上が!」
「この場面で周東の走塁が!」

ガチマジのニワカ
「え?岡本って人は東京のチームの人なの?行ってみようかな」




ワンチャンこれがあるから
メディアがWBC擦り続けるのも野球界としてはマイナスではない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:32.51ID:c5XXEHcq0
>>182
上原が勝手に送ってくるだけで大谷からの返信ないんやと思ってたわ
大谷は上原の誕生日に連絡なんてしてなさそうだけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:47.49ID:e6m3mckWr
上原って中学生くらいの息子おるんやろ
上原のことどう思ってるんやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:57.69ID:NSJ/Ekbdp
>>198
なによりもそれをうざいって言ったら大谷アンチとか嫉妬とか意味わからんレッテル貼りしてくるキチガイ連中がおることや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:03.25ID:hT/t/AWs0
映画は見に行くと思う
山川がどうなってるのか気になるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:06.09ID:c5XXEHcq0
>>201
槙原草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:09.96ID:oBFlAYq2d
今日の村上様やらなくなって今日の大谷さんやり始めたの草
なんかあると最速でテロップ出したりしとるけどアホくさいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:17.20ID:YFXOyNSXa
なんかもうサンモニ出てなくない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:21.23ID:GogzMrSV0
言いたい事は分かるけどWBCで野球に少しでも興味を持った人達がプロ野球に少しでも関心持てる具体例を出すのが上原の仕事なんじゃないのか
プロ野球の順位は知らなくてもWBCの選手の中に犯罪者がいたって事は知ってる人がたくさんいるのを何とかしてくれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:28.23ID:5AHgdo0L0
誰も注目してねぇぷろやきう(笑)だから未だにWCネタ擦ってんだろ、察しろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:30.45ID:coZnS4g00
>>193
わからんか?
一方通行ってどういうことなんかがまずわからん
どういう日本語なんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:31.48ID:g/4qIESq0
さーてJ.T リアルミュートのバッティングでも見るか…

https://i.imgur.com/EW3QOSD.png
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:43.77ID:iIeHok1cr
ポケットモンスターリアルミュート上原/ノイジー上原
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:18.06ID:c5XXEHcq0
>>213
全勝しない他国が悪い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:39.33ID:hT/t/AWs0
自民党とかジャニーズとかの大手芸能事務所disるとめんどいことになるからwbcで尺埋めてるとも言える
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:46.56ID:Kdzl2SSDp
>>221
リアルミュートvs上原の名シーンやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:12.43ID:uBrN3w/20
日本人って世界大会には興味あるけど大谷のシーズン中の成績にそこまで関心あんのかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:34.04ID:hoV6Pi3T0
大谷よりも若い年齢でMLBに挑戦するチャンスあったのに
ヘタレて逆指名で巨人を獲った男
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:47.72ID:g1w7xeSf0
大谷の一挙手一投足で興奮できる奴らって本質的にドルオタなんだよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:06.29ID:uQeVLUm6p
>>201
WBC映画でこのシーン入ってるなら見に行くわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:08.56ID:FCf2kE200
リアルミュート
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:15.05ID:aU32eJB80
全試合40%超えのモンスターコンテンツの主役が毎日のように活躍してんのに報道しないわけにはいかんやろ
悪いとしたらメディアやなくて大谷を求める視聴者や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:18.83ID:Elu0Jv3d0
>>228
普通の選手よりは関心もたれてるやろけど
少数派やろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:26.79ID:v0noB09C0
上原ひるおびにブチギレてそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:28.88ID:jtKoZrXy0
目覚ましの「毎日オオタニサーン」っていつまでやる気なんや?
ホルホルが限界突破してガンマ線バースト起きそうやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:36.13ID:2iSq3cZH0
イチローに「メディアに向けて努力をアピールするの上原と野村さんだけでしょ」と言われてたし周りには見抜かれてるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:38.01ID:coZnS4g00
>>206
んなわけなきやろw
普通にやり取りしてるって言ってるやん
お前らみたいなアンチがSNSに書き込むらしいから上原が謝って大谷は気にしてないから大丈夫ですってやり取りやろ
大谷の爽やかさと比べてお前ら粘着しすぎやねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:40.73ID:RyRQVZfF0
上原のためにも大谷にはワールドチャンピオンになってもらいたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:47.08ID:XM39CU6Wa
>>216
昨日出てたで
大谷ネタ振られて無表情ですごいですね言うてた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:58.98ID:01ACtrKJd
ひるおびとか擦りすぎて打ち切り説すら出始めたの草
モーニングショーもしつこいがひるおびはマジでやばい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:16.26ID:9wA++YkT0
これは正論やろ
いくら日本代表の活躍を讃え続けても
現にNPBで頑張ってる姿が注目されないのは悲しいで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:20.10ID:F+4ZQWMOM
>>209
普通に考えたら活躍をみたいからダメな日はもう別に特別扱わなくていいのにヒゲ生やしてたら髭谷さんとかもう全然野球関係なくなってるよなw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:30.13ID:YVPQ6VGIM
大谷大谷大谷大谷大谷吉田吉田ヌードバーやってるだけで別にWBCの話はしてねえな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:35.40ID:sMkkj37g0
こいつ本当に嫉妬しかしないな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:47.02ID:A81zTIbW0
野球とテレビみてるのが年よりしかいないからすぐ忘れちゃうんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:07.66ID:IBZj02wy0
山川がね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:18.01ID:YFXOyNSXa
>>242
あいかわらずつまらんコメントしかしないな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:22.62ID:RSYB4bjL0
>>205
実際WBCって効果あるで
この前後ろの席で彼氏に連れてこられてた女が「村上って選手知ってるよ!ファーストにいる人?」っていってたし
阪神広島戦やったけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:39.27ID:U48ejJ/R0
大谷打率批判は?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:01.72ID:Elu0Jv3d0
巨人を出たやつは承認欲求抑えられなくなる病発症するのかな
あんな冷静でいられる松井とかが異常なのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:10.04ID:WFg/suDI0
最後にきっちり打率のこと言ってて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:22.53ID:4ZSaFFu9d
>>251
きっしよ
誰も聞いとらんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:34.84ID:nAyLbeap0
>>201
これほんま好き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:00.11ID:RSYB4bjL0
>>256
おまえにいってないし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:04.19ID:zXusZ+V40
自分はレッドソックスでチャンピオンリング取ったシーンをYouTube動画のオープニングにしてるのに?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:04.94ID:coZnS4g00
>>230
スポーツを楽しむのは脳のミラーニューロンが関係するようやな
自分と重ねて興奮できるようや
それ自体はええねんけど盲目的に批判されれば自分が批判されたかのようにSNSや掲示板で袋叩きにするのはアイドルオタクに近いな
去年の佐々木朗希と白井さんの件もそう
あれ犯罪レベルの書き込みも多かったからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:31.99ID:u08zWscJ0
山川とかいう不純物が混ざってしまった為にただの正論になってしまった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:43.15ID:4ZSaFFu9d
>>260
誰も聞いとらんのに書いたんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:58.90ID:L5K6wHol0
アンチ乙
いい場面過ぎて言葉が出なかっただけやから
https://i.imgur.com/dsYts0R.jpeg
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:16.95ID:d2rgl3hld
こいつそれで野球よりサッカーやバスケが報道されたら納得なん?こいつほんま性格悪いわTheB型男
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:21.08ID:uBrN3w/20
>>265
千原ジュニアに似てきたな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:21.62ID:eoORrrqYM
正論マジでうざい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:34.00ID:OhkrqQ/D0
>>201
クローザー大谷がマウンドに向かうとこから無言になって先頭四球出したら喋り始めたのもすこ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:36.58ID:RSYB4bjL0
>>266
文盲?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:01.57ID:gDr8uxEs0
やきう盛り上げる上での取っ掛かりやろうに…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:04.88ID:odWgSnfP0
今大谷に苦言を呈する野球評論家少ないから
上原は貴重な存在だぞ
相応の格があるのも上原
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:17.82ID:96ZEi16H0
ダル「村上くんだけが大谷をライバル視していた」

まさかグラウンドじゃなく実況席にもう一人いたとはな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:40.89ID:64NE441T0
>>251
サッカーやってる甥っ子がWBC見て佐々木に興味持ってたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:56.06ID:sOCBlLuP0
ミュートしとけよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:58.82ID:pLbIW7Lp0
こいつ素直に何かを褒める事あるんかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:06.66ID:OhkrqQ/D0
>>265
岩隈ってイケメンやなかったか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:13.63ID:ZLle9cYRM
こいつのせいでリアルミュート出てるの見るとニヤニヤしてまうようになったわ
責任取れ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:29.94ID:tBS2WbX60
色んなOBがボロ出したり老害みたいになったりするの見てきたけどここまで嫉妬に狂った醜いOBは見たことないわ
言えば言うほど自分の選手時代を汚してるとわからんもんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:33.10ID:4ZSaFFu9d
>>274
反論出来ていないやん
ガイジの思考は理解出来ん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:35.31ID:KhMUtbfP0
1番の被害者はリアルミュート定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:50.09ID:j5YIpnEqa
一理あるもっと秋広とか戸郷とかの報道すべきだわ
大谷が活躍するよりも巨人が人気になる方が野球界の利益になる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:51.23ID:b43qQsGq0
マジで次の代表監督を高橋由伸とかにして欲しいわ
嫉妬で死ぬんちゃうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:57.99ID:YIe/s80Ua
>>277
大谷と同じ格のOBなんて存在しねえだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:02.79ID:9g9WMcqg0
岡本若干引いてるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:17.35ID:2iSq3cZH0
>>265
岩隈こんな顔やったっけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:24.55ID:T7nzVfN70
こいついつも面白いことしてなんgを盛り上げてくれるなら
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:28.28ID:wDLftKYR0
まあWBC効果凄いし
プロ野球も盛り上がってるからなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:33.43ID:coZnS4g00
>>265
岩隈の娘クソ可愛いんよなあ
難病って聞いたけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:46.58ID:Cx//Um03a
でも上原ってすごく投手向きの性格だとは思わないか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:56.10ID:rUMZagCs0
>>281
アメリカ居た頃の澤村は延々と褒めてた。たぶん世間の大谷称賛へのカウンターだと思うけど。たぶん、大谷が世の中に存在していなければ澤村を褒めていない、そしてそんな世の中ならダルビッシュを目の敵にしてたはず
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:56.66ID:zd9ScmJF0
ザタイムで朝っぱらにやってるメジャーリーグのコーナー好き
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:58.82ID:OhkrqQ/D0
アシスタントの女の人いつもヒヤヒヤしながら回してるのちょっと気の毒
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:05.07ID:T+Lu3M+h0
まぁそれは言えてる
せめてオフシーズンにやれよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:18.68ID:ZvCTd9KP0
>>201
野球界の松木安太郎
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:39.89ID:F6cwqhhw0
素直に「大谷のこういうとこがこれこれこういう風に凄くってサァ!」言ってりゃ周りも上原さんすげぇ~てなりそうなもんなのにな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:51.13ID:24MOdb7r0
切り替える素材が無いからだろw大谷以外興味無いねん野球なんか 八村や三笘報道したら満足なんかこいつは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:53.19ID:j5YIpnEqa
秋広!戸郷!大城!中山!

日本球界にも素晴らしい選手は沢山いるそれを知って欲しい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:00.29ID:vaSpxJ5X0
大谷引退しても何かぐちぐち言ってそうやわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:29.17ID:pLbIW7Lp0
>>298
何やろなぁ
田澤だの澤村だの明確に自分より下であろう奴のことは異様に褒めるんよな
それがまた気持ち悪いねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:35.67ID:gktUDCin0
>>295
岩隈の人生つらすぎんか
そりゃハマるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:43.79ID:io8HA7CB0
まあ実際メディアのゴリ押しはうざかったな
大谷は素直に素晴らしいと思うけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:57.38ID:2iSq3cZH0
>>298
大谷が現れる前はダルを目の敵にしてたからその通りなんだわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:58.73ID:obHku1xl0
こいつだけは“本物”だよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:00.80ID:qY257OGWa
上原ももういいやろ
レベル低い時代の選手じゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:03.91ID:24MOdb7r0
こいつは切り札に息子がおるからな 息子がメジャーで活躍してマウント取るやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:32.26ID:ykBQSEkfM
🌿😅🌿
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:37.31ID:ufly13chd
>>277
イチローくらいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:42.37ID:qIdBAmbma
ムクムクムクッ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:45.48ID:uEb9ofz+a
なんで上原ってこんな扱いされてんの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:03.72ID:MniZap2b0
野球少年増やすチャンスやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:10.64ID:ufly13chd
タズって今何してんの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:18.18ID:CZSY3V3zd
ここまでキャラ一貫できるのはもう本物と認めざるを得ない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:19.29ID:qY257OGWa
>>111
よし全球団いるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:30.57ID:coZnS4g00
>>309
いうて元気に成長して大学も行ってるんやなかったか
メジャーでも成功してるしええ人生やん岩隈
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:35.12ID:D4/RYp/wM
上原「日本野球を盛り上げなあかんのにWBCを盛り上げてどうすんの?もう終わったことなのに。和真がもっと盛り上げなあかん。打率は文句ないんだから。なあ?」
岡本「ありがとうございます」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:59.78ID:BoFnXVAyd
岡本がなんやこいつみたいな目で見てて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:12.93ID:hFAbIwsH0
岡本(WBCも日本野球の延長線なのでは?🤨)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:37.61ID:rUVEPOiW0
最後の打率で草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:40.26ID:rUMZagCs0
別に大谷にネガティブな意見するのはいいのよ、10割称賛はちょっと気持ち悪いし、昨年の新庄監督に批判的な事言えば全方位から叩かれるような風潮もキライだったし。
ただ批判する手法が中途半端というか陰険というかセコいんよ。だから女々しく見える。
巨人大物OBとか喝みたいに突き抜けて芸のレベルにまで昇華させな(アカン)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:45.46ID:ImGgcJlN0
これはあるわ
大谷大谷言うても国内の動員は伸びん
切り替えなアカン
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:54.35ID:xjpPrRZa0
上原から見た大谷の具体的に優れている点とか聞いてみたいけどな
なんやかんや実績はすごいわけやし上原クラスでないと気づかないところとかありそうやん?
アンチが妙にアンチ対象に詳しくなるみたいなもんで凄くいい話が聞けそうやと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:12.65ID:Z2vbrRwG0
大谷が憎いって言えや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:37.23ID:FOtXqN7v0
この人絵文字さえ使うのやめたらもう少し印象柔らかくなりそうなんやけどな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:55.37ID:6wKpkXVTd
>>308
それはメディアが取り上げんからやろ
捻くれすぎや
メジャー挑戦を応援するとか言いながらどうでもいい選手は取り上げんのが腹立つんちゃうか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:03.71ID:9sH5IbXo0
プロ野球の不快なおっさんOBほんま嫌いやわ
こいつら野球人気下げてるだけの存在やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:08.92ID:OhkrqQ/D0
>>327
やきうの経済効果の額出してるのって毎回コイツなんやけどこれほんまに合ってんのかな
他にも出してるのおるんかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:14.22ID:pLbIW7Lp0
多分NPB専の選手のことはその時点で見下してるやろから素直に褒めれるんやろなコイツ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:37.78ID:qY257OGWa
>>330
大谷云々より自分を上げようとする感がチラついてな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:00.60ID:kNrKdKLja
>>201
ここの動画ってないんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:09.50ID:24MOdb7r0
>>337
いやマジでこれなんよな サッカーとかバスケとかで見た事ないわ 野球だけや そらハイツのネタにされるわな なんでこうも足引っ張るんやろ野球のOBって
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:26.35ID:OlHnaD+K0
もうWBCの話はそれほどやってないやろ
大谷の話は毎日やってるけど
おれをやめろってことか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:29.01ID:obHku1xl0
もう終わったこととかよく言えるな
自分が関わってたら死ぬほどシコってるだろうに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:38.20ID:3JXl/6y+0
過去の栄光に縋って擦りまくるのが日本仕草やぞ😡
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:47.95ID:Zu8v9Ddwp
正論正論大正論
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:54.21ID:m7J5hN3o0
佐々木とか山本はどうなんだろう
明らかにMLB先発で成功しそうだけど澤村の方がすごいとか言い出すんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:13.69ID:LzgNjDx20
岡本の苦笑い草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:15.96ID:gAZeqc9d0
>>134
畜生ってレベルじゃねえぞwww
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:19.60ID:gubfHS+g0
上原て実績あるのにコーチとして呼ばれてないよな?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:23.66ID:bhoaEU/n0
これからWBC世界一取り上げられる度にリアルミュート蒸し返されるんやろなと思うとちょっと可哀想ではある
放映権持ってたのテレ朝で上原は裏実況だったはずなのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:35.14ID:HIyX0zI50
なんとか大谷レッドソックス行かんかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:17.58ID:obHku1xl0
>>353
そうなったらクソほど擦り寄るやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:22.45ID:GpMNlW4N0
こないだのテレ朝のWBCまとめ特集が視聴率20%も行ってたし
まだまだ全然世間では需要ある
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:33.69ID:sb9XnDOUa
>>323
信心のおかげやね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:35.36ID:Am+98c130
間違ったことは言ってない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:51.58ID:Ki5QvccDM
ひるおびってまだWBCネタやってんの?大谷は昔から毎日やってるけども
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:54.36ID:rUMZagCs0
>>348
とりあえず、その2人はノビノビやれるパ・リーグ出身だから云々は言うだろうね。打席にも基本的に立たないし。とかも
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:02.35ID:S6DdSVUYd
動画おもろかったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:02.85ID:6+Prsu57d
>>277
大谷と同じ格ってMLBでもそうそう思い付かないんだけど
サイヤングとホームラン王争いできるのなんて日本人とかいう括り抜きで今後出て来ねーだろ
日本人なんて片方ですらダルくらいしか居ねーのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:10.78
Y内野手「WBCを忘れさせておいたぞ」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:20.44ID:m7J5hN3o0
解説に呼ばれてたのに大会盛り上がって面白くないのはあかんやろもうコメンテーターはやるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:47.70ID:Tvmzo1Nj0
割と真剣な表情やな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:49.59ID:F6cwqhhw0
>>345
過去を過去と切り捨てるなら自分自身はどうなんやって話だしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:07.66ID:tIiNdkd7M
上原「WBCの話題は終わるぞいい加減切り替えられねぇのか」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:12.15ID:F+4ZQWMOM
>>324
これほんまに言うたん?
確かにWBCはもういい加減しつこいと思うけどテレビで言うことか? 野球盛り上げるためにWBCも大いに貢献してるんだからいちいち言うことないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:19.54ID:ybMPbxvwa
まあ正論やろ


ちなみに大谷アンチやないで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:20.41ID:coZnS4g00
メジャーは特にホームランか三振みたいな野球になってて打率軽視になってるのがおもんないとは大谷が活躍する前から言ってるやろ
というか投手経験ある身として初回とかはホームラン打たれて一点取られるより二塁打とかヒットで盗塁される方が大量点取られるイメージ湧いて嫌って球児苑で言ってたな
何も考えず打率重要視してるわけないやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:24.18ID:obHku1xl0
てか上原のせいでレッドソックス入りだけは絶対にないまである
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:28.47ID:HeXD2BJG0
上原も優勝経験してるし嫉妬ではないやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:33.54ID:MrbNkxOD0
>>338
ただの関西の面白おっさんやで
経済効果なんか絶対適当やわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:33.68ID:wDLftKYR0
野球人気また上がり始めてるのほんとすげえわ
他競技なんて全部オワコン化してるのに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:37.87ID:Tvmzo1Nj0
>>363
ドキュメンタリー映画「思い出せるぞ」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:14.43ID:0b3lBqYO0
大谷「今年もメジャーで二刀流頑張るぞ!」
岡本「巨人で優勝目指して頑張るぞ!」
上原「WBCがさァ!打率がさァ!お前ら早く切り替えろっつーの!😅」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:19.02ID:1xLjJouX0
>>338
このじーさんのデータは毎回クソ適当やな
ネットから調べて出したデータ比べてる方がまだマシじゃね?レベルの論ずるに値しないもんや

マスコミは放送時のコーナーの見出しとしてデータ欲しいだけやから
時間かかるけど正確なデータ出す人間や組織よりこいつみたいに不明瞭でもさっさと数字出す奴に群がるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:21.80ID:dMN7eIKF0
>>363
リアルクライムは🙅
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:37.58ID:nDjNZwf50
YouTube見てきてこれはスレ立つなと思ったらスレ立ってた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:39.64ID:tmmvlT0p0
久しぶりに雑談魂の5月3日の回を2本見たけど、めっちゃ為になる話多かったし、昔話も面白かったわ
特に田中千晴は成功して欲しいなって思った
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:48.64ID:MrbNkxOD0
>>351
アメリカ住んでるんじゃないの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:49.50ID:Y5mrC5Pna
そもそもWBCみたいなクソ茶番をありがたがってるのがガイジだわ
お祭り感覚で楽しんでるならええけど本気で「偉業をなしとげた!」とか「感動をありがとう!」とか言ってるガイジおるからな

なんGにもうじゃうじゃ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:53.00ID:F6cwqhhw0
>>369
>>1やん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:59.09ID:N7rWjcNSa
>>265
この子ほんま好き
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:00.31ID:ig5s40sl0
すきあらば打率
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:02.62ID:gAZeqc9d0
>>372
レッドソックスに今の大谷払えるんかな
ドジャースなら客一番入ってるからいけるやろうけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:40.70ID:CIeC3sP3r
でも自分の昔話大好きやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:10.05ID:ybMPbxvwa
上原ってまともすぎるからメディアは使いづらいんやろな
とにかく番組に乗っかって持ち上げてくれるなんちゃって解説者が好きやろメディアって

上原みたいなデータと経験に基づいた地に足のついたまともな批評するタイプは使いづらいヤロなあNHK位かな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:15.28ID:uUbqWMEwM
当の本人は急に切り替えて無言になるくらいだしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:16.45ID:OhkrqQ/D0
>>374
>>378
だよな
どう見ても適当っぽいもんな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:19.74ID:IkPYEAoE0
打率大好きなだけやないか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:25.85ID:WlDAI72l0
>>372
あの歪な形状したクソ狭球場でホームラン量産する大谷見たくないから行かなくてええわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:38.37ID:Tvmzo1Nj0
>>371
なお日本は打率高いアヘ単を叩きまくる模様
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:45.59ID:HkiCF8Rh0
>>369
このスレでわりとレスしてる奴とは思えん書き込みで草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:12.49ID:coZnS4g00
>>343
そら野球ほどの歴史ないしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:15.95ID:uoVe0+pPa
それよりお前ら尚成のyoutube見てやれよ~
バウアーの事語っってたのに再生数少なかったぞ
ワイは見てないけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:30.30ID:rUMZagCs0
>>375
競技は別にオワコン化しとらんよ、野球人気と言うかNPBがダントツにプロスポーツの運営が上手いだけ。
アマスポーツは野球含めてメジャースポーツは年々盛り上がってる。いくら野球でも独立リーグとかはサッカーJ3とかとドッコイだし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:33.49ID:m7J5hN3o0
>>377
選手はもうとっくに切り替えてるんだよなあ
マスコミもテレビで視聴率稼ぎで使うだけでそんなやってないし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:52.12ID:dMN7eIKF0
リアルミュートさんはWBC決勝がほんま逃れられない致命的なミスやったよな
槇原がノリノリだったのも拍車をかけてる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:02.23ID:gktUDCin0
>>371
アウトが取れん限りは放り続けなあかんからな
そりゃ投手は嫌がるわな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:03.53ID:HUml5rSLa
ホンマ打率大好きやなこいつ
イチローとか好きそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:06.18ID:m7J5hN3o0
>>377
選手はもうとっくに切り替えてるんだよなあ
マスコミもテレビで視聴率稼ぎで使うだけでそんなやってないし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:10.04ID:wxGETHWX0
>>277
大谷にあれこれ言える格とかイチローくらいだろ
そのイチローが文句無しに褒めてんのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:26.33ID:RMREt21k0
日本はまだやってんの😅
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:43.34ID:obHku1xl0
>>403
あんなもん起用したTBSが悪いけどな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:29.23ID:dMN7eIKF0
>>410
日本の世界一奪還を、レジェンド上原さんに目の前で見てほしかっただけなんやけどなあ…😲
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:40.03ID:5Ja6mfOJ0
リアルミュートだった事でマジで大谷アンチなんだなって思ったわ
それまではなんだかんだG民の誇張表現な部分もあると思ってた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:44.24ID:wj3ce/kI0
なんてこの人は大谷嫌いなの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:46.93ID:/PVN0v7ta
>>401
J3と独立は全然どっこいちゃうぞ
独立ほんまちびるくらい客おらんで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:48.52ID:gktUDCin0
>>410
パパッとフロリダ来れるのが上原くらいやったんやろな
なんせ住んでるから
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:51.39ID:2mCnkknD0
嫉妬魂
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:59.63ID:9DyZFlmF0
大谷に嫉妬
イチローにシャンパンゲロ吐きかける
澤村への過剰擁護

サンデーモーニングのゲストでもっとも不快な男ナンバーワン
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:00.48ID:obHku1xl0
>>412
まさか黙り込むとは思ってたなかったやろなぁ…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:10.96ID:AXW7aI9h0
考えてみたらイチローも上原も現役当時はやっかみで叩かれたりしてたんやろな
それが世代変わったってことなんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:11.56ID:DOz+EjLe0
お前YouTubeで散々過去のこと取り上げとるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:19.99ID:ybMPbxvwa
リアルミュートって言うノリももうつまらんで

あれは隣の実況が前のめりになってなんでもかんでもアホみたいに持ち上げるから呆れてただけなの見てたらわかるやろ
なにいってんだこいつみたいな感じで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:21.04ID:HCslTtnk0
そらそうよ
もうmlbもシーズン真っ只中やしその成績を見ないとな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:26.48ID:4nylnUuw0
メディア気取りですか…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:47.97ID:e39Ugs08d
>>411
後輩を敬え!
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:49.16ID:sg5sQyGy0
山川に感謝せんとな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:50.45ID:xjpPrRZa0
>>400
WBC効果で得してるOB解説者の中で数少ない損しまくった稀有な人よな
ヌートバーに懐疑的な人もそこそこおったはずやけど段違いで損してる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:52.65ID:MluOTJdsa
ところで明日大谷休み?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:54.62ID:byfZUhQo0
早く忘れたいみたいですね~?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:10.81ID:1w/cOOSN0
こいついつも大谷に嫉妬してんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:27.52ID:hfWC0bN3d
確かにな
大谷は今年も投げては5勝打っては11HRだから中継ぎの誰かとは格がちがうよね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:51.88ID:HkiCF8Rh0
>>426
敬称?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:56.26ID:aQIHJp35a
そもそも槙原って地味に球界屈指のやさおじやから比べるのは酷や
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:03.92ID:g8VUn+beM
>>400
ヌートバーで炎上して見向きされなくなっただけやろ
本人が悪い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:11.01ID:ar4Rezcb0
ここまでみっともなく嫉妬丸だしのOBなかなかおらんで
老害撒き散らすやつはいても
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:34.88ID:kocHzJ330
言うてもサッカーワールドカップも一ヶ月ぐらい騒いでたやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:35.20ID:AXW7aI9h0
更に世代が変わって大谷以上に凄い選手が出てきたら
今度は大谷信者が上原やソガイ化するんちゃうか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:54.03ID:64NE441T0
アンチ巨人だった岡本にとっちゃ上原なんて子供の頃の敵やろしな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:11.74ID:coZnS4g00
>>397
そらアヘ単はダメに決まってるやん
アヘ単って走れる打者は含まんし
上原が最強やったって言ってるのはミゲルカブレラやろ
トリプルクラウンやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:28.56ID:UT4meTT90
>>434
株で頭いっぱいやけどとりあえず感心したコメントしてればええと思ってるらしいな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:37.53ID:tHNrqhDu0
ヌートバー速報はもう要らんと思う🥺
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:45.20ID:kNrKdKLja
>>366
槇原付きのないんや😭
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:45.99ID:ybMPbxvwa
上原みたいなまともな解説者が叩かれて
他のバラエティーなんちゃって解説者が持ち上げられるのはまあしゃあないわな
結局エンタメでしかないわけやし
ワイと上原みたいなデータと経験に基づいた地に足のついたまともな批評するタイプは煙たがられるのは、まあ仕方ないわな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:57.04ID:1w/cOOSN0
>>434
何十年も新庄敬遠球打ちとか阪神バックスクリーン三連発をネタにされ続けてもニコニコしてられるメンタルの強さよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:16.21ID:m7J5hN3o0
>>438
信者とかじゃなく本人が仕事放棄してるから問題なんやで
コメンテーター無言になってどうするよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:51.09ID:wxGETHWX0
>>438
大谷以上だとホームラン王取りながらサイ・ヤングレベルになっちゃうからもうケチの付けようがないのでは
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:13.22ID:5V0ZND5T0
すごいなほんまこいつ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:42.84ID:s2zPG65W0
>>445
キャバクラで自分が映るから六甲おろし歌う話すき
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:43.09ID:g1PYlwCF0
Wbcをいまだにこすってるのジャップだけやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:43.10ID:TxeWaO4m0
雑草魂は月見草だからな
ニワカにはわからない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:49.28ID:7G3N9pzh0
>>332
ギリギリ学歴でマウント取れるか?顔では多分大谷が優れてるわけじゃないが叶わない

https://i.imgur.com/mlKchyL.png
https://i.imgur.com/ZLX16PN.png
https://i.imgur.com/HpyDWAr.png
https://i.imgur.com/pMj14Nj.png
https://i.imgur.com/dJL526L.png
https://i.imgur.com/ktoQDZl.png
https://i.imgur.com/6CmrBnK.png
https://i.imgur.com/u9FcEly.png
https://i.imgur.com/KlAN631.png
https://i.imgur.com/p5s1w3P.png
https://i.imgur.com/bRgcDp0.png
https://i.imgur.com/IOBsnmz.png
https://i.imgur.com/v98rvRW.png
https://i.imgur.com/g4kWoIy.png
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:53.80ID:orZilHz/0
山川の一件から全然報道されてないけど何を見てるんだ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:59.28ID:NR98QyyLa
いうほどもうWBC擦られてないやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:19.81ID:xjpPrRZa0
>>445
あの時代の巨人で三本柱やってたり完全試合やってたりどれも一つでもあれば野球界で食うに困らないエピソード何個も持ってるの強すぎるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:20.65ID:AXW7aI9h0
>>447
まぁコメンテーター放棄は論外やけど
これはもう自分の世代ドストライクなスター選手のほうが凄い!っていういつものあれちゃうかと

>>448
そこまで行っても打たれたり三振したりしたらやっぱり叩かれるとは思うで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:58.41ID:EA+NPut/0
>>451
今日メキシコの大臣がアロザレーナに会いに行ってた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:00.89ID:NRisdDVi0
上原浩治
2013年 73試合4勝1敗21セーブ13ホールド 防御率1.09 WHIP0.57 WAR3.1

ワールドチャンピオンになった年のクローザーでこのWARは割とガチで凄いよな
黙ってりゃレジェンドやのになんでこうなってしまうのか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:37.12ID:HN0GZqDN0
>>397
誰のことやねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:42.54ID:coZnS4g00
>>391
イチローにしろ使い辛いやろな
忖度なしに喋るから
とういか槙原とかが普通のおっちゃん解説出来すぎるんやろうけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:45.30ID:obHku1xl0
>>453
対高橋由伸には自虐できるのに何故大谷にはできないのか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:11.81ID:lq5pghW4d
たしかに上原の振る舞いは「?」と思うこともあるが流石に現役時代の功績をバカにするのは違うだろ
お前らが全盛期と上原と対戦したってせいぜい打率.080ってところだろうに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:22.19ID:kocHzJ330
>>454
うまい具合にサミットに流れたな

未だにWBCやってるのひるおびだけや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:25.98ID:g1w7xeSf0
>>464
もっと低い定期
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:42.63ID:ybMPbxvwa
>>455
先週中頃まではがちで擦り続けてたぞ
ジャニーズ、サミット、猿の介なかったら今も擦ってたやろなw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:45.38ID:quFkH33E0
>>464
打ちスギィ!
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:48.65ID:wxGETHWX0
>>464
打ちすぎ定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:52.55ID:WlNcsUac0
巨人のホームランバッターへの取材の最後の最後に

「打率」

が出てくるのが上原さんよなぁw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:56.84ID:obHku1xl0
澤村やタズの話はしないの?
率先してお前が盛り上げろよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:09.91ID:ybMPbxvwa
>>462
イチローもあかんな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:26.90ID:3lcW6L830
YouTubeでテレビの話してんの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:38.91ID:iy4RMpc30
2023WBCを汚した山川という最強武器をいつでも使えるからウキウキやねw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:40.15ID:eIt97H0L0
>>464
上原てテンポが早いけど一定だからタイミング掴めば誰でも打てそうやけど。球も早くないし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:40.56ID:/wsF0kvfa
>>463
追い越されたらもう一生対抗できない焦り
若さへの嫉妬
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:49.07ID:vaSpxJ5X0
老害キャラやるにも愛嬌やユーモアが必要なんやなって改めて思うわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:06.45ID:N1wkDlnyd
お得意の澤村擁護はどうしたん?
ロッテで防御率5点台だけども
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:09.47ID:ar4Rezcb0
後輩腐してるのバレたからか最近イチローから連絡来ない模様
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:15.50ID:coZnS4g00
>>459
元々関西人の喋り好きなだけやろ
YouTubeで親父ギャグ言って自分で突っ込んどる
和田さんの回とか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:21.07ID:AGs6eYDO0
山川のおかげで切り替わってよかったな
山川いなかったらずっとWBC擦ってたんやろメディアは
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:29.52ID:u5DqNSge0
振るまい方次第じゃかなり丁重に扱われるのにな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:44.91ID:pLbIW7Lp0
2013ワールドシリーズ制覇した年の上原さんの成績

73試合登板 4勝1敗21セーブ 防御率1.09

ポストシーズン
13登板 無四球16三振 防御率0.66 WHIP0.51 被打率.152

弱小球団で残す記録など無意味なんだよなぁ…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:48.86ID:dMN7eIKF0
>>477
現状、触ったら取り返しのつかない特級呪物なんだよなあ…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:52.69ID:obHku1xl0
第一次リアルミュート事変の時ツイッターで「嫉妬」って入れたらサジェストに上原出てきたのは爆笑したわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:01.88ID:7G3N9pzh0
>>445
活躍もした事実が有るからそれもネタに消化出来る
失敗以外何一つない人生の人間でそれをやれるのはそんないない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:05.18ID:1w/cOOSN0
>>459
単年だけで見ればマジで史上最高レベルやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:32.75ID:eCpKPcI20
アンチ乙
TEX時代にPS記録保持者の言う事だから
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:34.25ID:coZnS4g00
>>478
メジャーリーガーが空振りまくった真っ直ぐやぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:38.15ID:ESLzI7KR0
こいつ浪人して大阪体育大学とかいうF欄なのになんで頑張った感出してんの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:03.86ID:m4bJSwEv0
なんか腹立つな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:06.83ID:wxGETHWX0
>>477
流石の上原でもその刀は抜かないぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:19.19ID:uS2DPHVcd
リングこすりまくってるくせに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:37.79ID:1Eh2mmqh0
まぁ大谷なんかより打撃有利の名門チームでワールドシリーズを制したクローザーの俺の方が凄いんだよけどねって言いたいだけやしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:44.72ID:eIt97H0L0
>>494
いうてリリーフやろ?
投球テンポが独自だから
タイミング掴みにくかっただけじゃね?
リリーフならタイミングに慣れる前に終わるから
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:54.48ID:PCYBli1cd
上原さんの年間でのキャリアハイwar3.1
不調と叩かれてる大谷さんの今年5.22時点でのwar2.9
なんかおかしいよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:22.08ID:coZnS4g00
>>434
槙原は弱視でサインが簡単すぎて殆どバレてたのにあれだけ勝ったからな
当時最速記録も出してたっけ?
目が良ければもっと勝てた可能性が高い
上原も槙原組でいつも飯食いに行ってたんやっけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:31.03ID:e5vd8V600
>>481
成績悪いと何も言わん
お股ニキみたいなもん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:55.28ID:pLbIW7Lp0
まあ昔から国際試合やたら強かったから巨人行かんとそのまま若い頃にメジャーで見てみたかったってのはあるけども
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:18.49ID:OfNnslbvd
でも岡本はWBCで野球ってこんなに面白かったんだなって思ったって言ってたぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:36.63ID:+kTGIoCW0
自分は昔話しかしないくせによく言うわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:36.92ID:u5DqNSge0
>>502
練習もあまりしないであんなストレート投げてたのには嫉妬したって桑田が言ってた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:39.58ID:coZnS4g00
>>500
なら他のクローザーも抑えられるやろ
というかコントロールが生命線やしスピードガンどれだけでても打たれたら意味ないやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:59.75ID:HkiCF8Rh0
>>501
ゆーてこれは普通に凄いと思う

上原浩治(38) 73試合 防御率1.09 4勝 1敗 13H 21S 74.1回 101三振 9四球 被打率.130 WHIP0.57 WAR3.1
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:11.83ID:gktUDCin0
>>464
最低25打席分も上原と勝負させてもらえるのか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:34.33ID:Ptse/2vl0
でもこのキャンプ視察動画はシーズン中の選手の生の声聞けておもろい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:49.43ID:obHku1xl0
悪い時貶していい時はダンマリじゃアンチ言われて当然なんやがどうなんや歯茎
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:00.85ID:aQIHJp35a
>>502
松井もアメリカに取材行くと「マキさんまた来たんすかぁ?」とか言いながらも嬉しそうにしてたし面倒見ええんやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:10.81ID:gktUDCin0
>>480
ハリー金やんはそこら辺心得てたからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:15.00ID:42guiV2L0
大谷嫉妬民見苦しいぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:25.93ID:3zwMKzdL0
>>511
普通にエグい成績してるのになぜ後輩のこと認めてあげられないのか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:19.17ID:UT4meTT90
>>519
心が貧しい雑草のままやからや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:23.51ID:coZnS4g00
>>511
38ってのがやばいわな
クソおっさんや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:24.90ID:sqEqifn6d
お前が言うなとは思うがワイドショーなど朝からいまだにWBCWBCなのも飽きたのはわかる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:26.23ID:PlAG4tida
WBCのラストはクローザー大谷っていうのも上原には良くなかったな
相手は現役最強候補のトラウトだし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:31.60ID:Cuuj9fkK0
WBCの余韻中やぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:50.18ID:TDhgk0wG0
流石のなんG民も上原叩く流れになってなくてちょっと安心したわ
終わっても終わってもW杯ネタしか擦られない状態が継続した結果が今のJリーグの惨状の一因
今はWBCで入っていたニワカの目を日本プロ野球に向けさせるフェーズやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:55.21ID:gktUDCin0
>>511
三振ごつい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:08.15ID:SrlCdwvC0
それしかテレビが視聴率獲れんからしゃーない
TBSとか今更日曜にヒロミと中居で大谷村上よりホームランを打った幻の天才のその後を追うとか番組やんだぞ
まんまやらせて打ち切りなった消えた天才を名前変えてやる気だし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:31.90ID:obHku1xl0
>>523
上原のいう雑魚球団でセコセコ稼いでるだけってのはトラウトにも当てはまるからなぁ
トラウトのことも憎いんかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:45.39ID:EHvhUJt0a
大谷がブルペンに行く意味ってあるんすかね?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:51.12ID:gktUDCin0
>>527
清宮ちょっと怪我してるだけやのに
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:08.19ID:coZnS4g00
>>516
当時の三本柱はそれぞれ優しくて偉そうな感じはなかったらしいな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:33.65ID:u5DqNSge0
>>530
清宮を過去の人扱いなんかよひでー
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:42.68ID:5SALScwka
そういや上原って何でWBC出なかったんだ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:29.16ID:HdV9ZZ90p
んん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:29.17ID:HUml5rSLa
(38)が73登板もさせられるってMLBの感得は頭どんでんかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:12.89ID:coZnS4g00
>>525
jリーグはw杯だけ注目させたのが失敗やろな
現実にはレベル上がってるらしいけど観客動員やら何も聞かんが上がってるんかね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:17.80ID:iy61NeVy0
雑草生えるw
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:23.70ID:gktUDCin0
>>531
桑田もまあ面と向かっては優しいちゃあ優しいか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:33.40ID:DHWkNBl8a
>>444








上田のケツは石ってどういう事や?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:02.40ID:gktUDCin0
>>536
余計わからん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:14.75ID:NdxvM1s7a
上原のYouTubeってゲストが来ても
アシスタント 上原 ゲスト
で絶対上原がセンター取ってるのなんでなんや
なんならゲスト見切れとる時すらあるぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:17.90ID:T//0kEGYp
岡本が唯一楽しく野球出来たチームなのに!💢
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:20.25ID:qofIafvU0
むしろこれが今のところ最後に聞いたWBCの話だわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:07.19ID:aQIHJp35a
>>539
ビビる大木を唯一労ってくれた男やしな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:03.77ID:6wKpkXVTd
大谷太田に行ってるやつはマジで病気やからシカトするとしてメディア向けのコメントやし選手にも自分の経験踏まえてやろ

https://news.mynavi.jp/article/20230326-2635424/
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:18.31ID:iAzouCad0
ひろゆきとか上原浩治とか
斜に構えてる芸なん?それ流行ってるん?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:18.91ID:gUaoCf4ra
>>544
某🏔🏞のせいで急速にタブー視されつつあるしな
とっくにペナントの話ばっかりになってるのになあ、なんでやろなあ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:26.65ID:YTerrG1e0
上原イチロー毒霧事件って今回大谷がダルに毒霧するくらいの感じになるのか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:36.47ID:GAbf76GIa
上原東京とアメリカ長いのにこんなガッツリ大阪弁のままなんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:29.46ID:qofIafvU0
>>445
弱みになってないんだもんな
強すぎやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:42.56ID:64NE441T0
>>517
金やんなんかは自分の話ぶっこむけど現役はちゃんと褒めてたからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:23.19ID:D4/RYp/wM
>>438
ボンズの記録抜くホームランバッターが日本人で出てきたらイチマツ論争並の激しい論戦が繰り広げられると思う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:36.60ID:5Chd7jX+0
>>549
上原リスペクトで誰かが大谷に毒霧やったら面白かったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:54.97ID:qofIafvU0
>>553
強い奴がそうやって認める発言する事で言われた方も自信になるからな
安売りはあかんのよ
ただリアルミュートさんの場合いくら払えばええのかわからん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:58.17ID:TDhgk0wG0
>>537
ワイの会社ラグビーリーグONEのチーム持ってるんやが、W杯で南アフリカに勝ったのにトップリーグに全く客が増えなかったのはW杯の注目を国内リーグに向けるのに失敗したからだって監督が社内報のインタビューで言うとった
だから日本でのW杯ではメディアに頼み回ってW杯とトップリーグを紐付けて報道して貰ったり連動したイベントやったり頑張ったと
その結果リーグoneは今や数万単位で客が入るけど、数年前までプレーオフ決勝でも5000人とかだったからな

国際試合は大事やけど本当に大事なのはそのあとよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:16.93ID:p7cfbuUL0
別にアンチでもないのにネチネチ言われ続けて可哀想
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:28.74ID:poN2X7leM
>>523
もうあのシーンは上原が生きてる間は2009イチローと並んで日本野球最高のシーンとして語り継がれるから
雑草魂が燃えたぎるよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:29.36ID:TZvKdR810
>>552
いうてあの時はブチギレやったらしいぞ
新庄絶対ベース踏んでるって
YouTubeでも新庄に聞いたら認めてたな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:16.10ID:vLP//o3a0
野球アンチの上原さんWBC余程つまらなかったみたいだね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:24.56ID:UNNJxmz90
>>536
せめて投球じゃなくて打撃の数字出せよ
自分の力だけでこんだけの回転数出してる大谷すごいだけやんこんなの
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:25.09ID:TZvKdR810
>>554
ボンズの記録抜くやつなんか出てくるわけないやろ
あれはアンタッチャブルレコードや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:43.74ID:rVMrcaE10
>>560
その時怒ったのとその後それを許容できるかってのは違う話ちゃうかなぁと思うわ
というか怒るべきではあるし実際審判もおかしい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:19.38ID:JlB0jFw90
上原が決勝で投げたWBCの話もずっとしたいのに怒らなくてもいいじゃないですか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:31.75ID:8y9JChwl0
>>557
そんなに頑張らんでももっとチーム名わかりやすくしてくれるだけでええのに
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:38.87ID:si1UDR3m0
嫉妬や!!
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:03:05.58ID:UNNJxmz90
>>523
リリーフは一朝一夕じゃできません!とか言ってたのにあっさり大谷にやられてるのが草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:03:40.15ID:TZvKdR810
>>557
なるほどなあ
ほんまそうやろなと思うわ
そもそもNPBの観客動員数は増えてるから心配してないけど欧州サッカーだってW杯終わったら贔屓のチーム応援するのに向かうからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:20.44ID:TZvKdR810
>>558
ぶっちゃけ病気やと思うで
大谷もこんなファンウザいやろうに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:50.59ID:+IYIwaVxM
WBC決勝でリリーフをダル大谷じゃなくて抑えの専門家に任せてたら上原だって機嫌良くWBCを語れていたんだ😢
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:57.57ID:aSqGGM4p0
ワイの子供の頃のヒーローやったなのになんでこんなひねくれおじさんになってしもうたん?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:08.52ID:+iUbTlr+0
しかし上原ほどの実績があってなんで嫉妬するのかわからん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:20.18ID:QKbebLq40
自分がWBC出た時に全然メディアに扱って貰えなかったからブチギレてるらしい
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:30.52ID:4aTlD7Uq0
永遠と嫉妬しててほんま悲しい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:12.44ID:vLP//o3a0
>>567
こう言えたらみんな笑えるのに…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:12.60ID:SX/5NBfV0
WBC=大谷だからね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:22.36ID:pQE9jt700
イライラで草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:48.75ID:TZvKdR810
>>564
もちろん器でかいと思うけど本人の話聞くと三連発も記憶がないとか案外ショック受けてるんよな
完全試合も佐々木朗希がやって仕事来るとか喜んどったけど色々記憶に残る名投手やね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:24.56ID:7KL0OWLop
>>553
「もうワシがワシ褒めないと誰も言うてくれんのよ」って素直に言ってるからワシ凄いワシ凄いしてもネタとして笑えるんよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:35.35ID:mRZhz0S50
四球出したときはホンマ調子良かったのにな
あれで失点でもしようものならすごかっただろうな
これが中継ぎの難しさですよ!先発以上に難しいし価値があるんです!!みたいな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:38.77ID:9GLjzQg8d
>>575

失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えてるようですが。
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:00.00ID:pQE9jt700
人間金も実力も地位もあって余生過ごしてる奴でも嫉妬するんやなあ…
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:48.88ID:+iUbTlr+0
上原より上の扱い受けてる日本人選手なんて他にもいたのに
なんで大谷にだけこんなに嫉妬しとるんや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:06.22ID:FmSRnMI50
メディア=大手テレビ局

ならメディアを批判する野球選手もなかなかいないと思うけどね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:06.60ID:SX/5NBfV0
先発失格になって中継ぎに都落ちした上原からしたらまぶしくて仕方ないんだろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:13.09ID:oETzsY6Q0
WBCと言うか大谷情報がもうちょっとうんざりだよね
報道番組のトップニュースが大谷だったらもっと他に大きなニュースあるだろうって思ってしまう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:32.43
これってガチで言ってるの?


それとも俺が炎上すれば盛り上がるやろって感じでわざと言ってるの?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:39.79ID:7xHtl37U0
岡本ちょっと困っててかわヨ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:00.67ID:cTuowPHB0
打率とかもういいでしょ何年経ってんのよ上原は早く切り替えろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:08.13ID:9GLjzQg8d
>>585
アメリカでも普通に先発として通用してるからな
中継ぎ降格した自分との差で我慢できんのやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:13.14ID:5MlPHzhAa
>>581
ダブルプレーした途端まるで負けそうな時みたいにシーンとしたよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:20.30ID:52K8V8po0
岡本と谷繁を困らせた男
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:12:08.55ID:rT1F9jjS0
藤浪に中継ぎなんて格下扱いされたのどう思ってるんやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:12:33.64ID:b+62A78c0
>>585
引退後は毎週日曜にハリーみたいな老害芸をやるのが夢やったんやろ
オオタニサンの出現でなんで脇役のハエみたいなやつがご意見番してんの?って言われるねんで

そら嫉妬するわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:13:29.44
>>511
三振異常やんけ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:13:36.00ID:N+GMjmCj0
こいつここまでくるともはや凄いな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:13:51.55ID:J9/AhrHy0
プロ野球チップスでワキャワキャやってる奴が言うことか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:13:59.25ID:SLuRAAmJ0
どの辺りから大谷にネチネチ言うようになったんや?
メジャー挑戦前もネチネチしとったんか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:00.46ID:ZlYkcl1r0
その古い侍ジャパンの肩書きがなきゃテレビに出てきても誰?ってなるから使われてるんやで
大谷くらいやろそんな肩書きいらないの
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:55.65ID:9u+eSKXI0
山川のためを思って言ってるんやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:35.77ID:UyUY6YV00
現役は諦め素人は大谷棒で叩く中OBでありながら嫉妬と怒りの炎を燃やし続ける闘争心はホンマすごないか
令和の桓騎やでここまでいくと
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:49.53ID:8qIRYY170
>>593
まぁ急にOPSとか言われても視聴者は分からん奴多いやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:16:37.30ID:GlC9g/Xz0
悔しいねえ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:17:25.23ID:52K8V8po0
槙原とかはまだWBCおじさんやってそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:17:51.49ID:xMc+1ZIJ0
いくらなんでも拗らせすぎだろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:16.13ID:oYYr6tjh0
>>598
ハリーは褒める時は褒めるし元よりイチローの事はきちんと評価してたけど上原にはそもそも無理だよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:18.85ID:TZvKdR810
>>606
OPSくらい野球好きなら知ってるし簡単やん
でもOPSも相当古いしあれが全てって打率がどうと変わらんけどな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:19:15.19ID:/4qR1cicM
報ステで重大発表しないの?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:20:39.10ID:SX/5NBfV0
大谷「同じ土俵に立ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況