X



【悲報】藤井聡太六冠、終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:21.93ID:gZBxTaiq0
今は8冠しないといけないから大変やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:47.22ID:B65hUD2Bp
名人とあと何が残ってんだっけ
王座だか王位だか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:55.40ID:PdMsKOwe0
7冠に王手やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:12.31ID:SEU6j2lN0
いうて羽生の頃に8冠あったら羽生も8冠取ってたとは思うわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:41.84ID:SRXiTvRE0
69手て少なくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:12.37ID:m0IPHirT0
ナベは藤井に弱すぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:22.57ID:8HyxHLPZ0
ハゲは今日何がやりたかったんだよ
形作りすら出来ず69手であそこまで時間残して投了とか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:28.28ID:SEU6j2lN0
>>6
ワイら素人にはわからん未来が見えたんやろなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:34.37ID:dQnzVtaod
>>6
前回ハゲが調子乗ったから制裁加えた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:40.35ID:8HyxHLPZ0
>>3
王座
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:49.87ID:j6RpMHN/0
将棋詳しいおっさんに聞きたいんだけど羽生の100期って無理なの?
もう何年待ってるんだかわからんぐらい待ってるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:39.23ID:SEU6j2lN0
藤井六冠まだ20歳とか草
若すぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:59.37ID:g+VyIYWKa
ハゲって馬鹿にしてるけど恐らく日本のハゲの中で1番頭良いハゲだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:59.94ID:t5i3aTgv0
>>13
今年タイトル戦と挑決までいってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:37.56ID:uJ2Qzof/M
六冠だった期間歴代最短か?
ざーこ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:53.67ID:7a1X38KVd
>>13
藤井が王座の予選で毎年敗退するならワンチャン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:06.77ID:6wHkyBddp
1個くらい豊島に恵んであげて😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:12.68ID:ijJ7Ls7o0
羽生の方がはるかに藤井に善戦してるってどういうこと?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:27.99ID:gyh/YG37a
藤井4段で止まってるやつ多そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:40.62ID:SEU6j2lN0
羽生が七冠達成した時で25歳らしいから藤井くんやっぱ強すぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:46.87ID:j6RpMHN/0
>>15
ソフトバンクのハゲ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:19.04ID:lk2y5eVp0
天彦「名人といえば俺でしょ」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:19.23ID:aW8ILrKx0
同世代の棋士はたまらんな
ずーっとタイトル獲れんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:28.25ID:Nw0t9b1j0
一人前の噛ませ犬ハンターになったな
合格や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:52.51ID:+GUxhpjn0
ヒールにもなれんかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:01.19ID:SEU6j2lN0
>>25
同世代にとっちゃ悪夢やろな
コイツずっとおるやん…って
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:20.53ID:k45M+c/Cp
おハゲ永世名人は無理だったか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:28.75ID:G5zBiqlpa
>>25
だから絶望して奨励会から脱会者が出てるらしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:31.32ID:pYcYFuMT0
史上最年少前人未到8冠までは盛り上がると思う
その後の藤井帝国のこと考えるとディストピアだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:32.30ID:E2cOAQ/Z0
羽生は会長職で忙しくなったら100期難しそう
王位戦挑決が割とラストチャンスだったのでは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:34.94ID:ftDUuyCo0
でも羽生全盛期でも康光や森内はタイトル取ってたしな
今は藤井一強すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:43.32ID:gZBxTaiq0
>>13
8タイトル中6個(7個目に王手)藤井が持ってんだからどこかで勝つしかないぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:58.66ID:ahGS6UBT0
月曜日でナイター中継もないし仕事帰りのサラリーマンが名人戦見ようと思ったらもう終わっててガッカリしただろうな

ちなみにそれぼく
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:06.22ID:AyIaINfPa
渡辺九段、爆誕
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:14.91ID:gyh/YG37a
ダイヤモンドの功罪って漫画あるけどその将棋版がこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:22.54ID:+e/Soo750
最年少6冠とか7冠言われても、そもそも2人しかいねえしなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:22.92ID:QftRjK8dp
一強はガチでつまらんから何とかしろ
大山時代とかどうやって楽しんでたんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:25.30ID:G5zBiqlpa
これからプロになる人は大変だよ
ソフト研究のためのPCに100万近く金かけなきゃならん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:34.62ID:gZBxTaiq0
>>30
奨励会辞めて記者かなんかで藤井の追っかけしてた方が儲かるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:36.98ID:u0pEADzya
>>13
羽生は復調したけど藤井が強すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:41.96ID:B1wXDphu0
将棋界よう知らんけど王座は今年中に挑戦あるん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:47.23ID:ZEacJ/w/0
あの20年くらいは藤井が8冠独占するやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:09.12ID:MzUfNArb0
もう昼に何食べても許されるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:34.30ID:FfC5pT1B0
ナベ本当に可哀想
産まれる時代が違えばもっと歴史になをのこせたのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:41.06ID:ahGS6UBT0
>>43
まだ挑戦者決定トーナメント勝ち上がってるから可能性あるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:57.82ID:G5zBiqlpa
>>46
まだプロなる前やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:06.35ID:r2cbkth40
藤井vs将棋界になってないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:09.34ID:+e/Soo750
大山は10年間全てのタイトル戦に出場したという記録があるが、
それも破られるかも知れんな
しかも倍以上に増えた現代で
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:16.99ID:DCDhHCK10
いくら藤井が強くとも国民的人気アイドルと結婚した羽生には勝てんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:24.93ID:E2cOAQ/Z0
今回は勝てないかもしれないけど佐々木大地には期待してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:36.00ID:u0pEADzya
菅井はワンチャンあるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:58.85ID:yTCFOa590
将棋星人が攻めてきたら藤井聡太に戦ってもらうしかないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:03.09ID:ahGS6UBT0
>>49
プロになるぐらいまでならそこまでいらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:06.12ID:OrgC9D4qp
>>47
50年後に大名人の系譜として語られることはもうないんやなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:07.86ID:r2cbkth40
>>40
>>49
マジレスするとPCの性能はなんでもええんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:45.82ID:9Hjv/x2Va
>>36
普通にかわそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:05.20ID:2obTwqRG0
でも達人戦には出場権さえないんだよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:13.58ID:pYcYFuMT0
>>49
親に金借りるなりローン組むなりすればいいし
そもそも100万じゃなきゃいけないわけでもない
他のジャンルのプロを目指す人だって当たり前のようにかかるレベルだと思うが?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:28.75ID:aW8ILrKx0
もう救済措置として藤井以外戦というタイトル戦を新設するしかない
割りを食うのは1人だけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:02.05ID:E2cOAQ/Z0
>>54
言うてまだ一勝してるだけやからなぁ
次の先手落としたらアウトやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:02.53ID:OgLsPGpop
羽生会長ってのが想像できんのよな
あのオタっぽい喋り方は変えないと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:03.80ID:ahGS6UBT0
>>52
藤井くん芦田愛菜と結婚したりしてな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:10.64ID:mzTB/1DR0
羽生さんはこれからは会長職がメインになるからいいけど
渡辺が当分無冠なのはきつそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:35.58ID:v3mTqH4a0
こいついつも終わってんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:44.25ID:r2cbkth40
未だにAI研究に高性能PC必要だと思ってるやつおるんやな
もうその時代は終わったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:57.90ID:3yIRWxBCa
>>40
将棋用のPCってそんなにハイスペ必要なん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:59.92ID:pYcYFuMT0
番勝負で負けるビジョンがみえんのよな
実際今の所全勝してるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:09.87ID:rUgdaLiu0
叡王っている?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:13.17ID:SAR8Bk7fr
藤井のおかげで挑戦者到達がゴールになって日の目を見ることのなかった人達が後世評価されるから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:54.40ID:AyIaINfPa
このままだとワイの地元でやる前に終わりそうやから悲しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:16.08ID:G5zBiqlpa
>>63
目指した上でプロなれんやつの方が多い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:29.80ID:r2cbkth40
>>73
昔は必要だった
今はいらないよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:57.24ID:sg5sQyGy0
そんな何個もタイトル作る意味あるん
全部同じルールで将棋やるだけじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:28.33ID:DCDhHCK10
佐々木大地とかいう名人よりも期待されてるC級底辺棋士
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:29.99ID:r2cbkth40
>>78
なぁ?
マジで昔の話を今の話としてするのはやめた方がええで
今の超若手には高性能PCなんて必要ないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:39.30ID:SEU6j2lN0
>>78
それは今も昔も一緒やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:41.66ID:ahGS6UBT0
>>80
ゴルフとかテニスもそうじゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:49.64ID:pYcYFuMT0
>>78
えーとそんな当たり前ことレスして何がいいたいわけ?
プロになれる人が少ないのは当たり前だがだから何?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:54.10ID:5SALScwka
こいつって何でこんなにすごいの?
やきうか相撲で例えてくれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:57.55ID:eSqfIGKK0
そもそも渡辺がまだプロ棋士続けてられるのがワイは信じられんのやが
久保千田テメーらもだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:58.32ID:Qyf2mpEpp
>>76
森下と鈴木大介が忘れ去られてる時点でそれも無理やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:04.05ID:9Hjv/x2Va
藤井聡太が衰えるまでしばらく誰もタイトル取れないのヤバいな
同時期に生まれた棋士かわいそすぎや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:06.81ID:Nfi4mbgm0
>>80
まあ事実上持ち時間しか変わらんからな
結局はスポンサー煽って金を引き出すための看板でしかないとはいえる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:22.49ID:OgLsPGpop
ワイは佐藤康光のファンだから会長職から解き放たれてもう一回A級に返り咲くのを夢見とる
流石にタイトルは厳しいだろうけど
あ達人戦なら可能性あるか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:23.16ID:tU7Zg/QAd
>>31
永世8冠もめっちゃ早めに取り終えそうなのが怖い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:31.32ID:r2cbkth40
>>84
だから今は昔と違って個人で高性能PCなんていらんのよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:40.52ID:cKPhTwO/0
終わりやね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:45.85ID:G5zBiqlpa
>>88
強いし話面白いし不細工だし漫画は可愛いし
許される要素しかないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:51.23ID:r2cbkth40
>>86
そもそも高性能PCが必要ない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:40.25ID:r2cbkth40
>>96
いやもうクラウドの時代なんやで
今の超若手はタブレットでクラウド計算利用してる

■「棋神アナリティクス」とは
ブラウザ(スマートフォンも含む)で手軽に最新のディープラーニング系将棋AI「dlshogi」とやねうら王系将棋AI「水匠」での同時解析が出来るサービスです。高額な初期投資をせずに、ボタン一つで誰でも簡単に操作できるUI/UX環境を用意し、将棋AI研究をサポートいたします。今後「dlshogi」最新モデルは「棋神アナリティクス」でのみ提供となり、今回2022年5月5日に第32回世界コンピュータ将棋選手権で優勝した「dlshogi with HEROZ」が提供されます。加えて、コンピュータ将棋大会で優秀な成績を収めた将棋AI開発者と連携し、最新モデル提供も予定しています。本サービスのクラウドサーバーは、性能比較しAlibaba Cloudを採用しています。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:56.30ID:UZaF4QbC0
こっから渡辺明が三連勝するから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:06.87ID:tU7Zg/QAd
>>80
ワイんとこが主催するからタイトル戦参加してやってくれやって欲があるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:32.08ID:hv0U7GAe0
名人戦は終わったとして王座戦は取れそうなの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:48.21ID:Vjgq3C/K0
>>54
この前の穴熊戦取れてればなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:55.10ID:2G/sP0gt0
>>101
これNPS全然出ないらしいじゃん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:58.64ID:Nfi4mbgm0
実際九段がこれから勝ち数以外で誕生しなくなるとは言われとるな
藤井からタイトルを奪うの無理やもん
新しいタイトル作るしかない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:10.31ID:r2cbkth40
なべや藤井が利用してるdl将棋もクラウド利用出来る時代やし水匠の平行検討も出来るからみんなタブレットで検討してるで
クラウド計算でこっちのハード性能に依存しないから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:12.77ID:cc+/7GD/0
(9段+8冠)×100円で1700円ってとこか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:19.90ID:SEU6j2lN0
>>105
ワイも安価間違ってると思うが多分彼はおじいちゃんなんや見逃してやってくれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:22.86ID:hcmvbtbda
八冠取ったらあとはどれだけ早く永世に辿り着くかの話題しかなくなりそうやが…
しばらくは防衛で盛り上がるかもしれんが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:26.00ID:3MBqnlxP0
ワイみたいなド素人以下の人間でさえ現タイトル保持者の名前を言えるの草
なんやねんこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:42.34ID:8HyxHLPZ0
>>85
テニスは一応コートが主要大会で3種類あるし
ゴルフはコースが全然ちゃうやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:49.52ID:2G/sP0gt0
藤井キラー門下の佐々木大地を信じろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:58.05ID:E2cOAQ/Z0
>>100
マジでタイミング良かったよな
いやちゃんと渡辺豊島倒してトーナメント勝ち抜いてはいるんだけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:09.71ID:r2cbkth40
>>105
いや
高性能必要論者に安価してるやつにも必要ないって説明を付け加えただけや
お前らが正しいよって意味で
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:11.50ID:KX8nPyEL0
羽生イチローの跡継ぎに藤井大谷が出てきたけど競馬にはおらんなスター騎手が
一般人でも名前知ってるわってなるレベルのスターが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:25.63ID:2GN2/SWp0
ワイ全く将棋わからんし齧ろうとしても続かなかったんやが
棋士のキャラとか関係性がなんかおもろいわ
これも羽生や藤井のようなヒーローのおかげや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:26.65ID:K3Qnz2TI0
マジであまりにも強すぎるやろ
今の時代の棋士は絶望しかないやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:35.34ID:3MBqnlxP0
>>109
よくわかってないんやけどタイトル取ってから失冠したら9段なんか?
中村たいちって人はなんで9段じゃないんや
そこらへんよくわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:48.46ID:yJg/Pmob0
渡辺二十一世名人はまにあわんもよう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:55.83ID:r2cbkth40
>>113
ちゃうちゃうw
高性能pc必要論者に安価してるやつの援護にレスしてただけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:24.25ID:9b9p25nP0
ゆうて叡王戦は3、4年に1回くらい落とすやろ
棋力のあるやつが挑戦者になればワンチャンいける
他のタイトル戦関しては10年は諦めるしかないな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:24.72ID:2G/sP0gt0
高性能pcは必要だと思うよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:25.32ID:zQtx82Kia
>>109
ただの素人考えやけど十段作らんのかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:27.55ID:r2cbkth40
>>98
おーい
クラウドのこと知らんかったんかー?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:28.10ID:OgLsPGpop
>>120
だって競馬の歴史上武豊だけだからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:30.58ID:DCDhHCK10
>>111
+銀河+NHK杯+JT杯で200円や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:48.01ID:4wFyTTWr0
佐々木大地って王位ともうひとつ何挑戦?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:48.55ID:3MBqnlxP0
>>120
若手有望株の三浦コーセーにかけるしかないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:49.46ID:SQGeycH60
>>13
いいとこまで行くから期待はしたいが厳しい
タイトル持っとるやつを誰もそう簡単に止められそうな感じじゃない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:11.47ID:r2cbkth40
>>129
プロの上位以外は必要ないよ
これからプロになる若手の話してんだから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:11.87ID:G5zBiqlpa
タイトル保持者は一回先手で香車抜きで戦うことにした方がいいかもな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:28.45ID:ahGS6UBT0
>>123
9段になるには名人獲るか竜王2期獲るかタイトル3期獲るか8段になってから250勝するしかない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:46.59ID:kkx3eIJNM
将棋星人でこの若さなのエグいなほんと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:47.36ID:nrzDH/du0
7冠とか8冠とかそんなにすごいことなんか?
名人戦も竜王戦もやっとること同じやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:03.49ID:hwoVkBev0
そのうち7年くらい独走して視聴者離れまくったF1メルセデス時代みたいになりそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:07.24ID:9b9p25nP0
>>135
棋聖やったかな
2日制5番勝負
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:15.10ID:n85iIpGZM
>>123
タイトル1期で7段
タイトル2期か竜王1期で8段
タイトル3期か竜王2期か名人で9段
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:17.44ID:3MBqnlxP0
>>141
はぇー
名人ってめっちゃ優遇されとるんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:23.14ID:+e/Soo750
>>123
名人1期、竜王2期、その他は3期、八段に昇段してから250勝

九段に上がる条件はこれだけや
タイトルを持っていれば段数では呼ばれない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:25.55ID:MBoMAPfS0
69手で終わりって早くない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:30.96ID:r2cbkth40
>>140
で?クラウドのこと知らなかったんかな?
ホンマに将棋勉強しとるんか?
今の環境で高性能PCうんぬんなんて話してるやついないで
若手の大半はクラウド計算利用だから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:31.09ID:SEU6j2lN0
>>140
そのルールが公平になるの藤井の時だけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:32.46ID:9b9p25nP0
最後の砦が永瀬という現実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:33.06ID:gnhk1E4Q0
>>141
あと死んでから追贈されるパターン
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:36.51ID:ds61YM++0
藤井がいなかったら羽生の100期も十分現実的だったんだけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:49.04ID:SVKJ57uT0
なんか気持ち悪いやついるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:57.65ID:AiCNKef80
羽生いわく4冠だか5冠だかが一番スケジュール的にキツイんやっけ
もし8冠独占になったらしばらく続くやろ
羽生の100期が見れないと死ねない亡霊たちも10年くらいで諦めつけそうやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:20.89ID:3MBqnlxP0
>>146
タイトル1個とってようやく7段なんか
5段から6段は勝利数?
藤森6段見たいんよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:27.30ID:ihkmKh4A0
藤井でも叡王ならワンチャンありそうだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:46.73ID:SUugM1Cl0
藤井最近以前ほど圧倒的じゃない気がする
菅井に負けたのショックだったわ
振り飛車も意外とやれるのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:54.22ID:r2cbkth40
「プロになるには超高額な高性能PCが必要」
ワイ「いや、今はクラウド計算が主流やから要らなくなったんやで」
「…。」

ホンマに知らんかったんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:05.24ID:SQGeycH60
>>143
大抵の人が1つ取るだけでもずいぶん違うからすごい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:12.49ID:CO7N/V+S0
>>120
まず武豊の後釜のスタートラインに立ってるのがまず坂井瑠星しかおらんしな
身長170と人前に出て良い顔面クリアしてるのが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:13.82ID:E2cOAQ/Z0
>>143
タイトル戦が続くと移動も増えるしタイトル前日も色々イベントがあったりタイトルホルダーとしての仕事も増えて忙しくなるんや
当然戦法を研究する時間もなくなるからその中で勝ち続けられるのが凄い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:16.49ID:gnhk1E4Q0
タニーは一回は羽生六冠退けたぞ
ナベもなんとかしろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:31.96ID:3MBqnlxP0
>>148
現状8冠で一つのタイトル名でしか呼ばれないってなったらやっぱ何々名人になるん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:37.80ID:nRYB0d/4d
>>10
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:50.27ID:G5zBiqlpa
>>151
昔はそういうルールあったよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:08.38ID:0k14fToE0
永世8缶ののち引退とかありそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:11.80ID:icKXNVtIa
竜王から竜王・名人になるのは
竜王終わりってことにはならんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:20.94ID:UTgIeELxM
ちなネクスト藤井こと山下数毅くん14歳
現在奨励会三段4勝0敗


山下剛
京都大学数理解析研究所講師 なにかと話題なABC予想望月新一の仲間
修士(数理科学)(東京大学) 博士(数理科学)(東京大学)


山下紀子
河合塾数学科講師
東大理学部数学科卒。元々は関東の方で数学専門塾で授業してたそうで数年前に関西の河合塾に来たと仰ってた。
また大学時代は幾何学を専攻してたそうで、そのためかよく図形の問題の際に図が汚いことについて言及する。
「幾何学専攻でしたが、必ずしも図が綺麗ではなくて…」
授業は黒板が見やすく、カラフルな感じで説明も丁寧で分かりやすい。相談にもよくのってくれる親身な先生である。
また授業に対して熱心に研究しているようで京都校で藤野先生の授業に生徒として受けていた。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:21.35ID:xh8auGL00
羽生さんは99期でよかったんじゃない?
将来藤井君が100期を更新するってストーリーに箔が付く
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:30.74ID:AiCNKef80
>>166
どれかひとつなら竜王やけど
正式には竜王と名人を両持ちしてる場合竜王名人って呼ぶ規則になっとる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:36.65ID:SqqpyBwK0
羽生99で藤井が史上初の100でええやろ
国民栄誉賞どーすんのってのはあるが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:38.53ID:qvzNjzwna
ラストは永瀬か
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:38.96ID:n85iIpGZM
>>157
順位戦とか竜王ランキング戦とか他の棋戦でも昇段できる。
昇段規定で調べれば全部出てくる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:44.28ID:r2cbkth40
将棋勉強してないと今はクラウド主流って知らないもんなしゃーないか
新聞やニュースにはAIで勉強としか触れられてないし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:49.95ID:mzTB/1DR0
騎手で武豊クラスになるための1番のハードルはトークの上手さやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:54.61ID:XKYMOsPl0
すまん現地球代表は藤井くんでええんやろか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:55.50ID:Dgi3ku7M0
>>10
将棋わからんからコレがマジに聞こえるんだが実際どうなの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:57.30ID:r2cbkth40
>>168
おーいw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:04.31ID:5SALScwka
藤井「はい、先手一1桂馬。王手です」
ワイ「ククク・・・かかったな聡太!クルンッ(将棋盤を360°回転)」
藤井「なっ・・・!お前ッ・・・!ガタン」
時間言う人「10秒〜1、2・・・」
ワイ「フン・・・席につけよ六冠。ん、七冠だったか?まあいいや。ここから俺に勝ってみろ。俺を超えてみろ、聡太。」

↑これやればワイでも勝てる?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:04.68ID:pYcYFuMT0
>>159
藤井がどうこうというよりは先手の優位がさらに圧倒的になってきた感じがする
藤井でも簡単には勝てないレベルで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:15.92ID:0Ar5zV9za
>>173
20歳の時点で既に13期ってのが派手にヤバいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:26.62ID:i+DhhnP60
>>172
プロ棋士って何故か文系の方が多いよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:36.33ID:G5zBiqlpa
>>172
これに将棋やらせとくのはどうなんやろな
数学者なっても社会貢献はゼロに等しいかもしれんが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:54.74ID:r2cbkth40
>>189
クラウドのことくらい勉強しておこうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:55.91ID:AiCNKef80
>>180
武豊TVってどこを切り取ってもおもろいよな
アンカツTVやったらワンクールでおわりそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:58.00ID:nRYB0d/4d
>>184
藤井聡太「フンッ」クルンッ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:01.15ID:iqfsotIQ0
>>179
無理
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:06.09ID:MwJdl1e4a
言うて叡王の防衛も楽観視できないやろ
菅井との相性イマイチっぽいし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:07.80ID:n9qS+ANX0
盤面見たけど69手でガチでもう何も受け手無いやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:13.88ID:3MBqnlxP0
>>174
>>186
はぇー
だから竜王名人ってなんか聞いたことあるんやな
そんなに竜王の扱い良いのにタイトル的には名人のほうが上なん?
いや名人のほうが上かどうかわかってないけども
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:24.20ID:SQGeycH60
この名人戦シリーズはナベが勝った局の勝利の一手にずいぶん時間がかかったのが象徴的すぎる
相手が藤井じゃなきゃナベはあんな時間をかけない
骨の髄まで思い知らされてたシーンと言えると思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:26.50ID:G5zBiqlpa
>>183
この攻撃的な感じはアニオタか?
お前絶対アニメアイコンやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:29.92ID:S4EmoO0/0
敵いなくなったらおもんないな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:32.44ID:OgLsPGpop
将棋界では誰も竜王と名人が同格なんて思ってねえよってハゲが言ってたな漫画で
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:42.85ID:3MBqnlxP0
>>177
サンガツ
あとで調べるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:48.04ID:B9ESBtSp0
>>181
藤井は宇宙側やぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:57.20ID:r2cbkth40
40 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 22:48:25.30 ID:G5zBiqlpa
これからプロになる人は大変だよ
ソフト研究のためのPCに100万近く金かけなきゃならん

↑これなんやったんやろな
クラウドで検討してるからそんなん今はプロの上位者くらいしか必要ないのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:58.54ID:aAt+bsvOd
>>182
実際のところはもちろんわからん、てか違うだろけど今日の結果はあまりに一方的虐殺だったからこう言われても仕方がないって感じだな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:00.69ID:SEU6j2lN0
>>165
藤井聡太「30年後が楽しみやな」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:00.97ID:AiCNKef80
囲碁はぶっちゃけ先手後手の有利不利は永久に調整可能やけど将棋ってなんか手段あんの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:11.58ID:Xv9IHzfCd
>>185
藤井、ここ2年間で先手で5敗しかしてないからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:15.20ID:G5zBiqlpa
>>200
お金は竜王の方がええからみんか好きだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:46.38ID:E2cOAQ/Z0
地球代表深浦の弟子である佐々木大地が地球代表になるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:55.70ID:r2cbkth40
>>198
で?クラウドが主流なの知らなかったんか?
そんな煽りで話題変えなくていいからさ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:56.17ID:+e/Soo750
>>196
名人は最も歴史があるし、昇段規定見る限り名人の方が格は上やろうな
賞金の関係で序列は竜王やけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:59.80ID:3MBqnlxP0
>>192
でんがんvs糸谷で
2回盤面ひっくり返したのに負けてたのあったな
あいつらどんだけ強いねん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:27.40ID:DCDhHCK10
藤井が全冠制覇したら藤井覇王って呼ばれるんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:27.76ID:Dgi3ku7M0
>>204
さんがつ
後やきうみたいに本日のハイライト的なの将棋にあったら貼ってくれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:31.94ID:XKYMOsPl0
>>206
先手後手それぞれで戦型を誘導できるから一概にはいえへんけど、数字的には先手の方が有利やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:42.91ID:LDCZeTt0d
8冠になったら最短で何年で100期達成できるんや
11年くらいか?
30台でいけるんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:43.16ID:UnWgHESY0
ナベが無冠になるのって20年ぶりくらいか
羽生よりはあれだけどナベもすげえなやっぱり
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:44.87ID:XKYMOsPl0
>>206
先手後手それぞれで戦型を誘導できるから一概にはいえへんけど、数字的には先手の方が有利やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:51.93ID:G5zBiqlpa
>>211
昔藤井キラーだったよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:53.34ID:7GOhugnS0
>>196
基本は賞金準拠やから竜王の方が上やろ
名人は格があるから一応並べてもらってるだけで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:58.61ID:3MBqnlxP0
>>213
難しいわね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:01.66ID:wir5mJ7/0
>>193
・藤井は目隠しとする
・藤井がもし間違った所に打ったら即負け
・藤井はごはんを食べてはいけない

これなら?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:01.99ID:vS3wmOV90
ここから50年に渡って8冠を続けるという事実
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:03.88ID:MwJdl1e4a
>>211
地球代表がC2でええんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:13.31ID:MwJdl1e4a
>>211
地球代表がC2でええんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:47.61ID:/9gANkCn0
藤井君が寝取りものに出てくるウェーイ系だったら扱い今と違ったんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:56.37ID:3MBqnlxP0
>>223
スポンサー次第で序列が変わることもありそうやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:58.95ID:Myq/heNtd
>>208
君学歴は?
純粋に気になる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:08.95ID:Xv9IHzfCd
2021年度以降の先手藤井
68勝5敗 勝率.932
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:21.23ID:r2cbkth40
人間って分かりやすいよな
自分が負けるとわかったら必死で相手にレッテル貼って自分を正当化するんやもん
まさにテンプレ行動やわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:50.88ID:E2cOAQ/Z0
戦型は先手だけで決められるものではないから
先手が有利すぎる戦型は誰も指さなくなって終わるんや
今は角換わりが終わりそうになってるらしい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:05.93ID:THx7VVe9p
>>223
いや名人のが格上
棋士の意識の上では
将来名人を目指すとはいうけど竜王を目指すとは言わんし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:32.34ID:/9gANkCn0
藤井君と大谷が結婚したら大ニュースになりそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:36.62ID:4zUyiXnp0
40代になるまで平均4冠ずっと維持出来ると仮定したら
100期なんて通過点よな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:37.49ID:puTJXxLka
将棋スレが伸びてるの嬉しい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:37.62ID:8frk+rcda
いつ駒が乳首に見えるようになるんや?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:50.62ID:H8r+hGcNa
名人も取ったら「藤井竜王・名人」って呼ばれるんか?
それとも「藤井七冠」って呼ぶ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:56.01ID:AiCNKef80
>>196
竜王は賞金額がダントツでナンバーワン
賞金額がナンバーワンのタイトルが優先される

名人は賞金額が2番めなので竜王のが公式には優先される
ただ名人戦は呼称が歴史的に由緒がある
&棋士の序列と基本月給を決める根幹棋戦「順位戦」を担っているので全棋士からリスペクトされている
って感じ

個人的には名人より棋聖や十段のほうが呼称自体のランクは上だけど
棋聖は賞金額が低くて末端棋戦、十段は竜王戦になったので存在自体が消えた
結局は金と歴史の兼ね合い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:00.11ID:G5zBiqlpa
角換わりは必勝法が見つかったんだっけ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:08.54ID:fnvrsSXt0
なんで藤井聡太2世出てこうへんのや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:12.50ID:+e/Soo750
>>224
囲碁の本因坊戦の賞金が下がって序列も下がったってのがあったな
将棋が影響してやしないかと思ってしまう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:14.50ID:oR8e7Q1b0
どんなに頭の良い奴でも藤井聡太に将棋で勝てないって事を考えると
ガチで天才ってこういう事なんやなって思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:20.34ID:3MBqnlxP0
>>234
マスコミだらけの中に燦然と輝く不二家すこ
なんで不二家おんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:21.18ID:SEU6j2lN0
>>233
怪物過ぎて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:50.00ID:3MBqnlxP0
>>249
アホみたいな額落ちてたよな
もう終わりやんけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:54.34ID:vS3wmOV90
>>242
乳首が駒に見えるようにならんと女で崩れることは無さそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:56.45ID:Su9FZNana
今藤井と同い年のプロ棋士おるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:08.77ID:MTMamant0
一番強いやつが全部のタイトル独占するのって感覚的には普通やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:27.99ID:XKYMOsPl0
>>233
これのせいで番勝負連敗せんのよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:35.81ID:b69Jp4rta
>>251
ドワンゴよりはまあ…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:57.89ID:x1fZ5vSL0
ナベとか棋聖王将棋王名人全部藤井に取られるんやから
もう負けるイメージしかできないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:07.17ID:YkxwgZqhd
>>245
必勝法じゃない定跡千通りくらい暗記すれば先手+300点くらいまで確実に持っていけることが分かっただけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:11.12ID:Xv9IHzfCd
>>237
先手の角換わりを雁木や振り飛車で避けても結局先手有利だからな
藤井の先手角換わりなんて全然受けてもらえないけど先手では勝ち続けてる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:14.24ID:8HyxHLPZ0
正直新聞主催多いの見てるとそのうち囲碁みたいに賞金下がりそうな気はする
でもどっかが変わりに名乗り出るか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:19.82ID:7GOhugnS0
>>238
でも竜王だけガチって新しい研究試すやつとかもおるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:19.88ID:DCDhHCK10
不二家「藤井くんCMに使いたいなあ」
佐藤会長「叡王戦助けてくれたらええことあるかもなあ」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:24.02ID:SEU6j2lN0
>>239
男同士で結婚するのか…ゴクリ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:24.31ID:8qiWqv3i0
囲碁も7冠おったし女流も5冠おったんやし独占するのは悪いことやないやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:25.16ID:Ww+KNf/Sa
これからタイトル取る奴らは藤井に4勝せなアカンって無理ゲーすぎるわ
トーナメントならラッキーパンチあるけど藤井に2勝した棋士が羽生しか居らんし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:27.13ID:pU42bzHv0
渡辺明、竜王位4連覇(2007)
藤井聡太、将棋を始める(2007)
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:39.50ID:G8Z0n6Rz0
これからは少年期に家にハイスペPCがあったというガチャ勝利者しか棋士になれない寂しい時代に
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:39.82ID:3MBqnlxP0
>>247
囲碁と将棋ってひとくくりにされる時あるしまぁ関係ありそうな気もするわ
ただそもそも囲碁協会?みたいなとこが色々と対応下手みたいやしまぁ残当な気もするわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:54.63ID:Qoqy4xIVa
そのうちタイトル戦増えそうな気もするけどこれ以上増えたらスケジュール大変か
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:45.33ID:V7EPeyHi0
ナベのノルマは藤井くんに一勝することやから…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:50.44ID:jYL4l6Tx0
もう藤井はタイトル戦で負けることないやろ
永世挑戦者の設立が待たれる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:50.75ID:3MBqnlxP0
>>244
基本月給とかなんか相撲っぽいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:51.79ID:UnWgHESY0
ナベの息子ってもう高校生くらいだっけ
プロ編入試験受けてプロ棋士になって親父の仇を取るんだ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:07.10ID:C2y5yM+w0
藤井無双が続くとトランスジェンダーで女流目指すのが出てきそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:10.73ID:3MBqnlxP0
>>239
そらならんかったらおかしいやろ…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:16.21ID:puTJXxLka
角換わり先手必勝って戦型はどうなるんや
腰掛け銀でfaなんな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:23.22ID:AiCNKef80
藤井に他の棋士が勝とうと思ったら
もう酒、煙草、ギャンブル、サイドビジネス、女遊びを教え込む以外にない
でも大谷以降の世代はそういうのもう効かないからなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:23.18ID:r2cbkth40
>>245
この手のスレにはワイみたいな将棋ガチ勢もおるからあんまりはしゃがないようにした方がええで
的はずれなレスにはしっかりと是正が入るから
クラウドくらいは知っといた方が良かったな
これ以上はお前さんが一番自覚してるだろうからワイからは安価しないであげるけど、次からは気を付けるんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:35.83ID:aW8ILrKx0
八冠独占したら順位戦も各タイトル戦の予選も参加しなくていいから総対局数は減るんかいな?
タイトル戦だけに集中されたらますます難攻不落やん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:42.72ID:E2cOAQ/Z0
>>272
新しいタイトル戦増やしたいスポンサーって言うほどいるかね
むしろタイトル戦減るほうがありそうだわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:47.84ID:ahGS6UBT0
>>277
将棋の才能ないってお父さん言うてたぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:56.62ID:AhtzkvoW0
羽生さん100期は王座がワンチャンか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:00.10ID:G5zBiqlpa
>>251
藤井繋がりなんかな?
まぁなんか藤井におやつ食わせると凄い売れるらしくその流れなんかな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:38.79ID:mHL0367EM
名人は対局時間が長い順位戦がないから
体力や精神的にも楽やろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:42.83ID:YkxwgZqhd
日本将棋連盟と不動産開発会社「立飛ホールディングス」は19日、東京都渋谷区の将棋会館で会見し、出場棋士を50歳以上に限定した公式戦「第1回達人戦立川立飛杯」の創設を発表した。

 出場資格は満50歳以上(第1回は今年4月1日時点)の現役棋士全員。谷川浩司十七世名人(61)、羽生善治九段(52)、森内俊之九段(52)らが参加することになる。第1回は全棋士約170人のうち54人が参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c3a2cafcc05804b32ce130e1ed5bf2ac3814b2d


これ地味に楽しそうやない?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:54.37ID:Dgi3ku7M0
そいや叡王戦っていつの間にニコニコ主催から不二家に変わったんだ?
つかなんでニコニコは手放したの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:00.59ID:v6/d6OYna
>>285
楽天辺りはこういうのウキウキでやりそうやけど将棋興味ないんかな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:01.99ID:2Gw1g9BYd
羽生が七冠取ったのが25歳やろ
藤井くんは果たして25までに八冠取れるかね
25までに取れなきゃ羽生超えはならずだよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:10.98ID:nKik3wHt0
>>282
おまえ大量にレスしてるけどほとんど相手にしてもらえてなくて可哀想やな
ワイがレスしてあげるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:11.11ID:B7TBrzS00
どうにかして友達か舎弟になりたいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:45.54ID:S5Y9tLlLa
タイトル増やしまくって藤井27冠とか見せてや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:22.88ID:iPcPqivO0
藤井はそろそろ藤井システムを作るべき
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:34.15ID:+8Xm7yGb0
クラウドニキに質問なんやけどクラウドなら安い値段でハイスペックPC用意できるん?
月額いくらなん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:54.03ID:UiUOcEnr0
でも藤井って藤井と対戦してないしなあ
なんかずるくね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:59.72ID:3UeJXIGo0
振り飛車ってずっと終わる終わる言われてるけどホントに終わったんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:14.53ID:7gu8ify50
誰とでも8割
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:19.38ID:r2cbkth40
>>294
効いてるんやろな
でも認めたことになるからNGには出来なくて我慢できずに謎のアニオタ煽りをしてきたと分析
ホンマにテンプレみたいな行動やわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:27.66ID:AiCNKef80
>>276
天国に行った大山康晴が「誰でも彼でもプロになったらおかしいだろ」
ってことでプロ志望のガキを集めた奨励会を勝ち抜かないとプロになれなくした
そして同じく天国に行った二上、中原、米長などの歴代会長によって「プロになれる人数を制限するかわりにプロは絶対に食わせる」というシステムを構築した
だから将棋界には基本給がある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:51.96ID:ahGS6UBT0
>>301
菅井という最後の砦がおる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:04.75ID:2G/sP0gt0
>>212クラウドが主流って言ってるけど棋神アナリティクスのNPSが低いの知らんの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:12.37ID:7gu8ify50
>>301
A級棋士に1人やから終わったまでではなくてもプロではかなりの下火なのは確か
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:13.41ID:UnWgHESY0
ナベ投了のときアベマの評価値まだ89%-11%くらいだったよな
心折れたのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:14.06ID:78tBAGtV0
ハゲは夕飯までたどり着けなかったらしいな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:16.27ID:nKik3wHt0
>>305
米長は地獄だぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:37.11ID:hw1nGDYx0
>>47
前世で何かやらかしたんかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:38.89ID:i+DhhnP60
タイトル増やすより一般棋戦減らそうや
将棋オールスターとかもうええやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:48.55ID:G5zBiqlpa
>>291
トップが変なやつだからよくわからん
仕事場にギターやら何やら持ち込んでほんとやる気を疑う
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:51.93ID:7gu8ify50
>>308
マジ最近ええとこまでくるから来年再来年にはタイトル戦に出てても不思議じゃないで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:54.36ID:ahGS6UBT0
>>305
地獄と現世ばっかりやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:01.27ID:SQGeycH60
>>305
ついでに1人生きてねえか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:36.95ID:pYcYFuMT0
>>293
順位戦6期時点での比較

羽生善治 (21歳6ヶ月)
肩書き:棋王
通算:297勝94敗 勝率 .760
順位戦:B2 (52勝8敗 勝率 .867)
タイトル:3期 (登場4回)

藤井聡太 (20歳8ヶ月)
肩書き:竜王・王位・叡王・棋王・王将・棋聖
通算:318勝63敗 勝率 .835
順位戦:A (57勝5敗 勝率 .919)
タイトル:13期 (登場13回)
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:40.97ID:17aCAtpD0
まじで将棋星人やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:42.70ID:r2cbkth40
>>307
だから一定以上のプロは自分でPC買うやろ
プロになる前の若手にそこまで求めてどうすんねん
レスの流れくらい把握しといてくれ
↓これが発端な

40 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 22:48:25.30 ID:G5zBiqlpa
これからプロになる人は大変だよ
ソフト研究のためのPCに100万近く金かけなきゃならん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:45.92ID:6tMNJI+bM
棋士も順位戦の合間に他の棋戦やってる感覚なんやろ
順位戦はA級に上がれば大騒ぎやけど他の棋戦やとそんなことないし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:55.57ID:/Saqv0q30
大谷も藤井も謙虚なのが凄いわ
イキってオラついてヤりまくりみたいになってもおかしくないのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:56.33ID:yvPREV/U0
羽生の頃は7個しかなくて7冠やったんやろ
ほんなら8冠達成してこそ快挙やん
7に並んだだけだと羽生には勝てん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:56.31ID:kvB2oQ030
八冠独占しちゃったらあとは挑戦者を2人にするしかなくね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:02.54ID:QbgQx/uY0
ナベってなんで弱いなったん?
藤井とやる前まで2回目の絶頂期迎えてたやん
豊島もやけど藤井と複数回やると壊れるようになるんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:04.63ID:bLcgGuUZ0
>>292
あそこ野球とサッカーにも構ってられんほど通信事業が燃えてるから無いやろな。
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:17.08ID:9DyZFlmF0
テスト
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:25.27ID:99Jy3W8l0
>>233
なろうかな?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:30.88ID:SQGeycH60
>>308
海外の日系人凄腕プログラマーて書いたやついてもうそれにしか見えん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:32.53ID:8qiWqv3i0
ガキでもクラウドで将棋ソフト動かす設定って簡単にできるもんなん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:35.45ID:puTJXxLka
連盟中継の評価値しか最近見とらんのやけどあれ結構手のひらクルクルせんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:38.62ID:A4OQ/7o3a
米長地獄ネタって鉄板だけど残した功績見るとマイナス面考えても余裕で天国だよね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:44.47ID:vS3wmOV90
>>320
藤井くんくらいしか天国に行かない気がしてきたんやが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:48.48ID:7gu8ify50
別にトッププロじゃなければ最高スペックのパソコン追わんでもええやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:31.83ID:2cEU7fJH0
悪魔が挑戦してくる前に永世名人資格を取得しておくべきだった魔王
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:33.23ID:v40AtmbR0
>>340
森下九段は十年前のパソコンで検討してるとか言ってたしなあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:10.68ID:SQGeycH60
>>329
絶対弱くはない はず
藤井以外には無双しとるから
藤井以外にはだけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:11.05ID:iavXyvNqp
>>65
コンピューターより弱い将棋星人ってロマンないわね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:14.15ID:ayfcfCnK0
>>329
ナベ豊島が弱くなってるんじゃなくて藤井が強くなってるだけや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:17.38ID:Kw3iH5bg0
他意はないんだけど
もし藤井が突然2~3ヶ月くらい休場になったら番勝負はどうなるんや?
残り不戦勝で防衛?早めに教えて欲しい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:18.26ID:0lM7tdxBa
>>322
やばすぎやろ
将棋界終わるで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:29.63ID:r2cbkth40
>>335
マジレスすると高性能PCで自分でソフト動かす方がムズい
なべですらソフト開発者に環境整備してもらってるくらいやし
ソフト入れるだけで終わりってもんじゃないから
クラウドの方が断然簡単
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:43.88ID:nKik3wHt0
>>316
盤だけ見て形勢判断できるのってアマ何段くらいからなん?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:48.62ID:ahGS6UBT0
>>344
A級上がるのが遅すぎたな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:54.94ID:i+DhhnP60
>>337
中村太地「師匠は天国にいる(断言)」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:05.24ID:VlCBVwwja
>>343
最近他の棋士にも普通に負けまくってるやん
こないだもC2の棋士に負けとったし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:21.35ID:ayfcfCnK0
>>352
終盤の形勢判断はプロでも無理や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:40.51ID:eCyG24/v0
ハゲとかいう白星献上マシーン
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:49.06ID:R6MHwlIy0
ソフト的に先手角換わり必勝が崩れたって小耳に挟んだけどマジ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:49.16ID:DCDhHCK10
>>349
主催者の意向で延期やろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:58.92ID:1JDDRa/70
>>116
将棋も持ち時間とかちゃうやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:07.08ID:nDOjKyrX0
羽生が2勝したのまじで快挙やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:11.61ID:nKik3wHt0
>>355
100点満点だよな
女流が全部勝たせて欲しいとか俗物だったのも良い前フリ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:27.55ID:8qiWqv3i0
>>351
普通にクラウドの方が難しそうやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:40.20ID:2cEU7fJH0
>>353
いやwA級上がるの早かったけど挑戦できんかっただけやw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:41.49ID:eBSuv/YU0
>>345
棋力高い奴ほど「これは人間が指せる手じゃない」って候補手を無視できるからな

それを知りつつ100万叩いてPC買ったナベはdlshogiの開発者に「PCはもっても5年」って通達されて頭抱えてた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:48.95ID:UnWgHESY0
藤井の名人就位式の時に就位状渡すの羽生新会長じゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:51.77ID:jBND9qHMa
2019年タイトル保持者
ナベ 棋聖、王将、棋王
豊島 名人、竜王
永瀬 叡王、王座
木村 王位

4年後
藤井 名人、叡王、棋聖、王位、竜王、王将、棋王
永瀬 王座
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:59.06ID:G5zBiqlpa
>>338
これ多分冗談なんじゃないかな?
みんな真に受けてるけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:59.91ID:AhtzkvoW0
>>130
一応今の竜王が十段かな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:07.60ID:2G/sP0gt0
>>361
まじ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:15.43ID:v40AtmbR0
>>352
ワイニ~三段は、将棋連盟のアプリのその局面の次の手予想を全部読んだけど形勢よく分からなかったで
自力ではなおさら分からん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:19.61ID:XRg33OhK0
>>355
漫画の主人公みたいやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:24.85ID:nMbNB2bXd
>>291
経営がバカでシステムがクソだからじゃないの
思ったより儲からないって話だったしそうだろうとは思うけど、パッケージまるごとパクったAbemaでは三本柱の一つになるほど強力なコンテンツなのにな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:31.32ID:bQNemxOy0
藤井の強さを知って以来今までの将棋って何だったんだろうと思うわ
羽生や渡辺が強いと思ってたのは物を知らないだけだったなって
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:51.73ID:cLo/CrCj0
藤井聡太の対局で評価値500離れたら見る気なくすわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:04.46ID:hw1nGDYx0
このまま圧倒的に勝ちまくって200期達成
新星が現れタイトルの奪い合いで99期更新ならず

どっちがいい?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:12.09ID:7rtJg5Ir0
ハゲがここまで藤井君に勝てないのって完全上位互換のタイプだから?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:13.30ID:mTMZv/fF0
挑戦者トーナメントって一発勝負なんやろ
そう考えると七冠とか八冠って頭おかしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:19.78ID:DX2A9tZC0
>>357
そいつスマーフやで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:21.69ID:jFiYlITt0
永世名人は羽生→藤井(予定)になんのか
ずいぶん年代あくなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:41.29ID:kvB2oQ030
藤井くんに渡すためにタイトル守って来たナベ
これ聖剣の番人やろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:42.60ID:r2cbkth40
>>367
全然そんなことないで
むしろソフト導入するのに専門の知識いるからプロ棋士のインタビューとかでソフトの話になると開発者に設定をお願いしましたって話をしてる
特にdl将棋なんかはかなり設定に知識必要やから
君が思ってるようなゲーム感覚で検討はしてくれへん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:55.82ID:sfC+CL0G0
>>130
囲碁が九段まであるから将棋も九段作ったんやで
なんで囲碁は九段まであるんやろな?
剣道とかも八段までなのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:02.31ID:cLo/CrCj0
>>380
羽生は文句なしに強いやろ、時代が違う
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:05.77ID:R6MHwlIy0
>>374
はえー
ついこないだ必勝って騒いでたのに研究進むのも早いんやね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:08.95ID:nKik3wHt0
>>375
結局ソフトの形勢判断で渡辺馬鹿にしてるだけか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:17.21ID:YkxwgZqhd
藤井の大師匠の板谷九段が東海地区にタイトルを1つでも運んできて欲しいって普及した結果やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:21.62ID:AiCNKef80
>>337
米長がいなかったら間違いなく今の将棋界はない
早めに電王戦やってなかったら羽生と藤井がAIに差し出されてゲームオーバーという世界線もあった
でもそうやって維持した将棋界でやりたい放題やり尽くした人間でもある

評価は難しいやろうね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:27.55ID:g8VUn+beM

強すぎる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:27.57ID:M/BxkExY0
藤井が失冠するの想像つかんな
初失冠する相手今の現役の誰かなんだろうか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:43.23ID:bLcgGuUZ0
なんかクラウドを魔法のアイテムみたいに勘違いしてる人おらんか?
PCだったらAIソフト突っ込んでスタンドアロン運用できるけどクラウドだとネットワーク周りの知識と、
クラウドサーバへのソフトインストールとか独特な操作がどうしても要るからハードル上がるぞ。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:45.48ID:1JDDRa/70
>>355
頂点を目指すためだけに生まれてきた男やな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:57.40ID:mHL0367EM
>>394
豊島「...」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:03.28ID:17aCAtpD0
>>372
藤井君的にはちょいぼけたつもりやろ
ウソはついてないとおもうけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:14.04ID:RuX3N13va
>>384
全部挑戦側だと何回勝ち続けなきゃいけないんや…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:14.79ID:SrlCdwvC0
70年後位に藤井聡太が自分の息子の藤井聡吉(仮称)と対局して
負けて息子にタイトル譲ってほしいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:19.57ID:ayfcfCnK0
>>382
圧倒的強者やろ
将棋界始まって以来の天才が同時に二人現れるってことやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:35.86ID:UnWgHESY0
>>386
ナベが最初の名人を獲るのが遅すぎたな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:42.17ID:ayfcfCnK0
>>404
圧倒的後者や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:05.53ID:hw1nGDYx0
名人戦でしかも最年少記録なのに
全く話題になってないの草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:22.27ID:XRg33OhK0
この鬼強い藤井さんでも最新のPCには勝てないのか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:28.25ID:8qiWqv3i0
>>388
そんなに自前PCでも設定難しいのにどうやってクラウドで設定するんや?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:35.40ID:G5zBiqlpa
ワイのジジイが子供の頃プロ棋士にスカウトされたらしいけどなっとったら面白かったのにな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:37.49ID:eBSuv/YU0
>>367
確かdlshogiや水匠は評価値を計算するところまでしかやらなくてコマを動かしたりユーザーがコントロールする部分は別のソフト使う
それを連携させるのが素人だと難しい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:41.29ID:Tc/GhLu4a
佐々木大地相手にどっちか落とす可能性も高そうやけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:52.47ID:Tc/GhLu4a
佐々木大地相手にどっちか落とす可能性も高そうやけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:57.12ID:cLo/CrCj0
>>382
後者
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:15.99ID:9b9p25nP0
タイトル戦初挑戦から13期連続勝利ってバグってる
漫画でやっても叩かれるレベル
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:17.14ID:AiCNKef80
>>405
竜王に固執してたのは偶然じゃないんやろな
嫁を芸大に行かせるとか金のかかることしとるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:20.56ID:r2cbkth40
>>398
ソフトの設定ってそんな簡単じゃないよ
逆にソフトをゲームだと思ってへん?
あとクラウドにネットワーク周りの運用知識ほとんど必要ないで
クラウドを利用する側に変な知識や設定は求められてない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:36.36ID:/GSJXfZZ0
なろう小説以上のことやっとる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:36.85ID:YkxwgZqhd
>>408
当然勝てない
藤井自身少し前のソフト相手でも半分勝てないって答えてる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:45.81ID:G5zBiqlpa
>>401
あいつ電車と気象データの趣味あるからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:03.31ID:L8ssSg0+0
正義は勝つ んだからしょうがないねw
悪人成敗
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:09.81ID:vS3wmOV90
>>403
聡吉も60代くらいになってやっと親父を倒すんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:09.98ID:tU7Zg/QAd
一回タイトル戦取っちまえばあとは挑戦に対して防衛すればええからそうなるとほんまに誰も勝てなくなりそうなの草
今年はまずは名人で王座も近いうちに取るやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:12.45ID:SrlCdwvC0
>>408
ぴよ将棋には圧勝してるから余裕だろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:20.72ID:AhtzkvoW0
>>305
1人生きてるしみんな地獄定期
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:22.30ID:G5zBiqlpa
>>421
勝つんだw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:26.99ID:XRg33OhK0
>>421
でも半分ぐらい勝つのすごいな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:36.36ID:r2cbkth40
>>409
もう既に設定されとるんよ
それでプラン別で利用できるサービスが決まってる
ソフトはそんなんなくて全ての機能が利用できるからこそ自分で求める検討を出してくれるように設定しないといけない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:44.51ID:AiCNKef80
>>421
少し前のソフトに半分勝ってる時点で人間じゃない定期
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:55.48ID:DCDhHCK10
>>413
あるとしたら5番勝負の棋聖戦やろな
初海外のベトナムと苦手の名古屋対局あるし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:04.01ID:EUB2sx7xa
>>421
半分勝てないって答えることは半分近く勝てるってことやろ?化けもんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:04.49ID:G47RMiwZa
di将棋の設定で躓くならクラウドの仮想環境やモジュールの構築に確実に躓けへんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:14.00ID:LceA79G20
誰でもいいからドスケベ爆乳送り込め
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:16.73ID:hw1nGDYx0
>>421
人間がソフトに5割近く勝ったらアカンやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:42.33ID:jFiYlITt0
羽生は羽生で竜王、名人と相性悪すぎやったな
何度も挑戦者になったのにどっちかあと一期でもとってたらなぁ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:47.85ID:xw2Oxcpxa
渡辺は気持ちで負けてる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:53.62ID:7t3PRZ5t0
藤井の今後のスケジュール

5/28 菅井竜也 叡王戦第4局(岩手県宮古)
5/31,6/1 渡辺明 名人戦第5局(長野)
6/5 佐々木大地 棋聖戦第1局(ベトナムダナン)
6/13,14 渡辺明 名人戦第6局(山梨県甲府) 藤井が負ければ開催
6/23 佐々木大地 棋聖戦第2局(兵庫県洲本)
6/27,28 渡辺明 名人戦第7局(山形県天童) 藤井が連敗すれば開催
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:54.93ID:cLo/CrCj0
>>431
藤井も藤井の次の世代がいない時代に無双してるだけやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:00.19ID:r2cbkth40
マジでニワカしかおらんのな
いちいち説明するのも大変やで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:12.46ID:81sxf7GR0
>>47
いやむしろナベは近い年代に強いやつが全然いなくてクソ恵まれてるんだが
離れた上に勝てないのも下に負けるのも自分のせいだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:23.68ID:Tc/GhLu4a
>>421
これもうソフト指しみたいなもんだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:28.96ID:17aCAtpD0
>>421
半分勝てるのがおかしいんよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:34.89ID:r2cbkth40
>>439
ウォーズでいいから部屋たてろ
入るから
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:38.65ID:M/BxkExY0
藤井弱くなるとしたらハニトラくらいしか残ってなさそう
大谷と一緒で興味持たない可能性あるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:40.02ID:wFk+fZm4d
もうタイトル戦被せて一つは物理的に藤井が取れないようにしろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:44.03ID:8qiWqv3i0
>>432
なるほど
すげぇ金掛かりそうやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:51.15ID:i+DhhnP60
てか高性能なAI必要なレベルってどれくらいなんや?
ワイアマ初段は将棋所+水匠だけで十分なんやが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:56.28ID:9b9p25nP0
>>441
前回対局でいけるやん!ってなったところをバキボキに折られたからまたビビりモードにならんか心配だわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:57.87ID:oWN8P1VS0
【悲報】藤井君、超過密日程
5月27日 移動日、叡王戦前夜祭
5月28日 叡王戦第4局@岩手県
5月29日 移動日
5月30日 名人戦前夜祭
5月31日 名人戦第5局@長野県
6月01日 名人戦第4局@長野県
6月02日 帰宅
6月03日 研究
6月04日 移動日
6月05日 棋聖戦第1局@ベトナム
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:03.50ID:AiCNKef80
>>440
両方とも最晩年に獲ってるし得手不得手というよりリソース分配な気がする
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:16.91ID:eBSuv/YU0
クラウド→アプリも使える状態にしてあるレンタルサーバー、かわりにサービス単位でカネを払う
レンタルサーバー→大雑把に言えばワードプレスで個人ブログ作りたい人向け
VPS→やれることは多いけどそもそもOSのインストールから保守運用まで自己責任

こんなかんじやろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:18.49ID:YkxwgZqhd
dlshogiの導入方法とかが普及してない段階から当たり前のようにdlshogiで研究してた藤井って地味におかしいよな
天才的な将棋の才能を持ったPCオタクとか時代に選ばれ過ぎやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:30.25ID:6tMNJI+bM
>>421
少し前のソフトってelmoとかやろか
これに半分勝てるって狂ってるな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:10.65ID:24cUZ5RP0
>>442
ベトナムがダルいな
海外はほんと疲れる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:23.68ID:r2cbkth40
>>458
これ
ソフトの性能出すのに相当設定大変なのにそれをこなしてた藤井が化物
まぁ開発者に頼んでたのかもしれんけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:27.28ID:eBSuv/YU0
>>459
エルモ囲いってソフト発祥なん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:32.65ID:tD2BCfDV0
>>442
何でベトナム
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:32.76ID:SEU6j2lN0
>>451
リモートでに二面指ししそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:36.82ID:8qiWqv3i0
ベトナムで刺される可能性あるで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:40.46ID:lcevzanUa
そもそも二十歳でタイトル13期なのと六冠成とプロ入りからの無敗記録だけでとっくにレジェンド級のはずなんやがまだ重ねる可能性しかないってのが凄いわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:01.60ID:SQGeycH60
>>439
ちょっと見たい部屋貼って
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:09.70ID:O5VoQbN10
名人戦で名人が虐殺されるって
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:20.71ID:bQNemxOy0
>>443
そうかも知れんな

藤井が手も足も出なくてメンタルボキボキ折られるような棋士が20年後とかに出てくるんやろか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:40.66ID:KphkvEIga
ソフト導入とか、shogiGUIか将棋所入れて水匠ぶち込む以外に何の困難があるんだよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:12.11ID:xsrODhjua
やっと名人取れるのか
最短でプロ入りから5年かかるから取るのが最後の方になってしまったな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:21.45ID:SEU6j2lN0
>>472
藤井くんの心身充実してるであろう10年以内に出てきて欲しいわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:21.88ID:oWN8P1VS0
>>473
盤面見てブチ切れそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:37.80ID:vE0lLqaga
渡辺の名人位は本人が漫画で言ってるようにまんま上が衰えるまでは触れなかったタイトルなんだから新星に簡単に奪取されるのも当然というか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:43.54ID:hw1nGDYx0
羽生99期
大山80期
中原64期←こいつが地味な理由
渡辺31期
谷川27期
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:04.24ID:SQGeycH60
>>474
これ先手どっちや
対抗形なってるやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:06.29ID:O5VoQbN10
>>465
確かベトナムに進出した日系ホテル会社の経営者が将棋好きでコロナ前から招致してたとかじゃなかったか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:24.98ID:eBSuv/YU0
藤井聡太「水匠とdlshogiの勝率は知ってるけど序盤研究するならdlshogiのほうが良い」

終盤研究は詰将棋には勝てないか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:29.50ID:ilePpXdI0
>>480
突撃さえなければ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:38.67ID:hwoVkBev0
名人は仕方ないとしても王座だけ中々取れないのは相性取れないんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:57.95ID:eBSuv/YU0
>>465
ナベがベトナムから帰還してそうだし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:00.48ID:XRg33OhK0
対局が気になってスレに書けん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:09.23ID:r2cbkth40
>>474
踏んだけどスマホで出来ないんやが
ウォーズでいいから部屋たてろって言ったよな?3キレでええから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:09.26ID:tD2BCfDV0
今年8冠の可能性もあるんか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:14.24ID:2DJoegr+0
最年少名人と7冠おめ!
ガンガン好きなもの食べて
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:23.89ID:oWN8P1VS0
こんだけタイトル総なめしてる藤井君ですら年間獲得賞金1億ちょいだからな
5億くらい差し上げろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:34.85ID:puTJXxLka
ほんまにおるならクラウドニキは振り飛車指さんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:54.58ID:ilePpXdI0
>>486
今期勝ち上がってるから取りそうだよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:01.96ID:oWN8P1VS0
>>488
ナベ自身がそう言ってるで
自分は羽生と藤井の隙間の世代だったと
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:10.90ID:N3OFPuzV0
ハブとかってパリで将棋やってたよな
ベトナムかよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:19.43ID:bLcgGuUZ0
>>488
というより羽生世代がおかしかった。
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:41.71ID:XRg33OhK0
>>490
今対戦してるの君じゃないんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:44.94ID:/9gANkCna
渡辺明 順位戦 成績
00年 C2 7-3
01年 C2 5-5
02年 C2 9-1  昇級
03年 C1 9-1
04年 C1 6-4
05年 C1 8-2 昇級
06年 B2 10-0 昇級
07年 B1 7-5
08年 B1 7-5
09年 B1 10-2 昇級
10年 A 6-3
11年 A 7-2
12年 A 5-4
13年 A 5-4
14年 A 6-3
15年 A 6-3
16年 A 6-3
17年 A 4-6 降級
18年 B1 12-0 昇級
19年 A 9-0 挑戦
20年 名人
21年 名人
22年 名人


なぜ永世名人になれなかったのか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:45.26ID:W4QWuILea
>>486
予選が一発勝負のトナメだから挑戦しにくいってのはある
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:10.91ID:bQNemxOy0
>>496
そんな渡辺でも同期で一番ましやったからタイトル取れたって事か
レベル低い世代なんか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:10.93ID:iy4RMpc30
年俸8億円あってもいいやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:16.74ID:qnUQPym80
羽生が復調したのって99期で止まってるから感あるしもし藤井から奪還するとしたら100期目指す羽生しかおらんしドラマ性あってええやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:25.87ID:r2cbkth40
>>500
違うわ
誰かに入られたんやろ
ワイは出来へんかったから
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:26.06ID:WV2RbqrN0
やっぱ将棋は日本国内だからなんかいまいちよな
囲碁で日本より強い韓国中国相手に無双できる日本人が出てきたらもっと盛り上がるのに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:26.83ID:24cUZ5RP0
>>493
客から観戦料とか取れないしな
野球みたいに有料の客4万人が見守る中で将棋やればもっと稼げるんだろうけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:43.43ID:bLcgGuUZ0
>>497
偶数はおかしくないか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:59.55ID:xsrODhjua
>>501
藤井の名人挑戦って地味に早いんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:59.84ID:24cUZ5RP0
>>501
おせーよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:03.87ID:i+DhhnP60
>>497
ワイちゃんの香車で雀刺ししちゃうぞー^ ^
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:30.15ID:SEU6j2lN0
>>505
藤井八冠から100期目を奪取する羽生とか胸熱やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:34.81ID:r2cbkth40
>>494
このレスの意味がわかったわ
たぶん対局始まってて降り飛車やったんやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:36.65ID:17aCAtpD0
>>509
自分がつんだんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:44.03ID:puTJXxLka
よく考えたらウォーズで部屋立てるってどういうことや🤔
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:44.04ID:n9qS+ANX0
>>509
自分の詰みやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:57.98ID:eBSuv/YU0
>>501
>>507
チェスの世界ランカーが「日本のチェスはとった駒を使える奇妙なルールがある」って紹介してたな

チェスはランニングマシンに着いてるチェスアプリの方が人間より強いらしいよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:01.13ID:1cQWX5/m0
ハゲはもう戦う前から白旗挙げてるタイプやろ
藤井に勝つより藤井ベタ褒めスタイルの方が仕事も増えそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:47.94ID:n9qS+ANX0
チェスはそろそろ必勝法とかもう確立してるんちゃうんか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:54.43ID:SEU6j2lN0
>>509
(わたしが)22手先で詰みって意味や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:58.54ID:2DJoegr+0
やっぱり元中学生棋士って怪物揃いだわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:02.51ID:QVZ5rm+A0
羽生会長
藤井八冠

ってなったら免状殺到して新会館の金集まるからはよ藤井は全冠制覇してくれワイまた段位認定のために将棋再開したわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:03.80ID:XRg33OhK0
良い試合やったで誰か知らんけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:05.54ID:SQGeycH60
ニキらの対局もう後手の勝ちやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:23.81ID:aW8ILrKx0
羽生は同世代や谷川とかとしのぎを削ってのタイトル99期やからなあ
せめて今の女流2強状態みたいにライバルおらんとつまらんわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:37.81ID:1cQWX5/m0
>>527
こういうクソゲーもつよそう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:45.07ID:cLo/CrCj0
>>503
羽生世代が悪い
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:47.16ID:N3OFPuzV0
>>519
もう年齢的にバチバチに戦う年でもないし
早々に藤井の理解者づらしとけば稼げそうやし賢いわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:54.89ID:DCDhHCK10
羽生会長、藤井竜王名人の免状はバカ売れやろな
ワイも欲しい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:57.32ID:HdV9ZZ90p
ゆく
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:58.04ID:oWN8P1VS0
>>510
速さで言えば3番目くらいやったかな
年齢で言えば史上最年少になるけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:12.95ID:XRg33OhK0
>>529
君の相手別の人やったみたいやで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:15.08ID:NAeF5ic40
>>291
夏野が社長になってリストラ
だから4期途中で手放すのが決まったけど3年契約だから5期終わるまではやった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:17.28ID:M/BxkExY0
コロナの時引きこもってひたすら将棋してたのプラスになってんだろうか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:20.06ID:KphkvEIga
【速報】なんJ将棋バトル、居飛車党の勝ち
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:27.34ID:DjRsPHrFa
>>505
立て続けに酷い将棋指して次々失陥してた頃は挑戦者になる地力は最早ないから完全に終わったし藤井とのタイトル戦はありえないなって言ってるやつまでおったくらいやからな
あの年で挑決制して藤井と面白い将棋をタイトル戦で指せるようになるまで戻したのようやっとる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:30.02ID:O5VoQbN10
>>513
将棋星人が型遅れとして廃棄処分した将棋ロボットが
主人公たちの手によって修復されて地球を守るため冷酷無比な新型ロボットに立ち向かう感動超大作や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:36.12ID:Dgi3ku7M0
>>455
MLBのロードかよ…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:46.54ID:tVjXrIl3r
ハゲは一応歴史に名を残したんだからええやろ
一番可哀想なのは豊島や
10年後には豊島でも取れた竜王名人wwwみたいな扱いになってるぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:56.77ID:N3OFPuzV0
>>531
争いは同じレベルでしか起こらない…
残酷やね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:58.29ID:bLcgGuUZ0
>>518
チェスなんて世界レベルだとひたすら引き分け引き分けアンド引き分けやし、
それに比べたら将棋は先手有利は否めないけどゲームとして成立してるんよな。
人間対人間だと藤井君が突出しすぎて成立しない不具合起きてるけど。
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:02.31ID:AiCNKef80
渡辺は言うて当時の傑出度的には藤井が4人、その下に永瀬と豊島が5人くらいいるところから10年遅れで出てきてこれだけタイトル獲ったんやから立派やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:30.41ID:SQGeycH60
ニキらの対局誰か解説してくれんか
あれもう55銀と出られたとこは居飛車良しなんか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:52.69ID:4xSfOqKr0
このままいくとレジェンドのレベルで羽生は間違いなく超えるんか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:52.73ID:hw1nGDYx0
会長職でタイトル獲った奴おるんかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:56.76ID:6tMNJI+bM
対ありやで
5八歩打は欲張りやったな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:01.23ID:68Qb2lqX0
羽生には森内とか佐藤おったし下の世代も深浦とか藤井(弱)おったけど藤井(強)は独走やん
全タイトル獲るまでは盛り上がるかもしれんけどその後10年20年退屈すぎんか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:07.60ID:wsNc5raLr
気になるんやがプロの将棋と囲碁、特に囲碁ってプロスポーツとかと違って全然見てる人おらんのにどうやって維持できてるんや
新聞社がスポンサーらしいけど赤字覚悟でやってるんか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:25.61ID:B1wXDphu0
全冠達成するとなんか特別な呼び名ってあるん?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:53.55ID:N3OFPuzV0
>>554
強さは超えるで
タイトルは経済状況によるからわからん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:58.56ID:l82ObF3Fa
このまま行けば歴史に名を残すかもしれんな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:05.80ID:6HIwJB8R0
佐々木大地とかいうやつは藤井聡太のライバルになれるんか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:13.28ID:SEU6j2lN0
>>549
藤井聡太禁止にしてないのをルールの不備みたいにいうのやめーや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:14.00ID:DCDhHCK10
>>559
覇王や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:48.07ID:cLo/CrCj0
>>554
下の世代次第としか
今の最年少名人記録の谷川だって時代の覇者になる予定やったんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:51.84ID:SYfH6Y4Z0
ええ
まじで天才じゃん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:53.40ID:gF9dq3Dg0
早く8冠になって最後の友達を無くすところがみたい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:02.44ID:oWN8P1VS0
AI「角換わり以外の戦型はゴミやで」
藤井「ほーん、(角換わりパチー」
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:28.32ID:0Bt6gXCX0
将棋界の七冠って競馬で言うとどんくらいなん?
三冠と秋古馬三冠とるくらい?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:38.22ID:nDOjKyrX0
>>564
通算2勝2敗やぞ
ハゲの100倍期待できる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:46.83ID:i+DhhnP60
>>561
だから使ってるのプロとかアマ強豪くらいやで
ワイらはフリーのソフトで十分すぎるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:52.06ID:KphkvEIga
>>552
あれ銀引いても金の頭に歩打たれて66を突破されるから先手きつかっただろうな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:06.55ID:eBSuv/YU0
>>561
マイクロソフトのVM(VPS)とそんな変わらんな

自分でソフトやらなんやら設定できるならXSERVERのVPSが似たスペックを2000円/月で買える
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:10.57ID:rl6uISlJa
>>572
研究されだしたらボロ負けし出すのが見える見える
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:14.72ID:rHWY1ORAa
全冠なんてそう遠くないうちに達成するのわかりきっててつまらんな
名誉NHK杯いつ取れるかに期待しとく
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:15.35ID:9zMB8Ew20
タイトルによって駒変わるくらいしてくれよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:19.86ID:24cUZ5RP0
>>557
伊藤くんがいるだろ
目立たないけど天才と呼ばれてもおかしくない成長具合やで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:28.31ID:4xSfOqKr0
タイトル8個取ったとして1年維持できると思う?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:43.60ID:n9qS+ANX0
>>571
無敗の三冠レベルやないか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:46.67ID:bLcgGuUZ0
>>571
持ち時間を距離に置き換えると短距離マイル中距離長距離G1制覇の化け物や。
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:52.50ID:AiCNKef80
>>558
一般人が税金やら購読料で文化人を食わせるってのは普通の感覚やし今よりも強い尊敬の念があったんや
自分たちの生活やら産業やら国家へと短期的に役立たないもんに金を投下することに風当たりが強くなったのはリーマンショック以降
まぁ国力と余裕がなくなったんやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:11.96ID:e398rHhfM
藤井って一度見せられた戦型は二度と通用しないCCOみたいなとこあるよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:14.01ID:SQGeycH60
>>574
ああいうの見ると振り飛車側はどうしたらいいのかいつもわからん
ワイがたまにやる振り飛車は難しいんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:32.37ID:rl6uISlJa
タイトル戦ごとに特殊ルールあってもええよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:43.66ID:SEU6j2lN0
>>581
一年で陥落するレベルならそもそも八冠になれないやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:01.86ID:O5VoQbN10
桐山零とかいう中学生棋士の面汚し
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:02.63ID:qnUQPym80
まあ相撲が白鵬一強時代と不祥事続きでオワコン化したみたいに一強過ぎたらつまらんくなるのはあるな
ただ藤井も羽生みたく八冠取ったら急にシナシナなる可能性0では無いやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:04.13ID:QbgQx/uY0
>>581
出来るやろ
だって藤井って番勝負で負けた事ないんだぜ
そんな奴いる?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:17.34ID:4xSfOqKr0
>>588
羽生は7冠維持できたの1年未満やろ?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:19.90ID:p6dBGqj00
タイトル戦だけやってる方が楽じゃね藤井君なら
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:26.52ID:eBSuv/YU0
>>584
ギャンブラーでもあるプロ雀士は投資で稼いでるやつも居るから棋士もやってみればええのにな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:42.47ID:Blij/xU20
今ってタイトル何期なの?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:46.02ID:0Bt6gXCX0
>>583
将棋全然知らんけどなんかしっくりくるな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:50.27ID:n9qS+ANX0
羽生はちょくちょく負けてたのになぁ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:03.41ID:6HIwJB8R0
>>570
こんなことばっかやってると将棋界終わるぞ藤井くん
常に同じデッキての対戦見せられるようなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況