X



【悲報】日本政府さん、原爆資料館の東館に本館の展示物を持ってきてG7首脳に観覧させていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:19.38ID:qJu35TER0
本館展示物を見ることに難色をしめしていた首脳を
東館に連れてきて本館の中身を見せるとか
これ詐欺みたいなもんやないの??





日本としては、この本館までしっかり見てもらいたい。
しかし、今度はその点に難色を示す国が出てくる。
資料館は訪問するにしても、あくまで選ばれた展示物をいくつか見るにとどめ、時間をかけて本館を視察するのは避けたいというのだ。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/98879.html

         ↓       ↓

G7首脳の原爆資料館見学、東館に展示物集め説明 中国新聞 
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/308522

先進7カ国首脳会議(G7サミット)に合わせた各国首脳による19日の原爆資料館(広島市中区)訪問で
、被爆の惨禍を伝える本館にある被爆者の遺品などの展示物を、東館に移す特別な見学対応が取られた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:53.46ID:TMEHcp8I0
もっと見せつけたれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:13.83ID:HeqnD3mR0
これは見せてやった方がええやろ
よくやった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:15.48ID:yc3wFTKQ0
よくわからんが、むしろハレーションが出ない形でうまくやったということなんでは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:02.21ID:+Sf5Sish0
名を捨てて実を取ったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:05.94ID:ZvCTd9KP0
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:20.26ID:yc3wFTKQ0
ツイでも割合好意的な反応
多分阿吽の呼吸なんやない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:36.67ID:v155B2aJ0
妥協点見つけるのは偉いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:04.01ID:LiOllwt20
顔の肉が削げてちょっと骸骨っぽくなっとる被爆者のオッサンの写真見せつけたい
こっち見んなの女の被爆者は長崎だっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:06.90ID:37axYV400
これに関しては日本にしてはよくやったほうやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:10.08ID:uXA44z7v0
本館を西館、東館を本館にして西館を見せればよかったのでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:01.98ID:FSn3wnBU0
でも核軍縮には反対しとるんだよな
ポーズだけのアメリカの犬
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:32.26ID:pHI4xfsG0
原爆投下の是非と核兵器のもたらす被害を知ることは別とは捉えられんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況