https://weekly-jitsuwa.jp/archives/104374
ジャニーズ事務所の創業者で、2019年に亡くなったジャニー喜多川氏の〝性加害疑惑〟について、本誌の取材で新たな証言が得られた。なんと、スポーツ新聞のイケメンカメラマンが〝ナンパ〟されていたというのだ。

元スポーツ紙の記者が言う。

「90年代後半、某スポーツ紙のカメラマンの中に、いかにもジャニー氏の好みのイケメンがいた。当時、ジャニー氏は人目もはばからずに『ユー、お寿司行かない?』と誘っていましたよ。カメラマンはやんわり断っていましたけどね」

当時、各スポーツ紙のジャニーズ担当記者は男性ばかりだったそうだ。

「私が辞めたぐらいまでは全員男性でしたよ。イケメンの記者もいましたから、他にもお誘いを受けた記者がいたかもしれません。当然、われわれは〝ジャニーさんの疑惑〟を知っていましたから、実際に誘いに乗った人はいないと思いますが…」(同・元記者)