X



運動音痴「体育はバレーボールが一番苦痛」←これマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:12:12.37ID:ST45IT800
とりあえずボール上に上げとけば戦犯回避できるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:13:11.63ID:Vvbo82dzd
上に飛ばないんやろ知らんけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:15:34.93ID:UPnx81tL0
痛いから😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:17:52.03ID:x26KPdts0
体一貫でする競技より
何か道具使わなあかんやつのほうがダメダメやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:28.97ID:FWBEnzJR0
これ運動音痴エアプだよな
バレーは割とミスるやつ多いからそこまで嫌にならん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:51.48ID:/2x0/x070
いやバレーはなんだかんだ和気あいあい感ある
一番はバスケ
野球部とかサッカー部のバスケ上手いやつがめちゃくちゃい切ってくる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:56.58ID:Rj5VVDDw0
運動音痴が役に立たないスポーツの代表はバスケや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:50.36ID:Dai8HXaY0
バスケとかコート走り回ってれば何も言われんやろ
バレーは下手な奴ほど狙われてボールが集まるのとサーブで注目された状態でプレーするのがしんどいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:22:27.79ID:i2XRoYpE0
ミスったら即失点やん
サーブだって順番にまわってくるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:01.37ID:0MMf83aR0
サーブが嫌なんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:34.31ID:Dai8HXaY0
バスケはオフェンスは味方のいきった奴らの後ろついていけばボール来ないしディフェンスは手上げてスクリーンやっとけばやってる感出せるから余裕やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:19.41ID:pLyYg16M0
マット運動が一番退屈やったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:29:47.59ID:O4C8O0NF0
俺野球部やったけどなんで野球部ってなんでもできるんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:31:07.70ID:KeLM+3wq0
トスだけは上手くやれんかったなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:33:53.57ID:pxS7Vl/sd
バスケは良かれと思ったバスケ部がパス回してくるんやけどやめてほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:35:06.38ID:/2x0/x070
野球は一個一個の動作がむずすぎる
だから野球部はたいていなんでもできる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:35:21.49ID:nZQZ66osd
エアプすぎ
バスケが他を全部押さえて余裕のトップや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:36:55.18ID:8ZuSLlktd
ワイの学校はサッカーバスケソフトボールはあっても野球は体育に無かったわ
野球って難しいスポーツなんやなと思った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:37:08.17ID:zjY8qJzN0
サッカーバスケは展開早いしなんか走っとけばそれっぽくなるけどバレーはミスったあとの「あー、、、」ってお通夜タイムが長い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:37:12.26ID:Dai8HXaY0
>>16
野球はそもそも怖すぎて打席に立たないし内野守備も無理や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:37:45.86ID:zdzTWcKaa
何度やってもあの上からバチンと叩くフォームでネット越えられなかった
下からならギリ届く時あるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:38:56.50ID:Z/PaL/WR0
バスケの方がしんどいってそれいち
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:39:17.32ID:/2x0/x070
バレーは野球の動きとかなり似てるから野球部はすぐうまくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:21.03ID:oj0j2kGE0
ワイ運動得意やけどバスケだけはほんまに無理やったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:35.07ID:GTY6O807d
運動音痴関係なく全員あんま面白くなさそうになる選択野球組
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:37.08ID:HSGg/UpEd
>>16
野球なんて誰でもできるだろ
草野球で野球部より他部が活躍してるなんてあるあるやけど逆は無いぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:49.42ID:wx6vPEOB0
バスケやろ
あの左手を添えて右手でしゅってやるシュート届かないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:50.48ID:EYywgNx50
>>13
小さい球をバットでとらえたりグローブでとったり狙ったところに投げたりするから大体の球技に応用できる
サッカーくらいか関係ないの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:51.26ID:Dai8HXaY0
サッカーはサイドバックで立ってれば良いしバスケもスクリーンやってりゃやってる感だけは出せるからいいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:17.28ID:c3hAosNR0
球技全般ヤナイ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:37.77ID:/2x0/x070
>>26
wwww
きみ外でたことある?ww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:40.34ID:uZ//C4GQ0
サッカーがクソ
キーパー出来んつったのにシュート避けたら怒られたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:42:03.86ID:HSGg/UpEd
>>31
何かめちゃくちゃ効いてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:42:04.12ID:p5QGv0eZ0
ワイ運動音痴やけど背が高いからか何故かスパイク一番強かったで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:42:45.20ID:wx6vPEOB0
バレーボールもオーバーハンドのサーブが届かないわ
ワイ、手首が障害者なのかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:01.41ID:DsLM0+tGd
野球が1番センス必要だね
運動能力だけじゃなくて頭も良くないと難しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:01.38ID:feMarpWi0
運動音痴だと球技は何もできないけど
特にバレーは戦犯すぐ分かるから針のむしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:07.16ID:Z3h8oeLF0
バスケが苦手だったなあ
レイアップシュートができんねん
なんか足がバタバタって合わない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:44:10.15ID:uZ//C4GQ0
野球ってワイみたいな運動ゴミカス居ると成り立たないから体育とかでやらなくない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:44:12.56ID:ShekYdFA0
でもバレー部は優しいからなんか良い感じになる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:44:30.42ID:4TOM1q6W0
野球やってた奴ってテニスとかバスケに共通する動きあるから上手いイメージあるけどそんなになんよな
野球の変な癖付いてるか上手くない
サッカーやって下半身特化してる人の方が余程上手かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:44:30.75ID:i2XRoYpE0
>>26
金属バットなんて当てたら飛ぶし、ピッチャーだって適当にストライク投げてれば抑えられるし、そこまで差出ないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:45:16.40ID:Dai8HXaY0
バスケでレイアップがどうのこうのって言える時点で運動音痴ちゃうで
運動音痴はほんま何も出来んから戦犯になって目立つのが怖いんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:03.04ID:0MMf83aR0
体育に野球なんてあった?
守備とかどうすんの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:10.35ID:pFu82cMfd
レシーブ苦手やけどサーブだけはなぜか得意やったわ
なんかナックルみたいな軌道になってたみたいでサービスエースがよう取れた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:47:11.85ID:DsLM0+tGd
>>41
やろうと思えば1人でゲーム終わらせることもできるからそらな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:47:13.12ID:nZQZ66osd
ジャンプするって動作が意外と難しいんよな
運動神経良いやつ上手く飛べるんやろけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:47:39.26ID:uZ//C4GQ0
後バドミントンも嫌やった下からのサーブしかできんつってんのに延々上からのサーブやれって言われた
残されて延々サーブやってたけど羽根が変な感じだから全然当たらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:47:53.77ID:ZNry+2g30
トスは一切できないけど身長高かったから試合始まったら楽だった
卓球が一番何もできなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:20.69ID:MaXybXjN0
運動部の運動音痴とかいうカス
ちなワイ🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:38.48ID:rRcj2JKcd
バレーとかバスケは部活やってる奴らが気使ったり空気読むけど野球部とサッカー部はガチでやるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:52.80ID:QZAubiZI0
バスケはドリブルができないしバレーはレシーブができない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:05.80ID:I86HYwha0
バレーボールって経験者以外全員ド下手クソやから目立たんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:12.43ID:/Ld+ou870
高校でやったテニスが最悪やった
ミスったら敵味方問わず全部破綻する
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:19.14ID:i2XRoYpE0
>>51
ワイもデカくて足速いだけだったけど監督に好かれてレギュラーやったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:27.24ID:hEyt5kUA0
マジで腕痛くてやりたくないわ
なんであんな痛いの耐えられんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:35.02ID:gRvu5/L9a
バスケのレイアップで空中で止まっとるやつ超能力者か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:46.01ID:rNLGquo+0
バレーやってたけど未経験者が楽しめる競技ではないと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:01.40ID:e5OLxEaK0
露骨に弱いワイの方ばっかスパイク打ってきて泣いたで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:27.10ID:wx6vPEOB0
集団行動の「行進」も地獄やったわ
上手い人から順に抜けるんやが、不器用ワイは最後まで残って全員の前で行進させられて
パニックになって手と足の動きが一緒になってめっちゃ笑われたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:32.50ID:YTCXDPzI0
未だにバレーの手の組み方分からんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:46.57ID:DsLM0+tGd
>>49
さすがにそれはエアプやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:50.17ID:ZNry+2g30
>>52
野球は故意に手を抜くとかそもそも難しそう
ちなバスケ部
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:51:06.18ID:kINYgk7Q0
サッカー・バスケ・バレーはどんな馬鹿でも試合になる
野球は試合にならない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:51:43.10ID:CtG70o/E0
バレーってミスが即失点やから狙われたらきついわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:12.09ID:0MMf83aR0
バスケ部やけど本気でやらないのは未経験者のディフェンスがなんでもありすぎて真面目にやるのがあほらしくなるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:30.83ID:1MKsspsfd
>>59
ワイバスケ部やけど臨時の体育教師に「バレー部が本気出すな😡」言われた事あるで
ジャンプサーブとかしてたのはしてたけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:17.95ID:MaXybXjN0
>>64
野球はよっしゃ打ったろ〜と思ってウキウキで打席入って力みすぎると打てん😣
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:34.42ID:uZ//C4GQ0
>>63
羽根上に投げて打つサーブやで
ワイは5回に1回ぐらいしか当たらんかったし相手の所には入らんから下からのサーブで許してもらったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:39.25ID:pLyYg16M0
大縄跳びで一拍置くやつなんなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:41.28ID:sAVnOSAyp
ソフトボールか卓球が1番おもしろかったわ
ちな陸部
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:08.87ID:Z3h8oeLF0
体育の授業で野球やった覚えがない
一応ガキのころリトルリーグにいたから球技で野球だけはまともにできたのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:30.37ID:rbUwPZW30
チーム競技ではバレーが一番嫌だったサーブも入らんし狙われるし
個人だと器械体操が苦痛
後転もできないし嘲笑の対象になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:33.32ID:1x7c/UCj0
バレーもバスケもテニスもサッカーも無理や😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:00.61ID:1MKsspsfd
>>71
許してもらったってそもそもバドのサービスは下からやろ🤔?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:21.09ID:Z/PaL/WR0
高校になるとほぼやらんけどドッジボールは普通に楽しい
何故親を殺されたレベルで嫌ってる人がいるのかわからん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:27.01ID:wx6vPEOB0
>>74
ソフトボール止まりやったな
確かに野球はなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:32.57ID:xPSAGc4KM
バスケは確実にエアプだわ
兎に角走ってボール奪う姿勢見せてりゃ終わるやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:43.72ID:MyjS9Xqd0
ワイリベロに任命されるもなぜか一度もコートに入らないまま試合が終わる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:50.07ID:PKWBu4s0a
運動音痴の気持ちが分からないんだけどなんであんなに動けないんや?
反応も悪いし動き方もなんか変やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:58.97ID:03G79/9r0
>>3
これ
毎回終わると腕が真っ赤やったわ
こんな痛いスポーツ体育でやらせるな😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:07.50ID:/0JZUamad
>>71
バドで上からサーブってあるんか?
オリンピック選手でも下から打ってた気がするが…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:13.96ID:AzebtgI60
野球ってもう体育の授業から消されてるだろ とっくの昔から
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:29.07ID:DsLM0+tGd
>>71
体育休んでそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:29.06ID:FdJ65Rsu0
まあ分かるわ
ワイはできる側やったからできないやつにめちゃめちゃイラついてたけど周りからあれだけウザがられたら辛いやろな
今思うと可哀想やったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:38.31ID:uZ//C4GQ0
>>77
?????????
ワイは何をやらされてたんや?
え?テニスみたいに上に投げて打つのってバドミントンじゃないんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:46.10ID:/Ld+ou870
ここまでダンスなし
今のガキほんまかわいそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:05.92ID:1MKsspsfd
>>78
高校になってからのドッヂボールはわりと危険ではある
体育祭でドッヂボールあったけど何人か怪我人出てたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:11.99ID:4caGrEBZ0
まず自分のサーブの番に回ってきた時死を覚悟する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:15.91ID:ixKh5cfU0
>>71
バドミントンのサーブは打点の高さ制限あるからなんか勘違いしとるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:04.82ID:/eP964jb0
ここまで水泳なしってマジか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:19.54ID:Z/PaL/WR0
>>90
はえーそうなんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:28.04ID:vlfh+gJL0
>>89
ヒエッ
思い出しただけで死にたくなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:42.75ID:MyjS9Xqd0
>>89
男もやるんか?
男子は柔道か剣道で
女子が創作ダンスとかいう謎の授業やった気がするわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:42.84ID:kBuxh9oKd
マット・跳び箱・鉄棒
これができないの地獄わね
クラス全員の前で発表兼テストとか球技ではあり得ない苦しみがある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:43.74ID:1MKsspsfd
>>88
それは上から打ってええでって舐めプやったんちゃうか?
下から打たんと反則やぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:47.42ID:uZ//C4GQ0
>>84
ガチやガチ
滅茶苦茶当たるわけないって思ってた思い出だけは有るんやが
下からってラケットを腹当たりに構えて羽根乗っけてポイって打つやつで合ってる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:52.26ID:MaXybXjN0
中学野球部で高校ラグビー部で無駄に強そう感出してるけどほんまに運動音痴で笑われとったわ🤪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:00:05.66ID:vlfh+gJL0
>>93
プールなくて助かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:00:12.81ID:vlfh+gJL0
>>93
プールなくて助かった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:00:58.30ID:uDHp1GPD0
サーブとかレシーブってさ、あれどこをボールに当てるのが正解なの?
拳を当てるのか、手の根本の部分を当てりゃいいのかすらわかんないままバレーさせられて
結局やり方分かんないまま卒業したわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:00:59.08ID:vlfh+gJL0
オーバーハンドパスが難しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:14.67ID:uZ//C4GQ0
自分の記憶が怪しくなってくるの怖い
えぇ…あれなんだったんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:24.84ID:sAVnOSAyp
一番人気ないの持久走かと思ってたわ
速かったから好きだったけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:26.11ID:Z/PaL/WR0
ガチの運動音痴だからバドミントンで羽根打とうとすると普通に空振るわ
1回ぐらいしかやらなかったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:39.85ID:MaXybXjN0
>>98
跳び箱のテストは練習で怪我してやらなくてよくてたすかったわ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:42.30ID:v4LEIiB70
好きやったのはハンドボール
嫌いなんは柔道
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:51.88ID:03G79/9r0
>>82
脳がこうや!って思っても体がついていかんのや
だから運動音痴でも陸上の長距離は人並みにできたりするんやただ走っとるだけやからスタミナあればできるし
0112スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:01:56.93ID:cXIatoOp0
バスケ
ドリブルしてたら何故かバウンド弱くなってって最終的に手めっちゃ下の方まで持ってってトントントントントントンってやってる
あとシュートもゴールに届かん
ボール投げようにも変な方向飛んでくし全然投げれない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:28.23ID:vaA1Ubdh0
おっぱいプルンプルンなのに勿体無い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:53.91ID:BG1M/N0o0
>>82
脳回路・神経回路が正常に発達してないからやろなあ
乙武みたいに見た目にわかる障害者というわけでもないが立派な障害者や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:11.09ID:wx6vPEOB0
水泳って人間黙ってれば浮くから不器用ワイでも何とかなったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:11.19ID:TRg6TwHLa
フローターサーブ届いたことないわ
グーパンチで試したり手首の骨の部分に当てたり試したけど余計変な方向行って恥かいたわ
0118スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:11.36ID:cXIatoOp0
ここの人たち水泳の時先生と一緒に水に慣れる訓練や犬かきしてた奴だ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:18.65ID:JbBsTi2nd
やれば分かるがバレーボールがゲームを成立させるのが最も難しい
あと卓球
他のメジャー球技は下手くそ運動音痴がいても一応形になるがバレーボールや卓球はそれが非常に困難
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:18.77ID:TMAkMS1yM
あんな罰ゲームみたいなのようワイは耐えたな
毎回首晒されてるのと同じやで
身体差でこうなるの理不尽や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:22.12ID:N3cdk1ML0
>>113
突き指じゃなくて骨折までいったんか...
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:28.81ID:/0JZUamad
>>100
バックハンドに構えて弾くような感じで下から打ってたなたしか
そもそも球じゃないシャトルをトスして打つのってクッソ難しいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:41.00ID:KzYyqANK0
ジャンプしてボールを叩くのは運動神経が相当ないと無理よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:04:20.90ID:sAVnOSAyp
水泳は習い事でやってて良かったわ
めっちゃ嫌いだったけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:04:23.18ID:Vm1lyDph0
球技ももちろんあかんけど
数字で己の低スペックを突き付けてくる陸上競技が一番きらい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:04:28.58ID:MIIHq+7+d
バレーボールなんて何もせずとも周りがやってくれるから楽やった
一番はやっぱりサッカーよ
ディフェンスしないと怒鳴られるしやったらやったで邪魔や言われるしクソやったわ
知識なしにサッカーはむずすぎるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:04:34.02ID:TMAkMS1yM
あーいや…さっさと淘汰されろという意図があったのかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:04:40.51ID:Z/PaL/WR0
運動能力ある人はまだマシよ
「ホンモノ」はそれすらないから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:00.85ID:fzblATJI0
わかる
サッカーとかバスケは上手い奴が勝手に無双するけど
サーブは絶対回ってくるし直に点数に関わるから戦犯率が高まる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:17.88ID:/Ld+ou870
選挙で小学校の体育館行くけど平均台見ても何してたか思い出せない
普通に歩く以外用途ないやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:37.54ID:bfT15M/DM
上に飛ばないし連帯責任感がキツイ😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:42.00ID:MaXybXjN0
サッカーは極力ボールに触ろうとせずにディフェンスだけしてた
味方が無理やりワイにパス出してきて普通に取られてそのままゴールされた経験あったから
0133スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:05:45.73ID:cXIatoOp0
ソフトボールの時何故かピッチャーやらされてストライク全然入らなくて「あ〜」って空気なってたの忘れられんわ
しかもアウト一つ取るまで何故かずっとやらされたからすごい申し訳なくなった
頑張れ〜言われても無理なんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:06:10.34ID:NU98GXfE0
誰が考えたんやこのスポーツ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:06:33.37ID:uDHp1GPD0
サーブって当たり前にまっすぐ飛ばないんだよな
手ぇ打ち付けてボールの軌道コントロールしろなんて無理な話なんやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:06:34.36ID:kBuxh9oKd
体育教師って何で運動音痴の気持ちになって親身に教えてくれんのやろ
できない人を見下しとるよな

あいつら運動できる奴らとしかコミュニケーションとらんやん
0137スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:06:36.29ID:cXIatoOp0
みんな大縄跳び出来たんか?あれ体育でもないのにやってて失敗した奴へ対する空気キツそうだが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:03.02ID:ZOqVIzaba
バレーは難易度というより競技自体がつまらない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:04.06ID:TMAkMS1yM
会社のレクリエーション?みたいなの年数回あるけど毎回戦犯になって無能感極まるし早退してえなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:23.14ID:Z/PaL/WR0
大縄はジャンプすれば良いだけだからまだなんとか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:32.97ID:MaXybXjN0
>>133
いうてソフトボールの投手なら上手い奴がやっても打たせるように投げるからしゃーないんやないか
小学校の時とかならあれやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:35.91ID:uZ//C4GQ0
陸上とか水泳ってミスる余地ないから楽じゃない?
運動壊滅してたけど1人の競技おおむね余裕だったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:43.57ID:03G79/9r0
これワイもそうなんやが運動音痴の奴に限って水泳だけはそこそこできたりするよな
これなんでなんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:46.86ID:i2XRoYpE0
>>136
親身に教えられるの嫌がってるからやろなぁ…
悪目立ちしたくないからほっといてって感じやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:47.70ID:Z3h8oeLF0
サッカーはDFになってなんか攻めてきたときに邪魔だけしてりゃいいから
運痴でもなんとかなるだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:53.51ID:UD9Lr2OE0
腕痛なる
0147スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:15.41ID:cXIatoOp0
>>140
普通にみんなで飛ぶ方と走って入ってで♾みたいになる奴の二つとも出来た?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:18.77ID:vlfh+gJL0
大縄は苦痛でしかないな
おもん無いキツイリズム感必須は無理
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:36.62ID:/0JZUamad
>>123
運動音痴って同時に2つ以上のムーブができないんやろな
ジャンプするだけ、球を打つだけならできるけどジャンプしながら打つっていう複合的な動きになると途端にダメになる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:37.58ID:wx6vPEOB0
>>142
でも足遅い奴って異次元の遅さやし走り方がコミカルだからそれはそれできつそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:40.95ID:XUs59FNq0
バスケがやーばいありえないしんどさ
サッカーならあんなに走らんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:50.15ID:MaXybXjN0
>>136
部活の顧問が体育教師やったから誰も組んでくれる相手がいない時は仲良くやってたわ…😌
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:36.24ID:Vm1lyDph0
球技ってどれも考えながらやらなきゃならんしな
運動しながらまわりの状況見たりゲーム全体のこと考えるとかみんな超人かよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:42.22ID:fzblATJI0
例えば自分が数学出来なくてもクラスの秀才の点数が下がるなんてことにはならない
何故か体育だけ皆でやって責任も成績も連帯になる理不尽科目
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:49.51ID:nasiaIqK0
体育で野球がないとこ多いのは用具と人材の問題やろな
ピッチャー、キャッチャー、ファーストと最低3人はある程度できる奴おらな野球にならんから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:59.75ID:wx6vPEOB0
>>144
それはそう
やけれども運動音痴の心まで察して欲しいわな
体が言うこと聞かんねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:10:10.32ID:Zbmy5nT60
野球ってそもそもやる?
年1のソフトボール大会が学校によってあったりなかったり程度やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:10:15.63ID:Z/PaL/WR0
>>147
8の字は途中から間隔空けずに飛び込めるようになった気が
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:10:39.23ID:MaXybXjN0
水泳の時綺麗なフォームやって言われてたワイが水泳未経験の運動神経いいやつに余裕で負けた時は流石に悲しかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:11:00.59ID:T9KZ99Oh0
バドミントン定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:11:29.80ID:i2XRoYpE0
>>155
待ち時間暇やねん
守備は守備で9割はバッテリーしかボール触らんし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:07.84ID:AzebtgI60
>>157
体育の授業からは消されてるな
あまりにもプレイする時間が少ないから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:23.31ID:ed4UH3X/p
学校の体育の授業は割と不登校児生み出す要因になってるかもしれない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:24.69ID:NU98GXfE0
野球は経験者がそこらじゅうにいるから
バット振るだけでも楽しさはあるんだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:30.90ID:/Ld+ou870
>>155
ピッチャーは下投げでキャッチャーは攻撃側から一人出してた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:36.98ID:Z/PaL/WR0
やきうはちゃんと知ってるけど
実際やったら外野フライまともに捕れる気がしない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:43.96ID:dWSVauAG0
運動音痴は目線より上のものの距離感を掴むのが苦手なんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:13.28ID:VW12KUsj0
体でかいからサッカーはいつもキーパーで遠くから眺めてたのう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:18.65ID:M4BmqHMH0
金槌ワイは水泳が全サボりするくらいには嫌だった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:29.78ID:0MMf83aR0
高校の時の体育半分くらい卓球やってた記憶あるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:42.87ID:Zbmy5nT60
最低限が出来るハードルが他より低い卓球でド下手なのも割と地獄
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:45.25ID:MaXybXjN0
>>166
野球部で外野やってたワイもまともに取れへんかったで
落下点予測って野球部の奴らは普通にやってるけど難しい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:46.73ID:nasiaIqK0
>>157
基本なかったな
カリキュラム消化したあとに野球好きの先生がじゃあ野球でもやるかってやったことがあるくらい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:49.34ID:1Eh+3qUF0
動体視力がないだけやんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:00.22ID:kBuxh9oKd
>>163
音楽の歌のテストもやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:12.91ID:Ldve4xsld
体育の授業でやらんかったの割りとメジャーな競技ってハンドボールと剣道くらいやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:29.37ID:pYB5gOamd
マットな
球技がキツいのはコミュ障
長距離がキツいのはデブ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:42.70ID:cGyGS0kl0
確かにバレーが一番嫌やったわ
サーブむずすぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:48.42ID:ytXJ0DOFp
高校体育のガチでやるやつ浮く空気感 好き
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:50.59ID:p4wuubDB0
役に立たないから運動音痴の奴に審判やらせる
ピポット理解できずにトラベリング取られる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:15:08.88ID:fzblATJI0
体力測定とか陸上みたいに個人で黙々やる方が良いだろ本来
戦犯と交ぜられて勝てないチームになったら秀才も戦犯もどっちも可哀想だわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:15:13.78ID:uDHp1GPD0
卓球とかもう本当に何一つ出来んかったわ
球が早くてなんもできないんだよアレ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:15:56.17ID:EgE1cDFEd
レシーブしまくってたら腕腫れ上がったわ
0184スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:29.16ID:cXIatoOp0
小学校の時何故か町内の女の子達とソフトバレー大会に出たんやけどサーブがめっちゃ決まってそれだけで点入りまくったのが人生のピークだったかもしれん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:41.28ID:Hk5i4g6d0
無理に上から撃たず天井向けて下からサーブ撃っとけば相手もとれんしええのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:55.91ID:CScL8o1ta
集団競技は全部無理や
自分のミスで他人にまで迷惑かけたくなかった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:17:18.29ID:Ldve4xsld
>>180
それはお前が悪いわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:17:31.69ID:vlfh+gJL0
>>179
ガリ勉が一人全力で走って行ったのをみんなで見て笑ってた記憶あるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:02.30ID:khmltw+20
水泳が地獄やったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:18.88ID:X/8ketUf0
素人の遊びなんやから柔らかボールでやらしてくれりゃええのにな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:51.19ID:MaXybXjN0
水泳は他のスポーツ上手い人でもダメって人いるから難しいよね
0193スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:05.15ID:cXIatoOp0
ここの人たちドッジボールで逃げ回って最後の方まで何故か生き残って微妙な空気にする人たちやな
わかるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:05.73ID:XvY9s03zd
水泳ってそんな地獄か?
クロールで25泳ぐだけでオッケーやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:12.76ID:w0tpXRIIr
武道ほんま嫌い
頭痛くなったし教師も頭おかしかったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:18.50ID:Z/PaL/WR0
リフティング何回できる?
ワイは1回しかできなかった記憶
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:07.34ID:wx6vPEOB0
>>196
3回はできるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:28.94ID:MJhgRpCi0
運動音痴に強制的に重役ボシを与える糞スポーツだからな

ドッチボールが糞とか言われてるがあきらかにこれをまず廃止にするべき
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:39.22ID:9ONr66Uu0
ワイは幼少期に水泳クラブ通ってたのに泳げない筋金入りの運痴や
腕に浮き輪みたいなのつけてた記憶はある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:42.97ID:MaXybXjN0
>>196
でけへんでけへん
なんなら浮き玉やってまともに蹴れんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:54.37ID:gEXW1c8n0
マラソン早く終わった時のテニスが嫌いやったわ
あんなんテニス部以外打てんやろ
0205スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:56.77ID:cXIatoOp0
>>196
サッカー経験あるのに普通にやっても10回も出来ないからつま先でチョンチョンやるリフティングで逃げてたわ
つま先リフティングなら何回でも出来るし軽い技なら何回か挑戦したらいけるくらい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:21:02.38ID:fzblATJI0
>>193
回避特化型やぞ
敵の攻撃を避けれる回避盾になるがボールは受け止められないから
ゲームバランスよく考えられとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:21:10.82ID:AQYteLwSr
蹴るの嫌やったからいつもキーパー真っ先にやってた
まあ取るのはうまかったからサッカー部の奴らから褒められたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:21:17.60ID:NU98GXfE0
>>195
スポーツやないからしゃーない
高段者とか脳の構造が違うと思うわ
0209スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:21:46.59ID:cXIatoOp0
>>206
そういう考えもあるか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:22:13.20ID:NU98GXfE0
>>207
ヒーローなんだよなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:22:45.15ID:Zbmy5nT60
ドッジボールは相手が投げミスして横に逸れたボールを
無理やり捕りに行く振りして片手で当たって退場するのがベストよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:04.32ID:R88aCW8R0
嫌なこと思い出させるようなスレ立てんなよ
死ねゴミ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:25.69ID:Z/PaL/WR0
そもそも地の身体能力が低すぎて蹴ってもロクにボールが飛びまへん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:45.45ID:6XmsIcP60
>>207
すごいやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:55.75ID:1Eh+3qUF0
>>189
技術いるよね 川では泳げてもプールだと泳いでも前にに進まない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:24:31.56ID:J+5VfQ/z0
レシーブ下手くそ過ぎて狙われまくって勝手にボールが集まってくるから手塚ゾーンってあだ名付いたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:24:39.37ID:fzblATJI0
逆にサッカーはガチ勢が勝手に前線に出て攻められる時もボール追いかけて戻ってくるから
DFとしてなんとなくやってる感出せば済むので楽
GKだけは勘弁な
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:24:48.69ID:s0uWqIQI0
バスケ一回やったけどマジキチ競技すぎる
バスケ部とプロ選手尊敬するわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:25:16.21ID:1Eh+3qUF0
目がいいだけだな球技
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:25:24.07ID:MaXybXjN0
ソフトテニスなんかホームランの常習犯
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:25:56.45ID:3jDaT7noa
長距離走とかいう拷問なにあれ?教師の趣味?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:26:16.83ID:T+ehpJ6z0
>>111
運動音痴やがこれはマジ
走るだけなら上位だったが球技になった瞬間女子よりも下手で地獄やった
ワイは発達なんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:26:22.09ID:bgRo9P5M0
バレーは下手な奴がマジで穴になるから
キツいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:26:34.98ID:f+kLYKZmd
ワイはフィジカル強くてスポーツはだいたい何でも得意やったけどバレーとバドミントンは苦手やったわ
あとテニスもサーブだけ苦手
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:27:08.53ID:5d56a0tL0
バスケはドリブルしなくてもパスとポジショニングである程度戦えるやろ
経験者1人シューターにすれば普通に強いチームになる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:27:38.31ID:n8ZJ4/u30
幼稚園の頃から徒競走でビリだったしその頃から学習性無力感でずっと運動できないままや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:28:29.58ID:yDhbX7xA0
バレーは一軍相手にフローターサーブ決めたりブロック決めたりが楽しかった
バスケはレイアップシュートが下手で無理やった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:29:28.55ID:Zbmy5nT60
冗談みたいな話やけど
中学の時の柔道は学校に部が無くて先生も教科書知識しか無かったから
受け身と寝技ワイが教えてたわ
0231スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:23.72ID:cXIatoOp0
体育の先生って下手でもガチでやってればなんやかんや良くはしてくれるはず
ガチだとすら思われないヤバいくらいの下手くそは知らん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:34.68ID:MaXybXjN0
>>230
普通に恐ろしいなそれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:38.45ID:6XmsIcP60
>>111
そもそも最初のイメージを間違えてる説はないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:41.49ID:XDdw852CM
ルールにうるさいのはバスケ部
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:17.59ID:WWSmbsT80
>>234
あいつらすぐに両手でついたってダブルドリブル取るからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:40.79ID:mQg0F5R50
球技大会の時ワイがアンダーサーブで4連続ポイントした時は一瞬ヒーローになったで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:58.67ID:Hk5i4g6d0
バスケ部は下手したら押してすらいなくてもファウルとか言い出したからたまらんかったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:33:24.58ID:fzblATJI0
下手な奴はワンバンでもセーフとかさ
手心を考えられんのか
そういうのが社会福祉の考えだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:34:03.97ID:NU98GXfE0
>>230
やっぱりほぼフル装備で戦える剣道が安全や
下がジャージな方が袴より防御力も高い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:34:08.24ID:vlfh+gJL0
サッカーとかバスケとか、接触多いの無理やねん
その点野球とかの方がマシ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:34:11.98ID:XDdw852CM
>>235
体育の授業で痛いンゴされたのは唖然としたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:09.38ID:EMpTpjWza
◯◯するのは何部とか
お前のローカルを一般化されてもね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:32.60ID:Hk5i4g6d0
バスケ部はチャージングしながら相手のファウル言い張るのが自然に身に付いてるからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:36.59ID:uQlSaynH0
運動神経悪いやつは体をイメージ通りに動かす訓練から始めないといけないんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:38.45ID:Zbmy5nT60
>>232
まあ小学生の時にさんざ教えられたメニューをそのまま流用してたから
変なことはしてへんよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:46.02ID:UwQx2Toq0
剣道とかいう誰も得しない競技
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:27.93ID:qPDNd/xHM
野球やってるから他の球技も上手いんじゃなくて元々運動神経いい奴が野球部に集まってるだけやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:29.29ID:Hb1494UjM
>>244
NBAがガバガバなのでセーフ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:42.14ID:p4wuubDB0
>>247
篭手くっさ面くっさ・・・
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:44.06ID:Vpghri4x0
運動苦手でもバスケは活躍出来る
バレーは無理
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:53.32ID:Rj5VVDDw0
授業と部活以上で1番ルールに乖離があるのがバスケだから気持ちは分からんでもない
まあ素人相手の遊びと思って適当にやればええんやけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:37:28.31ID:fzblATJI0
>>247
授業でしか使わんのに装備買わなきゃいけないのもクソ
家に持ち帰っても捨てる以外にないだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:05.54ID:RVCl64sy0
体育に成績つけるのまじでごみやろ、これこそ才能ゲーやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:16.18ID:NU98GXfE0
>>253
買うとか富豪かよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:17.08ID:i2XRoYpE0
>>247
チャンバラって楽しいやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:28.46ID:kRiFS6/sd
レシーブとかは上手くなかったけどサーブだけはかなり上手い方やったわ 
上から打てるだけで結構苦戦してくれるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:30.11ID:p4wuubDB0
>>253
学校に授業用のあったで悪臭すごかったけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:45.30ID:J+5VfQ/z0
>>253
買わされるとかあるんか?
くっさいくっさい備品をレンタルやぞ
0260スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:49.77ID:cXIatoOp0
柔道か剣道かで選べなかったっけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:59.99ID:Vpghri4x0
柔道って先生1人で30人〜40人の男子生徒見るってのが破綻してるよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:40:07.74ID:HpNWD07A0
自分のせいで迷惑かけたくないってのが一番あるから一人一人の役割が濃い競技ほどキツい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:40:25.26ID:i2XRoYpE0
>>259
ワイのとこは買ってたな
中高6年使うからかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:40:26.51ID:MaXybXjN0
野球部以外は体育倉庫にある30年くらい前に導入されたであろうペシャンコグローブを使わされるという
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:40:39.36ID:UzWtRs9n0
ガキの頃色んな遊び方してなかったやろお前ら
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:41:27.93ID:nasiaIqK0
>>261
体育の柔道では定期的に事故起きてるもんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:41:42.50ID:i2XRoYpE0
>>263
篭手だけやったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:41:50.45ID:SRr+i98d0
運動神経いいヤツってやったことなくても見るだけで動き真似してそれなりにこなせるんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:41:58.76ID:RVCl64sy0
体力テストもいらんわあれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:42:24.75ID:r+WsNdz10
体育はバスケ、サッカー、水泳だけでええわ
それ以外は無駄
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:42:49.71ID:J+5VfQ/z0
>>263
さてはお私立様やな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:45:55.10ID:UwQx2Toq0
>>269
一軍以外の記録なんか計らんでもなんとなく分かるわな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:47:16.79ID:w1V4gy+i0
バレーはみんな出来ないからいいんだよ
サッカーが運動センスが如実に出る気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:47:23.78ID:NglIR1x70
チビだとバレーが一番きつい
理由はスパイクを上から下に打ち下ろせないから
下から上にふわりと浮かせないとネット超えない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:16.16ID:5R9AIWKbr
ガチで野球しか出来んかったから
ソフトボールとハンドボール投げくらいしかイキれる場面なかったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:42.81ID:HpNWD07A0
>>274
サッカーはできなくてもやり過ごしやすい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:48.45ID:qzeIr+R00
>>51
ワイや
体力測定はそこそこ優秀なんやが、運動神経が皆無やった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:52.03ID:r+WsNdz10
陸上はジャンプ系以外ほんっと嫌い
特に走るだけってのがツマランすぎる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:49:19.90ID:fGny4u+D0
>>274
確実にターンがくるバレーの方がキツいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:50:19.31ID:fzblATJI0
そもそも生まれ持った運動能力に成績つけるのがおかしい
大学入試共通テストに体育あるんか?あ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:50:36.02ID:HFC2sLACp
運動音痴やないけど大縄跳び苦手やったな
狭いから周りに気使いながらやるのむずくてたまに引っかかってた
飛ぶだけに専念したら簡単なんやけどな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:51:21.80ID:LYFJB9CI0
>>274
皆できないか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:51:30.77ID:ktgmHOxzM
バレーはステップしてスパイク打つのが難しい
あれは運動音痴は絶対合わせられない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:52:19.80ID:JR9leAsh0
苦痛というか体育で怪我したのはバレーだけやったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:52:58.39ID:6XmsIcP60
>>276
ハンドボール投げだけはまじでできんかった
磁石でひっついとるんかってくらいボールが手から離れん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:53:01.57ID:Gn/i+xwsM
バスケサッカーとか形悪くてもなんとかなるけどバレーは無理やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:53:28.19ID:r+WsNdz10
>>284
ボールに絡まない奴に「俺がボールもったらゴールに向かって走れ」って声かけておくと面白いくらいパス通って楽しかったわ
体育のサッカーは厳しいオフサイド判定も無いしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:54:02.42ID:ds9QWF/sr
バレーとかサーブレシーブが運痴じゃなくてもムズいしミスったら大体失点やからサーバー得意なやつやとほぼワンサイドゲームや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:55:20.38ID:u+GfgoNP0
運動能力ないなら1番嫌なのはどう考えても長距離じゃないの
他は常にじゃないしそのう地終わるじゃん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:55:27.67ID:vlfh+gJL0
糞陰の自分がハンドボール投げだけできて嫌に浮いてたかも
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:05.37ID:Gn/i+xwsM
野球ソフトでルール知らんやつ笑われてたのかわいそう
笑ってすまんな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:08.05ID:Z/PaL/WR0
>>291
たしかに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:15.44ID:BWRblVgmd
野球とかいう普及率の割に難易度繊細なスポーツ 
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:23.26ID:fzblATJI0
>>291
ワイだけゴール遅くて
既にゴールした皆に応援されるサライ状態嫌すぎた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:23.83ID:LBoQcJzdr
テニスが1番無理だった
ほかは一応形にはなったけど一切相手の方にボール飛ばせなかったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:55.56ID:nYRy+wqi0
体育のソフトボールで野球経験者だけ集めたチーム作ったら1回表の攻撃終わらんかったで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:01.10ID:LBoQcJzdr
>>291
1人で完結するのは別にええねん
足引っ張るって概念がないから
0300スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:05.92ID:cXIatoOp0
今の時代なら長距離の代わりにシャトルランがあるぞ
長く走る方が晒される謎のスポーツや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:17.47ID:r+WsNdz10
>>296
サライ状態ww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:43.48ID:fGny4u+D0
>>296
苦手なやつほど長時間やらなアカンというクソシステム
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:04.08ID:UwQx2Toq0
>>296
あれ半分盛大ないじめやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:33.17ID:FMw0KNSo0
バスケはええけどバレーは嫌やったな
ワイ突き指すんねん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:34.61ID:LYFJB9CI0
>>291
運動能力関係ないやろ長距離
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:41.12ID:Z/PaL/WR0
体力テストで一番嫌だったのは立ち幅跳びかも
0307スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:44.19ID:cXIatoOp0
運動会で走ってる時に「⚪︎組頑張って」って言われた経験ありそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 02:58:53.26ID:5d56a0tL0
長距離外周はマジで危ない
100キロ越えのデブが膝壊してたし、体育の時間内に戻って来れないから教師がベルファイアで探しに行ってた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:00:18.41ID:AzebtgI60
>>155
打席に立つ1人以外は動かない運動しないスポーツだから消されただけだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:01:12.92ID:9yGGSovBd
上から降ってくる物体を目測してタイミング合わせるのは運痴には難易度かなり高い 野球のフライとかバレーバドミントンの攻撃とか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:01:17.47ID:HFC2sLACp
下手なやつがいいプレイすると嬉しいから積極的にサポートしてたわ
ドッジボールもあんま投げない奴にボール渡したりしてた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:11.14ID:HolKa24r0
大学の体育で運動できない奴同士と試合した時楽しかった
初めて運動の楽しさに気づけた
競争ばっかりの体育は楽しくない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:12.62ID:LBoQcJzdr
野球でライト行ってサボるやつwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:24.41ID:vlfh+gJL0
>>311
それ意外と苦痛なやつ
0315スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:29.11ID:cXIatoOp0
>>311
鬼の陽キャがいますねここに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:57.28ID:HFC2sLACp
>>314
嫌がる奴にはやらんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:03:03.13ID:geKH2D0L0
テニスとか卓球、バトミントンのサーブすら空振りしまくるのはワイだけか?
胸を張って学年で1番運動音痴だったと言えるレベルやが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:03:46.74ID:fzblATJI0
まあ長距離は単に「時間内にどれだけの距離を走れるか」にすれば良いだけで
「一定距離をどれだけの時間で走れるか」を測定してるのがおかしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:38.98ID:HolKa24r0
運動できないと恥かくからどんどん運動嫌いになるよね😞
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:43.58ID:p4wuubDB0
バドのサーブミスるってあり得ないレベルやな
5cmくらいしか離れてないやんw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:47.09ID:ZUc+pgLR0
>>40
そのためのライパチよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:57.21ID:/x3RMdpd0
体育のマット運動って何がオモロイのかわからなくて自分で組み合わせるテストあって全部前転したら先生にめっちゃくちゃ怒られた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:06:24.46ID:felH3bwGM
>>179
嘘やん…?
小中高大の体育で最も本気でガチ争いしてたのは高校時代やで
毎回運動部を中心に時々怪我人が出るぐらいガチの戦いしとった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:07:26.99ID:geKH2D0L0
頭ではできそうなのに体が全くついていかん
しかも成長が2年くらい他より遅かったせいでめちゃくちゃ非力だったしマジで何も出来なかった
ひたすら舐められながら小中過ごしたのほんま生き地獄やったわ...
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:08:12.36ID:felH3bwGM
>>192
ワイは陸の上の競技なら球技含めて得意やけど水泳はからっきし駄目や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:08:52.97ID:LXCg81wwa
バレーは能力の差とかじゃなくて普通に腕が痛いしボールが来たら逃げられないのがあかん
後のスポーツは何となく走り回って逃げてたら何とでもなる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:10:37.28ID:H/HDM6sUp
うちの高校ラグビーあったけどあれ運動音痴も楽しそうにやってたわ
押し合いの頭数になるし、ボール触れないような奴もタックル練習して防衛部隊やってくれてたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:10:52.88ID:qoWMVkK50
高校の時はとにかく体育と言えばバレーボールやった
つらかった
ボールを上にあげればいいと言うが上に上がらないんだ、これがw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:11:40.92ID:GcWGhZA90
涙が出ちゃう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:11:54.31ID:6XmsIcP60
水泳はちゃんと教わらんと泳げんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:12:36.26ID:qoWMVkK50
>>40
大学のゼミで「今日は野球でもするか」ってのが1年に2回くらいあった
つらかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:14:58.16ID:NglIR1x70
野球はないけどソフトボールは体育であった
理由は謎
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:15:40.57ID:27T6LRnWa
>>332
硬球が危険だからやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:15:54.19ID:vlfh+gJL0
よくソフト部のキャッチボールみてるけど楽しそうでええな
ガチらなければ割と好き
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:16:11.94ID:hoJYVo9nd
狙ったとこにボール投げる、動く物体を捉える、飛んでくるボールを予測する

野球なんてまともにやったら運痴殺しや
0336スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/23(火) 03:16:22.98ID:cXIatoOp0
>>332
軟式でもボール当たったら痛いのと小さくて打ちにくい取りにくいの辺りちゃうかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:16:52.21ID:2MxZuWBop
ソフトはボールデカいから下手でも打ててええよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:17:21.35ID:qoWMVkK50
アンダーハンドパスをやると球が左右に飛ぶ
オーバーハンドパスをやると真後ろに球が飛ぶ
どうせいっちゅうの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:20:27.69ID:65GumKlr0
バレーは突き指率が高かったから嫌い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:21:27.94ID:TIiEC/HI0
球技クソうまでイキってる奴も柔道になるとクソ雑魚だから可愛いもんよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:23:14.59ID:iRqtSCXdd
>>340
球技上手い奴は柔道も普通に上手くね 
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:26:08.12ID:dMPYjTYl0
>>340
運動音痴の柔道部?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:26:19.84ID:/x3RMdpd0
野球は左打者ルールあったけど実は左でも打てたからハンデにならないという
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:28:33.01ID:TIiEC/HI0
>>342
道具使わないスポーツだけ出来る空手部
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:33:01.82ID:DbQX+sCr0
マラソン定期
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:33:10.51ID:WaknabKPd
多分やけど自分の責任が明確にされる競技嫌うんやないか
そういう意味では野球の守備とかキツイやろうな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:38:37.86ID:HEHnobDC0
マジよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:38:42.08ID:sNYvm8M60
水泳で無双できると思ったらワイの地域小学校しか水泳の授業なかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:39:42.84ID:p4wuubDB0
高校になるとさすがに水泳部には敵わなくなってたな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:40:10.92ID:oADXvehkr
めっちゃむずいわバレー
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:42:40.57ID:vh5X8g6y0
ワイサッカー部してたけどバレーはマジで明らかに戦犯分かるスポーツやから嫌いやわ

仮にミスらんくてもミスったら全員から非難されるからヤバいやろあれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:43:24.02ID:/8+d+2lx0
球技以外の運動はできなくてもまあ得意不得意あるよねくらいの空気で片付けられるけど球技になった瞬間できないやつは障害者みたいな扱い受けるの辛いわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:43:25.66ID:BSeoh27Na
バレーは上手いやつ少ないから割りとグダグダで終わってた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:44:05.22ID:qBL6tZ9Y0
自分が所属している部の競技が一番嫌やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:44:30.04ID:+zYZfhN60
授業のバレーとかクッソ簡単やろ とりあえず上に上げたらええだけやん
サッカーバスケの方がきつい イキってる奴おるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:45:32.15ID:dTniBOgf0
ソフトボールが一番むずくね
ボール当てたり、ちゃんと投げたり、ボール取ったり
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:47:06.75ID:RzFolBq/0
サッカー定期
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:47:23.49ID:PuGZOo+9d
サッカーってワイが下手と分かると、イキってる連中が露骨にパス回してこなくなるやん?
時間いっぱい無視された挙げ句、負けると戦犯扱いという理不尽
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:47:30.77ID:LsURtKkq0
ラリー続かなくてつまらん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:48:21.82ID:IPzRBg+h0
車の運転やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:48:27.82ID:qoWMVkK50
>>353
それなww
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:49:23.77ID:dTniBOgf0
体操部とか器械体操神なのに球技になると下手くそだったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:50:26.39ID:0sM+ULc00
サッカーとかバスケとかああいう持ち場がない(厳密にはあるけど移動する)競技は運動音痴なの分かってるからボールが回ってこないけどバレーボールはほぼ固定だからな
自分のところにボール飛んで来たら自分の責任や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:50:26.57ID:xYN/gnFc0
痛いし体育で気軽にできるような難易度ちゃうよな
バスケ卓球サッカーのほうが面白かったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:53:01.24ID:1FOPpB0M0
怖さで言ったらバスケやろあんな重くて硬い球投げてたら死人出るで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:54:28.05ID:YX56xcRw0
ソフトやろ
音痴はまともにバットに当てられんし守備もできない
苦痛であること間違いなし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:54:32.98ID:DubR/rA0d
マラソンが一番苦痛に決まってるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:55:11.92ID:8m73pOm90
バスケやぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:55:15.41ID:bYmvuiuP0
自分がサーブになったら入らんでほぼ失点するから
公開処刑やろ
上から打ったら入らんし下から打ったら届かんわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:55:47.96ID:v5PmZ4xdM
ソフトボールなんてほとんど動かないんだから苦痛なわけないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:56:35.29ID:M6ZxUv370
何かVIPみたいなスレやな
なんGってキッズ多かったんやね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:56:59.49ID:gx4AH3I00
まああからさま戦犯がはっきりするからな
なのに人気っていう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:58:22.06ID:27RYyPzc0
選択授業で運動音痴に優しい柔道があるのに
皆誰も行かなかったなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 03:59:56.82ID:6UzYvaCXp
お前ら運動音痴だからそんな卑屈になったん?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:00:10.50ID:7BPIvnbSa
そもそもそんなに授業でバレーなんてやってた?
高校の頃すらほぼ遊びみたいなフワフワのソフトバレーボール?みたいなのでやってたわ
てか体育の授業の球技なんて遊びやろツライとか有るか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:00:34.23ID:qoWMVkK50
>>364
そうなんよ
後列やとまず守備
前列やと攻撃
もう定位置やからどうしようもない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:01:18.83ID:NdBqcvOz0
授業のサッカーとテニスだけは無理やったわ 特にテニスはバット振る感覚が身体に染み付いてて横の部分でしか打てんかった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:02:39.08ID:Zjwx7AtN0
バレーや野球みたいな明確に自分のポジションや仕事がある競技は運痴には苦痛やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:03:18.44ID:98rUbwx90
スポーツ=筋肉なんだよな
俺みたいなヒョロガリはボールが腕に当たるだけで激痛なんだよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:07:02.18ID:SvGFBLW90
トス高く上げられるやつって明らかに一度キャッチしてるのに反則じゃないの納得できない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:09:31.34ID:zPIRaR1Ya
お前らってウンチが問題なんじゃなくてただ陰キャなのが問題なのでは…?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:09:33.44ID:7jF+DzuR0
ワイは運動神経良かったけど縄跳びと鉄棒だけは苦手やったな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:11:05.75ID:rAbtcwrn0
ワイバスケはドリブルなんかせずに奇妙なフォームでシュートしまくってそこそこ入れてたから今でも玉入れって認識やわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:12:48.50ID:rAbtcwrn0
>>385
頭が悪かったんちゃう?
大した筋肉使わん運動やしやり方を理解する知能があるかどうかや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:14:29.01ID:cnHVcue2d
>>379
網じゃなくてフレームで打ってたってこと?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:18:26.73ID:XjoSb2XW0
1番楽しいまであるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:18:32.28ID:1txAieKq0
ワイも運動音痴気味やけどバレーは全く苦痛に思った事無いな
サッカーは味方がボール持ってる時全力でワイにパスコース空かないように立ち回るけど運動音痴にはそれすら無理なんやろな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:20:23.86ID:5T9dzkr0d
ワイは小学校の縄跳びが下手すぎて苦痛だったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:20:38.08ID:1txAieKq0
>>385
鉄棒は単純に筋肉が足りてないだけやろ雲梯とか登り棒もアカンかったやろ自分
縄跳びはリズム感も必要や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:21:02.60ID:BZ5gw4Her
>>390
めちゃくちゃ運動苦手そう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:21:13.87ID:2U3HcgYV0
剣道柔道定期
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:10.04ID:Zjwx7AtN0
ほんまの運動苦手勢は最初のチーム分けで最後まで残された上で
奇数やったらじゃんけんで負けたチームに押し付けられるんだよなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:18.83ID:8NotZ0VCp
ミスして嫌な空気になるってことは運動音痴以前に嫌われてるんよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:27.96ID:BZ5gw4Her
>>394
間違いないわね
どっちも激臭
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:52.86ID:POVyCGFb0
野球は打つのは楽しいけど守備がマジで無理 フライなんか絶対無理だしゴロすら無理
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:23:12.70ID:1txAieKq0
>>393
一応中学当時野球部でセンター1番で県大会までは行ったんやけどな
サッカーだけはマジであかんかったわあと逆立ちとかマット運動系も苦手やった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:23:23.68ID:PAQhvO9G0
球技音痴のワイからするとガチなのはバスケ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:24:42.25ID:3AE1lMS3M
毎年5月くらいにある体力測定が1番嫌やったな、1500とか地獄や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:25:40.49ID:1txAieKq0
>>395
ワイドッチボールとか野球やったら真っ先に選ばれてたけどサッカーは最後の1人まで残ってたな
ドリブルと特にトラップが素人には無理すぎるわサッカー
経験者に聞いたらリフティングで感覚掴め言うけどそのリフティングが無理なんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:25:57.26ID:8lACfB1N0
球技は下手なりにでも楽しめるやろ
マラソンは地獄
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:26:21.73ID:AkvwxutU0
バレーって何故か基礎からしっかりやるから面倒よな
サッカーとかバスケは試合やって終わりのイメージあるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:26:33.63ID:BZ5gw4Her
>>399
凄い早口で言ってそうw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:26:36.51ID:98rUbwx90
運動できるやつは上から目線でイヤなやつ多かったよ
別になくても困らないのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:26:46.67ID:pEZtBUCmM
運動会の部活対抗ってなぜか野球部が無双するよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:29:52.39ID:UMO0E0VEd
ワイは運動大体なんでもできたけどおもんなかったのは剣道やな
準備に時間かかるし安全配慮で型の反復短時間やるだけで終わるから物足りなかった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:29:55.92ID:Sr7ydHTL0
サーブでネットに掛かる空気わかります?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:30:02.52ID:g8SlKuSQ0
バスケはパスされたら次どこに渡したらええか分からんねん
それでパス元に速攻で返してもうて小馬鹿にされてもうおしまいや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:31:59.30ID:Sr7ydHTL0
つ普通の人間は相手のㇾシーブをトスできませんよ
早いし痛い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:33:17.93ID:27RYyPzc0
豚と、めっちゃ視力悪いやつと、知能足りてない奴がおるから、
ドベにはならないという安心感があった
こいつらに負けると将来はほぼニート
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:34:16.50ID:rBrH03pu0
跳び箱に決まってるだろ
言わせんなよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:35:32.54ID:cAwPU60v0
小学生の時に170近くあったからバレーバスケは無双してたな
野球が一番むずいわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:37:44.91ID:30tAfXPTd
得意な科目が一個でもあれば自信がつくやん
大谷が壊滅的にサッカー下手だとしてもばかにするやつおらんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:41:06.99ID:+7IaiXdT0
コート型スポーツまじで無理や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:46:12.41ID:RZ0ECvEH0
チームでやる球技は全部NGやぞ
それに加えてクラス内でも浮いてる状態だと更に地獄
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:46:21.20ID:Jzud+qDvp
>>402
自分語り好きやな君
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:03.41ID:rAbtcwrn0
>>416
車乗ったらあかんタイプやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:13.72ID:Jzud+qDvp
>>414
でか
最終的にいくつまで伸びた?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:30.54ID:jzw8MT+g0
>>415
現実はそこそこやるらしいけどな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:16.93ID:H8evJysM0
運動音痴の地獄はどう考えてもマラソンやろ
ゴールするまで人の2倍かかるのに終われないんやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:22.51ID:xb6atpY/0
体育で野球やっても送球めちゃくちゃエラー祭りでランニングホームランやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:30.88ID:vohxQQi10
お前ら何歳だよ
よく盛り上がれるな
覚えてないだろここアラフォー板なのに
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:48.99ID:MDbqJUxka
高校時代の体育こういうのがあったわ
お前だけサーブ入るまで打って良いよ→失敗
はい!もう一回!はい!もう一回!
悪意があったのかないのかわからんがあれだとバレー絶対嫌になってると思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:52:31.54ID:MDbqJUxka
バレーボールはひとりひとり見せ場があるからな
穴もソフトボールより顕著に攻められるしワイも苦手だったわ
戦犯がわかりやすい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:53:16.68ID:30tAfXPTd
体育の時間なんかより部活のほうがよほど苦痛だろ
バレーや、バスケなんて部活で経験あるやつ以外大差ねえよ
運動音痴なんて言い訳、練習すれば誰でも上手くなる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:53:56.34ID:FgunvfLk0
学生時代に1年間陰キャ側のグループだったことある
陰キャ側だと今まで楽しかった体育やクラスのイベントが全部苦痛になるんやけど
一番厄介だったの確かにバレーボールだったかもしれない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:54:12.89ID:QyJF8ktW0
手首の脈のとこで打った時クソ痛い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:55:29.67ID:5o7bxOs2a
目悪いからボールでかい球技はいけた
ソフトとか野球マジ無理やったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:56:33.36ID:bXUZVa4vd
バレーはあとほんの少しボール柔らかくしてたらもっと普及してた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:57:48.72ID:Jzud+qDvp
>>427
苦手なやつは苦手なのよ
それは認めてあげないと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:00:29.33ID:eH/5ol8e0
バレーボールのレシーブもだけど
体育教師はマジでどのスポーツもちらっとだけしかやり方やルール言わないよな
バスケとか軸足じゃない方は動いてもいいとか知らずにやってたし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:01:01.25ID:30tAfXPTd
>>432
運動音域は運動しなくても許されてバカにされないのに勉強できないやつにマウント取るなんG民はどうなんだ?
頭悪いやつでも勉強すればmarchくらいにはいけるっていうんやろ?ワイは東京農大やが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:02:59.90ID:30tAfXPTd
>>433
バスケやらバレーやら特に野球なんて細かくルール説明する時間なんてあるわけないよなあ
サッカーの授業でオフサイドなんて取ってたら日が暮れる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:03:02.42ID:+7IaiXdT0
>>419
乗りまくってるで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:04:36.71ID:30tAfXPTd
>>437
コートスポーツ苦手→空間把握能力無し→運転下手す
と認定したんやろね
実際は空間把握能力より状況判断能力なんだよね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:05:07.81ID:Jzud+qDvp
>>435
ワイは学歴厨じゃないしそんなん言われても知らん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:11.64ID:+7IaiXdT0
>>438
思ったが空間把握と状況判断必要なのって常に状況が流動していくサッカーハンドボールバスケみたいなゴール型スポーツじゃね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:44.06ID:LJymyPC4d
バスケやサッカーに比べてバレーが途上国で流行らんのがよくわかるわ
格落ちやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:21.34ID:nx2lsl+fx
テニスなんて下手くそだらけやから運動音痴でも浮いとらんで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:56.13ID:30tAfXPTd
>>440
それが多少あれな黒人がフィジカルでゴリ押ししてくるから糞ゲー
だからフィジカルでゴリ押しできないボクシングなんかが軽量級で無双する
ボクシングなんて空間把握と状況判断能力の結晶みたいなスポーツにフィジカルを無効化できるから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:56.44ID:LZ3lBRxO0
運動は好きやったけどバレーのあの痛さ辛すぎるやろ バレー部はあの痛みに耐えながらやってんの?それとも受け方が下手なだけで痛くないやり方があるのか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:15:10.18ID:vwmWnFAI0
野球は難しい運動音痴にはできない的なこと言ってるやつは間違いなく運動音痴やろ
あんなの他のスポーツやれてるやつなら問題なくやれるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:15:10.41ID:Z9z02LBr0
レシーブ←出来る
トス←出来る
スパイク←出来る

上記3つをボールが落ちないように一連の行為として行いなさい←これ無理やろ…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:15:14.47ID:QbIYh3NP0
バレーは無回転サーブだけ得意でサービスエース5連続くらいやると空気読めよみたいな感じになる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:16:22.39ID:us15Vj7Yp
>>447
お前がそうだったん?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:17:00.51ID:LDcweRjTp
>>427
小脳や大脳基底核に異常があったらいくら練習しても上手くならんこともあるで。ちょっと運動神経が悪かった人が別の症状があってよく調べてみると病気が見つかったりすることもあるんや。あんまり苦手な人には無理させん方がええ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:17:05.17ID:+7IaiXdT0
人口はバレーバスケ卓球クリケットサッカーらしいな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:19:09.53ID:30tAfXPTd
>>449
今は医学が発達したからなんか劣っていれば病院って言えばいいから便秘やね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:20:34.23ID:+VyTaDRT0
ワイは子供のころ圧倒的にサッカーが嫌いやったな
ボールを取るために体にぶつかってきたり服掴んできたりをして平然とゴールを目指すその精神が
大嫌いやったし今も嫌いや
死んで欲しいわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:21:53.06ID:us15Vj7Yp
運動音痴あるあるスレにきて運動音痴なんて言い訳やろって言うの意味わからんね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:34.19ID:30tAfXPTd
>>452
女がやるとしてサッカーよりバレーのほうが難しそうなのにテレビとか見るとバレーのほうがバチバチ試合してサッカーのほうが塩試合だよね
なんなんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:35.70ID:QHUoQ+Y40
ボールは当てれるけどシャトルは全く当てられへんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:38.13ID:enkUib8o0
ワイはマット運動が嫌いやったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:23:39.22ID:ToaA2GHm0
ワイバレー部、毎回お手本させられるのが苦痛やった..
パス相手の教師が下手くそすぎる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:25:06.96ID:+VyTaDRT0
>>455
ワイんとこはサッカースポーツ少年団に入ってる奴がここぞとばかりにやってきたで
死んで欲しいって言ったけどよく考えたら殺してやりたいわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:25:40.59ID:vuJ3j+Kt0
動きの再現は出来るけど運動能力無さすぎて辛かった
野球はバットに当てたりやボール取ってから一丁前に一回転して投げたりはできるけどパワーないし肩も弱すぎて
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:01.78ID:tUfbZdw/0
テニスのサーブ
バレーのサーブアタックみたいに
上から落ちるボールにミートさせるのが
絶望的に下手やった
サッカーは得意やったけどヘディングだけ無理やった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:39.84ID:F4NBZ8f40
バレーよりバスケとダンスやな
この2つはやってる感すら出せやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:28:41.64ID:xHsbqOZY0
臭い痛い奇声がキモいの剣道が一番嫌だったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:30:57.31ID:NdBqcvOz0
>>388
せや 面の部分でどうしても打てんかったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:31:22.26ID:us15Vj7Yp
才能のあるなしは当然あるやろ?
才能なくて努力もしてないやつがあるある語ってるだけやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:35:54.28ID:YVDGfmuK0
サッカーはサッカー部の奴らが部外者にラフプレーして顧問がキレてたわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:38:17.93ID:wIl58WeH0
マット運動とかいう晒し者にされる罰ゲーム
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:43:59.77ID:I2OC+OIr0
体育の時バレー部は優しいからええやろ
クソなのはサッカー部
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:46:17.76ID:wIl58WeH0
>>475
普段から一緒にウイイレやって仲良くなっとけば別に優しいぞ
ワイが運動音痴なのもわかってるからそもそも期待されてないというのもあるが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:53:00.07ID:cn3pq86e0
>>296
ほんとあれやめてほしいわ
小学校6年間ずっとビリで毎年苦痛を味わわされたけどあんなの公開虐めや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 05:59:00.29ID:Qs0X0aMw0
バスケやな 筋力足らなくてシュート届かない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:00:56.24ID:NU48rfp90
バスケとかサッカーとかフィジカルゲーやぞ
ちなホビット
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:04:19.48ID:1I3byVUl0
プールはむしろお金払うからまたやらせてほしい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:04:34.90ID:+VyTaDRT0
>>475
わかる
バレー部はいい奴多かったし優しかったわw
サッカー部はガチ糞も同意
利己野郎の巣窟って感じや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:09:19.99ID:/RB2EZFt0
マイボ!マイボ!

サッカーの授業の時これ言うだけで陰キャが萎縮してて面白かったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:10:00.29ID:LcWgfq050
バレーはネットに届かないとスパイク打てんしブロック出来ないで何人かカカシになるね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:12:56.69ID:KhzWZ2hQa
>>454
>>464
惨めすぎるやろおまえ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:15:21.32ID:EiqIPkYc0
バレーバスケサッカーもそこそここなせたけど如何せんつまらんのよやっぱ野球がおもろいわね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:15:31.93ID:bU8wmFnvM
自分がボール持ったときのことしか考えてない奴ってエアプだよな
運動音痴にとってはどれも苦痛なんだから自分の責任範囲にボールが来るかどうかが大事なんだゾ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:23:10.13ID:i+zvBHCg0
剣道は剣道部が素人相手に本気出してくるから嫌い
おかげで毎回ボコボコにされてたわ
あれなんなんやろな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:24:37.34ID:ApzDoP0k0
運動は得意では無かったが球技は楽しかったけどな
体操や器械体操だけはほんまあかんかった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:28:44.47ID:bU8wmFnvM
>>489
剣道三段が何人かいたけど本当に必要な一太刀だけしかしない極めて紳士的なプレイやったわ
はえーやっぱり武道って心も鍛えられるんやなあって感心したもんや、教師も凛としながらもフレンドリーなイケメンやったし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:30:14.64ID:spAUZlwma
>>291
全競技苦手だけど長距離だけは余裕だったわ
でも運動全然出来ないくせに長距離ぶっちぎってもなんか恥ずかしいから中間くらいの全く疲れないくらいでゴールしてた
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:30:18.69ID:Jk2k6Gy20
サッカーは暇すぎてダメだったな
素人サッカーくらいつまんないものも少ないだろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:32:36.47ID:SS+NMjy90
小さい頃から習っていた
水泳卓球は並以上に出来るんやがそれ以外は並以下

これは運動音痴なんか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:33:39.56ID:pPXLKcgsa
g民は50m最速何秒や?ちな7.3
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:35:26.08ID:kBGXJ9fp0
ワイもやけど素人ってサーブとかアタックをほぼトスの形で受けるよな?
あれって正式には反則じゃないよな?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:56.76ID:R/yYbj4S0
バトミントン下手なやつってやばくね
ワイですら普通にラリーぐらいはできたんやが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:59.45ID:kBGXJ9fp0
50mは計ったことないけど中3の県大会優勝した時100m11.3秒やったから半分にして5.65くらいかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:41:48.64ID:AhLbTg+N0
漫画とアニメの見過ぎ定期
二人組になってトス30回落とさず成功するまで帰れないとか三次元ではそんなことは有りませんしチーム戦でもヘマしたら理不尽に怒られるのはサッカーとか野球でも同じです
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:41:50.16ID:AVXpUqLoa
>>498
日本記録超え
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:05.52ID:vKGy68Apd
柔道が1番嫌やわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:01.55ID:pPXLKcgsa
ただ走るだけだったから持久走が一番精神的には楽だった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:28.63ID:n9aPa+for
ドッジボールはむしろ早々に当てられたらサボり放題だから余裕だろ

運動音痴が一番きついのは、たまーにやるリレーや
これはガチ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:40.04ID:MGBNKQYD0
サッカーとバスケが無理やった
接触競技の体重乗っける感覚が全くないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:46:22.88ID:AhLbTg+N0
>>504
これはガチ
体育祭のリレーとか音痴じゃなくて最悪転倒した時点でもれなく戦犯扱いされるからな
可愛くても同性からは陰口叩かれる無理ゲー
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:14.04ID:+VyTaDRT0
>>486
サカ豚のラフプレーでサッカー嫌いになって何が悪いんや?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:27.34ID:vq2/LCxe0
体育ではないけどクラス対抗大縄8の字大会が1番嫌いな学校行事だった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:46.66ID:NRm/K6Ea0
「走る」「投げる」これが入ってなければ寧ろ得意や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:29.93ID:+7IaiXdT0
小学校が治安悪くて取っ組み合いの喧嘩ばっかりしてたからホビットなのに接触競技でなかなか当たり負けないし柔道でもでかいヤツに勝てるからフィジカルって体のデカさだけじゃないよな
センスや技術面大きい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:49:36.71ID:E0aRCgRV0
バレーボールはサーブ・レシーブ・トス・アタック
等のこなさないとプレイが進行しないからな。

ド下手くその集団しかいなかったらプレイが進行しないってのが重要
バスケやサッカーは他人が勝手に進行するし
野球も投手捕手一塁がいないと進行しないんだけど初心者には
絶対させない。で外野にでもおけばいい
でもバレーはローテ制で絶対プレイに参加させる
だから失敗してもらっては困る
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:10.28ID:aanh0Kmu0
>>503
授業はまだしも2月に持久走の大会があるからほんま嫌やったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:29.95ID:xVXuEHHCa
体育はほぼ毎回見学でしたわ
体育祭運動会も出た回数のが少ない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:54.62ID:NRm/K6Ea0
柔道強い奴って体重抜きにすると「短足」「肩幅広い」「一重」を満たす奴ばかりになる
一重は原因不明
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:59.80ID:l6v5yP/ya
>>506
クラス対抗リレーでアンカーの前の走者が転んでそれで負けた時「ざけんなよ!」みたいに影で言われてた奴中学の時いたの思い出した
一番ポイント配分多かったからまぁわからんでもなかったけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:51:03.73ID:5cgY5JmC0
ワイアトピーだったんやけど
「ものを持つ、握る」系の体育競技を一掃したかったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:51:16.14ID:yM82rrUb0
穴だと分かった途端サーブで狙ってくる女子おるよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:51:34.19ID:nNaOH2BV0
自称運動音痴のなんg民が体育で一番苦痛やった競技にサッカー上げて、バレーをあげないのはそもそも授業に出てない可能性
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:52:45.43ID:E0aRCgRV0
攻撃 サーブが入らない(からひたすら相手に得点が入り続ける)
守備 レシーブ・トスが上がらない(からひたすら相手に得点が入り続ける)

サッカーとかバスケってこういうのがない
極論守備面なんてサッカー・バスケは棒立ちしてるだけで障害物として役に立つ
でもバレーで棒立ちはそいつにぶつければポイントになる
守備するにも最低限センスがいるのがバレー
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:27.24ID:QPdE5IBOr
下から打てば誰でもサーブ成功するのにそんなにやりたくないって態度してるだけだろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:41.70ID:M7yO14yC0
バレーはサーブもレシーブも簡単やし苦痛やないやろ
運動音痴に1番キツイのはサッカーや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:03.28ID:WYdTXOsU0
跳び箱の上で倒立させるの考えた奴キチガイだろ
事故起きたらどうするんだよ
しかもこんなこと出来たところでなんのメリットもねえし

https://i.imgur.com/Z4xZpdY.jpg
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:41.49ID:zdpI/1me0
バスケはボール追いかけてボール持ってるやつの前で手を広げてディフェンスする振りしてればええからまだええわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:56.56ID:hvpu6uLp0
サッカーはボケっと突っ立ってるだけだろw
ガキのサッカーにフォーメーションなんてねーし
ワーワーやってるだけなんだから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:46.82ID:E0aRCgRV0
いやバレーのアンダーサーブすら成功しないレベルのウンチがいるんだよ
で強制参加・責任系のスポーツで上がる
個人種目系は責任はそいつ一人だから平気ってウンチもいる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:04.29ID:kAx7yQrO0
>>523
これ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:29.30ID:9/QcOa5hM
やきう部もけまり部も水泳になるとワテ以下になるの嬉しかったわ
飛び込みも腹パンで赤くなってて草なんだ

海面グングン上昇して泳げる奴だけ生き残れる時代になってほしい
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:42.69ID:nQEjye9Ud
バレーはクソほど面白くない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:59.25ID:nNaOH2BV0
実はアンダーサーブよりオーバーサーブのが成功しやすいんだけどね、単に相手陣に打ち込むだけなら
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:24.36ID:AhLbTg+N0
体育レベルのバレーはサーブ無理なら誰か変わるし最悪下投げも許されてた適当ルールでネット側も目立ちたがりの運動神経良いのが常に張り付いてるからなw
あとは恒例の運動神経良い奴同士でボール独占してやり合うのを音痴は見てるだけの作業
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:32.58ID:E0aRCgRV0
卓球・バドミントン・柔道・剣道→
下手くそでプレイを進行できなくても自分一人にしか迷惑かからない、負けないから気にしない

まあ柔道は命の危険あるから受け身下手くそとか自他ともにわかってると
めっちゃ迷惑なんだけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:14.33ID:zHuAF1K0a
サーブで下手くそに集中攻撃してすまんな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:57.12ID:cmbG1pHb0
サッカーは楽しかったわ
コーナーキックでまぐれでヘディング決めたら大盛り上がりしてくれた
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:51.26ID:+VyTaDRT0
サッカーやってる奴全員死んで欲しいわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:07:40.08ID:E0aRCgRV0
バレーは接触プレイがないスポーツだけど
サッカーやバスケはボールの扱い下手くそでも死ぬ気で張り付いてればそれだけで役に立つから
ボール下手だけど楽しい(思ったより相手が上手くないから)
って例も存在するんだよな
まあうさがられる可能性は高いから自分のクラス立ち位置によるけど
相手がかなり上手くないと潰せるのがサッカー・バスケ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:07:45.87ID:hvpu6uLp0
>>527
最近はプールの無い学校も増えたから
残念やね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:00.79ID:nNaOH2BV0
>>537
財務省が水泳授業いらんから予算つけない言い出してるからね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:15.86ID:KhzWZ2hQa
>>535
やっぱ親にその手のこと言われてんの?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:15.08ID:cwYFhZWN0
難しかったけどバレー部が優しかったしそれほど辛くなかったわ
ちゃんとフォローもしてくれたし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:37.47ID:E0aRCgRV0
思うに球技下手なやつは本当にボールに触らないから下手なんだよ休み時間とか
信じられないくらいボールの扱いだけ下手なやつがいる
でレシーブ・トスが全然できない
でも走ったり跳んだりするのは(元々の運動能力で)そこそこできるみたいなやつがいる
そういうやつも休み時間ボール漬けにすれば上手くなるだろうにな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:12:48.05ID:0LBBKBQr0
とりあえず走り回っとけば何とかなるサッカーバスケは楽
サーブレシーブで責任生じるからバレーが集団競技やと一番きつい
真面目に死ぬかも知らんのは水泳
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:13:53.21ID:fDsuRW5ld
「ワイ君も真面目にやってるんだから笑っちゃだめだよ」みたいな空気が一番つらい
どうせなら笑って欲しい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:14:33.00ID:yc/hCWCn0
①球技
②チームプレー
この二つの条件揃ってたら地獄確定
ワイ1人で勝手に下手ぷかましてるのはいい
でも周りに迷惑かけるからその度にごめんって謝るの辛い
本当に体育の授業は苦痛だった
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:14:39.61ID:cq6mF0gIa
とりあえずID:E0aRCgRV0みたいな奴が下手な奴にキレ散らかしてそうなことだけはわかった
お前とバレーするの苦しいよ、と
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:15:05.13ID:vrdyk4pW0
ドッジボールは??アレまじ無理
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:17:19.58ID:E0aRCgRV0
>>545
いや小中高校リアルではキレ散らかしてないよ
ただの分析だし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:17:56.58ID:hRCMvCRS0
球技は楽しいからいいけどさ
マット運動や跳び箱はクッソつまらん
特にマットと跳び箱合わせた奴とか怪我人出るで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:21.43ID:hvpu6uLp0
マット運動かあ
汗臭いマットとプロレスごっこが楽しかった記憶しか無いなw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:20.19ID:EDhaoGzs0
ガチプはマット一択定期
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:53.92ID:AhLbTg+N0
>>546
適当に当たって外野行きあとは待機のヌルゲーやんけ・・・
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:21:34.42ID:qorX2I4Np
結局サッカーみたいぶつかりたい欲求を滲ませてしまう系が不人気に名を連ねてるイメージや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:23:10.65ID:E0aRCgRV0
友人が苦労してたのはスレタイのバレー以外に
水泳・柔道だったな
その理由を聞くに水泳は息継ぎができないから(クロールはできるけど平泳ぎができないから
平泳ぎの時間になるのが憂鬱)
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:23:45.48ID:eZd7gYRor
体育祭前の組体操練習以外大体何でも楽しかったわ
組体操廃止されてる流れらしいけどもっと早くしとけやあんなん危ないだけで何の意味もない学校の自己満やわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:24:42.97ID:N06F+YAM0
嘘やで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:24:47.66ID:1cphRFdP0
ろくに筋肉ついてないやつにボールをぶつける系の競技全部虐待やろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:48.18ID:l8//bwMo0
バスケほんまきらい
3歩でなんとかしろとか無理
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:56.47ID:Vyh7j7ay0
マジに運動音痴というか体の動作の再現性が低い人はハンドボールのシュートの動きが出来ないはず
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:28:28.00ID:P4aZINyTM
サッカーはパス来るの怖かったわ
バスケはそこそこできたからそんな怖くなかった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:29:47.63ID:E0aRCgRV0
体力測定・スポーツテストのハンド・ソフトボール投げとかが異様にできない人いるけど
その類なんだろうな
能力以前に動作がおかしいみたいな
女の子走りしてるからタイム出ないのと一緒
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:29:53.79ID:p+yCOk+60
でもマジレスすると球技より鉄棒とか跳び箱なんだよね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:35.08ID:VG5+zVQOM
バスケやサッカーみたいなプレイヤー同士の接触が多いスポーツ嫌い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:55.56ID:vq2/LCxe0
>>561
ド下手糞でも他人に一切迷惑かけない競技あげてる人は運動音痴やない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:32:01.90ID:owatvWLg0
>>560
わいがそれだな
ガキの頃から竹刀しか振ってないからボール投げられない
竹刀は遠くに投げられるんだが
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:32:18.08ID:p+yCOk+60
>>563
一人ひとり順番にやるから羞恥の目に晒される跳び箱と
逆上がりすらできなくて居残りさせられる鉄棒が一番苦痛なんやぞ
球技なんて普段からやってなけりゃ出来ないやつばっかりや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:25.77ID:E0aRCgRV0
マットはそれなりに長くやった気はするが
鉄棒・跳び箱はいつからかやらなくなるから印象薄くなるしね
高校とかは全く記憶にない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:34:45.42ID:hxvFzGf1a
居残りとか昭和かよ
体育教師も当然次の授業あるし居残しチクられたら虐待案件ですがな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:36:30.80ID:p+yCOk+60
体育の球技なんぞ勝ち負け求められてないし上手い下手なんて誰も評価しない
出来て当たり前の風潮で出来なければ落ちこぼれみたいな雰囲気出してくる種目が一番アカン
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:55.74ID:E0aRCgRV0
晒上げみたいな種目がきついからその意味で水泳はわかる
女子なら水泳休むは普通らしいが男子で休むはまずない
で平泳ぎの時間に泳げないからクロールさせてください、とかも確かにいなかった
結局泳げない奴が無理やり泳いで息継ぎできずに数メートルごとに足着地してぷかぷかしてるのが水泳

その晒上げタイムが苦痛で、水泳の時間は嫌だって知り合いはいた
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:40:11.79ID:+VyTaDRT0
>>539
なんかお前気持ち悪く絡んできてるけど意味がわからん
サッカー嫌いな奴は敵って人種?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:41:55.28ID:5r//F3oZM
卓球が一番楽しかったなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:23.28ID:APz93R/R0
バスケ嫌いガイジ多くて草
周りがガチ勢じゃなければ楽しいやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:47.21ID:p+yCOk+60
>>567
平成後期や
その日最後の授業だったから部活始まってもやらされてたぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:45:15.37ID:Yl+Akcovp
>>119
ものすごくわかる
みんな下手であんま目立たないという意味でマシなケースはある。
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:45:50.86ID:fvqgaCsla
サーブ入ればだいたい得点決まるよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:14.72ID:+9SG5z4/p
パスなんか来ないから合わせて走ってるだけだったわバスケは
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:31.93ID:0EZRaBykd
わい球技とか苦手やけどクルマの運転というか車庫入れは得意やわ。運転は運動神経は関係ないん?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:41.66ID:seTImTXh0
1番楽しかったのはキンボール
これはガチ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:47:06.99ID:X0vkUa/N0
まともにレシーブできないの自分だけだったからめちゃくちゃ苦痛だったわ
サーブ狙われるだけで自分がいるチームが100%負けるから肩身狭かった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:47:34.88ID:r5CxZoub0
チームプレイ全部無理
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:51:28.88ID:BVQdQJkF0
ソフトボールやろ
球技大会でやらされたけどバッターボックスでどうやって構えたらいいかわからず中腰になってバット構えてたら大笑いされた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:52:34.47ID:BVQdQJkF0
テニスや卓球もくそやな 
ボールの距離感が掴めなくてサーブすら当たらずグダグダになって文句言われる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:53:50.91ID:seTImTXh0
ハイキュー見てたらバレーボールなんとなくで出来ない?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:55:05.63ID:TVchwN720
>>582
テニスは授業くらいだと誰も打てんから同じようなもんや。
卓球でサーブ入らんのはアレ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:55:18.44ID:YarXAIlP0
正直楽しくない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:13.09ID:hRwAXynU0
体育でバレーをやる必要性がわからんな
球技の基本であるキャッチして投げるという動作とはかけ離れた孤立してるスポーツやっても他のスポーツで応用効かんやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:41.99ID:zWAOPYEk0
ジャンピングフローターで狙うと露骨やから、アンダーサーブに回転クッソかけてレシーブむずくするくらいやったで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:07.85ID:E0aRCgRV0
>>577
球技って球技に全く触れてこなかったから下手ってのがいるから
球技下手って属性に見える。たぶん体育の時間くらいしかボールに触らず定期リセットされてる
それに比べると走ったりは基礎運動だから完全に能力
足が遅いやつは完全に運動能力自体低いんだろうな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:01:39.57ID:cSeMI8lja
チームメイトにキレられる
相手に狙われるの地獄
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:03:10.99ID:DejmmDCga
バレー部じゃないのにスパイクできると一目置かれるよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:05:23.43ID:FPVKzrqB0
>>43
出来るけど身体をうまく使えてるかは別問題やろ
投球動作や打撃動作において身体の捻転運動、回旋運動、重心移動、体重移動をタイミング良くしないと野球ってのは上手くいかないんやで
この点に置いて野球ってのは一番難しいとまで言われている
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:29.48ID:7ykrjHYb0
すげー時間から残ってるな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:07:00.83ID:eoEP94Wj0
ワイ元野球部やけどバレーは得意や
苦痛な順番だとバスケ→サッカー→他
バスケは左手のドリブルできない
サッカーは蹴り方がむずい
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:07:17.94ID:uZ//C4GQa
バスケが一番苦痛や
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:25.20ID:E0aRCgRV0
水泳なんかは日本の環境だから上手いんだよな
スイミングスクール参加率は異様に高いし泳げない奴でも矯正してる
スイミングスクールくらい習い事させれば他のスポーツだって矯正してるだろうし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:29.13ID:uZ//C4GQa
>>593
ノーコンってどうやったら直るん?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:18.32ID:lM4nEVEM0
ワイは器械体操が地獄だった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:35.21ID:eoEP94Wj0
あと運動音痴は根本的に怖がりが多いやろ?
バスケは突き指怖いとか
サッカーは捻挫怖いとか
不安無くせば大化けする可能性もワンチャンあるで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:14.41ID:hRwAXynU0
体育の塾みたいなのあるけど息子を通わせたらええやろか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:26.68ID:YDayd+wv0
バレーボールはバレー部が必死にカバーするぞ
本気でやったら素人絶対にとれないからつなぐのに全力やね

というかどの部活でもその競技はわりと裏方に徹するやろ
イキるのは元〇〇部みたいな経験者が多いわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:42.62ID:eoEP94Wj0
>>596
野球のノーコンか?
とりあえず身体全体でコース狙うのを叩き込むしかないやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:53.46ID:uZ//C4GQa
>>601
うーんわからん
まあ今更投げることもないが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:12:13.13ID:my9Ylo4C0
スポーツには自信あったけどバレーだけは絶対に出来んかったわボール来る感覚がわからん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:12:15.56ID:YDayd+wv0
>>599
体操教室みたいなとこで鉄棒教えてくれたりするくらそういうとこ入れとけば
あとスイミングおすすめ

チームスポーツは色々と大変だからあんまりおすすめせーへんな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:12:58.54ID:Ynhop7Dx0
ワイガチ球技音痴が解説すると球の動きの予測とそれに連動させる体の動きの2つの処理速度が神経的に実際のボールの動きに追いつけないから対応が難しくなる
バレーボールに関してはキャッチという運動のリセット行為ができないから永遠に処理の対応が遅くなるので難易度は球技の中でも随一
だからワイは陸上部しか選択肢が無かった
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:13:53.58ID:YDayd+wv0
>>603
レシーブは腕ふらない、曲げないで正面に入ればとりあえず横にそらすことはなくなる
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:07.71ID:eoEP94Wj0
>>602
投げたいところに肘突き出して腕を振り抜くイメージや
ワイの中で最終的にロックオンするのは肘のイメージ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:39.76ID:nMoCwfBcr
運動得意じゃないけどサーブで無回転ブレ玉が操れたからサーブで圧勝してたわ
何故打てたか全然分からなかったけどめちゃくちゃ楽しかった
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:39.96ID:eoEP94Wj0
ちなみにイチローはバスケ含め他の球技クソ下手や
大谷翔平は球技なんでも出来る
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:44.23ID:5KYVTJc5a
体育教師ってほんま楽よな
宿題の丸つけせんでええし授業の準備せんでええし

他の科目の教師に嫉妬されてるやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:18.92ID:0EZRaBykd
ボウリングって運動神経関係あるん?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:46.75ID:1AW1P7wn0
バスケ部だったけど体育でソフトボールか野球やりたすぎてたまらなかった
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:20:40.14ID:3+zPyJaT0
バスケのドリブルなんか何日か練習せんとできんのにぶっつけでやらせるから何をさせたいのか意味がわからん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:02.52ID:LjG1rjHv0
>>613
小学校で練習終わってるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:07.38ID:/0K8X1Ot0
普通選択でテニス行くよね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:24.47ID:LjG1rjHv0
>>609
卓球下手って記事読んだような
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:42.71ID:Ydx0IdZc0
>>614
バスケ部以外ボール叩いてるやつだらけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況