X



●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●東京 広島 読売○ 横浜○○○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:22.12ID:q0vPfUfm0
阪神○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○
読売○
広島
東京●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+11 最多貯金11(05/21) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+07 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+01 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
広島 現在+-0 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
東京 現在-05 最多貯金*5(04/05) 最多借金*5(05/20)
中日 現在-14 最多貯金*1(03/31) 最多借金14(05/21)

千葉○○○○○○○○○
福岡○○○○
檻牛○○○○
日公●●●●
西武●●●●●
楽天●●●●●●●●
千葉 現在+09 最多貯金*9(05/21) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+04 最多貯金*6(04/12) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在+04 最多貯金*8(05/10) 最多借金*1(04/05)
日公 現在-04 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
西武 現在-05 最多貯金*4(04/19) 最多借金*5(05/19)
楽天 現在-08 最多貯金*1(03/30) 最多借金*8(05/21)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:33.23ID:q0vPfUfm0
5/23(火)の予告先発
(G-DB)赤星優志×平良拳太郎
(S-T)石川雅規×村上頌樹
(C-D)大瀬良大地×福谷浩司
(F-H)メネズ×大関友久
(M-L)メルセデス×今井達也
(B-E)山下舜平大×田中将大
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:08.19ID:Tz9r3KI+0
朝から中日スレ多過ぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:05.13ID:sREak5Pn0
ドラゴンズで満たされる日々
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:32.30ID:I2OC+OIr0
阪首ス立察
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:01.09ID:rCFgHQnJa
>>5
午後には止むらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:04.49ID:20+9ECtVa
南海トラフでも来て数年シーズン中止になんねぇかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:06.98ID:VomrCE4Fd
梶原を根尾と間違えてるキチガイ味噌󠄀カス


929 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 18:44:39.69 ID:SLp20eHQd
梶原上げろ無能

946 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 18:45:52.92 ID:YimbNLXja
>>929
T氏「根尾は先発」
現実
2軍の中継ぎ


T氏のプライド考えると一軍ないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:07.31ID:B3NQUW9Na
どっか雨天中止ある?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:29.83ID:8xup2BgO0
マジで石川くらいは打ってくれよ
未だに打てないの阪神くらいやろ
どんな打撃指導してるねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:53.54ID:GwTkgoUfp
[強い!にげろ!]

     /  ̄ヽ
    〔=±==〕
    (*^◯^*) <横浜で非常に強い球団が発生しました
    /VL∧/\
   | | V|/ | |
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:33.23ID:sREak5Pn0
小雨だけど神宮は開始しても降ってそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:06:25.21ID:sR5nFvAOa
ここまで中日が独走するとは誰も予想できんかったやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:08:54.52ID:5R9mWGsxd
案の定巨人が上がってきた件
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:28.38ID:llHV4dUcd
なんGがドラゴンズで満たされる日々
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:49.18ID:CBTnR/BS0
プロ未満の論外はともかくちなヤクがオールスター0人は草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:12.73ID:f/FOp9yBd
緊急補強とは言うけど足りる?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:45.86ID:qqzygK9Od
5月7日 
巨人 13勝18敗 借金5
中日 12勝17敗 借金5

5月21日
巨人 21勝20敗 貯金1
中日 13勝27敗 借金14
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:56.52ID:4lneepFr0
おまえら今日はマツダzoomzoomスタジアムの視聴な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:13:29.49ID:kik7qAgKd
貯金でキャッキャできるのも今日までか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:16:28.23ID:r1FTXpsQr
>>21
たった2週間で借金9つも増やす中日がおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:16:53.23ID:j8cxJCGP0
阪神タイガースは石川雅規投手の200勝を全力でサポートします。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:17:21.32ID:A8aA7jCSr
横浜にお前さん達ボコボコにされそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:32.96ID:5kSe/BYbd
あほちんが無ければ1位やったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:21:42.01ID:I5sm5YWy0
中日で満たされる日々
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:32.45ID:I0nKusZX0
相手大瀬良だけど福谷だし負けだろうな
ワイはあいつのこと一片たりとも信用してない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:44.17ID:A7Oswk4b0
>>21
あんなに一緒だったのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:23:02.13ID:w1V4gy+i0
交流戦前でこの借金の多さどうすんねん……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:24:22.72ID:dwFBMO38a
>>9
代替球場で開催するだけやろ
でそんときのドサクサに紛れて中日はNPB追放されそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:27:16.52ID:epvgQPQVa
>>8
最近の平良はバッピやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:27:46.92ID:dwFBMO38a
>>34
阪神に燃やされたけどそれまで普通によかったやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:27:47.97ID:ZI+nPPgwp
>>26
横浜だけ巨人リリーフの恩恵を受けれてないの不公平感あるわね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:28:09.00ID:kIPG+lae0
借金20とかで普通なら監督休養なんだけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:37.95ID:q0vPfUfm0
https://news.yahoo.co.jp/articles/eef4e47884a5e13b8395658537e01d14d3fe31b2

 中日大島宇一郎オーナー(59)は22日、今季ワーストの7連敗で借金14、最下位にあえぐチームについて「まだ100試合はある。我慢のしどころ」と語り、2年目の立浪監督を擁護した。過去10年で20年の3位を除いて全てBクラス。続けて「これだけ低迷しているのだから、すぐに結果は出るわけじゃない」と静観する構えを示した。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:54.19ID:WzKtHneL0
中日が交流戦全勝しても最下位になりそうだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:32:43.54ID:RT3FXdDIa
阪神のこと嫌いなんだけど近本と中野と大山とノイジーとサトテルと小幡と青柳と伊藤将司と浜地と湯浅とW西は好きだから頑張って欲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:24.98ID:RS1nXQlid
そりゃ中日で勝てるなら他のチームも負けないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:35:20.71ID:q0vPfUfm0
うんち軍
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:35:47.65ID:d61xhbNG0
しゃーない
15で辞めんなら20連敗とか交流戦全敗とか更なるインパクトやらんとあかんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:35:55.80ID:d4ewLxJF0
中日さん天下統一(黒星総ナメ)目前だが武闘派の壁が現れる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:36:13.55ID:qVQiLGi7r
巨人は今週の横浜阪神で勝ち越しができたら勢いは本物やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:36:57.67ID:hRwAXynU0
首位と12.5ゲーム差か
まだ優勝狙える位置やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:37:52.79ID:gZtCWxU3M
>>40
もうそれ阪神のこと好きやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:34.57ID:xaYBPex90
中日中日中日中日うるせーわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:39:10.50ID:FsW9+iKI0
>>21
一緒に走ろうねと約束したのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:39:14.24ID:uIR30Pj5M
>>46
こっから全部勝つだけでええしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:40:19.24ID:2nUacwic0
>>40
村上と大竹と才木あたりも好きになったってや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:40:21.11ID:hhkRZlvHa
もうすぐ中日の自力優勝消えるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:40:41.83ID:Wb+zcuMEr
ワイ、高津を名将と持ち上げてた奴らがダンマリでほくそ笑む
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:41:26.17ID:PR91geh+d
巨人 
対横浜4勝3敗
対阪神2勝3敗

どっちも相性は悪くないけど阪神戦は15-0以来だからどうなるかわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:42:34.42ID:KBisLU/Kd
>>52
最短26日
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:42:36.17ID:GwK8edeJ0
>>40
もうそれ阪神好きやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:42:58.76ID:k39yNjMd0
バンドでオールスターってなんかヤダ
薄暗くてお祭りの雰囲気が台無しやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:02.45ID:9GLjzQg8d
来週から交流戦や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:02.93ID:kIPG+lae0
>>52
最短で金曜日やなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:44.40ID:qjKIEtGT0
>>21
一勝しかしてないんか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:52.32ID:0ab+ENAD0
>>53
実績無視して今だけしか着目せんのはさすがに頭悪いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:45:20.93ID:auG9XJ/5a
むしろどうにかしてバンドナゴ球まとめて潰れてしばらく岡崎あたりでやろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:45:23.59ID:k39yNjMd0
監督変われば勝てるって思ってるやつ割とおるけどサッカーじゃないんなから意味ないよな
監督の仕事の大半はオフに終わっとるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:51.31ID:r1FTXpsQr
>>52
いうてこの時期の自力優勝なんて大して意味ないやろ
首位チームが全勝なんてありえないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:47:50.80ID:hhkRZlvHa
>>63
去年楽天が歴史的V逸しとるのに、Vやねん見たいな単語生まれない時点で
ほんまパリーグって空気やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:05.74ID:Sl2tqG4M0
150キロ越えの速球に強くなった結果カツオの球全く打てない阪神
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:13.21ID:CBTnR/BS0
去年の楽天がここから豪遊したし阪神はVやねんしたら負けそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:40.16ID:p7txotEwd
2022/5/22
阪神借金:12

2023/5/21
中日借金:14
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:52:38.89ID:hRwAXynU0
1980年の借金31を超えそうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:52:41.78ID:DemZ9/Z/a
>>67
この時期に消滅するのは流石に意味あるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:55:08.45ID:q0vPfUfm0
21試合目にして同一リーグ全球団から完封負け
昨年の阪神は47試合目
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:55:58.00ID:jGwg57ZP0
でも暗黒球団って毎日発生する他敗北球団つまり計6球団のファンの関心を得られるってことなんだからただ勝つより広くファンを獲得できるよな
これってかなり賢いんと違うか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:00.91ID:+WZzSXgM0
チームWAR(5月)
野手/投手/合計
3.8 2.2 6.0 オリックス
2.7 3.2 5.9 日本ハム
1.2 4.3 5.5 阪神
2.3 3.2 5.5 ロッテ
2.1 3.2 5.3 ソフトバンク
2.6 2.5 5.1 巨人
3.6 1.1 4.7 ヤクルト
2.5 1.7 4.2 DeNA
1.1 2.6 3.7 広島
1.6 1.2 2.8 楽天
-2.2 4.0 1.8 中日
-0.3 1.3 1.0 西武
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:15.55ID:L8HnMk40a
>>38
あーこれは立浪更迭が議論されてんな
こういう火消し風観測気球はよくあること
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:42.21ID:caXnT7NYa
>>69
楽天は失速するの早すぎた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:55.17ID:ZhYotBfda
>>69
去年はペナントラストのソフトバンクのV逸の仕方のほうが劇的すぎてな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:56.27ID:+WZzSXgM0
チームUZR(5月)
8.6 日本ハム
6.5 オリックス
5.4 広島
3.7 ロッテ
1.5 巨人
1.3 ヤクルト
0.6 ソフトバンク
-2.2 楽天
-3.9 西武
-5.6 阪神
-7.7 DeNA
-12.6 中日
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:57:15.69ID:pv2QaRhva
立浪さんの精神が心配だわ
言うこと聞かないビシエドが内野のリーダー面してみんなから慕われるの見たら苛立ち止まらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:57:23.89ID:uIR30Pj5M
>>75
シーズン中に11球団から完封食らう日本記録目指してほしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:57:44.32ID:A7Oswk4b0
>>81
ハム何が起きたんや
4月くらいはワーストやなかったか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:58:08.98ID:gZtCWxU3M
>>69
楽天よりはソフトバンクの方が手が届いてた優勝をオリに掻っ攫われたイメージ強いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:58:24.99ID:JwahLL5/M
>>81
阪神の守備が良くなったとはなんだったのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:58:42.37ID:hRwAXynU0
>>76
ファンではないやろ
笑われとるだけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:06.60ID:DejmmDCga
>>86
当社比で良くなったんやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:35.28ID:p7txotEwd
>>76
金を落とさんファン増やしてどうすんだ。
石配って、課金して貰えないソシャゲみたいなもんやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:00:15.84ID:wv9uAUPZ0
>>77
日ハム優勝か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:02:53.50ID:nFe2Xt2Id
>>82
立浪は最近試合中笑うこと増えたよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:02:58.75ID:FsW9+iKI0
>>81
日ハム強くなったよなあ
立浪と新庄が比べられていた頃がなつかしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:03:08.98ID:9UtvdCxk0
Deやけどヤクルトファンさんいる?
先週に二連戦は色々あったけど今日からの三連戦は全力でヤクルト応援しますよー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:04:27.54ID:lFYLo3mua
>>67
この時期に消滅して優勝したチームなんてなくね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:01.95ID:8cvDjD3u0
>>72
ドラゴン🐉フラグ立ったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:08.62ID:lFYLo3mua
>>86
ビジターで少し稼いで甲子園で破壊されてるだけや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:16.85ID:ki7oy3JXd
>>54
それを巨人の負けにするな横浜だろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:07.19ID:FM/1+9aD0
巨人や横浜に打ち込まれたとは言え
この野手warならヤクルトはもう少し勝てとるやろ
高津はホンマに勝つ気があるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:09.30ID:Bj7LBheSd
登り調子は横浜戦から始まったけどどうなるか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:11.82ID:QO9/Nxbm0
今日のハマスタは中止やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:48.64ID:ocOIJ85Da
中日助っ人OPS 現在4人まとめて2軍
.536 ビシエド
.477 アルモンテ
.438 アキーノ
.351 カリステ

日ハム助っ人OPS
.750 アルカンタラ
.748 アリエルマルティネス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:39.91ID:nFe2Xt2Id
>>102
今日からビシエド一軍
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:50.05ID:FsW9+iKI0
>>102
このマルティネスって選手ください
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:54.47ID:nasiaIqK0
神宮はやれるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:56.53ID:QO9/Nxbm0
>>95
2021年の横浜なんか5月14日に自力優勝消滅してたし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:17.86ID:nFe2Xt2Id
>>101
東京ドームやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:28.20ID:czv8ymzm0
>>101
今日ドームやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:56.43ID:Y8Z70M3F0
>>54
15-0は伊織乱調と巨人が全く打てないイトマサっていう条件が重なった結果やけど阪神のピッチャー苦手なの多いんよな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:11.65ID:8cvDjD3u0
>>86
エラー数リーグ2位
UZR−ブービー
て全く良化しとらんのやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:24.66ID:i3M8jknH0
>>82
慕われてるという意味なら波留切った時点でどのみち終わっていたよ
首脳陣と選手の信頼関係の構築なんて結構難しいのに、お坊ちゃんだからそこを疎かにしちゃった結果が今シーズンやろ
最近だと壊れて笑うようになっちゃったよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:57.48ID:DgruRN820
ヤクルト落ちぶれすぎやろ
村上が死んでる以外にも原因あるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:12:02.74ID:2c9CS6MPd
>>102
TOPが二軍幽閉という
これが…ケジメなのか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:20.94ID:q0vPfUfm0
完封負け数

中日 10(東京3、横浜3、広島2、阪神1、巨人1)
西武 6(楽天2、日公2、福岡1、檻牛1)
福岡 6(西武2、楽天2、千葉1、檻牛1)
千葉 6(日公2、福岡2、西武1、楽天1)
巨人 5(横浜3、東京1、阪神1)
広島 5(東京2、阪神2、横浜1)
楽天 5(檻牛2、西武2、千葉1)
東京 4(阪神3、広島1)
檻牛 3(日公1、千葉1、福岡1)
日公 3(西武1、楽天1、福岡1)
阪神 3(東京2、広島1)
横浜 2(巨人1、広島1)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:24.37ID:icyVy4Jx0
ちうにちまだ安泰や 
中日 13勝27敗 .325
ロイヤルズ 14勝34敗 .242
アスレチックス 10勝38敗 .208
東京大学 0勝10敗 .000
(5月22日)
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:48.31ID:Y/Dx2RY+0
>>105
無理そうや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:59.96ID:Tg17UwjEp
ヤクルトは今週割と正念場やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:15:26.74ID:Y8Z70M3F0
>>102
出る喜び噛み締めとるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:24.85ID:Y/Dx2RY+0
ヤクルトはもう無理やろ
この間の死球3発とその糞みたいな対応で完全に悪役化が決まったわ
ここから浮上の目はもう無いで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:36.68ID:Qg2P69jJr
>>102
てか中日なんでアリエルだしたん?
代わりのアキーノが打ちまくる算段やったか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:36.54ID:VeZCqAX/x
ヤクルトって2軍も140しか出ないゴミみたいな投手の集まりやからな
有望株もどんどん壊れていって焼け野原
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:23.77ID:XRIMFND8M
まぁ成功するかは別として巨人はウィークポイント補強のためにトレードとかしまくるのほんまに羨ましいわ
中日が的確にウィークポイント補強することなんて金輪際ないんやろなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:25.56ID:1png0WNcd
>>119
元々悪やから屁でもないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:20:39.80ID:Rm5a8zGO0
>>122
細川取ったやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:33.60ID:XRIMFND8M
>>124
現役トレードなんて全球団がやるからな
能動的補強でもなんでもない
他より弱いんやから他より動かなきゃどうにもならんやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:21:41.98ID:Rm5a8zGO0
>>122
課題の左腕投手も先発も涌井砂田取ったやんけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:50.28ID:XRIMFND8M
>>126
涌井は左腕だった…?🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:50.46ID:6XsZXLqh0
>>122
なんか謎の外国人投手とったやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:35.92ID:Rm5a8zGO0
>>127
すまん順番がずれたわ 先発→涌井 左腕投手→砂田
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:52.66ID:0A3qs8vq0
最近10試合
神 9勝1敗0分 得点58失点30
巨 8勝2敗0分 得点55失点42
広 5勝5敗0分 得点48失点50
横 3勝6敗1分 得点48失点61
ヤ 3勝6敗1分 得点40失点43
中 1勝9敗0分 得点25失点48
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:26:50.66ID:XRIMFND8M
>>129
あぁなるほど
ただ絶対1番補強しなきゃいけないポイントそこじゃないと思うんよな…
そら最下位なんやから全てのピース足りないのは当然なんやけど、プロ野球レベルで平均以下の先発補強するより大阪桐蔭よりも確実にカスな野手補強の方がどう考えても急務だと思うわ
じっくり補強していくためにまずは投手取るとしても絶対に35前後のおっさんじゃないやろ
そういう補強は次のシーズン優勝目指すチームのやる補強や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:01.28ID:/p1ZebWh0
去年の矢野先生は借金16をオールスター前に完済したし立浪もガチれば完済できるやろ
https://i.imgur.com/NjsyjAi.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:52.64ID:A8aA7jCSr
巨人は先の見えないおっさんばっかり使って最下位争いするんやろなって思ってたけど若手躍動してAクラス争いしてるの誤算すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:17.53ID:47wm/VOvr
シーズン100敗いける?
流石に無理?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:28.20ID:q0vPfUfm0
>>134
99敗ペースらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:32.68ID:UBrqIEnY0
>>130
阪神優勝決定だな!!!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:26.50
>>133
門脇がサードに入ったら途端に勝ち始めたの草
打率は1割台なのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:13.52ID:q0vPfUfm0
巨人5連勝中の相手

ヤヤヤ中中

あっ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:15.90ID:WK3NGfZdd
>>136
巨人定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:39.13ID:1pwEk8hHp
石川対村上か
これは石川の勝ちやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:49.01ID:2c9CS6MPd
龍が如く→面白い
竜が如く→面白い

大作やね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:57.03ID:ApzDoP0kr
100敗ってシーズン勝率3割以下だからな
あまりにも難易度が高すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:58.16ID:YSxKJtVy0
>>132
こないだ調べたら40試合消化時点で借金13やったわ
借金16から20試合ほどで3つしか減らせてない
交流戦でスーパー大山発動して一気に減らしたから石川とかシュウヘイがスーパー化したら…4塁打必要やから無理か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:11.70ID:q0vPfUfm0
巨人は次の横浜阪神5勝1敗以上でいけば本物と思う
3勝3敗以下ならAクラス争いまで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:57.13ID:30gQLxGWd
立浪大丈夫か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:58.82
>>130
あれ?巨人失点少なくない???
リリーフ崩壊してるというのは嘘だったのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:38.86ID:FeVky8By0
>>137
熱い投手戦って言え
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:54.66ID:DgruRN820
現代で100敗したらやばすぎるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:10.56ID:92D00js+0
今日神宮で試合できるんかな雨やけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:11.23ID:30gQLxGWd
>>134
さすがにそこまでは
リーゼントがどこまで伸びるかな?でキャッキャしてた横浜でさえそこまで行かんかったし…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:21.47ID:s5uUOhDi0
>>134
故障者だらけだったヤクルトでやっと96敗なんだから
100敗はなかなかハードル高いで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:47.99ID:e3uV6EoG0
>>137
昔は20-11みたいなうんち試合製造機やったのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:21.51ID:qys9pvP80
高津のイメージ変わったわなんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:54.80ID:q0vPfUfm0
https://twitter.com/DragonsOfficial/status/1364696607745216513

熱くて優しい、ドラゴンズファンの皆さんの想いは12球団最強です。
ファンのみんなの「大好き」がドラゴンズを強くしてくれる!
Dragons People is NO.1!! 愛ある決起に感謝をこめた「ドラピ」。
すべての想いを結集して、今シーズンも一緒に戦いましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:54.88ID:FeVky8By0
>>149
相手が得点数下位ばっかやったからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:24.09ID:o2JHWfyy0
マスクしないようになってからかな
ベンチで真顔でいる高津結構怖いよな
まあ負けが込んでるってのもあると思うが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:42.46ID:6XsZXLqh0
>>149
先発が頑張っててリリーフは多少改善された
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:23.84ID:2c9CS6MPd
100→流石にキツく壁が厚い 後3手くらい爆弾必要

90→現実的に有り得そうなライン

85→疑う人が少ないライン

80→疑う人がいないライン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:31.87ID:7lhPR4pQr
巨人このまま勝って貯金増やしたいわね
ちな今日は今季全敗のワイが現地や😤
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:40.47ID:y+uesxKad
今年の阪神が負け越すとしたらヤクルトくらいやろ
ここで阪神が3タテでもするようならほぼ優勝は固いんちゃうやろか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:37.06ID:wprc3kOQa
オールスターの投票で
燕竜鷲が選出ゼロってマジ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:37.79ID:71LFBiqb0
中日舌なめずり!
貯金週間突入!
広島広島広島横浜横浜横浜
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:47.83ID:MBjfyhJ00
内輪のゴタゴタが見てみたいわ
コーチとの不和再びとか選手ボイコットとか投手と野手に亀裂とかなんか面白いことやれ
ワイを中日で満たしてくれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:47.24ID:q0vPfUfm0
>>165
中日が勝ち越しているのは巨人だけやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:23.34ID:tDz8b7Wdd
>>72
すげえなあの頃の阪神より負けとんのか味噌
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:38.09ID:mje0ktxk0
また雨かよ
屋外球場どこいっても1回は雨がどうとか言うてる感あるわ
ホンマ鬱陶しいな雨
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:59.66ID:nFe2Xt2Id
>>149
巨人
火 先5.2回5失点 リ3.1回3失点
水 先7回1失点 リ2回3失点
木 先6回1失点 リ3回2失点
土 先6回2失点 リ3回0失点
日 先5回0失点 リ4回2失点
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:00.16ID:gkMuKjwba
>>131
今年は優勝を目指す年やぞ😤

12年ぶり「優勝狙う」 中日・立浪監督 インタビューで『勝負の2年目』にかける思い語る
https://www.chunichi.co.jp/article/663426
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:13.47ID:q0vPfUfm0
中日1軍.325 (最下位)
中日2軍.286 (最下位)

0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:26.01ID:I2vuxIwaa
中日の方が上やん
阪神の勝つスピードより
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:38.55ID:q0vPfUfm0
>>172
4月1日の記事やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:52.54
>>171
駄目みたいですね…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:56.92ID:MBjfyhJ00
>>172
狙うだけならタダやからな😌
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:58.95ID:3zO/rh0Hd
>>168
対巨人だけチーム打率.290ぐらい打ってたやろ中日
他は.240ぐらいやのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:35.17ID:aGwz2mTz0
新庄「今年は優勝を目指します」
立浪「今年は優勝を目指します」

今見たらどう?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:13.26ID:7lhPR4pQr
>>178
普通に打ちまくってた上にお前さん等がぶりぶり四球出すからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:13.57ID:Ozs1kfdF0
山川←飽きられる
中日←飽きられない

この差よ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:22.88ID:XRIMFND8M
>>172
昨年の立浪「2.3年後にレギュラーになれる選手を使いたい」
今年の立浪「今年は優勝目指すよ」
こいつついに年を数えることすらできなくなったんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:25.19ID:Y/Dx2RY+0
今後ヤクルト相手に死球ぶつけても攻めている結果と言えば全て済む事が判明したからな
阪神投手陣はバンバンぶつけたらええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:46.65ID:dOwGAMBu0
>>175
エイプリルフールかな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:12.76ID:bqioSbFHa
ヤクルトはマジに最下位の時の雰囲気なのに最下位にならない中日の暗黒ぶり
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:30.73ID:71LFBiqb0
>>183
森岡は許さないぞ😡
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:10.36ID:92D00js+0
>>183
森岡は元々アレやとして高津も田口も余計なこと言ってしまったなほんま
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:45.29ID:JwahLL5/M
>>181
飽きさせないようにファンサービスを欠かしてないからね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:50.99ID:WnAu+FXBd
ビシエド再々昇格
新助っ人補強
さすがに潮目が変わると思うけどないくらなんでも負けすぎ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:40.01ID:gMx0ynOud
巨人は相性のいいヤクルトとからくりで中日を3タテ出来たから借金減らせたけど勢いある横浜阪神は無理やろ
1勝できるかも厳しいわまた借金生活いやや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:11.84ID:Y8Z70M3F0
>>162
あっ…赤星対平良やし記録伸びるやろね…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:16.97ID:gMx0ynOud
>>162
やめろォ!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:44.15ID:4EcLACCed
>>183
ちょっと調子上がりそうなヤク打者が居たら死球覚悟で内角攻めまくればええな
モグラ叩きみたいなもんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:58:19.59ID:QrfcvvKHa
こないだのヤクルト横浜の引き分け試合現地で見てたけど
ヤクルトは濱田、並木、内山あたりの選手って高津監督のお気に入りなんか?
この辺の選手が鍵なんかなと思ったよ
特に内山かな
村上とオスナの間に置いてる意図ってなんやったんや?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:58:25.46ID:V3H+4luga
阪神の勢いが落ちないから横浜はこの前神宮のバカ試合で1試合落としたのと一昨日勝てなかったのが痛そうやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:59:13.80ID:rL5POVI5d
>>196
内山は横浜絶対殺すマンなだけやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:59:47.78ID:MLZfXtbTd
巨人
3勝2敗
3勝2敗
2勝4敗←中日に3タテ
3勝2敗
5勝0敗

巨人は先週派手に勝ったけど中日に3タテされた週以外は地味にずっと勝ち越してて状態悪くないからヤクルト中日だからってわけでもない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:11.03ID:QrfcvvKHa
>>198
そうなんか
その割にここで打たれたらやだなってとこで内山に回ってきてたけど
打たれなかったからなんでこの選手ここに置いてるんやと思って

横浜は横浜で牧が全然やったんやけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:43.71ID:iJoso6a60
今日からのカード番狂わせ起こさんと差が開くだけやなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:55.78
>>199
その3タテで中日は巨人にだけ今期勝ち越してるんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:21.80ID:QrfcvvKHa
中日の5月で借金14はシーズン通して選手もファンも我慢せなあかんなあ
横浜も毎年そうだったから気持ちがすごいわかる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:57.86ID:9oJLEntua
>>189
干してるビシエド上げるってことはなりふり構ってられなくなってる証拠
交流戦前に借金20で進退問題点出てきたら恥の上塗りだからね
結局最後の鉄槌くらうハメになりそうだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:27.54ID:U8eStltDp
興行なのに戦略的に死球を取り入れてる可能性あるよな
どこの球団とは言わんが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:38.07ID:V3H+4luga
>>196
内山は元々ポテンシャル高いし確か3試合連続ホームランしてたから5番に置くのは不思議ではない濱田は横浜に対してアホみたいに打ちまくってるからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:05:15.39ID:8Xdmg7cnd
交流戦に不調の波が来て一人負けせんか怖いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:06:58.34ID:liv1Etno0
>>84
偏りが大きい
0~1割台の下位打線に当たりが出てきたから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:24.33ID:spYzn2KG0
>>203
立浪の移動ないかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:34.11ID:HAkaV3yF0
>>200
内山は先週絶好調で本塁打3本打ってたんで5番に上げたんだが結果的にストッパーになってしまったな
関係ないとは思うが打順変更が裏目に出たね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:54.01ID:BQDy44tCa
>>205
ビシエドって今週くらいにあげないと来年日本人登録無理になるんやろ
一応日本人化に向けて考えてんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:07:55.18ID:MLZfXtbTd
>>211
桐敷大竹才木
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:08:03.73ID:ALomvFds0
>>199
ほんまにそう
中日の前の負け越したカード思い出せないレベルで負け越してない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:08:25.46ID:QrfcvvKHa
>>213
調子優先した感じか
さんがつ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:08:40.16ID:XOhC+XQg0
>>211
ハゲの変わり
大竹
才木
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:09:19.02ID:WMP7pWIB0
中日に当たった球団が調子良く見えてるだけでは?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:10:04.62ID:sb1eqGaAa
>>214
まあ内部から突上げがあった、って見るのが妥当っぽいけどね…
シーズン前から他の選手にファースト練習させてたし、こんなに上げ下げされてるのビシエドぐらいだし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:10:35.18ID:HAkaV3yF0
東京今週雨だから1個でもずれるとイトマサが来るぞ😱
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:03.19ID:UrT67HRCp
対中日戦は参考記録にしよう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:37.36ID:Jo7m4J2x0
ビシエド上げるとか卑怯やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:11.62ID:tgjIHn4Z0
私服なら森繁がヤバいやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:41.68ID:nrwJY0by0
ビシエドを使わないなら放出要員にして
たくさんある補強に使えばいいのにな

そもそも干すなんて金満球団がやることやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:45.85ID:U8eStltDp
>>223
乳首えっっっっっろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:13:02.90ID:8Xdmg7cnd
>>219
才木はスタミナに不安があるな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:19.60ID:lJDDeS+nd
>>132
去年の阪神が勝ち始めたのは金村コーチが矢野から継投とかの権力を取り上げたからやぞ
中日に同じことができるんか?立浪に『ヤバいな…。心配だよ』って誰が中日で言うんや?

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250240?page=1

【阪神】金村曉前投手コーチが明かす〝ドン底〟の4月「継投は僕に任せて下さい」と直訴

金村氏の危惧は的中し、馬場は次の回で3点を失い逆転を許す。試合開始直後から振り続けていた雨脚が強まったこともありゲームは6回悪天候コールドの5―7で終了。勝てたかもしれない試合を落とした指揮官の采配は、当時のチーム状況もあり多くの批判を浴びることになってしまった。

 これまでなら「分かった」と投手コーチの進言を受け入れていたという矢野監督だがこの試合はそうではなかった。「これはマズイ」と思った金村氏はチーム宿舎に戻った後「井上ヘッド(当時)の部屋に行き『監督のこと横で見ていてどう思いますか』と聞いた。井上ヘッドも『ヤバいな…。心配だよ』と。それで僕は『どうですか。継投に関しては僕に投げて(任せて)くれませんか』とお願いしたんです。僕としても監督が辞任するのなら、自分も責任をとって辞めるつもりだった。投手陣の能力は素晴らしい。だからこそ僕は彼らを上手いこと運用してあげたかった」

金村氏の捨て身の〝直訴〟を聞き入れた井上ヘッドは、その夜のうちに矢野監督の部屋を訪れ深夜まで説得。以降、ブルペン陣の運営は金村氏に託されることになったという。この日から阪神の投手陣は劇的に息を吹き返し、翌22日のヤクルト戦(神宮)からは「21試合連続で3失点以下」というプロ野球記録も樹立。チームも最終的にはAクラスの3位にまで浮上し矢野政権ラストイヤーを飾った。

「僕としても矢野監督の助けになりたかった。監督としても少し気持ちが楽になったのではないかと思う」と当時を振り返った金村氏。「岡田新監督は守備面などでも間違いなくチームを改善してくれると思う。期待しかないですよ」と新チームの飛躍に太鼓判を押した。

https://i.imgur.com/sU8FrEp.png
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:45.51ID:aGwz2mTz0
真面目に神宮とZOZOは西武ドーム方式でいいから屋根つけて
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:15:59.28ID:MLZfXtbTd
まだ梅雨前なのに阪神中止多いよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:26.93ID:QrfcvvKHa
ビシエドは干される前は.236本塁打0打点0なんやな

まあたしかに調整させたいって気持ちになるのはわかる
でも解説者とか元選手のYouTuberとかはビシエドレベルの選手なら必ず上げてくるから一軍に置いておくべきって論調なんやろ?

二軍で.360と率は残せてるから調子自体は上向きなんやないの?ただ本塁打は0

なんで突然本塁打がでなくなったんだ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:39.92ID:ALomvFds0
水木金土はガチで勝ちたい
今日の赤星と日曜の松井はお祈りで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:52.12ID:Y8Z70M3F0
ルーキー桐敷出してくるんやったら3タテは回避出来る可能性高いか
でも才木大竹が打てる気せんのよな…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:53.28ID:8Xdmg7cnd
>>237
お互いチキンレースからの中盤乱打戦なりそうやね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:18:19.72ID:NBhQIoDW0
大竹は巨人には打たれそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:10.60ID:pfSM7t3k0
スタメン 終盤
4吉川 4吉川
9丸丸 9丸丸
6坂本 6坂本
5岡本 3岡本
3中田 5門脇
2大城 2大城
7秋広 7重信
8ブリ 8ブリ

中田復帰したら完璧ちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:26.48ID:QrfcvvKHa
>>232
こういう有能なコーチいるのはええな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:49.28ID:ALomvFds0
>>241
それはこっちの中継ぎが漏らす確定負けフラグなんよ
才木がバテたとこを下ろされる前に殴るのが良くも悪くもうちや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:59.56ID:HAkaV3yF0
>>243
岡本をサードファーストゴロゴロさせるのはアレやけど
現状そうなるんやろうなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:20:28.12ID:an1vkYmta
阪神イトマサってようやっとると思うけどイマイチ地味なのなんでやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:20:38.16ID:OAa7SdHLp
また福谷かよいい加減にしろや
他の球団はカモにしてるのに広島だけキラー多過ぎるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:21:08.04ID:8Xdmg7cnd
>>240
大竹と才木どっちかは崩れそうな気がするワイは木曜桐敷金曜イトマサがみたいんやけどね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:21:37.60ID:spYzn2KG0
矢野って愛されてはいたんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:22:04.33ID:MLZfXtbTd
>>251
右代打が長野→中田になるだけでかなり違う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:22:30.22ID:8Xdmg7cnd
>>246
いうて阪神打線が中継ぎ燃やせる気もせんけどね
甲子園のデーゲームやし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:22:57.78ID:bqioSbFHa
矢野先生ホームページ見ると写真とかだんだんキンコン西野みたいになってきよるな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:02.67ID:1D2/C2j20
>>72
めちゃくちゃ連敗しとるわけでもないのに去年の阪神より負けてるの凄いな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:14.49ID:8Xdmg7cnd
>>244
有能やけどやめてすぐYouTubeで色々話してたのはどうなんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:42.60ID:DwCekyqS0
黒星が中日で満たされてく毎日
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:50.54ID:MLZfXtbTd
>>257
7連敗が滅茶苦茶連敗に入らないの笑う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:24:25.28ID:Y/Dx2RY+0
>>253
カルトさえ関わらなけりゃ理想の上司そのものだと思うで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:09.19ID:liv1Etno0
>>233
ZOZOに屋根つけたら気流無茶苦茶になりそう
ドラム式洗濯機の中くらい掻き回される
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:24.65ID:aL2mWh1Aa
廣岡トレードしてから負けてないんだよな巨人
ほんま凄いわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:27.66ID:CBTnR/BS0
去年の阪神の歴史的な連敗も中日みたいに救いようのない暗黒やなくて僅差を落とし続けただけやし
なんだかんだで阪神っていつも戦力はあるんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:54.24ID:6n1usQYF0
>>251
交流戦の期間はDHで使えるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:55.86ID:spYzn2KG0
てかなにげにヤクルト5位やったんか
やっぱ延長あるとヤクルト投手陣潰れてくんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:11.64ID:8Xdmg7cnd
>>261
バンド中日とか年に数カード確変して鬼なるから参考記録よ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:14.13ID:Y8Z70M3F0
>>248
軟投派やから速球派ピッチャーみたいな派手さは無いやろね
巨人打線はそういうピッチャーがド苦手やけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:21.57ID:liv1Etno0
巨人ファンはさほど「お前が必要中田翔」って思ってないのかな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:52.27ID:CBTnR/BS0
この中日がどうやって読売を3タテしたのか
ちょうど中継が無いカードだったとかようできとる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:01.85ID:2tMk9x980
>>240
村上イトマサ出てこないだけ神やな
3タテされる事はないやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:10.71ID:8Xdmg7cnd
>>253
そら選手が練習しとる間にこっそりロッカーに高級食パン置いて喜ばせようとかお茶めな上司やからね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:30.28ID:OMxjbJdPd
00:00:00.[**]

巨人、次は背番号**の選手でリリーフ獲得
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:40.70ID:8ES3A4okH
阪神の大竹は何がいいのかよくわからん
みんな打てそうな球を見逃してるように見える
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:58.01ID:XM7JsxxO0
今日雨だから神宮中止かね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:12.13ID:liv1Etno0
>>271
高松渡が躍動したときかな?
高松は巨人戦で活躍する
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:24.00ID:HAkaV3yF0
>>271
バンドの巨人戦は中継めっちゃ減るんよな😥
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:26.29ID:QrfcvvKHa
>>273
小麦アレルギーだったらどうすんだよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:29.62ID:Fcvyy9ej0
ルーキー桐敷の試合は流石に負け濃厚だわ
岡田もわかってるだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:38.98ID:8Xdmg7cnd
>>265
良くも悪くも甲子園ホームやから戦力が歪でも勝ち負けの安定だけはあるんよね
連勝しにくいけど連敗もしにくいから多少戦力があれば上に振れやすくなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:48.23ID:2tMk9x980
>>271
廣岡中山秋広山瀬スタメンとかやってたな
大城坂本吉川辺りが上げてきて今勝ててる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:54.06ID:HAkaV3yF0
>>278
リリース○定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:30:09.44ID:JlM2BRpA0
>>278
強い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:30:11.39ID:92D00js+0
なんかの間違いでルーキー、桐敷がQSしてくれへんかなあ
頑張ってほしいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:30:36.17ID:QrfcvvKHa
>>278
変化球2種類は草
バウアーKONAMIを見返したれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:31:04.58ID:W8WzZijda
ルーキー、桐敷専とかいう一瞬流行った専スレ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:31:18.06ID:mfOY920m0
巨人打線がうっかり5点6点くらい取るけど中継ぎが阪神打線に四球連発して大勢が登板するよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:31:41.45ID:cxIk+y000
>>278
変化球二つしかないんやが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:32:22.25ID:+jRzFFaU0
中日はオールスター投票のノミネートが
ファースト石川で外野アキーノな時点で
本当にビシエド外しガチなんだなと思ってしまう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:33:01.69ID:8Xdmg7cnd
桐敷たしかウエスタンで5点台とかやったかな
まあ青柳リフレッシュ期間やし割り切って見れるし負けてもええけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:33:51.30ID:4wbBKdUdx
>>244
有能だけど矢野がメンタルおかしくなって奇行して連敗してたのバラすのはなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:33:59.88ID:an1vkYmta
>>289
レスのほとんどが … でいっさい盛り上がらないスレ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:34:51.11ID:Y8Z70M3F0
>>290
大勢登板で済めばいいけどK-鈴木が敗戦処理でロングリリーフする羽目になってそうやな…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:34:55.64ID:spYzn2KG0
ルーキー桐敷ってあんま活躍聞かんけど駄目なんかね
あと2年はみないといけないんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:23.28ID:RzL1xhjM0
>>278
強すぎて草
次のアプデで
リリース剥奪
ノビ対左クイックF
一発追加
くらいせんとあかんやろこれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:25.68ID:nrwJY0by0
>>238
干される前は3割近く打ってたし
その時点で試合数が少ないので本塁打がないは参考程度でしかない

ヒットは出ているのに、おまえ変わらんかったな、2軍に行って直してこいで
そして戻ってきたら1軍で打てなくなってた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:45.56ID:iJoso6a60
阪神乱打戦できるからリリーフ勝負に持ち込めばいけそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:55.63ID:O/5QUV5fd
>>63
いつ見ても5月半ばにこんな差がついてるのはやばい
どっちもやばい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:58.10ID:8Xdmg7cnd
大竹は読売とホークスに勝ったら12球団勝利達成やから打つなら桐敷にしてや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:36:48.08ID:ctWeH/taF
>>300
お前さん達は3点くらいしか取られないから打ち合いなら巨人の勝ちや😤
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:37:09.79ID:4wbBKdUdx
>>256
矢野先生の公式ホームページを見たら完全にキンコン西野とかと同じ
自己啓発系の人やもんな

https://imgur.io/yhaMLfI
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:07.18ID:d8KC8Njyr
>>302
左の初物って時点でもう勝負決まっとるわ グリフィンが阪神打線をどの程度抑えるかが興味あるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:30.57ID:R/nz9AWB0
>>296
kー鈴木とかこの前鳴尾浜軍にサヨナラ喰らうレベルやのに大丈夫なんかよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:40.09ID:Jo7m4J2x0
>>249
他チームが打てる投手を打てない広島打線の問題では?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:39:29.32ID:7lhPR4pQr
>>304
手書き感謝 文字職人かと思ったけどひらがな組み込まれてないし単純に字が汚いだけか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:40:02.32ID:y87KiizQd
巨人はよくわからんな
左軟投派苦手なんだけど石川は打つし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:09.23ID:Y8Z70M3F0
>>306
ビハインドでは強いらしいからK-鈴木9回まで引っ張っるような負け試合展開なら無難に抑えそう
まあ勝ち試合なら余程点差開いてなければ大勢出てくるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:13.96ID:8Xdmg7cnd
>>305
>>308
グリフィンはマジで打てる気せんわ
ええの獲ったな若いし長期契約されたらやっかいやね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:25.31ID:pFlfuVtj0
中日の人気凄すぎやろ
まあ確かに癒やされるけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:55.97ID:32tWh7Opd
>>238
それこそ衰えを自覚できてないからじゃないの?
スイングスピードで無理くり内角叩いてたけど詰まるようになる→それを補うために更に前に前に出るってな感じでフォームが崩れてるんでしょ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:50.45ID:8Xdmg7cnd
読売の前に神宮で石川吉村サイスニードとかキンキンに冷やされそう
吉村とか他球団なんで打てるねん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:11.83ID:QrfcvvKHa
>>314
それを修正できる人おらんの?ノリさんとか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:24.97ID:jGwg57ZP0
>>223
なんで背景抜いてんだよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:37.03ID:R/nz9AWB0
>>311
そろそろ四球連発で自滅しそうな気もするんやがなあ
今年の阪神打線は四球選んでくるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:56.15ID:IkyyI2fX0
>>223
つらそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:44:03.21ID:32tWh7Opd
中田ファーストにしたら巨人すげぇ打線になるんだけどなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:44:13.95ID:92D00js+0
>>315
対石川はもう諦めたからはやく200勝しろって感じやけど対吉村はせめて3点は取れと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:44:30.00ID:qeVk6NELd
初物左腕とかいう攻略不可ゲー
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:02.18ID:spYzn2KG0
>>313
移動する立浪さがしてたら癖になってきたわ
自転車に乗る立浪もみろ!😡
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:24.49ID:nrwJY0by0
>>304
自己啓発なんかな

精神論やメンタルを超えたスピリチュアル
オカルト、霊的、占い系やないか
予祝レッスンとかやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:36.50ID:MoCuw6fw0
阪神は勝ちそうと思われてる時は勝たないぞ
こういう時に勝ったら優勝待ったなしなんやけどなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:44.45ID:UuDvfMamd
巨人は点差ある時に坂本引っ込めたいんだろうけど中継ぎ陣出したら点差ないようなもんだから最近最後までいる気がするわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:46:09.68ID:B1Ue8Hdbr
珍カス
明らさまに調子こき始めたな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:46:58.45ID:JEOBJSKv0
借金50の大台行けるかなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:47:57.23ID:uHou6p3h0
中日ヤクルトとかいう今かなり調子悪い2チームシバいて調子乗ってる巨人がセの2強と当たってどうなるか観物やわ
リーグで一番らしい先発が燃やされてBクラス落ちるやろうけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:49:11.16ID:nrwJY0by0
>>316
理由が老化で衰えたなので無理
老化によってダメなわけだからお終い、老化で栄えるは矛盾しとるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:17.70ID:R/nz9AWB0
実際中日の新外国人どうなんや?
今の時期なら投手くらいしかマシなの獲れないとはいえあんまり期待できなさそうやが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:27.11ID:psz/7BHGr
>>330
その前に横浜しばいてるやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:32.97ID:d8KC8Njyr
>>324
オカルト全開やね… 願掛けを超えてるわ 身近にいたら正直近づきたくないやつ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:35.89ID:32tWh7Opd
>>316
フィジカルスペックの低下にはあがらえないからこれまでのやり方じゃ右肩下がりだよねって感じだしシーズン途中でやるのは難しいんじゃねぇかなぁ
暖かくなって身体動きやすくなるからもうちょい上がってくるかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています