X



【朗報】次世代覇権MMO『ブループロトコル』、遂にサービス開始へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:33:59.12ID:n6+tq/Sx0
『ブループロトコル』サービス開始に関する発表か。公式配信“ブルプロ通信 #7”が5月23日20時より配信

バンダイナムコオンラインとバンダイナムコスタジオが開発中のオンラインアクションRPG『BLUE PROTOCOL』(ブループロトコル)。本作の最新情報をライブ配信でお届けする“ブルプロ通信”#7が、2023年5月23日(火)20時より公式YouTubeチャンネルにて放送される。

前回の#6.3では、3月31日~4月2日に実施されたネットワークテストについて振り返りつつ、バランス調整についてアナウンスされている。

 このように、小数点が入っているときは報告類がメインだが、小数点がないときは大きな発表があるのが慣例。『ブループロトコル』を中心とする『PROJECT SKY BLUE』エグゼクティブプロデューサー・下岡氏は「(次回が)#7だったら、お待ちいただている情報をお伝えできるかと思います」と発言していた。サービス開始に関連する情報など、何らかの大きな告知があるものと思われる。

https://www.famitsu.com/news/202305/17302850.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:04.78ID:n6+tq/Sx0
うおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:11.78ID:n6+tq/Sx0
FF14終わりや!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:35:01.73ID:Q6ahPDB40
原神でええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:35:26.94ID:n6+tq/Sx0
>>4
ただのクソソシャゲだよね?それ😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:35:56.53ID:nIp78GxlM
ソシャゲとFF14比べてんの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:09.44ID:J4IAUgiY0
敵国の大型パッチに合わせるのある意味勇気あるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:34.84ID:n6+tq/Sx0
>>6
これソシャゲじゃないけどバカなの?😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:37:34.33ID:NytutyeHp
ここウチらの狩場なんで他所行ってね~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:37:39.43ID:0fAs8svta
どうせまた延期やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:38:07.81ID:qQwZIU0s0
開発中止の土下座配信の可能性もワンチャン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:38:49.25ID:qQwZIU0s0
ここまできたらとりあえず運営しながら改修して行ってもええんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:07.41ID:Lz7H9ij30
何周遅れや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:33.73ID:nCo8NhO+0
AION2はまだか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:35.29ID:wOmE2Hp60
ビジュアル以外すべてが時代遅れの糞だったけどホントにやるんだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:31.23ID:eqyXMpsHp
MMOとかタイパ悪いから流行んねぇんだよなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:53.13ID:Ly3YqqfA0
もともとこっちが先でゲンシンってパクり扱いされてなかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:55.59ID:o1s9+UQiM
絶対に緊急メンテナンスするのに20時開始ってアホやろ
緊急メンテナンスでトレンド取りたいんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:43.78ID:KJ83V/R5p
今から追いつくとなるとアプリ閉じてる時も自動で動いてるくらいしないと食いつかんやろ
ただでさえ日本人なんか一つのソシャゲから動かない傾向にあるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:10.62ID:gZcXfH/Ra
アドベンチャーボードの設計やテストでジョブの概念が崩壊してたあたりサ開できても未来なさそうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:32.27ID:xO8nbHIzd
>>18
ゲームのサービス開始じゃなくて、公式配信の時間やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:43.78ID:+TvcBEXC0
むかしやってたベータは悪くないけど今更こんなゲームやるかなって感想だったけど
こんなに開発に時間かけて回収できるのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:20.36ID:PqAHzjtC0
即死しそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:37.01ID:xO8nbHIzd
NGSが見切り発車で大ゴケしたの見てるから、サービス開始するに出来なかったんやろな

ただそれでもう今更感出てるのも確かや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:26.69ID:8RvK5YCU0
ガシャで買う衣装に追加ボイス付きとかがあるから声オタが回しまくるかもしれん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:04.89ID:UKIZccVma
あのゴミ拾いクエストラッシュから何か改善されてるとええんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:25.60ID:o1s9+UQiM
>>21
すまん、スレタイで判断してもうた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:34.64ID:eXFApVVqa
バンナムの時点で札束で殴るゲームになる予感しかしない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:46.48ID:XdhI1Rzj0
>>19
海外は他ゲーへの移動頻繁なんか?
フォートナイトとかLoLずっとやってるイメージだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:17.98ID:HW3MPTZt0
14新パッチきたすぐあとやん
せめてメンテ中にせなあかんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:21.24ID:OOeoZq+6r
>>32
一番ユーザーの移動が頻繁なのは韓国って聞いたことあるな
日本人は一番移動しない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:26.86ID:ASy9dAJK0
サービス開始日を発表する日の発表とかになりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:27.23ID:d5jHyFKw0
懐かしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:33.47ID:XBnNRuZa0
14飽きてもうたから期待や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:54.83ID:Xt+mrdK80
CBTやったけど原神を100倍に薄めたぐらいのクソゲーや 期待するな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:21.34ID:wI1esAM7d
駄目だ……また『もんじゃ』だ。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:47.77ID:Xt+mrdK80
Throne and Libertyの方がまだマシ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:57.00ID:4H+ctHoAa
ついに今度こそガチのマジでリリースか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:19.71ID:4lMLvf3ma
こんなんでも配信できたら開発費ペイされるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:31.01ID:cLzJ/oMN0
絶対コケるやろこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:49.48ID:z4rWA8OOM
βやったが間違いなく転ける
戦闘バランスめちゃくちゃすぎて笑ったわ
スキルより通常打ってた方が強かったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:07.51ID:tqYWghji0
ノンタゲMMOとかもう無理やろ
タゲ方式のFF14が最強職と最弱職の火力差10%未満でもクソバランスとか言われて叩かれとるんやで
ノンタゲなんか絶対バランス取れんし
仮にバランス調整上手くできてもユーザーがそれを認識できるわけがない
ユーザーの誤った提案受け入れてバランス崩壊不可避や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:20.14ID:Xt+mrdK80
そもそもMMOじゃなくてMOや このクソゲーにPC新調するのは頭イカれてるから血迷うなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:45.98ID:yfIxAIKla
うんちすぎるモーションは改善されたか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:01.88ID:5mz1FJTY0
この前のβやった感じ微妙なんだよなあ
なんでこんな時間かかってるんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:01.98ID:6aGN7tEhM
前世代やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:10.31ID:/LX/Fj1D0
そういやウマも延期重ねて絶対コケるとか言われとったな
これもワンチャンはあるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:19.91ID:Ys7+8BbBd
開発力無いくせにアクションにしてもクソゲーになるのにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:08.10ID:Ap7/10Jq0
幻塔でええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:08.83ID:Q6ahPDB40
https://i.imgur.com/CqpAgYG.jpg
このブルプロの絶妙に流行らない感じのキャラデザ、なんかわからんが惜しいんだよな
世界観がないというか、消えていった他のMMOと同じというか、センスが若干足りない感じがめっちゃ惜しい
才能のある人がちょっと手直しするとワクワクする感じになると思うんだが

ちなみに原神はそのワクワク感がちゃんとある
https://i.imgur.com/wDIa1XH.jpg

違いがなんなのかと言われたら言葉では表せないが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:11.09ID:0PtL48jua
言っちゃ悪いがFF14どころかPSONGSより出来が悪い
グラ以外はインディーズのアーリーアクセス並のうんこ
何を思って令和にこんな出来損ないのゴミが出来ちゃったのか教えて欲しい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:52.25ID:Q6ahPDB40
原神と比べてプルプロのキャラデザはデフォルメ感が足りない
リアルにしたいのかアニメ調にしたいのか中途半端なんだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:54.92ID:Htstu6Gf0
PSOとSO混ぜたような世界観
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:04.99ID:73HtpxTcM
ゴルベーザしばいたほうがマシや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:13.14ID:XZU13V3gd
MMOじゃねえよクソアンチ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:27.71ID:kd9mmjivd
>>54
色が暗いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:47.81ID:/LTP5w8j0
こないだのNTの評判見てると手直ししてたらいつまでたってもリリースできなそうだから見切り発車するつもりなんやろか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:07:22.61ID:oq+fs+x90
バンナムとか増築突貫工事でバランスめちゃくちゃな課金圧ゲーにしかならんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:07:53.26ID:FA7yMrYd0
ロール色強めるってマジ?
タンクヒーラー揃わないと即解散やんw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:09.81ID:qvyZHFCy0
ジャンル的にはMMOなのにMMOっていっちゃうとライバルが強すぎて比較されてメタくそに扱き下ろされるからジャンル明言避けてるもんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:16.23ID:0PtL48jua
>>60
つまらん
ゲームの設計が製品レベルじゃない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:30.90ID:ILdiDEana
ベータやったうえで成功するとか思ってる奴はアホと逆張りなんG民ぐらいやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:27.11ID:u8rX2l7Gp
アルビオンしよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:30.99ID:PqAHzjtC0
そもそもバンナム開発のMMOとかマジでトチ狂ってるやろ普通のゲームもゴミばっかなのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:59.94ID:aY/eSnje0
この前のベータか何かがクソゴミすぎたので無いです
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:27.43ID:MiZw3qSQd
かわいい衣装とかペットはあるんか?
eco難民ワイは救われるんか?🥹
https://i.imgur.com/2L6Mwrw.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:36.91ID:6rI5j5v40
>>72
パンツとか覗いてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:55.86ID:P0vgG7f5d
約束された爆死ゲーようやくリリースするのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:03.22ID:rOss+qdF0
雰囲気的にはFFよりPSO2が死ぬやろ
元々死んどるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:35.97ID:Vx4MvuRCp
UIからも悔しさが感じられるクソ化石MMOだったけど覇権って事はスタッフ取り替えて一から作り直したんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:24.45ID:vUDww9JV0
まあサブキャラ育てなくていいってのは評価するやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況