X



インディーズで好きな音楽やって売れた歌手こそ本物のアーティストだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:09:17.61ID:YMJ/6Igs0
メジャーでやってるやつらは所詮レコード会社の操り人形やん
会社のおかげで売れただけの商業音楽に魂はないね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:09:46.67ID:YMJ/6Igs0
商業音楽はマジでクソ
自分の音楽で売れたやつこそ本物のアーティスト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:10:58.68ID:YMJ/6Igs0
メジャーで売れてるやつらとかただごり押しして売れただけやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:15:25.53ID:Da3fR72oM
インディーズだってレコード会社の操り人形だぞ
インディーズ=無所属だと勘違いしている…?w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:40.68ID:93zz47EGd
商業インディーズ(メジャーの傘下やったりメジャー配給やったり)にコロッと騙されそうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:21:31.85ID:APN2PWrHd
ゲーム音楽とか好きそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:49.63ID:JqZ+zZLhM
売れたら勝ち売れなきゃ負け
メジャーもインディーも関係ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:26.68ID:Zb0qQaki0
ピクシーズやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:53.13ID:wNSp7OZt0
中学生みたいな発想やね🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:53.26ID:blJ6Rgik0
アイドルとか以外いきなりメジャーなんかないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:37.20ID:psFf8o72x
1980年代以前の考え方やん
で、BUMP OF CHICKENがまさにそれに該当する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:55.21ID:psFf8o72x
>>7
それ商業音楽の考え方やけど間違いやで

売れるかどうかと無関係に芸術としてどうかの話をしとるんや

だんご3兄弟がバカ売れしたけどあれが芸術の最高峰ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況