X



広島の菊池ってなんでずっと広島にいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:26:08.42ID:Zjxx17OB0
出身地が広島なのかと思ってたけど東京都出身らしいし理由がマジでわからん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:21.04ID:U8PSmThpd
メジャー目指してたやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:55.23ID:Zjxx17OB0
>>2
そうやっけ?
持て余すくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:28:17.69ID:Zjxx17OB0
メジャーなんて所詮草野球なんやから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:29:18.31ID:HlJreu3n0
広島じゃ丸より遥かに人気あったし居心地ええんちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:30:22.08ID:Zjxx17OB0
>>5
丸は単純に巨人に憧れがあったりやから巨人行くのは当然やと思う
ワイはなんで菊池がずっと広島居続けるのかマジでわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:30:45.21ID:Zjxx17OB0
>>6
外人が多いのが好きなんかね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:31:55.55ID:/WTg6AKn0
>>7
菊池の広島での人気はガチやからな
丸がタナキクマルで1番人気なかったかもしれんし出ていったのもわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:41.09ID:ZNMsCaA+0
他球団行ったらモブになるけど広島ならスターになれるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:35:29.98ID:+ubm6xzq0
嫁さんが広島がいいんやろまだ子供幼児やから
丸は嫁さんが東京が良いって言ったんやお受験のことがあるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:00.75ID:e+bHGRfE0
国内FAって旨味少ないやん
だから残留が多いんや最近
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:52.47ID:E0aRCgRV0
イメージなんだが丸が関東(千葉)、誠也が東京の下町感はわかるんだけど
菊池はなんか東京っぽくない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:49.09ID:E0aRCgRV0
あと田中もわかる
しかし見事に関東上位打線だな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:39.57ID:V3UxSD1Np
近年色々ありすぎて菊池の女性トラブルとかなんだったのかレベルよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:19.01ID:BTLUGRXYp
不倫かなんかしてたけどすぐ鎮火したし遊び人には最高の土地柄
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:49.56ID:Jo7m4J2x0
高校で長野→大学で岐阜という経歴のせいか特定地方の色があまり感じられない選手やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:23.19ID:Jo7m4J2x0
高校で長野→大学で岐阜という経歴のせいか特定地方の色があまり感じられない選手やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:43.73ID:k+l8FXgs0
巨人嫌いなんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:56:05.72ID:MQgtMLR10
高校から長野ならあんまり東京戻りたいとかないんちゃうの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:57:54.79ID:m3UIYV0fM
>>20
どこもオファーがなかったから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:15.30ID:uoPMWopT0
まさかの秋山を広島に呼び込むの凄い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:59:16.03ID:GRe54rF90
バントやら右打ちやらやらされてなかったらメジャー行けてたんちゃうかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:13.60ID:VJIh1l3/0
喘息持ちで長野のおいしい空気で良くなったから
空気の汚い東京には戻りたくないんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:02:50.69ID:Jo7m4J2x0
>>20
FA市場にセカンドが溢れてたので
打撃成績イマイチで守備力全振りの選手を
ポスティング譲渡金余計に払ってまで取ろうという流れにならんかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:49.37ID:r5men38P0
オールスター5位なのが納得できん
今年セカンドの成績トップやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:06:13.60ID:IWyBKDnB0
タニマチに囲われてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:06:28.72ID:jROVoaRE0
秋山が広島にいる理由のほうがわからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:39.41ID:Jo7m4J2x0
>>27
3位までは上げそうやけど珍牧の壁は高そうやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:11:23.90ID:IWyBKDnB0
>>29
秋山には侍魂があったから山川森のサボりに説教した
メジャー行ってる間に説教した山川が主流派に成長してて秋山は居づらくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:47.26ID:G5rMObRY0
菊池って順応性高いやん
世の中には2種類の人間がいる

自分に合った環境じゃないと馴染めないやつ
どこに行ってもその場所の魅力を見つけて全力で楽しむやつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:51.22ID:Jo7m4J2x0
>>29
本人も95%ライオンズと思ってたところにふざけたオファーしか出さんかった西武さんサイドの問題やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:16:42.54ID:Zvq60g9G0
しかも東大和なんやろ
普通は西武行くんちゃうんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:18:19.32ID:PUyD5OyO0
>>26
普通に需要がないからって言えば良いのに、なんでそんな言い訳がましいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況