X



【悲報】リゼロ、今めちゃくちゃ面白いのに語られないwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:45:43.85ID:+anoIA/n0
7章の剣奴孤島とかめちゃくちゃおもろかったのに…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:02.97ID:mbkqx1RRd
先バレ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:10.82ID:+anoIA/n0
8章もめちゃくちゃ面白いし
アベルとスバルのやり取り涙出たわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:21.48ID:+anoIA/n0
>>2
語ろうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:32.76ID:qvEbCCser
今つまてアニメやってんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:45.12ID:RPL99EIJa
でんでん現象やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:53.44ID:IkbdPsAZr
7章不評やった気がするけどおもろいん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:58.36ID:FStrpZgJ0
先バレだけの一発屋
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:06.83ID:Zt68w8Ena
長月が脚本業に夢中でリゼロやる気ないって聞いてたんやけど復活したんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:19.08ID:+anoIA/n0
>>5
小説やなろうの方
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:30.02ID:lDzrduSN0
原作読む気にはまったくならんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:45.17ID:f5EmgJf2M
ポキュン!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:53.49ID:+anoIA/n0
>>6
ワイリゼロ語ったことないから評価知らん…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:55.12ID:v4LEIiB70
アニメが1期以降クソだったからもう見限った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:56.06ID:7NWqBbTna
3000搭載当たり前になったしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:35.07ID:+anoIA/n0
>>7
最初は微妙かと思ったけどどんどん面白くなって行った
剣奴孤島とか久しぶりにワクワクしたし感動して泣いたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:48.34ID:3FlSMB5h0
ちょっと前に一期と二期見たけど二期のテンポ悪すぎてゲロ吐きそうになったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:45.93ID:0VffY4Wa0
他にも3000発台いっぱいあるのになんでずっと覇権なんやろか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:10.48ID:+anoIA/n0
>>12
むしろ原作こそええぞリゼロは
アニメやと地の文が無いから感情とか分かりにくい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:31.72ID:Ilu8vx/b0
赤バレのためだけにやる台
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:47.92ID:+anoIA/n0
>>15
二期も好きやったけどな
でも次の3期はおもろいとこやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:06.54ID:EYq9znkpp
>>21
ポキュンの中毒性がヤバすぎるんだわジャグラーみたいなもんやからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:24.23ID:hBvNG8Am0
エミリアが謎の森の集落でひたすら試練受けまくるアニメ2期は原作で言う何章なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:27.47ID:fbfB/NxAp
パチンコ原作アニメはどうなんや?
おもろいんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:28.19ID:27RYyPzcd
>>25
あれってあんま当たらんのになんで人気なんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:34.43ID:+anoIA/n0
>>16
パチンコ知らん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:37.03ID:kEoJjuvsd
レムって今なにしてるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:47.78ID:+anoIA/n0
>>17
エミリアを王にすることやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:50.72ID:NSQXFSUU0
あんま魅力的なキャラがおらんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:04.11ID:+anoIA/n0
>>19
なら小説のがええんやない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:09.55ID:k7zk6Q+U0
長すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:10.71ID:JJ5uHNcV0
他の3000搭載機打つけどやっぱりリゼロにするんよな
赤バレの中毒性とラッシュの爽快感強すぎるんかもしれん
安定したい時はエヴァ、大勝ち狙う時はリゼロ、結局この2台超える台ほんとに出てこない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:20.96ID:+anoIA/n0
>>26
4章や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:33.84ID:hF2g/XvU0
一期の勢いのまま二期やれてたら空気にならずに済んだのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:01.67ID:+anoIA/n0
>>30
目覚めて今はスバルと一緒におるけど記憶無くしてるからめちゃくちゃスバルに当たり強くなっとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:22.35ID:XE35GD7/a
2期もうちょい上手いことやってればもっと人気あったやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:47.72ID:+anoIA/n0
>>31
7章8章は帝国の話で色々あったからな
王国の方の新事実はあんまない
帝国の方の星読みとかはあるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:56.12ID:AveEp2PV0
スバルが記憶喪失になってタイトル回収。また記憶取り戻す

隣の国に飛ばされてレムが記憶喪失のまま目を覚ます。スバルを忘れている

皇帝と知り合いになって戦争に巻き込まれて、体が子供になる

なんやかんやあってエミリア達も合流して、全員でゾンビ大事 ← いまここ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:19.26ID:+anoIA/n0
>>33
ヴィルヘルム、レム、アベル、アル、ベアトリス

最高やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:22.90ID:2rpSZQ/Rd
ワイは先読み演出派
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:47.28ID:CLmRHEeOr
3000確定するタイミングとかが全体的にたまらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:52.20ID:wcNbeESy0
二期はエキドナが可愛いから許せるわ
ロリ魔女はいらねーけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:56.34ID:YfTQnUxe0
5章は良かったけどその次の6章でダレて読むのやめたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:56.46ID:7lVzmqdR0
先バレ待つだけやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:58.87ID:/RlwXBrZ0
なんか村でやってるのがつまらなすぎてみんな切っちゃったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:10.36ID:dkQvKjj8M
アニメ2期爆死したやろうけど3期やるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:37.44ID:W+wBE/lh0
まためっちゃキモいスレ立ててる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:37.62ID:GTaF31Ll0
あの糞台やったスプラッシュをよくここまで人気台に仕上げなおせたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:48.59ID:+anoIA/n0
>>43
簡潔やけどこれやね
ワイはこの間にあった剣奴孤島の話がめちゃくちゃおもろいと思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:49.54
ほーいw(レムを取り上げる)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:22.91ID:VAzhADB90
一期だけ認める
あとはゴミ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:32.06ID:U5uM8yj2a
今年入ってから30万吸われた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:36.27ID:+anoIA/n0
>>48
5章も神やけど6章もおもろいで
やけどあんま派手さは無いからな6は
でも7章はおもろいとこ行けばめちゃくちゃおもろくなるから見たほうがええ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:44.88ID:zENuUTwp0
アニメ3期はよ😎
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:54.66ID:2rpSZQ/Rd
ホンマは役物が左右に動くと当たる確率高くなるメリハリでやりたいけど先読み以上に通常が地獄やからなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:10.12ID:ec1rxceRM
継続率がうんこすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:11.00ID:V7UmtD+ya
ワイが週2回通ってる風俗のNo. 1嬢がリゼロって名前だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:11.17ID:AveEp2PV0
>>55
正直クソ長いし、外伝読んで無いとわからんキャラが大量に出るし
キャラ数も単純にクソ多すぎてわからんことも多いが
スバルが状況打開する回がめちゃくちゃいいから、そこのためだけに読んでるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:16.53ID:AY6kYEkQ0
なんとなく完結しなそうなイメージ持ってるんやがそろそろ物語の後半くらいの雰囲気にはなっとるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:19.25ID:wcNbeESy0
3期アニメって強欲と戦うところまで行くの?そこは観たいんだが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:22.06ID:UU/5KleLa
禁書と同じで完全にオワコンよなこれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:36.43ID:hSRony5md
7章で帝国編終わりかと思ってたんやがまだ続いてるとか長すぎ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:39.98ID:PVXxUq2E0
一期だけはすこ😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:52.48ID:+anoIA/n0
>>57
今レムおるからええやん
記憶無くしてるからめちゃくちゃスバルに当たり強いけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:59.99ID:3WTV1+5U0
面白すぎやろ・・・
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:11.00ID:ZYuuA4x20
>>57
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:14.83ID:+anoIA/n0
>>58
3期も神やで4期もそこそこおもろい5期は神
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:20.93ID:3QOMXey5r
アニメでずっと洞窟で戦ってたのってあれリゼロで合ってるよね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:23.38ID:6iIH9tfl0
>>66
ワンパンマンみたいなもんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:11.42ID:+anoIA/n0
>>67
いや中盤くらいかな
まだ最終章では無いけどワンピースで言うとこのワノ国当たり
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:35.57ID:GRe54rF90
スバルがキモいから読めない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:47.95ID:+anoIA/n0
>>68
いつものように2クールやろうし強欲倒して水上都市全部やるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:48.10ID:uCvPI7ivd
シャウラのキャラデザが思ってたのと違いすぎて読むのやめた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:48.71ID:XHFlzQf0d
なんか塔で誰かがサソリになったのまでは読んだ記憶がある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:16.55ID:Osx+ERsKp
パチンコだけ見てるとなんてスバルがモテるのかわからんのやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:20.04ID:zp2RotIvr
アニメ2期理解できたやつおる?
原作信者以外で
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:26.47ID:+anoIA/n0
>>70
長いけどおもろいからええやん
途中ダレたけど読み返したらめちゃくちゃおもろかったわ
特に剣奴孤島面白すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:38.90ID:CxHD/g0p0
主人公がなんか一言多い不快キャラじゃなければワンチャン人気出た作品やと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:45.08ID:AveEp2PV0
RE:ゼロから始める異世界生活 がサブタイの話と
コロシアムで仲間が死に戻り使っても死にまくって取り返しのつかないところから逆転する回と
レムとラムが再開する回と
皇帝と殴り合いして和解する回は好きやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:48.89ID:k8ewAY/bp
白鯨までだよねおもろいの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:50.54ID:6L1qApgOa
スバルが島から帝都に戻ってきたところで読むの辞めたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:03.71ID:+anoIA/n0
>>82
>>83
シャウラな
その次おもろいから見ようや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:10.64ID:KQ5F9NuT0
>>87
何であんなキャラにしたんだろうね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:27.67ID:TdMM8EuH0
トッドと協力するハラハラ感は面白かったけどそれが終わってから微妙やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:27.85ID:6cIQQRpqp
帝国転移←😄
国盗りスタート←😄
vsシノビ←😄
剣奴孤島←😄
戦争←🤔
今←😄

大体こんなんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:52.01ID:i+NBeQ6E0
3期でどこまでやるん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:00.14ID:jRtluFjKd
2期だとスバルよりエミリアの方が不快だったけど
あんなのがヒロインとか終わってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:17.64ID:TdMM8EuH0
ファッ今週めっちゃ更新されてるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:26.78ID:WwxyjwDcr
2期がコケたせいで転スラと陰実に負けたコンテンツ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:28.87ID:XHJB8pIc0
主人公が死んでもやったぜってしか思えないの凄いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:29.09ID:CTI+2KUgd
主人公の言動がキモすぎるわ
無職なんたらと同レベル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:34.73ID:+anoIA/n0
>>88
7章は
・オルバルトVSヨルナ&スバル&ルイ
・剣奴孤島
・レムラム再開
・アベルスバル殴り合いが良かったわ
被っとるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:58.48ID:nfhvuZF5M
>>85
リューズの複製体云々以外は理解したぞ😤
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:12.51ID:F0XP019SM
こんなもんが持て囃されるのマジで日本アニメの危機やわ
こういうのにハマるやつがVtuberとか見て喜ぶんか?池沼が楽しむコンテンツやなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:32.63ID:/CI5eTWe0
エミリアより青い髪の子のほうが人気ありそうやったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:44.29ID:W+wBE/lh0
原作読むって暇すぎだろお前ら
彼女とLINEしてたらそんな暇なくね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:00.30ID:mNr9pk8op
7章で一時期更新止まってそれから観てないわ
スバルが女装してレムと別れる話しが最後だったかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:00.40ID:/EFHJJCq0
2期つまらんくて途中で見るのやめたけど2期って原作があかんのかアニメがあかんのかどっちなん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:04.85ID:S1PbpUjZr
二期は子安が黒幕でしたってことでいいんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:08.08ID:DH4xxxEW0
砂漠ダレてた上にアニメに関わってたから仕方ないとはいえ更新止まってたから追うのやめてもうてたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:24.25ID:+anoIA/n0
>>93
スバルとアベル殴り合いしたのめちゃくちゃ良かったやん
トッドと協力した後裏切られるのも良かったし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:39.93ID:cMubL84Pa
スバルのアベルポイントがカンストしたところまでしか見てない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:00.33ID:W+wBE/lh0
>>111
なるほどなぁ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:07.31ID:v4LEIiB70
やっぱりほぼ1期だけで終わったアニメだよな
BOY-KENも同意見で草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:09.72ID:+anoIA/n0
>>94
大体同じやな読むの辛かったとこはプリシラと帝国2のアラキアが闘ってることやったな
あれはクソつまらんかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:10.13ID:iFiLpRD60
大災とか言ってるけど今は味方多すぎて全然絶望感ない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:35.95ID:+anoIA/n0
>>95
水上都市やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:44.40ID:dd3ovMxg0
6号機ってそろそろ検定切れるんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:54.25ID:W+wBE/lh0
>>114
このキモアニメとギドラ関係あるん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:45.93ID:i+NBeQ6E0
エミリアとセックスしたいンゴ🥰
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:46.00ID:AY6kYEkQ0
レム外したのマジで悪手だったな
神作品だったのの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:50.21ID:N32IQ8ZK0
こいつのせいで最近のパチの右打ち全部一緒
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:01.75ID:xXp3XVVud
ラノベとか読む気になれないねん
活字が単純にめんどいし時間かかる
禁書も創約で心折れたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:06.97ID:i6Ie+7rg0
帝国に入った辺りから読んでないわ
意味ありげな布石みたいの全然回収しなくて訳分かんなくなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:09.46ID:i+NBeQ6E0
レム!とか言ってるやつさぁ、ラムのほうが可愛くねーか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:13.28ID:+anoIA/n0
>>106
ワイも同じで途中から一年くらい見てなかったけどキャラとか忘れたから一気読みしたらめちゃくちゃおもろかったわ
女装後しばらくした後の剣奴孤島の話めちゃくちゃおもろいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:26.02ID:z4MHIOMz0
アニメ組だけどレムの復活いつだよ?ベア子デレたのはいいけど視聴者が待ってるのはレムなんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:41.88ID:AY6kYEkQ0
>>107
2期マジでつまんな過ぎたよなアニメ
原作はそんな悪く無いらしいけどワイも無理だった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:05.09ID:ch0hex/+0
アニメから知ってなろうで読んでみたけど読みづら過ぎて途中でリタイアしたわ
書籍版は読みやすいんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:18.67ID:i+NBeQ6E0
>>123
単発の作品とか読めばええねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:38.21ID:+anoIA/n0
>>116
絶望感エグかったのって7章やったらオルバルトにリスキルされる当たりと剣奴孤島よな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:39.08ID:5Iv2qRm3F
アニメ二期でこれから面白くなるからって言い続けてた信者健気やったな
それでも疲弊していつまでやんのーなってたけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:41.00ID:fQUUoy37r
面白いけど次回の更新予定大まかでいいから出してほしいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:52.87ID:wlTGhIpv0
なんだかんだ他の先バレや先読みあるけどくるバランス当たるバランス1番いいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:58.67ID:tN1nd0IX0
一気に読むと面白いんだけどなろうサイトで読んで作者の更新待ちになって更新しなくなると忘れるんよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:01.44ID:XHJB8pIc0
>>125
あのさぁ…わかってるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:10.39ID:FK0yh+7Y0
パチンコしか知らん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:13.98ID:yevPfBb8d
気持ち悪いだけやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:17.86ID:cMubL84Pa
>>133
マジで気まぐれやからな
書籍が追いつきそうになったら書くイメージやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:27.33ID:+anoIA/n0
>>124
帝国の伏線は回収されたぞ
帝国の剣奴孤島ってやつおもろすぎるからそこまで見てくれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:28.50ID:cabay1c+a
いうて禁書よりはマシやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:32.13ID:W+wBE/lh0
>>130
だったら普通のラノベじゃない文庫本読んだ方が良くねーか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:40.11ID:EzsV6Me7a
ケモノキャラ増えてきたから嬉しいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:40.60ID:ZOdIJDgWd
>>132
1期は楽しかったけど2期は途中で見るの辞めたし続きあってももう見ないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:49.47ID:TdMM8EuH0
>>110
すまんアベルに対しての印象身勝手な雇用主って感じで固定されてきたから今更心情を見せてきてもほーんとしか思えんかったわ
さすが2年以上もやられると長いで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:04.42ID:+anoIA/n0
>>127
5期の最初やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:05.20ID:8xVzwikEp
どうせ死に戻りで最善ルートいくだけやからつまらん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:11.67ID:u5dRyI1Bd
パチンコ原作のアニメ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:27.21ID:AD847dqK0
リゼロってゲーセンの景品とパチンコのやつ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:37.83ID:fQUUoy37r
孤島はガチで面白かった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:58.38ID:Tb/mzJpO0
試練の「あり得べからざる今を見ろ」は割と好き
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:00.39ID:auK8OW74d
パチンカスが立てたスレ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:03.77ID:/ow3b+yA0
ずっと同じ展開の繰り返しだからなぁ
つまらないと言うより飽きたって感じ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:07.13ID:15Zue05Z0
作者「エミリアたんたまんねぇ~♥」
読者「エミリアよりレムやろ」
作者「は?それならレムは眠らせるわ😡」
読者「ふざけんな!もう読まねぇよ!」

作者「なぜか人気落ちてもうたわ。しょうがねぇからレムを復活させたるけどエミリアの邪魔にならんように記憶喪失なwそれとスバルに当たり強くしたるでwこれでエミリアたんの方が人気になるやろw」

読者「パチンコおもれぇぇぇぇっ!原作なんかどうでもええわ!」


こんな流れのイメージや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:15.21ID:voTI9FHad
それよりシャナの新刊発表されたぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:29.50ID:TdMM8EuH0
>>94
トッドにリスキルされるところも5章のエミリア攫われるところみたいにループ物感があって面白かった😡
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:32.90ID:i6Ie+7rg0
>>140
もっと前から溜まってる伏線のことや
細い謎がありすぎてモヤる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:53.16ID:ta6sxpEm0
4章おもんないから脱落してるやつ多そう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:00.11ID:+anoIA/n0
>>145
ワイも7章ではアベルが性格悪すぎて嫌いやったけど
あの感情無さそうなアベルがチシャが死んで感情揺れ動いたので涙出てしまったわ
しかもワイは一気読みしたから特に良かった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:46.91ID:+anoIA/n0
>>150
やろ?剣奴孤島好きなやついてくれて嬉しいわ
マジでリゼロの中でもトップレベルで剣奴孤島はおもろかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:29.79ID:TgN33uWw0
塔かなんかで謎解きするところまで読んだわ
あれって5章か?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:51.84ID:IkbdPsAZr
一番スバルの死亡回数多いのってどこの編やろ?
地味に帝国編が一番多いか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:38.97ID:+OlWva7Ya
アニメの二期がクッソつまらんかったのがな
SAOもやが新刊の売り上げはもう見る影もない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:45.55ID:fQUUoy37r
>>163
6章じゃね
ひたすら死んでたイメージ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:54.89ID:+anoIA/n0
>>162
5は強欲とか色欲とか憤怒の水上都市や
塔は6やな
今の7.8もおもろいから見てくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:27.22ID:+anoIA/n0
>>163
剣奴孤島で死んだ回数分からんからなあ
やけど6章で死ぬほど死んでたのも覚えとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:32.18ID:ewXRAgSrp
>>36
スロ稼働終わった後にたまに貯玉で1-2k円分だけ打つわ
特に期待値だけ積んで出玉なかった時に癒される
当たりでもしたら最高
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:02.33ID:WlhWnA9v0
主人公がエミリアたん呼びするのが気持ち悪すぎて無理やったわは
あれのせいでエミリアも嫌いになった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:02.35ID:N6YlUVpq0
リゼロのぱちんこ次回作がアニメの2期ならレム出てこなくて人気出る要素なくて詰む
あれだけまぐれヒットで調子になった台と終わる

北斗のラオウ以降、花の慶次琉球編、原作の不人気パートで作られた不人気台の魅力
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:33.08ID:IkbdPsAZr
なんだかんだ帝国編まで読んだけどリゼロで一番好きなのはヴィルヘルムの過去編やわ
花は、好き?ってやつ今でも見返す
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:35.46ID:TgN33uWw0
>>166
あ、そういや都市で二人辺り幹部クラスが来て撃退する話があったか
結構、話溜まってそうやから久々に読みに行くか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:41.57ID:ewXRAgSrp
>>170
ダンまちソードオラトリア爆死したし2期は使わんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:05.38ID:ewXRAgSrp
>>161
ポキューン、な
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:22.05ID:j73Q0ufbp
次アニメやんのって5章やっけ
あれ序盤何回か死ぬけどその後全く死ななかったよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:24.57ID:+OlWva7Ya
SAO禁書リゼロ信者「これから面白くなる!これから!」
みんなこれやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:41.80ID:ewXRAgSrp
>>125
処女膜の有無は大きい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:03.48ID:I7qNONsnd
プリステラって何章やっけ?
あそこで集大成感あって飽きたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:09.57ID:TdMM8EuH0
孤島はホンマに面白かったからな
これまでの章からの引き継ぎほぼ無しの無一貫の状態で死に戻りを駆使して状況を打開しようとするとかループ物の醍醐味やろ
タイムリミットも4章の口約束よりも緊迫感のあるガチモードでぐうおもしろかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:37.06ID:uKHWtyfyd
もう飽きられてるのに気づいてないの信者だけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:55.87ID:JicPxyQXr
剣奴孤島前はつまらんかったけど剣奴孤島に入ってから一気に面白くなった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:57.16ID:kTPBjGdz0
>>155
マジやん、シャナの知識抜けとるから読み直さなきゃ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:32.63ID:+anoIA/n0
>>175
そういやそうやな
憤怒のとこくらいか?死んだのって
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:01.66ID:ooPuYJoU0
先バレよりメリハリだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:22.26ID:ewXRAgSrp
>>179
>>181
ちょっと興味出てきたけどレムはいないんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:25.55ID:aPJOLG79a
でもなんG民ご自慢の禁書より明確に上よな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:56.36ID:+anoIA/n0
>>179
あれって結局なんの能力やったんやろな?
死に戻りではないんやろ?
戻るのも直前やからハラハラしたわ
仲間も弱いし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:08.28ID:I0YmrBt6d
アニメ2期で完全に終わった感
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:22.45ID:+OlWva7Ya
>>186
禁書がご自慢っていつの時代の人間やねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:34.75ID:19XIl6Mqd
1期の最後でエミリアがレムのこと覚えてなかったのなんでなん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:24.94ID:JicPxyQXr
>>185
孤島はレムいないな
スバルとレムの関係があんま良くないんよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:24.99ID:4EKem4DcM
ルイとの逃避行からのオルバルト戦もかなり好きや
その後剣奴孤島に入るまで微妙やけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:38.34ID:fQUUoy37r
レム味方におるけどレムとかエミリアいない時の方がおもろい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:44.38ID:TgN33uWw0
ちなみに全体としてはどれぐらい進んでそうなんや?
ええ加減少しは完結に向かっていそうって感じる?
正直、あんま長いのは結局追わなくなるから好きやないんやけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:52.82ID:OydnCJU+0
パチンコパチスロで十分やなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:55.92ID:JicPxyQXr
スバルがインビジブルプロヴィデンス使えるようになるのっていつやっけ?
5章やったら楽しみやなアニメ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:56.99ID:6CK9P9LS0
アニメって何章までやったん?
石田出てきたとこや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:08.34ID:veeCQrnj0
りゼロつまらんだろ・・・いつまでやってんだよ
アニメでも中途半端だし遅いしシュタゲを見習えって
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:33.61ID:JicPxyQXr
>>179
孤島ガチで面白かったけど結局あれ必要やったか?
不可抗力やったけど無くても話進んでたよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:01.33ID:I7qNONsnd
で、プリステラ何章で孤島は何章なんや?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:22.77ID:ZXGv3zQE0
あの青髪は起きたんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:57.81ID:EJ9lAGv0r
>>193
分かるわ
エミリアとかレムとかいつものメンバー居なくてアベルとかアルとかセッシーとかヴァイツとかいた時のが帝国編はおもろかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:02.37ID:4EKem4DcM
7章はスバルが出てないところはあんま面白く無いけど面白いところは作中トップクラスに面白いんだよな個人的に
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:26.00ID:cMubL84Pa
>>201
起きたけど記憶喪失で絶賛スバルに恩を仇で返してる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:27.75ID:ZXdXvuSd0
レム記憶喪失は草
需要切ったらそら廃れるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:42.27ID:EJ9lAGv0r
>>200
5と7やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:54.19ID:EJ9lAGv0r
>>205
そもそもレムは記憶喪失どころかずっと寝たきりになって起きなくなったから4~6章までずっと出てなかったぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:13.76ID:fQUUoy37r
>>202
セッシーおるだけで楽しいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:28.07ID:4EKem4DcM
>>187
死に戻り自体はスバルの権能で詰まないようなセーブポイントの設定をサテラがやってるんやないか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:29.11ID:TdMM8EuH0
>>199
7章振り返るとそんなんばっかやなシュラウドの民も序盤の都市解放の時しか役に立たなかったしその解放した都市も特に意味なかった上に魔女襲来イベントも無くても問題ない
ループ物なのに全体のまとまりが無いから総合的なカルタシスが全く無いんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:58.69ID:uS9dlezT0
リゼロってまだまだいけるか?
もう回らん気がするんやが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:58.91ID:EJ9lAGv0r
>>203
ワイと同じやな
つまらんとこは過去一つまらんけどおもろいとこはガチで面白い
考えてみたらスバルがおらん時はつまらんのが多い気がするわ
スバルがいたら面白い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:06.25ID:3pEPW0XSr
パチンコやってて原作知らん人からしたらレムがメインヒロインとしか思えんよな
大都は次のリゼロのパチンコどうすんやろなw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:06.95ID:TgN33uWw0
ていうかあそこまで尽くしてくれたレムよりエミリアの方が好きな理由がさっぱりわからん
なんか明確な理由があったっけ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:12.75ID:jIUl383id
友達に勧められて見たけど主人公がキモすぎて無理やった話はおもろいと思ったけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:33.78ID:3pEPW0XSr
>>214
作者がエミリアをメインヒロインにしたから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:12.63ID:0KntLMIxd
>>194
残念なことに12.3位までを構想してるらしいで
まだ半分や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:29.84ID:kSlmoMxE0
スプラッシュ忘れらてるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:22.37ID:I7qNONsnd
>>206
6読まなアカンのダルいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:36.06ID:dTsiTOod0
作者一度はやるおは魔女の騎士になるようですからパクったって認めて謝罪文出したのに今消してるってマジ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:42.60ID:ooPuYJoU0
>>218
あっちの方が水着とか多くて楽しいで
頻繁に擬似ってクソだるいけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:29.76ID:5Iv2qRm3F
ワイ大都は次のオタクを引き摺り込むアニメ選びに舌舐めずり
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:44.87ID:ZXGv3zQE0
>>204

もう要らない子やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:46.52ID:TgN33uWw0
>>216
やっぱそれだけか
ぶっちゃけヒロイン変更してもええと思うんやけどな
まあIFで短いレムルートやってたけど

>>217
半分かー
まあそれぐらいなら何とか許容範囲かな
20巻とか越えられるときついし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:50.13ID:fhQEMclOd
エイプリルフールのifルート毎年楽しみにしてたのに最近ようわからん性転換ものとか学園リゼロに逃げたのクソ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:54.52ID:f3mAL+Qgp
レムがかわいいだけのアニメ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:57.48ID:7I7tSpWvd
アニメしか見てないけど今どんなことしてんの?
レムは起きたん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:33:12.15ID:EJ9lAGv0r
塔は嫌いじゃないけどあんま良い盛り上がり方はしなかったよな
ずっとジメジメしてて暗い雰囲気やったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:33:27.60ID:vuvtal900
>>230
レム?誰やそれ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:33:59.48ID:7I7tSpWvd
>>232
名前忘れたわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:53.34ID:fQUUoy37r
6の塔は4に近い感じだな
謎解きが訳分からん
最終盤だけ面白い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:56.10ID:0wC4e4KPr
>>228
もしスバルがエキドナと結んでた世界があったら…ってやつめちゃくちゃ面白かったわ
他も大体悪い未来になるから面白かったのに
性転換はどうでも良すぎていらなすぎやわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:10.33ID:kUxFbZUEd
ピエロみたいのが改心してスバルくんが騎士になるのは何期の何章なんや?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:10.58ID:GE32UtLg0
台都がやらかして原作まで印象悪なったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:33.12ID:N6YlUVpq0
レム出ないし坂本真綾が出るパチンコ台は不人気のジンクスあるから一生1期でパチンコ作るんやろうか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:35.04ID:0wC4e4KPr
>>230
レムは起きたけどスバルと仲悪くなってる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:35.22ID:cyrqJfoRd
完結してなかった事に驚きや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:51.65ID:Wes/Kayk0
そういやあったなリゼロとか
自然と興味失っちゃったけど盛り上がってる時はあったよなお前ら
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:29.94ID:nzszpnq70
温泉街で死に戻りするとこで見るのやめた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:35.43ID:u45AnLLG0
ハリベルさんすこ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:00.51ID:R0ZZ2iP5d
7章冒頭のレムの態度を見てられなくて読むのやめちまったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:34.53ID:0E8dME2R0
なげーんだよばーか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:55.20ID:0wC4e4KPr
コロシアムみたいなとこの話読んだ時は作者まだ才能衰えてなかったんやなって思った
孤島やし仲間もおらんし良かったな
これ見たから思うんやけど死に戻りって余裕持たせないほうが面白くなるんじゃね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:14.91ID:QJWXsaR50
なんかものすごいご都合アニメってことしか覚えてない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:37.80ID:uQuN6Ogqd
3期はいつや?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:47.97ID:I3Igz3E00
もはやパチンコしか語られないアニメ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:51.17ID:B8T1PDey0
>>239
何があったんや?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:58.71ID:NUSRbtH4a
作者は意地でもレムを完全な復活はさせたくないって考えだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:33.93ID:fhQEMclOd
本編以外に外伝小説多すぎてキャラが把握できんのよな
作者一人で全部書いてるのは凄いと思うけど書籍本編だけ追ってても大丈夫なようにしてくれよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:54.81ID:iQf0ZGUfd
制服エキドナが1番可愛い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:58.16ID:B8T1PDey0
エミリアを魅力的なヒロインに書けなかった作者の力量不足よな
んほるならそれ相応のヒロインに仕立て上げんといかんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:28.26ID:KlCSavhN0
2期が糞すぎて脱落した奴多そう
3期はおもろいとこやけど空気やろなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:52.04ID:b3wGo+xHM
パチスロとパチンコ双方で覇権取ったのって北斗とリゼロぐらいじゃない?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:20.33ID:WMP7pWIB0
2期死ぬほどおもん無かった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:34.54ID:0wC4e4KPr
>>253
ワイ外伝一個も読んでないけどなんとかついて行けたわ
やけどキャラ多すぎたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:06.15ID:SYYVGF2za
ついさっき800ハマったワイを慰めてくれや
ちな赤発光1回
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:31.25ID:4aYg9CKl0
てかアニメですら気持ち悪いネットスラング使ってて臭すぎるのに、原作もっとヤバいってマジなの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:04.19ID:VMMWwLbJa
最初の王宮みたいなとこに各勢力集まる場面で静かにしてろって言われてるのに主人公しゃしゃり出てきてびびったな
なんか恥ずかしくなってそこから先見れなくなったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:26.53ID:NnMtgefj0
おいこれってリゼロの原作スレ?
最近めちゃくちゃwebおもろいぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:33.32ID:/SjvbdDzr
なんだかんだでボロカス負ける→レム→白鯨→ペテルギウスの流れは完璧やったな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:02.64ID:zlqtYmR20
先バレポキューン!

🍠
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:45.31ID:LfyhLLtI0
エミリアとえっちした?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:32.44ID:/SjvbdDzr
>>264
今言うほどおもろいか?
皇帝と殴り合いになるやつはおもろかったけど戦争と列車に乗ってる今はそれ程でもない
孤島は良かったけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:34.59ID:NnMtgefj0
まぁ6章までよりかは明らか展開が稚拙だしライブ間で書いてんだろなーって感じは凄いけど
それでも面白い時は面白いな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:37.93ID:1i+Omiwma
ドゥーン!
誅を下します
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:03.04ID:/VK5jiIf0
でもお前ら夏に来るソードアートのスマパチに切り替えるんでしょ🥹
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:23.65ID:sEWZMivor
レムの人気落とすために今の展開にしたんやろ
いくらレム落としてもエミリアたんの人気が上がるわけないのに
一時期エミリアたんの処女アピールが露骨すぎてげんなりした記憶あるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:34.76ID:u5KK278l0
4行で説明して
5章の最初しか読んでない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:46.53ID:/SjvbdDzr
>>269
剣奴孤島はクッソおもろい
それ以外はそこそこおもろいけど戦争はダレてた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:53.70ID:hSRony5md
文章量多い割には進まんよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:50:42.85ID:/SjvbdDzr
>>192
オルバルト戦良いよな
ワイもすこやわ
ヨルナが最初はヤバイやつみたいに言われてたのにスバルをどのループでも守って死んで行ったの良かった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:16.59ID:4EKem4DcM
>>268
ルイの大罪司教バレからの逃避行も思いつきらしいからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:49.69ID:6nNxA5580
アニメ二期でレムもいないわ
繰り返すのに飽きるわ
で脱落したやつ多いやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:56.19ID:N6YlUVpq0
なろうの引き延ばしパートをそのままアニメ化して話も進まず終わって不人気で評判を落とすアニメ製作会社の魅力
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:19.08ID:PSqplDBwp
リゼロ3期範囲の5章はワイが原作で一番面白いと思ってる部分やから楽しみやわ
でも戦闘シーン多いからなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:21.49ID:Ahkc3wmdd
アニメ2期クッソつまんなかった
このペースでやってたらゼロの使い魔みたいに
完結前に作者死んでそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:47.30ID:/SjvbdDzr
>>278
あれ思いつきやったんか草
オルバルト戦は面白かったけどな
ヨルナが良いやつ過ぎた
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:54.61ID:hF2g/XvU0
最近のアニメって原作の販促アニメじゃなくてパチンコパチスロにするためのアニメなんやろか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:54.63ID:f53jZbS4r
ラムの正体分かった?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:54:33.92ID:iBVgZfoP0
何故か当然のように語られとるけどレム人気に嫉妬して退場させたって無理あるやろ
直前にあんなメインヒロインみたいなタイトル回収するエピソードやっといて人気出たのは予定外とかあるわけない思うんやけど

持ち上げて落とすクリフハンガー要因に使われただけやないの
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:55:03.18ID:zlqtYmR20
アニメ2期の部分はエキドナだけの一発屋やからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:05.29ID:PSqplDBwp
>>286
元々レムはプロットにいないキャラだからずっとおられても困るんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:17.35ID:N6YlUVpq0
なろうアニメのパチンコ化ラッシュ
ちょっとひく
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:55.09ID:+OlWva7Ya
ていうかアニメ化遅すぎやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:30.42ID:dmd/chhAd
他の大罪司教にも悲しい過去あったりするん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:30.48ID:RO6FsDOo0
アニメ勢だけどもうレム目覚めた?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:44.88ID:ZoHOdNWep
>>289
弾がそんなんしかないのほんまひでぇわ
と思ったらアニメもなろうばっかでほんまゴミ草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:23.32ID:U2+b9LmK0
>>280
メディアが変わって糞つまらん原作に手を加えるまたとないチャンスやのになぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:01.29ID:Dn6FqXmEM
レム人気がマジで分からんわ
普通にエミリアのが可愛くて良い子だろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:02.64ID:DK6i2IA20
2期の臭くてつまらないお涙シーンがキモすぎて「 俺何観せられてんだ」っなって切った
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:10.62ID:9MSYUS/Cd
塔のあたりで更新長くなりすぎて
読まなくなったが
面白いんけ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:13.68ID:RO6FsDOo0
やっぱ2期って評判悪かったんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:47.47ID:mHr8Su20r
>>295
ある意味一期での正ヒロインみたいなもんやし
結局一期でスバルを立ち直らせたのはレムやからな
しかもタイトル回収までしたし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:54.12ID:mHr8Su20r
>>297
帝国はおもろいぞ
塔は更新長すぎてキャラとか忘れてたけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:57.78ID:9lLQv3rV0
リゼロってタイトル通りスバルは異世界2周目だと思ってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:12.59ID:s0uWqIQIr
シャウラ>ベア子>ラム>パトラッシュ>レム>エミリア
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:16.22ID:6L1qApgOa
エミリアはなんか知能がお付きの子供以下になってるのがね…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:55.75ID:D+n28mAKa
この間先バレ5連続でハズレたんやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:25.37ID:SQ1uQsww0
リゼロってまだなろうで配信してるのか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:29.69ID:6L1qApgOa
>>301
そこは確定やろ
アルとかは別ルート辿ったスバルやし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:19.60ID:FSykgAxtr
>>298
中盤くらいから語る人がいなくなっていったわ
オットーとガーフィールのところ、作者すごいノリノリなのに視聴者は興味無し
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:25.77ID:mHr8Su20r
>>301
あーそういうことやったんか
でもありそうよな
賢者も結局あれスバルやろ?
ナツキスバル参上!とか書いてたし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:09.47ID:ZXGv3zQE0
>>306
じゃあスバル同時に2人おるんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:57.82ID:tJuoSsPNp
アニメしか見てないけどレムはいつ元に戻るん?
アニメでは最後まで寝てるまんまやったし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:26.84ID:mHr8Su20r
>>306
それ確定なん?
アルはスバルが何を考えてるか分からないとか言ってたし
違う気がするけど
星詠みで未来知ってるだけなんじゃね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:32.24ID:kfRZkFd60
砂漠の塔から読んでなかったけどそんなおもろいなら買うわ
もう8章まで進んでるんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:44.70ID:hsL+NO3Ld
>>302
パトラッシュいい位置で草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:54.61ID:TbfrV+Z30
スバル嫌い定期
これはもうどうにもならんね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:01.43ID:+v/Ggd7Y0
スバルって見えざる手あれからもっとたくさん使えるようになったのか?
アニメだと1本にょろって出てきてたけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:33.80ID:jFQTj/c30
ラインハルトで解決しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています