X



乃木坂運営、謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:52.76ID:U8bgyzTf0
5/21(日)に放送されましたNHKラジオ第1「らじらー!サンデー」におきまして、早川聖来が行ったコンサート演出家SEIGO氏に関する発言につきまして、SEIGO氏本人及びスタッフ、メンバーに聞き取り調査を行った結果、SEIGO氏の言動や指導において、一部行き過ぎた点があったことを確認致しました。
但し、昨年夏の掛橋沙耶香のステージ転落事故を引用して「掛橋沙耶香が落ちたのはお前らのせい」という発言を行った、という点につきましては、事実とは異なっておりました。

SEIGO氏との協議の結果、誤解を招く発言があったこと、及びSEIGO氏の意図とは異なる認識をしてしまったメンバーがいた事実等を鑑み、SEIGO氏より辞任の申し出があり、当社と致しましても7月から開催予定の真夏の全国ツアー2023より、演出家の変更を決定致しました。

応援してくださるファンの皆様におかれましてはご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

引き続き、乃木坂46へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

https://www.nogizaka46.com/s/n46/news/detail/66446?ima=0104&pri1=202305
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:09:38.19ID:d7Nexjp6d
>>681
これはやばいな早川生殺しにされそうやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:29.95ID:bwEFJSao0
この界隈あんまりわからんけど
告発した子ってワイは名前聞いたことないからあんまり売れてないメンツやと思っとるが
この先生きのこれるんか?
チクリ魔扱いされて干されるんちゃうん?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:30.18ID:JN/CSbpK0
乃木坂部にスクリプト突撃されてて草も生えん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:06.89ID:DS8N/90Ed
>>681
掛橋さん事故らせたのは認めてるんか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:32.49ID:fitFyIRPp
5/21(日)放送 NHKラジオ第1「らじらー!サンデー」における早川聖来の発言につきまして
5/21(日)に放送されたNHKラジオ第1「らじらー!サンデー」におきまして、私が乃木坂メンバーに対して「容姿を否定する発言」や「落下事故に対するメンバーへの責任転嫁をする発言」を行なったとのコメントがございました。

この点に関し、私はメンバーの容姿に関する不適切な発言があったことを認めます。
メンバーには,日頃から「しっかり踊れ!」「ダラダラやるな!」と厳しい指導をさせていただいたこともありました。
モニターに映る笑っていないメンバーに対して、「ブスな表情をするな!」と不適切な言葉で指導した事もございました。
これによって傷ついたメンバー及びそのファンの方々、こういったお話を聞いて気分を害された全ての方々に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

ただ、乃木坂46の公式H Pにアップされている通り、「落下事故に対するメンバーへの責任転嫁をする発言」は一切しておりません。

皆様もご存じの通り、2022年8月29日に掛橋沙耶香さんがパフォーマンス中に1塁ベンチから転落する事故が起きました。
翌日に自分からメンバー全員に対して「転落させてしまったのは僕の責任です。大変申し訳ございません。」と謝罪をさせて頂きました。
今回のコメントをした早川聖来さん本人は、当時休業中でライブ会場にはいなかったため、僕の気持ちを伝えきれていなかったことが、今回の件につながってしまったように思います。 ただ、メンバーを誤解させてしまったこと自体に私の責任があると感じており、この点についてもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私は乃木坂のお仕事を離れますが、引き続き乃木坂46の応援をお願いいたします。

2023年5月23日 SEIGO
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:58.66ID:7P84dWgD0
早川終わりやね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:58.69ID:RyxtafXZ0
ネットで見たけどこの結果なら早川って人はやめるんだろうね夢がみつかったとか適当な理由つけて
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:03.47ID:B7owNUKO0
>>709売れないメンツはラジオの仕事は来ない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:29.71ID:1wdmKyDSM
流石に今回の件で梅澤が叩かれるのは可哀想やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:39.88ID:6nn48F1H0
早川ナイス👍
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:41.55ID:NuUtrL7A0
>>681
なんで無関係な人間が一方的に乃木坂の応援をお願いとか言ってるんだクソが
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:42.00ID:NOiKe0aX0
>>681
せーら掛橋についての録音出してくれえ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:08.52ID:FBhw8Yt60
「しっかり踊れ」「ダラダラやるな」「ブスな表情するな」

これで病むとも思わんし、辞めるとも思わんけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:28.05ID:bwEFJSao0
>>715
ワイが知らんかっただけか
ちゃんと売れるルートに乗ってる子でよかったな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:10.77ID:umuAb5KC0
録音ないのかぁ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:58.32ID:YpInP+EDd
>>712
これマジ?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:00.91ID:1RCFK9e80
掛橋が落ちたの自業自得と言ったのが早川の嘘やったら早川土下座で謝らんといかんレベルやけどどうするんや?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:13.81ID:fDUGXA2Y0
事故翌日SEIGO「自分の責任です」
事故数日後SEIGO「自業自得」
両方言っている可能性高そう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:36.99ID:YpInP+EDd
ていうか掛橋が落ちたの演出家のせいなのかよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:03.49ID:c8WL2/wf0
真実はメンバーが知っとるわけでな
メンを信じてやればええ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:28.30ID:lXy9CXiKd
>>716
キャプテンという名前変えるか無くせばいいよ
そうすれば少しは楽になれる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:30.45ID:sMJP87Z90
>>686
厳しく指導するのとブス死ねって罵倒するのは別やろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:46.96ID:FBhw8Yt60
>>726
でかい声出して威圧するのが趣味っぽいし、内容なんて考えてなさそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:37.25ID:sMJP87Z90
>>681
その場にいなかった早川が勝手に勘違いしてますって逆ギレしてて草
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:00.32ID:Lh3pdKaE0
>>716
叩かれんかったとしてもメンツ丸つぶれでつらいわね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:50.15ID:eloNQihm0
ラジオで告発ってすげえな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:32.25ID:YpInP+EDd
>>686
それは絶対そうやと思うよ
40人vs演出家1人だったらどんなに演出家が怖かろうと40人ががっちり徒党組んでたら勝ち目ないし
秋元康くらい権力があれば別だけどそうじゃなきゃ相当な威圧感出さないと言うこと聞かんやろな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:39.25ID:EhZeBQ2W0
> メンバーには,日頃から「しっかり踊れ!」「ダラダラやるな!」と厳しい指導をさせていただいたこともありました。
> モニターに映る笑っていないメンバーに対して、「ブスな表情をするな!」と不適切な言葉で指導した事もございました。

めっちゃマイルドで草
これ以上の発言はなかったんやな?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:59.81ID:33rWEYpbd
>>716
キャプテンなんて所詮運営に都合の良い駒にすぎへんのにね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:15.11ID:wl9fEpXJ0
言った側は忘れてるけど言われた側はずっと覚えてるってのは腐るほどあるからなぁ
にしても別のメンバーが証言しないとキツいね
このまま鎮火したら告発人が嘘つき認定やろな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:42.63ID:NOiKe0aX0
>>737
殺すって怒鳴ってたって文春さんが言うてました
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:37.51ID:9aJuFdI50
早川もダメージ食らってるし最悪の展開やなこら
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:38.13ID:wnR3dcrMd
>>737
文春が報じてた死ねとか殺すには触れてないな
死ねは早川も触れてたけど
言ってないで通すんかな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:42.86ID:S85/q2Epa
日本三大聖域ジャニーズ、秋元康、吉本興業




この中の二つが崩れ始めてるな
何が起きてるんや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:23.54ID:9aJuFdI50
最近なんか不祥事あると
〜の言っていた内容は全て本当ではありませんが不適切な言動があったのも確かです
みたいな内容ばっかじゃね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:28.36ID:Dov/0metd
>>18
こんな当然の芸能人しぐさに文句言うのもおかしくないか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:03.06ID:YMt5VSM40
ボイスレコーダー流出して2回戦頼むわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:11.58ID:mBSx/Pjkd
>>743
安倍晋三
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:15.71ID:fHM5HLSNr
>>18
自ら首突っ込んでこれは草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:23.82ID:mpZwAq1Qp
掛橋の件は嘘でしたってことになると早川めっちゃ病むやろ
責任感強そうだから人1人の人生奪ったって思いこみそうだし
一部のファンから虚言野郎として叩かれるだろうし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:51.09ID:Lh3pdKaE0
>>743
いうて秋元はこんなの比じゃないの乗り越えてきてるで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:53.96ID:rfl7qMIP0
メンバーパワハラ野郎とトラブルメーカー両方消えて喜んでるヤツ多そうやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:11.28ID:6fc98S+50
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:18.71ID:NuUtrL7A0
各メディアはもうちょっとがんばって追及してくれ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:19.44ID:RyxtafXZ0
>>743
NPBも普通に聖域よ当たり前だけどマスコミとずぶずぶだし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:29.68ID:mpZwAq1Qp
>>18
ジャニー喜多川にケツアナ捧げたやつらも
一部はこんな感じでハラスメント受けることは当たり前のこととして受け入れてたらしいからな
それと似たような思考や
彼女もある意味被害者かも
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:49.98ID:9aJuFdI50
早川はなんで生放送ラジオであんな発言したんや?
笑いとりたかったから?それともほんまに告発?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況