X



プログラミングできるやつ来てくれ🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:31.71ID:MX0p7/0q0
無限ループの中で2つの関数を交互に呼び出す書き方ってどんな感じ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:57.45ID:MX0p7/0q0
頼む課題があるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:17.99ID:ZEvMgVzGa
chatGPTに聞いてみたらどうや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:27.37ID:MX0p7/0q0
なんかJで立てられなくてさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:38.16ID:MX0p7/0q0
そうやなたしかに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:56.12ID:Vz00/pFYa
基本やん😒
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:06.95ID:H29R6YyR0
インクリで回数数えつつ奇数偶数で分岐しちゃあかんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:48.00ID:IO4O5LAp0
小学生でも出来ると思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:48.46ID:MX0p7/0q0
Arduinoのloop関数の中でやるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:16.13ID:tK9IK6LY0
c言語だったら関数内でmalloc関数呼び出せばええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:20.45ID:K/PSPIFnd
普通に
while(true)
{
function1()
function2()
}
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:51.78ID:6OggapT70
while(){
fun1();
func2;
}
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:00.64ID:Q6ahPDB40
無限ループで2つの関数を交互に呼び出すには、条件文を使用して交互の呼び出しを実現することができます。以下にPythonの例を示します:

python
Copy code

while True:
# 関数1の処理
関数1()

# 関数2の処理
関数2()

この例では、while True ループを使用して無限ループを作成しています。ループの中で、関数1() と 関数2() を交互に呼び出しています。このコードを実行すると、関数1の処理が実行された後に関数2の処理が実行され、その後再び関数1の処理が実行されるという交互の動作が続きます。

このコードは無限ループなので、適切な終了条件を追加することが重要です。適切なタイミングでループを終了させる条件を追加してください。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:04.91ID:DMAi1sH70
>>11
俺も自分で作るんなら同じように書くけど
プログラミングの課題だから>>7みたいなことやらせたいんだと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:07.77ID:uIyLw43h0
>>13
頭使えよ
カウント増やして奇数偶数で交互に呼び出す条件加えるだけだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:18.42ID:AbNII0Si0
プログラミング出来ないやつってこの程度のことも出来ないんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:16.16ID:R+pftEY10
>>14
chatGPTでも意味が汲み取れないんだからイッチが悪い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:30.91ID:MX0p7/0q0
どれやっても動かんぞ笑
組み込みとか興味ないのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:43.39ID:/9dZeliq0
arduinoの課題ってなんやLチカでもすんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:44.35ID:H29R6YyR0
>>19
関数呼び出せてないとかやないの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:21.90ID:PYsSaKIR0
あーなるほど
例えばループのたびに変数を+1して奇数が偶数かで条件分岐したら二つの関数交互に使えるんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:51.63ID:Q6ahPDB40
イッチまだここにおったんか
無駄な時間やからchatGPTに聞いてさっさとそんな糞課題終わらせろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:20.91ID:MX0p7/0q0
LEDの光り方をloop関数のなかで交互に変えるんや
そもそもこの関数のなかでインクリメント使えるのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:21.97ID:W2wGSaou0
ループの中に2つ関数並べるだけやんけ
ループ回数数える必要あるなら偶数奇数で分けるだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:39.93ID:gvSVntlY0
ループして戻る2つの記述ABを用意するやろ
ほんで最初にランダムでAもしくはBを読み込む方にすればええんや


なおワイはプログラミングなんかできっこないが🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:29.41ID:W2wGSaou0
LED2個使って交互にするなら両方ONOFF設定するとかか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:31.98ID:Ae8HT+Qld
交互に変えるなら両方読み込んで戻ればいいのでは…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:52.84ID:SdnqSL0a0
>>17
こういうのってプラグラミング云々じゃないからな
論理的思考だから地頭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:17.68ID:VXC/4AT20
えこれ何が難しいんや?
イッチが何がわからないのかわからない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:25.47ID:umB4cBC40
Arduinoかなんかのマイコン?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:29.29ID:fS1ENE1G0
二択ならカウントじゃなくてboolでええやん🥹
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:28.02ID:RipJZypE0
bool b = true;
while(true) {
if (b)
func1();
else
func2();
b = !b;
}
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:50.02ID:VXC/4AT20
インクリして偶数奇数で分岐すればええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:16.36ID:umB4cBC40
LEDを点滅させたいだけなら
output = ~outputだけでループ繰り返す度に出力反転して点滅するで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:36.78ID:UC4vNc/8r
for (int x = 0; ; x++) {
if (x % 2 == 0) {
A
} else {
B
}
}

とかじゃ駄目なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:07.74ID:llKCrBEQa
ループ毎に分岐条件のフラグに-1かけ続けたらええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:21.48ID:W2wGSaou0
arduinoならループ関数内でwhileとかで無限ループしたらWDT動かんかな
そのせいやったりせんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況