上司「Windows15買ってこい!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:18.67ID:8Qo4Tbb6a
クレームを言ってくる客の中には、勘違いをしている人もいる。
福岡県の30代女性(事務・管理)は、以前「習い事のセンター」で働いていた。
パソコン教室などが入ったカルチャーセンターのことだろう。
「2015年くらいでしょうか」として回想をこう語る。

「おじいさんが窓口に来て『ここは(習い事で使う)パソコンはなにを使っているんだ』と聞くので
『Windows7です』と答えると『そんなに古いものを!』と怒り出しました」

当時はWindows7が最新でした」と女性は綴る。実際のところは2012年にリリースされたWindows8が
最新ではあるが、2015年当時は7が現役だった。そのおじいさんに女性が話を聞くと、

「『自分はパソコンに詳しい。Windows98は1998年に出たやつだ。
だからWindows7は2007に出たやつだ。Windows15くらい買え』と怒鳴るのです」

続きはソース
キャリコネニュース 2023.5.21
https://news.careerconnection.jp/career/general/156839/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:48.81ID:VhVYi3Rb0
🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:58.49ID:hbVCrseR0
もうね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:12.53ID:m3cQ3NsgM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:45.70ID:Zm+CKVVn0
ホホホ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:03.42ID:8Qo4Tbb6a
おまえらはもちろんWin23だよな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:35.29ID:mc5THUzJM
まだOS商法してた時代かぁ懐かしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:14.02ID:qLeBtV4o0
そしたらMEはなんやねん…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:17.03ID:kZ3ppZNl0
ワイはWindows2000や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:02.42ID:6SA2+VdK0
>>8
そんなもんは知らん!デタラメを言うな!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:40.56ID:Zm+CKVVn0
ツイッターで言ったら受けるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:26.15ID:UxSp3smEM
最新OSが出てるのに一世代前のOSが主流だった今考えると謎やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:31.37ID:+ADZQ0yE0
2007年ってvistaやっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:11.96ID:8rRyjgoq0
そんな悲しき過去も8年後にアマギフ1000円分に化けると思うと
https://questant.jp/q/BNPYRIJ9
https://i.imgur.com/k66RjLg.png
福岡県の30代女性(事務・管理)さんにとっても決して悪くない経験であったと言える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:22.05ID:lUH9nrmy0
パソコンの大先生やんけ習う必要ないやろぐらいの返しでええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:37.74ID:9FA2NmIQ0
もうWin11より新しいOSが出てくることはほんまにないんけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:39.79ID:D9xD0gON0
>>13
今だって10が主流やないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:11.63ID:wtj8cNaI0
Windows7っていつだか忘れたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:21.88ID:Zm+CKVVn0
>>19
もうライセンス持ってれば最新に更新できそうやな
セキュリティ取り残される方が迷惑だから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:21.05ID:GRkHhKFD0
何やこのめちゃくちゃ嘘くさい話は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:24:09.93ID:dblj4j1i0
創作くせぇ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:22.13ID:DrQqSTHz0
15出てる時にはジジイも死んどるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:45.75ID:McBhJa230
>>19
そもそも10でそれを言ってちゃぶ台返ししてきたから何も信用できん
無償アップデートできるからまだマシだけど古いソフト不具合出るからまだ10だわうち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:38.69ID:j/zCeWXbM
2015年ならとっくに8.1の時代やろに
8と8.1は似て非なるものや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況