X



【悲報】子供の自殺、少子化なのに過去最悪レベルに急増していた…もう終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:42:18.10ID:rrsgZC8M0
これ今の日本社会が遺伝子ゲーになってるせいやで
子供にもっとも身近な例で言えば大学受験やな

例えば今の大学入学共通テストは、問題量の膨大さに対して試験時間が異常なほど短い上に、先天的な脳の性能を測るIQテストのような内容になっていて、普通の高校生ではいくら努力しようが生まれ持った知能的に全く太刀打ちできないテストになってるんや

そのくせ未だに日本は学歴社会だし、もっと言えば上級国民の子供だけは入試免除で一流大学に入れる仕組みがある
そりゃ大半の子は圧倒的な格差に絶望するしかないし、中には自殺する子もチラホラ出てくるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:43:19.52ID:rrsgZC8M0
これは大変なことだと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:43:33.87ID:rrsgZC8M0
文科省や大学関係者の優生思想に殺された子供が沢山いるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:07.20ID:eG6kFQ5w0
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは実質合法
中抜き、世襲制が蔓延る
DNA検査が離婚事由になる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:13.95ID:rrsgZC8M0
ほんま地獄みたいな国になったよな
今の日本は植松の思想をそのまま体現したような国になってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:44.21ID:3UgWnJGX0
そら弱男煽りのこの板みてたらわかるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:52.06ID:rrsgZC8M0
ほんま恐ろしい国になったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:59.17ID:iuzrt8zz0
男子高校生ってそんな亡くなってるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:18.29ID:XvmWGedj0
やばすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:36.17ID:ekl3UVgo0
コロナ禍も関係あるやろ絶対
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:37.80ID:H+Y/O2Odd
日本より学歴社会の中国や韓国が大成長してるの見ると学歴社会は悪くないと思うけどな
むしろ日本は甘いんやない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:28.82ID:Ed1pAiwf0
競争に苦しむ男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:46.30ID:rrsgZC8M0
>>9
男の子の方が異性や社会から学歴を求められるからね
今は大学受験が>>1のようになってるからそりゃ男子高校生が最も死ぬのは当たり前なんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:51.35ID:iuzrt8zz0
日本って全然学歴社会でもないよな
ある程度の学歴さえあれば生きていけるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:48:24.80ID:iuzrt8zz0
>>14
まあそういうの含めて病みやすいよな高校の時は
将来も見えてくるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:48:32.22ID:z5S63Gmp0
女の役割が出産し子供を残すことであるなら
男の役割は競争し不適な遺伝子を死を持って社会から排除すること
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:48:35.40ID:rrsgZC8M0
優生思想剥き出しの国になったわほんま
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:00.04ID:4HG28pNEa
優生思想に離婚率にそりゃ自殺するわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:11.43ID:PO8Way1I0
むしろ全国で500人は少なくない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:32.97ID:rrsgZC8M0
恐ろしい優生思想に震える
マジで「人」が住める国じゃないだろこれ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:36.67ID:rxVLmi080
我々の低学歴は詰むって啓蒙が実って願ったり叶ったりや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:49.40ID:eBIkUgmYa
死んだもん勝ち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:42.78ID:NZ7LRBY70
>>22
まさにお前みたいに人生終わるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:50.39ID:ZKg99PVIr
>>24
これに本能的に反論したくなるのは
やっぱり弱い男は死ぬべきというのがこの世の真理なんやろか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:52:32.75ID:i2Kmb3yWa
>>9
男でメンヘラとか終わってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:53:39.10ID:YEMHETYCp
病死や事故死が一番になるより健全定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:10.18ID:hVAPgQiC0
自民党に投票し続けて日本を衰退させた大人達が悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:31.77ID:DNHyqJA+0
離婚増えすぎて、ネガティブオーラを受け取ってしまったんやろうなあ
学歴とかはあまり関係ない
今は人不足でいくらでも働き口あるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:50.19ID:XXWW0yrU0
自然界では環境に適さない個体(つまり弱者)は死ぬのが当たり前や
でも人間はその弱者を見捨てず社会の中で生かしてやってる
生かしてもらえるだけありがたく思えよお前
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:56.93ID:7O2Wje3Z0
先見の明があって偉い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:46.89ID:DNHyqJA+0
オタク激増して、皆萌えブヒブヒしてワイらの時代より羨ましい点も多いんだがなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:51.67ID:ekl3UVgo0
>>28
絶対数が増えてんのに何が健全やねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:29.26ID:Jc8et0kka
すまんsageてしもた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:48.42ID:1/3nheIHd
まぁ虫ケラは自分の努力不足の結果だから仕方ないよね
時間は皆平等に与えられてて結果として人並み程度の能力すら身に付けてない虫ケラなら虫ケラの扱いされても文句は言えない
こんなクソ掲示板でグダグダ文句垂れてるから虫ケラになったんだと先ずは反省して今からでも努力しろよ虫ケラ
お前らがクソ掲示板でグダグダ文句垂れてる一方で能力ある者はもう出社する時間だよ
もうこの時点で「差」が出来てんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:04.20ID:2J7889E2d
終わりやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:31.05ID:RAPjh8Ue0
ゆとり世代って割と正解だったんやないか?
自分のレールは自分で敷くのが当たり前やし、そうなると自分という絶対的なアイデンティティが育つ
敷かれたレールありきやとアイデンティティを他人依存になるからアカンわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:47.59ID:ZO/WJoDud
>>37
でもお前弱男のチーやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:00:29.63ID:JqnDvjSOd
イジメはイジメられた方が悪い
なぜなら加害者側には将来があるから
イジメ被害者で子供作ろうと思うやつおらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:13.32ID:LM0wq2Yw0
普通の日本人「で、でも韓国の方が終わってるんだあああああああああ!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:00.87ID:M/Rqr+AFp
>>40
ゆとり世代は叩かれて育ったのもデカいな
男女共に"自分"を持ってるわ
Z世代はたぶん氷河期世代の生き写しみたいな世代になるで
ちな氷河期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:17.08ID:1/3nheIHd
>>29
バカで草
政権与党が自民党じゃなくてもお前はチー牛の弱者男性のままだろw
自民党じゃなかったらお前は強者男性になってるとでも思ってんの?w
夢見すぎだろ
そんな妄想爆発させてるからお前は今もチー牛弱者男性なんだよw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:24.75ID:DNHyqJA+0
おそらく親が氷河期世代で、
人生成就したらすごく優しいいい親になるけど、

ヤンキー世代で離婚も多いから、上手くいってないととんでもない糞親になる
可能性が高い

そして子供も自殺と
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:30.15ID:kI9VWwzGd
日本人はSNSやるの向いてないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:03:30.01ID:DNHyqJA+0
>>44
ひえっ
氷河期のネガティブさ攻撃性の高さをかね揃えつつ
軟弱という地獄のような世代やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:12.28ID:KSYtCwjWa
タイとかもっとカジュアルに自殺するから大丈夫やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:17.58ID:6eQf2eLk0
昔いきなり自殺増えたことあったよな
96年だか辺りから中高年の自殺ドーン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:19.53ID:JqnDvjSOd
>>44
ゆとりは団塊とバブルにクソプロテクトされてきたぞ
やらかしは上世代の弱男に他責される社会だったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:29.37ID:BHDzjhDJ0
>>40
「~世代はー」とひと括りに囲って語る奴はIQが低い馬鹿
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:32.58ID:B2wV9CGf0
最近のガキんちょメンタル弱すぎワロタ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:19.32ID:8rHNg376a
ガチで終わってる親に育てられたという事実と離婚なんてしてたら精神病みますよ
親に関しては自分が成長してくると嫌なところが目立ってきたりする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:12.70ID:JUUZff9+0
男が自殺するのはわかるけど女のくせに自殺するやつアホやろ
日本で女に生まれた時点でもう勝ちやのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:27.73ID:DbnmDwO4p
ちょっとマスク長引かせ過ぎたね
最近焦って自由化進めてるけど目先の損得しか見えない親世代が外させてくれないんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:10:03.42ID:H+KRoYnl0
アスペ父メンヘラ母から生まれたワイは無事男でメンヘラアスペや🥴
これで頭と人権貰ってなかったらガチで詰んでたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:18.83ID:rfHBpLK4p
ワイ統失で姉妹はワイの存在伏せて結婚したけど今この瞬間もワイは生きてるぞ
こんなゴミでも生きられるんやから深く考えるな生きろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:55.80ID:DbnmDwO4p
自分の意思でマスクの着脱や外出、会話のシーンを選べない
これを小中高時代に3年間や
まともな精神構造に育つわけがないんだよなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:56.18ID:mOQ1Z/F70
高齢者世帯が高慢なの多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況