X



【謎】ヤクルトスワローズがクソ弱くなった理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:36:20.66ID:AcsYbDsv0
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:36:33.48ID:AcsYbDsv0
マクガフが抜けただけなのにどうして
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:36:44.44ID:RUQlgP8er
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:53.81ID:54fBV5JM0
村上が低打率ホームランマンに戻った
去年活躍した内山や長岡等若手がシナシナ
中継ぎがファイヤーボンバー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:14.80ID:cq24xXUr0
全ての負を吸収していた矢野先生がいなくなったせい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:16.44ID:vlcqN8GQM
弱くなったからや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:54.72ID:lUH9nrmy0
なんで強くなったかもまあまあ謎やったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:58.50ID:UZYpdECbp
>>4
ストライク入らなさすぎてびっくりしたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:34.99ID:wSVXFya0p
サードの豚とショートの自動アウトのせい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:41:14.47ID:r4oAqj0J0
村人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:24.79ID:RyxtafXZ0
村上が何も対策しない中日以外から打てなくなったししょうがない
中日なしの成績がひどすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:00.79ID:1/uDIP8Md
あかんすよ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:30.21ID:TmaOBzwbp
強い時の理由も分からんしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:55.19ID:xHMCYggar
先発も地味に良くないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:31.16ID:raV/ibgX0
若月
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:45:22.96ID:fmP87pj0a
若月
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:45:29.07ID:X1iK1EYx0
村なんとかさんが悪いよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:45:34.40ID:Yc6IMu7H0
ヤンスワが全滅したから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:36.58ID:qoG1BE7ma
一昨年優勝したときの前半もこんな感じだったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:51.47ID:K10OFoYnM
サイン盗みがバレたから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:29.79ID:42xReuiTr
全てを奪った若月が、憎い。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:59.98ID:aWtu3PYNa
中日が弱くなった理由も分からんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:46.60ID:3VB/6s2+0
村人様々が偽の三冠王だったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:52:15.60ID:8uA1UAT1M
勝つのに飽きたんだろう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:43.37ID:qSkbaBp2M
所詮2流の不人気
Jリーグなら降格繰り返してるチームやから平均すると阪神より全然弱い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:12.38ID:Ow0c+coop
嶋、内川、坂口辞めたのは関係ないんやろか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:32.07ID:lBIytQ3H0
村神様とかいうファンですらあんま言わない造語を流行語にねじ込んだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:04.22ID:UdZKB/5D0
若月が憎い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:47.31ID:Z+5nk7uS0
若月今年FA取得らしいけど争奪戦になるんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:18.93ID:rTXmPakO0
.330 60本 131打点 出塁率.455 OPS 1.234 MVP

これがいて最下位もおかしいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:53.35ID:6JrpxrAjr

0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:53.90ID:uIOmrMQO0
やっぱ若手って計算出来ひんから怖いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:12.04ID:6JrpxrAjr
サイン盗みがバレた村上なんてこんなもんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:39.18ID:V/jAYZifM
若月…お前と戦いたかった─
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:33.67ID:pgoyzzaNa
衣川コーチが二軍バッテリーコーチに異動し、嶋コーチが入閣、作戦補佐に入ったらクソ弱くなったらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:37.01ID:+DVWuhULp
>>2
それがデカいんちゃう?
田口が抑えに回って中継ぎの火消し居なくなったし
あと村上が四番に居座ってるから打線途切れてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:44.25ID:VXarRVMua
>>31
あるらしい
嶋がやめてコーチになったら弱くなったとかファン言ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:02.51ID:cZfux0nvp
歴史に残るレベルのバッターが三振マシンと化したんだからそら弱くなるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:31.26ID:HZJo/px50
塩見の怪我
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:51.14ID:CWaz/Wwf0
抑えいなくなるヤバさを甘く見積もりすぎなんだよ菌は🐯
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:52.31ID:rGdasiM6p
若月のミーム
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:25.28ID:Z0IFdTFwd
若月がぴょんぴょんするんじゃあ~
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:36.80ID:raV/ibgX0
>>48
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:21.85ID:P54YBlX8p
1番は補充が劣化に明らかに足りてない投手陣なのにどんだけサインにしたいんだよ韓国人かよこの執念深さは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:45.38ID:6JrpxrAjr
>>48

まずい



消せ。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:28.61ID:6JrpxrAjr
>>51
まるでヤクルトファンみたいだね😅
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:21.78ID:j+ASD1usd
巨人よりマシ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:53.12ID:xgCdBG4Ta
>>48
わいはインコース構えるけどアウトロー投げるんやでって最初に示しとるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:01.34ID:raV/ibgX0
散々阪神のことをサイン盗みとか言って煽ってたのに
同じことされるとブチギレるヤクルトファンすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:36.91ID:2vqN/YjJr
>>48
これだけやと疑惑でしかないけど疑われた時点でアウトやってどっかのファンが言ってたからアウトやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:18.79ID:aLX1YsQ10
サインのアレがなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:56.39ID:h8EZWVblp
神眼無くなったら村神様もただの豚
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:33.01ID:DnnJI1ty0
やっぱ近代は3年くらいが限度なんやろな
10年近く強かったソフトバンクっていったい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:41.61ID:yFRBwB870
長岡内山までこりゃ黄金期だなって思ったらその2人が仲良く1割台やからワイの目が節穴やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:47.23ID:7WvYkRwzd
WBC大量動員
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:55.94ID:2wg4rzvt0
村上 宗隆 ランナー別成績
なし .171(76-13)0本 0打点
一塁 .212(33-*7)3本 7打点
二塁 .300(20-*6)4本 10打点
三塁 .500(*4-*2)0本 2打点
一二 .250(*8-*2)0本 2打点
一三 .000(*6-*0)0本 0打点
二三 .000(*1-*0)0本 2打点
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700084/top
村神様は調子が悪くてもチャンスに強い勝負強さは健在やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:25.66ID:raV/ibgX0
>>65
あっ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:01.41ID:LazBzBa20
マクガフと村上が退団したんやからそら弱くなるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:24.05ID:Z+5nk7uS0
>>48
これ若月が独断でやりだしたのか中嶋から指示されたのかどっちなんやろな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:12.29ID:RHE6Uto+0
>>12
アンチ乙何も対策しない横浜DeNAベイスターズからも打てるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:24:15.78ID:OKgjmcZP0
後ろはむしろマクガフから田口になって安定感増してる
やはり村上の不振やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:06.29ID:u0L4piaPa
マクガフいなくても大丈夫とは何だったのか
勝ちパの要が消えるとプラン全部狂うのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:29.07ID:FnxrhHTnd
エスピナルを投げさせなきゃいけないくらいの投手陣
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:51.82ID:v2qPLbw6d
打の藤浪さあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:56.85ID:Sruyojn30
>>72
丸山とかも投げてるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:20.06ID:FnxrhHTnd
丸山、大西、小澤がいつも投げてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:56.61ID:dPJiC23w0
基本的に先発がグロい
あと中継ぎもグロい
打つ方もグロい

8回清水、9回田口ぐらいやな安定してるの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:22.83ID:7BIVmGqdd
巨人よりちょっとましなレベルの投手
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:00.49ID:gMfASWhz0
なんなら最下位あるんじゃないかと思って中日煽れないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:15.43ID:JX+5SZRH0
ピッチコム導入するとどうなるんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:35.08ID:d/yV+yuR0
2022年5月
チーム24試合16勝7敗1分
防御率2.25 失点63
打率.246 25本102得点 OPS.709
村上.244 9本23打点 OPS.980

2023年5月
チーム17試合6勝10敗1分
防御率5.01 失点96
打率.273 27本82得点 OPS.791
村上.262 5本 12打点 OPS.915

まあ普通に投手が終わっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況