X



【速報】待望の国産MMORPG「ブループロトコル」がついに6月14日にサービス開始、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:25.19ID:gDVIwXBu0
めっちゃ面白そうやったわ

覇権確定
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:47:24.90ID:gDVIwXBu0
レベル上げはマゾ仕様
3章までできる


NGSの二の舞いにはならない
成功するわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:09.10ID:gDVIwXBu0
昨日の発表放送で同接2万くらいおったから
注目度の高さが伺えるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:05.09ID:gDVIwXBu0
NGS依頼やわ

MMOでこんなワクワクするの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:45.29ID:mQgsV5Il0
課金要素は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:03.21ID:gDVIwXBu0
キャラめっちゃかわいいし
動きもかわいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:33.85ID:gDVIwXBu0
>>6
まだなんも公表されとらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:23.00ID:gDVIwXBu0
VTuberみんなやって流行りそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:33.38ID:vv8jVS1/a
配信見てないんやがどうやった?
弓けん玉以外の火力とか調整入ってたか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:18.67ID:8nYDmkPmd
mmoなの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:46.79ID:mFMfgFIC0
MMOってタイパ悪いから普通の人間はやれないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:51.99ID:gDVIwXBu0
>>12
逆に何やと想ったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:20.49ID:dL5vS6pD0
>>12
moです
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:04.89ID:gDVIwXBu0
>>13
apexとかいうタイパ悪いゲーム流行っとるやん

タイパなんかゲームやる人気にしない
タイパ気にする人はゲームしない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:30.16ID:eSG0f8gGd
βやったが何も期待出来んわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:14.28ID:gDVIwXBu0
クラスが5つしかないのは寂しいが
たぶん増えていくし問題ないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:41.70ID:wYHUAKzca
フィールドmobは殴ったやつ全員に経験値入るらしいけど遠距離優遇すぎるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:03.56ID:mFMfgFIC0
>>16
タイパ悪いからコロナ明けたらさっぱりになっとるやろ
ちゃんとエンディングがあってゲームという体験を最後まで楽しめたほうがええってことに皆気付き始めてるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:25.74ID:FUgFyEgua
戦闘以外は充実してる?
スローライフ系がええなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:19.52ID:7FykV0Jna
>>22
戦闘するか写真撮るかくらいしかないぞ
採取とかクソつまらんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:45.13ID:ysUg0Fq70
ちょうどPC新調したとこやし触るだけ触ってみるやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:35.19ID:FUgFyEgua
>>23
ff14と大差ないやん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:03.54ID:RyUAq67YF
かなり見切り発車クセェなしかし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:20.98ID:gDVIwXBu0
>>21
そりゃゲーム全体でそうなるやろ
ゲームの中で見たら1番はapexやろ

ゲーム自体がタイパ悪いからゲームから離れただけでジャンルとか関係ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:35.20ID:KjndhueZ0
MMOってどうせ日課日課でダンジョングルグルするMO化するのがね
そんで時間節約するために特定の戦闘スタイル以外は地雷扱いで自由度壊滅までが定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:08.91ID:8BfIWxNs0
面白すぎやろ・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:16.72ID:fEODSrfCp
なんかクローズドベータやった感想聞いたらつまらんって意見ばっかりやったらしいけど大事なんか本当に
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:47.61ID:pL+buCbcd
MMORPGってやったことないわ
オンライン専用のモンハンみたいな感じが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:59.89ID:ysUg0Fq70
こういう系で初日でやめなかったの黒い砂漠くらいだったからそういう感じだと助かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:26.71ID:gDVIwXBu0
>>31
ちょっと違うけどそんな感じや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:35.76ID:8KQPtfyO0
パンデモニウム天獄篇零式が終わってからやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:57.29ID:8qgHDn7ZM
こんなのやるぐらいならアルビオンオンラインやるやろ
UOでPKやってたからクソおもろいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:58.62ID:gDVIwXBu0
>>32
やったことないけど
黒い砂漠っておもろいシステムの割には流行らなかったよな
謎やが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:07:34.50ID:8qgHDn7ZM
同接くらべもんにならんぞTwitchみりゃわかる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:22.99ID:gDVIwXBu0
>>35
そもそも日本人少なくて外人多いからな

MMOの大前提としてたくさん人おらなおもんないからな
逆に言えば日本人たくさん居ればクソゲーでも神ゲーになると思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:08.14ID:gqvczBBid
>>21
今はApexよりさらにタイパ悪いヴァロが流行ってるやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:29.30ID:GczxcgQJd
最初の街の周辺に大量の狩PTが存在したクソ楽しい時代がもう来ない事を知っている
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:10:28.96ID:Xoz3ErHb0
グラ周りの出来はかなりよさそうだから
あとはゲーム部分が良ければな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:46.96ID:gDVIwXBu0
とりあえず
ボリューム不足というNGSの二の舞いは起きない

次は課金ゲー加速という幻塔の二の舞いにならなければマジで成功する
幻塔もそこさえまともなら成功できたのにな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:32.74ID:ysUg0Fq70
NGSすらググらな知らんレベルやしそんなのと比べてるて事は爆死やなこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:16.26ID:EUqHFtjl0
必要スペック高いとか聞いたんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:29.62ID:WtdP88ARp
あーあ FF14終わりやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:52.47ID:QQVxpDsVd
mmoとmoの決定的な違いってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況