X



【朗報】山川の「相当処分」理由、明らかになるwww ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:05:46.17ID:QlRk77Ln0
捜査関係者によると、山川選手と女性の主張に異なる部分があるといい、同庁は起訴を求める「厳重処分」ではなく、検察に判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023052300424&g=soc

どっちが嘘ついてるかわからんから検察に頼むって趣旨での相当処分らしい
これ山川が嘘ついてたとしたら情状最悪やで

前スレ
【朗報】山川の「相当処分」理由、明らかになるwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684896355/
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:12.29ID:UQ5Gw4A+a
異なる部分って同意か同意かじゃないかだけやろ?
ホテルで女性傷付けたのは両方とも認めてるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:16.63ID:NkceKVoD0
どう考えても山川が悪いのに美人局連呼してる連中見たら意地でも示談したくなくなるわな
これで示談したらやっぱり金かって言われそうやし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:16.73ID:1BfUNfpB0
>>255
fucking rabbitsやったスペル間違い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:45.84ID:36fHH5Tbd
>>233
書類送検は身柄拘束と違って時間かかるやろな
検察官もまず身柄事件から片付けんといかんし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:54.79ID:Cl6GJOkFd
美人局とかハニトラって警察まで発展することを一番恐れると思うんやけどな
この女さんは覚悟して来てるから違うと思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:58.35ID:KPQbc1TVa
>>248
そら名誉毀損でやり返すくらいやないとな
死ぬほど社会的評価落ちとるから億の金をふっかけてもええで
特に山川の嫁子供は
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:03.99ID:/uzfDNqK0
>>251
どっちにしろ今年は無理やから時間かかろうがどうでもええんやろ
今は起訴されんようにどうするかの問題よ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:13.09ID:Q9J6hUUJ0
ハニトラ連呼民は逆張りなのかホンモノなのか理解に苦しむ
単に記事読んでないやつも多いだろうが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:31.26ID:zTCI5zRTa
なんか山川に批判的なやつばっかりでびっくりやわ
奥さんも子供もおるのに許したってや…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:37.55ID:Bb60OdsEH
まあ怪我させてるから完全な女の言いがかりってことはあり得ないからなあ
仮に傷害罪だけになっても球界復帰は無理ちゃうか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:40.79ID:G9fPzhkJ0
逆転ホームランある?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:41.38ID:cZ1SLN/Nd
でもこれが本来の姿だよね
女側や被害者側ってだけでそちらの証言を重く見るのは本来フェアではない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:51.92ID:IupCeEJGp
山川契約社員←これなら厳重処分になってそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:11.56ID:Jyi96Xbv0
>>227
せやとしても、勇気持って行動したのにリーク見て弁護士付けて対策されたら元甲もないじゃん...
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:20.95ID:mGtXGB3XM
刑務所の中で野球できんのかな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:21.07ID:6bLWJzgy0
最後まで示談拒否られて起訴の方向に持ってかれたらオワやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:30.27ID:UQ5Gw4A+a
>>276
そもそも山川が認めてるし
不倫と中出しと傷害は
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:36.88ID:ssssTQpF0
山川がしつこく誘って3年くらい執着してたのに美人局はないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:41.04ID:Un3Z/ptAp
同意がどうか置いといても不倫してガシマンで怪我させた時点でだいぶアウトだよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:43.44ID:E3YkJbDmM
>>277
ある
被害者の証言は嘘だという明確な証拠を山川が持ってれば無罪や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:44.65ID:A1ID3zj80
>>270
そらそやろ
バレたら恐喝なんやから騒ぎでかくすることもましてや警察呼ぶとかありえんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:44.81ID:tdPlyiaXd
山川の嫁が被害女性に不倫の慰謝料を請求する流れになったら初めて女を疑ってもいいやろ
それくらい今の時点では山川に被がありすぎる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:45.85ID:02SEcR1L0
>>247
記事内容読んでから喋れよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:52.39ID:a/e26mrE0
>>277
無いで
不起訴は有り得るけどNPBは無理や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:07.16ID:VgaQj7cEa
>>276
不同意性交致傷まで取られなくても強制わいせつ致傷までは取られそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:25.33ID:fc8Q/dJM0
だからガシマンやった時はシャワー浴びた後か前か
着衣してたのかどうかが大事
AVだと嫌がれながら着衣のままやってなぜかシャワーしながらやって寝起きにスーツに着替えてからやるから山川もこれやりたかったんだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:35.92ID:KwT8FKn/F
>>247
記事読まないのはなんで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:42.58ID:53bEnAAY0
テレビがホテルって報道してるのもあれだわ
案の定ワイのおかんもホテルにノコノコついていく女も悪いでしょって言ってたし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:45.34ID:+heXwgJJ0
>>242
こんな感じだったとしたら女性側が断りづらくなったのも分かるわ
「俺はそんなに信用ならんのか」みたいな感じになってくるやろうし
球界ともなんらかの繋がりがあるなら尚更
そこまで言うなら友達含めて一度だけ食事って流れになってもおかしくない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:46.20ID:40WREcWVa
美人局とハニトラの意味分からずとりあえず女が悪いと言うことにしたい連中なんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:51.17ID:LTR6cEmb0
>>215
もともと女性の知り合いの店の予約を取ってた
山川が「俺顔割れてる」とか理由つけてバーを装ったラブホみたいなところに連れ込んだ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:03.92ID:dQNiqGfpM
現状仮に不起訴でもNPBに残るのはほぼ絶望
海外リーグならワンチャンて感じやろか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:10.74ID:nW/EGIzj0
>>274
下手な擁護してるのが多いから反動で叩かれるんやろ
本人が認めて謝罪すれば少しは治るんだわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:11.45ID:vgSCb8yV0
取材拒否
リークしたのは被害届出された警察から

これハニトラ要素どこにあるの?まさか警察が個人情報流すゴミクズのまで読んで計画立てたとか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:30.90ID:5WYMcORO0
>>75
守屋自身が暴行されたことを主張したから全く同じじゃないぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:41.75ID:5QBAi01R0
文春インタビューてそんなに重視されるものじゃないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:47.13ID:n0yI91Ws0
昨日からWBCの時より山川のニュース見るわ
WBCはほぼ大谷ヌートバー吉田やったし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:57.21ID:6ZM8NYIba
>>14
女友達だろうが男はワンチャン狙ってるに決まってるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:54:02.14ID:Sr98aVcaM
>>274
奥さんも子供もいるのに飲み会に女誘っちゃうのか
一発出して気持ち良くなったあとで娘大好きツイートとかしてるのかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:54:19.43ID:yZh/w+9sd
>>298
犯罪に一番甘いのNPBやろし海外こそ無理ちゃうか…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:54:30.47ID:02SEcR1L0
>>265
法曹の知り合いとやらはそもそも当てにならん
法曹会なんて何万人もいるのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:54:40.35ID:i8XwJKuVa
FA契約成立後に事件発覚やったらもっと混沌としてたんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:54:42.04ID:/sx/h5pyd
>>277
今ハッキリしてる事実は不倫して相手の性器と足の付け根傷つけた事実
これは直後に警察行って確認されてるから逃げようもないし本人も認めてる
山川は同意があった不倫と言ってるが、被害者は同意なくバーと言われてついて行ったら個室でベッドがあった
もう逆転は無理ダメージコントロールの世界
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:01.46ID:dRXmpZbr0
来年巨人で背番号33背負ってファーストやってるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:01.70ID:bK10Rce40
ハニトラ連呼してる奴の半分ぐらいは記事読んでないんやろうけど
もう半分は普段から女に憎しみ抱えてる奴って感じするわ
暇なんちゃらがネットの一大勢力になるような世の中やし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:01.71ID:WdbVYzzpH
本人は週刊誌にリークしてない
警察がリークしたんだってのもおかしな話だわ
勝手に個人情報喋るなんてあり得るか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:02.01ID:Ajl46ZTKd
>>302
文春が嘘書いてたらそれこそ文春側が訴えられるからな
1字1句あそこまで書いてあるなら音声も録音してあるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:13.31ID:KPQbc1TVa
>>274
それは一ミリも関係ないやろ
嫁子供がおるなら女と遊ぶなや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:27.50ID:21bgOIv50
>>30
これはあるよな
被害者叩くわけじゃなくて、結婚考えてる彼氏持ちでハメられて山川と二人でメシ行ったにしろ、一次会で帰ることもできたわけやしな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:31.79ID:lfa2bSJd0
バウアーがなんだかんだ200試合のしょぶんやっけ山川はどうするんや?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:37.38ID:k1z4/yAI0
昔はホモレイプされても泣き寝入りやったとかホモは無敵やな
強制性交等罪<旧称:強姦罪>
刑法177条
平成29年7月13日、1907年(明治40年)の制定以降初、110年ぶりの刑法改正により「強姦罪」から「強制性交等罪」に変更された。
改正前後での違いは以下
改正前→改正後
罪名:強姦罪→強制性交等罪
加害者:男性のみ→男女
被害者:女性のみ→男女
処罰対象:姦淫行為のみ→肛門性交と口腔性交も追加(改正前は強制わいせつ止まり)
姦淫行為とは<男性器の陰茎を女性器の膣に挿入する行為>のこと
懲役期間:3年以上20年以下→5年以上20年以下
暴力や脅迫の有無:13歳以上には必要/13歳未満には不要(和姦も強姦扱い)
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:51.14ID:mGtXGB3XM
合意取れなかったのがこの件だけど他に合意取れたケースも当然あるんやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:06.86ID:KPQbc1TVa
>>277
嫌疑なしは無理やろうから、嫌疑不十分でどうにか逃げ切りちゃうか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:13.79ID:qV8VcjZy0
バーに見せかけたホテルを知ってるって事は過去にも色々あったのではないかと思ってしまう
泣き寝入りしてる被害者がいなければいいけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:21.08ID:yZh/w+9sd
>>315
それは普通、おかしいけど普通
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:35.50ID:mGtXGB3XM
性行為自体は合意あって不起訴になったバウアーって言うほど悪くないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:37.69ID:21bgOIv50
>>32
こいつが西武の選手か一般の男か女かわかんないけどグルになって何度もやってることは間違いないよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:45.67ID:WdeMKqI00
山川擁護するにしても
球界には必要だから許してやってくれとか
ファンで見られなくなるのが嫌だからどうにか許してほしい
ならまだ分かるんやけど

ハニトラだ!とか
既婚者とサシノミなんて合意だ!(サシノミになった経緯すら読んでない)

とかもう脳味噌どうなっとんのよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:59.87ID:xdqa9rfAa
山川擁護民は一回でいいからホテルの構造確認するのオススメやで
ほんまおもろいから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:02.61ID:Bb60OdsEH
夜ベッドまで行った経緯は置いといてガシマンされて女がキレたのも間違いないやろうな
断るタイミングなくて~とかはよく聞くしその後怒りがふつふつわいてきたパターンか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:03.72ID:y8e4uzjha
山川には暇空さんが付いてるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:06.68ID:9bD+toU60
どーせ被害者叩きしてる奴って
元を遡れば伊藤詩織ちゃん叩きしてるような連中だろ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:10.97ID:Sr98aVcaM
穂高と飯食いに誘われて行ったら個室、しかもカーテン開けたらベッドあったらワイなら発狂して泣き叫ぶと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:18.86ID:mGtXGB3XM
沖縄って社会人野球チームないんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:20.80ID:yFRBwB870
相当処分やしまだ半々くらいやろ?
そら起訴された方が面白くはあるんだけども
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:21.30ID:HOwCr+wWd
2人で会うのは初めてかもしれないけど、ソッチ方面からの誘いがあったら山川の影があるってのは3回目にはわかるでしょ。
それなのにボディタッチも多いの知ってて5回も会うは今回は2人きりだし女性にとっても最悪なパターンになるの分かってたでしょ。仕事もイメージ優先の個人事業主でもない勤め人だし。
山川は球界と社会から制裁受けるべきだけど、この女性も真っ当じゃない生き方しとるでしょ。
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:29.16ID:53bEnAAY0
>>315
猿之助の遺書の内容がその日のうちに警察からリークされる国やぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:37.96ID:9f3kmkXrd
男なんてやることしか考えてないと思わんと自分の身は守れへんで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:38.29ID:+gHtaAmYM
>>249
確かあれは不倫相手やっていう女側が球団に言ってくるって流れから発覚したいかにもアレな案件で本人も猛省してますすみませんで名前出されんかった感じやったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:40.59ID:Nyem72Z5H
エロ目的じゃなくてもホテルのバーで飲むとか普通にあるからな
童貞にはわからんやろけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:42.85ID:nWKTrLBn0
元芸能人とかプライド高そうやしな
なんでそんなんに手出したんだか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:00.18ID:2Q1CYni1M
こんなところに連れ込まれて「ホテル行ったんだから合意あるはず」とか言われたらブチ切れるかもしらん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:07.20ID:8kkjg9pH0
>>327
どんな経緯があってもサシ飲みしとる時点で落ち度はあるやろと思っとるわ
山川か100なら女は0.01くらいやが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:10.01ID:j6Ob+0o40
何でこいつWBC出たの?
普通辞退するやろ
たいして活躍もしなかったし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:14.78ID:OVp+Rwyp0
>>328
俺あのホテルよく使ってたけどあんなからくり部屋みたいなのばっかじゃないよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:15.56ID:nW/EGIzj0
2次会と言っても断れる雰囲気かどうかは当事者じゃないとわからん
仕事で断れない上下関係でそういうとこに許可なく連れ込むのがあかんのやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:44.29ID:UQ5Gw4A+a
>>334
相当は五分五分だけどそういうのは万引きとかも含めてて
強制性交で不起訴ほほぼない聞いたで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:44.52ID:E3YkJbDmM
普通なら示談案件やが山川の徹底抗戦の構えを見ると何かしら被害者の証言が嘘だと分かる明確な証拠を持ってるんやと思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:45.32ID:/uzfDNqK0
>>332
お前みたいなガイジと被害者一緒にするな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:48.13ID:2Q1CYni1M
>>315
警察と遺族しか知らないはずの猿之助の遺書の内容、その日のうちに報道される国なのだが?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:16.63ID:KITbx3AH0
山川が俺はどうなってもいいから後輩の名前だけは出さないでくれと鳴きながらいってたら許しちゃうだろ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:16.94ID:9bD+toU60
レイプを擁護するとか同人やエロ漫画の読みすぎじゃないか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:17.84ID:fDUGXA2YH
嫌疑不十分で不起訴ってのはどれくらいありそうなんや
山川の生存ルートで1番ありそうなのはこれやと思うが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:34.77ID:tZN1y/zAM
これからは撮影しなきゃだめになるな
男はみんな監督や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:35.58ID:o+/0S1140
証拠として嫌がってる女を無理やり誘いむようなメールなりLINEなり出てきたら
その時点でアウトやないか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:51.57ID:Rehbp/wca
最初グループ飲み会に30分足らず出席しただけで山川を虜にした超S級ハニトラ工作員
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:57.95ID:k1z4/yAI0
>>336
遺族が口外するなって釘を刺しても耳を貸さずに警察が漏らした事件あったよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:05.51ID:FV7Pn+Vnr
ハニトラ言ってる奴は知的障害者なんやろ
触れたらアカン
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:10.29ID:Kb2Ckysb0
この人復帰してからもヘラヘラしてそうで不快
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:12.00ID:UQ5Gw4A+a
>>348
いや、相手がうんと言わないと示談は成立しないし・・・
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:13.00ID:E1+jH6QT0
山賊会のグルは誰か


手口が手馴れているから初犯ではないのでは


この辺も追及してほしいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況