X



【悲報】早慶の知名度93.1%、マーチの知名度81.0%、成成明学獨國武の知名度19.19%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:48:56.40ID:wDbv73JWr
成成明学獨國武の知名度低すぎんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:49:32.15ID:wDbv73JWr
特に武蔵と國學院の知名度が低い模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:49:59.92ID:wDbv73JWr
地方のやつらは成成明学獨國武のことFランだと思ってる模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:06.23ID:3QBkPxNX0
むしろ日東駒専のほうが有名だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:20.57ID:wDbv73JWr
お前らええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:51.29ID:wDbv73JWr
>>4
これマジでなんでなん😭
成成明学獨國武のほうが偏差値上やんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:51:48.51ID:wDbv73JWr
東京都民「あ~、成成明学獨國武ね。聞いたことある」

地方民「どこそれFラン?」

これが現実😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:52:22.08ID:wDbv73JWr
ワイの母校がFランだと思われてもええんか😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:03.54ID:wDbv73JWr
実際は19.19%すら無いかもしれへん😢
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:18.10ID:wDbv73JWr
成成明学獨國武をすこれ🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:32.42ID:sd5bRD6ep
中堅なんてそんなもんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:40.12ID:wDbv73JWr
安倍晋三の母校でもあるぞ😱
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:11.26ID:wDbv73JWr
>>11
マーチ関関同立は中堅だけど知名度高いやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:34.36ID:wDbv73JWr
成成明学獨國武の知名度を上げたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:03.41ID:wDbv73JWr
成成明学獨國武

成城
成蹊
明治学院
獨協
國學院
武蔵
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:30.35ID:wDbv73JWr
ちな國學院は立地が良い模様
渋谷やぞ☺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:31.35ID:rJg2RofC0
とうふさんの母校😲
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:55.71ID:i3SbWQuKd
國學院は野球も駅伝も強いのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:59.90ID:wDbv73JWr
國學院は渋谷駅徒歩圏内😤
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:50.25ID:wDbv73JWr
>>17
獨協はとうふさんの母校📛
成蹊は安倍晋三の母校😇
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:03.25ID:J4tihWmNa
偏差値もそれ以外の点でも中途半端なんだよな
成城成蹊は多分知名度そこそこあるけどその他はマジで空気
ニッコマは学力で劣ってもスポーツとかで有名だから知名度はある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:19.30ID:wDbv73JWr
>>18
なんで知名度低いんや😭😭😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:47.14ID:yn5v/5R1p
まだ淫夢ネタ引きずってるやついるのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:54.78ID:U9j0V8uVd
野球強くないからやんw 野球なんよ野球で強くなれカス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:57.97ID:wDbv73JWr
>>21
ニッコマンに負けるなんて屈辱や😓
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:58:25.73ID:U9j0V8uVd
野球のおかげなんよ マーチなんて何?ってなるし六大学の方が知名度あるくせに明治法政立教は調子乗ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:58:41.93ID:wDbv73JWr
>>23
いかんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:31.49ID:Y03LERYT0
早慶を知らない9%ってどんな人なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:58.88ID:UhtVRwyQ0
成城大学は100%やろ 国葬された総理大臣排出したし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:06:28.76ID:sd5bRD6ep
>>29
中卒とかそんなもんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:12.55ID:UhtVRwyQ0
安倍って成蹊大学やったんかよ😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:51.02ID:sd5bRD6ep
排出ってウンコ扱いで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:08:24.23ID:IcpCLxDMr
成城成蹊はそいつ等と同じランクなんやな
もっと頭ええと思ってたや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:12.57ID:eqeMfwOe0
>>16
どこの駅からも徒歩20分くらいやないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:10:02.17ID:KcrzqLajM
なんか安倍ちゃんが行ってた大学ってイメージやわw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:10:23.23ID:7c/ksH+LM
1/5がこんな大学群知ってるとかキモすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:12:22.90ID:IcpCLxDMr
スポーツが強くないから知名度低いんやの思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:16.65ID:NkAqiCLw0
成成明学獨国武の知名度が低いのは長いしそのまま並べただけやからやどれか削るかいい語呂合わせみたいなの作れ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:34.73ID:zBzd3eli0
>>39
関東圏で私立受験しててマーチ未満は眼中にないやつじゃなきゃだいたい知っとるやろ
この条件だけで結構な人数おると思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:22.41ID:dgwI8EZu0
2023年度結果偏差値ランキング(最新2023/5/23)

1.慶應義塾66.66
1.上智大学62.60
1.青山学院60.50
2.明治大学60.00
3.同志社大59.48
4.立教大学59.32
5.法政大学57.18
6.中央大学57.12
7.学習院大56.73
8.関西大学55.33
---55.0~59.9---
9.立命館大54.40
10.國學院大53.92
11.成蹊大学53.05
12.関西学院52.80
13.武蔵大学52.75
14.成城大学51.59
15.東洋大学51.42
16.明治学院51.40
---50.0~54.9---
17.駒澤大学49.20
18.専修大学48.75
19.獨協大学47.50
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:22.57ID:IHwdq9pwr
國學院は女の子かわよで羨ましい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:34.42ID:kjwazF0la
ここら辺の大学行くくらいなら大東亜帝国行くわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:16:24.16ID:zWlWhngM0
國學院の知名度が頭3つ抜けてそうやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:16:43.08ID:7c/ksH+LM
>>42
成成明学は聞いたことあるけどそんなに長いのが関東圏で膾炙しとるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:03.00ID:BSZDOA9Ud
ワイちゃん同志社卒やで🌝
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:10.38ID:QWV7NuVc0
地方出身大根卒ワイ全部よくわからん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:14.04ID:eqeMfwOe0
>>40
この中でプロ野球選手を輩出してるのは國學院くらいか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:29.83ID:bjC81Fg7p
知名度なら帝京平成大学が高いはずや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:37.82ID:4D2xSkKBa
マーチと日東駒専の知名度は同じくらいやがここら辺のはガチで無名よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:52.33ID:zWlWhngM0
大学群の知名度なら
マーチがそんなにあるわけないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:57.64ID:4D2xSkKBa
ここら辺の大学の奴らってどんな気気に就職するんか怖いけど気になる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:19:35.19ID:kK3A3ylNd
MARCHとニッコマ、大東亜はほとんど同じ時期に作られた造語だけどMARCHとニッコマの間のラインは特に略称なかったし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:19:40.50ID:xUShWrPi0
>>4
ほんこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:20:36.79ID:vF58fp5zM
淫夢スレやのにみんな真面目に大学語ってるのほんま草生えるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:53.10ID:KfXpVN790
マーチとニッコマは予備校が受験雑誌が考えたけどこいつらって確か2ちゃん用語やろ
それと成蹊と成城って名前似てて紛らわしいし明治学院も地方やと明治のパチモンみたいな扱われ方するで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:43.84ID:KfXpVN790
>>55
大東亜が作られたのはけっこう遅いやろ
氷河期の受験戦争のときやから90年代くらいか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:01.33ID:1XoOQX0Fr
早慶上理以外の私立は全部Fだろ語るのもバカらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:04.02ID:bjC81Fg7p
マーチって呼び方ってどこまで有名なん?明治とか青山とか単体では知られてるとは思うけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:07.17ID:wGpuSyLD0
高学歴のやつほどその辺知らんと思う
眼中にもなかったから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:45.75ID:eqeMfwOe0
>>59
氷河期と受験戦争は割と矛盾するんだよなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:25:52.55ID:eqeMfwOe0
>>61
青学が青山って呼ばれちゃう時点で単体であまり知られてるとも思えず
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:19.01ID:lS9IWZQ20
>>57
淫夢つまらないし大学の話するほうがまだ面白いからしゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:35.55ID:zWlWhngM0
>>61
50歳以上だとマーチ出身ですら知らない可能性高い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:53.31ID:uZ2h7sVO6
成成明学とか関東圏でようやく知名度20%くらいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:05.26ID:rJg2RofC0
>>20
カスばっかで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:54.19ID:YmUD96Hhp
明治って全国知名度80パーくらいはあるよな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:03.91ID:KfXpVN790
>>61
高齢者やおっさんには六大学とかの方が浸透してるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:16.80ID:eqeMfwOe0
>>66
明青立法中なら知っとるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:41.84ID:Npiu1QoRa
ガチで知名度皆無なのは武蔵やと思う、次に獨協
武蔵は高校の方が有名やろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:29:34.72ID:zWlWhngM0
>>71
それもあやしい
ジャルならもうちょっと知られてそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:29:55.59ID:B0VisVikd
>>43
関関立はもう中央法政にも離されたな
成成明学國武の方が近い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:08.09ID:UhtVRwyQ0
箱根駅伝で慶應以外は知ったで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:00.44ID:eqeMfwOe0
>>73
JARパックw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:16.17ID:zWlWhngM0
早慶は90%超えそうやけど
早慶上理は10%届かなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:06.69ID:F093A24jp
大学受験でかつ東京方面受験してなかったらあんま知らんからな 六大学とかは地方でも知られとるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:51.73ID:xq6B8W6/0
都心の高級住宅街にある偏差値の近しいお坊ちゃん私大郡ってイメージで成成明学まではわかるんやけどな
獨國武とかつけるからイメージがぼやけてよく分からんくなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:22.80ID:bZ89e62YM
立教OBやけどワイの時は明治や青学より難しかったんやけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:38:49.41ID:zWlWhngM0
東大京大も90%超えそうやけど
東京一工は10%届かなさそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:31.84ID:Il5FxJrIa
日本人で慶応と早稲田を知らんヤツってどんな生き方をしてるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:28.09ID:zWlWhngM0
>>83
むしろ、そういう質問するおまいの生き方の方が気になるw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:04.91ID:LcXuiOj30
東工大の知名度定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:48.10ID:B2k/vWBd0
>>83
地方ならおかしくない
東京で知らないのは意味不明
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:17.68ID:DiMusecoM
むしろ國學院は1番有名だろ野球とか箱根駅伝でいつも名前出てくるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:25.16ID:x/m9P3xsd
国学院は駅伝で知名度あるやろ
成成明学獨國武って一括りにされるとわからなくなるだけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:06.48ID:1hp2g9hLr
明学獨協武蔵の知名度の低さよ
明学はよく明治と間違えられて武蔵は武蔵野と間違えられる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:03.09ID:D9xD0gON0
せいせいめいがくどっこくぶ?
なんて読むん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:52:32.25ID:s+++9g910
成蹊大学とか安倍のせいでFランだと思われて可哀想
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:53:47.77ID:xPMpSaa20
>>89
武蔵は江古田とかいう立地が微妙かもな
日藝もあってそっちが有名だし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:12.00ID:H+KRoYnl0
関東上流乱れエロ桜やろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:55:18.74ID:xujDymq30
國學院もニッコマも等しくうんこや
両方経験したんやぞワイは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:55:28.64ID:i7HVPGgj0
関係ないけどいい加減同志社と関大は分けてやれよ
なんか同志社が可哀想やわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:55:41.23ID:qVs2fdBD0
時代は"SMART"な
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:56:33.62ID:nX0kLrr10
MARCHの中の格付けってどんな感じなん?
そのままMから順番通りなんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:59.86ID:yS/csiKar
>>96
これMARの人間しか言ってないだろ
世間に浸透する感じも全くないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 18:01:04.74ID:f52zjX4zd
>>97
ちな明やがマーチ内の格付けとか興味ないから上智や中央法あたりのネクスト早慶層に加わりたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:10.75ID:UYD2hLjV0
>>95
マジレスすると多分同志社と関学の方が間ある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:29.54ID:qVs2fdBD0
同明青立も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況