X



【悲報】都会の人たち、「コメリ」を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:32:47.35ID:Wht4NTr9a
コメダ?って聞き直してくる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:33:29.84ID:S7L6EHu1d
最近コメリ読み方が
コ↑メ→リ→じゃなくてコ→メ→リ↑って知った
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:33:45.99ID:aWPrxZ4T0
コメリのイントネーション間違えがち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:34:52.24ID:qWikeaCU0
            ___
          ィ ´ __   `丶、
        / r、⊂-′ ___ \
      / cっ)ヽ  / _ `ヽ \
     /   / {  / /_ `ヽヽ ヽ
     /   /   ヽ { / /´_ ヽヽ } ヽ
     l   {    ヽ} V∠-、ヽ } l l  l
     l   ヽ      /⌒))ノノ〃  l
     、   \    /     /    /
     ヽ      ヽ、__ |          /
      \       }|       /
        ヽ、__ノ |_____/
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:38:26.82ID:DlrcJ2Ma0
新潟県民のワイもCM見るまでイントネーション間違ってた
今でも直らない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:39:47.45ID:vGEP8/gO0
ステマスレ最近よく立っとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:34.23ID:Ci7ptao90
田舎はハード&グリーンだから普通のコメリは知らないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:43.13ID:+FEoi/UU0
いい加減スマホ決済導入して
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:44:25.31ID:xJ2wREOL0
コメリパワーやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:59:29.53ID:r05K0DlJd
>>4
公式が勝手に言ってるだけで新潟県民も前者の発音で呼んでるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:53.06ID:LnCViE//0
今やってる女のガキが出てるCMきらい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:03:06.20ID:/oPlLFD6d
コメリパワー

パワーって何だよきんにくんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:04:07.20ID:/oPlLFD6d
>>10
頑なにクレジットカードとコメリカードしか使えないの頭にきますよー
猫の餌買う時にダルいんじゃ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:04:59.02ID:/76xlAYv0
知らんかったら草刈機の交換刃とかどこで買っとるねん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:05:39.31ID:U73xJmywd
新潟弁のイントネーションだと「コメ↑リ」なんだろうな、「たま↑ご」とか「せな↑か」と同じで
けど公式が勝手に言ってるだけやろあれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:07:21.09ID:cHM7Xp0S0
練馬で見た記憶があるんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:08:10.21ID:2h3sdBWF0
コメリPROもあるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:10:20.65ID:JFxqgHb/p
コメリパワーとは何が違うん?
イオンモールとイオンショッピングセンターみたいな規模の違いか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:12.61ID:41hiiGpC0
>>16
クレジットカード使えたら十分じゃん
現金しか使えなそうなのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:27.15ID:PauDkqGr0
>>21
規模やろね
他のチェーンも一部デカい店だけメガ・スーパー・ウルトラとかつくことあるけどそれと一緒やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:13:33.73ID:8U5lvG3N0
ワイの近所のホムセン、PayPay・d払い・楽天pay・LINEpay・suicaに対応した模様
携帯業界の一角が運営するエーユーペェイさん負け組確定してて爆笑
まあ実際シェア雑魚いしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:18.18ID:ddrphKQw0
なんでニワトリなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況