【朗報】ドラゴンズドグマ2の続報、やっと出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:11:23.42ID:BYfBXpWfd
ついにプレステ4は切り捨てられる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:13:15.40ID:0zlqqk5O0
思ったほど映像にインパクトなかった
まぁ買うけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:14:57.27ID:xeRgFcI90
なんかFFに出てきそうなやついる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:32.07ID:JpSOky7y0
ええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:16:31.17ID:BYfBXpWfd
>>4
キマリ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:16:58.85ID:jcLUz4oiM
オンラインオフラインは無理なんか?🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:17:53.35ID:BYfBXpWfd
>>8
普通に1の続編扱いやしポーンの貸し借りシステムだけちゃう?
まだ何も分からんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:17.11ID:pJx1YDAgp
ポリコレに屈せず可愛いポーン作れるならええけどな
汚い肌とかやめてくれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:09.17ID:BYfBXpWfd
まぁカプコンは基本発表から発売まで異常に長引く事は無いからある程度期待してる
ディープダウンやプラグマタみたいなパターンもありえるけど一応新規IPではないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:38.44ID:BYfBXpWfd
>>12
映像でメテオフォールは確認した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:40.50ID:eT/db1SrM
>>11
当たり:モンハンワールドのキャラクリシステム
ふつう:モンハンライズのキャラクリシステム
未知数:新規エンジンによるキャラクリシステム
ハズレ:ストリートファイター6のキャラクリシステム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:54.10ID:WXJ2BZnl0
朝立ってて中日ネタかと思ったけどほんとにあるのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:26.93ID:0zlqqk5O0
トレーラー見る感じREエンジンっぽいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:17.53ID:t+YyH3nE0
しがみついて揺さぶるシステム廃止にしてほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:34.23ID:rLUR9l2W0
このゲームってエルデンリングみたいな感じ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:17.89ID:CEytZS2n0
>>20
どちらかと言うとデビルメイクライ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:35.55ID:0ulyONBH0
バイオみたいにまたあとからps4対応しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:36.51ID:0zlqqk5O0
>>19
揺さぶりはもう無いやろ
確か導入されたオンラインですら途中で廃止されたんやろ?知らんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:44.94ID:yp2EOZ21d
>>22
発売時期のプレステ5の流通度合いによってはあり得るよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:48.20ID:4aWcGUsGa
弓と短刀みたいなの使う奴が最強やったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:18.50ID:McfDZJ3Ka
育成ミスったらクソザコナメクジになるの嫌い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:24.54ID:YvbFzTIda
アーチャーで爆裂矢を綴れ打ちするのが最強だった思い出
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:30.08ID:rLUR9l2W0
>>21
へーそうなんや
中世オープンワールドのDMCってあんま想像できないけど面白そうではあるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:59.17ID:+FEoi/UU0
FFよりドグマ2のほうが語られるのほんま時代やなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:55.52ID:yp2EOZ21d
>>26
ワイ物理と魔法半々くらいで育てたんやがそこまで極端な印象なかったけどな
まぁステータス振り直し機能はあるに越した事ないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:07.93ID:0ulyONBH0
>>30
まあ久々の新情報だし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:58.09ID:t+YyH3nE0
>>23
ddonシーズン2の途中までやってたけどそこまでは揺さぶりゲーやったわ
廃止されてたら最高やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:21.14ID:0zlqqk5O0
>>30
FFまだ追加情報あったんか
ワイは興味ないけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:12.64ID:hnVqr5s/0
ウォリアー不遇直っててくれや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:56.44ID:fsyxmZmc0
直してほしいところ
移動手段
取り返しのつかない育成

後なんかある?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:51.33ID:OBm5hkka0
キャラデザリアル寄りになってんな
初代やオンラインくらいのバランスの方が好きなんだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:34.33ID:L7kVHgCqd
>>36
街を増やす
マップの拡大(二周目以降めんどくなるからやりすぎはアカン)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:06.44ID:GeUaB3g0d
めっちゃ派手な魔法もガンガン追加してくれ
メテオとヴォルテクスレイジ並のやつを少なくとも5個くらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:33.06ID:McfDZJ3Ka
育成ミスったらクソザコナメクジになるの嫌い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:50.17ID:6AHQ52zY0
ダークアリズンで育成やり直しみたいなのできるようになってなかったっけ?
職業変えられるだけやっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:43:02.18ID:s1/rE3aYa
マジックアーチャーやりたくてソーサラーで200までやってたら何もかもクリアして結局マジックアーチャーになることはなかった🥺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:48.23ID:eT/db1SrM
移動手段もダークアリズンでだいぶマシになった
ただ移動する必要性が薄いが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:07.02ID:UouiKTxT0
これが出るまでディアブロ4で繋ぐわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:23.68ID:GeUaB3g0d
>>43
200レベまで行ったらさすがに職業何であれ黒呪島でも普通に攻略出来るよな
ステータス振り直しと特化育成じゃないとクリア出来ない追加コンテンツくらいは今回は用意してそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:48:07.36ID:OBm5hkka0
ぶっちゃけDAの黒呪島グルグル楽しかったからダンジョン作り込んでくれてるならオープンワールドにそこまで力入れてくれなくてもいいぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:01.63ID:3SaKAKb00
ずっとソーサラー使ってたわ四重詠唱メテオ、サイクロン気持ちよすぎんだろ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:17.97ID:IRmXWv/Dp
成長率固定じゃなけりゃとりあえずええで
ステータスのためにやりたくない職やらされるの苦痛なんじゃ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:48.38ID:o4ENbbfNd
ドグマのマップの3倍くらいでええわ
街は大小10個くらい欲しいけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:51.28ID:3SaKAKb00
ダンジョンとポーンAI強化とランダムイベントあったらええわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:59.06ID:wkqrR4+hp
1は最初の漁村と城除いたらマジで廃墟しかなかったもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:04.70ID:eDlhOjG30
同じイベントでFFも映像出したから比較しちゃったけどドグマの方が面白そうだった
あっちはごちゃごちゃしすぎ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:13.41ID:jdSHD7NWd
ドラゴンズドグマ面白かったけどドラゴンエイジはつまんなくてすぐやめた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:24.91ID:xjN1xV5E0
天候に雨追加して欲しいのとポーンの5段階評価はギスギス要素だから無くしててほしい
まぁ好きなジョブ使えない育成システムとマップがスカスカで総面積は大したことないのに
細長い作りのせいで移動がだるかったのに比べりゃ些細なことだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:42.06ID:o4ENbbfNd
>>55
ワイも思った
ドグマは戦闘エフェクト結構シンプルにしてきたな
こっちの方が好き
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:46.86ID:aCRqEU85a
>>55
ただドグマの戦闘統括してたやつがFF16に行ってるのは興味深い話
ドグマの方はどうなるのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:59.16ID:fsyxmZmc0
>>54
その城もボロボロになるのはやめてほしいわ
最期まで綺麗であってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:05.19ID:6AHQ52zY0
なんG民なら女主人公にしてランジェリーみたいな装備着せてプレイするよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:31.44ID:0zlqqk5O0
>>61
ほぼ下着装備は今回さすがに却下されそうな気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:57.99ID:CEytZS2n0
>>61
ワイ激マブ主人公に奴隷のおっさんポーン引き連れてる設定にしてたわ
エンディングで人格交換されて号泣した
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:31.33ID:k1cNB/fua
ドグマの設定完全に理解してるプレイヤーどのくらいいるんだろ
ワイは半分くらいしかわからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:30.56ID:wNAozToP0
オンラインの職業は逆輸入されるんかな
アルケミストめっちゃ好きやったんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:04.74ID:0zlqqk5O0
>>64
そんな難しい話でもなかったような
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:52.65ID:b2mmpNkbd
>>63
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:11.38ID:aCTgBIIn0
>>59
そうなんか、FF16も良さそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:39.84ID:U86p+oAja
>>63
罠で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:44.30ID:8Ik/9cKdp
DLCとかはやらってないけど本編は難易度低すぎの超薄味じゃなかった?
そんなカルト人気でるほどのゲームだった記憶がないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:04:24.61ID:b2mmpNkbd
サバンナAAみたいなライオンおるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:04:41.37ID:R6wp/KAhd
>>69
コレやなぁ…ほんっまにやむを得ずやが
カプコンならワンチャンプレ4もまだ使ってくるかと思ったけどまぁいい加減しゃーないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:53.12ID:VTYN7tAc0
オンラインかオフラインなのかもよくわからんのがな
オンラインならオンラインってタイトルに入れといてほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:54.27ID:7l0h2346r
かわいい獣人もいるんだよな?
🦁さん以外も見せろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:07.72ID:NNYK7/tn0
成長率固定じゃなけりゃとりあえずええで
ステータスのためにやりたくない職やらされるの苦痛なんじゃ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:17.30ID:cZanoVUzd
赤い竜倒したとこでエンディングで良かったよな
そのあとのデカい穴はクリア後のやり込み要素で良かったやろに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:17.59ID:UEB6V3vJp
ドラゴンに心臓を奪われた奴は覚者となります
覚者が見事ドラゴンを倒せれば界王に挑む権利を得られます
界王に負けるとドラゴンになります
界王に勝つと新たな界王となって世界を見守ります

こんな話やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:24.93ID:U5ZizIts0
ついにワイがPS5買う時が来たか😎
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:39.62ID:R6wp/KAhd
>>71
その追加DLCで人気出たんちゃうの?ワイはダークアリズンから入ったから経緯は知らんが追加分を一番プレイしたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:07:39.24ID:El6cRvP+a
なんかグラフィックが思ったより微妙だった
最初見た時縦マルチかと思ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:08:30.21ID:Mbeiamwzd
夜ホンマ暗すぎてすき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:08:34.23ID:inyO55h+r
前よりキャラクリ強化されてたら可愛いポーン作って初日終わりそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:35.20ID:yWxKE/Hup
とりあえず体験版でキャラクリは絶対させろ
マジで初日潰れるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:56.14ID:xCngfzTJ0
クソみたいな発表会だったけどドグマ2だけはよかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:57.72ID:sKoIskhGr
ドクマはMMOに逃げてなければそれなりの大型タイトルに育ってたんやないかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:13.42ID:aCRqEU85a
>>81
まぁグラじゃなくてゲーム性で売るゲームやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:36.46ID:FN5WZExF0
なんか1と全然変わってないな広大なフィールドも無さそうだし
グラだけ綺麗にした1のリメイクって言われても全然納得する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:48.76ID:BtXb/iYl0
このゲームコアなファンがいるイメージなんだけどどんなゲームかわからん
ff14みたいなオンラインゲー?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:17.08ID:lBRbtC7QH
やったことないんやがモンハンみたいな感じか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:18.46ID:yWxKE/Hup
>>87
カプコンのプロデューサーかなんかに見捨てられたんや
DMC4作るかドグマ2作るか選んでいいよって言われてDMC選んでドグマは死んだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:44.61ID:aCRqEU85a
>>91
オンラインっぽいゲームをオフラインでやるゲームや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:57.31ID:sKoIskhGr
グラはしょぼくてええからアクションが面白いTESクローンゲーくらいの立ち位置になって欲しい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:14.56ID:BtXb/iYl0
>>93
オンラインっぽくする必要あるんですか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:40.31ID:BtXb/iYl0
>>94
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:50.25ID:BHH7R7T/M
1今からやってもおもろい?ちなsteam
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:41.15ID:FN5WZExF0
カプコンは1回くらい本気でAAAのオープンワールドゲー作れよ
バイオとモンハンの使い回しばっか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:51.78ID:zdV31fwQa
クッソレアなアイテム使わないとファストトラベル出来ない鬼畜仕様だったよな
流石に改善されてると思いたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:55.87ID:U5ZizIts0
>>85
オンラインの時もキャラクリで1日潰れたンゴねぇ😳
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:44.47ID:OBm5hkka0
>>93
実際まあその2つならDMC選ぶやろしDMC5のヒット見たらそれで正解だったやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:55.58ID:b2mmpNkbd
>>91
オープンワールド風の世界でまあまあ面白いアクションをやるゲームや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:15:53.91ID:sKoIskhGr
>>93
オンラインで中途半端に蘇生するくらいなら2の開発決まるまで死んでて欲しかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:16:20.42ID:0zlqqk5O0
>>78
あとは覚者の専属ポーンはいずれ覚者と同じ見た目になる
ドラゴンに敗れた覚者はドラゴンにされる
って感じやったな

ダークアリズンではある覚者に拾われた少年がいて、少年はその覚者に恋してたが覚者がドラゴンにやられてそのポーンだけが残った
大人になった少年は覚者と同じ見た目になったポーンと恋仲になり、後にドラゴンに挑み倒すがそのドラゴンは元少年を拾った覚者の慣れの果てだった
気が狂った元少年は全てをぶっ壊すラスボス化

って流れだったかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:29.07ID:II30/Su5d
>>99
ドラゴンズドグマ2はそれに属するものやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:37.58ID:W+XDUxrKr
>>93
ドグマと一緒にDMCも死んでた時期やからな
看板のバイオすら終わっとる暗黒期やったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:19:11.93ID:Sx9xdbkp0
ワイは魔法使いやる!😄
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:19:15.70ID:hnVqr5s/0
生贄システムとかいう誰得要素はせめて恋愛か友愛選べるようにしてほしいわ
オバダビの悲劇再びやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:20:04.32ID:eHU87qK4a
魔法楽しいけど一回使ったらもうええんだよな
邪魔されるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:05.42ID:II30/Su5d
覚者と同じ見た目になるシステムは1だけで終わらせてくれ
全部踏襲する必要もないし
ワイの激かわポーンちゃんが何でゴリひげマッチョにならなアカンねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:18.86ID:W4HKkhuw0
トレーラー見たけどグラフィックが古臭過ぎて何が良いのか分からんかったわ
一部のファンが騒いで復活するゲームって全部このパターンやな
シェンムー3とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況