X



Amazonの新型タブレット「Fire Max 11」発売するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:19:53.42ID:IrBsx88T0
Amazon.co.jpは、同社製タブレット端末「Fire」シリーズの新モデル「Fire Max 11」を6月14日に発売します。6月13日までに予約購入すると、同社の電子書籍・動画に利用できるコンテンツクーポン4,000円分プレゼントキャンペーンも実施中です。

 「Fire Max 11」は、「Fire」シリーズとしては初となる11インチ2K液晶(2,000×1,200ドット)搭載のタブレット端末。本体サイズは259×164×7.5mmで重量は490g。CPUは8コア(2.2GHz×2+2.0GHz×6)でメモリは4GB。8メガピクセルフロントカメラ、リアカメラ、バッテリー駆動は最大14時間(充電約4.2時間)、指紋センサー搭載、Wi-Fi 6対応、とパワフルな仕様となっています。また「Microsoft 365 Personal」3カ月無料体験も付属します。

 ストレージ容量64GB版と128GB版があり、専用スタイラスペン、キーボード付きカバーとのセットモデルも用意されています。各モデルの予約価格は以下の通りです。
0002それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:20:27.28ID:dIrJRYhGd
いくらだよ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:20:32.14ID:IrBsx88T0
ストレージ64GB版
本体のみ:34,980円
スタイラスペンセット:38,980円(980円OFF)
キーボード付きカバーセット:43,980円(1,980円OFF)
スタイラスペン+キーボード付きカバーセット:47,980円(2,960円OFF)


ストレージ128GB版
本体のみ:39,980円
スタイラスペンセット:43,980円(980円OFF)
キーボード付きカバーセット:48,980円(1,980円OFF)
スタイラスペン+キーボード付きカバーセット:52,980円(2,960円OFF)
 予約購入特典のコンテンツクーポンプレゼントキャンペーンでは、Kindle本(電子書籍)2,000円分と、Prime Video(動画)2,000円分が付与されます。本キャンペーンにより付与されたクーポンは8月14日までの注文で利用可能です。
0004それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:20:54.11ID:dIrJRYhGd
Fire HDって安いのが売りなのに
HDXはそれで無くなったし
0005それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:20:58.71ID:XvYoxF9Kd
次セール来たら久々に買おかな
電子書籍用に
0006それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:21:02.08ID:ZZwi/XhUr
10投げ売りセールあるかね
0007それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:21:05.48ID:m4BApW2x0
知っとるわ
情報遅いねんカス
0008それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:21:07.90ID:WfS0t/Tz0
高すぎる
これならスナドラ700番代の最新型載せろよ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:21:15.75ID:/Cc6qld60
電子書籍用としては悪くないけどなんか解像度低くないか?
2kってそんなもんやっけ?fhdとかわらんやん
0010それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:21:48.88ID:XvYoxF9Kd
>>3
firefoxって8000円くらいのイメージなんやが
0011それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:22:00.59ID:dIrJRYhGd
えぇ、高くね
現行機種の倍以上やん
0012それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:22:06.04ID:IrBsx88T0
 「Fire Max 11」は、MediaTek製のオクタコアSoCを採用。型番は明記されていないものの、コアの構成やクロック周波数から、Dimensity 7020であると推測されます。同社公表値では、Fire HD 10 Plusと比較して、処理速度が50%高速化し、スムーズな動画視聴や複数アプリのシームレスな切り替えが可能とのこと。実行メモリは4GBで、内蔵ストレージは64GBまたは128GBから選択可能。どちらのモデルも、microSDカードによるストレージ拡張に対応しています。

 細かい部分にも着実に進歩が見られます。特に、指紋認証センサーを搭載している点は大きな進化。「Fire Max 11」は、本体上部の電源ボタン部分に指紋認証センサーを搭載し、生体認証による画面ロック解除に対応しました。

 このほか、どちらも800万画素のインカメラおよびリアカメラを搭載。1080pでの動画撮影やビデオ通話にも対応しており、Alexaを利用することで、友人や家族など連絡先への呼びかけを簡単に行うことができます。
0013それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:22:20.96ID:Q8+cVPDT0
適当な中華パッドの方がマシやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:22:31.15ID:HmmfFyeg0
電子書籍だけにしか使えんの?
0015それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:22:53.56ID:zSRWRQnZ0
何を勘違いしてコスパ悪いゴミ板出してんだAmazon
0017それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:08.73ID:Q9MiYF+/0
1万円で買えなきゃ意味ないよ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:11.65ID:vLkqNFwX0
Xiaomiでええやん
0019それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:17.87ID:mqQQK6vha
Fire OSでさえなければそこそこなんやが
0020それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:28.12ID:HRNXn+nW0
2万くらいならともかく4万するならXiaomiPadでええやん
もっと言えばiPadでええやん
0021それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:29.56ID:XvYoxF9Kd
>>14
仕様上は使えるけど数年前に買ったfireはゲームとかほぼ動かんかったな
YouTubeも見れる
0022それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:33.27ID:3oHZSyAg0
プレイストア付くなら検討してもええけど
映画と電子書籍だけなら中華タブレットでええよな
0023それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:23:56.88ID:dIrJRYhGd
セールで大幅割引しても3万円切るくらい
0024それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:24:01.30ID:bdtte6080
高すぎやろ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:24:43.06ID:sxWlUVJq0
もう設定でGoogle play使えなくなったんだっけ?
0026それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:25:10.15ID:K/AyH8Yl0
値段上げたら意味ないよな
これでガチゲームするやつおらんやろうに
0027それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:25:11.36ID:IrBsx88T0
ちなpixelタブレット

Googleは、Pixelブランドで初のタブレットとなる「Pixel Tablet」を6月20日より発売する。

価格は79,800円(128GB)/92,800円(256GB)。

カラーはPorcelainとHazelの2色。充電台として利用できるだけでなく、迫力あるスピーカーとして活用できる「充電スピーカーホルダー」も付属する。予約は5月11日から開始する。

Pixel Tabletは、Pixel 7/7 Proや、折りたたみスマートフォン「Pixel Fold」にも採用されている独自チップ「Tensor G2」を搭載。メモリは8GB、ストレージは128/256GBから選べる。11インチディスプレイと、4つのスピーカーを搭載しており、エンタメ視聴に適しているとする。カメラはイン・アウトともに800万画素。
0028それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:25:42.14ID:e6WpKvbfM
>>3
高すぎて草
こんなもんに4万出すんならxiaomi pad6 pro買うてw
0030それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:26:55.92ID:sxWlUVJq0
メモリ4gbとかワイの5,000円で買った中華タブと同じで草
0032それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:27:45.35ID:N0YuC81H0
>>12
Antutu47万前後だけどFireとしたら価格が微妙だな、円安で仕方ない部分もあるが
0033それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:27:56.43ID:luvZNw+Wa
>>27
ピクセル潰しに発表したんかな?
まぁ中華でええわみたいな奴はどっちも最初から相手にしてへんやろし
0034それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:27:58.46ID:luvZNw+Wa
>>27
ピクセル潰しに発表したんかな?
まぁ中華でええわみたいな奴はどっちも最初から相手にしてへんやろし
0036それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:29:07.62ID:BPTmbip90
Dimensity 7020っていうとミッドレンジスペックのスマホに搭載するCPUやね
Xiaomiみたいなコスパ意味不明なとこと比べたらまあ値段相応ちゃう?
0037それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:29:53.84ID:GwKs6EJad
ピクセルタブレットも高すぎやろ
スナドラ888以下なんやろ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:30:21.03ID:z/0yFhTn0
中華じゃないていう安心感が最大のメリット?
0039それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:30:30.01ID:rvsITNc70
泥の4GBは流石にキツイ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:31:18.65ID:jHIV8aXRM
>>32
セールで安くなるっしょ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:32:03.46ID:zAbpLxLw0
4gbじゃ軽いゲームでもすぐ落ちるからな
0044それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:33:14.59ID:S3y5xUf0a
>>27
6万くらいならいい感じなのに勿体無い
0045それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:33:28.80ID:MY1TfCAE0
YouTubeの純正アプリ入れられるようにしろ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:33:30.09ID:4/0HZegG0
円安で最悪のタイミングだな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:35:08.50ID:vlogZ14v0
値上げ前のXiaomi Pad 5買えたやつが勝ち組
0048それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:35:13.29ID:HEqk6sNf0
iPadでええやん
0050それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:35:43.46ID:D/1t4ACG0
Amazonのアプリストアガチの無能やしこれ買うならiPadでええわ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:37:43.83ID:jHIV8aXRM
>>3
定価やとプラス1万でLenovoの有機ELタブ見えるからなあ
高いよ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:37:47.10ID:V89vYEkba
安いのがウリなのに普通の値段じゃダメでしょ
0053それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:37:53.19ID:n3dVDA7x0
どうせサブ機なんだから29800円くらいが限界だよな
それ以上高いならそれこそiPadで良いし
0054それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:38:26.27ID:HRNXn+nW0
Xiaomi Pad 6

OS:MIUI 14 (Android 13)
ディスプレイ:144Hz 11インチ液晶(2880×1800)
SoC:Snapdragon 870
RAM:6GB/8GB
ROM:128GB/256GB
カメラ:REAR:13MP FRONT:8MP
Wi-Fi:802.11 a/b/g/n/ac/ax
指紋センサー:-
USB:Type-C
バッテリー:8840mAh
サイズ:165.18(W)×253.95(H)×6.51(D) mm
重量:490g


ちな値段は単純な円換算だと同じくらい
0055それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:38:54.17ID:iSN4yy5r0
>>3
たっか
こんなんに4万かけるなら
xiaomiとかlenovoの5万前後の泥タブ買うわ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:39:01.22ID:Yf/PRbX80
newHD8以降play store導入できんかったんは解決したん?
0057それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:39:09.03ID:T+e97vpd0
fire10plusの倍の値段でこのスペックはガッカリ感ある
0058それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:39:45.15ID:jHIV8aXRM
>>54
SDもGPSもないやん
0059それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:40:02.91ID:XYNeC2wE0
そもそも今のストレージってDIMMでは4GB2千円程度
NVMeSSDでも1テラバイト7千円とかなのに
何をどうすればオンボードチップで128GBの差が5千円になるのか
0060それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:40:36.01ID:iSN4yy5r0
あ、でもセールで1万円引き!とか広告うってアホを釣る2重価格が前提かもな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:40:47.50ID:BPTmbip90
>>54
でも日本だと技適無いし公式代理店無いから公式には買えないよね
そんなもの比較する意味あるんか?
0062それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:40:51.05ID:DDLgDaq60
>>54
これはこれで無意味な比較だよ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:41:42.26ID:z/0yFhTn0
fireHD 8を5年使ってて不満ないからこれ買おうかな
0065それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:42:50.39ID:2w33v/cI0
お手軽価格で動画見るためのタブレットが手に入るってのがウリのシリーズなのに高級路線にいくんか
0066それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:42:50.91ID:iSN4yy5r0
>>61
完全に入手不可能ならともかく京東とかaliexpressで買えるし
技適も普通に使ってたら公共にご迷惑かけないでしょ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:42:57.38ID:yrMxyRbo0
今年はギャラタブ買うわ
初代iPadminiぶりに手出す
0068それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:43:28.95ID:KD4SSsEFM
言うほど日常生活でタブレット使うか?スマホでええわってなる
0069それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:44:16.72ID:jHIV8aXRM
ペン対応はええよな
ちょっとした遊び道具になる
0070それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:44:29.61ID:oRjUIEFw0
>>68
ゲームしてる脇で動画流してる
0071それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:44:51.49ID:BPTmbip90
>>61
でも普通に買えるかどうかはデカい差やろ
せめて国内で流通してるタブレットと比較するならわかるで
流通してないものと比較するのは意味不明なだけやん
0072それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:14.70ID:/Cc6qld60
>>61
fireタブと同じ使い方なら技適要らんやろ
スマホは国内版じゃないと使い物にならんかもしれんが
0073それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:15.59ID:Ipw4ceNUd
>>68
布団入って動画見るの専用になってるわ
家なのにスマホでYoutubeとか見るのはしょぼくていや
0074それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:33.02ID:G0FQ0Oz+0
googleplayが使えたら欲しい
0075それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:34.34ID:rXC45BcH0
タブレットってあんまりデカいと「それもうタブレットである意味ある?」って思うんやけど需要あるんかな
0076それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:45.10ID:TkekNHCpM
火osがゴミなんやが?
0077それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:54.52ID:iSN4yy5r0
2017年版のfire HD 10にlineage OS 16入れてrevanced動かしてるけど
動画の左上部分だけ超拡大されたり動画がカクついて再生されるから
そろそろギャラタブとか有機EL高級泥タブ買いたい
revanced動かしたいから泥から離れられんわ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:45:57.99ID:KD4SSsEFM
>>70
俺と一緒で暇なんやな
0079それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:46:55.47ID:rXC45BcH0
>>73
ワイのタブレットも寝る前オナニー専用機と貸してるわ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:47:22.12ID:jHIV8aXRM
ギャラタブS無印が国内にないの無能やわ
代替になるのがLenovoぐらい
0081それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:47:22.63ID:lvTEvlNDp
電子インクで書き込めるKindleはちょっと欲しいなと思ってしまった

クソ高いけど
0082それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:49:46.82ID:iSN4yy5r0
>>71
いうて買いたいなら海外通販で普通に買えるやん
クレカ無いといかんけど
繰り返すが完全に入手不可能ではないなら欲しい連中が勝手に比較して各々買うから
それを止めるなんて野暮やろ
ワイは京東で一度タブを買ったことあるしaliexpressのヘビーユーザーだから詳しい奴に比較して選択肢を提示してもらわんとこまる
0085それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:52:16.33ID:T+e97vpd0
ストレージはSD対応してるからまだともかくせめてメモリは6GB欲しいわ
fire10plusでも4GBあるんやぞ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:54:54.80ID:SnXW8Y6f0
1万ちょいで買えるのがFireのいいところで、4万とか出すなら他のタブレット買うやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:55:06.19ID:2ZxxPVl2p
は?ググプレ対策されとるとか嘘やろ?
0088それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:55:21.71ID:n713lLK60
この価格ならiPad買うわ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/25(木) 11:55:57.47ID:iSN4yy5r0
>>87
最近の世代は既に封じられてるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況