X



ドラゴンズドグマ2←これwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:58.37ID:RrH5Mq2qa
散々待たされたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:53.44ID:RrH5Mq2qa
くっそ楽しみや😊
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:01:05.96ID:x/41IuGi0
なんかゲーム内容が古臭く感じるけど
逆に安心感もあるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:02:53.67ID:RrH5Mq2qa
また可愛いポーン作って遊ぶんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:06:42.55ID:FlI0Rkmnd
あんなクソでも人気出るもんやな 存在する価値のないオープンワールド言われてたのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:07:24.40ID:g3J0HT5+0
蒼い弾丸
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:01.12ID:KoQXbw84d
戦闘部分ドグマチーム、ほか全てCDPRで作って欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:13.31ID:rjHEHDyV0
ポーンシステムは本当に良かった
ファストトラベルほぼ無いのも良かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:12.90ID:fYYyhbMh0
めっちゃ空気なんやが売上大丈夫なんか🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:27.84ID:YslOzxm6a
光の球剣で殴って飛ばす奴なんやっけ
アイツでウルドラゴン狩まくってたわ
滅茶苦茶処理重くなってたけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:13:21.11ID:PvKyQtW1r
オンラインなんていらんかったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:49.68ID:Lbn7K5kWa
オープンワールドクソほどあるし
リアルになったモンハンもあるのに今更やる理由あんのこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:17.12ID:ba9OoGz90
いつ出るの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:25.70ID:x/41IuGi0
>>15
少なくともモンハンよりは面白いよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:30.01ID:F64IyqLj0
ウィッチャー3越えれそうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:18:01.35ID:ZzJcZ1Z8a
中日スレじゃないんかよ死ね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:18:45.38ID:6vkZfH9G0
オバダビトゥデイ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:55.32ID:Tk2AOvlAM
2を作れとは言ったが本当に作れとは言ってない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:20:02.38ID:idKYSwRed
>>18
たぶん越えようという気概すらないと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:06.03ID:nz2h3LF2r
>>6
いやPC一択やろこの手のゲームは
バニラのスカイリムみたいなもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:23:38.80ID:RgqT8W9ua
戦闘アクションなんかは他のゲームと比べると面白かった気はする
てか本当に続編来るんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:25:52.54ID:Y/27p3uF0
日本からオブリみたいなん出るんやって期待してたらクソガッカリしたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:16.00ID:YPbqhHxfd
マップは流石に広くなってるよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:41.99ID:g1/a9Ov7d
根本的な問題は細目的な部分じゃなくてリソースの絶対量やから
2になろうが何ら改善は期待できんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:18.88ID:NTqQEb4P0
トレイラー見たけどポーンおるんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:30.20ID:ESTXPBj2p
派手派手大魔法すこ
クソ長詠唱に見合うのヴォルテクスレイジとせいぜいサンダーケージだけやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:53.47ID:fPwk2djTM
アクション性や魔法の派手さは他の似たジャンルより一線を画する良さがあったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:56.60ID:1k98VHTBa
>>15
自分で作ったポーンと冒険出来るだけでも価値はある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:59.26ID:U5ZizIts0
オンラインは途中で辞めたがそこそこマップ広がっていってた記憶やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:05.28ID:jcLUz4oiM
モンハン色々出し続けて大化けしたしこれも色々出すんやろなと思ったらクエストとネトゲで無事死亡からの復活なので長い目で見るンゴ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:33:39.69ID:6uu2FU9O0
あの頃遊んだオープンワールドゲーの中では一番アクション良かったけどな
それだけやったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:34:43.03ID:yfqtV+Cw0
>>12
まだファーストトレイラーやし話題的にはそこそこやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:36.47ID:wkSzyKmka
また城内でメテオ撃つか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:38.37ID:47PmM/+o0
これエルデンリングみたいなゲームなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:36:49.92ID:C8L+0lTI0
ドラゴンズドグマの魔法は詠唱クソ長いけどそれに見合ったド派手なエフェクトやから楽しかったわ
またメテオぶっぱしたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:37:34.67ID:FGPXTSVv0
ウィッチャー血の起源みたくキャラがポリコレゲーにならないことを祈る🤮
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:57.02ID:MXFT/vmt0
戦闘とポーンシステムとエネミーとBGMに特化したなんちゃってOWや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:10.04ID:ks4sLV2Jd
オープンワールドっぽくする意味がなかったゲームやったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:40:28.56ID:r5GIcGIcp
ソーサラーすこやったけど大魔法の実用性は
闇>雷>氷>炎>>光やった
メテオはまだ好きで使えるくらいはあるけど岩はどうしようもない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:41:51.15ID:LPj0Gf/9d
まだ地図の左めっちゃ空いてるやん!

洞窟一個だけ

これが衝撃的だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:12.50ID:s2PPGjmDa
最近はアクション面白いow普通にあるからなぁ
ポーンで差別化は出来てるけど普通のowじゃ埋もれそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:48.31ID:yfqtV+Cw0
>>46
そんなあるっけ
せいぜいタイプの違うエルデンくらいちゃうの
あとはシューターかサバイバルか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:20.38ID:0kq6pbRB0
ボリュームがね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:37.48ID:foHJTAYl0
正直カプコンは和ゲー最後の希望や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:56.69ID:cDrwoo190
今回はB'zおらんのか、あのOP好きやったんやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:21.06ID:Gh0yBu4v0
ド派手魔法は良かったがわりとゴミな職業もあった気がする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:34.42ID:cDrwoo190
>>28
🙋やってる奴おったろ、石もあったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:57.06ID:K/xRv7pna
実質TES6ってコト!?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:48:32.24ID:DZsjCCcY0
アクションとモンスターがスカイリムの圧倒的上位互換よな
後はマップにボリュームがあれば神やわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:48:46.92ID:wkSzyKmka
パズドラと謎コラボしてたの思い出したわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:49:18.03ID:WXluIjYkd
そんな期待できねえなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:49:34.77ID:NFbjHfzcd
Skyrimさえなければ神ゲー扱いされてたかもしれんな
Skyrimが悪い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:39.78ID:0jYlfasw0
良くも悪くも変わってなさそうやな
ちゃんと世界を作れてればええんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:40.45ID:R2Re+IENp
>>51
メイジはほぼポーン用やしファイターもポーンだと優秀やから
ウォリかソーサラーやろなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:22.65ID:EGN1fpRvd
次作もソーサラーカンストからのマジックアーチャーが最強でええか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:42.78ID:O/ro2GMQ0
>>37
AIで動く自分だけの仲間(ポーン)を細かくキャラクリして作って
他プレイヤーとポーンの貸し借りしたり評価しあったりするゲーム
前作はポーンを一人しか作れなかったがオンライン版では4人作れて自作ポーンに囲まれて冒険できた
そして何より一番の特徴はむちむちセクシー体型が作りやすいとこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:28.95ID:rnG8l6wO0
とりあえず買おうとは思う
カプコンなら大きくは裏切らないはず
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:53:19.55ID:o5D4gpjR0
それよりMMO版もう一回出せ
ブルプロ捨てて余裕でまたやるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:53:30.14ID:Y/27p3uF0
でかい街10以上小さい町や村30以上探索できるロケーション200以上
こんぐらいあればオープンワールド名乗っていいぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:34.20ID:oogGPpQw0
ゴブリンッッ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:18.21ID:mzMSKHcIr
主題歌はB'zでええか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:56:46.81ID:wkSzyKmka
オンラインの方のジョブも使えるんかね
アルケミストとか動画でしか見た事ないけど面白そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:56:54.17ID:UEosSami0
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:29.76ID:YPbqhHxfd
マジアチャ用にソーサラー でレベル上げしてた時に森の奥でゴーレムと戦わされてイラついたわ
木の上にあるメダル?みたいなのを物理攻撃せんと倒せないとか、一部ジョブが詰むような敵用意すんなや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:45.40ID:ECUA1AYUd
街一つ村1つ間にちっさい要塞ぽつんw
これのままやったらクソゲーな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:09.15ID:EDu7/Xnm0
まぁ設定とかアクション周り変えずにボリュームと没入感さらにだして1やってた人にもこういうのでよかったんだよって方向したいんやろうな
それが今どれくらい引き付けられるかは置いといて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:00:17.17ID:yfqtV+Cw0
ポーンもいいけど(有人)オンラインマルチ要素はないんやろか
オトモのポーンとフレンドでやるのはありやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:08.09ID:cDrwoo190
>>70
しがみついて割らんといかんのよな、クソめんどかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:31.96ID:YPbqhHxfd
>>72
アクションは登録できるスキル増やして欲しいわ
4つはやっぱ少なすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:17.14ID:b6lhk73T0
1はオープンワールドとかほざいてたけどオープンフィールドだったからな
2はスカイリムの4倍くらいにしろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:25.83ID:jS+oqXU10
スカイリム並の密度にしろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:28.14ID:xephvbOa0
すげーやりこんだわ2が出るならやり込むわ
またポーンちゃんと旅に出たい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:34.13ID:O/ro2GMQ0
>>73
ポーンが主役のゲームでポーンをおろそかになるような要素は入れないだろうな
入れたとしてもよっぽど2がヒットして湯水のように金があまったらDLCとか作ってくれるかもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:19.29ID:eIWtiNHkM
マッチョ→積載量多いです、スタミナゴミです
ホビット→積載量ゴミです、スタミナ多いです

コレのせいでスタミナが重要な魔術師ポーンがロリ地獄だったのあかん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:08.69ID:cjAx+eSya
ランタン持って夜中歩くの糞怖かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:50.25ID:3pcSIt4zd
ホンマ楽しみ
海外でも根強いファンおるからある程度売れると思うで
エルデン超える大爆発するかは中身次第やが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:12:18.11ID:yfqtV+Cw0
>>79
DDONでは協力プレイやってたんやしポーンがあってもマルチはできるんちゃうの
MMOとCSゲーじゃ立ち位置は違うとはいえ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:15.89ID:yfqtV+Cw0
>>76
オープンワールドとオープンフィールドってワールドの大きさの違いではないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:20.71ID:/qZKQIcZd
開発期間長そうやし前作の批判もマップがスカスカだったとこなんやから言うてボリューム増やしてるやろ
これでちょっとしかボリューム無かったら笑うけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:33.96ID:YXi05yXFd
実質ポーンがヒロインよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:01.58ID:yfqtV+Cw0
>>81
夜中歩いて森の中からキメラと遭遇した時がこのゲーム一番はまる瞬間やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:06.08ID:C8L+0lTI0
広さよりもロケーションの豊富さが重要やろ
広いのが好きならノーマンズスカイでもやっとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:39.70ID:xHWbtYyhM
やっとPS5を買うきっかけができた
ステ振りのやり直しできるようにしてくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:13.36ID:3pcSIt4zd
>>87
確かに

ダークアリズンの敵側のストーリーはプレイヤー側にやらせる選択があっても良かったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:53.84ID:3pcSIt4zd
>>89
ワイもこれやな
ロケーションや街に全力してくれたらマップ狭くてもええわ
周回面倒いし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:17:35.81ID:yfqtV+Cw0
>>93
ロケーション増やすということは必然的にマップが広くなるやろからなあ
特に街道で戦闘起きるのが想定されるだけに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:42.12ID:xephvbOa0
…ところで画像ないの?みんな想像で話してるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:06.35ID:jS+oqXU10
2はオンラインの素材をめっちゃ流用してそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:20:08.16ID:96MAtPK7d
>>95
何言っとるんや
トレーラー公開されたやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:07.96ID:qbWmv2i4d
プラグマタですら最初のトレーラーで2022って出てたし2024すら出ないって発売いつになるんだよこれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:26.11ID:s20vBKt7d
>>96
オンラインの奴ら全部持って来て新規は全然いなくてええからマップのボリューム増やすのに注力してほしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:53.92ID:n629JFH30
ドグマとかフリウォとか相棒もキャラメイク出来るの好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:37.66ID:yfqtV+Cw0
獣人の王ってなんなんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:29.09ID:SnlHe4CU0
>>23
そういえばPCならMODでえちえちポーンとか作れるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:04.86ID:THXe0QnM0
ライバルはドラゴンエイジの新作か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:08.00ID:0zlqqk5O0
覚者レオン、ポーンアシュリー
覚者ローズマリー、ポーンイーサン
覚者ミランダ、ポーンエヴリン
少なくとも3.4周はこれ作って遊ぶと決めてる

カプコンキャラクリ自由度頼むで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:09.34ID:8lethOXmr
ダガー持って張り付き蝉が最適解なのは直してくれよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:22.50ID:yfqtV+Cw0
>>104
主人公のくせにポーンになりさがるイーサンかわいそうと思ったけど
カビの主従で考えると仕方ないんか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:13.01ID:YXi05yXFd
ポーンは機種間クロス有るんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:32:49.55ID:z/0yFhTn0
1そんなに面白かったん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:19.69ID:yfqtV+Cw0
>>108
カプコンって機種間クロス自体あまり前向きに取り組んでないしなさそうな気がするな
まあバージョン管理合わせんとあかんし手間は増えるんやろけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:52.68ID:4tGmmkGXM
>>105
プレイ動画で空中のグリフィンに張り付いて切ってたから改善は無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況