X



【悲報】Vtuberに誹謗中傷した人、300万円以上の支払いで示談wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:07.12ID:Yj+2HjRX0
対象者は、特定のインターネット掲示板(対象となる著名人ごとに公開されたスレッドにおいて、ユーザーが投票・コメントを行うことができる機能を有した掲示板)において、当社所属ライバーの氏名、容貌等の個人情報を掲載する形で、当社所属ライバーのプライバシー権を侵害する行為を行ったため、当社所属ライバーが当事者となり、発信者情報開示請求訴訟を提起しておりました。

そして、同請求は裁判所に認められ、開示された対象者の発信者情報を基に、対象者に対する損害賠償請求を行った結果、対象者が300万円以上の損害賠償金を支払う形で示談が成立いたしました。

https://www.anycolor.co.jp/news/1__5-b26bzfx
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:22.31ID:Yj+2HjRX0
示談でこんなにもぎ取れるもんなんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:39.74ID:CVLh5Fk/d
エニカラのほうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:58.71ID:NpWWx+7U0
お得やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:34.39ID:7yyi3wOLp
はーほんまめんどくさい界隈
リスナーも会社も心の底からめんどくせーな
全員ニコ生で叩かれてこいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:40.48ID:aMOnEWIOM
ブイチューバー全く見ないから良かった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:58.10ID:JYulAMgp0
好き嫌い.comか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:18.03ID:h3s+jlEKr
300万の投げ銭したかったんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:20.14
そう考えると山川の数百万円って舐めすぎだわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:38.53ID:W0SWW6XY0
精液だしまくってもなお搾精されとるみたいで興奮しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:10.91ID:VGUAlT5W0
中身の画像使って誹謗中傷したんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:31.99ID:etmWin460
はえ〜ワイも誹謗中傷されて金もらおう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:04.47ID:CRwK76LVM
氏名知ってるって知り合いとかかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:13.99ID:kOpLA7U30
>>2
逆や
示談やから言い値や
裁判になった方が安いけどやめてもらう代わりの金やから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:18.68ID:EDu7/Xnm0
こんなにとれるんか凄いな
余程悪質だったんかもしれんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:31.61ID:cM0HMOOQM
ガルチャンか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:48.47ID:cjAx+eSya
何で中身の個人情報知ってんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:51.48ID:dwS+nZgu0
ライバーには2%くらい入るんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:32:08.91ID:L24cQVgE0
なんg民はVtuberじゃなくてそれのファンに対しての誹謗中傷だから平気やね🤗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:32:53.84ID:Yj+2HjRX0
>>17
はえー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:04.96ID:yEWZ5eicM
知的&発達障害の集まり定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:10.86ID:etmWin460
>>20
大体過去に生主とかやっとるからや
今のVtuberはほんまに生主がガワ被ってるだけのゴミコンテンツや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:22.17ID:nt+EFLpS0
この場合Vは本名正体隠して書類手続きするんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:08.28ID:rAj0xFzb0
たっかいスパチャやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:08.48ID:xYAUeuAV0
そんな厳しい会社なら所属する配信者の質も教育もしっかりされとるんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:43.98ID:gyoKI6iy0
この手の話増えてきてなんG民ビクビクしてるの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:52.95ID:QDiTK3x6p
なんで示談するんやろ
裁判した方が安かったやろ300万なら
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:06.95ID:KLEcXFwP0
これバチャ豚が誹謗中傷しまくれば直接スパチャできるじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:17.77ID:MpTvW7i7M
>>29
ビクビクしてなんG民煽る側にシフトしたヤツ多そうやな
お前みたいに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:48.22ID:xsKp1sxG0
匿名vs匿名で殴りあってた方が利口やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:51.81ID:VGlao+810
よくそんな誹謗中傷していてバレないと思ってたんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:53.79ID:cWPOIW+ud
実質スパチャなのでセーフ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:54.60ID:IlQbnARRM
何で日本人ってそんなに他人を誹謗中傷したくてしたくてたまらんの?
全然わからんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:06.40ID:zjpdbuGN0
>ユーザーが投票・コメントを行うことができる機能を有した掲示板

どこや
ガルチャンか?好き嫌いなんとかってとこか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:39.67ID:sL/y6cjIp
中身の名前知ってるくらい近しい存在なのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:51.89ID:NwZMmmbd0
>>38
Twitterじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:59.98ID:A1xjTboZa
存在しないやつに誹謗中傷罪が成立するわけないだろ
裁判やって中身全部出させられるんじゃないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:05.14ID:cjAx+eSya
>>25
ニコ生出身とかでも本名ではやらんやろ流石に😨
上にあるようにリアルの知り合いがやったんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:12.21ID:Tvx692yG0
好き嫌い.comは開示に応じないから無敵って前提覆されてて草
これ見て心臓ばくばくのやつもおるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:19.71ID:YBaWJlWYd
どうせ無職のこどおじが高齢の親に泣き付いて払うんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:34.45ID:LEGe+6Wu0
ネットヤクザ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:41.26ID:evCxraVgd
>>38
好き嫌いらしいで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:47.10ID:gyoKI6iy0
>>32
ビクビク民イライラで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:56.72ID:QDiTK3x6p
YouTube運営に中抜きされないから1番推しに還元されるスパチャやで
良かったな🤗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:12.52ID:HL2+7meUa
>>41
Twitterなわけないやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:58.78ID:8asrdw/Ya
好き嫌いとか言う数少ないなんG以下のサイト
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:06.01ID:Ej/nlsRz0
>>49
運営全取りやぞ
なんで個人に金が渡ると思っとんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:13.54ID:SnlHe4CU0
どのライバー?ホロライブか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:19.04ID:1a4Z5Bgtd
女神に一年くらい居たけど開示請求は飛んでこなったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:24.41ID:sL/y6cjIp
ああ好き嫌いは崩せないから掲示板をぼかして伝える事で好き嫌いへの書き込みを減らしたい感じね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:27.28ID:TPi9LeBcd
好き嫌い開示できるようになったんか
ええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:47.85ID:gkCRmAN80
どんな差別用語吐いたんだ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:12.21ID:SNCOGzAwa
訴訟ビジネスのゴミはかりの界隈とかみる気もしない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:12.35ID:XvYoxF9Kd
ええやん
ガンガン取っていけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:17.44ID:bKE2NYvl0
300万ってどうやったらそんなに請求されるんや
プライバシー侵害の相場と比較したら高すぎんか?
週刊誌が訴えられたくらいの額やろ300万て
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:17.85ID:RvRWRm9rM
海外旅行してます配信でゴミ収集車の曲が流れる例のあの人?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:47.55ID:Ej/nlsRz0
>>58
MARINES IS YOU
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:49.49ID:VGUAlT5W0
野球選手とか芸能人とか直接誹謗中傷されるのに有名税だよって流石に格が違いますわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:20.58ID:zjpdbuGN0
>>47
ワイがV見てた時期にたまに好き嫌いのURL貼られとったわ
あそこって女が見てそうな感じやけどどうなんやろ
開示されたやつの性別も気になるところや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:23.82ID:koTYKNeN0
なぜ示談してしまうのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:43.00ID:CwncloNf0
民事なら別に裁判すればいいと思うんだけど
刑事訴訟で脅されたんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:46.94ID:6TjsqwYi0
今回は訴えられたやつ成人男性とか女性とか明かさないんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:53.73ID:BIeQkMTIa
>>58
中の人の写真を貼って中身をバラした
Gとかでもやってるやつたまに見るけど気をつけた方がええで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:03.19ID:XvYoxF9Kd
>>64
これを期に訴え始めるんじゃね?
裁判負けたわけじゃなくて泣き寝入りしてただけだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:11.03ID:HPRkmtMA0
こういうのはそれなりに地位のある人間しか訴えないから
金を多めに払ってでも裁判してもらいたくなかったんだろう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:23.88ID:lD3xXfBdp
好き嫌いは5chも真っ青になるくらい中傷してるからね
女性声優とかヤバい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:46.95ID:SNCOGzAwa
弁護士雇わないで裁判すりゃええのに
書類なんてAIが作ってくれる
有料版のGPTなんて2000円くらいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:57.28ID:/io8RQd/p
いつの書き込みや?
ワイ最後の危ない書き込みから8ヶ月やけど安心できへん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:59.38ID:Z6/08e760
逆に言えば開示されなきゃ言いたい放題ってことやろ
tor+vpn経由ならまず特定なんか無理やし誹謗中傷の抑止には全然ならんよな
生IPでアウトなこと書き込みするとかよっぽどのアホやし
これはかなりのレアケースだと思うよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:41.88ID:bKE2NYvl0
>>67
プライバシー権の侵害で刑事告訴は無理や
根拠となる法律がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:52.28ID:FN0YJXzJ0
>>61
金額は被害者側が勝手に決められるやろ
加害者側がそれを飲み込めば示談成立で不服なら裁判で決める
裁判まで行けば裁判所のほうが適切な金額で支払い命令が出る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:59.73ID:m39L9Tgl0
VTuberに誹謗中傷して数百万とかあまりにも馬鹿馬鹿しい人生だよな
最近のオタクは競馬やらソシャゲやらパチンコやらと馬鹿みたいな金の使い方してる人間が多いけどVTuberに誹謗中傷で金失くすとか考えうる限りもっともゴミカスみたいな金の失くし方やろ
そうはなりたくないわワイは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:04.18ID:0oJcuypA0
>>49
弁護士に中抜されるやろ
弁護士の新しいビジネスモデルになるやろな🤣
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:07.89ID:b2XSEjKP0
で示談金何%運営に取られるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:08.53ID:lKYeBba10
NPBが本気出した時がなんGの終わりの時やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:14.42ID:g6qfxvzod
これなんて書いたの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:22.41ID:Iv7o0d2H0
Vに対してとてつもなく敵対してる奴ってなんなんだ?
見なければ良くね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:30.83ID:vo2+Rd0ja
>>80
カオナシの中で一番面白いやん君
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:49.22ID:CwncloNf0
>>74
5chのログ保管期間は3~6ヶ月だから開示済みじゃないならもう消えてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:49.64ID:iIx9nrTf0
個人情報の公開がアカンのやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:04.52ID:B612Abbn0
>>67
中身晒しての嫌がらせはホロでも刑事まで行ってるからせやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:10.07ID:sBdM4tn0d
いけとぐとか訴えられへんのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:17.23ID:sZnpoikq0
youtubeに金取られないスパチャやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:20.33ID:8C2T4eGr0
V豚ってよく顔もわからない中身クソババアかも知れん奴らに夢中になれるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:49.72ID:/io8RQd/p
>>86
意見照会無視しとる可能性を考えなければ安心ってわけやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:07.51ID:bKE2NYvl0
>>77
いうても流石に相場や根拠に合わせて提示するもんちゃうのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:11.14ID:nGs9l9D60
アホやん
訴えられた方が安い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:23.11ID:eXzQ2XSY0
絵をそこまで恨めるのもすごいわ
ムカツクぐらいやったら見んでええやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:31.92ID:psT+7f4T0
相手の収入によって増減するもんちゃうんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:55.27ID:nGs9l9D60
まぁ一方的な発表やから真実かどうか知らんが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:58.99ID:etmWin460
>>91
やから中身モロバレ生主連中が人気出て跋扈してるんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:59.95ID:jQG5lNdNr
ワイは学んだぞ  

相手の悪口言う時はDM送ればええらしいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:11.68ID:/io8RQd/p
>>95
風俗でハズレに当たった時無性にレビューしたくなるのとおんなじやないんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:14.17ID:XvYoxF9Kd
>>98
こういうので虚偽の報告なんかしてええの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:22.03ID:Ie3xfixM0
中身の顔とか名前貼れるのは超近しい奴だろうから基本的にこのスレに該当する奴居ないやろな
相当ガッツリアウトだから300万円も示談金を取れましたと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:33.25ID:luvZNw+Wa
所属ライバーの氏名、容貌等の個人情報を掲載てどういう事や?
中の人のてこと?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:59.77ID:wZbImaFEd
これもう直接お金渡したかったんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:02.88ID:/io8RQd/p
>>98
真実やろ
もっとも何回請求しての大当たりかは知らんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:15.48ID:HL2+7meUa
>>93
こんなことする奴なんてアホやし相場もわからんからふっかけたんちゃう?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:18.30ID:+B8dFmFXd
好き嫌いは安全とか言ってるやつおったけど無事開示されてて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:18.68ID:xYAUeuAV0
なんG民は基本、スパチャする奴やボッタクリに近いコラボ飯を貶すだけやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:31.48ID:LnXykTFY0
好き嫌いは女ユーザー中心なんだってな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:02.75ID:LEGe+6Wu0
貼られた情報が本物ってセルフ答え合わせ完了させてて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:07.37ID:vYBerkp4p
好き嫌いとかいうガイジの集会所なら行く奴が悪い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:42.52ID:aCVuQgEVa
Gカスさんビクビクでワロタ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:44.04ID:dPAgZW1/a
>>26
会社や弁護士の名前使うんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:47.71ID:/11Vv+jP0
>>26
本名隠さなくても秘密保持契約にサインさせた上で示談すればバレない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:51:08.29ID:j1PF7+lMp
ワイも誘い受け開示してみたいンゴねぇ
コテハンつけて自分語りや!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:51:13.94ID:zgsPp+mM0
絵畜生は中身ババアのくせに開示してスパチャかき集めるとかこれもう悪魔だろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:51:27.93ID:CwncloNf0
周りが誹謗中傷してると自分の中でもライン緩くなるからそういうところには出入りしないほうがいい
なんGとか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:07.55ID:fz5fWpL+p
海外鯖で記載されてる会社もダミーだから
「絶対に開示される訳にはいかない家庭に入った奥さま」に大人気なんだろうな好き嫌い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:20.71ID:Q0FrrL4wp
好き嫌いは女さんと助手くん中心やね😤
なんJでもこよの好き嫌いはよく宣伝されとるわ😤
毎日好きに投票しとるやで🤗
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:26.44ID:WZMsNrFn0
残念でもないし当然
開示されて訴訟されるほうが面白いのでどんどんやれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:40.66ID:6TjsqwYi0
この界隈いつも訴訟だなんだばっか話題になるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:42.57ID:0jYlfasw0
>>8
やろな
しかし高すぎんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:06.27ID:dPAgZW1/a
去年まで個人訴えるなんてめんどくさくてほっとかれてたラインが
法改正で訴えやすくなったからな
去年ギリギリセーフやった所は今はアウトや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:07.17ID:bmIxMGDod
ガイジ🐷「上限スパチャ!キャッキャ」

ガチガイジ「一撃300万」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:21.11ID:sHRme1Kfd
>>128
これ皮肉っぽいけどガチで5万払って悪口届けるやつもいるからネタにならないんだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:23.47ID:t+DvEO0vM
マジでもう誹謗中傷してもいい場所ってどこにもないんやね
寂しい時代やで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:38.56ID:utSpyvoY0
そろそろドーンと1000万くらい取られへんかな
100万とか300万程度じゃ抑止にならんやろ
何より面白くないわイキリオタクを人生破滅させてスカッとジャパンさせろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:38.63ID:MLIzx+Kld
>>123
助手くんってJにつられて表から流入してきたキッズなのか知らんけどいろんな所におるよな
アフィでもようシュバっとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:42.23ID:B612Abbn0
>>120
お前みたいなクズが安全圏から引きずり出されてしばき回される時代になったのや 喜ばしいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:54.23ID:iIx9nrTf0
>>128
ガチガイジのスパチャ方法凄いな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:05.59ID:6AaFsk/o0
>>122
マジ?中傷したくなったらそこいくわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:07.36ID:mGi0O2Uyd
>>123
すまん日本語を話してくれや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:11.67ID:NeLMRIRR0
好き嫌い.comけ?
ああいうサイトは百害あって一利なしやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:15.77ID:EYS0VJn20
これもし裁判で争っても100%負けるし負けた場合、慰謝料と相手の弁護士費用と自分の弁護士費用払わなあかんから300万超えるんやろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:00.05ID:sHRme1Kfd
>>138
裁判で300万払えなんて言われるか?
どんだけの悪行だよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:16.52ID:0fMejHMFp
>>123
にじさんじが開示成功させました〜ってスレで
ホロライブファンだけど好き嫌い行ってるで〜ってレスするの

普段からにじさんじ側に立ってホロライブ燃やす為に活動してますって言ってるも同然なんだけど
ガチで低脳なんやろなこういう人は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:20.50ID:bmIxMGDod
youtubeにピンハネもされんからな
300万払ったやつは本物のファンや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:29.90ID:nbTrQ/6d0
好き嫌い逝ったん?あそこ安全や思ってアンチの集会所なってるとこも多いから朗報やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:42.10ID:afj8irFwa
>>120
加藤純一とか好きそうw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:44.02ID:W0SWW6XY0
>>131
既に人生破滅してるやつをさらに破滅させるのは可哀想やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:44.29ID:BKZEGiktd
300万で示談にするくらいなら裁判やったほうがええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:51.32ID:bKE2NYvl0
>>130
防弾鯖くらいやな
カラケーもそこ使っとる
防弾なんGも防弾鯖だけど本家5chより誹謗中傷に厳しいっていうようわからん方針やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:56.07ID:cglrpF6np
>>123
ワイもやっとるわ
好きに投票する権利もあるから
アンチがムカついたら徹底抗戦もできるんよな
ここ見てるファンが居たら毎日「好き」に投票するとええで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:56.21ID:cgPMYNT40
>>80
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:05.12ID:EYS0VJn20
>>139
そうなんか
ほんなら争った方がええんやな
勉強になったわサンガツ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:08.11ID:LnXykTFY0
ホロアン倶楽部のネームドガイジ

satanist=リーダー格。行動力がヤバすぎて一行では書ききれない
デザインA=リーダー格。荒らしツールで積極的にホロ配信を荒らす。葛葉の配信も荒らした発言あり。
wind=戦闘員。ホロは荒らすけどにじさんじは荒らしたくない。
献金スパチャ及び統一ホロ教会被害者救済の会=衛門。Discordなら運営が仕事しないから安全!!
Ayanami_Rei=戦闘員。アニオタ。ホロが好きなアニメの曲をカバーしたから許せん。
Naguta_Korii=外人。日本語が不自由、少し頭が足りない系。ぺこーらが嫌いで参加。
デメトリアス・ジョンソン=配信者に吐き気と殺意が芽生えたから参戦。革命や暴動が起きたらVtuberを狙う。youtuberも狙う。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:33.46ID:1nCf4WC/0
ちらっと見たけどこの開示でファン側が一転攻勢しかけてて草 ずっと誹謗中傷してたんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:39.76ID:sHRme1Kfd
>>151
金は減るかもしれんが名前出るからな
無敵の人じゃなきゃ相当恥ずかしい目には合う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:55.37ID:NM8mdpFj0
なんG民も危ないか?と思ったけどなんG民は見てる奴等をバカにしてるのが大半でVtuber自体はどうでもいいから微妙か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:06.97ID:BQiJ2bUl0
有名になれば簡単に稼げる時代になったよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:16.30ID:t+DvEO0vM
今時好き放題出来るのってパキスタンからの使者くらいやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:17.73ID:utSpyvoY0
>>145
そういう奴らがみじめにくたばるのこそ最高の娯楽やぞ
カイジの鉄骨渡りがおもろいのと同じ理屈や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:32.32ID:WZMsNrFn0
個人じゃなくて会社が請け負って誹謗中傷とかデマ流しているパターンだとどうなる?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:43.65ID:oELRP4+JH
長年ネットリンチされてた人は訴訟でひと財産築けけそうだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:03.61ID:xr4B/QDja
なんGとかいう訴訟0の雑魚掲示板
ワイらは所詮安全なところでイキってるだけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:28.43ID:nWEVrkc50
前から不思議だったけどなんで皆あっさり払うの
別に大したこと書いてないが俺だったら最高裁で敗訴するまで絶対に払わんけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:39.40ID:0hAyAvzdd
プライバシー侵害やんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:50.46ID:LnXykTFY0
>>162
食らってる人結構いるだろ‥
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:02.87ID:bKE2NYvl0
>>138
相手の弁護士費用負担ってのはかなりの例外的ケースじゃないとない
原則自己負担ってのが日本の制度やから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:06.24ID:nbc+I5W70
見てるだけで性格悪くなりそうな酷い書き込みばっかのサイトだったしどんどん訴えちゃえー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:08.48ID:sHRme1Kfd
>>163
働いてるからじゃね?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:42.38ID:NmOPS/6e0
やらせくさいなあ
ネットの書き込み程度で300万で示談するとかありえないだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:45.87ID:blxKbzP5a
応援してほしい
見守ってほしい
尊重してほしい


この精神やぞ気を付けろよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:50.02ID:EYS0VJn20
>>154
んー悩みどころやな
職場や近所はリセットできるが、親族関係はできんからな
300万ケチって一生誹謗中傷したおじさんとして親族と付き合っていくのは意外とキツい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:58.64ID:zgsPp+mM0
誹謗中傷は生活保護の精神障害者の特権
働いてるやつは誹謗中傷するな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:04.38ID:NI3osA5GM
>>13
代わりに弁護士に抜かれるやろw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:10.03ID:0jYlfasw0
好き嫌いマジでアンチの集会場にしかならんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:11.65ID:tczlcHiMp
>>168
キチガイ無罪の法則wwww
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:24.52ID:dyfAn5RfM
これ暇空の弁護士が担当してたやつか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:43.06ID:KUMkvMdka
300万って凄いな
どんなこと書き込んだらこんなになるんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:43.78ID:QMR1ruwz0
>>172
やらせも込みで費用対効果が見込めるなら有用な手法だよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:04.72ID:EYS0VJn20
>>166
そうなんか
誹謗中傷程度では適応されんのやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:06.69ID:PTXXfuSL0
>>65
普通に男しか興味ないような奴の所でも回っとるやん
最近は5ちゃんもワッチョイも増えてそこに行ってるの多い
海外鯖だから訴えられないとか間に受けてアウトライン越えてるのも男っぽいのばっかやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:13.68ID:nWEVrkc50
>>170
職場に言わなきゃバレないけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:23.10ID:wb4Dm+VEa
好き嫌いは海外サーバーだから開示されない=誹謗中傷し放題だと思ってたけどそんなことないんだな
いいことやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:28.67ID:NM8mdpFj0
なんG民はSNSとかで発言したらヤバイって自覚してここに来てるのが多いんだろ
ある意味ネットリテラシーが高い(たまにライン越えるアホもいるけど)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:36.50ID:tczlcHiMp
>>123
きっしょマジで
お前らがワイらからなんJを強奪したの今でも犯罪行為として規制議論板に持ち込んでるからな
死ねバチャ豚障害者が
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:04.19ID:MrtNZ4CE0
1万2万あれば通りの立ちんぼで童貞くらいすぐ卒業できるのに作文スパチャする理由がわからん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:04.21ID:luvZNw+Wa
DMとかの誹謗中傷は分かるんやが
そんな匿名のサイトでもやっぱ会社はチェックしてるんやね
300万とか相当やし通報されるレベルやったんかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:16.16ID:lfzswR0j0
そもそもライン超えるほど興味もない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:34.05ID:nWEVrkc50
>>185
日本鯖のVPNで書き込めるから無料のノーログVPN通せば無敵だぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:51.52ID:CwncloNf0
>>138
超えない超えない
弁護士費用は別だからこそ少額しか取れない裁判を個人が起こすことはない
企業は赤字覚悟でタレント守らないといけないから起こせる
収入源失う訳にはいかない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:05.96ID:FtkfKCiT0
Vはまとめブログも開示しまくってるからアフィカスはVの対立煽り出来なくなったんや

んで漫画アニメとかの対立煽りに切り替えて毎日なんGで自演してる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:09.70ID:vJzMdtNdd
好き嫌い.comってただの嫌い.comだよな
たまーに「こいつ好き嫌い.comで嫌いが圧倒的やんwww」みたいな煽りみるけどだからなんやねんって感じやわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:21.07ID:NmOPS/6e0
多くの先進国だと脅しのための訴訟は罰則対象になるんだけどね
日本ではそこまで法律関係が発達してない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:47.80ID:1QfO/ajj0
>>172
たまにはニュースぐらいみといた方がええで
示談の相場が300万だ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:53.19ID:B612Abbn0
>>187
運営からなんでもの意味を理解できないガイジ扱いされた方ですか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:02.47ID:tczlcHiMp
この前Gが規制されてJでワイらが野球実況したらバチャ豚ども勢いでボロ負けしてたよなwwww

あれダサかったwwww
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:18.65ID:rDFu4HI4d
生配信の楽しみ方は変わったってちゃんと認識するべきやわ
ネットタレントみたいなもんやしやってることもテレビと同じなんよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:29.05ID:qLDkqFA4d
>>65
まーた女のせいにしようとしてるのいて草
なんでホロにそこまで女が入れ込むねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:39.19ID:ywdWLD7qp
示談にしてもよほどライン超えてなけりゃ300万は難しいと思うけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:57.60ID:fIO2NwbP0
好き嫌い.comってサイト名から誹謗中傷サイトになるのわかるし運営しょっぴけんのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:00.83ID:fwTetN+S0
誹謗中傷で示談交渉する時の額とりあえずこれくらいに設定したらええねん
多少は減るやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:19.23ID:lfzswR0j0
そんなサイトがあったんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:29.12ID:xYAUeuAV0
>>202
Vにその考えなさそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:33.97ID:tczlcHiMp
ワイらのなんJを返せバチャ豚
マジで死ねクソ豚どもきめえんだよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:03.38ID:O8YVBW7ia
好き嫌いの陰湿さは5chの比やないで
あとまんさん率が高すぎ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:03.75ID:cwkcY9gld
逆になんでこいつらそこまで憎しみ持てんねん 
そんなにゲームやってるだけで金貰えるのが羨ましいんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:07.90ID:Qov5aoyh0
たまにコメントに対してグッドとバッドついたスクショ貼られるのみるけどあれが好き嫌いのやつなんか?
あれがガルチャンなんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:38.06ID:mTMV36Zya
お🏡立ててね😡
vtuberすこりたい😡
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:39.30ID:Js/0tBiW0
こいつが払うかどうかは別やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:47.37ID:luvZNw+Wa
こんなに明らかに嫌いな奴らが溜まる為のようなサイトでも
サンドウィッチが圧倒的な好感度で草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:09.62ID:QMR1ruwz0
有利な情報はバンバン出しそうな気もするけどな
好き嫌いなら女性が多いって見方が強いし女性だったのかもな
男ならみじめな男を1匹処刑したで祭りに出来そうだから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:26.93ID:yJZ3KEag0
これで誹謗中傷やプライバシーの侵害が減るならええことやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:32.06ID:CwncloNf0
>>194
結局少数派ほど「俺の意見を世間に言いたい!」って欲が強いからあの%は本当に信用性ないな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:53.02ID:Mwmn90RRa
>>200
誹謗中傷のコメント書くやつを入れ込むって表現するの初めて見たわ
女の敵は女ってネット民はずっと言ってたやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:11.85ID:bKE2NYvl0
>>182
その事例によって変わるから誹謗中傷で請求できる場合は他のケース見ると弁護士費用の一割じゃないかなあと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:15.16ID:4/h9x7hX0
>>35
Youtubeに中抜きされないようにってことか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:20.27ID:fwTetN+S0
>>215
もう示談成立してるから支払い能力あるんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:21.68ID:gb1XccK3d
>>210
なんで比率がわかるんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:24.41ID:dwS+nZgu0
>>202
プロセカでもこういうのあったけど子供が多いコンテンツやと道徳の授業みたいなことしないとアカンくてめんどくさいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:28.89ID:pRyInV8Qa
なんG民はどうせ無職で失うもんないやろし
示談に応じずに裁判やったほうが多分安く済むぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:33.08ID:CEiC1cIw0
最近のvtuber界って誰々を訴えましたみたいな話ばかりやな
これはガルチャンかどこかなのかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:34.29ID:OjYqTI4B0
>>200
にじさんじだけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:38.63ID:7rdR9WqB0
木村母を誹謗中傷してる推しの子界隈のオタクもこうなるんやね
いや示談じゃ済まんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:41.16ID:mSwIhmxL0
いい歳してネットに人様の悪口とかやめたほうがええで
お前らも選手や球団にあることないこと好き放題言っとるけどや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:44.24ID:NmOPS/6e0
敗訴した場合相手の裁判費用を支払うことになるけど
そこに弁護士費用は含まれないことを認識したほうが良いな
裁判起こす時も勝ったとしても弁護士費用は自腹だということも覚えておくと良い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:44.61ID:pwGJWtNqr
好き嫌いは無敵とは何だったのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:45.96ID:fYZBOgJY0
こういう訴訟案件の事件見る旅にやるんやったらネカフェ、図書館、ホテルのパソコンやフリーWifiと足が付かん機種や場所でやればええのにな
ネカフェや図書館のパソコンからならまずバレへんやろ・・・?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:53.43ID:VGUAlT5W0
誹謗中傷はアカンとして、配信界隈の企業って一律コンプライアンスガイドライン掲載してないの何でやねんどこの企業でも体裁として掲げとるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:08.94
>>195
欧米とかは有名税が浸透しとるからな
人気で稼いでる人物は多少批判されるのは当たり前で笑って見過ごすべきって暗黙の了解がある
日本の芸能人や自称インフルエンサーって匿名のちょっとした煽りすら誹謗中傷ガーって騒ぎ出すから大物感が全く無いんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:43.09ID:zgsPp+mM0
>>202
じゃあ弱者男性から金を搾り取るな
クレカや消費者金融で借金してスパチャしてるのは放置か?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:05.03ID:QMR1ruwz0
>>236
???
なんなんだろうな
男なら男って言って良いのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:05.60ID:3ee/aYGcp
>>230
キモオタクが全員訴訟されてこの国からきしょい文化が消える日も近いな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:25.47ID:6TjsqwYi0
配信者業でうん千うん億稼ぐ連中を下に見ようとするのって逆にメンタル壊れるだろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:32.54ID:rjZf7VCH0
裁判まで行ったら勝っても実質赤字とか珍しくないのに
示談で300万とか相当悪質やったのか妻子持ちで周りに知られたくなかったのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:34.80ID:4/h9x7hX0
>>86
10年前のスレとかでも閲覧できるけどIPとかのデータの保存期間ってこと?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:36.12ID:nbc+I5W70
Twitterとかで本人に直接誹謗中傷する人もいるけど
匿名の辺境サイトで誹謗中傷するのってやっぱ後ろめたさというか悪いことしてるって自覚あるのかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:41.30ID:nWEVrkc50
>>232
厳密な意味での弁護士費用はそうだけど、世間の人がいう弁護士費用には証拠保全費用も含まれててそっちは訴訟費用として扱われるから相手負担にさせられるよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:45.90ID:gsSjp56xd
>>236
わざわざ成人女性って書いてて草
でも今回は書かれてないしようわからんな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:48.01ID:IPYfDCRsM
>>202
人気トップの人ほどこの文章無視してるよね
煽り上等、文句にはごめんね、指示にはありがとうって言えるやつらがホロのトップ層だと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:15.80ID:dsXOm6ura
加藤純一やばくね?
訴えられたら億以上取られるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:40.64ID:nbTrQ/6d0
同じグループでも人気に関係なくアンチしかおらんとこと信者しかおらんとことかあるもんな
対立生みまくってる思うわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:29.55ID:nbTrQ/6d0
>>250
加藤も訴訟して取り戻せばええ
アンチの数も日本一やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:49.56ID:IoEuKlKb0
完全に冤罪だったどっとライブも本気でやれば山程取れるよな🙄
今は大半がホロリスナーになってるがたまにどっとライブの人がトレンドに載ると胸が締め付けられるとのことや😅
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:07.49ID:YyBqIZ350
この会社の演者はデッドボールわざと投げろって言った人と
乳首のAV割って炎上した人しか知らん
あとンゴってやつ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:17.76ID:KxtJgDD/a
難しい事考えなくても誹謗中傷しなければいいのでは?🤔
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:20.04
>>250
加藤さん「法改正なにそれ?」

加藤さん「開示請求簡単になったの?だから絵師たちはあんなに強気なのか」

加藤さん「俺?俺はする気ないかなよっぽどのことがない限り」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:28.59ID:2ihpU7k50
>>221
ネット真に受けててただただ草やで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:40.07ID:CwncloNf0
>>244
プロバイダ側やったわ
5chのログはもっと長い
5chの記録から個人特定するのが無理になる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:49.33ID:B612Abbn0
>>250
クリーンハンズ定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:53.14ID:8gRgkBwYa
>>257
誹謗中傷されるような活動しなければいいのでは?😅
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:10.73ID:wlNMb2VIa
これもう新しいビジネスモデルで取り放題じゃね?
いくらでもこんな書き込み見たことあるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:15.31ID:b9iF0rEBr
別のところで聞いたけどブイチューバーは「今日の〇〇の配信つまらん」が誹謗中傷になって訴えてくるんやろ?
こんなヤクザな商売しとるやつら見ないのが正解やね
実際ヤクザが運営しとるところもおるとか聞くし関わるべきやないわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:42.88ID:zgsPp+mM0
Vtuberは誹謗中傷してるけど訴えられないの?
バチャ豚のことは下僕と思っているし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:12.05ID:1QfO/ajj0
開示費用が全額認められる判例がでてから、+100万オーバーがデフォになった。お前ら金持ちだから困らんだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:18.17ID:luvZNw+Wa
ちょい前ファビョるとか言ったVに対して誹謗中傷してた奴いたけど
これはどっちが勝つんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:47.28ID:maYHI6Sn0
平然と嘘ついて人を騙して金をせしめる連中なんだからそりゃイカれた奴らが集まってくるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:53.45ID:NeLMRIRR0
>>202
スパチャしてる弱者男性は応援してくれる人も見守る人も尊重されることもないんだ😢
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:11.51ID:Wl5ZCs/s0
ナイスパー!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:16.25ID:8SdCeDiF0
人を誹謗中傷して遊んだりそれをダシにアンチ同士で馴れ合ってるのほんま理解できんな
病気かなにか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:31.91ID:xYAUeuAV0
>>270
結局は信者もアンチも配信者の質によるわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:32.66ID:Wu691Wnl0
そら取り下げて不起訴にしてもらうための示談金やし高くなるよ
山川にしたって明るみになった時点でもう大した示談金は取れない=被害者女性が折れるルートは望みにくいってことや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:34.37ID:bPPEX6Ard
>>236
こいつ野球の件でまた燃えたけど
Twitterで本人に凸って誹謗中傷しまくってるの結局男ばっかやったよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:52.46ID:gy0ooJs0a
>>269
そんなもん度合いによるやろ
相応しくないから会社辞めろって一回言うくらいなら感想の範疇やからセーフや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:07.18ID:udvs/DYi0
>>65
まんさんしかおらんぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:11.43ID:zPR01co90
Vtuberを誹謗中傷ねぇ
そのうちアニメキャラもそうなりそうで怖い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:22.00ID:nbTrQ/6d0
>>266
流石にそんなんで訴えられたの見たことないわ
録音ボイス使ってまで本人になりすましてAPEXでチート使ってネガキャン活動されてたり配信サムネ風で今日は自殺配信しまーすみたいな悪質な画像作ったりライン超えとるやつは死んどるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:24.39ID:QMR1ruwz0
>>269
韓国人も仲間を燃やす見境が無い生物じゃないって学んだわあの事件
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:34.70ID:KhfE8yo7r
加藤純一も片っ端からやればええのにスタイリッシュヌーブはやる気なんやろ?明らかにビビってるやんコイツ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:43.07ID:veQibwsFp
裁判所に来てもらって中身みたいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:20.55ID:Nu5+Dqfb0
それこそ自分が誹謗中傷するよりも誹謗中傷してるクズを批判してる方が余程いいのにな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:30.83ID:l5a8CfPid
誰か匿名掲示板片っ端から開示請求するやつおらんのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:44.46ID:4/h9x7hX0
>>260
なるほど
いろいろ安心したわ😮‍💨
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:50.36ID:maYHI6Sn0
>>282
ブランドイメージ傷つけられて炎上の方がそれに近いな
今んところ裁判沙汰にまでは至ってないけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:53.88ID:Nu5+Dqfb0
>>281
女差別してるゴミが知ったふうな口を利くなや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:34.29ID:udvs/DYi0
>>220
Cookie消せば何回でも投票できるけどな

やろうと思えば嫌いに票入れまくれるであれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:40.23ID:WZMsNrFn0
>>287
絶対に負けない戦いだしな
道徳的優位に立つのって大事だわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:56.33ID:7GLQ3o6w0
>>289
ログ保存されてたら期間伸びるよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:03.86ID:maYHI6Sn0
>>284
韓国人とか中国人は身内大好き人種やぞ
ここまで身内でも平然と燃やすの日本人くらいだ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:11.11ID:bPPEX6Ard
>>221
ファン同士で女V叩きまくってる5ちゃんで言ってもな
責任転嫁って言うんやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:46.64ID:TLRCRcG7p
絵じゃんとか言いながらアンチ活動してる矛盾に草生える
なんでたかが絵に本気になってるんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:21.34ID:nbTrQ/6d0
Vの裁判はこんな感じで実際シュールそうやから見て見たくはある

イ これを本件についてみるに、証拠(甲14、16、17)によると、控訴人 イラストは、控訴人キャラクターのイラストであるところ、頭頂部からウサギの耳 のような形状の耳が生え、左側頭部の三つ編みの上部、右側頭部の三つ編みの下部 及び左腰部のポケットにそれぞれにんじんが1本ずつ挟まり、首元にウサギを模し たマフラーないしショールを身につけているなど、ウサギを擬人化したような特徴 的なデザインとなっているものと認められる。そうすると、控訴人イラストは、創 作者の個性が発揮されているということができるから、思想又は感情を創作的に表 現したものに該当する。なお、控訴人イラストが美術の範囲に属するものであるこ とは、その内容に照らし、明らかである。
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:33.96ID:QPe5HIRs0
相手に直接通知が行くような場所で誹謗中傷するやつも
気にもしてない場所から「こんな事言われてますよ」って誹謗中傷を持ってくるやつも
他人の書いた誹謗中傷をまとめて公開してるやつも

全員訴えろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:01.92ID:2ihpU7k50
>>281
でもお前も知ってるし見てるやん
投票の仕方がどうたらまで語ってて
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:16.23ID:6TjsqwYi0
ワイのパトラは事務所脱退したって見かけたけど元気にやっとるんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:19.15ID:udvs/DYi0
>>263
揚げ足取って重箱の隅をつつくのが基本なんだが?😉         
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:34.83ID:MrtNZ4CE0
性欲満たしも経済もまわす立ちんぼ買いおじさんと絵に投げ銭し続けるチーさん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:38.08ID:8gRgkBwYa
都合のいい時は架空の存在だから〜
叩かれたら中身は人間で傷付いたから訴えます

矛盾してない?😅
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:43.52ID:LmGQLH3Xd
>>299
弁護士「匿名掲示板パトロールして誹謗中傷リスト作ったのでご覧ください」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:50.27ID:F2rXxsDW0
好き嫌いの雑魚が捕まったか……
奴は掲示板四天王の中で最弱……
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:02.88ID:ZcbNW+09d
ぼったくられてるのもわからんかったんやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:17.41ID:udvs/DYi0
>>300
書き込んでるかどうかと見てるかどうかの違いも分からんのか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:29.76ID:7NLoQ4Kc0
ホロライブとか昔の名前捨てずに活動してるの結構いるし顔出しで活動してるのまで複数人おるけどどういう契約なんやろな?
別名義は関与しないって契約なんやろか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:55.25ID:jUm38zdId
>>287
個人特定出来る場合そんなん無理
普通に訴えられるぞ
同定可能性のない多数なら訴えられない
だから絵畜生達とか糞G民とかの不特定多数に向けて発言した方が良い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:56.04ID:xsJdNaAk0
だれだよ
ここまで名前出てねえじゃねえか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:15.78ID:a1yl0lIxd
>>250
むしろ何億も取れる立場になるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:26.28ID:4/h9x7hX0
>>298
傍聴したい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:09.31ID:cwkcY9gld
>>297
絵だからやで 
こいつらは大した能力のないやつが絵つけただけで金稼ぎまくってるのがムカついてるんやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:12.12ID:outXNQQa0
最近訴訟が流行ってるみたいだけどその中にやばいやつがいて京アニみたいに復讐される事件がいつか起こりそうだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:33.27ID:x5F2Zg460
ニコ生出身じゃない奴等はすぐ訴えるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:34.27ID:nbTrQ/6d0
これは開示請求通った判例やけど言い逃れにツイ垢乗っ取られたいうたんかいやお前本人やろって他の書き込み晒されてるの草

(3) これを本件についてみるに、本件アカウントのプロフィール欄(アカウン ト名の下部に表示される自己紹介の文章部分。甲11)には、「感謝するぜ、お前 と出会えたこれまでの全てに」、「俺の手持ち」、「誕生日:1月8日」などの記 載があり、また、本件アカウントにおいてされた投稿(甲11)の内容は、単にY ouTubeの動画を引用するもののほか、「泣いてる」、「俺のグラグラの能力 が発現してモーター」、「愛知県に地震きた」、「エドモンド本田美央」、「エド モンド本田たのし~」、「スーパー頭突きじゃあ!!笑笑」、「ガチンコでごわ す!!笑笑」、「本田やばい」、「アイシールド21は神龍寺戦までね」、「やま ゆり園真実の名言集 ライフラインはいるだけで士気が下がる」、「これ使うなら 5cで良くね?」などといったものであり、上記プロフィール欄の記載内容や上記
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:01.44ID:SkQKM5Do0
誰?最近不機嫌なゲー配してる人?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:05.25ID:2ihpU7k50
>>308
お、おう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:38.88ID:1nCf4WC/0
>>298
これでわかるのも これがトップクラスに人気なのもおもろいな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:28:44.68ID:OVOyJrLQd
>>308
この無理筋な屁理屈具合こりゃ絶対書き込んでるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:28:50.78ID:6kRaCLIad
ぶっちゃけVtuber関連ってまだ開示以外の判例ないだろ?
ガバガバになって何でも通るようになった開示からの示談とかスラップ訴訟と変わらんで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:20.00ID:udvs/DYi0
>>324
ガイジ理論定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:25.75ID:B612Abbn0
cwkcY9gld

なんやこいつwww
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:28.07ID:TLRCRcG7p
>>315
絵に嫉妬してて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:47.23ID:0J3bD5DQa
>>315
大した能力ない上にブサイクで性悪の立場からしたら許せねぇよな😭
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:08.58ID:mSwIhmxL0
>>327
この手のスレの正体見たりやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:44.66ID:OSLMHsGn0
ちゃんと払える相手でよかったやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:51.99ID:6TjsqwYi0
>>327
クセになってんだ
自演してレスバ煽るの
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:55.99ID:L+jFlygY0
これからこいつに300万未満の投げ銭しかしてない奴らはアンチ未満ってことになるんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:07.81ID:FXlWnJlLp
全く当たっては無いだろうけどにじさんじのホストとか病んでそうな感じしてるからな
リアル顔や名前も出される超身近にリーク者が居る元ニコ生とか言われたらもしかしてって思っちゃう
開示された人も近しい存在だから性別すら明かさない的な
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:41.89ID:ttD3p0re0
スラップこわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:02.96ID:mhPd5Z+N0
Vtuberに誹謗中傷とかまさに弱者男性の極みやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:21.83ID:gy0ooJs0a
>>336
このまえ示談したやつは女やったで
これも性別書いてないから分からんやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:25.19ID:CiB9bmjPa
300万なら前科付いても示談諦めるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:45.16ID:DOZzyF33d
誹謗中傷してる奴も別のv信者なんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:40:52.77ID:7CVRz0Lcd
こういうのってVアンチじゃなくて
Vファンの他Vアンチなんだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:42.38ID:gOy5ACrP0
>>312
イブラヒムって言われてるけどなんG民知らんと思うで
男だし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:42.40ID:Trhsy/3Sa
相当アウトな書き込みしたの?
馬鹿すぎて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:47.71ID:6TjsqwYi0
結局どのVかは分からないんか
専スレでも行けなけりゃ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:42.34ID:Dz9DgBl/0
最近は批判コメしただけで開示請求やってくるらしいからな
中国資本のVは言論統制やばすぎる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:13.00ID:7NLoQ4Kc0
>>336
スパチャの集金額はとっくに男Vtuberの方が上や、去年のスパチャ上位は軒並みにじさんじの男Vやぞ
君の認識大分古いわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:43.01ID:nbTrQ/6d0
>>339
別のVも別の配信者のファンもよくある
ぶいすぽっていう女FPSグループのやつの好き嫌いで荒れてるとことかは明らかに仲ええ男ストリーマーファンの妬みや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:04.27ID:6klFvoiL0
山川の件で性的暴行の示談相場が数百万言われて
中傷の示談が300万て…
桁間違えとるやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:24.25ID:s+FO+KBjd
キャバ嬢とホストのデートを眺める商売してるせいでホストについてるまんさんが大暴れして大変な事になってる
イキリオタクのネット犯罪は男やけどにじは9割以上は女や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:35.28ID:K+L+tTEJ0
台湾はどこの国のものやって質問投げたらええんちゃう?
中国人相手なら訴えられんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:16.88ID:9GGxF7eId
他の配信者を叩いたら相対的に自分の好きな配信者あげになると思ってる奴らいるよな
あいつらが一番やばい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:24.75ID:6xR/6oBo0
表に出る仕事してる友達に聞いたところによると相手は女の方が多いらしいで
その子の周りではやけど
あと報道やリリースに出てないこの手の裁判は思ってる何倍も行われてる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:26.45ID:tQxKhXfLd
>>337
5ちゃんでマリンに訴えられたのとか大概は男やけどな
都合の良い一件だけ持ち出すのはあかんで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:50.55ID:xKup9VC50
これ自体はええことやが結局こいつらが誹謗中傷やめるかっつうと勿論そんなことはなくて
次は(今のところ)殴り返してこない企業や団体や政治家に誹謗中傷し始めるだけだからまぁうーん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:57.60ID:6qnh7pF6a
赤っ恥スパチャやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:39.92ID:7sLGlHYad
ずっとスレタイから勘違いが伝染してるけど
誹謗中傷やなくてプライバシー権の侵害についてやないか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:40.16ID:nbTrQ/6d0
>>347
配信者とかYouTuberって誹謗中傷くらう→メンタルいかれたって言って配信休む→休んでた期間の損害賠償請求コンボできるからな

おまけに時間も金も有り余っててファンサにエゴサ頻繁にやるやつ多いし一番危険や
粘着アンチとかほんまようやるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:09.49ID:gOy5ACrP0
>>355
前世の画像貼りしてた奴が釣られてるっぽいからそうやろね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:13.60ID:hFAm+abu0
Vtuberってほんとその角度から見てもボロい商売だな
これを考えたやつは天才だけどこれに関わってる奴らは消費供給関係なく全員クズだわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:26.10ID:6klFvoiL0
>>356
メンタルとかは性的暴行も一緒やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:10.43ID:uYsmAhAY0
>>356
SNSで頻繁に言い返してくる層を選んで誹謗中傷する奴って本当に頭悪いよな
まあ頭悪いから誹謗中傷することでしかネットで会話できないんだろうけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:24.89ID:Y3e3ZvYMd
>>304
遊園地のマスコットとか球団マスコット並に徹底的にキャラ演じるかアニメキャラと声優みたいに分別して中の人公表するなりしろよとは思う
都合が悪いと中の人は存在しないとか中の人がどうのと言い出すのほんまださい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:37.32ID:98cNKV5s0
楠塩もこれくらいのことやってたよな
どうなったんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:11.57ID:uq2a8SV+0
顔も名前も晒さずに誹謗中傷からは金ふんだくれるのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:20.41ID:Sj6szY3Fr
>>358
その発言で関わってる全員から損害賠償されても知らんで
っていうのは置いといて訴えられるのはこういうやつなんやろうな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:24.17ID:6QLe4NC2a
300万すげえなと思ったけど中の人の写真貼ってもうたのかそらあかんわな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:03.78ID:UZeVn317H
にじさんじのスレ見たら、好き嫌いが荒れまくってて、なおかつ本人が開示すること示唆してたのはイブラヒムだって
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:50.20ID:qaNvlaDsd
バチャカスって本当に攻撃的だよな
俺も信者だった頃があったけど、Twitterの空リプで死ねとかざらにあった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:52.64ID:WXluIjYk0
ほえー怖いンゴねえ
最後の一線越えないように気をつけようね
精々おもんなつまんなくらいにしとけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:53.53ID:hFAm+abu0
Vtuberの誹謗中傷ごときで300万も取れるなら世の生活保護受給者なんて一人あたり2000万くらい取れるだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:01.37ID:Zzc5r99Wd
顔写真ばら撒くのはアカンけどすぐ訴えるとか言い出すVtuberは尊師に頼んでパカパカしまくって全肯定以外消したレイヤー思い出す
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:54.29ID:nbTrQ/6d0
>>359
それはそう
ただメンタル逝ってなくてもそういうことにして休めば賠償金跳ね上げる方法を簡単に取れるってのがえぐい

誹謗中傷の示談の相場自体はこんなもんらしい
「誹謗中傷に対し慰謝料請求した場合、一般では10万~50万円、個人事業主や企業であれば50万~100万円が相場です。
ただし、被害の内容や期間などに応じ個人で請求した場合でも相場以上の慰謝料を獲得できる可能性があります。 」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:30.79ID:LGA7H5QD0
これって元々配信者やってた奴の当時の名前と暴言の数々を書き込んだりするのもあかんのか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:56.70ID:ydij+Ch+M
弱男はいい加減こんな界隈から離れろよ
まだウェザーニュースおじさんの方が健全だわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:04.15ID:RMKDrfa30
開示ビジネスが捗るな
ネットで誹謗中傷したせいで養分になるのは流石にバカバカしいから気をつけような
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:21.14ID:3AZ78Vpca
誹謗中傷したら300万だぞ


という脅し文句成立させるために
数ある中から有名人っぽいの狙い撃ちしたんだろうな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:24.78ID:hFAm+abu0
>>375
純粋な養分になるか開示されることで養分になるかの二択しかない世界だもんな
完全に気質がカルト
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:33.34ID:gRz5erHN0
300万オフコラボ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:49.63ID:tC3fDFiAM
全力で有名になって誹謗中傷を訴えればワンチャンあるんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:16.34ID:wAETnrzgd
>>374
たとえ事実でも評判を落とす行為と見做されてアウトやろ
Vtuberが人種や障害者とか差別した発言したのとかソースつけても消される
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:24.13ID:uq2a8SV+0
誹謗中傷やなくて個人情報晒したんか
普通に営業妨害やん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:43.63ID:he0ieiCzr
ホント金稼げるようになってから配信始めた連中はメンタルが雑魚よな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:49.23ID:VeRmgoyer
ホント金稼げるようになってから配信始めた連中はメンタルが雑魚よな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:44.57ID:7NLoQ4Kc0
>>375
だからこの界隈はもう弱者女性の方が優勢やねん
動いてる金はとっくに男Vtuber周りが上や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:04.00ID:K+L+tTEJ0
推し活とかいう言葉苦手だわ
コジ活に改名してほしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:06.47ID:6klFvoiL0
>>371
ここまで高額やと特定の個人に対してじゃない誹謗中傷の被害者は救いがなさすぎるわな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:17.56ID:LGA7H5QD0
>>377,382
そんなんもうやりたい放題やな
やらかした奴でも絵被ってvtuberなれば勝ちやん
実際それで普段vtuberなんて見ないワイでも知ってるぐらい人気なってる奴おるけどさ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:29.79ID:6zub0OSwp
ワイの年収定期
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:42.35ID:kJQwt8uH0
特定のVtuber嫌いになるまではまぁ分かるけど
そこから何で顔開示やらリアルの情報特定しまくるんだよ
何の熱意なんだそれは
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:05:50.84ID:FAG9Iq/gp
>>32
やっぱ末尾Mだから常日頃誹謗中傷してるん?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:06:12.13ID:ssLmRYdZd
>>384
大して稼げないニコニコ時代からやってる女で今有名なVtuberも訴えてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況