X



バカ「経済的な理由で大学に行けませんでした」ワイ「国立は?奨学金は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:50:49.63ID:/kLiW+Gqa
貧乏なら奨学金借りれるはずだろ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:19.95ID:it5uwwao0
仕事しながら返すのが嫌なんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:50.06ID:LL1pOU8ea
今は貧乏なら給付奨学金もらえるから返さなくてええそ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:55:59.67ID:YrMhoUo50
家計をすぐに支えなきゃいけないとか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:57:20.86ID:/kLiW+Gqa
>>4
給付型
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:58:00.05ID:f7aB5vZ8d
借金してまで大学卒業して高卒レベルの給与しかもらえん仕事に就くアホ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:00.44ID:/kLiW+Gqa
>>7
いや防衛大とか神奈川大給付生とかむしろ金貰えるルートもあるけどなんでそれ利用しなかったの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:09.96ID:sF7HFYeS0
国立受かって奨学金申請したら貧乏でも行けるやろうけど貧乏じゃ無い奴も国立受けるし難易度高いから貧乏は受からないのがね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:35.14ID:/kLiW+Gqa
>>10
釧路公立大学の偏差値は、 40.0 。 共通テスト得点率は、 49%〜53% となっています。

ちなこれ「3科目」な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:46.65ID:ENOhRa+op
学費免除とか知らんやつ結構多い
わりとガバくて簡単に半額になるのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:51.87ID:GS8qYwB+r
自分のレベルに合う国立が近くにないと結局下宿で私立理系自宅通いに届くくらい金かかるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:59.71ID:8TFLnkaia
経済的はあまり理由にはならんかもな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:25.05ID:BAA3DoFla
>>9
防衛大ってあくまで幹部候補を育てるための機関やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:07.05ID:it5uwwao0
結構金に関する知識ってみんな知らないよな
税金とか
例えば、自治体によって住民税は変わるって思ってる奴多い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:02.48ID:S45KKq5Mr
こういう奴に碌な奴はおらん
ハナから大学行く気無くて高卒で就職しました!って奴のが幾分まとも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:25.74ID:exuGC6IEp
東大は貰える給付型奨学金の数が日本一多い

東大行ける頭脳があるのにお金のせいで入らないとか勿体なさすぎるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:36.69ID:RaQsE8SsH
国立大学すら受からないような馬鹿が大学行っても意味ないやろ
私立大学なんておままごとやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:00.97ID:/kLiW+Gqa
>>13
月10万円あれば余裕でひとり暮らしできるやん
そんなんバイトで稼げよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:15.80ID:pmEjSzyc0
でも学費免除とか給付制の奨学金がある事を全面的に押さないどころか、隠したがるからな大学って
クソやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:20.55ID:YrMhoUo50
片親ってグレてるやつとめっちゃ頑張っていい大学行くやつの両極端だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:32.90ID:pmEjSzyc0
>>18
ほんこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:48.38ID:BAA3DoFla
>>20
どこの田舎に進学する設定なんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:04.55ID:K+fq166j0
>>4
それはいけなかったんじゃなくて行かなかったんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:21.74ID:zFYWx7DE0
むしろ今大学いきすぎだから少し減った方がいいだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:14.61ID:pmEjSzyc0
>>20
半分バイト、半分奨学金借りればええしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:18.73ID:/kLiW+Gqa
>>24
釧路公立大学に進学するという設定なら成立するな
ちなみに1番簡単に入れる公立がここ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:17.12ID:NfGbCD6Ga
謎の勢力 「大学行ったら必ず高年収になれるの?学費の元取れるの?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:22.98ID:pmEjSzyc0
>>28
ググったらドチャクソ辺境で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:19:02.87ID:/kLiW+Gqa
>>30
辺境ってことは家賃も安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況