X



最近で面白かったエロゲを上げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:50.00ID:jDqs4x2Z0
ここ5年くらいで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:55.88ID:jDqs4x2Z0
なんかあるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:04.44ID:J9DK9nE70
グリザイアの迷宮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:54.66ID:jDqs4x2Z0
ふるから、くるる
サクラノ刻
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:02:09.72ID:jDqs4x2Z0
>>3
ふっっっっる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:02:20.40ID:SUJUdgKR0
ぬきたし、ぬきたし2
ヘンプリはやってねぇわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:02:58.22ID:jDqs4x2Z0
グリザイア新作出てたよな
ソシャゲの続編?みたいなの
迷宮までしかしらん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:11.89ID:jDqs4x2Z0
>>6
ヘンプリ面白かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:23.69ID:jDqs4x2Z0
ショーシャンクやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:59.51ID:jDqs4x2Z0
ぐっと引かれるような魂こもったエロゲはもうでないんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:15.43ID:a1UxGGxa0
エロ下スレは一ヶ月に一回くらいにしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:49.69ID:jDqs4x2Z0
>>11
ワイはそことは関係ない野良のエロゲーやりまくりおじさんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:56.72ID:2DBhHJFbd
3時間後くらいにスレ立てたら伸びそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:05:09.54ID:jDqs4x2Z0
2000年くらいから欠かさずやってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:05:37.44ID:I6HexvgF0
巨乳ファンタジー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:24.66ID:jDqs4x2Z0
好きすぎてJQVやMYTH等の同人エロゲとやりまくってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:36.44ID:qEG+OzyH0
遊撃戦艦パトベセル~こちら首都圏上空青空署~
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:27.58ID:E54ltfNx0
最近同人の方も落ち目やないか?
もう過去の名作越えれへんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:28.44ID:jDqs4x2Z0
>>19
わからん
1000超えてるのは間違いない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:40.75ID:jDqs4x2Z0
>>20
まぁな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:39.46ID:SUJUdgKR0
>>8
使えるところある?
ストーリー面白いならやろうかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:55.71ID:pMIXc2LB0
金色ラブリちゅちょちぇ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:13.50ID:jDqs4x2Z0
>>23
誰だよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:15.24ID:2DBhHJFbd
>>23
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:32.14ID:jDqs4x2Z0
西暦2236年みたいなのもやっとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:02.81ID:jDqs4x2Z0
ワイはディスコードとかで馴れ合うの嫌いやからたまにスレ立てるくらいやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:31.36ID:SUJUdgKR0
>>15
初めてみたエロアニメがこれだわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:37.04ID:jDqs4x2Z0
>>29
そんなワイも今のエロゲはなかなかやる気にならん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:46.72ID:obbz+3yRd
アマカノ2プラスは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:12.77ID:jDqs4x2Z0
>>31
一時期こういう魔法少女流行ったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:51.64ID:jDqs4x2Z0
>>34
あざらしはもう薄味
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:18.56ID:jDqs4x2Z0
フォレストとかも楽しめるたちや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:54.40ID:YCqskwY+a
魔法少女消耗戦線
蛇足
エヴァーメイデン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:14:20.72ID:BJ83OqdAd
さっきスレたってたmusicusはおもろい?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:14:56.24ID:jDqs4x2Z0
>>38
エヴァーメイデン積んどるわ
フェアリーテイルレクイエム?はやったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:03.43ID:2DBhHJFbd
魔法少女のやつ絵柄が好きじゃないんやが楽しめる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:06.44ID:jDqs4x2Z0
>>39
それワイや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:54.25ID:jDqs4x2Z0
>>41
思ったよりもストーリーがある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:03.76ID:rcWcg0tUd
ぐるぐる痴漢電車
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:38.18ID:jDqs4x2Z0
ワイが一番没頭したのははるくるとおれつば
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:40.20ID:YCqskwY+a
クリスタリアとかいうゆれあかの一発屋
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:59.51ID:jDqs4x2Z0
同率や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:17:18.95ID:2DBhHJFbd
>>42
なんやワイにホモって言い放ったのお前かよ😡💢
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:17:22.29ID:jDqs4x2Z0
>>46
それはそう
新作微妙やったなぁ~…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:17:35.65ID:jDqs4x2Z0
>>48
おはホモ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:00.21ID:BJ83OqdAd
>>42
おもろいんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:14.57ID:ZN/XvKZh0
ヘンタイプリズンって面白い?買う価値ある?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:32.10ID:jDqs4x2Z0
クリスタリアってその前のもまぁまぁやったかな
ラノベみたいやった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:54.08ID:KxEDTvh10
新島あんまり好きじゃないけどアインシュタインのアペンドは面白かった
アペンドだけな😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:19:29.14ID:dcfLZJJL0
ロマンスは剣の輝き2
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:19:44.07ID:jDqs4x2Z0
>>51
あの退廃的な空気合わない人はだめやと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:02.35ID:jDqs4x2Z0
>>52
面白い
ショーシャンク抜きでも
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:28.50ID:jDqs4x2Z0
>>54
主人公最初と最後で別人すぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:21:59.96ID:jDqs4x2Z0
アインシュタインも続編出てほしかったけどなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:22:26.81ID:IB8Pf+Had
ぬきたしもよかったけどヘンプリやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:22:41.93ID:YCqskwY+a
>>40
ライアーはなんだかんだで安定してるわ
アルファベータガンマのシリーズも面白いし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:18.43ID:jDqs4x2Z0
>>60
ぬきたしより下ネタが自然やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:27.49ID:zr/dA9SGd
積みゲ消化で春音アリスグラムっていうゲームやってるけど共通長すぎて発狂しそうや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:28.63ID:I6HexvgF0
>>32
途中で切られたけどね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:37.10ID:BJ83OqdAd
>>56
天使のいない12月みたいな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:48.98ID:jDqs4x2Z0
>>61
ライアーは固定ファンが強いから雰囲気安定しとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:07.07ID:YCqskwY+a
創作彼女とかいう前半満点後半60点の作品好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:07.53ID:jDqs4x2Z0
>>65
またなっついなぁ
そうかもしらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:32.98ID:2DBhHJFbd
イッチがガチで泣いたエロゲおしえて🙋
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:28.71ID:jDqs4x2Z0
>>70
なんだかんだairは泣いた
カノンは泣かなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:31.43ID:JfN7Oopjr
WHITE ALBUM2はいいぞおじさん「WHITE ALBUM2はいいぞ」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:38.54ID:zRtqyhHg0
僕は天使じゃないよ
天使のいない12月
天使の羽を踏まないで

天使がつくエロゲって名作多いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:02.23ID:2DBhHJFbd
>>71
やっぱ泣けるのは昔のエロゲなんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:08.02ID:SUJUdgKR0
>>64
そうなの!?
なんか敵国に行って捕まえたぐらいしかしらんな
サキュバスとのプレイがまだあるならやってみようかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:31.22ID:YCqskwY+a
ルクル作品も面白いんやけどメーカーおわっちゃったの悲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:38.70ID:rcWcg0tUd
ぬきたしとかヘンプリ好きならぼくはともだちもまあまあ面白いぞ
完全なヒロイン版スス子おる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:41.80ID:jDqs4x2Z0
>>73
天使ノ二挺拳銃とかいうよくわからないやつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:47.95ID:wR/56136a
白昼夢とmusicusだけやったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:43.09ID:BJ83OqdAd
>>73
昔のオタクって厨二病感満載よね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:44.39ID:SUJUdgKR0
君と彼女と彼女の恋。もエロゲよな??
ラストの展開ぐらいしか知らんけど面白いのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:15.20ID:jDqs4x2Z0
>>79
白昼夢は前半が完璧すぎるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:21.97ID:zr/dA9SGd
>>73
おまかせ!とらぶる天使…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:40.78ID:BJ83OqdAd
>>68
ありがとう

久しぶりに色々やってみたくなったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:46.55ID:TftDqiH2d
ウグイスカグラ🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:04.99ID:jDqs4x2Z0
少年の成長劇みたいな退屈になりそうな内容の奴を短編ではあるもののよく面白く作ったなと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:45.16ID:jDqs4x2Z0
>>85
ルペルカリアが最後か
かみまほは良かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:24.73ID:jDqs4x2Z0
>>81
ワイは微妙
あそこがピークやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:31.90ID:2DBhHJFbd
>>81
ネタバレ知ってても美雪好きだから割と楽しめたわ
ただアオイ派でも楽しめるかはわからん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:37.85ID:bBSRdZ5+0
ここ最近やとアンビシャスミッションくらいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:54.27ID:Gt/Ay9m4d
>>75
むしろ、サキュバスのシーンが多いゲームや
あと普通にシナリオとすけべのバランスが良いから面白いで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:07.82ID:eVCxs7Ke0
天ノ少女は期待値高すぎたせいで微妙やったけど最後の結末は良かったから満足
ただエロゲではなくなったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:28.01ID:jDqs4x2Z0
>>90
そろそろFDでるわね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:05.31ID:jDqs4x2Z0
>>92
虚がハードル上げすぎた
伏線も未回収なの多いし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:06.63ID:xsaoJ4Ep0
ルクルの同人ゲー高杉内
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:46.22ID:OL1zVMiY0
ランス10はギリ5年か?
あのゲームおもろすぎたわ流石に
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:28.61ID:jDqs4x2Z0
猫撫ディストーションとかも相当狂ってたな今思うと
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:38.93ID:OL1zVMiY0
サクラノ刻詰んでもうてるわ
後半うんちって聞いてやるの怖くなってしまった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:02.13ID:jDqs4x2Z0
>>96
作品追い続けるのがハードル高いのがマイナス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:05.71ID:bBSRdZ5+0
>>93
全く情報知らんけど姉ちゃん攻略できそう
虹夢√の薄さヤバかったからそこの掘り下げは…いらんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:27.12ID:C3MNG0zE0
エロゲに金かけてるやつ申し訳ないけど見下してるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:35.01ID:KxEDTvh10
ダカーポ4まあまあ面白かったけど1-3の盛り上がりかたに比べると見劣りしたな
5も18禁版出たらプレイするけどあんまり期待せずにいるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:20.06ID:OL1zVMiY0
>>99
まあ主要作品追い続けてる前提の面白さだからなあ
エロゲジジイにしか刺さらんのはあるわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:32.63ID:YCqskwY+a
>>101
毎月5万くらいかけてるで😘
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:56.35ID:jDqs4x2Z0
>>101
それはそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:04.14ID:OL1zVMiY0
>>104
そんな消化すんのも大変やないか
同人ゲーとかならすぐ終わるのかも知らんが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:32.95ID:jDqs4x2Z0
>>103
過去作がプレイしづらすぎる
01と03はリメイクしたからよかったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:50.02ID:xsaoJ4Ep0
10だけやってもソシャゲ以下で何コレやしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:03.28ID:jDqs4x2Z0
そろそろエロゲやるわ
エヴァーメイデンやるかなとりあえず
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:19.25ID:jDqs4x2Z0
ネタバレ怖いから去る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:19.88ID:YCqskwY+a
>>106
最近はペース落ちてあれやけど月15本くらいやってるから余裕や
休みの日は12時間PC漬けやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:20.97ID:VtpdRFDTM
駿河屋でジュエハ買った人おる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:34.49ID:OL1zVMiY0
>>107
2のリメイクはなんかの記念作品みたいなのにしか入ってなかったんだよなたしか
まあ30年の歴史あるししゃーない
戦国は今やってもおもろいと思うけど6とかはシステム古いしな流石に
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:41:09.02ID:Ca0KT6oud
百鬼
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:41:13.42ID:OL1zVMiY0
>>112
すごいエネルギーやな、例えエロゲだとしてもそんな打ち込めるの尊敬するわ
ワイは楽なYouTubeとかなんGで休憩せんと体が持たんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:04.58ID:16KpTynda
白昼夢の青写真
サクラノ刻
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:35.00ID:Gik1czjy0
まだAIが流行ってない時代にやったアペイリアは面白かったわ
今やっても面白いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています