X



【速報】三菱自動車、「デリカミニ」を正式発売 最も「タフで精悍な」軽自動車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:46.34ID:QwUhHeriM
三菱自水島生産 デリカミニ発売 岡山県内ディーラー 販促に力

三菱自動車(東京)が水島製作所(倉敷市水島海岸通)で生産する新型軽自動車「デリカミニ」が25日、発売された。
人気の高いデリカシリーズで初の軽タイプとして注目されており、同社によると年間販売目標3万台に対し、受注は24日までの4カ月余りで約1万6千台と好調に推移。
岡山県内の系列ディーラーも販売促進に力を入れている。

デリカミニは、車内空間が広いスーパーハイトワゴンタイプ。バンパー下にスキッドプレート(悪路で石や突起物から車体下部を守るパーツ)を装備するなど、
デリカシリーズらしい力強いデザインとなっている。二輪駆動車は180万4千円から。大径タイヤの採用などでオフロードの走行性能を高めた四輪駆動車は201万5200円から。

西日本三菱自動車販売総社店(総社市総社)では店頭に1台を展示。来店客にシートに座って車内の広さを確認してもらったり、
泥汚れを落としやすい材質を荷室に使っておりアウトドアレジャーに向くことを説明したりして売り込んでいる。
予約注文が始まった1月13日以降、幅広い年齢層から受注しているという。

安藤敦司販売マネージャーは「デリカのファンだけでなく、これまで三菱の車を持っていなかった人からの問い合わせも多い。
地元の工業団地での出張展示なども展開し、販売を伸ばしたい」と話している。

https://www.sanyonews.jp/article/1403089
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/2/9/1/f/291fd70a8a8476962d2155dec23defc4_1.jpg
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/2/9/1/f/291fd70a8a8476962d2155dec23defc4_2.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:59.38ID:nI2/olR/M
なにっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:21.03ID:o6zbB8k+0
ドラゴンブルーやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:00.65ID:pasIaExQ0
しゃあっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:05.43ID:OpLt+4Z/H
シトロエン丸パクリいかんでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:08.92ID:nI2/olR/M
>>8
デリっていいんスかこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:21.79ID:pg0JLg0P0
あの糞みたいなCMどうすんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:59.02ID:XDu6SHVya
マネモブにはBb煌という専用車があるんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:07.85ID:mDKu1rWFd
中身EKクロスやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:59.99ID:/QPIw7ne0
>>8
なにっ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:45.48ID:T1bH++Tea
タフはトヨタとコラボしてるので三菱が媚びてもコラボはできないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:52:13.65ID:N3Vs1V1q0
良くも悪くも女向けって感じだな
どちでもいい高機能がやたらついてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:52:28.75ID:zd6K10Sf0
ガチの四駆な訳でもなく普通の軽バンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:10.80ID:3K617OQ40
軽ワゴンの友達みたいな見た目の癖に高いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:54.95ID:da9U7Utfp
なにっ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 07:55:39.56ID:T8YpBnTcM
パジェロミニ作れやオラァン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:34.27ID:Sa0757wir
ekクロスとデリカミニって何が違うんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:39.70ID:+ANUhNwNa
ジムニー「Gクラスパクったろ」
デリカミニ「ディフェンダーパクったろ」

やってること昔の中国やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:47.39ID:DhDDrVJ60
水島ってことは納車2年やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:55.32ID:6kj03x5qd
>>8
なんか名前がいかがわしいんスけど、いいんスかこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:58.60ID:oVIbi/wt0
ほぼミニキャブやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:08.45ID:wcjpbXjY0
マニュアルがあったら買ってた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:25.02ID:l5UVE33pa
本家のデリカD5に似せてつくられたEKクロススポーツから顔をかえたのにデリカミニを名乗るというのも不思議な話やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:28.14ID:PzyNpNgc0
普通にセカンドカーとしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況