X



大手SIerを蹴ってJRに就職決めたんやけど、もしかしてこの選択って失敗だったか??????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:14:47.48ID:VPA8DnnYM
両親も、親戚も、教授も「絶対JRにしとけ!」って言ってたからJR選んでしもた

でも、大手SIerに就職すればフルリモート出来るし、エンジニアとして転職無双できるんやろ??

それ考えたらすげぇ後悔してきた。ワイの選択ってやっぱミスだった?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:15:29.93ID:xG2H4vjv0
正解やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:15:45.83ID:VPA8DnnYM
コレは完全なやらかし??
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:15:58.28ID:VPA8DnnYM
>>2
理由は??
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:16:05.10ID:xG2H4vjv0
正しい道を選んだんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:16:12.53ID:/KyJRbY6d
シャチガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:16:42.88ID:kIFIbe3l0
ええけど死ぬまでJRやで
キャリアアップ不可能や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:17:50.34ID:VPA8DnnYM
>>5
理由を言ってくれ
でなきゃ納得出来ん

>>8
はぁー………一生JRの社員かよ
フルリモートとかも無理なんやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:00.40ID:r0pqJkQB0
シャチなんて失敗しかしてないやろ
親が可哀想
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:17.04ID:xKbeX9mE0
どのJRかにもよるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:25.25ID:3+sYx7Zyd
JRって結構ブラックってウワサだけどどうなん?
まあやりたかったならいいんじゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:37.92ID:DPYx9y4z0
sierって派遣やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:21:15.57ID:HjYx70Hd0
大手SIerだったらJR東と比べても余裕で年収高そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:12.44ID:Zg2VjSr+a
フルリモートに未練あるならどうせ辞めるやろな
実際楽やし楽しいもんリモート
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:24:23.45ID:L6wmSwX30
JR東、東海なら正解やで
他は知らん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:24:50.55ID:HUWBXvQE0
ダイエット5日目だけどもう既に体重4.1kgも落ちてて草ァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!
1 :それでも動く名無し[]:2023/05/26(金) 06:59:39.00 ID:VPA8DnnYM
楽勝やんけ、ダイエットなんえ


男に比べて女の方が明らかに優しくて面倒見良い人が多い理由wwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/05/26(金) 07:03:18.11 ID:VPA8DnnYM
ワイが感謝してる人の9割は女性やわ、割とマジで
男に比べて女の方が明らかに優しくて面倒見良い人が多い理由wwwwwwwwwwwwwww


大学で完全孤立してるチー牛やけどワイのことをすげぇ気にかけてくれる女子がおるんやが…………
1 :それでも動く名無し[]:2023/05/26(金) 07:09:03.78 ID:VPA8DnnYM
完全孤立してるワイによく話し掛けてきたりしたもんで、ワイに気があると勘違いして昨日告白しちゃった
そしたら「あー………ワイ君とはお友達でいたいかなー………あははー」って言われちゃった





マジで辛いね。人生で一番勇気を振り絞ったのに。これだもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:25:23.15ID:/M2d8ac8d
いや雑魚からのアドバイスやけどやる気ない雑魚なら絶対JRの方がいい
自己学習とか嫌いやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:25:32.80ID:VPA8DnnYM
>>11
東、西、東海のどれか

>>17
流石に給料ならJRやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:25:53.15ID:pv9K9/o1r
JRも30歳で家建つで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:26:26.90ID:aP0A8EAa0
大事なこと教えたる絶対にやめるな

以上
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:26:34.64ID:VPA8DnnYM
>>18
はぁー………やっぱそうだよなー

>>19
ホンマにー?

>>20
じゃあ正解でええんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:22.13ID:QOQiFpUx0
JRとかインフラは世の中がどう変わっていこうとも安泰だろうから
何事もなければ高収入って選択肢と収入で比べたら部は悪いかもしれんけど
これから先の日本の経済考えたら何事もないとは思えんしJRに入っておくのが安定やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況