X



漫画描いてるけどchatGPT有能すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:27:20.86ID:5aRNMtOR0
ストーリーを文字にして読んでもらってる
良い点と悪い点を3つずつ挙げてとか、印象的なシーンを該当箇所を引用して挙げてとか、補足すべき展開をストーリー壊さない範囲で考えてとか、構成力やキャラやその他見るべき観点があれば10点満点で評価してとか全部答えてくれる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:27:37.94ID:YhIRXrTU0
AI絵師やんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:00.70ID:03PEK0qLM
その漫画人間にウケた?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:14.87ID:tAPao5lhd
クリエイターとしての誇りはないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:29.64ID:Y51PsI5B0
そういう使い方もあるんだね。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:45.98ID:5aRNMtOR0
>>2
アドバイスほとんど聞かんからセーフ
あとプロットの段階で世に出すのは気が引けるが誰かに見てほしい時も便利
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:29:02.41ID:5aRNMtOR0
>>3
描いてないぞ
なんなら漫画描いたことないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:30:17.46ID:o3PGwJx2d
?????
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:30:28.04ID:5aRNMtOR0
>>4
あるぞ
こんなん写真の線画抽出→背景に取り込むみたいなもんだろ
AI絵師は他人からパクった上に0からやらせてるのがいけないんであって、自分で初めから終わりまで描いたストーリーに点数つけてもらうなんてプロ漫画家すら人相手にもやることやんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:31:19.96ID:ZixtWCKF0
なにいってだこいつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:31:36.07ID:5aRNMtOR0
>>5
うん
既存の創作物、例えば映画や音楽など、固有名詞の絡む会話は情報が錯綜してるからか全く正確な答えは得られないけど
自分が提示したオリジナルのストーリーなら話を1から10まで教えられるからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:31:45.11ID:HDQbEMe1M
漫画家だって全部一人の頭だけで話全て作ってるわけやないしな使えるんは全部使え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:32:19.45ID:03PEK0qLM
そっか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:33:11.67ID:5aRNMtOR0
>>12
そうそう
編集者に見てもらうみたいなもんだよな
それを1人でできて相手生きてないんだから最高や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:33:29.09ID:290vfxkaM
絵は描けないけど妄想で作ったストーリーをAIに読ませてるってことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:52.74ID:5aRNMtOR0
>>15
ほんまにな
評価して、だけ言うと忖度するしふわっとしか答えてくれないけど
良い点と悪い点を3つずつとか、具体的な箇所を引用して教えてとか言うと忌憚のない意見を言ってくれるから助かる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:56.05ID:3+RnmaMz0
ワイ「あなたは大好きなお姉ちゃんの姿になってしまったショタくんです。会話してください」
chatGPT「えっ!?ぼ、ぼく……なんでお姉ちゃんの身体になってるんだろう……」

↑これ出来て草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:14.31ID:5aRNMtOR0
>>16
そうそう
緻密に言語化してかつわかりやすく伝えれば妄想レベルでもかなり詳細に理解してくれるし聞いてくれるよ
まあ暴力的だったり性的なシーンははぐらかさないとすぐ倫理倫理言うから努力は必要だが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:37:23.53ID:o3PGwJx2d
漫画描いてるけど(描いてないけど)
ってどういうことなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況