X



差別とかではなく単純に知りたいだけなんやが「創価高校」「創価大学」のやつって全員信者なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:48:10.21ID:gDXVqSV40
野球部とか含めて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:19.08ID:gDXVqSV40
>>2
ほーん
その場合何で創価大学とか行くん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:50:09.26ID:Un/AqJzDM
誰でも入れるから全員というわけでもないらしい
野球推薦は学会員じゃなくてもくるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:50:30.27ID:WLF19BHt0
>>3
金貰える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:50:41.34ID:m7SbeWbyp
ワイ創価大蹴ってMARCH入ったけど普通に学会員や
全員とは言わんが大多数が学会員やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:50:55.95ID:6M0vVtdK0
ミッション系だって皆が皆クリスチャンではないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:24.49ID:gDXVqSV40
>>6
奨学金かーそれはまあわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:55.57ID:aPOMhIG/0
野球部とかは信者やなくても広告塔として手厚く迎えられるから信者以外もおるで
ただ同級生は信者だらけやから形見狭いやろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:52:35.92ID:F7GUlDR8d
やっぱり降霊術とか勉強するんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:00.07ID:52yXNkrFd
ワイの友達は創価憎んでるけど、親が創価でいかんと縁切る言われて渋々通ってたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:15.50ID:nrTl1xzUd
親は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:27.28ID:gDXVqSV40
>>11
それは幸福の科学やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:49.15ID:gDXVqSV40
>>12
>>13
まあ親が、ってのはあるかもなーそれは理解できるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:17.80ID:XJW9nDsIa
大学だけならそうでもないが
高校大学といってる人はガチって聞いた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:55:22.74ID:n1x5RphY0
倉本はここならレギュラー行けそうと思って行ったみたいなこと言ってた気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:55:53.43ID:aIcQkCZzd
ガチ信者もいたし
2世で自分は信者でもなんでもないって人もいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況