X



明日の「ドラクエの日」で起こりそうなこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:26.62ID:2lrhkH/nd
そんなわけないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:53.00ID:aNcI5lxe0
堀井がVtuberと会話
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:31.54ID:R2NvzswUM
新作スマホゲー発表
ブイチューバーコラボ発表
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:11.33ID:uFfgRGMd0
ドラクエ12誠意製作中!

以上
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:53.87ID:4XUVSihe0
ドラクエⅢHD2D開発中止のお知らせやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:32.17ID:Ekf48DUu0
ドラゴンクエストバトロワの配信日発表
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:32.51ID:99NXrS0y0
Vtuberとソシャゲがコラボ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:37.82ID:jkwQlq6H0
ドラゴンズドグマ2発売中止
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:06.04ID:lnOzHGs90
ドラクエ12続報無く炎上
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:13.48ID:88sr3ENwd
3リメイクの小出し情報
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:29.97ID:++jX85mgd
堀井がしょ◼◼んと対談
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:38.60ID:lwRpRdIC0
ダイ大発売日大発表
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:00.68ID:4XUVSihe0
てか生放送の予定すら無いならマジで何も無さそうやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:06.25ID:uFfgRGMd0
なんでずっとダイ擦ってるん?
言うほど求められてるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:43.74ID:WReZHnIX0
何も発表なし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:59.99ID:ErPyYeadM
ドラクエのメダルゲームの設定が良くなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:22.95ID:WReZHnIX0
もう買う気もないけどマジで続報戦線出さないやる気のなさ腹立つわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:51.15ID:xoWEqqHe0
ゆぴゆぴ~
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:07.85ID:zG/IfRgFM
新作ソシャゲ開発中
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:07.91ID:uXDbnbx+0
FFの日はないの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:24.02ID:lqBzsu0g0
3リメイクのxp壁紙から新情報でとらんしそろそろ出るやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:56.80ID:c5NkhUbId
何もなし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:02.11ID:/i8gNqjZF
今動いてるの3リメイクとあのバトロワソシャゲだけかしょぼいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:09.14ID:ad0QcX+4d
こんだけ待たせてあのグラのドラクエ3出されても誰が買うんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:32.57ID:Dgx804QL0
なんも無い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:39.06ID:VBL/zThw0
ライバルズ2発表
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:10.12ID:83KGpBzi0
キッズ人気がなさすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:24.26ID:oS1vn3Irr
>>3に掛けるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:55.85ID:bYcqzXKr0
9リメイク製作発表
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:08.13ID:5f5PgaF00
そろそろ11の画面写真かキャラクターデザインぐらいは出してもらわんとな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:13.82ID:2qUKcMOpp
大川隆法がすぎやまこういちを呼び出す
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:13.48ID:zG/IfRgFM
>>33
誰が大川を呼び出すんや…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:14.86ID:MSkhKNOI0
配信無いでしょ
去年も無かったやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:56.44ID:7+Czr2PMd
・ドラクエ12の大体の発売日目安発表
・ドラクエ3リメイクの発売日発表
・ドラクエモンスターズ新作の発表
・ドラクエ4~9のスイッチ/PS5移植発表
・今までにない新しいジャンルの新作発表
・新作ソシャゲの発表
・すぎやんの後継者発表
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:09.77ID:4fn2X1v60
3リメ発売日決定
チャンピオンズ配信日決定
くらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:28.64ID:BqcPi3Ux0
ドラクエ12の声優にVTuber起用
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:55.09ID:Jx19XTQvr
ドラクエ9リメイク
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:02.22ID:S86bMA+i0
堀井が中川翔子とイチャつく
ドラクエバトロワの配信日決定
こんくらいしか無さそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:32.52ID:xaEQ6Pyud
ドラクエ12 開発中止
ドラクエ3リメイク 開発中止
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:13.55ID:4fn2X1v60
>>37
そもそもなんもないのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:38.43ID:POVMmrps0
3リメと12に進展がない以上モンスターズも期待できないですね……
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:40.31ID:/i8gNqjZF
いい感じにシリーズ化できそうやったビルダーズまで新納離脱でストップしたの痛いな地味に
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:46.63ID:F7pbXtQT0
ショコタンが堀井とナマ配信
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:26.02ID:QiK65MYXa
生放送もないから何も起こらんぞ
ソシャゲでイベントやるだけや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:50.21ID:2lrhkH/nd
堀井って最近推しの子ハマっとるらしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:54.93ID:cf6Z2aLQ0
ウォークのガチャがクソすぎて公式リプ欄が荒れる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:59.82ID:xwnu3mEeM
配信もないのに何をどこで発表するんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:07.30ID:xYWBvE/vd
>>37
去年、堀井のメッセージ動画が27日0時にあっただろ
そこでトレジャーズとドラクエ10オフが今年出ると言及されトレジャーズPVとスマホ版ビルダーズの即日配信があった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:26.32ID:d+DQKa2t0
放送の最後にスーツを着た大人たちが頭を下げて12の延期を発表
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:44.80ID:2lrhkH/nd
ビルダーズ2のスマホ配信決まったら神
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:14.49ID:EO0iSGr90
現段階で配信予定すらないならなんも無いんちゃう
いい加減3リメイクの続報くらいは出さないといけないところやけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:30.51ID:6qw6ZQtX0
ドラクエウォーク何故かパリーグとコラボしとるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:44.60ID:zaunVpbua
リメイクっていうもんだからドラクエ11みたいな作りのドラクエ3を観れると思ったらドットやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:51.69ID:4fn2X1v60
ヒーローズもビルダーズも2でセールス落としてるからな…
レンジャーズは論外やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:07.48ID:MtbT5RuKd
何もなくて月曜日に株価が下がる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:13.95ID:Cf+g1Kpzp
ワイがラミアスのつるぎを引く☺
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:57.89ID:Cf+g1Kpzp
>>58
3年目や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:33.03ID:Tdp2Jh360
ドラクエの3Dアニメ映画製作決定
アニメ映画の波に乗れ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:58.74ID:6ohe9ylJr
>>65
あのドラクエがついに映画化!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:23.56ID:QiK65MYXa
>>58
明日からついに6イベだぞ
2ヶ月くらいでデスタムーアまでやり切るみたいやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:13.96ID:6qw6ZQtX0
>>64
これ前からやってたんか
ロッテだけコラボモンスター不遇過ぎてわろたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:47.67ID:I4AxO2sd0
>>3
めちゃくちゃありそうで草🐹
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:00.46ID:xn6mXEbx0
わいドラクエはスマホでしかやったことないからマジで早く9来てほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:00.84ID:0Ii8nRHM0
普通はこういう日に合わせるものなんやけどな
堀井もすぎやん死んでやる気なくなったんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:24.64ID:6qw6ZQtX0
>>68
ガチャだけかと思ってたけどモンスターも出てくるんやな
そりゃ楽しみや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:25.48ID:Tdp2Jh360
>>67
ヒゲオヤジで100億いけるなら勇者でもいけんだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:28.29ID:AGT56YdPM
なんで5/27がドラクエの日なんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:00.64ID:Pm333I63r
>>74
楽しみやなぁ🤗
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:02.91ID:4fn2X1v60
>>75
1の発売日、騒ぎ出したのはここ数年や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:07.37ID:MtbT5RuKd
ドラクエ1の発売日
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:21.59ID:o5VX0nwHa
ライバルズ復活
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:06.08ID:nRB9m0x80
配信ないのか
見せれるものないなら配信する必要ないわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:21.54ID:5qx3AOpF0
>>59
ほんこれ
意味のないリメイクだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:19.34ID:4g4diXmN0
生放送なんもあらへんのになんも起きへんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:21.97ID:9AYCH0ykd
調べてみたら去年の年末にそう遠くない時期に3リメイクの続報お届け出来るかもとか堀井が言ってたのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:57.41ID:7+Czr2PMd
3の発売日だけあく発表してくれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:58.88ID:Weite942M
>>77
はえ~
ここ数年はドラクエの日になんかイベントするのが当たり前なん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:16.69ID:kfmXr3om0
マジで何もなさそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:19.77ID:akWtDuVrH
武蔵野
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:05.30ID:QiK65MYXa
>>85
35周年の時は生放送でドラクエ12やドラクエ3リメイクの発表したで
まぁそこから2年経っても何の音沙汰もないんですけどね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:11.71ID:Qp1ZCkKA0
なんで稼ぎ頭のウォークに開発資源出さんのや
ガチャ更新しながらガワ変えたイベント出してるだけやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:47.66ID:tGJ6xkbPp
>>89
金かけずに国内年間トップ10に入るくらい毎年稼げるんやからそら金なんかかけんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:12.10ID:hb2gRQjY0
ウォークの謎のイオ属性推し何なの
区切りでイオばっかり出しすぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:34.37ID:uFfgRGMd0
最近のスクエニ

リメイク!HD2D!ソシャゲ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:50.18ID:zaunVpbua
てかドラクエって4〜5年周期でナンバリングタイトル発売してるのにドラクエ11から5年以上経ってるけど音沙汰もなしだけどええんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:09.90ID:DVNYAcUwp
すぎやまこういちの後継島とかプレッシャー凄そう。ポケモンみたいに何人かでつくるんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:48.49ID:zaunVpbua
>>97
一応今回はすぎやまこういちの曲らしいけど次からどうするんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:52.31ID:BT9GRTydM
>>3

マジでこれやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:24.55ID:m0IAZRli0
>>92
本編はデインが主役属性
ウォークはイオが主役属性
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:42.82ID:yjixHR0t0
流石に12主人公のデザインぐらいは出るやろ…???
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:49.03ID:wIFN1uTy0
ドラクエ12の主要キャラ声優に堀井と仲良い女タレント、堀井の好きなvtuberを大量起用
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:07.69ID:5ks7CJGup
ウォークのレベル上げとかさせる気あんのか😡
一日一回メタルキングと戦わせろ😡
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:20.40ID:4s7zErAW0
ジェム3000個
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:49.66ID:ViqC4g/i0
ドラクエとかいうソシャゲコンテンツ
一斉に石配り始めるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:07.28ID:zaunVpbua
あのチャンピオンズクソゲーすぎる
PUBGパクるなら武器とか防具もフィールドで獲得できるようにしてスキンで集金しろよ
ほんま商売下手くそ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:11.86ID:F2adKMJk0
3は?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:25.11ID:oW/BzbRG0
モンスターズかスラもりだけでええよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:04.17ID:wyxoa3PA0
ダイ大以外の発売日は期待するだけ無駄だろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:05.48ID:CxoWOTJxr
AIポートピアについて謝罪
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:14.76ID:XmDeITKXa
取りあえずウォークのラミアス剣は弱くないけど微妙というかガッカリだわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:38.56ID:FEBUVh2k0
ドラクエウォークを楽しんでいただけたらなと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:19.57ID:59A+d2yL0
ドラゴンズとコラボ発表
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:54.11ID:iM/4i1Lv0
ドラクエの日なんてないという公式発表
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:10.02ID:zaunVpbua
DSでスライム引っ張るやつあるやん?
あれをスマホで出してくれんかな モンストみたいな感じで面白そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:58.31ID:jk5v57K30
モンスターズ
ヒーローズ
ビルダーズ
なんでこの辺のシリーズ死んだんや
どれも結構面白いやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:07.67ID:8x+wyDaX0
ウォークは明日からⅥイベやけどようやく裏ボス解禁になるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:25.22ID:2o9I8t+r0
あってもソシャゲやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:50.23ID:w57bpWPVp
ぺこーら出てきそう…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:01.33ID:qDesdxsN0
>>116
記念日協会でしっかり登録されとるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:12.56ID:ZFe+uMW90
>>118
モンスターズは作ってるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:49.02ID:lJPdLv6Ea
ドラクエ11の情報はありませんとか言ってた周年番組の時もあったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:10.54ID:YmavpXRAa
トレジャーズ2
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:21.22ID:gyPB+iUA0
けしけしアップデート
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:06.81ID:lk1E8Y9R0
ビルダー3
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:32.77ID:mzuZatDX0
マインクラフトのドラクエ版の続編でないのかな
近年稀に見る面白さだったのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:42.96ID:4fn2X1v60
ビルダーズ作ってたところは今チャンピオンズ作ってるし…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:03.81ID:ybR1+oo7d
>>128
和ゲーでゲームとして最高に面白いと思ったのはブレワイとこれくらいや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:27.67ID:+y5/OvyDa
ドラクエ側は何故かV中心に配信者に夢中やからなぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:28.03ID:K7aWb0kfa
ドラクエ3
2Dリメイクをやめて3Dリメイクに変更とかないかね?
そしたら神なんやがな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:55.57ID:zaunVpbua
一般人「ドラクエ3リメイク嬉しいけど2Dかー」
スクエニ「実はドラクエ11みたいに3Dにも2Dにもできます!」
一般人「うおー!!!!!」

ないかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:44.28ID:wIFN1uTy0
無双とハースストーンとマイクラを本家に作らせたりパクったりしてまぁまぁ成功させとるから
また新しく流行りもんパクったヤツが1作くらいは来そうやな
ドラクエlolとか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:17.15ID:mARADei10
次の発表は40周年でなんかの続報でいいんじゃね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:33.10ID:MbpMfVbm0
新作クソソシャゲの発表
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:53:03.97ID:H5DMLlWw0
ドラおじがソシャゲにじゃぶじゃぶ金入れて甘やかすんやからそらCSなんか真面目に作らんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:53:59.95ID:K7aWb0kfa
理想のリメイクは聖剣3みたいなんを期待してんのに
ああいうの作るのそんな大変なんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:07.13ID:JnMEy0mV0
ソウルライクのドラクエ作れ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:43.41ID:vGAo6xt10
ドラクエライバルズ2制作発表
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:55:56.49ID:w4pWMJXta
【悲報】ドラクエビルダーズさん、名作なのにシコれるキャラがいないというだけで続編が望まれない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:04.77ID:Sx5ujm5E0
ドラクエ1の太陽の石の隠し方はNGよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:58.40ID:QhMGmLzW0
ドラクエ12制作発表が2年前だっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:08.03ID:JnMEy0mV0
>>145
今日wiiのやつでやってたけど場所分からんくてググったわ
城に地下階段あるって情報だけであそこにたどり着くの厳しいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:58:02.23ID:4xltUQ8dd
ドラクエ6のコラボイベント
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:58:33.38ID:QhMGmLzW0
1は「暗闇の壁を押す」も最初わからんかったな
太陽の石もだけどああいうトリックは面白いな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:12.07ID:h2IEMT27a
大乱闘ドラクエブラザーズ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:29.44ID:QhMGmLzW0
もう初代から37年なのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:40.12ID:OLtx2zud0
ソシャゲの搾取祭り
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:41.64ID:kElXCYG60
HD2Dとかそんな懐古路線オクトパストラベラーだけにしとけよって話やし
制作が楽やからと思ったら一向に出ないし誰が得しとるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:54.84ID:ybVDSIKLa
>>140
こういうのでいいんだよの極地やったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:53.92ID:S5SfBmJ/d
モンスターズも今更来たところでなあ
まずスイッチが足引っ張るやろし
モンスター数も少なくて色違いばっかになりそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:03:05.25ID:rpY73wYT0
>>140
あれよりはHD2Dの方が大変やと思うぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:31.36ID:H0OfiNKGd
新作はゴミ性能switchハブるの確定だから豚が発狂しそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:43.41ID:OafVbwIda
>>157
そっちのが楽なら尚更聖剣3方式のリメイクにしてほしいわ
無駄に大変か知らんけど3の2Dリメイクとかもういらんねんて
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:05:37.55ID:xWZ1cKEu0
ビルダーズ作ってたディレクターが退社
後継者の藤澤も退社
すぎやん死亡
元ドラクエ10ディレクターはスプラのパクリゲーを作ってる
DQ3HD未定
DQ12未定

今の出せるドラクエ
ドラクエチャンピオンズ
ドラクエダイの大冒険

もう終わりや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:06:33.09ID:KXF4xF6pa
Vtuberがドラクエタクトに登場
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:06:42.23ID:dQUh9Q5M0
堀井がラジオでドラクエ12はもう少し待てとか釘刺してたわ。今回は追加情報薄そう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:00.71ID:0Mu+c4Hq0
ドラクエも11のグラみたいなのでリメイクすりゃいいのに
天空シリーズとか行けるやろ
やらんけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:15.50ID:CXCqhUc60
ドラクエ10オフラインはクソすぎて途中で投げたわ
スクエニ何やってるんねん一体
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:43.00ID:QhMGmLzW0
>>164
なんでオフラインってあのデフォルメキャラにされちまったんだ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:59.08ID:dOQi5iUkd
ドラクエビルダーズ3ほんま頼むわ他はどうでもいいからこれだけは作って欲しい
クラウドファンディングで開発費募集してたら普通にできる範囲でするレベルや
無限の可能性を秘めたコンテンツなのに2で捨てるのは勿体ない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:15.82ID:Sg1HsPGFa
一番期待してた3のリメイク方法は着せ替えありの3Dやったからクッソがっかりしたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:09:18.97ID:JnMEy0mV0
>>164
変にオンラインの仕様引きずってるのホンマに無能やわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:34.87ID:mZCv0CaRd
>>159
3Dで完全無口なの違和感あるとかやないっけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:12:44.95ID:rpY73wYT0
ドラクエ作品が聖剣3リメイクの出来で出てきたら死ぬほど叩かれると思うが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:34.23ID:TKFk9S+da
あのリメイクをドラクエでやられてもスマホなりCSなりのリマスター版で事足りるからな
ライブアライブとか当時のまま復刻させる意味あるもんならわかるんやがな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:04.47ID:gs2JOVizd
Vでんほるのだけはやめて欲しいドラクエ好きやけどトレジャーだけは買わなかったもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:30.72ID:0Y0kA6CU0
ビルダーズは2が名作すぎたし続編出てもこれ超えて来ないやろな
終盤泣きそうやった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:44.78ID:z1/GWGIea
HD2Dの3リメイクはキャラが巨人化してるようなフィールド画面で萎えたわ
マップと人の縮尺なんとかしてくれよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:20.40ID:SoEIGEWNp
███が堀井とベタベタしながら登場
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:55.19ID:L5BShfDZd
ビルダーズは完全版商法でもいいからなんか欲しいわ
NPCの動線設定できるようにしてほきいなあ建築面もいくらでも改善出来るとこあるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:14.93ID:jxJM5VW80
なんも出ないが正解
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:25.32ID:z4RqEwM3a
どこかの時点で堀井から後継者にバトン渡すべきだったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:39.92ID:F16d3zKla
wiiに移植された時の25周年のムービーみてその内1から3が3Dリメイクされるんやろなぁとか思ってたら今年で37周年ですよ悪魔
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:55.37ID:F+W+GvPG0
>>176
発表時は開発初期段階の映像見せてくれたりしてたな
完成品と全く違う感じなのが印象的やった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:00.00ID:CXCqhUc60
堀井ってソシャゲも派生もドラクエ全般に関わってるんか?名前だけ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:17.92ID:4tRjhnc+d
最近トレジャーズ買ったけど本スレが存在しなかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:42.81ID:EdzxBJ1R0
生放送の告知ないし
堀井さん明日の12時にクイズ出してお皿あげるとかツイートしてるしなんもないと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:51.58ID:4OVpIUjx0
>>181
それが藤澤やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:06.03ID:Q9RghheEa
12どころか3リメイクすら何も情報出てこないからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:46.32ID:86/oi1+d0
もう鳥山明のキャラデザも限界やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:01.49ID:m5PHN4LW0
堀井がvtuberと遊んでるのをみんなで見るだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:24.06ID:qJTZsa4n0
偽スプラみたいなの作ってる暇あるならドラクエに全ツッパしろよ
最近はFFのほうがよっぽど計画的に開発できてるやないか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:41.78ID:r5y9wZWvd
ドラクエXオフラインSteamとSwitchで不具合起きてできないとか聞いたけど治ったん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:42.26ID:rpY73wYT0
>>191
最近はっていうか昔からそうやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:31.96ID:xWZ1cKEu0
藤澤のシナリオはブラックジョーク含めたドラクエのシナリオライターに適してたのに
堀井の下に付くのが嫌だったのか餓鬼ゲー作るのが嫌だったのか
フロムに転職したんよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:35.96ID:EdzxBJ1R0
ドラクエもFFも作品変わるごとにグラやら色々作り直してるのマジで時間の無駄じゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:59.59ID:4nmA0ujQ0
シレッと獄炎の魔王のアニメ化発表してくれんかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:09.91ID:EdzxBJ1R0
>>194
そのフロムもやめて今はゲーム作りしてないの悲しい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:15.35ID:KLDouetG0
ドラクエ1で最初に棍棒じゃなくて竹竿を買う人はどれくらいいたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:28.37ID:O8I5Awfcd
>>3
ホロライブはドラクエユーザー多いからな
ドラクエ3時代からやってるのもおるよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:32.96ID:CXCqhUc60
>>192
ver2の話か?
ver1は発売1ヶ月後くらいに買った時には問題なく動いてたで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:08.05ID:hFBrmiQb0
生放送無いのか
じゃあ期待できないやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:24.92ID:r5y9wZWvd
>>200
バージョン2や公式が謝罪してた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:37.90ID:sryu30+40
ドラクエ12ちゃんと作ってますアピール
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:30.33ID:lwRpRdIC0
ダイ大て鬼岩城を倒すとこまでなんやろ
相変わらずスクエニさんは分作が好きやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:58.58ID:2dbVTu0Kd
ライバルズ2やろな
売り方があかんかっただけで開発自体は有能やったし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:16.07ID:q3/zN3+60
>>199
DQ7やる奴がいないのがなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:07.32ID:27xCGWll0
ヒーローズ3やろ

これしか無いわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:37.18ID:r5y9wZWvd
ドラクエ11って思い出補正抜きにしたら歴代トップクラスにおもろかったわネットだと叩かれてるけどワイはめっちゃ好きや
だから12は期待しとるで
でも曲とかは微妙やったなと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:56.72ID:4nmA0ujQ0
>>205
こんだけ引っ張って中途半端な所までとかなあ
原作信者でも買うか悩むわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:52.52ID:BT9GRTydM
>>209
別に作品自体はそこまで叩かれてないやろ
完全版商法よ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:12.67ID:rpY73wYT0
>>205
キャラゲーなら普通や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:16.10ID:lMr4UHDOd
3の発売日分かるかもな、なんか今更やっても感はあるな名作やが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:21.43ID:Aa8q6itQ0
>>156
なんならスマホでもええんやない
テリワンイルルカ評判良かったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:25.38ID:PwTnD6abd
??「卒業しろ…」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:17.68ID:nCjDPd7g0
>>140
2Dゲームを3Dとしてリメイクするとダンジョンや街の構造がおかしなことになってまうんよね
2Dなら家が数軒あるだけで城下町です!と名乗れるけど3Dで数軒だけとか限界集落にしか見えん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:26.94ID:OAIHgeRR0
正直11の曲は使い回しばっかで数少ない新曲もまったくあってないゴミだったからすぎやまこういちいなくても問題なさそうだけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:37.39ID:nCjDPd7g0
どーんと広いマップを用意してそこを旅するみたいなのが12に求めてる
11は小さいマップを繋げたみたいなのやったからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:14.01ID:HTKLmy6fd
何時からやるん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:45.04ID:qcJ/tBE7M
ドラクエ3リメイク2025年発売、おまけにドラクエ12の冒頭部分が遊べるデータが付きます
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:48.76ID:xYWBvE/vd
今年もスマホ移植版の即日配信はありそうと思うんだけどなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:49.24ID:1BJPbS7s0
>>220
新曲の数は歴代でも最高数かそれに近いレベルだった筈
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:52.77ID:DSE+lN4w0
ドラクエ3リメイク誠意制作中!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:24.15ID:xYWBvE/vd
>>222
今のところダイ大の番組が明日の10時からとしかわかってない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:55.39ID:nCjDPd7g0
>>209
最初はシステム古臭ってなるんやけどやってるうちにキャラに愛着湧いていってバラバラになった後仲間集めし出す頃には恋しくなっとるんよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:54.03ID:7jiG6tqY0
>>228
種崎さん豊永さんコンビ久しぶりに見れるの楽しみ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:52.51ID:xn6YNaU80
体験版を近い将来出します
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:24.90ID:TubdhtbVa
3リメイクより3のFC、SFC、GBCコレクションのほうが嬉しかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:49.45ID:xYWBvE/vd
今のところダイ大しか情報無いけど37周年にあたって堀井がなんか言うやろ、って希望
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:16.98ID:tEbQsHl70
>>147
昔はジャンプで攻略掲載したりそこから口コミで教えてもらったりしてたんよな
今はそれがない状態だから攻略みないときつい部分はあるかもしれん
1はまだマシで2が一番きついかも
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:28.50ID:TLK95WiUd
SFC3は本神やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況