【超画像】かぐや様作者の新連載、ヤバイwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:16.41ID:e6rrdNHf0
ふーんヤバイじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:28.56ID:sM497kss0
シオタクン!?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:30.53ID:8odmcV0aa
矢崎中やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:58.68ID:Of5Lg+CK0
誹謗中傷推奨してそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:02.97ID:KTDkO0cqa
任天堂に許可貰ったん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:30.99ID:DrHQDZMD0
アカ先生資産10億くらいありそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:46.65ID:0W71y8a90
この子が自殺するの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:52.47ID:W43+BSOU0
赤坂頑張ってほしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:02.46ID:IPxCtCgn0
戦隊は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:17.83ID:PnprJxIva
絵師ガチャ当たりすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:30.99ID:KSu3cOFg0
短編集読んだけど西沢5ミリすき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:35.61ID:fHltTevoa
これクッソおもんないんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:05.20ID:jtbN6Ltw0
💦
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:19.25ID:oJ5HGApt0
また中盤からグダグダになりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:46.02ID:TVrnkZ9y0
>>13
このレベルだとガチャすら回しとらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:52.24ID:gfIWkqjxM
またネットリンチを題材にするんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:06.63ID:kRNs/T5Xa
😊
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:33.16ID:VhJ6W5eKM
>>8
多分もうちょっとある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:33.45
Gアノン「僕の好きな女絵師と女VTuber囲っておまけに億万長者の人気漫画家!絶対に謝罪させるぞ!!」




0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:40.47ID:Pkq15UFQp
今のところ断然かぐやの方がおもろいんやけど大丈夫なんかん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:55.34ID:WxdyGtzJ0
こいつの漫画は絶対読まないって決めてる
途中から面白くなる確率100%
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:05.52ID:4LVBWc780
ピカチュウかと思ったらピカチュウじゃなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:05.71ID:7uBP0Ait0
腐るほど金あるのによくモチベ保てるなとは思う
漫画はくそつまらんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:10.31ID:7+76uW0IM
リアリティショー編やってほしいわ
まあアンチが発狂するの見たい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:17.98ID:RVu922q80
メンゴといい西沢5㍉といい女の作画ばっか選びやがって繋がりたいんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:22.07ID:samYMu2p0
作画担当の性格が嫌いやから読まんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:33.83ID:D1uWozbr0
>>24
100%なら読んどけや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:47.11ID:sF7+fg2ep
百合なん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:49.86ID:oHrNaEyU0
今のところつまらんぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:55.98ID:hZP2FiiA0
>>13
西沢5ミリはガチャには入ってない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:01.19ID:VhJ6W5eKM
>>26
これよ
ワイも漫画はクソやと思うけど、このバイタリティは素直に尊敬するわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:11.91ID:xoVMQK+TM
>>27
木村母誹謗中傷してそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:15.23ID:MSvhb2ps0
>>24
べた褒めやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:26.81ID:KQmGl9dO0
>>31
全然違うぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:29.55ID:2egn3YJD0
西沢5ミリすこ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:42.53ID:rrRd3/xO0
これ全然ヒットしてないんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:49.82ID:XTo37+XsM
伸ばしたいなら推しの子作者って方がええんやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:59.25ID:I7lE0ybwM
やる夫スレでこんなんあったなぁ
あっちの方が設定面白そうやったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:02.41ID:kRNs/T5Xa
推しの子の原作ってかぐやの人だったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:06.10ID:ovS6K/NE0
>>26
原作だけやん
しかも大した構想もなく自分の妄想を適当に垂れ流してるだけの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:24.47ID:IPxCtCgn0
>>24
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:28.20ID:ZcGerKJN0
>>26
プレイ・ボーイで看板貼ってる作家も食うに困らない程度には稼いでるんだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:42.13ID:ycdcAkEJ0
>>26
途中でモチベ無くなって適当な展開にするからなあ
モチベ維持するためにシリアス挟むけどそれがクソつまらんしキャラが嫌われる内容だからタチ悪いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:46.24ID:YoZYtN3ra
シラノドベルジュラックかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:50.74ID:oMk7DtvVd
なにこれミミッキュ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:53.19ID:N30mziZy0
これ作画担当の実写写真集のほうが売れるだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:41:01.53ID:oMuBtOpyM
軌道に乗った推しの子よりもこっちのほうが作者の失態の悪影響ありそうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:41:15.43ID:+pt8let90
右上の女の子は誹謗中傷が得意なヒロインなんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:41:36.32ID:PrE89Xpm0
>>51
はぇーすっごい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:01.15ID:As9RfzFj0
またネットをネタに漫画か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:05.61ID:samYMu2p0
>>51
ホンマ嫌い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:16.11ID:Pkq15UFQp
かぐやの時は最初から会長かぐや藤原の関係性ができてて物語に入りやすかった上にキャラも愛着持てるポンコツだった
今回のは関係性が0から始まっているから物語に入りにくい上にキャラもなんか愛着持てない
もちろん0から始まっているのは自分が人気作家になったからある程度待ってもらえるだろうということなんだろうけどここから面白くできんのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:20.73ID:Y6ptvm+h0
推しの子がクソつまんなくなる前触れやな
かぐや様みたいな末路確定や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:26.96ID:3UxbTqsK0
絵が下手すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:28.55ID:IPxCtCgn0
>>51
えちっ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:55.15ID:4GzLzHL00
普通に絵は可愛いぞ
内容はまーたこういうのかって感じだけど
かぐや様を2で割った感じ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:43:01.92ID:4r15+/03M
ってこれぼくですやんか💦
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:43:41.05ID:MSvhb2ps0
ヤンジャン読まない理由作ってくれるのは正直ありがたい
これがヤンジャンなのかも知らんけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:02.41ID:YWMPMSBn0
2作連続当てた天才漫画家
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:23.35ID:u1k2ywD0a
>>51
メンゴって既婚者じゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:27.55ID:mWIz3++T0
コイツの漫画よう見れるわ。途中でつまらんくなって結末もテキトーになるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:44.48ID:qoeYV/EXa
他を完結させろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:47.03ID:F02eHgYG0
黒崎一護、恋愛代行だ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:45:03.66ID:he2NdhQId
広告代理店の身内かなんかでコネでもあるんか?なんでこんな至れり尽くせりでゴリ押ししてくれるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:18.91ID:4GzLzHL00
今回は世界観の規模がクッソ小さいからどう膨らますかは見ものやな
現状かぐや様から金持ち身分の差要素除いた恋愛バトルしとるだけやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:20.36ID:Y6ptvm+h0
ほんま無責任よな
完結させてから描けよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:33.84ID:kHx5iALQ0
>>67
途中までは面白いからそれでいいだろ
だいたい最後まで面白いマンガの方が圧倒的に少ないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:40.52ID:zbUc6HEm0
かぐやってニセコイ以下やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:44.60ID:6bKlB52na
西沢5ミリの百合漫画は好き
大体ハッピーエンドで良きだけど
男だーいすき っていうビッチがレズ堕ちする百合作品も良かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:47:23.54ID:Pkq15UFQp
>>74
流石にそれはない
かぐや>>>五等分>>>カノカリ>>>ニセコイ
くらい差がある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:47:24.74ID:W5IVzyn10
>>18
>>33
使命か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:21.90ID:N1g8xJQpp
これ読んでるけどほんとつまらん
最初の盛り上がりのないかぐや様ってなんやねんこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:32.81ID:4NIg+4aid
>>24
逆張りG民の鑑
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:38.15ID:CYzfwS2N0
>>71
マリも金持ち令嬢設定やなかった?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:49:55.34ID:r+WyVU2zd
>>51
西沢はガチや
自分の顔の良さ分かっとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:49:59.40ID:Y6ptvm+h0
>>78
かぐや様読んでたら嫌いになるに決まってるやん
急に親父がYouTuber化するのはまだ許せたけどその後がクソ過ぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:38.78ID:NMGXGY7p0
この人の漫画ってなんか自分と相容れない感じするわ リア充な中高生ターゲットだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:39.30ID:vtyUE58hM
>>26
やりたいこと描いてるからモチベ保てるんやない? かぐや様は編集とかの要望が反映されてたらしいから今の方が楽しいのかもしれんぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:56.87ID:Y6ptvm+h0
>>76
まだ完結を予め定めてた五等分の方がマシと言える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:51:16.00ID:y2gZHGSOa
かぐや様は
藤原書記と早坂の百合エンドっぽい感じにしたのは高く評価せざるを得ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:51:39.79ID:rov7M44d0
ラブコメやろ?守備範囲外やねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:04.06ID:rov7M44d0
>>87
そうなん?そんな肝心なこと今知ったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:19.29ID:DiEvluyd0
>>45
ひなまつり に比べてあまり語られんが
赤坂もモン・キー・ファクトリー出身なんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:20.63ID:WbeMfKs50
ガチで嫉妬民がいるという事実に震える
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:25.08ID:YKYTdmTXr
でも天才アカ先生は宝くじの一等3回当てたくらい稼いだから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:25.31ID:vMNJwa7/M
結局今の連載作品に飽きてるから新連載やりだすってことだからな
もう赤坂アカは推しの子完全に飽きてるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:31.24ID:4NIg+4aid
>>83
けん玉あげる辺りまで読んだけどその後どうなったんや
早坂は幸せになれたんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:56.36ID:52rbMhix0
赤坂は最初の引き込まれる展開描くのはすごいけど今回は最初もつまらんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:53:36.69ID:NoY4Cj36a
かぐや様推しの子の序盤と比べても新連載微妙じゃないか
悪ぶってるけど実はいい子ネタの天丼はロボコと同じだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:53:49.03ID:Y6ptvm+h0
>>95
お家騒動辺りで読むのが限界やったから知らん
ヘリコプターのシーンキツすぎですよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:53:55.71ID:Zqbioz99a
>>85
赤坂アカはかぐや様の連載開始以降、編集から作品内容に対して口を出させたことはない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:54:09.56ID:RV6s+C+q0
エッチな娘とタッグ組みすぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:55:05.05ID:gn7S2t8k0
アカ先生も若い女性の漫画家ばかりでなく猿先生やかわぐちかいじのような大物の爺様の漫画家を作画に選ぶという離れ業を見せて読者をビックリさせてほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:55:22.56ID:98QR7qK60
普通にかぐやと推しの子を連続で大ヒットさせてるの凄すぎね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:55:34.34ID:+T8nnRSS0
>>98
そこまで読んだなら最後まで読めよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:31.21ID:DaWbsJczr
赤坂アカって途中で自分の趣味ぶっ込んだり自分の主張をキャラに語らせたりしないと気が済まないの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:42.96ID:+T8nnRSS0
>>95
早坂は秘書やめて髪切ってかぐやと友達になって藤原の家に転がりこんで世界中を旅してるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:04.13ID:jmLkO+Lz0
二作ともめちゃくちゃ大ヒットさせてるし天才よな
かぐや様も推しの子も海外人気あって本物やで
さすが猿先生の元アシや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:43.56ID:Y6ptvm+h0
>>103
読む気になれんわ
ほんまに最後の最後やったのにヘリのくだりがキツ過ぎた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:45.82ID:+T8nnRSS0
>>101
猿作画のラブコメみたいんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:48.73ID:4NIg+4aid
>>106
さよか
ほな読まんでもええなサンガツ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:08.49ID:jRLKWV2Ed
話題にならないのは前二作どっちも読者失望させたからやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:11.38ID:Ixx/1t7d0
今更なんやけど誹謗中傷開示対策に淫夢表記復活させるべきちゃうんな
AKSKAKなら多分どれだけ誹謗中傷しても開示されんやろ😑
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:30.68ID:+T8nnRSS0
>>108
zoom会議乗り越えた人間ならあれくらい耐えろや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:36.71ID:Zqbioz99a
>>102
ヤンジャン編集部は頭が上がらないだろうな
何せヒット作を2本同時に週刊連載させていた上に今回もすぐに新連載してくれたんだし
普通はもう少し休む、金カムの人みたいに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:57.85ID:CYzfwS2N0
猿先生の弟子とかいうクソみたいなデマすき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:00.72ID:pLhDW22w0
>>9
障害者だ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:32.76ID:5yQpS4FS0
こいつもう絵を描くことやめたんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:47.30ID:Y6ptvm+h0
>>113
それもレスしようと思ったぐらいキツかったわ
ZOOMはまだ石上関係やから目逸らして読んだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:54.74ID:82G23WiH0
彼女お借りします?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:03.86ID:qUcfd4/Vd
ヤンジャンでヤンマガみたいな漫画始まったけど何やあれ?変態ルームシェア
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:05.10ID:741eM4sqa
かぐや様と推しの子という全くジャンル違う2連発はうる星とめぞん連チャンヒットくらいに匹敵するやろ
あと2作当てたら令和の高橋留美子やろこいつ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:13.43ID:W/afBB9Dd
>>119
漫画原作者になります宣言を結構前にしとったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:24.18ID:r74QMLTP0
なんg民嫌ってるけど
なんj時代まだアニメ化も決まってない時のかぐや様って結構人気あったよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:29.28ID:0W71y8a90
>>123
どっちも同じジャンルやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:43.31ID:NoY4Cj36a
>>109
ちょっと見たい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:49.91ID:CYzfwS2N0
作画担当に絵が上手いし2作ヒットさせた作家だから打ち切りもないだろうし多分これもアニメ化するんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:03.32ID:W/afBB9Dd
>>125
かぐや様はくっつくところまでは普通に面白いからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:17.90ID:NoY4Cj36a
若い女性言うけどメンゴってそんな若かったっけか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:39.65ID:rg11p2J5d
西沢5ミリってわたシコだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:44.15ID:NiiffJT/0
>>132
35歳
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:47.03ID:gLrvX9rMd
色んな意味で終わった作家
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:47.71ID:F9uITpyF0
>>125
付き合うまでは文句なしに面白かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:18.60ID:+jcAoWEV0
コミカライズとか作画担当やる漫画家って嫌にならんのかな
表現したい物語があるから漫画家やっとるんやないの?絵だけ描きたいならイラストレーターなるやろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:28.02ID:NoY4Cj36a
>>134
アカより年上やないかい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:28.62ID:kOt/fsLR0
また女と組んでて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:14.75ID:itymPS1O0
ワイ逆張り民は未だにかぐや様見たことないわ
推しの子は流石に話題作すぎて見ないわけにはいかんから仕方なく見てる
屈辱的や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:43.74ID:Ye88jHy5d
全部似たような漫画しかないな
舞台やシチュエーションが違うだけで出てくるキャラも掛け合いも同じ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:03.18ID:U7M2ieQZ0
赤坂はもう枯れたやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:11.16ID:767Ig2D60
早坂のエピローグが一番きつかったかな
なんかノリが無理
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:40.09ID:7Q8xi38F0
主人公とヒロインが過去一微妙やわ
ヒロイン操作してる女がヒロインでええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:44.27ID:NoY4Cj36a
>>114
原作は負担小さいからな
キバヤシなんて20作くらい同時連載してなかったか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:16.11ID:+T8nnRSS0
赤坂アカのアナログ作画好きやったから原作専念するのはもったいないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:53.85ID:XiIztN41M
アカって人は何でデビューしたの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:16.26ID:nCjDPd7g0
ワイ、アニメしか知らない民
かぐや様を稀代の超名作フォルダに入れる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:17.70ID:NoY4Cj36a
>>146
操作してる二人の方が主人公って作中で言ってるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:18.44ID:zBGA254na
ワイ玄人「赤坂アカは期待できない」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:22.90ID:/qqsTilI0
>>90
あれがデマだという事に一番戸惑ってるのは俺なんだよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:15.14ID:M/DGJLpva
リアルに松井優征くらいの格やなこいつは
あと1発は無理やろさすがに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:25.37ID:6jEmR2Mfa
>>123
全く同じジャンルやん
評価されてるとこと駄作になった理由まで全く同じ道を辿ってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:33.22ID:nCjDPd7g0
>>141
かぐや様見てなくて推しの子見てるって普通に順張りやないか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:34.97ID:BLmRvez9H
IBの後書きで未練タラタラ愚痴ってたあのころの赤坂アカを返して
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:36.64ID:+T8nnRSS0
>>151
アニメの範囲は超名作やから間違いじゃないで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:48.60ID:m7ZsZvck0
これも当てたら凄いよな
とりあえずアニメ化まではいきそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:50.36ID:4wasKBd60
赤坂アカの最大の功績は推しの子でもかぐやでもなくIAのキャラデザ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:58.74ID:QvkvlnB40
なんか引退するとか言ってなかった?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:02.18ID:CYzfwS2N0
>>143
先生の弟子ってそこそこいるから皆疑ってない説
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:07.91ID:y5deSaAe0
赤坂アカの関わった漫画の全てが大ヒットしてるんだからコケたら絵師の責任でしょ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:12.76ID:5smyR9600
推しの子スレが伸びて1番困ってるのはガチの赤坂アカアンチという風潮
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:25.03ID:otml2gDH0
こんどはどの遺族を馬鹿にするんだ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:25.56ID:Ke7kq32c0
あいうえお
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:30.23ID:itymPS1O0
>>155
ネウロも若君もせいぜい中堅レベルやしヒットしたの暗殺くらいやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:41.48ID:7Q8xi38F0
>>152
言ってたっけ?両方やってくんやろなとは思ってたけどメインは操作されてる2人やないの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:44.25ID:D1uWozbr0
>>141
かぐや様は付き合うまではマジで面白いから読んどけ
それ以降は蛇足中の蛇足
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:55.66ID:TE/MbCgKp
>>104
キラとエルのラブコメのやつじゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:08.09ID:K82tQx4/0
https://i.imgur.com/NrvMmGZ.png
西沢5ミリはこれを肉付けしてエロ強めな青年誌でゆるーくやって欲しかったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:27.20ID:RQPytKbEa
ええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:27.52ID:GDr5amPL0
ワイはかぐや様と推しの子は面白いと思ったけど恋愛代行は普通に微妙やわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:32.58ID:5Y3DwWnQa
掴みはええけど続くとグダグダになる欠陥抱えてるよなこの作者
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:40.77ID:itymPS1O0
>>170
気が向いたらアニメだけ見るわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:46.56ID:xsnWZtA40
こいつは自分の狭い界隈の知識と偏見をキャラクターに代弁させるクソ漫画家

本筋やキャラにあってないのに突然イキった発言をキャラにさせて自分の電波を垂れ流させる

マジでクソ作者
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:01.76ID:+W8OJwb+r
恋愛代行そこそこおもろいけど絵が下手じゃね?
赤坂が描いたほうが綺麗やろあれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:30.11ID:loAA/kP6a
かぐや様はアニメしか見とらんけど面白かったわ
雀魂コラボで圭ちゃんと早坂引いて使っとるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:41.87ID:IfS7VqSW0
もう原作メインで作画はしないんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:17.60ID:NoY4Cj36a
>>169
1話のラストでポンとコンが主人公って表記ある
実質4人とも主人公になりそうやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:50.28ID:GDr5amPL0
>>179
なんか体が変やわ
顔も変やし
メンゴつまて上手かったんやなって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:04.84ID:7Q8xi38F0
>>179
かぐや後半は酷かったし赤坂よりはましな気するけど微妙やな
推しの子みたいなオーラはないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:15.04ID:r91j7i/40
>>104
1話出オチ漫画だと思ってたのに2話で覚醒して草生えた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:38.18ID:o5qfRaoq0
編集が上手く操縦して押さえつければ良いモノ書けそう気がする
実際はもう好き勝手やらせないと書かないとか言いそうだけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:42.46ID:Bx8ZWADY0
まず推しの子のつまらなさを何とかしろ
というかかぐや様のウルトラロマンティックより後が酷すぎないか赤坂
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:48.09ID:itymPS1O0
かぐや様アマプラで全部見れるんやな
しゃあない6月序盤に連休貰ってるから一気見したる
ほんまは嫌なんやがな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:01.11ID:rLDRSbGW0
>>186
2話のほうが面白いと思わなかったわ
というか頭脳戦の路線になるとは思わなかった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:23.12ID:RfMzGHt6p
こいついつも既婚者の女と組んでるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:24.68ID:itymPS1O0
ワイが知らないものがめちゃくちゃ褒められてるの単純に鼻についてムカつくわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:37.13ID:XlbCc7s4a
赤坂アカって作画は普通にセンスあると思うんやがな
画力はそりゃないけどキャラデザや演出が割と刺さるわ
逆にストーリーのほうが微妙やない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:48.16ID:6bKlB52na
>>172
これめっちゃ良かったけど
綺麗にまとまりすぎてるから広げようが無い気がする
やっぱ連載用の新規百合作品買いてほしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:53.48ID:5Y3DwWnQa
>>189
アニメ範囲はまだマシだからそこで満足するとええで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:53.86ID:NoY4Cj36a
メンゴも美人って言われてるけど素顔出してるんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:55.48ID:zpd3rIWra
>>177
何作も連載掛け持ちしてたら取材とか資料集めるとかで死ぬほど忙しいはずなのに
Vtuberとヘラヘラapexしてるとかやからな
ちょろっとネットで調べた知識だけで色々書いとるんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:29.92ID:yHWUfU1t0
こいつの作品って性観念がゴミクズやから嫌悪感しかないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:47.40ID:+W8OJwb+r
>>197
雰囲気だけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:15.73ID:PPbN4BIw0
今のところあんまり面白くないし後2話くらいで興味引かれる展開にならなかったら読み飛ばすわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:23.80ID:W/afBB9Dd
アカさん嫌われすぎやろ
一体どうして…😭
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:24.24ID:r6l3wngAr
弱者男性に刺さる話を考えさせたら右に出る者はいないよな
ほんま天才やと思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:49.71ID:+KkgfzgKr
恋愛代行はつまんなかったわ
かぐや様も推しの子もおもしれーって思ったけど
恋愛代行はなんかつまらん
理由は分からんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:58.53ID:nCjDPd7g0
>>193
センスが世間と逆いってる故の逆張り民やなく逆張りしたいから逆張りしてる民やな
こういうのは順張りタイプ以上に周りに流されやすい
周りが右と言ったら左と言って左と言ったら右というだけやから至極シンプルなんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:08.11ID:f4PzsSaW0
赤坂アカ(原作)
猿先生(イラスト)
岸本斉史(台詞回し)
アニメ化監督(中山竜)

これでいこうや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:12.15ID:HSVNCWnwp
女Vtuberの配信に赤坂アカってキャラ名で部屋に入ってキックされたとこすき
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:12.30ID:Y6ptvm+h0
キャラに説教させるのはそれ相応の知識ないとキツいもんがあるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:57.37ID:VJuv3c+R0
豚漫画ばかり描いてないで猿の弟子として硬派な格闘漫画描けや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:06.16ID:NoY4Cj36a
>>205
何かやってること普通だよな
読めないってほどつまらないわけじゃないけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:07.67ID:o5qfRaoq0
>>207
猿先生浮きすぎだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:12.04ID:gGF7k92r0
赤坂アカがコラボしたことがあるVtuber

しぐれうい
犬山たまき
つくしあきひと
アルスアルマル(にじさんじ)
叶(にじさんじ)
西園チグサ(にじさんじ)
勇気ちひろ(にじさんじ)
椎名唯華(にじさんじ)
奈羅花(にじさんじ)
胡桃のあ(ぶいすぽっ!)
橘ひなの(ぶいすぽっ!)
英リサ(ぶいすぽっ!)
花芽なずな(ぶいすぽっ!)
因幡はねる(ななしいんく)
秋雪こはく(SONY)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:34.91ID:itymPS1O0
>>206
全く検討外れや知的障害者野郎
作品の内容も出来も一切関係なく、ワイが知らんもので盛り上がってるのが気に食わんだけや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:46.44ID:NoY4Cj36a
>>208
やべーやつと認知されてるのか偽物と思われたのかどっちなんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:03.18ID:opgXbZYW0
この作者お題「恋愛」で大喜利してるだけじゃね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:14.06ID:BjedK/hta
>>213
手当たり次第手出しすぎじゃね?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:28.54ID:rDi8m0ET0
西沢ってあんま漫画には向いてない絵だよな
絵が固い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:53.99ID:DUtnezBB0
とりあえずバズ要素取り込んで後の展開は流れでみたいな適当さが迷惑系YouTuberみたいなんだよな赤坂って
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:56.68ID:o5qfRaoq0
そんな好きならVtuber題材にした漫画書いたらええんやないの?
最高に気持ち悪いもん観れそうだから寧ろ読みたいけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:00.86ID:+KkgfzgKr
>>219
ワイの言いたいこと表現してくれてたわ
なんか絵が固いよな
動きがないというか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:02.93ID:+T8nnRSS0
>>220
いじめるやばいやつ
たぶん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:13.82ID:blhVfHFEd
西澤5ミリかー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:16.46ID:7Q8xi38F0
>>182
まじか
メインや思ってた2人がくそ微妙やから1巻くらいで操作されてるキャラはくっついて次の依頼人達へみたいなんにならへんかなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:37.61ID:tse4Qr760
>>104
これの作品名なに?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:27.42ID:o5qfRaoq0
>>219
まぁイラストレーターと漫画家って違うからな
漫画家がイラストレーターは出来ても逆はなかなか出来ん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:54.85ID:GDr5amPL0
いじめるヤバいヤツってまだやってたんや
なんか家に監禁した当たりまで見てたわ
いちいち内容がグロいから痛くて見るのやめた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:06.67ID:nCjDPd7g0
>>214
周りの人気度で左右されてるんやから順張りみたいなもんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:47.19ID:xsnWZtA40
>>198
別に浅い知識でもええけどキャラと解離してんのが腹立つ

芸能界1周目の元医者が突然に芸能界の裏ルールを偉そうにイキリながら喋り散らかすセリフばっかになるとか
完全にイキった作者の代弁者でしかない
そんで周りのキャラが「はえ~」って全てそのセリフを是として受け入れて話が進む

キッショい作者のお人形遊びを見せられてる感が推しの子には満載で吐き気する
かぐや様も後半にアップルウォッチのWi-Fiモデル云々とかvtuberあたりのしょーもない知識をさもすごいことのようにキャラにドヤらせて話させるのもこれと同じ
キャラクターを陰キャの非モテが金持ってガジェットとvtuberに金注ぎ込み始めた作者の浅い知識の電波塔にし始めたのまさにあのあたりから

ああいうのが本当に作者の顔が透けて見えてキショイ
バクマンと全く同じ構造
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:49.26ID:HELyZpYVa
>>230
もう終わったぞ
最後は伝説のいじめっ子と準伝説のいじめっ子達から白咲を助けた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:51.68ID:5smyR9600
>>219
一枚絵の連続って感じだよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:07.02ID:MMwok0000
>>224
ちがう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:18.75ID:Tdp2Jh360
そういや五等分の作者は次回作上手くいっとるんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:20.86ID:o5qfRaoq0
>>221
でもそれが現代の漫画としては理想やからな
1話から序盤でとにかく読者を惹きつけて後はそこからどれだけ惰性で引き延ばせるかってだけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:22.63ID:CYzfwS2N0222222
>>214
ただのガイジやん
読めよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:25.18ID:samYMu2p0
>>220
偏愛ハートビートや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:28.67ID:HGrIte410
赤坂はドラマや映画の監督やりたいんだろうなというのが透けて見える
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:30.71ID:zpd3rIWra
>>230
104はいじやばやないで
あともう終わっとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:32.64ID:HELyZpYVa
>>228
偏愛ハートビート
ジャンプラで始まったばっか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:46.20ID:rLDRSbGW0
>>220
偏愛ハートビート
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:13.79ID:BLmRvez9H
>>182
今代行やってる男と女を適当なタイミングでくっ付けて裏の2人はそのままで別のキャラでまた同じことしそうと思ってる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:19.42ID:80c7JrSKp
絵が下手なんだよな

画力が低い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:22.67ID:7cV24Gxi0
新しいパクリエピソード出てきたんか
こいつの無駄な天才設定きしょいんやが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:24.01ID:Y6ptvm+h0
>>232
キャラというか作品にマッチしてないまであるやろ
ワイはかぐや様の終盤でそう感じたわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:35.47ID:P4jF1Ecwa
この謎ロリ出したのマジで意味不明なんやけどしかも直近でもでしゃばってくるしなんなん
https://i.imgur.com/CBLFSJm.jpg
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:36.61ID:gmNJg8/70
キャラに自分の思想が憑依しちゃってると作者の顔がチラついちゃうんだよな
その辺は作者の腕だと思う
ワンピースはその辺上手い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:43.24ID:GDr5amPL0
>>233
>>241
いじめるヤバいヤツってもう終わってたんか
てか白咲って悪者やなかったん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:49.88ID:o5qfRaoq0
アニプレは赤坂にオリアニの脚本やらせてみろよ
アニプレのオリアニの脚本って大体そういう感じの人選だろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:31.33ID:oKA7dB0G0
>>24
べた褒めで草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:43.04ID:ksQftK7f0
>>252
白咲にもいじめを自作自演する理由はあったんや
途中までは主人公が可哀想で胸糞悪いけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:57.04ID:PezH+IUUd
>>24
読んでるガイジ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:50.15ID:CYzfwS2N0
>>249
アクアが言ってた芸能の神やない名前忘れたけど
宮崎の神話の街で出てきたし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:00.01ID:itymPS1O0
>>232
冨樫やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:04.60ID:GDr5amPL0
>>255
マジかよ白咲ってマジのキチガイやと思ってたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:04.94ID:xsnWZtA40
>>248
かぐや様後半からキャラクターを無視して自分の意見をキャラ使ってお人形遊びしてるだけになったんや
簡単やからな作るの
自分のお気持ちを表明したらええだけやから
完全なるエンタメ小説が突然に性格悪いキモオタのエッセイに変わった感じ

だから同類の陰キャのキモオタには刺さってウケるけど漫画好きからしたらただただ醜悪
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:06.60ID:XlbCc7s4a
正直いかにも売れない絵って感じするわ
綺麗だけど上手くないというか
正直赤坂アカのほうが上手いと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:07.11ID:PoWnACeya
でもお前ら石上体育祭くらいの時は絶賛してたよね
あの時ワイが「この作者は絶対石上引っ張ってゴミみたいな話作る」って言ったら大量に安価付けて叩かれたの未だに根に持ってるからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:23.56ID:nCjDPd7g0
水星スレでも水星はバズり狙いのシーンが多いって叩く人おるけど現代でバズり狙わずアニメが戦っていくのクッソきちいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:30.49ID:/qqsTilI0
いじめるヤバい奴って最初の頃は好きやったけど途中から完全にマガジン特有のヤンキーバトルになってもうたからなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:26:46.85ID:zpd3rIWra
>>252
白咲は自分が派手に虐められることでいじめを無くそうとしてた
ラスボス倒した後に主人公を巻き込んで青春や友達を奪ってしまったことに責任を感じて姿を消すも
主人公がいい奴すぎて全部許して元鞘
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:06.91ID:PmRIj6T/0
西沢5㍉の絵可愛くない
ヒロインタイプやわ
でも男主人公なんであんな豚にしたんや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:11.71ID:ksQftK7f0
>>259
哀しき過去があるだけでキチガイなのは何も間違ってないで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:27.08ID:6bKlB52na
>>259
いうて中島以外のキャラ全員キチガイやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:27.78ID:zpd3rIWra
>>263
ガンダムなんて初代から語録まみれのバズ狙いアニメなのにな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:38.09ID:tcEpvtLl0
>>267
ファっ!?佐渡出身なんか
今までアンチやったけど流石に佐渡出身なら応援するわ😊
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:56.75ID:Vbs7TG370
>>269
青山さんまとも定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:09.50ID:slVxL/7L0
https://i.imgur.com/meFQkoj.jpg
それよりダブルスコアでボコボコにされた哀れな敗北者見てよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:27.75ID:o5qfRaoq0
>>264
マガジンってせっかく面白い漫画なのに途中から余計な要素追加してって滅茶苦茶になってフェードアウトすること多いよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:41.29ID:GDr5amPL0
>>265
そんな真相やったんか…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:45.32ID:ksQftK7f0
>>273
メガネ意外と人気あって草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:56.86ID:tcEpvtLl0
女絵描きがあたシコし始めるとき本当に嫌い
他の絵描きを冒涜してる(シコシコ)😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:21.14ID:BiTd7TZea
代表作はかぐや様と推しの子どっちになりそう?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:44.83ID:/aw0quF6d
>>273
雛カスは逆張りなんGぐらいでしか人気ないからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:46.23ID:GDr5amPL0
>>273
先輩こんな人気なんか
雛ちゃんが一番人気やと思ってたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:56.57ID:PezH+IUUd
>>273
勝負になってなくて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:10.27ID:rLDRSbGW0
>>273
すげえな
圧倒的やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:12.09ID:Vbs7TG370
>>278
推しの子 0.8タフ
かぐや様 2.2タフ

どちらが上かは明白
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:17.72ID:XiIztN41M
>>131
やっぱ売れたから延命したのかな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:21.94ID:itymPS1O0
>>277
女絵師のエログッズレビュー擦り切れるくらい抜けるわ🍄💦
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:27.47ID:rkYw/KSE0
これもう令和の浦沢直樹だろ
中盤以降ゴミになるのも全く同じ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:46.47ID:bz1kjfH/a
まあでもこの作者ってバズ狙いの才能はピカイチよな
普通の漫画家はプライドが邪魔するしフットワーク軽いのは1つの武器や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:49.09ID:kCFLOqn50
>>273
千夏先輩以外のキャラが薄すぎるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:51.57ID:o5qfRaoq0
>>278
それはもう今後赤坂がどんな作品描こうがかぐや様になるに決まってるじゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:51.70ID:6bKlB52na
>>272
ん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:25.72ID:samYMu2p0
>>286
ワイちんこだけど気持わかるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:33.10ID:+J0NeHCV0
まーた新しいのか
てか今のどうやって着地するのかわかってんのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:03.98ID:rLDRSbGW0
>>278
かぐや様だろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:06.14ID:o5qfRaoq0
>>287
いうても浦沢は最後がダメなだけでそこに持ってくまでは有能やし
赤坂はもう途中からダメになる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:39.81ID:Zqbioz99a
>>239
ジャンプラ読んできたけど結構面白かったな
でも単行本は売れる気はしないかなあ
いじめるヤバイ奴もそこまで売れなかったし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:41.28ID:1DOKjFV9a
>>287
浦沢てむしろ最終盤以外の中盤以降は面白いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:57.88ID:i0GrPYqT0
パシフィックヒムやんけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:12.46ID:P3t5yvJ40
赤坂アカは令和の劣化版浦沢直樹やと思ってる
風呂敷を広げるのは上手いけど畳むのは下手
広げる部分だけ話題になれば良い現代にはピッタリ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:27.08ID:/3xhOLcQa
>>293
映画作って親父に復讐()して終わりやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:28.15ID:Vbs7TG370
恋愛頭脳戦が見たいなら夏目アラタの結婚でも読んどけ
法廷で恋愛バトルや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:57.11ID:o5qfRaoq0
>>298
まぁライブ感全振りみたいな漫画は話題にはなっても単行本は売れんからな
アニメにも言えるけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:57.66ID:+J0NeHCV0
>>99
編集者いる意味ないな
描いたら直接原稿おくって貰ったほうがはやいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:27.37ID:/qqsTilI0
>>286
漫画以外の要素で人気取りに行こうとするのが同業者からして腹立つっていうのは分かるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:41.22ID:VZbRRPph0
☺より🥺を出せ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:58.03ID:B3Oipzon0
これもかぐや推しの子みたいにキモい思想モリモリ漫画?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:23.06ID:PezH+IUUd
>>286
嫉妬認めてるの偉い
それを作品に活かせよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:59.17ID:uFCjJAaQ0
>>83
親父がYouTuberで妹が通るとスパチャされるとかは面白かったけどそこからつまらなかった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:06.07ID:Ixx/1t7d0
>>233
伝説がいるなら準伝説がいるのも当たり前だよなってハッとしたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:25.37ID:o5qfRaoq0
赤坂は序盤はちゃんと読者の事考えて描けるんだよ
それで連載が軌道に乗るとどんどん自分のエゴが出てきて肥大化して読者置いてけぼりになる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:11.72ID:1DOKjFV9a
赤坂じゃジェネリック浦沢にもならんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:17.37ID:PmRIj6T/0
ドラゴンボール...セル編以降蛇足
るろ剣...京都編以降蛇足
北斗...ラオウ以降蛇足
デスノート...L死んでからは蛇足

集英社の名作は基本終盤は蛇足か失速やろ

ちなみに他社の名作なら
進撃の巨人...マーレ編以降蛇足
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:38:27.35ID:YxA1mexea
>>315
序盤からして持論展開してる推しの子さん…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:11.75ID:Vbs7TG370
>>286
留美子「巨乳だけどそんなアピールしません」

やっぱ留美子よ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:34.70ID:Of5Lg+CK0
>>286
ぐうわかる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:35.26ID:wl9t4v9Y0
>>317
進撃駄作にしたら駄作じゃないのうしとらや寄生獣くらいしかないわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:36.46ID:m7ZsZvck0
G民って1話のルビーの効きまくってたよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:39.18ID:phCGStX7a
>>286
これ誰の事言ってるん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:48.58ID:itymPS1O0
ドラフトキングは最初は斬新な着眼点で面白かったけど今はもう普通の野球漫画やん
おっさんが野試合見て解説してるだけやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:17.36ID:/qqsTilI0
>>315
結局かぐや様の前半がおもろかったのは赤坂の個性や描きたい事を制限させた編集が有能やったって事やな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:24.27ID:o5qfRaoq0
お前らも佃煮のりおみたいなのはドン引きやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:31.98ID:1DOKjFV9a
>>322
完結した時のヒストリエも
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:51.56ID:Hzv7T4voa
>>327
絵は好きやで絵は
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:54.66ID:fBvRKy2/0
一話の英文ガバガバすぎて笑ったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:00.40ID:XGuKyik8a
藤本タツキがチェンソーマン以外にもう1発同じレベル当てるようなもんやろ?
普通にヤバいやろこいつ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:07.97ID:P3t5yvJ40
>>286
心にちんこ飼ってるな
こういうのでいいんだよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:11.83ID:Zqbioz99a
>>326
制限なんてしてないだろ
>>99だぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:11.96ID:BtnHvKUsd
>>104
これ知れてよかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:12.57ID:Y6ptvm+h0
>>286
Nは西沢5ミリやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:39.53ID:fAhIHtLaa
こいつのキャラ崩壊しょっちゅうするから嫌いだわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:46.83ID:itymPS1O0
>>332
かぐや様そんな売れてるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:57.83ID:sIrELe4W0
推しの子つまんねえんだけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:02.03ID:1DOKjFV9a
>>332
推しの子て漫画自体はそこまでやぞ
アニメは人気やけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:03.54ID:XiIztN41M
>>320
あかねで胸小さいって言われるのは理解出来ない
もっとぺったんこな子とかいるし…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:07.79ID:XpQkjwVMr
>>83
上級国民の舞台を描いてるのに金の稼ぎ方が底辺が思いつくようなしょーもないレベル
作者のレベルがよく分かるよな
特にかぐやを助け出す裏配信とか恥ずかしくて見てられんかったわ
半グレよりヤバい権力と金持ってる奴ら相手にあんな「小学生がかんがえたような最強の作戦」なんかが通用してドヤらせんのとか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:46.75ID:Vbs7TG370
>>339
かぐや 2.2タフ
チェンソー 2.3タフ

ほぼ一緒
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:26.30ID:6IT5m3fn0
https://www.animenewsnetwork.com/feature/2023-05-10/how-accurate-is-oshi-no-ko-about-the-japanese-entertainment-industry-an-interview-with-aka-akasaka/.197795

【推しの子】の制作は以前の漫画と比べてどうですか?

赤坂アカ:基本的には自分は【推しの子】系の作家だと思っています。
『かぐや様』におけるコメディのスタイルは、編集部の要望から生まれた定型にすぎません。
つまり、私にとって、あのシリーズはその特定の公式から作られたものなのです。
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:27.18ID:h8BrFMiG
ラブコメ誌に名……?
ニセコイの方が20年30年擦られそうだが(尊敬の意ではない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:36.37ID:8SKD85Nh0
◯レ◯レみたいな暴露ようつーばー出してくるのマジでキツかったっす
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:37.37ID:CYzfwS2N0
>>344
単位は龍を継ぐ男に変換しろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:37.45ID:itymPS1O0
>>344
マジかよ
すげえな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:39.41ID:ykUWhQ9jd
なにがそこまで売れてる理由なのか分からんのに売れてるって出版社からしたら触れづらいし美味しいポジションだよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:02.72ID:Hzv7T4voa
>>345
編集部が有能やったんやね…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:04.51ID:Gz0cJZgr0
>>322
ぼくらの
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:06.14ID:Zqbioz99a
>>344
チェンソーは2.4タフになっただろう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:29.93ID:o5qfRaoq0
>>344
発行部数は売上ではないので…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:34.20ID:tcEpvtLl0
>>286
ワイもちんこシゴきながら心の中ではこんな感じの心境でドロドロしとる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:43.60ID:Zr3XK3ZQ0
シラノドベルジュラックやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:08.76ID:MbGIODM10
>>345
スパイファミリーの作者みたいに自我出さん方がええんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:24.51ID:P3t5yvJ40
>>345
公式使ってた頃が一番評判良かったんだからずっと公式使ってろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:31.26ID:Y6ptvm+h0
>>324
Wが和六里ハルでNが西沢5ミリらしい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:38.32ID:Of5Lg+CK0
>>345
自分は無能って自白してて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:39.08ID:itymPS1O0
というかチェンソーマンが思ったより全然売れてなかったわ
まぁ巻数考えたら相当凄いけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:47.90ID:/qqsTilI0
>>344
タフって単位見る度に感心と同時にわろてまうわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:15.96ID:Of5Lg+CK0
>>357
あれは作者が「売れる」と思ったものを書いたんやなかった?
赤坂は書かされただけなんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:23.84ID:tcEpvtLl0
かぐや様って白銀がかぐやに告ったところで読むの辞めたわ
あれ以降読んでるやつってほんまにセンスないと思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:43.28ID:ZiOtLiAp0
>>354
意味わからん
作者に還元されるのは売り上げ部数じゃないぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:44.47ID:5sxcObLmp
>>344
タフで測定すると一気にゴミみたいな感じになるから凄い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:50.78ID:BLmRvez9H
>>351
インスタントバレットが打ち切られた後に「続き描かせろ!」「アレは最終巻じゃない!!」とか惨めに喚いてた頃が懐かしいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:12.43ID:o5qfRaoq0
>>363
売れると思って描き始めたものをなんで即路線変更してるんですかね…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:18.47ID:MbGIODM10
>>363
せやったか すまんな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:26.83ID:Zqbioz99a
>>366
タフの1000万部は十分凄いのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:40.65ID:tse4Qr760
>>368
スパイファミリー今おかしくなってるんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:51.84ID:5ZRBneqV0
>>343
これもうただのファンやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:02.38ID:OqDIi5t9a
>>364
ノリでヤっちゃった!とかマジで読んでて雑誌捨てたくなったの初めてやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:33.53ID:5smyR9600
>>344
これってタフの累計発行部数が1100万になったらちょっと計算めんどくさくなるよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:47.72ID:wl9t4v9Y0
>>372
アカは反転アンチがとても多い作家だと思うぞ
風呂敷広げるまでは面白いのは面白いから
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:09.75ID:o5qfRaoq0
>>365
あくまでそういうパターンが多いでだけで別に発行部数=作者の利益じゃないぞ
それに書籍は返本制度あるから出版社的にも売上でも何でもないからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:12.20ID:SYNKfEy/0
>>374
1彼岸島に変えればいいだけや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:18.15ID:cGmb/8ol0
なんでいつも女漫画家と組んでるんやこいつ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:34.87ID:Y6ptvm+h0
>>372
そらファンやろ
明確におかしくなってたのが終盤からやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:41.18ID:Hzv7T4voa
>>378
んほぉ~
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:50.52ID:V6PbCBYH0
今回は最初すらおもんないな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:24.88ID:3UBwWRAAa
かぐや様・推しの子強さランク

S 暴露系Youtuber
A 週刊漫画家 芸能プロデューサー
B 財団トップ アイドル 女優 Youtuber
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:43.11ID:XiIztN41M
>>286
ナガノは叩かれないのに…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:49.35ID:wl9t4v9Y0
>>378
プロ野球選手OBがYou Tuberするとき女横に置きたがるのと一緒
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:49.37ID:SYNKfEy/0
アカは反転アンチが特に多い作家やろ
キャラをガイジにして物語動かそうとする赤坂空間発動させすぎ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:55.46ID:aAhucLrG0
ヤンジャンはなんでここまでアカにこだわるんやとも思うが今の連載陣見ればしゃーないか
少なくとも途中までは面白いし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:21.35ID:WQJmY/Yia
>>382
作者の知能水準まるわかりなん草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:46.92ID:o5qfRaoq0
>>385
ニセコイとか五等分も大体反転アンチだからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:49.05ID:vtyUE58hM
>>366
龍次ぐ以降じゃない純正タフは良作やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:54.37ID:xsnWZtA40
恋愛弱者の陰キャが10代のキラキラした恋愛を描こうとするのは別にええけど
その場合って大抵は理想を描くんや

赤坂の場合は自意識が邪魔して「陽キャのリアルな恋愛」ぽさを出したくて非モテの考えるモテ感を盛っちゃうから醜悪に見える
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:58.02ID:tse4Qr760
>>382
きっつい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:59.55ID:/qqsTilI0
>>378
やりたいとかではないやろうけどある種のスケベ心的なものはあるやろうな
誰に描いて貰うかセレクト出来る立場やったら見た目が良い女漫画家の方がテンション上がるやろし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:06.85ID:K82tQx4/0
>>359
和六里ってもう大分オバハンやろ
今そんな売り方してんの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:07.36ID:Vbs7TG370
ヤンジャンは岡本倫に帰ってきてもらえよ
ヤンマガで上品な漫画描いてるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:14.56ID:UocAxHqH0
いうほどネームバリューあるか?っていつも思う
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:35.30ID:2eTAnuCw0
SNSでの誹謗中傷をネタにしてそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:46.69ID:48ivWaS/d
赤坂アカのアンチはなかなか諦めが悪いというか結構歴史長くなってきてるな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:09.42ID:spCCcViZ0
最近ずっと推しの子スレ伸ばしてたのも反転アンチやろな
途中までは推しの子ちゃんと見てるやつ多かったし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:13.22ID:tcEpvtLl0
>>373
読んでて文句言うやつってよっぽど酔狂なんやろな
ワイは比較的かぐや様アンチよりやけど嫌なら読むなっていうのは正論やと思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:14.49ID:P3t5yvJ40
実際かぐや様は反転アンチ多そうや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:16.59ID:Y6ptvm+h0
>>393
8年前のブログだった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:18.14ID:SYNKfEy/0
>>394
集英社がモラルの下品見本市化してるからヤンマガのファッション下品がバレてしまったな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:38.81ID:MQEEk1C90
かぐや一応最後まで見たが終盤の失速は残念やったわ ミコ編開幕した思ったら評判悪すぎて即終わらせたし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:48.52ID:f4PzsSaW0
>>385
終盤から会長と藤原の悪い意味でのキャラ崩壊やべーわ
初期かぐや様なら絶対せーへん行為平然とやってくる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:04.35ID:xsnWZtA40
>>398
逆に聞くけど見てもない読んでもないのに批判してる奴らの方がどうかしてるだろ
大丈夫か?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:06.29ID:6ihPLLCap
リタイアポイント

石上編
つばめ先輩
YouTuber
四宮家

あとは?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:17.22ID:WQJmY/Yia
真面目に読んでた上でクソみたいなもん出されたらそら反転アンチになるよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:26.89ID:8eSLQTiAr
赤坂アカに嫉妬して馬鹿みたいにスレ伸ばすより赤坂アカより面白い漫画書く事に情熱注いだ方が有意義だよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:39.93ID:C2u9+dEYa
かぐや様も推しの子も最初はおもろかったのに今回最初からつまらんな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:05.38ID:spCCcViZ0
>>405
なんGにわかか?
ワンピなんてシャンクスすら知らないのに叩いてるやつおったぞ?
ここでは読まずに叩くのが普通や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:33.24ID:tcEpvtLl0
>>388
五等分は最終巻のリークで流れでアンチやってたけどよくよく考えたら作者がんほぉってあやねる指名して嫁も巨乳の女で何もかも手のひらで踊らされてたことを思い知ったらどーでも良くなったわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:55.56ID:s/Cq2hB10
>>24
神定期
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:59.37ID:/qqsTilI0
>>389
ファンが龍継以降アンチにならずに展開をネタ化して弄るタイプの反転をした猿先生はラッキーなのかどうなのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:01.10ID:rLDRSbGW0
>>406
アニメしか見てないけどあの後にそんだけリタイアポイントあるんやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:37.36ID:tcEpvtLl0
>>406
告白した時点で普通読むの辞めるわ
ワイキモータの考えるラブコメは告白したら終わりや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:23.97ID:spCCcViZ0
>>406
ワイも石上編やな
あれは無理や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:39.32ID:jXUrTxBw0
これ言っていいのかわからんけど
自分で絵描かない漫画家ってクソださくね?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:48.61ID:k36w2pcK0
赤坂持ち上げてる奴を暇アノン扱いしない時点でこのスレはまともだってわかるな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:51.92ID:Y6ptvm+h0
今アニメやってる僕ヤバってまだ付き合ってないの?付き合った上で続いてるなら何やってるんや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:54.71ID:z36F1qxIM
このまえ呪術廻戦の過去編の画像を最新バレ画像としてスレ立てしてたのは少し面白かった
殆どがアフィだろうけど「劣化したな」とか本気で釣られてそうな奴もおっで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:21.32ID:tse4Qr760
石上編て体育祭のとこ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:21.36ID:acSQEwy50
推しの子パートスレが落ちるから今度は新連載でアンチ活動か?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:53.20ID:WQJmY/Yia
>>420
暇アノンが合流したの知ってるあのスレだけでの認識やし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:55.24ID:Zqbioz99a
>>410
まあもうねぎ先生との格付け勝負は済んでしまったしな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:10.11ID:K82tQx4/0
>>401
2015でも結構キツない?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:28.05ID:Y6ptvm+h0
>>406
石上・つばめ辺りはまだ周りのキャラがキモイで済む程度やからいいけど
YouTuber辺りから主人公サイドがイカれだしたからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:46.72ID:x7NwxJ7kd
ヤンジャンの他の新連載がセックスとキモいのときっっっついのしかないからマジでこれ癒しなんよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:54.99ID:VEbaFKoca
推しの疫病神()だけは出す必要性感じないわ
アレやったらなんでもありやんけ舞台装置にしてもひどいわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:10.05ID:NiLQMK/I0
絵が誰だろうとこいつの思想が透けすぎて面白くないわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:18.46ID:xGFvhqfNa
なんか最近のお前らやたら成功者妬むようになってきてるよな
昔やったらツイッターの連中みたいに取り巻き化しとったのに
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:19.48ID:VR+B4RaLa
>>286
嫉妬や、これだけははっきりしとる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:40.51ID:88jM1URUa
クソ漫画家やけど世間の需要はアフィとかYouTubeまとめやからな
うんこしか食べられへんコアラの赤ちゃんみたいなやつばっかやねん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:03.32ID:spCCcViZ0
アカ持ち上げてるのってちょっと漫画齧ったあっさいオタクが多いわ
逆に漫画めっちゃ読んでる奴でアカ好きってやつおらん気がする
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:09.98ID:5smyR9600
かぐや様五等分論争とかいう今思うと不毛すぎた論争
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:11.28ID:OPCLcXwkd
赤坂ってVオタクで絵師ガチ恋勢なのか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:52.04ID:AzSNOtTr0
働くの嫌ンゴ🤢
とか言ってる割には仕事しまくってるよな赤坂
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:57.91ID:bhcRazned
5㍉の絵で漫画かぁ
イラストっぽいから合うのか分からないな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:00.32ID:o5qfRaoq0
>>436
そもそも掲載誌的に五等分と争うのはぼく勉の筈だったのに…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:51.27ID:bpW+4phFp
かぐや様が漫画もアニメの範囲で終わってたら赤坂が信者の中でさらに神格化されて凶暴になってた可能性があるから擁護不能のクソ要素出してバランス取ってくれたんだよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:08.59ID:sxecYIJY0
今のとこつまんないけど
推しの子みたいにどんでん返しあるんやろうな?
このままじゃ切るけど?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:46.05ID:tcEpvtLl0
>>434
いまクリエイターってめちゃくちゃそんな役回りだよな
他人の人生削って作り上げたものを8分かそこらで簡単にまとめて動画にして小銭稼ぎされたり
みんなの反応まとめとかいう吐き気を催す邪悪でボロクソに叩かれたりして小銭稼ぎの道具にされて叩かれた弱小クリエイターは病む
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:45.44ID:KrrQj5vo0
これにも作者が乗り移るならキツそやな
今度は恋愛指南してくるってことやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:52.01ID:o5qfRaoq0
>>443
クリエーターっていうか芸能人もそうだよね
メディアの発言勝手にネットニュースにコピペ記事にされるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:40.69ID:p6dySgVg0
パートスレじゃ勢い出ないから別な話題で人呼んでいつものノリしようとしてるんやろけど未だに粘着してるやつ少なすぎて誹謗中傷がどうこうのレス埋もれてるの草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:06.24ID:IUcdPZKJ0
>>51
早くエロ絵描いてほしい♂
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:43.05ID:o5qfRaoq0
>>446
あっちはただのキチガイ同士のポケモンバトルじゃん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:54.35ID:7Q8xi38F0
>>410
この頃まだ五等分始まってすぐとかやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:27.99ID:1zrcLATea
かぐやダラダラ続けて不評だったし
推しの子は映画で終わるのかな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:21.08ID:X4k/sSsRd
>>378
恋愛漫画ばかりなんやから女漫画家に偏るのはそらそうやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:34.00ID:B7vcIEcIa
かぐや様は結局なんで会長はかぐやの事を好きになったのかとか過去の大立ち回りとか散々引っ張った割にクソどうでもいい話ばっかりして何も語らずに終わったよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:56.27ID:o5qfRaoq0
本当にやりたいのはSFファンタジーなんやろうからやればええのに
今ならやりたいって言えばどっかで描かせて貰えるだろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:34.43ID:xsnWZtA40
五等分は初期に切った

「主人公のモノローグをなるべく排除」して逆に「ヒロインのモノローグを多用」する構造を取ってたから

これは最後まで主人公がどの女の子にどの程度恋愛感情が傾いたのかを悟らせない手法として採用したんだと思う
結果、それがミステリー要素を付与することになって「誰とくっつくんだ?」というより「俺の好きな女キャラは報われるのか?」というライブ感をうんだ
読者が「主人公に投影して読むタイプの漫画」ではなく「読者が美少女の中で推しを決めて読むタイプの漫画」だと分かる
完全にストーリー型ではなくナラティブ型
ストーリーを楽しみたい漫画好きとしてはアイドルの追っかけやるようなことしたくないからな

ちなみにキャラクターにあまりモノローグを使わせないモデルとして
創作においては上手い漫画家が天才キャラを描く時にこの構造を使う
例えば医龍の浅田龍太郎とか進撃の巨人のエルヴィン・スミスがそれに当たる
これらのキャラは常にセリフと行動でのみしか読者はキャラの気持ちを推し量ることしかできず一体なにを考えているのか、そのセリフの意味は何なのか、本当にそう思っているのか判断がつかないので底の見えないキャラクターを作ることができる

ヘタクソがこのモノローグ使わずに天才キャラ描こうとしたら五等分のように何考えてるのか分からない作者のお人形サイコパスとしてしか見えなくなる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:19.83ID:BfnyHbvg0
正直史郎正宗とか手塚ですら小難しいことをバカ向けに噛み砕いてるのが漫画やからな
いまのはもはや噛み砕くどころか点滴や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:38.86ID:Zqbioz99a
>>455
赤坂は今のところヤンジャンでしか書かないと言ってるからな
だから編集部も大事にする
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:18.75ID:J3Gc6Jpd0
こいつもう絵書かないの?
絵柄好きやったんやが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:41.01ID:xx8gZJHE0
>>454
目光ってて草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:45.11ID:spCCcViZ0
>>456
こいつってなんかのネームドガイジだったりする?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:31.82ID:xsnWZtA40
モノローグを排除した構造で天才キャラの例はほかにも浦沢が描いたモンスターのヨハン・リーベルトとかもある

赤坂にはそんなテクニックはないから天才=自分の浅い知識を全部イキって喋らせる構造しか作れない

だから作者のレベルを超える天才キャラは絶対に生み出せない

漫画作りがヘタクソなのが赤坂アカ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:43.20ID:9xJE5ikW0
推しの子は読んでて苦しくなるから無理や、はよ明るい展開にしてくれ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:23.69ID:6dGqAEULd
誰も語らなくなった可哀想にね元気君…絵もめっちゃ上手いのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:42.35ID:spCCcViZ0
>>464
打ち切られたやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:44.06ID:+T8nnRSS0
>>464
とっくの昔に終わってるし読み切りもなんか微妙やったやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:55.36ID:lJXUfOTv0
読んでないけどどうなんかの漫画
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:22.96ID:+T8nnRSS0
>>467
読まんでええぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:30.76ID:V6PbCBYH0
五等分はヒロインレース成立させたのがデカいよな
第1話で5人同時スタートでゴールも明示
そら盛り上がるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:55.01ID:5jFekwCb0
>>464
あれ踏んづけられてるシーンエッチですき
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:18:36.25ID:tcEpvtLl0
>>454
マジかよやらおんさいてーだな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:18:50.91ID:GPWFWKzBF
第二のアクタージュになっても誰も驚かなさそうだよなこの作者
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:19:07.79ID:UirPR/Isr
かぐや様はウルロマで終わっとけば伝説残せたのにな
後半の展開は見るに耐えなかった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:19:43.65ID:o5qfRaoq0
>>469
別に結末的におかしいと思わんけど
ミスリードに終始しすぎて正ヒロインの魅力を描ききれなかったのは本末転倒やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:22:29.06ID:KZchwJJtM
>>1
これマジで失敗やろ
全くおもんない

西沢先生も漫画向いてないわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:23:19.10ID:aDlggip3a
赤坂の叩かれ方って冨樫みたいなもんやろ
お前ちゃんとやれば面白いのになんでやらんの?みたいな期待からアンチ化するタイプ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:12.72ID:xTGikw58a
>>464
タイトル通り元気君がただただ可哀想だった作品だからな
救いがない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:26.73ID:LnkvdhVar
>>213
かぐや様でコラボ漫画した手品先輩の作者もVtuberデビューしたからコラボしてあげてくれ。
出産未発表で不倫だのネットで誹謗中傷とかネタ被りもしていたし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:20.97ID:BbjFxPlQ0
>>367
機会が有ったら続き描くとか言ってたのに勝手に筆折ってて草生えますよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:44.57ID:xTGikw58a
>>406
ワイは1話で何がおもろいんやろって読むのやめた
アニメはそこそこ楽しめたけど漫画で読むと全然笑えん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:26:30.40ID:BbjFxPlQ0
>>416
実際ラブコメってくっついたら終わりよな僕ヤバも付き合うまでが良かったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:12.28ID:NA3pDa9d0
>>477
そら本人が漫画のやる気失くしてるからとしか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:36.61ID:o5qfRaoq0
赤坂はラブコメ向いてないって自分でも思ってるんだからわざわざ描かなくてもええんやで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:55.69ID:xsnWZtA40
>>469
上でも書いたけど五等分はナラティブ型
読んでる奴らが好きなキャラの浮き沈みで一喜一憂することが物語性を持ってるタイプだった

主人公はモノローグ排除で何考えてるか分からない
ヒロインらはモノローグ多用して主人公に惚れる過程と愛らしさいじらしさを独白吹き出しで見せて読者が推し作って入れ込む

完全にアイドルおっかけのナラティブ作品になって連載中はキモオタがみんな楽しんだ

ライブ感が失われた作品終わった今となっては駄作
男にだけ誰が気になってるかインタビューしないで女ばかりに今どう思ってるか聞きまくる恋愛リアリティショーみたいな感じ
好きなやつはそれ見てアイツは好き、アイツは嫌いと口々に感想をいう、それがその作品の楽しみ方

進撃の巨人のようなストーリー型マンガはアカデミー賞ノミネートの映画だけど
五等分はナラティブ型マンガで恋愛リアリティショーだから絶対にノミネートされない

作品のタイプとして全く異質
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:00.56ID:YV/hkR0r0
>>475
でも四女の出番増やしたら贔屓だなんだと騒ぐじゃん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:13.96ID:NA3pDa9d0
>>482
ワイはその風潮は嫌いやわ
かぐや様は付き合った後描いたことについては今も評価してる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:52.62ID:NA3pDa9d0
>>484
いつまで百合豚向けなろう漫画の話してんねん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:12.88ID:L2nEl+Io0
>>286
普通にエロいからずるいのはわかるわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:29.21ID:KrrQj5vo0
>>477
出張る先々でヘイト買って帰ってくるんやからそら嫌われるやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:47.76ID:NA3pDa9d0
>>487
ただでさえあやねるにんほってるとか言われてたしなあの時
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:50.97ID:xTGikw58a
>>332
ファイアパンチあるやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:58.11ID:JwlVcHrX0
かぐや様で儲けたら仕事しなくなるかと思ってたけどなんかやっとるよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:30:07.29ID:REq9bYmq0
次は柚木N'あたりと組みそうやな赤坂
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:00.49ID:JqCeUSiT0
>>495
えちえち姉モノ書かせるならええぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:24.69ID:Ixx/1t7d0
ネットの炎上とか芸能界の闇とかそういうスカッとしない漫画疲れたわ

人間の闇を描きつつ、友情・努力・勝利があってスカッとする漫画をすこれ
https://i.imgur.com/02wQt4Q.jpg
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:35.13ID:3X+lUJOf0
西沢4ミリって本物なん?
クリムゾンは確かモデル使って本人やってやってたやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:35.59ID:g9duBloNd
こういうのって流石と原作の貰えるお金の割合何対何なんやろ
作画 3 原作7 とかか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:32:06.15ID:xsnWZtA40
>>488
評価しない
上にも書いたがキャラが作者のお気持ち代弁機になったのがかぐや様後半だから
付き合う前後の構成が
キャラ=作者のお気持ち代弁機前後の構成と丸かぶりする
後者の構成が醜悪で描かない方が良かったまである
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:32:34.88ID:eSVAUOcH0
推しの子もウケ始めた重曹とあかねのラブコメ部分だよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:06.16ID:j6v1QdEad
>>477
全然ちゃうやろ
出たがりでいらんこと言いまくって勝手に敵作りまくってるのが赤坂やん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:15.34ID:NA3pDa9d0
>>11
ラブコメ描く人に女が多いからちゃう?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:42.37ID:U1oh7uTY0
>>499
後々揉める原因になるから基本5:5らしい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:53.84ID:acSQEwy50
>>494
なんだかんだ漫画が好きなんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:36:01.47ID:LnkvdhVar
>>480
ゴールデンカムイの作者はアイスホッケー漫画にリベンジするのに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:36:51.43ID:LnkvdhVar
>>506
手を動かせるのは凄いよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:36:53.89ID:04Ph67FIM
最近は漫画家界隈にもあたシコ精神が浸透してるんか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:37:20.17ID:3X+lUJOf0
ネットのまとめサイトみたいな漫画原作やって儲かるなら誰だってやりたいや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:37:36.16ID:NA3pDa9d0
>>506
口では惰性みたいに言ってたのに?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:37:42.00ID:X3J40PIyd
>>506
Vtuberとかに絡む為に漫画家の看板が欲しいから続けるって本人が言っとった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:43.80ID:R0Nb+kuG0
>>454
全部推しの子は草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:00.27ID:YvxL1PxU0
なんでこんなつまらん原作が売れてんやろな
まあワイがおもんない思うだけで売れてるからワイがズレてんやろけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:19.84ID:Zqbioz99a
>>499
普通は5:5だけど知名度(力関係)にもよる
ただ作画の方が大変な場合も多いから4:6とかで作画の方が多い場合も増えてるとか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:58.59ID:NA3pDa9d0
>>518
かぐや様推しの子はともかく恋愛代行って売れてるんか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:00.07ID:ayze5BJn0
かぐや様1巻読むといい感じに面白いなほんと
コメディ全降りや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:23.67ID:Nd8xHTsG0
もう枯れてる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:26.31ID:04Ph67FIM
でも原案ってちょっとずるい感あるよな
このくらいならワイにも思いつくやんけ的なのも多いし
曲の作詞に比べたらマシやけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:29.10ID:Zqbioz99a
>>512
基本的に笑える方にネタを転がしてるだけで本心じゃないだろうしな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:52.51ID:5MqsipaX0
最初の掴みとSNS受けに関しては漫画家の中で一番
なお肝心の面白さ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:10.75ID:eSVAUOcH0
――『かぐや様』『【推しの子】』の成功で、赤坂さんはおそらくもう生活には困らないと思うのですが、そうした中で、新たな創作に対するモチベーションはどこから湧いてくるものなのでしょうか。

面白い作品を作っていると、お金では買えないものがたくさん得られます。作家としての評価もそうですし、一緒に遊ぼうと言ってくれる人も出てきてくれます。

――たしかに赤坂さんは漫画家やタレントや配信者など、交友関係が広い。

僕が10万部も売れてない作家だったら、会えない人ばっかりだったと思っています。やっぱり著名な人は著名な人と繋がるので。それに、自分が何か担保できるものを作り続けなければ、気後れして、そういう人たちとは大手を振って関われない(笑)。


漫画が好きなんじゃなくて、有名人と関わり続けたいから今も漫画を描いてるように見えてからあんまり好きじゃなくなってしまった
推しの子とかやけに有名人・芸能人目線でフォローいれるような話ばっかだし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:39.40ID:Zqbioz99a
>>524
赤坂アカは原案じゃなくてネームまで書く原作者だろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:41.23ID:NA3pDa9d0
>>524
曲の作詞も別に楽やないやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:48.71ID:ayze5BJn0
かぐや様1~3マジで傑作やな
そこから4~14も面白い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:20.54ID:E7GSs6Ura
推しの打ち合わせ中にメンゴ結婚したから西沢に目つけたって話すき
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:05.36ID:NA3pDa9d0
>>531
言っちゃなんやがメンゴって赤坂よりめっちゃ歳上ちゃうの
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:46.17ID:3X+lUJOf0
>>528
ネームまで切るのって結構面倒だよな
アクタージュのやつ見たけど
まあ週刊連載やとネームと作画作業を同じ人がやるとえげつないほど忙しいから分けた方が楽やな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:11.64ID:NA3pDa9d0
>>532
そうでもなかったわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:25.65ID:Zqbioz99a
>>531
赤坂はその頃結婚しててもう離婚したバツイチだぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:26.58ID:3X+lUJOf0
>>532
一個上やで
メンゴってニコニコ絵師さん()をやってた頃って10代やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:49.35ID:5aRNMtOR0
>>11
西沢5ミリと組んだの吐きそうだった
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:00.56ID:04Ph67FIM
>>528
ほな1富樫くらいの仕事はしてるんやね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:04.24ID:m1kYCtvEa
>>143
さよならピアノソナタの漫画やってたんか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:09.51ID:tah88ffn0
漫画はTwitterやるな論を補強する最右翼やわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:19.53ID:E7GSs6Ura
赤坂の離婚はおまけ漫画と巻末見る限り2018には離婚してる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:19.70ID:ayze5BJn0
>>537
好きやったの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:23.28ID:U1oh7uTY0
週刊少年マガジンの後ろの方に載ってそうな作品やな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:48.38ID:3X+lUJOf0
>>541
まだ34歳なんよね
子供はおらんみたいやし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:54.84ID:tj3UcIper
>>531
メンゴガチ恋の発想キモすぎやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:20.72ID:TehickS60
こいつイラストレーターとして優秀なんやし自分で描けば良いのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:23.12ID:NA3pDa9d0
>>535
赤坂童貞やなかったんか…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:38.18ID:3X+lUJOf0
西沢4ミリの写真って他撮りばっかやし夫が撮ってるんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:49:22.58ID:xTGikw58a
>>506
漫画を利用して業界人と絡みたいってだけやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:49:49.71ID:U1oh7uTY0
いずれはクール教信者並みに連載抱えそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況