X



【朗報】サッカー日本代表、地味に歴代最強

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:16.85ID:GY88aSyx0
左サイドバックは全く出てこないんよな
三笘との相性考えたらもう旗手しかないと思うんやが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:26.35ID:71fOJD7z0
>>530
対アジアは基本ドン引き相手を崩せるかどうかの試合になるから多分どっかで負けるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:26.61ID:GcOOPl8e0
てかなんで大迫呼ばないの?正直今の日本で1番良いFW大迫やろ
3年後36歳やけどモドリッチみたいになってるかもしれへんやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:37.73ID:MjSYuaGOM
>>521
そこまで新しいフォーメーションならさすがに試さな分からん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:44.52ID:BkNtE0iQ0
>>520
ワールドカップは良かったやろ
決勝でグリーズマンが過労死したせいでアルゼンチンに中盤支配されて修正するまでボコられまくってたし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:50.17ID:AC73UacAa
谷口ってカタールで活躍してるの?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:56.10ID:GY88aSyx0
>>547
久保はほぼ全ポジションできるから被るわけない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:58.33ID:7Y1VMEyc0
>>531
アンカーが守田くらいしかいないからなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:17.15ID:+uMmRMMwp
冨安が万全なら伊藤とCB組んでもらって板倉アンカーで良くない?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:30.67ID:Qfq+IMnR0
>>532
SBは5大でやってるのが絶対条件やな
Jリーグの選手だと黒人の間合い知らんからウィンガーに1vs1でちぎられまくる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:31.32ID:Gmrrxl3cM
>>547
トップ下で言えばできるのは鎌田と久保しかいない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:35.48ID:NDPA0G+90
3年後
  久保
三笘鎌田堂安
 遠藤守田
伊藤冨安板倉菅原
   中村
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:38.96ID:7Y1VMEyc0
>>544
アジアカップは旗手で良いと思うわ
どうせドン引きされるんやし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:42.49ID:xxUmuWQup
>>544
室屋とかどこ消えてしまったんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:42.58ID:GY88aSyx0
>>548
いやなんも新しくないわ
格下相手にはいつも押し込んでセンターバック以外でパス回してるだけで大迫とかも消えててポストプレー何ができてなかった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:49.96ID:tdnke5MU0
>>549
結局決勝フランスのコロナ説ってガセやったん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:03.63ID:ortBzIuh0
アペカンくんはポジション渋滞してるトップ下やから厳しいで
せめて1部レギュラーじゃないと
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:11.86ID:GY88aSyx0
アオアシって読んでないけどサイドバックの話なんやろ?
憧れたキッズでできてないんか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:22.51ID:13x7Z1Z7d
つーかやっぱベスト16パラグアイに負けたの痛すぎない?
なんで負けたんだよふざけんなよ あれのせいでずっと日本サッカー進まねえじゃん
もうあんなチャンス二度と来ないやろ
あの後ベスト16行ってもベルギークロアチアやん
あーマジで勿体ねぇ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:34.79ID:Qfq+IMnR0
>>553
IHなんて堂安でも鎌田でも久保でもええんやからわざわざ中盤に人材補充する必要ないわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:34.79ID:VZz4dwEl0
アジアカップは谷口がMVPとりそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:34.99ID:3a/ygGfo0
この前のキリンチャレンジカップは菅原伊東ラインがやたら強かったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:37.28ID:wWe9y58A0
鎌田のレジスタ見てみたいのワイだけか?
あの正確なパスならやれるやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:47.26ID:GY88aSyx0
去年無双してた京都のネイマールはドイツ二部で数字残せてないの意味わからん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:50.87ID:xxUmuWQup
>>562
ストライカー→サイドバック→10番や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:54.55ID:K2YzcPX7M
>>546
マジでこれなんよな
jリーグなんかにおるのが勿体無いぐらいにレベルが違うわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:08.39ID:7Y1VMEyc0
>>569
タキ2世やし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:10.11ID:Lyu/zEe0a
アオアシの完成形ってアーノルドだよね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:22.00ID:NDPA0G+90
>>542
遠藤は必要
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:23.61ID:GY88aSyx0
>>553
板倉アンカーはオリンピックのまえに試してたけど下手すぎて無理やったぞ
トラップとか怪しいレベル
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:25.76ID:OJIAigdea
代表戦ってどんな選手でも雑魚化するからおもんないわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:46.82ID:Lyu/zEe0a
>>571
ブンデスでパッとしなかったのが悪い
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:04.35ID:Qfq+IMnR0
>>568
CL見てないのモロバレやなw
イタリア史に鎌田フィルターできてないしびっくりするくらい薄いで、
って言われてその通りにナポリにちぎられたやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:08.12ID:GY88aSyx0
>>571
レベル違うと言ってもブンデス二部でも全然ゴールしてないやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:14.98ID:Pxg/MF2Ta
てかベスト8のメンツ見てみると層がやっぱ凄いわスタメンはほぼCLメンツだし
ベンチ組でやっと日本と同レベ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:28.44ID:BkNtE0iQ0
アジアはドン引きひきこもりサッカーされるしセットプレーで点取れないせいで結構苦戦すると思うわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:36.14ID:EHRxpNxL0
セルティックで旗手スタメンとれたん?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:44.49ID:taqzdfnP0
どうせまた優勝できないんでしょ
やる意味ある?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:46.08ID:9By8qc7N0
>>576
結局リーグ優先で連携確認する時間も少ないから個の力に頼りがちになるのはしゃーない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:52.64ID:K2YzcPX7M
>>568
今のサッカーってレジスタの役割してるのCBやからな
現代の中盤はとにかく走れる選手や
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:11.37ID:EWwoNjrV0
グリーズマンみたいなタイプは代表専からは過小評価されがちよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:19.37ID:NDPA0G+90
>>540
上田→久保

鎌田守田
 遠藤
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:24.69ID:704pcUTJ0
南野居ないの寂しいんだが
日本の10番なんだが?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:35.42ID:DltEavwm0
>>569
プレーオフ圏まで落ちてて笑えん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:39.66ID:7Y1VMEyc0
格上相手は森保サッカーで良いけど
格下相手は川崎組中心でええねん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:42.15ID:WBKU0TnT0
ラモス瑠偉に監督やらせるべき
まじで気合いが足りない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:42.23ID:MjSYuaGOM
>>559
ドン引きやとクロス多用するし結局高さあるFWがPA内で勝負せんと厳しいと思うわ
綺麗に崩せる可能性も低いし久保もクラブで長身FWと併用されてる訳やし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:53.20ID:tdnke5MU0
>>571
今の大迫はコンディション次第やから代表と兼業はきつそうやけどなあ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:56.41ID:taqzdfnP0
このゴミスポーツ楽しめるやつって脳みそに欠陥があるよな
痛いンゴジャパン頑張ってください(笑)
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:02.98ID:VZz4dwEl0
>>590
そりゃエムバペの方が遥かに凄いからな
エムバペより格下のグリーズマンが活躍できるリーガのレベルが低いだけ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:06.69ID:Qfq+IMnR0
>>583
まあドン引き相手はしんどいて
フランスもドイツもマケドニアとかに敗戦してたからな
現状では久保トップ下にしてクオリティ頼みやな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:24.14ID:jhJxt2xeM
>>573
アオアシの中のメモでマルセロは攻撃的すぎるって言ってなかった?
漫画やから完成系はアーノルド+ウォーカーちゃうの
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:28.91ID:+uMmRMMwp
>>565
アンカーに長身の選手おいて久保にIHやってほしかったんや
ベルナルドシウバがIHにいる時のようなイメージで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:29.83ID:taqzdfnP0
なんか監督気取りのキモいやつしかいねえじゃん
なんだこいつらキモ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:30.84ID:M9yJ/Yzt0
セリエA、ラ・リーガ、リーグ・アンは外国人枠緩和してほしいわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:42.02ID:IMaFIj+V0
他国も当然強くなってるのにそこに目を向けないの本当草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:16.67ID:EHRxpNxL0
>>593
今シーズンの実績なら久保が10番
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:17.02ID:+5iEQEPjM
>>607
マジでリーグレベル上がらんのってそこが原因よな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:26.26ID:Qfq+IMnR0
>>590
ゆうてグリーズマンも相手が球際ガチって来たら消えるやん
雑魚戦やねん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:41.87ID:Jv5Hb7Cg0
今の久保見てると一度右で試して欲しいわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:01.97ID:Pxg/MF2Ta
ドン引きした相手崩すのって結局ハーランドみたいな化け物いないとむずいんだろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:16.75ID:DltEavwm0
鎌田10番になったら呪いが発動してミラン移籍した後行方不明になりそう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:18.98ID:Lyu/zEe0a
ナポリ板倉が実現するとしたらステップアップになるん?
そもそもナポリってビッグクラブ?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:20.45ID:Qfq+IMnR0
>>611
でもガイジン入れすぎて代表が勝っスになったらリーグ人気なくなるし本末転倒
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:22.86ID:fiExQ30n0
>>599
確かにこの前の柏戦は良くなかったし代表呼んだら疲労でコンディション悪くなる可能性あるな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:28.50ID:HVsuT76G0
ハーランドがノルウェー国籍のせいでたぶん一生W杯出られんのかわいそうやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:45.40ID:VZz4dwEl0
>>613
まさに香川、南野の系譜やもんな
クラブではどうこう言ってるのがまさに系譜
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:49.94ID:Qfq+IMnR0
カタールでハーランドの話題とかだれも出しとらんかったやん?
代表が強いってのはリーグが強い以上に大事や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:50.71ID:whLyOlHTa
相馬と森下がいるってことは3バック濃厚なんだよな
遠藤を3バックの一角で使うのもありか

ーーーー上田ーーーー
ーー久保ーー堂安ーー
三笘ーーーーーー伊東
ーー守田ーー鎌田ーー
ー伊藤ー板倉ー遠藤ー
ーーーー中村ーーーー

ーーーー古橋ーーーー
ーー中村ーー川村ーー
相馬ーーーーーー森下
ーー川崎ーー川辺ーー
ー瀬古ー谷口ー遠藤ー
ーーーー中村ーーーー
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:53.46ID:wWe9y58A0
鎌田のトップ下は代表でハマらないんだからいい加減見切りつけてほしいわ
433か343やろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:21.37ID:VZz4dwEl0
>>621
アジア予選なら余裕でW杯出れるのにな
トルコとかウクライナも
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:22.22ID:rkJicY0k0
そういえば久保が存在感さんって呼ばれてたのも懐かしいな
ほんとすげぇわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:26.12ID:whLyOlHTa
>>592
遠藤アンカーは正直見たくないレベルや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:31.80ID:C5GLF+F40
>>621
ハーランド、ウーデゴール、スルロットの前線は割と強力そうやのになぁ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:44.28ID:Qfq+IMnR0
>>621
でもセルロートすらハーランドのせいで代表じゃサイドやらされてるし人材はいそうなんよな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:50.07ID:7Y1VMEyc0
前の試合で菅原が中入ってたの気になったやつおらんか?
菅原は外の方が合ってるタイプだろうに違和感感じたわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:52.07ID:IMaFIj+V0
スポーツって突き詰めるとつまらんくなるよな
最強戦法ドン引きカウンターを全チームがしたら終わるし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:53.27ID:mFm8fc0XM
>>616
むしろドン引きされたらハーランドタイプは何もできない
サイドの1vs1で勝てる選手が大事
だから中島とか三笘は代表でもスーパーになれる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:55.02ID:WjqiGqaX0
日本人歴代トップ5に久保はもう入ってるよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:00.08ID:whLyOlHTa
>>623
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:20.59ID:ZzhWXtCQa
>>618
ビッグクラブではないけど今強いから移籍出来るならステップアップやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:48.50ID:OmcJaile0
>>632
あれ名波のオナニーやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:53.27ID:whLyOlHTa
>>618
ステップアップでしかないで
ビッグクラブの1つ下くらいや
トッテナムレベル
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:29:01.14ID:VZz4dwEl0
久保の日本代表10番は実現して欲しいな
まさにお似合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況