X



サザンのTSUNAMIって名曲すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:24:26.36ID:Yfx1SYGF0
ヤバい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:01.35ID:QLFNBsYG0
涙のキッス
真夏の果実
いとしのエリー

こっちの方が好きなんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:10.07ID:1g1IydwLd
白い恋人達並みの名曲やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:20.29ID:lds46NHq0
エエエエエエエエエエエエリィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:26:01.12ID:Yfx1SYGF0
>>2
全部好き
名曲大杉やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:26:35.69ID:ThxcHL9U0
歌い出しでもう名曲って確信させるよな

風にとまどう弱気な僕
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:23.04ID:Yfx1SYGF0
>>6
分かる
ゾクゾクしてくるねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:41.47ID:GVEMgBOe0
津波のような侘しさってなんやねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:07.36ID:baru2pyv0
見つめ合うと素直におしゃべりできない→ワイ「なんで目逸らすんや」「なにか不都合なことでもあるんか?」「そうやって逃げ出すことがカッコイイんか?」「嘘ばっかついてきた卑怯な自分に立ち向かう勇気がないんか?」「ロッカーとして軟弱過ぎないか?」「いい歳こいた大人が自分の嘘ひとつ背負えなくてどうするんや?」「腰抜け!」「腰抜け!」「腰抜け!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:40.88ID:Y48Ox+It0
ミスブランニューデイが好きやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:18.87ID:1gqfFC1+0
栞のテーマは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:39.42ID:4YP4JAfS0
津波をただの大波だと思っている歌詞
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:58.00ID:OGke+AGr0
>>12
これ
先言われとった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:31:07.37ID:Yfx1SYGF0
思い出補正なんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:32:06.78ID:+7GW3iBt0
>>12
イントロと歌い出しいいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:32:40.24ID:Sry5VGsK0
サザンは歌い出しがサビよりいい曲多すぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:22.42ID:Sry5VGsK0
>>8
あえて逆の修飾語使う表現やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:35.14ID:EFegZNQl0
恋愛ジャンルの曲の中でもかなりの名曲よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:38.00ID:4YP4JAfS0
7年前の1993年にも津波で大きな被害を出していたのに不謹慎だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:52.60ID:Y48Ox+It0
ムーンライトラバーも好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:31.01ID:Ckzsnz2o0
良い曲だとは思うけど名曲かと言われると
バラードなら慕情とかの方がずっといいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:50.44ID:/c2LkBfFM
ワイもミスブランニューデイとか艶色ナイトクラブが好きだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:38:47.68ID:PK35jojI0
ある意味
まんぴーのGスポット
今考えると恐ろし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:38:52.20ID:Ckzsnz2o0
ミスブラ好きな奴多いな、ワイも好きやけど
硬質な感じがええね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:04.74ID:QNS8zYz0M
狙いすぎだろ
いとしのエリーとか栞のテーマとかに比べたら数段落ちる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:27.83ID:/c2LkBfFM
マンピーも歌い出しがメッチャいい曲やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:45.76ID:ThxcHL9U0
>>26
ジジイがよくカラオケで歌うよな
下ネタを女子の前でも言いたいけど世の流れで言えず、ある種合法的に発散するために
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:43:39.79ID:rIuSUe8T0
サザンってかなり風刺曲多いけどサザンの風刺あんま好きじゃないわ

歌詞が直接的すぎてるが刺さらんかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:44:06.74ID:pCQfjNOy0
見つめ合~うと~すな~おに~モチャ~ペリ~でき~なぁい~♪

モチャペリってなに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:46:44.48ID:Ckzsnz2o0
>>34
太陽は罪な奴~ツナミまで低迷期やからな
ファンからしたらサクラって名盤出たし良い時期やったが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:47:40.02ID:GhYsF/DD0
見つめ合うと素直におしゃぶりできない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:48:39.87ID:4X7SlAmU0
チャコc調からずっとファンやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:48:49.12ID:oEkBEdzY0
全然侘びしくないのバレたクソ曲やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:50:01.07ID:BVvsFi5n0
エロティカは曲最高やろ
イントロでテンション上がるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:52:26.06ID:srohL1kA0
>>35
バラット3ほんますこ いわゆるその時期も名曲はちゃんとあるんやが如何せん他のJ-POPが強すぎなんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:52:55.64ID:BVvsFi5n0
悲しい気持ちも好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:55:35.12ID:bseezjtE0
桑田は基本的にゴーストついてるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:57:12.71ID:qk4b/qLC0
たまにモノマネしながら希望の轍歌う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:57:52.32ID:/c2LkBfFM
サザンは80年代が1番ええやろ売れてるのは90年代か2000年代やろけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:59:23.11ID:4X7SlAmU0
あまり評価されてない所だとラブアフェアなんかも名曲よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:59:29.81ID:FdcmgjY10
後半がダジャレなのがね……
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:59:38.20ID:BlVhjB2Fr
バラードはSEA SIDE WOMAN BLUESが1番好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:59:42.09ID:N0VAE8rG0
TUNAMIが入ってるアルバムの一曲目は歌うの難しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:00:22.60ID:N0VAE8rG0
young loveも音程難しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:00:48.28ID:hRQEGZYZ0
高気圧はヴィーナスたちの交差点意味は分からんけどすこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:01:34.76ID:N0VAE8rG0
しっかし湘南江の島だけでようあんだけ曲こさえられるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:01:55.19ID:1gqfFC1+0
彩とかみんなのうたも好きやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:02:32.53ID:l6n2XD9G0
yayaとかblueheavenあたりのバラードすき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:02:59.80ID:srohL1kA0
桑田ここ数年で一気におじいちゃんて見た目になっちゃって悲しい
その点松田弘とか原坊はまだまだ若いよなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:03:51.14ID:N0VAE8rG0
原坊恐ろしくいい人で優しいけど曲は一切おもんないという
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:05:31.04ID:nZt0idso0
色々騒動起こすけど音楽続けてるのは好感持てる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:07:21.86ID:N0VAE8rG0
やらかしたの紫綬褒章の件くらいやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況