X



千賀滉大 4勝3敗、防御率3.94、48回、61奪三振、WHIP1.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:43:47.55ID:OguRB4XP0
どうなのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:44:23.13ID:/H5oZFLc0
10勝10敗くらいやってほしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:44:37.40ID:eZfCjfnU0
四球多すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:07.20ID:zKvBNVf9M
まあまあスタンダード
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:26.89ID:LRMUt1WJ0
もうちょっと早くメジャー行ってたらなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:35.38ID:aJA4Lu0A0
まぁこんなもんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:41.13ID:59/MGxpA0
初年度にしては悪くないって感じちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:48.31ID:l9buT9o00
いうほど理想の藤浪ぽいか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:46:06.64ID:lHmHYFiu0
メッツの先発陣の中じゃようやっとる方なんやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:46:34.51ID:V9N6ZXu60
これおいくら万ドルするの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:09.50ID:gOx260FO0
ようやってない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:27.82ID:WrjqAB9/0
Pは初年度が一番有利やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:32.99ID:BcNbmjL60
凄くもないしそこまで悪くもない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:37.27ID:3+VpKdKv0
今年打高やし慣れないメジャー一年目でピッチクロック対応も考えるとようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:47.82ID:wSN8lQz3a
菊池雄星のが勝ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:47:54.85ID:Y1lJhyF40
大谷以外ゴミしかいなくて大谷が消えたら野球も消えるってまじかもな
なべつねもそろそろだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:48:15.80ID:0ID2JndE0
 ホームとアウェイで成績が大きく違うのもミステリーだ。ホームのシティフィールドでは4試合に先発し、防御率1・57、被打率・161、本塁打1本。一方他の球場では5試合に先発し、防御率6・12、被打率・287、本塁打5本である。

メッツの本拠地って打低なんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:03.35ID:lnwtU2YIM
👻👻👻👻👻👻
👻
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:14.96ID:PKLpw7Lo0
投手fWAR
大谷 1.0
ダル 0.9
千賀 0.6
前田 0.1
菊池 -0.1
藤浪 -0.2
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:38.70ID:IQvhSG570
ウィップの割に防御率ええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:41.56ID:/H5oZFLc0
>>20
藤浪すげぇ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:56.18ID:8bwhD3dI0
思ってたよりノーコンだった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:50:10.93ID:jB9PVfrZd
あと少しボール操れるようになったら全部の指標が一気に改善しそうなんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:50:17.32ID:KcbKkwO90
まあまあスタンダード
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:51:05.19ID:LeEQPmlQd
>>20
rWARだと-1.9でメジャー全体で最下位なのにfだと-0.2なんよな
そんなに乖離するもんなんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:51:49.83ID:aSOBE3cu0
MLBがバッピをどんだけ打つかゲーみたいなのを所望しとる中
ピッチャー暗黒時代にMLB渡ってよーやっとるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:52:01.35ID:w/UlV5cr0
もうフォークPの弱点ばれたか 追い込まれたらフォークはファールにして甘く入ったフォーシームを叩く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:52:13.12ID:LntsPH5H0
思ってたより球に適応出来てない
まあ元々器用なタイプじゃなかったけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:52:13.27ID:/ZVY50D70
四球と失点多いけど奪三振率11.44は前評判通りなんやないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:52:58.54ID:utwcD0Ee0
行くのが3年遅い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:53:17.31ID:t5x9vwjY0
打者有利になった今これでイニング食えてるなら上等やろ
どこの球団も歓迎するレベル
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:54:02.03ID:lMIioLRd0
行くのがやっぱ遅かったわねほんまに
けど初年度でピッチクロックもあってって中でようやっとる方やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:54:07.00ID:Pu0NJfDDd
>>20
ダル谷はやっぱ別格か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:54:14.61ID:fNfNlTXj0
菊池すごいって聞いてたけど今酷いことになってるのな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:54:56.81ID:6LrxogsOd
>>8
逆で初年度がピークやと思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:55:07.38ID:ueN4zUYt0
ようやっとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:55:12.45ID:KO4VzW4x0
やっぱフォークだけは無理やて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:55:20.62ID:aJA4Lu0A0
>>38
毎年シーズン序盤だけいいからな
慣れたもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:55:20.93ID:ZpCGaJR70
>>29
rWARは結果fWARは予想
藤浪は奪三振が多く被打率も低いからセイバー的には抑えられるはずだけど実際は打たれているからこうなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:55:48.46ID:sBFgg4px0
>>38
凄いって言ってた時ですら指標で見ると対したことなかったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:56:10.64ID:6jnHggua0
このwhipでようこの防御率で収まってるなと思ったけどほぼxERA通りの数値なんやな
やっぱ三振取れるのは武器やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:56:24.19ID:pZgMykjtr
爆発炎上5秒前
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:56:27.77ID:XjSStypE0
菊池がピッチクロックでよくなったとは何だったのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:57:18.75ID:KFdk3vRO0
フォークなんか打たなかったらただのボール球やし😄
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:57:25.32ID:pgLZ4FbW0
>>29
防御率12点とかだけどここまで悪化したのは全部本人の責任ってわけじゃないからな
FIPやxFIPなら6点前後や(それでもゴミだけど)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:57:53.06ID:Pu0NJfDDd
そう言えば鈴木誠也にフォーク打たれてたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:57:53.91ID:SAKYV4O+a
野茂みたいな感じか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:58:17.37ID:XuPyXN5I0
メッツが思ったより伸びてない状況下で初年度ならようやっとるラインやと思うが危うい感じはある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:59:29.27ID:pmoAh9Dv0
思ったよりも大谷の投球って質高いよな
山本由伸よりもいい可能性すらある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:00:28.97ID:KO4VzW4x0
>>54
え?山本?
大谷に失礼やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:01:44.57ID:k6T+KMTkr
こんなもんやろ
山本由伸が言っても防御率3.50くらい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:02:33.57ID:dtneasUs0
フォームがしょぼくなったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:03:00.32ID:ZpuXhB5Cd
コスパ的に可もなく不可もなくやけどメッツ比なら必要戦力なのは間違いない
まあMLB平均よりはようやっとる範囲やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:03:35.72ID:PK35jojI0
藤浪「まあまあちゃいます?」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:03:47.60ID:SAKYV4O+a
野茂の成績見なおしたら思ってたより四球少なかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:04:12.92ID:/vtNhGEA0
>>54
多分ダルより考えて配球組み立ててると思うわ
日本いた時なんかストレートとフォークの脳筋ピッチだったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:05:31.86ID:pZgMykjtr
山本佐々木に次ぐ球界3番目の投手だった千賀がこんなもんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:06:48.47ID:FWcQ7aMg0
>>54
大谷は本当にメジャーで成長した
NPBの頃あんなんじゃなかったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:22.48ID:zwpL8i4i0
いつ爆発してもおかしくないけど現状はようやっとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:42.20ID:Zo16S+6q0
年俸1400万ドル(19億6千万円)ってこれくらいでもええんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:09:32.60ID:pmoAh9Dv0
>>64
スライダー進化しすぎて毎日スライダーについて考えてそうって思っちゃう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:09:42.08ID:lMIioLRd0
>>66
このままシーズン終えれるなら十二分ちゃうか
2023シーズンであることを加味すりゃ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:10:36.63ID:J2Z1cC/T0
三振だけは多いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:10:41.85ID:rXYEA/mt0
メジャーならこんなもんやろ感
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:11:04.69ID:XjSStypE0
問題はイニング数よ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:12:18.00ID:9wtVFSJO0
ようやっとらん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:13:03.48ID:J2Z1cC/T0
ギリギリ試合を壊さない程度の選手
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:13:03.84ID:0v1PTO5bd
>>71
もちろん長く投げられるに越した事はないけどMLBは別にそこまでイニング数重視してなくね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:14:41.98ID:jRQPl4Lex
まあメジャーの平均的な先発よりは良い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:14:48.75ID:Df+s9yuLd
ノーコンだから見ててイライラする試合内容見なければようやっとると思えるかもしれない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:15:15.80ID:e9Btl4lj0
正直こんなもんかなと思ってはいた。
元々安定しない奴だし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:15:30.04ID:WcIWF3sZ0
日本だとコントロール良かったのに何でメジャーでノーコン化してるのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:15:54.71ID:PKLpw7Lo0
投球回
大谷 59.0
ダル 54.0
菊池 51.1
千賀 48.0
藤浪 27.2
前田 16.0
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:16:04.52ID:3+VpKdKv0
いや日本でも四球めっちゃ出してたやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:16:29.72ID:88IvhoXC0
悲しき奪三振マシン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:16:44.84ID:utwcD0Ee0
>>78
どの千賀だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:16:54.58ID:KICnlfdWp
>>74
菊池藤浪よりマシって程度
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:17:02.17ID:ld7NBczFa
>>20
菊池全然で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:18:29.86ID:PnZpEytzd
>>20
この数字でなんで投手大谷は叩かれてるんや…
間隔麻痺しすぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:18:40.21ID:gTBYixZQa
>>74
むしろイニング数が1番評価されるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:19:30.05ID:e9Btl4lj0
ストレートとフォークだけで充分戦える子だったのにね
余計なことしすぎちゃう?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:20:37.45ID:zGGQRe77d
>>86
フォークはボールと気温で日本時代のように投げれずに高さも安定しなくて落ち方もシンカー気味になってるらしいで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:24:53.56ID:zlH0+LGr0
メジャーのローテPなら十分やろ
日本晩年壊れかけのピーク過ぎたエース感を思えばようやっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:24:55.31ID:zcOQ4q1Yd
いつ見ても「ああ今日はあかんな...」からの爆発寸前で抑えるピッチングしてる
いつか大爆発しそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:26:05.60ID:t5x9vwjY0
>>86
ストレートの平均回転数はメジャー平均下回るんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:26:47.55ID:wJqCad1MM
シーズン終わって3点台なら合格やで
出来れば3点台前半は欲しいが問題はイニングよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:27:18.67ID:4KmT3+Ngd
菊池ホームラン打たれ過ぎやろ
あっという間に大谷ぶち抜いてメジャー1位なんだってな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:27:20.53ID:XIuVpoKSd
>>8
むしろ投手ってじ初年度が全てやない?
ここで通用しなかったらアカン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:29:54.25ID:+qzKm18W0
先発で通用しなくなったらリリーフ転向を視野に入れてるやろうしそんなに悪くないと思ってるんやない?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:30:16.44ID:+B8g1JIZ0
案の定って感じ
球数多すぎ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:30:23.54ID:bseezjtE0
投手って最初初見ボーナスで打たれないのにこれじゃ先が思いやられるよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:31:03.83ID:NMRIrJoCd
ホークスファンだけど散々砂かけられたから嬉しい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:31:04.05ID:SkNHOwn/p
マエケンは1年目に16勝してたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:32:22.39ID:IQvhSG570
山本は普通に劣化して今や凡投手やし
来年メジャーらしいけど通用せんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:32:32.81ID:8ZjXckBwd
もうNPBもMLBも球統一しろよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:33:28.98ID:/DxwUvr/0
藤浪はチーム悪い言ってる奴おるがあのチームの中でも27イニングで40失点は異次元やからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:33:40.65ID:y9Q+hez50
ノーコンは治らんよ
一生イニング稼げない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:34:27.05ID:kfb9EZSk0
ファンも厳しいし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:38:13.27ID:aZsgePde0
初年度ダルも四球祭りやったな
その後更に悪化して野球捨ててユーチューバーと絡んで終わりかと思ったらコントロール改善して復活とかいう訳わからんバケモンやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:38:36.48ID:268rBMmV0
大爆発も何も指標との乖離も少ないし極端な事にはならんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:46:38.42ID:TF/oZIJR0
ワイは最初から通用すると思ってたで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:47:15.14ID:eHzxCzoM0
使い物にはなるぐらい
年俸結構妥当と違うか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:50:58.12ID:ep1Inq7R0
普通にええやん
球適応できれば四玉ももうちょい減るやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:51:50.67ID:ntcVd9EVr
四球と飛翔癖がある数字ですね
よくない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:52:14.31ID:E2CnA7870
もう30歳ってのがほんまもうね
確かに育成で拾ったからこそプロになれたんだろうけどさ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:53:06.04ID:OrgEXJF00
松坂みたいなもんか年俸からしたら妥当かちょい高いくらいやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:53:50.19ID:pkKP/en7d
でも実際育成から上がってエースになってノーノーやってメジャーって考えると充分すぎると思うわ
ほかの日本人ドラフト上位連中ばっかやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:57:29.19ID:6LJqTpr5d
スプリームとかいうのは投げないの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 04:59:08.50ID:5mdU84XN0
>>105
あとゾーンね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:00:20.45ID:GC62FJoX0
このWHIPでこの防御率で済んでるの奇跡だろ
5点台6点台でもおかしくない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:00:34.93ID:SxnqVMPsa
whip1.52は扮うことことなきゴミやな
指ペロするしかない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:00:41.15ID:uW3QhAyt0
向こう行ってもなんも変わらないスタイルで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:03:07.94ID:vr0ML5x70
これぞ千賀って感じだよな

やっぱ14勝以上勝てない投手ってショボいんだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:04:43.86ID:6LJqTpr5d
普通のローテーションPだな
6回3失点と5.2回2失点の平均取ったら防御率3.86だからちょうどそれくらいのイメージ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:08:17.15ID:I0JM8kR30
メジャーはフォーク見切ってくるからこんなもんやろ
空振りするフォークなんて振らなきゃボールなんだからランナー出るのはしゃーない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:09:23.57ID:U6VoEFzEr
fip-(100が平均、低ければ低いほど良い)102
指標は平均クラス
投球回も考慮すると多分平均以下
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:13:55.92ID:GC62FJoX0
メジャー初年度大谷が4勝2敗 防御率3.31 51.2回 63奪三振 WHIP1.16
靭帯やって140キロくらいしか出ない状態でアストロズにボコられた試合も込みでコレ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:15:08.60ID:Bynlmn4W0
whipやばくね?よくこの防御率で収まってるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:17:18.49ID:miz+IMAzd
>>131
そんな打たれてランナー出してるわけじゃないのと三振取れば基本的にランナーも進まないからね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:18:27.09ID:FWcQ7aMg0
ちゃんとフォーク以外も使ってこれだから
ようやっとるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:18:38.95ID:TFuDVZ5m0
打者に慣れられたら終わりよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:19:13.15ID:BHSsVxUS0
メジャー来てスイーパー投げれるようになったと言う割りに投げなくね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:19:25.93ID:XSpyh5n60
1年目松坂みたい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:22:49.71ID:4R773yjvr
なんだよスイーパーって
メジャーはファストボールとチェンジアップとブレーキングボールしかないって言われてたのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:25:28.13ID:7wHEwpfK0
藤浪とかいう投げるゴミ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:34:50.62ID:wm3O0sgG0
三振はとれてるけどノーコンがすぎる
今後制球が落ち着いてくるかどうかやわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:36:24.13ID:pKx+Uo1Wp
新しい変化球覚えないともっとボコられるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況