X



神戸→ヨドバシない、アップルストアない、伊勢丹ない、ラーメン二郎ない、旧帝大ない 京都→全部ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:51.12ID:f0d02gIhM
神戸ってもしかして京都より田舎?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:30.26ID:PVipEz+Td
>>511
700万なんだよねぇ😅
足立とかいう底の倍の数値ね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:54.80ID:ARt6QwtL0
コース料理とか食うときどうすんの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:07.55ID:PDF0NXMb0
>>565
はい嘘松
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:19.12ID:0tcqrsCH0
伊勢丹は別になくていいだろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:40.60ID:PDF0NXMb0
考えてみたら神戸って富山とか高知とかと同列の地方のしょうもない田舎町だわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:44.78ID:jfunE4Up0
地方ガイジととうふガイジしか居なくて草
もうなんGで塩ととうふとカレーと神戸についてまともに語れんな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:38.53ID:O3eie8FzM
神戸スレが最終的にとうふガイジと地方ガイジしかいなくなる現象
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:43.14ID:Nk2xiRHdp
でも部落とチョンブラは両方にある!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:00.21ID:MLQaokB+M
伊勢丹って大阪駅のとこにイキって出店したけど
阪急阪神にボコボコにされて
閉店セールすら人集まらず撤退した挙句
大阪人は単価低いからって言い訳してたとこやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:13.49ID:SB5zn2cb0
>>570
悲しいなぁ👶
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:37.89ID:pSSGSwqD0
>>522
ギャルソンもあるしいいじゃん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:02.79ID:SB5zn2cb0
塩田おる?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:43.66ID:SB5zn2cb0
しーおちゃん!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:55.58ID:thSk7nPa0
なんやワレ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:08.00ID:PDF0NXMb0
もうクソみたいな関西の田舎ローカルスレを立てるなよ
なんGにゴミを増やすな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:27.23ID:9U6oVipnp
キチガイとキチガイで対消滅しねぇかな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:40.76ID:SB5zn2cb0
>>581
それな🤥
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:49.46ID:xAFG1ANu0
山と海
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:17.85ID:r7lHQZ440
うーん
ヨドバシない←どうせ通販で買うから
アップルストアない←並んでまで買わないから(そんなん信者だけやろwww)
伊勢丹ない←大丸があるから
旧帝大ない←なくて何が問題なのか理解出来ないけど?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:36.00ID:Lh1NY/qt0
大阪まともな大学なさすぎ問題
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:31.09ID:PDF0NXMb0
>>585
そもそも首都圏以外はまともに受験勉強すらしていないから
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:53.15ID:SB5zn2cb0
神戸にはおいしい塩ラーメンの店ありますよってに👶
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:58.85ID:Mtmz7d7Z0
京都→上場企業70社あります

これすごいよな
しかも日本を代表する技術系企業ばっか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:58.72ID:uKXQI7wYa
京都都市圏→280万人
東京大阪名古屋に次いで4番目の都市圏
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:11.31ID:PDF0NXMb0
>>589
京都なんて大阪のオマケだろ
寄生先の大阪も地方の田舎だけども
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:35.63ID:qRTU+pQpa
いい加減球場改修しろよ。金ないんやろうけどさ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:51.76ID:r7lHQZ440
それよりも
神戸は川崎重工と三菱重工がある
日本と支那が戦争になったら空爆されるのは神戸!京都は文化遺産があるから!
でホルホルしてろよwww
共産圏都市なんだからwww
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:16.56ID:ZEbBIQmka
格下相手にイキってるのが陰湿やな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:23.06ID:Lrg7C09P0
>>4
阪大ってどこにあるん?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:27.48ID:1HMaNUZV0
>>588
地元に残りたい京大の優秀理系採れるのがええんやろなと思う
東北大とか学生優秀なのに、まともな就職先無さすぎて可哀想
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:51.64ID:v2wEsefd0
京都のビックカメラいつの間にか潰れてたんやな
たまにあの改札使ってたのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:51.13ID:r7lHQZ440
京大熊野寮をパージしろよwww
共産圏都市京都www
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:01.24ID:TIH/r/d7a
震災前は栄えてたのにどんどん先細ったんだよね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:24.76ID:r7lHQZ440
ラーメン二郎もスレタイにあるなwww

もっこすで我慢しろやwww
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:10.27ID:rMqBHc8V0
こういうスレってなんでヤバい奴だらけになるの
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:36.99ID:VL3yz9K90
神戸とかいう強化版尾道
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:00.04ID:PDF0NXMb0
>>598
関西は文化住宅という安普請の家が多かったからしょうがない
首都圏の金で復興してあげたけど結局は能力のない人間しか住んでないことが仇になって尻すぼみ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:05.27ID:cQ91uBd00
神戸は経済右肩下がりで、街の中心部はショボくて、くそみたいに坂道ばかりで歩くのしんどいけど、緑多くて美味い店多くて山も海も近くて気持ちええぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:23.64ID:r7lHQZ440
>>600
関西人は煽られたら笑いで返すからやろwww
煽る方が悪い👎
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:55.74
>>564
はわわ路線やめてください
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:27.82ID:ppNlOpzd0
でも京都にはIKEA無いよね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:00.00ID:7QymHm/K0
国際的知名度も神戸と京都は段違いだしな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:15.46ID:8fk0/EcVd
ポケセンハーバーランドに誘致して観覧車下の小さい遊園地復活させろ
んでコーナンの外装もうちょいまわりに調和させろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:58.52ID:BdO5D5VTd
京都

京大(言わずもがな)
京府医(医大)
工繊(国立理系)
府大(歴史ある公立大)
同志社(西日本ナンバーワン私学)
立命(西日本ナンバーツー私学)

大学だけは豊富よな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:22.68ID:PDF0NXMb0
>>608
採算性の低いド田舎にそんなことするわけないだろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:33.34ID:8fk0/EcVd
ハーバーランドは観光地としても地元民の普段使いとしても中途半端
もっと観光地向けに再開発するべきや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:59.39ID:+LGeCOZS0
>>609
学生いっぱいおるからバイトの給料クソ安いらしい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:25.21ID:Mtmz7d7Z0
昔の神戸なら勢いあったけど今の神戸じゃ京都に太刀打ちできんわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:20.21ID:PDF0NXMb0
神戸も京都も東京からみたらただの地方の片田舎なんだよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:06.39ID:r7lHQZ440
イッチの京都と神戸のどっちが田舎?論争なら意味などないで
京都にしろ神戸にしろ東京からしたら田舎や
神戸下げするなら徹底的に抗戦するけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況