X



【速報】ダイの大冒険 インフィニティ ストラッシュ、9月28日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:29.51ID:F1RVAN2o0
イース買うので…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:39.44ID:CLD14PTQ0
おっそ
誰も買わんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:50.17ID:rOEGJbqF0
そう…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:05.21ID:fXTz7QpW0
これもう全員忘れてたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:53.59ID:OvO9C5hX0
発売中止にならんかっただけでもすごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:58.66ID:UY7QAlRHM
そう…🫥
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:10.21ID:sBFgg4px0
でもこれアニメで言うと序盤までしか遊べないんだろ
アニメ完結してるのに
早く最後まで入れた完全版出して
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:55.81ID:3mC/5HtmM
え?
あ、はい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:11.02ID:rOEGJbqF0
去年の9月末はヴァルキリーエリュシオン発売だった
これ見えてる地雷だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:11.970
そもそもダイ大売れるんかという上に
アニメに合わせきれなかった時点でね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:26.27ID:crgQbZhKp
ダイの剣作るとこまでなんやっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:41.83ID:8Zcqw6r2d
約束されたクソゲー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:42.05ID:sBFgg4px0
てか正直ドラクエ11のダイの大冒険版作ってくれるだけで良いんだよな
アバンストラッシュパクった技11で出してたし
ドラクエシステムで出せよ
アクションゲームとかいらんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:55.71ID:krSq6e180
こういう時期的に受けるはずないのに
仕事上作らざるをえないって立場のスタッフ見るとちょっと興奮する
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:16.75ID:7Tm9hmjU0
>>9
ダイの剣構えて序盤まではないでしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:21.57ID:r0macXSS0
1ヶ月で1000円以下になりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:32.77ID:fWAq6Pys0
元々売れなさそうやけど更に時期も外していくとか自爆したいだけやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:07.98ID:cKoy3ZII0
これサ終したソシャゲのグラ使いまわす気だなさては
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:23.20ID:GSKPhu0nd
てかなんで連載時にゲーム化しなかったんやろこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:24.68ID:LCDLYQ4r0
Gでは不評やったが信者ワイには最高の出来やったからアニメブースト中なら買ってたわ
今はキャラゲーの時点で様子見や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:03.45ID:ESjRsPzi0
おっさん「ダイ大今やったら爆売れやろなぁw」

これ何だったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:08.38ID:sBFgg4px0
>>17
どちらにせよバーンまではやらんのは確定してる
途中で終わるんだから50歩100歩だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:09.81ID:1mbl4nxZ0
しかもストーリー途中までなんやろ?
ガチで誰が買うねん・・・
おっちゃんやけどもう熱冷めとるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:31.76ID:J2PrBJ3sa
リメイク版放送してたけどどの辺に需要あったんやあれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:37.19ID:dpmiBKlV0
こんなタイトルもすぐ出せないのにドラクエ3リメイクなんて作れるわけないわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:43.16ID:8WuT5Hm/r
魔界篇出来るぐらいのifは有るんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:51.48ID:cVzq5e4YM
なんで発売したんや……
損切りしとけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:14.93ID:SZcMbdcma
インフィニット・ストラトス?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:17.22ID:sBFgg4px0
信者でもかわねーよ😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:26.70ID:iwk7n3cNp
ストーリー途中までって嘘やろ?
今時そんなことある?25年前のスパロボとちゃうねんから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:47.03ID:OnRjnBeB0
これって大魔王バーン戦まではDLC?それとも別売り?
どの道そいつが出るまでやらんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:55.52ID:mZTh56BP0
遅い遅すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:13.70ID:4Zr//rPY0
7500円もするんだからさすがにストーリー途中までってことないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:20.92ID:HGGXnpED0
こんな古いネタおっさんだけやろ喜ぶの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:58.46ID:b2QxS8Wxd
ダイなんかオワコンなのわかりきってるのに誰向けなんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:29.85ID:KqWG1/r90
こういうゲーム、PS2時代は量産されてたからどんなクソゲーが生まれるのか楽しみ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:44.04ID:0Rn9x+IN0
マアムにタイツ履かせたせいでアニメ見なかったわ
ああいうリメイクは二度とやるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:50.08ID:sBFgg4px0
>>36
そもそも出すわけないじゃん
バーンに辿り着くまでにストーリー終わるんだから
DLCで出すくらいならバーンまでストーリー入れてるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:19.02ID:w1oAA+/H0
なんでアニメ放送と合わせないんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:14.27ID:oRXCLkKor
だいぶ難航してたからな
クオリティ上がったかね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:18.23ID:W3DmFc+na
スマホゲーも出てなかった?
まだ続いてるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:26.31ID:7vlYXrUr0
国内でも大して売れなさそうなものに「世界同時発売」とか書いて恥ずかしくないんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:19.72ID:NEiB9fjL0
インフィニットストラトスとかいうアニメあったなぁ…と懐かしく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:53.23ID:sBFgg4px0
>>46
サ終したよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:10.31ID:4Zr//rPY0
アニメで見たばっかりなのにまた同じストーリーやられてもな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:32.87ID:9kcup3+xM
>>47
パッケージ販売しかない訳でないなら当然では?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:44.39ID:0hrXXebk0
よく開発中止しなかったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:51.73ID:htieCiZx0
カプコンで格ゲーにしてほしかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:02.61ID:CNEkQfEV0
>>6
無双ゲーっぽいのに敵がスカスカすぎたろ
もっと生やせ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:38.50ID:FY2Tpp/P0
>>16
実働してるスタッフはなんも感じとらんぞ
サラリーのために淡々と言われた労務をこなしとるだけや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:41.18ID:07fcCCDZ0
マァムを生脚に変えてくれたら買うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:47.51ID:8Ew697WB0
クロコダイン使える?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:27.44ID:eIyzdNfoM
10万売れたら御の字ってとこやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:48.02ID:pjk2Sazua
冒険するアクションRPGやりたいなら同日に出るイース10でええわ
絶対イースよりボリュームないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:56.39ID:S2FWybdM0
ダイ無双なら買ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:12.13ID:KTJT8NBy0
インフィニットストラトスみたいやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:35.86ID:h4ly831Vr
今のガキはダイに一切興味ないって気づけよw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:52.56ID:KTJT8NBy0
ミストマァムを使わせろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:59.51ID:BXASAmHJa
>>62
プレステだけやと鬼滅でも10万くらいだったし無理やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:01.41ID:tf+8VWiS0
>>16
ヒヤヒヤなの企画した奴らやな
アーケードとか戻れない感すごいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:31.07ID:3ystGdQt0
ソシャゲで出せよ
絶対に当たるから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:51.66ID:qgc4dgAT0
でもPS5専売のFF16といい勝負しそう
どっちが勝ってもおかしくない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:09.76ID:JTG4GRbK0
ドラクエの日なのに3ピクリマでもDQ12の続報でもなくこれ持ってくるセンスよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:11.51ID:lWMnRNBg0
Strashて
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:56.62ID:krSq6e180
ドラクエの日だからこれなんか草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:31.34ID:X5lj/J1o0
ダイの3勇者服って偽勇者のイメージしかないやろw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:37.12ID:QQbQRXpe0
とにかく色々と連携が取れてないプロジェクトだったなダイの大冒険
まあそもそも今更昔の大して流行ったわけでもない漫画を引っ張り出しても今の子にウケるわけもなく
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:08.40ID:EGUnAhRX0
スクエニって地味にやばいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:16.64ID:8Ew697WB0
ライブ感で
ダイが好評っぽいからゲーム作れ
て言われてそう感がする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:34.65ID:Mbr1GUlfd
ダイとかうしおととらとか名作って言われてる漫画アニメ化しても流行らないのはなぜなんだぜ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:40.93ID:h4ly831Vr
>>73
ドラゴンクエストだからね😏
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:59.96ID:gUSuL2os0
ドラクエの日マジでこれだけなんか…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:35.12ID:dLK2aRMed
PVでしょぼいの丸分かりやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:38.21ID:1oOadm6h0
偽スプラトゥーン並に売れる要素がない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:44.66ID:jR7DPM/P0
>>16
間違いなく製作遅延が理由だから自業自得
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:25.82ID:z0RV2S2PM
恐ろしいほど遅い開発
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:35.52ID:wHpk9zbB0
DQ12、DQ3リメイク、DQM新作は…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:39.87ID:h4ly831Vr
イースは約束された良ゲー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:42.55ID:OvO9C5hX0
>>77
>>80
ネットだとやたら神格化されてるけど別に人気があるわけではないってやつなんやろな
発行部数で騙されてるだけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:47.55ID:GZBTeWv50
これ買うぐらいならバグモンSVのDLC買うわ

ほなまた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:37.16ID:BrHUkdGX0
よりによってイースと同日なのか…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:59.56ID:GbmabtKtp
アニメ普通に人気ちゃうかった?
Twitterトレンド入りまくってたけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:16.70ID:wHpk9zbB0
バトロワのレジェンドとかダイの大冒険は需要ないんよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:23.46ID:VLvl9D3i0
確かPS2ぐらいの品質やったから
予定より1年以上遅れてるはずや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:25.35ID:LCDLYQ4r0
>>98
G民は自分が見てないアニメは不人気にするから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:39.22ID:5HWp/x9F0
スクエニとかいう誰にも信用されとらん会社
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:49.67ID:8tMb2cj60
お、スパロボと同じでなんG民がみんな買うゲームやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:51.62ID:bWrokai0M
もう終わりだよドラクエブランド
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:25.48ID:RRUB0Zx/0
ダイの大冒険見てる層ってガチで40越えくらいやろ
どないすんねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:25.84ID:85y0WSSn0
>>77
>>80
今度再アニメ化するキン肉マンも見事に同じ道辿りそうやな
アニメ化発表はクソ盛り上がって放送したら急に空気化するパターン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:28.63ID:NEiB9fjL0
>>102
スクエニなのか、そら回避するわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:46.17ID:deZlvcPaa
オワコンのニチアサですらツイート伸びまくるTwitterトレンドを信じろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:54.04ID:krSq6e180
ダイとかうしお(からくり)とか名作なのはその通りだけど
結局は当時の子供向けだからって話やと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:09.36ID:V08du5BI0
アニメ中に発売したら売れたろうに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:22.83ID:BrHUkdGX0
アニメ直後に出てラストまでできるなら買ってたかもしれんわ
なんで鬼岩城までなんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:31.73ID:ZslFv2T00
>>106
キン肉マンは新です
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:16.30ID:1GdAqb+J0
世界同時発売(←いや日本だけでいいよね)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:28.12ID:OvO9C5hX0
>>111
FF7Rみたいに分割商法する予定だったとか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:46.98ID:7GHE4IRMa
>>110
アニメ中でも売れんやろ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:50.64ID:wHpk9zbB0
ここ数年でゼルダがDQ並みのビッグタイトルになったし
定期的に新作出すって大事だと思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:09.13ID:tCcMh1T20
これダイ大の最後までシナリオやらんて聞いてガッカリした
何の為に出すねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:11.55ID:mqQ3cCy90
ダイの大冒険って最近リバイバルしまくってるけどガチで誰向けなん?
氷河期世代の弱者男性にそんなに刺さるコンテンツなんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:17.46ID:3mC/5HtmM
ダイってやたらめったら完全再現に拘るのなんでなんやろ
そんなにおえらいさんが気に入ってんのかな
端折れよ長いんだから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:21.80ID:64VgHial0
30年前にコマンドRPGで出しとけよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:43.61ID:W35hM5EcM
遅すぎー
オリジナルでもリメイクでもアニメ再放送しろよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:55.13ID:83hdzue90
せめてアニメ放送中に発売してたらな……
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:12.20ID:BvaR1fX6a
アニメがヒットして原作漫画も売上伸ばす→ソシャゲは失敗しゲームは今更出る

そりゃ叩かれますよゲーム関係は
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:38.59ID:NeoKHrUgd
スクエニってマジでもうバカしかいないんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:59.50ID:S/DLFj3Ga
ソシャゲコラボしまくってアンチ増やしてて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:06.04ID:lxaRUfF40
ダイ大は企画の通し方がオールドファンな親とその子供両方取り込めますよ感はあったな
ただキッズ需要はそれほどなくオールドファンは最後までアニメでみれて満足って感じ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:12.95ID:1oOadm6h0
自分が子供の頃好きだったものを、自分がそこそこ偉くなって子供世代にも好きになって貰いたいって
リバイバルしようとするものって大体当時好きだった奴にしか刺さらないんよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:46.97ID:69fnMt0rM
>>118
原案の三条陸が今でいうチェンソーマンのタツキみたいなオタクのカリスマだから信者がいっぱいいる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:49.00ID:5HWp/x9F0
ドラクエ10もオフラインで出すのはええけど意味わからん二頭身キャラの上に分割ユーザー舐めんのもいいかげんにしろよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:32.84ID:VRlUfrIAa
>>127
刺さっても認めないしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:38.95ID:cvzSmgtB0
ビィトにしろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:42.09ID:O8KyDx0B0
流石にアニメ終わって1年たつぐらいなんだから最後までやれや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:48.54ID:RRUB0Zx/0
>>129
そもそも10の無料体験版でV2まで遊べるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:32.04ID:krSq6e180
>>127
デジモンのゾンビ並みの復活見るとあれがそんな印象ある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:40.75ID:qEM/o7gJd
>>68
鬼滅のゲーム独占やないし初動100万本やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:57.39ID:wHpk9zbB0
>>125
タクトがダイコラボキャラの優良誤認、不具合で炎上したのは草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:05.89ID:lxaRUfF40
誰だって自分が子供のころ愛したコンテンツは人生において特別やけど
必ずしもその愛がリメイクという形で商業的成功納めるとは限らないってだけなんよな
聖闘士星矢実写化もそうやけどあれもずっと東映の3,4番手な売上コンテンツやったけどああなったわけで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:45.02ID:Bs/miphr0
>>116
全然定期的に出てないゼルダでそれ言うのギャグか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:45.20ID:gvYAGQKsM
>>68
もっと売れとるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:45.43ID:KfKD5dJd0
せめてアニメ放送中に発売してればな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:50.28ID:SB5zn2cb0
>>6
無双ゲーか…オメガフォースに外注したんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:51.05ID:wHpk9zbB0
>>138
お…おう…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:39.52ID:SZfMsusk0
微妙だったアニメベースでつくるなよ
BGMもシステムもドラクエベースでやってくれれば良いのに
キャラデザもどぎつい色彩のアニメじゃなくて原作に寄せてくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:42.63ID:VRlUfrIAa
>>135
それSwitchやろ?プレステの話や

「ファミ通発表の売上ランキング。今回は2022年6月13日~6月19日のゲームソフト&ハード週間推定販売数まとめをお届け。
2週連続で首位を獲得したのは『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』。本作は、2021年にプレイステーション5などで発売された対戦アクションゲームのNintendo Switch版で、累計販売本数は11万1849本を記録。」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:51.23ID:wHpk9zbB0
>>139
同一ハードで2作品出せば十分でしよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:54.35ID:83hdzue90
ドラクエ本家のファンからもそっぽ向かれとるし厳しいやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:08.96ID:3mC/5HtmM
>>138
ダイでパズルすんの?
ゼルダは謎解きしないとかなりスカスカやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:18.09ID:d6OUwdX20
前のダイ大ゴリ推しなんなん?絶対流行んねーのにまじでセンスねーよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:24.16ID:5rPhYQIUa
原作好きやけどこんなゲーム買うほど好きではない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:35.03ID:AOj1hks8d
ソシャゲは死んだけどアーケードは続いてるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:48.63ID:2utie+v1r
ストーリーモードは、文字通り原作の物語を追体験していくもの。『インフィニティ ストラッシュ』では、鬼岩城の戦いまでが描かれている。アニメ全100話あるなかの42話にあたる。





0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:50.05ID:Bs/miphr0
>>146
ブレワイはWiiUのゲームやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:00.96ID:RRUB0Zx/0
色々いわれてるけどゲームのクオリティある程度落としても新作出し続けるポケモン形式がコンテンツとしては大正義なのよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:00.97ID:6+U2NzbCd
そんなことよりドラクエ12あくしろや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:18.66ID:lxaRUfF40
PS5は10万売れても当時年間6位か7位やからな
ゲハ論争する気ないけどコンシューマの市場がswitchが8割9割でPS5市場が狭すぎるんよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:28.22ID:qEM/o7gJd
>>145
21年10月の時点やぞ
スイッチは22年発売やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:00.36ID:jd9zqIod0
チャモロ出るんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:12.86ID:3gJEB+PP0
でもスクエニだからなぁ

開発力皆無だし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:31.31ID:4S8By/GTd
今の時期昔の作品を最後までアニメでやったって凄いよな
大抵は1クールで終わるのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:36.25ID:6+U2NzbCd
【悲報】ドラクエ12さん正式発表から丸2年経つが音沙汰なし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:41.83ID:SZfMsusk0
ダイの声がコレじゃないねん
主人公の声が微妙だとそれだけで覇気がなくなる
なんやこのショタボイスジャンプちゃうやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:51.66ID:3d/GKF34M
>>153
switchでも出てる事実をなぜ無視するのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:09.36ID:BDb4Oc1B0
何がインフィニティなんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:26.26ID:cpZS+8bia
ダイ大は好きやしアニメも最後まで見たけど事前情報がキャラゲーとしてはヤバそうな気配しかしないんだよなこれ
原作ラストまで遊べないし敵キャラも使用可能どころか今んとこアバンの使徒4人しかPCとして動いてるとこ見てへんぞ、ワニのおっさん使えるかすら怪しいんやぞこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:35.96ID:RRUB0Zx/0
>>160
1クールアニメ文化はクソやと思うからそこは評価したい
特に冒険物とか1クールで何すんねんって感じやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:39.65ID:5rPhYQIUa
>>157
いや2022年6月の記事やこれ
今の累計ではなくSwitch版でるまでは11万だったて話でその後全部伸びたんやろ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:49.51ID:lxaRUfF40
DQの影が薄いってのも難しいとこよな
FFも苦労してるけどDQFF感ってものに縛られてる気がするわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:06.83ID:Sjwic3Jfp
>>152
鬼岩城がラスボス?くらいの感じなんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:19.13ID:Bs/miphr0
>>163
事実は続編出るのに6年かかって全然定期的じゃないってことやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:21.60ID:3gJEB+PP0
そのうちアベル伝説にも手を付けそう

そしたら末期やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:33.34ID:HLOnzIyQa
出るんだ・・・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:35.28ID:ZslFv2T00
>>167
PS5の普及率も変わったろうしな当時と
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:36.04ID:6+U2NzbCd
今日ドラクエの日やけど生放送ないんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:58.41ID:AOj1hks8d
開発中止とか言ってたガイジは責任とれよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:12.79ID:qEM/o7gJd
>>167
2021.10.27
家庭用ゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』全世界累計出荷100万本突破!

家庭用ゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』が全世界累計出荷本数100万本を突破しました。

世界中の皆様へ、心より御礼申し上げます。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:18.36ID:GJxuYw/ga
ゼルダなんて任天堂の中でも大作扱いで
シリーズ間隔空きまくる代表なのに
定期的に出る扱いは草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:18.73ID:qidlHSwFM
>>170
いやそれは事実やけどお前の言ってたwiiuのゲームってのは全く事実に即してないんやぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:21.07ID:ZslFv2T00
1万くらい売れるかな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:29.31ID:lxaRUfF40
一応PS5は買えるようになったから昔よりはでやすいとは思うけど
それでもswitchとの差は歴然やし15万より下回るのはまず間違いないやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:58.45ID:vmvSzj0P0
2回目のアニメはちゃんと完走したのにゲームはまたバラン編で打ち切りか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:14.10ID:japk/WyMa
>>176
販売本数じゃなくてただの出荷本数で草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:18.17ID:vV/MphZT0
結局アニメとかリブートしても
ダイの大冒険は求められてなかったんやなって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:29.95ID:yKy/Xtnma
>>176
90万は何が売れたのこれ?Steamとかあんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:30.83ID:6+U2NzbCd
>>177
本当にくると思うのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:17.47ID:ZslFv2T00
>>176
これつまり100万市場に出して1割しか売れなかったわけ!?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:18.27ID:RRUB0Zx/0
>>186
2025年販売!からの2年延期かな…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:20.31ID:Bs/miphr0
>>181
そもそもSwitchでも出るやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:55.50ID:Bs/miphr0
>>189
世界って書いてあるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:30.04ID:1Y/wPb6y0
今年30代のワイですらドラクエは8がちょっと売れたくらいで既に上の人のもの、過去のものって風潮だった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:49.82ID:qEM/o7gJd
売上なんて全部出荷本数やろ
パブリッシャーが小売りの売上なんてどうやって計測すんねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:50.87ID:1oOadm6h0
ゼルダはブレワイがシリーズのリブートに成功したっていう話で
定期的に出してブランド根付いたって話ではないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:15.87ID:EZIdLwuH0
ビィトて連載再開した?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:01.81ID:Bs/miphr0
>>194
Switchの日本のパッケージ売上も15万なんかいくわけないやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:18.95ID:ZCDMQTNh0
20代前半でダイ大読んだことあるやつワイ以外おらんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:28.45ID:qAiSqDXP0
ドラクエの日なのにこれだけしか情報ないんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:05.43ID:MFXg1Rp/0
誰にも需要ないシリーズいつまで復刻させてんだよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:40.66ID:IkM+fmL9M
まだ出てなかったんか🥺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:47.22ID:jJpYE+BQH
この手の昔のコンテンツって懐かしむけど今更そこに金や時間をぶっこみたいわけでもないし、当たり前やけど下の世代には刺さらんし、作り手側の満足感の方が強そう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:59.91ID:MSDf3Jvz0
遅すぎでしょ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:09.39ID:rOEGJbqF0
PS5で15万本ってエルデン並の大作じゃないと無理だぞ
https://i.imgur.com/vTbkeG0.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:24.86ID:jOxkYwxRa
鬼滅が10万くらいならこれ1000本くらいか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:06.67ID:1GdAqb+J0
>>176
出荷本数じゃ意味ないよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:28.48ID:lx87iCic0
無双系は外側違うだけやし売れなさそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:35.76ID:qCr6PzTBM
>>207
なぜか勝手にpsに限定してるけどマルチやぞ
ちゃんとソースみような
まあ全部合わせても10万いかんやろうけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:54.49ID:3v5HkEK+a
アニメ終わってんのに話が途中までしか出せへんのも相当やが、ダイ大のメンバーで人間キャラしか自キャラで動かせそうにないってマジでヤバい
今からでも敵の有名キャラは自分で使えるようにしとけってほんま
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:14.85ID:KxID/Kkc0
Switchユーザーはやるゲームないから買うだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:17.26ID:MnO3u+JdM
>>209
なら出荷本数じゃない信頼できる数字を持ってきてください
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:21.79ID:XBexbSavM
>>207
エルデンで15万なら日本のPS5ってほんまどこ行っとんねん
あと他と比べてグランツーリスモ売れとるけど今そんな売れるタイトルか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:29.67ID:w1scHqRCp
>>216
今はダウンロード版ってのがあるんやでおじいちゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:53.18ID:t3e3fFZx0
Switchの今年の予定

1月なし
2月なし
3月なし
4月なし
5月ゼルダDLC
6月なし
7月なし
8月なし
9月ダイの大冒険
10月なし
11月なし
12月なし


うおおおおおおお
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:54.45ID:jOxkYwxRa
>>217
(アクション)RPGです
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:56.36ID:cAOuIh9P0
ダイの大冒険アーケードのタイトル画面の偽大塚芳忠みたいな声で「無↑料↓!無↑料↓!」って永遠言ってるのがクソうるさい
誰もやってないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:13.89ID:OguoefYZ0
>>219
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:15.01ID:A9WF9Rhma
>>176
出荷wwwww
エルデンリングといいゴキはアホやな
ゼルダみたいに実売数だせよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:31.33ID:92I3fFa60
>>219
終わりだよこのクソハード
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:57.30ID:Yyrw2SBk0
やるゲーム皆無のSwitchユーザーは飛びつきそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:03.04ID:3v5HkEK+a
ワニキでボラホーンと戦う夢のバトルも出来そうにないからなあ
何ならボラホーンカットされてる可能性すらある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:04.66ID:qEM/o7gJd
まぁ鬼滅で100万なんやから日本だけのダイ大じゃ20万が良いところやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:28.71ID:urXv6aga0
>>229
やるゲーム皆無のSwitchユーザー買うから100万超えるだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:00.09ID:1oOadm6h0
世界同時発売言うてもドラクエ本編ですら海外怪しいのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:13.79ID:Hj2EHEQ/a
なんでゲハが発狂し出したのか思たらPSがバカにされたのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:25.59ID:aQ9jOSjma
ただの出荷で100万とかいってるガイジwwww
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:29.27ID:aL4eRoZS0
Switchってそんなにやるゲームないの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:27.36ID:4Zr//rPY0
スマホゲーもコケたのにまだこんな発表会とかやっちゃうの恥ずかしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:28.41ID:QaR40zR40
ソシャゲはすぐ終わりCSはアニメ放送終わってだいぶ経ってからリリース
やる気あるのか無いのか分からんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:29.31ID:3v5HkEK+a
ゲハカス急に暴れ出してるけどなんやねんいったい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:57.76ID:cGpOu+NM0
>>238
任天堂がバカにされたから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:00.26ID:Vgz2EJZd0
>>234
次出る大きめのタイトルはピクミン4ちゃうか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:36.09ID:L9/4u5Tg0
アニメどころかソシャゲも終了してるのに
あまりにも動きが遅すぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:49.22ID:1Y/wPb6y0
るろうに剣心のリメイクも絶対失敗する
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:02.86ID:RRUB0Zx/0
いうてアニメに合わせて売っても売れるかこれ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:08.33ID:1GdAqb+J0
音楽も変なまんまだな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:12.53ID:krSq6e180
ソシャゲって1日目以外は話題にならなかったよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:35.37ID:jOxkYwxRa
>>242
ダイは大成功扱いらしいアニメは
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:40.26ID:ZMU9i2BOa
誰得なんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:46.46ID:Hzi2NCzM0
プレステユーザーだけどACとスパイダーマンで時間が足りない
暇そうなSwitchユーザーが買ってやれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:12.46ID:Y3dnFfKCa
ダイ大成功したから最アニメ化増えるゃ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:13.60ID:eASyohip0
この会社の閉塞感は
ドラクエムービーの時点で感じ取るべき
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:37.58ID:Bs/miphr0
>>246
アニメは完結まできっちりやってクオリティも良かったし大成功やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:59.16ID:Vgz2EJZd0
ダイのゲームってやたら絆を推してくるけどダイ本編はそこまでその要素を推してないよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:01.32ID:MSDf3Jvz0
>>246
アニメ自体は成功
アニメに連なる商業は🙄
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:01.56ID:s9DUCs4Fa
>>248
スパイダーマンとかいうフィールド使い回しのゴミ買うんか?
DLCレベルやんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:30.51ID:Migf0c0a0
すまんドラクエの日なのに12もモンスターズも音沙汰ないんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:31.05ID:7IEx3MCQ0
Switchってこんなクソゲーしかやるもんないの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:43.54ID:nLH6MRaja
ダイの大冒険 円盤売上1474枚←いや失敗やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:49.08ID:QaR40zR40
>>254
ゼルダ前にこれやたら言ってた馬鹿おったよな
歴史は繰り返すんやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:55.96ID:f+/+ft+10
>>256
持ち上げてたティアキンもコケたからダイの大冒険が最後の希望や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:18.14ID:VZd6w1rK0
>>258
いやゼルダは使いまわしやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:18.65ID:b4i7UWKH0
悲劇は置いといて単発末尾a発狂し過ぎやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:33.67ID:hyz7ME0N0
>>261
大好きな任天堂を馬鹿にされてイライラなんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:36.08ID:RRUB0Zx/0
ドラクエ10の生放送を直前にする時点で察するべきやった
そんなもんにすらドラクエの日を避けられるレベルのもんしか用意出来んかったんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:41.59ID:Kv219Yxod
え、ストーリーモードに全編はいってないん?
そら無理やろ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:42.35ID:3v5HkEK+a
>>243
そもそもこの内容じゃアニメ中でも無理やな
今出てる情報やと昔のキャラゲーレベルにスカスカと言わざるを得ない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:09.12ID:f3BpV7WTM
>>255
〝後半〟に新情報やで…
あわんぼさんだな👶🏻🍼
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:17.16ID:IFOXdQmB0
やるゲーム皆無のSwitchなら売れるでしょ
ユーザーも弱者男性多そうだし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:36.68ID:cJC3KDC4d
元内閣官房参与の高橋洋一氏、銭湯で高級時計を盗み書類送検 [963243619
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:06.65ID:qNDAwdt80
アニメやってる時にリリースしても売れなそうなのに今出す意味
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:14.40ID:Vgz2EJZd0
>>264
出てる情報だとあっても鬼岩城までやなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:20.08ID:trFoihPm0
>>261-262
一番発狂してるのは単発末尾0のルーターびゅんびゅんくんやん草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:21.95ID:Migf0c0a0
>>266
すまんな
どうせVtuber呼んでなんかする生放送やろと思って見てないんや😢
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:11.25ID:IFOXdQmB0
Switch最後の希望ダイ大を馬鹿にされてイライラの末尾aくんおって草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:11.67ID:iP/KPz2t0
今更こんなの出しても売れる気がしない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:18.57ID:WfnsHHp7d
>>272
ルータ再起動やなくて5chに課金して末尾偽装させてもらってるんやぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:59.46ID:hkbxg6z5d
インフィニティストラトス?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:02.53ID:b4i7UWKH0
>>272
それが悲劇やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:40.94ID:kWIdiaTJ0
ワイが何故だか好きなドラゴンキラーのとことか
カットされるんやろうなぁ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:48.29ID:N7cXbESS0
お前らアニメのときはあんなに楽しんでたのに
なんでそういうこと言うの🥺
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:15.20ID:RRUB0Zx/0
素直にスクエニ叩いとけばみんな幸せなのに何で悲劇が暴れるねん
悲劇ってスクエニ大好きやったんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:24.93ID:V9N6ZXu60
悲劇ってまだ生きてたんやな
親ははやく英一郎のように何かしでかす前に処分せな立てこもり事件起きてまうぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:47.24ID:9kIzI7I40
Switchの今年の予定

1月なし
2月なし
3月なし
4月なし
5月ゼルダDLC
6月なし
7月なし
8月なし
9月ダイの大冒険
10月なし
11月なし
12月なし


ゼルダに並ぶSwitchの期待作やぞ?
100万本なんて余裕やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:59.35ID:qevjFLtf0
バチャ豚コラボ発表された?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:35.97ID:9RpD8DG30
どこ需要やねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:24.93ID:3v5HkEK+a
>>281
原作もアニメも好きやけどダイ大のゲームで人間4人しか使えそうにないとか叩くに決まってるんだよなあ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:36.32ID:F6aS1Y100
今日の生放送で12の続報ある可能性ある?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:59.35ID:jJpYE+BQH
ダイ大スレですら発狂してるとか悲劇余裕無さすぎてやべーよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:07.44ID:N3xGn9CSM
>>272
そいつが悲劇や
特殊末尾の日は末尾0にできないのになぜか頑張っててレスしまくっとる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:13.09ID:Bs/miphr0
>>289
ない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:14.76ID:VzsvGPQY0
出荷本数()で100万wらしいから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:32.92ID:VHhEIQmwa
>>289
そもそも生放送なんてなくね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:15.68ID:sBFgg4px0
>>287
ゼノブレイド3別にクソゲーじゃないし
1000円で買えるとか最高じゃね
DLCも来るし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:51.11ID:ivpdwoWC0
遅すぎたなあ
しかも未完
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:10.73ID:+kNn+l6+0
アニメ放映してる間に出せよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:51.85ID:HbcqCril0
当時ですら中堅ポジションで内容自体もドラクエっていうデカいコンテンツに乗っかってる時点で大して面白くもないのに
声がデカいだけの懐古厨に乗せられて色々展開した結果歴史的失敗になったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:53.11ID:f3BpV7WTM
>>273
すまんが後半に堀井が出てきてVtuver出てくる可能性は91.5%くらいはあると思う😢
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:55.03ID:Lp1UBKp90
今日ドラクエ12続報の日か
楽しみや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:42.57ID:vFiSOxGvd
>>291
IPありのアニメスレは荒らせなくて
IPワッチョイ無しの原作漫画スレ荒らしてるのは草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:45.12ID:qw8r3eK8a
43 :風吹けば名無し[]:2019/08/28(水) 02:38:24.19 ID:nBaWCdXb0
苦しい人生送ってきたのになんで死ぬときまで苦しまなあかんの?
ほんま腹立つ
望んで生まれてきたわけちゃうねんぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:21.76ID:hLTzipdo0
ダイの大冒険なんてSFC~PS2くらいの時代に
本編DQのフォーマット流用して漫画のストーリーで出すだけで
開発コスト抑えてそこそこ売れたろうに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:28.87ID:d58atUp4d
>>300
こういうやつはこういうやつでいちいち形容が大げさで気持ち悪い
アニヲタ特有なのかねこれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:39.41ID:hma3tQX7p
20年遅かったなゲーム化
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:42.57ID:OnRjnBeB0
なにこれ?まさか大魔王バーンまでDLCとか分割ソフトでの販売とかもなし?
アニメ終わって半年も経ってるのに
0309ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:24.99ID:HbcqCril0
>>306
ダイおじイライラで草
死ねよとっとと
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:30.40ID:9i3sQ22B0
インフィニット・ストラトス?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:34.32ID:AMGqrmCwa
もはや誰が買うんや
ソシャゲのアイテムでも付けないと売れへんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:46.85ID:8SVk9Q760
>>304
名誉カービィカフェ嫉妬民
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:55.21ID:83hdzue90
>>305
権利がややこしすぎて最近整理するまでゲーム化不可能だったらしい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:08.66ID:e9i23fRkM
>>297
もう興味ないのまるわかりやん……
もうとっくにdlc終わったぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:47.44ID:r7lHQZ440
同じアクションジャンルならイース買うわ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:48.25ID:qw1oj1m40
>>52
なんでタイツの上にパンツはいてんだ
透けさせろよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:15.65ID:BW51/frh0
アニメは素晴らしかったで
それとゲームは別やからね
PV みて即スルー決定できたわ
間違いなく即ワンコインワゴンセール行きのドラクエトレジャーズコースやしこれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:17.11ID:3v5HkEK+a
・仲間としては古参のクロコダインは恐らく使えません
・フレイザードのような人気ある敵キャラも恐らく使えません
・話が途中までなのでアバンの使徒であるレオナも恐らく使えません
これ今のご時世に出す意味あるか?こいつら普通に使える上でバダックさんとかニセ勇者一行が使えるかどうかってくらいの内容で出せや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:34.70ID:d58atUp4d
>>309
キレないで
0321ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:10.79ID:HbcqCril0
>>318
そういう問題じゃないから
ダイ大ってコンテンツがそもそもゴミクズなのが問題なのであってそんなディテールの話じゃないって
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:18.53ID:AJfIU/sB0
>>313
アホすぎる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:57.05ID:/zkUkjDm0
スクエニって企画会議は楽しいから無責任にあれやりたいこれやりたいって盛り上がるけど
行動する奴がいねえからすぐ頓挫するし遅れるんだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:58.44ID:qw1oj1m40
ダイのアニメって扱い難しいよな
信者のおじさんには絶賛されてるが
グッズ展開とか見るかぎり狙ってたキッズにはまったくやし
失敗でええんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:59.63ID:7P3vqayU0
こんなんならヒーローズ3出してそこにダイキャラも出るとかでよかったやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:20.23ID:hLTzipdo0
>>313
なるほど それは残念やな
今出すにしてもおっさん向けコンテンツなんだからレトロ風のほうが受けが良かったかもやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:31.66ID:tkKNDV3Wa
ダイ大は漫画の中でもトップクラス!い好きだけどゲームは全くやろうとは思わんな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:50.92ID:UWJmh37T0
>>324
グッズ需要とかがわからんままに一気に展開しすぎたんやろね
そこまでの需要はなかったと
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:16.60ID:5vRkMvpfa
ゲームで生足に戻すなりすればまだ評価できたのにな
本当に頭のおかしな奴らがアニメ作ったせいで全部ダイ無し
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:35.34ID:cllgNzj5d
アニメ終わった後に出されてもな
せめて没になった魔界編が遊べるならやりたいと思うのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:04.11ID:OPARLp+d0
ダイの大冒険スレで悲劇が発狂してて草

ええ歳こいたおっさんやからダイが大好きなんやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:39.77ID:N7cXbESS0
キッズ人気出したいならデフォルメしたのをコロコロあたりで連載したらどうや?🥺
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:37.49ID:qw1oj1m40
>>329
ガキ向けやなくて
おとな向けに単価高めにすればよかったな
仮面ライダーのプロモデルみたいに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:41.10ID:N2gwuvqBa
鳴り物入りで始まったソシャゲもしめやかに終了したしダイ関連なかなか悲惨やな
明るいことといえばアニメ終了後にやったドラクエウォークがやって竜の騎士編コラボで瞬間的にセルラン一位とったくらいか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:53.83ID:qw1oj1m40
なんかでかい企業のプロジェクト動かすやつも不通に無能やね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:00.77ID:OvO9C5hX0
>>324
信者の評価はどうでもいいけど打ち切られず最後まで放送したのは結構すごいことだと思う
しかもリアルタイムでアニメ化した時は打ち切られてる作品にも関わらずだし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:03.92ID:5jSpXY8D0
無双の出来損ないみたいなアクションやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:44.55ID:/zkUkjDm0
原作そのままやってくれおじさんって
最初は「うおおおおこれだよこれ」って盛り上がるけど
「そのまんまなら別に全部見なくてもええかな…wほなワイはこれでw」
つってすぐ見るのやめるからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:59.02ID:SshrNNUz0
ヒーローズみたいになるんやったらあり
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:10.17ID:AMGqrmCwa
天下のドラクエ派生やぞってアニメもソシャゲも展開するぞって
予算かき集めてルンルンで作ってたんやろな🥺
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:51.76ID:b9x1BoG+0
これコマンドにしてたらそこそこ流行ったと思う
スクエニのアクションつまんねーもん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:54.04ID:Vgz2EJZd0
>>337
今のドラクエは物理なら真魔剛竜剣のギガブレイクで魔法ならメドローアみたいな世界やからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:03.40ID:OnRjnBeB0
>>338
これガチ?こら?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:10.17ID:N2gwuvqBa
>>331
ドラゴンボールのゲームみたいにif展開が楽しめるとかあればええのにな
クロコダインとボラホーンが共闘するとか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:37.63ID:YUaa7o1+0
>>77
言うちゃなんやがドラクエ自体がもう時代についていけてないゲームやしな…
ドラクエ本編が売れるのはオッサン連中が買ってるだけで若い人はついていってないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:38.11ID:w7//gzTR0
こんなん買うならイース10買うわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:51.17ID:zQW1Zlpo0
普通ダイの大冒険のビルダーズ作るよね。なんで失敗が目に見えてる無双系にするのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:06.51ID:upAsMPNB0
開発にてこずって
なんとか製品化にこぎつけて製作費を回収したいって所か
最近のアニメを見た身としては終盤のバトルをやりたかったなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:16.67ID:qw1oj1m40
>>342
ダイおじもりあがってなかった?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:00.10ID:ut6tbXvYa
不思議のダンジョンは?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:16.24ID:/zkUkjDm0
>>354
最初はな
最後まで見て盛り上がってた奴はその中の何分の一か知らんけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:23.76ID:RCz9LHRv0
開発中止になってなかったんやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:26.74ID:gCqlMSeb0
誰が買うの?最後までやるなら買うけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:50.92ID:Vgz2EJZd0
>>358
ステージ攻略系のアクションやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:06.62ID:jYtKxJ5T0
再アニメからの一連の商品展開にGOサイン出したやつどんだけ権力あったんやろな
責任取らんのやろか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:23.69ID:whwe2EaH0
マァムで5000発
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:44.21ID:+DwZhG27a
>>363
これ買った奴おるんかな?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:48.47ID:ECKGz9bcM
インフィニット・ストラトスとか一人も覚えてないで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:12.65ID:1sapSHiJ0
延期したゲームに良ゲーなし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:42.19ID:uIOBhgSoM
>>357
全部妄想で草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:19.88ID:cllgNzj5d
>>349
フレイザードが強化されてメロドーア習得したり破邪の洞窟の深部とかヴェルザー関連の話とか色々やりようあるよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:31.83ID:OepFXM2Gd
トレジャーズクソなん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:46.78ID:nlPOqgC70
市村の後任が優秀やったんかな
発売までこぎつけて良かったやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:58.63ID:cllgNzj5d
メドローアやった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:13.65ID:gCqlMSeb0
>>372
暇つぶしにちょっとやる位ならできないこともない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:57.61ID:OepFXM2Gd
>>376
酷い出来だったことが容易に想像できて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:05.87ID:/zkUkjDm0
>>369
お前が妄想してるだけで草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:26.07ID:d6AnOE690
ドラクエの日?って今日?
なんか中継してるんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:41.99ID:Vgz2EJZd0
>>380
なんもないで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:53.89ID:1sapSHiJ0
コンテンツ力はあるはずやけどキッズに受けないのはエロが足りなかったせいだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:01.52ID:tlW02po/0
ヒーローズ3みたいなもんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:29.33ID:34fxorCx0
アニメもなんか終盤ぐらいから棒立ちで喋るシーン長すぎて飽きてきた
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:49.19ID:9/GCinvh0
ドラクエの日なんて前から対した発表ない定期
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:57.81ID:O5lo6bZT0
あの…ドラクエ本編は…?🙄
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:44.76ID:ILr7u86+M
>>379
お前が妄想じゃないソースはよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:47.97ID:gCqlMSeb0
12はティアキンみたいな感じでお願い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:09.42ID:YUaa7o1+0
>>363
スクエニがこういう商売やってるのかゲーム会社全体の流れなんやろか
https://i.imgur.com/U76gIsw.png
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:57.34ID:/zkUkjDm0
>>391
お前が出せはよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:22.29ID:8Bv9hVDI0
>>394
お前の負けや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:45.12ID:HB0sfd3Id
アニメは懐かしい〜って楽しんだけどグッズだのが欲しいかと言われるといらないと言えるぐらいのコンテンツなんだよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:18.94ID:/zkUkjDm0
>>395
お前は誰?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:19.59ID:JgKWm1q1a
>>394
お前の負けや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:34.03ID:/zkUkjDm0
>>398
スマホビュンビュンで草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:03.54ID:upAsMPNB0
まぁ衣装がダサいんだよな
ドラクエの衣装がダサいから仕方ないけど
つまり鳥山明が悪い
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:20.18ID:cJC3KDC4d
元内閣官房参与の高橋洋一氏、銭湯で高級時計を盗み書類送検 [96323619
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:42.41ID:8SVk9Q760
>>394
お前の負けや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:55.85ID:MEjam2IP0
>>393
ついさっき35万のロトの兜が発表されてたな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:57.97ID:/zkUkjDm0
>>402
お前は誰やねん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:27.73ID:aLqk9rVc0
コロナで開発遅れたんやろうけど中止にもできないしって感じか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:28.53ID:yD0UvKvn0
ストーリーも最強の装備もわかってるゲームとか楽しいわけない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:50.25ID:0fS5PRfsM
>>394
お前が勝手な主張したんやから根拠出すのはお前の義務や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:53.05ID:/zkUkjDm0
>>407
最後まで視聴続けた奴がそんなに多いと言い張るならソース出せって普通の話でしかないわ
ガイジはもう黙っとけよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:24.38ID:WBOCxoyw0
モンスターズ新作発表されてるのに空気じゃん…

https://youtu.be/vF2rXRzFtrc
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:40.78ID:6B28CCxcM
>>408
ワイは多いとは言ってないで
ただお前が妄想だけでなんの根拠もないから突っ込んだだけや
はやくソース出せよカス
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:54.24ID:IQK8hqGJd
原作未読でアニメ見たけど信者が褒め称えるほど面白いとは思わんかったな
特に終盤ラスダンに入ってから死んだと思った奴が生きてましたをやり過ぎてダレた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:56.42ID:MM7ZDu8I0
インフィニットストラトス?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:25.33ID:rEO6tl7Pa
視聴してようがしてまいがゴミコンテンツなのは変わらない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:55.90ID:Bs/miphr0
>>409
開発中ってのは知ってるわ
馬鹿にしてんのかこいつら
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:56.46ID:8Bv9hVDI0
>>410
お前の勝ちや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:58.96ID:/zkUkjDm0
>>410
最初だけ見て徐々に減ってるのは視聴率でもそうだし全然話題にならなくなったことも含めてもそうだけど
逆に減ってないと言い張る方がどう考えても苦しいやろ
頭悪すぎんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:35.93ID:AIVV7hw6M
これいる?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:45.80ID:CAO99iAVd
12の情報はまたなしですか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:24.01ID:IGgX1Lm5M
>>416
また妄想だけで語ってるわこのカス
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:28.42ID:WBOCxoyw0
>>414
Switchでってのは言ってなかったから😣
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:55.37ID:/zkUkjDm0
>>419
何も言い返せなくて草
雑魚は引っ込んでろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:33.02ID:WBOCxoyw0
ドラクエってなんで作るのに時間かかるんだろう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:28.35ID:xlcEYjujM
>>422
まずお前は最初の主張から変わって視聴率の低下しか言ってないから
それに自分で気づかないガイジ
お前ほんまカスやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:31.34ID:VwDFZjjJd
モンスターズ発表されたんか
発売するのswitchの次世代期出る頃になりそうやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:58.80ID:/zkUkjDm0
>>427
どゆこと?頭大丈夫?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:59.14ID:cllgNzj5d
>>421
3リメイクって本当に開発してるんか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:14.22ID:uKNXS/c2d
>>394
お前の勝ちだよ🤗
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:17.54ID:Ja9inRAaM
>>429
ガイジ芸に逃げたか
カスすぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:28.68ID:EKEqtp9ad
>>392
無理に決まってるやろ🥱
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:29.95ID:rEO6tl7Pa
粗ダイゴミ貶されて発狂してる時点で作品信者の底が知れる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:34.94ID:1nRjKKjbH
>>409
まーた開発中のタイトルが増えたんか
PVの一つも出せないんならいちいち発表すんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:55.84ID:/zkUkjDm0
3のHD2Dリメイクとか時間掛かる要素皆無なのにな
何にそんなに時間が掛かってんのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:02.38ID:Q+62zqpg0
今日ってなんか生配信とか無いんか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:11.17ID:AMGqrmCwa
任天堂がよくやる発表してすぐにDL販売しますってアレ
他のメーカーもやってや
ドラクエ3リメイクなんてそんな感じで
ポンと出す程度の作品やろどんどけ引っ張るねん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:13.52ID:Vgz2EJZd0
>>438
ないけど今ちょうどモンスターズの新作をSwitchで開発中やで!っていう動画が公開された
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:19.61ID:Wi/l04JB0
モンスターズJOKER3みたいな手抜きモーションはやめろよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:27.53ID:w1scHqRCp
>>437
HD2Dは時間かかるらしいぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:56.74ID:9/GCinvh0
>>437
ワイも最初そう思ってたけどHD2Dって普通に3Dで作る並みに大変らしいよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:36.72ID:AJfIU/sB0
中日ドラゴンズクエスト6x~幻の勝利~
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:26.14ID:g7MZD8qs0
発表してから2年間新情報出さないゲームってふざけてるよな
要は作ってないってことやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:00.77ID:/zkUkjDm0
>>443
だったら11みたいな方向で作った方が絶対需要あるだろ
わざわざHD2D(笑)で作る意味無いやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:30.69ID:G6CqBw96a
>>409
記念の日に何1つ絵が出せないって後1年は出ないやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:00.69ID:hQ4lETyTa
リメイクアニメ信者はタイツダイ好きタイツでしかシコれない生きていけない
気持ち悪い異常性癖者の集まり
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:21.54ID:RRUB0Zx/0
>>448
そもそもSwitchが現行ハードのうちに出せるのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:28.42ID:w1scHqRCp
>>447
3Dで作るには3はシナリオ薄すぎやし大幅にシナリオに追加せんとあかんからな
FF7Rみたいに文句出るやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:34.28ID:wUlTqhFT0
スラもり開発してくれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:39.78ID:zTYFdNdKd
>>409
スクエニは作ってる感出してるだけで何年も放置するガイジムーブやめろや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:49.50ID:kBRKa3ZDp
>>81
終盤あたりの敵にドラクエ原作の敵全くいなかったよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:01.64ID:mYFu9CiW0
敵キャラドラクエの奴使い回せるから開発楽そうだな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:21.36ID:uX4MuWlja
>>429
お前の負けや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:40.60ID:dBALZI1K0
発売日同じのイース10とどっちが売れるんだろうか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:41.05ID:24B3hda0d
DQMは次世代Switchと縦マルチになりそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:21.42ID:/zkUkjDm0
>>451
ていうかスクエニって何作っても大変大変言ってるし
ロマサガもピクリマも大変大変言ってたし
ただの言い訳しかない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:21.97ID:j4tyddn30
またスクエニお得意の売り逃げやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:53.18ID:/zkUkjDm0
>>457
スマホビュンビュン丸しつこいて
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:33.40ID:uX4MuWlja
>>429
負けてて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:49.83ID:tCcMh1T20
売れないの分かってて撤退戦だよなこれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:57.57ID:cllgNzj5d
https://i.imgur.com/q8HUDPs.jpg
最近のスプラの丸パクりゲー見てもう何も期待出来ないわ
ドラクエ3リメイクもどうせ開発中止やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:36.92ID:Vgz2EJZd0
>>465
開発中止だと丸損だけど発売さえすりゃ多少は売り上げでるからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:58.76ID:wyBv5rzIa
でもスクエニでよかったやん
バンナムやったら適当に格ゲーにされておわってたぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:11.15ID:3T8IjbfM0
モンスターズ新作Switchで開発中って聞いて飛んできますた
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:15.54ID:/zkUkjDm0
>>464
こいつ壊れてて草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:21.71ID:z82pfXyfd
結局3の情報なかったん?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:36.36ID:8SVk9Q760
>>429
お前の負けや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:57.52ID:HfXzdyn60
そう…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:31.27ID:wsDO5mXHd
ゼルダみたいなオープンワールドだったらワンチャン面白いかもしれんぞ
好きな順番でハドラー軍倒しに行けるとか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:32.56ID:PKYdkjXV0
>>430
一応作ってはいるんやない?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:06.12ID:Vgz2EJZd0
>>472
無いとはまだ決まってないで
さっきのモンスターズみたいに夕方くらいに突然情報公開とかはあり得る
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:10.95ID:fvQNBYv20
ダイの大冒険ってそこまで人気じゃないのになんでこんなゴリ押しするんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:17.23ID:noUlAqgq0
ダイ大とかマジで需要ないやろ
いつまで擦るんや?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:19.93ID:SdigzWhDa
正直ドラクエ3リメイクとかどうでもいいからFC、SFC、GBCで出した3移植したやつまとめて出してくれ
HD2Dとか興味ないねん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:55.36ID:cJC3KDC4d
元内閣官房参与の高橋洋一氏、銭湯で高級時計を書類送検 [963243619
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:04.09ID:qtLPumgn0
結局ダイって成功したの?
グッズはアレやしソシャゲも即死やん
漫画とブルーレイはウレタンか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:15.65ID:2qYcMIaHa
12はせめてPVくらいは出せよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:16.18ID:upAsMPNB0
いまさらキレイな2Dになったドラクエ3をやりたい人ているんか
ワイはもう飽きたが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:36.10ID:8Bv9hVDI0
>>429
負けてるけどどうする?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:40.49ID:/zkUkjDm0
>>480
ほんこれ
ショボいリメイクフルプライスで売るなら旧作移植して安価で売れよって話
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:37.78ID:HfXzdyn60
DQ10ver7あるかどうか誰も待って無いの草
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:43.65ID:WBOCxoyw0
3リメイクですらpv出せないのはやばいよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:32.85ID:2aXl0kJrd
3のリメイクってGBまでの追加要素なさそうよな
ピクリマとかいううんこ見たから余計そう思うわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:42.11ID:wsDO5mXHd
FF7くらいとは言わんけどせめて聖剣3くらいの変わり方してくれんとリメイクやる意味無いよな
聖剣3も売れたのはエロ需要なんなからDQ3リメイクするなら女職業全員エロくしてえっちな水着にめちゃくちゃ力入れるくらいしてくれんと絶対売れない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:49.68ID:LS3b5BJi0
>>429
よう敗北ガイジ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:51.85ID:f3BpV7WTM
>>409
時間返せよ
マジでよく腹立つPV作れるな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:52.08ID:9vfhcOGNa
ドラクエの日に発表した一番の新ネタがこれはしょぼすぎて草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:52.43ID:B4R4NQ850
>>338
毎回思うけど結婚しとるのになんで無責任なんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:35:20.78ID:j1kLyfF/0
3リメイクは1と2も入ってるて噂あるけどどうなんやろな
HD2Dで一回作ったらそれ使い回して456も作れるし一回リメイクしたけど再リメイクしますってのでも別にええわ
というか8リメイクを現行機で出せ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:35:57.00ID:2aXl0kJrd
>>495
なら1.2.3って出すんちゃう?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:08.76ID:2SCqZ2500
謎のおっさん「ダイ大は面白いぞ!再アニメ化すべき!!」

こいつらの声真に受けたのかそもそも失敗だよね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:24.43ID:jLbPa1XQ0
せめてアニメ終了直後とか時期考えろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:30.85ID:pm2mtFga0
エッチやね・・・
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:37.88ID:/zkUkjDm0
>>409
1ミリも映像出せないの見るとまだ何も出来てなさそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:57.71ID:Vgz2EJZd0
>>494
竜の騎士の務めに対する責任や
まぁその無責任行動のお陰でダイっていうバグキャラが産まれたんやけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:37:05.00ID:opX54XHha
>>486
喋りかけてくんなよ負け犬
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:37:51.03ID:cUkE5y9Y0
>>287
しょうもない事しなければここまで安くならなかった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:37:55.41ID:/zkUkjDm0
>>503
お前ずっとビュンビュンしてんな
気持ち悪い
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:30.47ID:35NT9O0Sa
>>505
負け犬あわれw
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:51.13ID:9T2WxQVBd
てか3出すならダイじゃなくてロト紋やりゃよかったくない?
11もあったし
ダイより人気ない言うけどダイも結局大したことなかったやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:52.81ID:IMmkNTJi0
>>505
負けて逃げ続けてるお前が一番気持ち悪い定期
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:15.97ID:irgyVahiM
>>505
また負けたのかお前
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:16.56ID:B4R4NQ850
>>502
ウェルザー倒しとるし責任は果たしとるやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:30.50ID:RRUB0Zx/0
>>487
10周年の時にV7開発中その次のバージョンもストーリーは考えてるって言っとるんやからまあ出るやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:30.61ID:u8rqHeQmd
これよりヤムチャみたいなのが主人公のアニメの方が面白かった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:46.84ID:wHzpWbCi0
櫻井は生きてるんか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:24.28ID:w1scHqRCp
>>507
ダイの剣って短いから1/1でも満足感薄そうや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:08.97ID:/zkUkjDm0
>>506
発狂してて草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:45.41ID:5Cg79krCa
>>509
ガイジやから仕方ないね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:42:30.43ID:/zkUkjDm0
>>509
発狂おじさん分身の術どんだけ使うん
5chに命かけすぎやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:42:53.93ID:wm3O0sgG0
誰が興味あんのこの古臭いの
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:18.59ID:8Bv9hVDI0
>>509
やめたれw
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:26.49ID:rUCdl78Ha
>>486
馴れ馴れしく話しかけてきた負け犬の哀れな末路w
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:31.84ID:fQjV7fced
ビルダーズめちゃくちゃポテンシャル秘めてるのに全然作らんよな
改良重ねてけばガチトップクラス取れるIPやと思うのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:55.46ID:LhGEPrbP0
ヴェルザーとバーンが石になったのが魔界編の伏線やっけ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:01.17ID:IMmkNTJi0
みんなに虐められてついに統合失調症になってて草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:49.89ID:SzS3DSrZa
オクトラみたいなHD2Dでff6頼むわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:20.95ID:/zkUkjDm0
>>522
顔真っ赤でビュンビュンしてるけど大丈夫?顔洗って来いよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:39.19ID:w1scHqRCp
>>523
作ってたやつが居なくなったからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:49.94ID:/zkUkjDm0
>>525
お前の自己紹介で草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:55.97ID:PKYdkjXV0
>>338
これマジ?ソアラこんなえっちだったんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:56.93ID:dBALZI1K0
発売日同じのイース10とどっちが売れるんだろうか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:06.86ID:hQiy7u0Ua
>>486
なにがほんこれだよ
弱男が同意すんなよwww
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:25.81ID:nRM+uT/00
>>338
そらこんな説教されたら人の心捨てて魔人になるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:46.29ID:hQiy7u0Ua
>>486
ウッキウキでほんこれとかいう負け犬ガイジwwww
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:54.32ID:/zkUkjDm0
>>533
何回も何回もビュンビュンして安価飛ばして完全に頭逝ってるやんお前
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:39.12ID:hQ4lETyTa
勝ち負けとかどうでもいい
ダイ大は令和のゴミアニメなのは変わらない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:24.63ID:IMmkNTJi0
>>537
こんなスレで20連投もしてるガイジが糖質になった悲しい話なんた😭
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:56.62ID:/zkUkjDm0
>>538
連投してるのはスマホでビュンビュンしまくってるお前やろガイジ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:30.32ID:qRTrMhkzd
ソガイが一時期ダイ大のアンチスレ建てまくってたな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:11.00ID:GZBTeWv50
>>532
令和キッズ「ダイダイ?イーズ?そんなことより原神やろうぜ!!!」


これが現実
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:17.84ID:359sSzeAa
>>429
また負けたんかこの雑魚wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況