X



筋トレって何から始めりゃええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:57.83ID:MOWqPDs/d
スクワットか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:32.36ID:8e5yvyF+0
まずは準備運動から始めろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:31.98ID:hZEJbSn+0
プランク 腕立て スクワット
とりあえずこの3つやってりゃいいんちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:07.61ID:CAO99iAVd
>>4
これと懸垂でとりあえず3ヶ月くらいやれ
続いたらジム入会も考えてもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:33.38ID:hZEJbSn+0
効率的には足
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:44.79ID:ticmxEQR0
筋トレする習慣をつけるところから
内容こだわるのはその後やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:05.63ID:KDU7l7ei0
何回を何セットやればええんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:20.11ID:ltnxxbrJ0
懸垂から始めるといい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:41.94ID:3IwGzkX70
脛と肘とふくらはぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:06.80ID:47SCbtEEa
足は効果でるの早いの多いけどズボン入らなくなったりするから注意やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:22.39ID:8e5yvyF+0
マジで準備運動やれよ?いきなりやったら壊れるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:05.28ID:joqv763md
まず上半身を脱いで鏡の前に立て
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:15.96ID:FG/0svZZ0
鉄棒で足ついた懸垂とトライセプスエクステンション
いずれマッスルアップやフロントレバーが出来るようになると達成感が味わえる
YouTubeに鉄棒で出来る筋トレの講座あるから見てみると面白いよ

https://youtu.be/1phVhWvmgrE
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:36.06ID:mlPuVV270
太もも細くするにはなんの筋トレ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:32.30ID:P94ToPUR0
睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360

睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:45.69ID:P94ToPUR0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:13.80ID:MOWqPDs/d
準備運動大事なんか
ためになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況