X



【朗報】岩手県盛岡市(人口28万人)が人口の割にガチで都会すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:38.21ID:UjlKdCa10
観光も強いしいうことないよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:56.60ID:ExPlKjkT0
モスビル集合な!😃
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:24.34ID:zDWdkjJa0
駅から徒歩で観光できるのはつよい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:41.32ID:UjlKdCa10
盛岡って最高だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:06.29ID:UjlKdCa10
しかも大学も駅から近い

進学にもおすすめや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:27.88ID:hQl+lQ1T0
FES゙AN集合な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:49.54ID:aO2FZ44n0
地域板で死ねよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:00.19ID:ExPlKjkT0
J( 'ー`)し「カワトク行くわよ」

彡(゚)(゚)「やったぜ!」

J( 'ー`)し「着いたわよ」

ア ネ ッ ク ス カ ワ ト ク

彡()()
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:39.23ID:nINRVN5ia
駅前だけなら

仙台>盛岡>新潟>青森>山形 >秋田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:57.35ID:n2AKsEf60
なお観光地

小岩井農場 雫石市
安比高原  八幡平市
龍泉洞    下閉伊郡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:47.05ID:w0bv0KHS0
>>11
仙台と盛岡の間に郡山抜けてるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:16.35ID:5seEiCCa0
盛岡はなぜ仙台になれなかったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:05.73ID:pwlMrWWC0
雪具合どうなん?
太平洋側は降らん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:21.28ID:+uVK/feLM
暗い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:46.06ID:kWelOc+o0
ルイズはもうないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:39.47ID:DzrYx/29d
デカいイオンが市内のしかも近いところに2つもあるのなんでなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:56.40ID:EvNXzcaJ0
>>15
雪國比では降らない部類
青森10、仙台1とすれば3くらい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:03.27ID:LecDYMcqd
東北は4号線とその付近でほとんどの店あるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:08.28ID:5io4SnqX0
>>11
仙台>新潟>郡山>盛岡>秋田>青森>山形やろ
山形がダントツの最下位や
駅前だけでも盛岡が新潟に勝ってるなんて百歩譲ってもないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:52:22.81ID:ExPlKjkT0
>>19
北上「……」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:38.27ID:5seEiCCa0
宇都宮レベルにも対抗できる都市は仙台しかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:31.97ID:DzrYx/29d
盛岡と秋田はどっちが栄えとるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:36.74ID:sGcRjANe0
大谷効果で奥州市がくるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:12.86ID:whLyOlHTa
盛岡はいいと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:33.60ID:whLyOlHTa
>>24
盛岡やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:56:03.66ID:nINRVN5ia
>>13
>>21
郡山って行ったことないから全然イメージできないやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:56:28.27ID:DzrYx/29d
>>28
東北のシカゴやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:56:55.09ID:kkhD0pb5a
俺の記憶では30万人だったんだが...2万人も減ったんだな😨
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:02.74ID:5io4SnqX0
>>28
駅前だけのハリボテ都市や
その駅前もヨドバシがあるだけのスカスカやけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:13.07ID:2hkY6p0y0
盛岡競馬場のタバスコ味ジャンボ焼き鳥すき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:37.05ID:UGzUSPCY0
>>25
全くこねーよ
イオンモール作れよ
盛岡に2店舗もいらねーよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:53.95ID:HZx5oH/A0
2枚目の奥の山並みで察するわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:00.47ID:6X8ymjLc0
わが母国秋田と同じでええ感じや
将来こういうとこ住みたい🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:13.34ID:9WT8pVEjd
県庁所在地栄えてないランキング1位はどこなんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:42.01ID:DzrYx/29d
>>36
水戸か山口
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:22.36ID:2hkY6p0y0
>>36
秋田と富山もなかなか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:33.80ID:5io4SnqX0
>>36
山口
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:46.08ID:MLWmJMe9a
盛岡は絶対やめとけ
県庁所在地で本州で最も寒い、冬場はマイナス10度になる
人の住める場所ではない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:48.28ID:880O6QOg0
>>36
鳥取
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:53.49ID:YxQbaRDPd
道産子の友達が冬の風が痛寒くて人の住むところじゃないって言ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:41.01ID:Znop3Yx70
岩手県は東北でマシな方だしな
これから伸びるで


■人口減少率ランキング (2020/10/01~2022/10/01=2年間)
1位 秋田県   -3.08%
2位 青森県   -2.72%
3位 山形県   -2.53%
4位 岩手県   -2.48%
5位 福島県   -2.40%
6位 高知県   -2.29%
7位 長崎県   -2.27%
8位 新潟県   -2.21%
9位 徳島県   -2.20%
10位 山口県   -2.17%
11位 愛媛県   -2.15%
12位 和歌山県 -2.10%
13位 島根県   -1.98%
14位 福井県   -1.81%
15位 富山県   -1.79%
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:14.96ID:IQLU3WKu0
数少ない平地にたくさん建物建てるから都会に見えるんよな
岩手ほとんど居住不可の山岳地帯やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:23.22ID:3Qv3JUnO0
>>36
青森は新幹線降りて見た光景が衝撃的やった
中心街は別にありますから!と聞いてそこ行ったけど大して変わらんというか
シャッター街で余計悪いまであった
八戸とか弘前のがまだ栄えてるんちゃうかあれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:24.46ID:5io4SnqX0
盛岡は市内にイオン2つもあって両方とも映画館がないんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:32.65ID:UhzKB2zq0
盛岡冷麺はガチでうまいわ
韓国の冷麺はまずかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:58.09ID:whLyOlHTa
>>48
そうやっけ?
秋田市はイオン3つで映画館1つあるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:04:57.88ID:IQLU3WKu0
>>49
まあ穀倉地帯以外の田舎は全部そうと言える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:38.49ID:yK9KHU/h0
山田線が3駅くらいで秘境駅になるのおかしいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:24.97ID:1RGWUAfX0
平泉が岩手で一番観光地っぽかったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:46.38ID:6EfwdKS60
条約で高いビル建てられないんやっけ?
ヨドバシあたりきてほしいんやがデカい家電量販店ヤマダ電機しかないんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:52.30ID:PDF0NXMb0
田舎の人が高層ビルと勘違いしてるのはこの赤丸の部分くらいのビルやで
https://i.imgur.com/CSMfG7a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況