X



バウアー「今日の俺は6回2失点7奪三振で0四死球だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:27.30ID:1oOadm6h0
監督の評価があがった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:04.61ID:CzkLewKTa
バウアーは日本式に調整されたら化けそうなぐらいスペック高いとは思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:20.98ID:R5CkWzRNd
ブランクあるのはもちろんわかるんやけどなんでろくに調整しないで投げようと思ったのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:23.35ID:lxHM6ayoa
ストライクゾーンに投げてるから四球は少ないけどボコボコ打たれてまうんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:08.01ID:wRQaPHAs0
>>201
真ん中高めに1/3🙄
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:25.43ID:CFGhv6Ez0
マー君よりレベル上じゃなかったんか
出力落ちたマー君より下やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:31.01ID:nHH1BnzId
交流戦無双してくれたら煽り合いが面白くなりそうなんだが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:37.55ID:sEW7Zn900
>>202
低めに投げたくても投げれないんじゃなくて?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:48.23ID:otp9ppTra
バンドって好投しなきゃダメな球場だからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:48.74ID:8pH/Ra8CM
>>124
日本は高めで強いフォーシーム投げ切れる奴がそうおらん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:52.51ID:bupcDE9Gr
150ポンポン投げれます
コントローラー良いです
っていう投手が通用しないほどNPBのレベルが高いとは思えない
つまり投球回が増えれば見れる数字になると予想するわ
というかDeの守備悪すぎひん?ここ最近の失速の要因絶対これやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:01.09ID:XPxOUARQ0
>>204
それもあるがでもそんな球があんなに三振取れるか?という疑問も出てくる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:28.63ID:XR5vBUGDa
>>201
本人がメジャーにまた戻りたいならええかもやけど
日本野球しばらくやりたいなら全体的に2マス下に修正出来たらええのかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:42.41ID:ouMlWUFo0
同じ球速でもライマルのストレートは全然当たらないのにバウアーはボコボコ当たる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:50.36ID:rRHawAHYa
>>3
ナゴドで防御率3点は好投手ではないよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:01.55ID:sEW7Zn900
>>212
いやバビは誰が投げても.300くらいに収束するんだから守備は関係ないだろ

ソースはバウアーとこないだまでの横浜ファン
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:22.45ID:/fPVZgBp0
スパイダーマンがないからボールの抑えが効かなくて上擦るんだろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:31.11ID:X2jOs1U1a
まぁ6回2失点で褒められるPやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:34.48ID:wRQaPHAs0
>>215
低めにズバッと決まる球見せないと高めが生きないだろうね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:42.19ID:CzkLewKTa
>>208
そういう可能性は考えた事なかったわ
それなら日本に対する適性がないんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:45.39ID:XPxOUARQ0
>>208
投げたい意志あるなら決まらなくても叩きつけた球増えるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:02.93ID:VFvse7Nb0
どうせサバディカルやしこんなもんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:09.65ID:9CHmD1/00
四球ないし悪くはないな
期待しすぎたんだろうな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:31.42ID:HPQy45/hr
楽天(楽天モバイル)

ソフトバンク(ペイペイ)

日本ハム(ハマスタ)


中日打線+バンテリンと変わらんからしばらく延命やな。

楽天7回2失点 ソフトバンク6回4失点 日本ハム7回3失点 位やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:32.88ID:UnoMzfwBM
凡P
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:59.21ID:sEW7Zn900
>>222
じゃあ投げられるかどうかはまだわからんのやね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:02.65ID:QMkidLJQ0
なんか凄いから持ち上げてた筈なのに気付いたら箱入りというか気遣わないといけない何かになってることを横浜ファンは分かってんのかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:23.10ID:APaO9GLY0
カウント取るのストレートかスライダーの二択やから簡単に絞られてるよな
段々低め投げだしたから多少迷いは出るかもしれんけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:28.34ID:bupcDE9Gr
>>217
守備が案山子だったらBABIP100%だし守備は影響するだろ
.300の仮定に守備は平均レベルとするって奴が入ってるんちゃうか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:35.37ID:lMtVKVwv0
◇27日 中日3―2DeNA(バンテリンドームナゴヤ)
 中日戦に初登板したDeNAのトレバー・バウアー投手は、6イニングを投げて細川のソロ2本による2失点と踏ん張ったが、3日以来の2勝目はならなかった。
 「悪くなかった。制球も良かったし、無四球で7奪三振だしね」。バウアーは自身の投球に納得していた。2試合連続7失点の乱調から復調。最速159キロも記録した。「通常に戻った。2ストライクからフェアゾーンに飛んだ打球は6割6分から3割9分に下がった」などとデータを列挙。ただ、2発を浴びた細川については「いい打者。これから勉強しないと」と認めるしかなかった。
 三浦監督は「ボールに力があったし、高低を意識してゲームをつくってくれた」とひと安心。サヨナラ負けで4連敗になり、「勝てなかったのは監督の責任」と背負い込んだ。
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:01.63ID:Vb94ff9c0
4回途中3失点 ランナー置いて降板って予想してたけど思ったよりいい成績出してるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:08.87ID:sEW7Zn900
修正されたらっていつまで言うつもりなんかね
シーズンも1/3終わるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:28.11ID:/fPVZgBp0
>>212
四球出さないコントロールはあるけどコマンド皆無じゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:34.37ID:CYkr/joHd
好投とか言ってるの絶対試合見とらんわ
クッソ甘い球を中日の五味打者が延々打ち損じてただけだぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:04.58ID:RRfIzy49r
>>150
MLBだとxERA, FIPよりもK-BB%が最も次年度のERAと相関があるっていう研究があるからこれ来年は大活躍するだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:19.42ID:wRQaPHAs0
まあ日本の夏場を中4とかやらんでええけど計算できる内容で勝ち積めるならそれはありがたいんやがな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:21.56ID:qhEKRNjr0
どんでんってやっぱり名将なんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:31.46ID:Nk6gYX16a
飛翔癖持ちで奪三振多いやつってぶっちゃけ一発狙われるから取れてる三振もあるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:31.84ID:2ero7YwZd
>>194
細川いなかったら得点してないからな😅
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:34.53ID:QMkidLJQ0
>>235
シーズン終わっても言ってそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:37.41ID:lxHM6ayoa
2年間のブランクはそう簡単には取り戻せない
今年はリハビリの1年
来年SBで本気出す!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:50.28ID:vHHL9Mye0
なおべ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:58.06ID:gaTbHwHH0
正直無茶苦茶凄いって感じにはならなそうよね
仮に適応してきたとしても
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:01.93ID:wRQaPHAs0
>>237
終始薄氷を踏むような感じはあったんだよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:06.68ID:AIbO9Sdh0
リーグダントツ最下位相手にそれじゃあダメな部類やろ
しかも戦力外でチームから出されたやつにホームラン含む4安打されるとか
実質負けだよこんなん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:14.49ID:8pH/Ra8CM
>>201
意地でも高めで打ち取るという強いこだわりを感じる配球だわね
DeNAフロントの次の仕事は日本で成功したかったら日本仕様にスタイル変えろと説得することやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:17.07ID:9By8qc7N0
中4やったらQSで充分やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:45.51ID:kfnk57Oqd
FIPクソゴミで草生える

防御率5点がお似合いやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:10.07ID:8VpH0OwT0
予想通り細川に打たれて笑った
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:27.12ID:nxeNp1/X0
コントロール思ったより悪いな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:27.99ID:APaO9GLY0
コマンドイマイチやけどキレに任せて三振取りますってまぁやってること右で投げる今永よな
今永より甘めに投げやすいのとストレート回転数今永ほどではないから打たれてる感じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:42.24ID:gNfSRQovd
>>212
ほぼほぼボールが変わったことによる変化球の精度の問題やろ
NPBとメジャーなんてトップ層は今じゃ言うほど差なんてないし
環境とかボールの変化の方が影響あるんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:01.92ID:STTpwUQm0
首脳陣は二軍ロッテ相手にイニング以上にヒット打たれてる時点で怪しいと思わんのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:29.92ID:DTtB6y1M0
中4日で6,7回2〜3点します
これなら欲しい?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:31.05ID:wRQaPHAs0
>>252
流石に前にランナーは置けなかったな

トレバー・バウアーさん本日バンテリンドームでの中日戦という言い訳のしようがない試合に登板
92 :それでも動く名無し[]:2023/05/27(土) 05:51:29.07 ID:8VpH0OwT0
細川にスリーラン打たれてめちゃくちゃスレ伸びてそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:32.24ID:sL7+x9AGd
ファームでは4試合で被本塁打1
一軍では4試合で被本塁打7
分かりやすい二軍の帝王
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:47.87ID:jbu6enG00
細川回避してたら0だったしな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:51.86ID:sEW7Zn900
>>258
ナゴドで毎回試合できるならいいんじゃない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:26.23ID:X2jOs1U1a
防御率6.86か
やるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:39.07ID:FAGrSR230
ピロシマとかいう日本の恥の球団は真ん中高めにしか来ない事を学んで反省をした2回目はしっかり高めを狙って強打してたけど
中日はコース分かってても強打しても前に飛ばない打者だらけで困る
ストライク先行で球早いのも中日打者の最もな弱点で予四球ないのに見逃しまである糞打線だし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:53.78ID:3juz9wpnd
バンテリンでも普通に飛翔してるしよっぽど軽い球なんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:59.53ID:/e6aDcLF0
確かにホームランさしひいたら失点0なんだよな
ようやっとる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:11.30ID:APaO9GLY0
細川こそインハイストレートで攻める打者なのにゲロ甘スライダー投げてまんまと捉えられてたよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:21.24ID:M2++bMuG0
一番警戒しなきゃいけないバッターに一番甘い球投げてたのアホやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:39.46ID:OyJutUBcd
防御率6.84で草生えた

こいつなら巨人のお前さん達使った方がマシやんけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:57.99ID:jbu6enG00
細川を敬遠する場面にできなかったドラゴンズが悪い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:08.73ID:QQbQRXpe0
最高級の桜井
突如吸い込まれるように真ん中に投げる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:31.86ID:X2jOs1U1a
すまんがめちゃくちゃ気持ちよくホームラン打てる球ばっか投げといて運が悪いだけって言われても困るよな
まぁ運さえ良ければ極論誰でも0失点に抑えられると思うけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:07.72ID:KUr2pScaM
でもバウアーにはモメンタムがあるから…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:19.33ID:czo4ZibMa
>>160
xFIPはホームラン無視してるから良くなるのはわかる
xFIPより打球細分化してるtRAだとどんなもんなんだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:33.62ID:6LutmQcr0
今年は調整登板やからな
来年から本番や どこの球団にいるかは知らんが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:40.11ID:3ycJqyama
この飛翔癖は相当打ち頃な球なんやろなそんで打者の振りが大きくなるから三振も多くなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:34.45ID:bmSev2AYM
>>201
内角に全然投げないのな
これじゃあ踏み込まれるよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:00.81ID:FAGrSR230
細川以外は長年安定してるけど毎日のようにナンジミンにバカにされてるベテランの大島とビシエドぐらいしか手が出なかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:54.76ID:CnIyq+bWa
素人でも投げてる球見りゃ大体実力は分かる
バウアーは大したことないわ
とにかく甘い球を簡単に投げすぎてる
たまたま抑えることもあるがそこに何か根拠があるわけでもないから
大炎上もするだろう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:02.19ID:mDBGPA8Z0
新庄がどこでも似たような数字だったように
バウアーもメジャーでも日本でも韓国でも台湾でも似たような数字になるタイプなのかもしれない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:58.21ID:6LutmQcr0
>>290
さすがに日本で4点弱でローテ守れたとしても4億は高すぎるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:02.84ID:pPy004+F0
>>201
もしかしてMLBやとゴルフみたいなアッパースイング多いからこれで通用するんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:43.00ID:gaTbHwHH0
>>290
新庄はどこでも同じ数字じゃないぞ
メジャーできっちり成績落としてる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:48.18ID:Ay3Tc1dcp
高いマウンドが合ってるんやないか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:02.02ID:FAGrSR230
>>288
ドジャース「忘れられてるけど今年俺らからも30億年俸で出してるから4億以上でとらなきゃあかんで…ちなメジャーはどこも手を上げんかった」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:02.96ID:aZzndzwO0
捉えられるかミスショットするかのある種のツーピッチや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況