X



史上最低の新人王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:55.87ID:04pWRexN0
誰?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:41.23ID:80COKJN8d
>>498
イニング数と三振と高卒補正やね
というかこんなんおったら絶頂するわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:41.74ID:qcXIbv4hd
>>497
首位打者とかロッテのよくわからん奴が2回も取ってるしな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:47.47ID:3fGoeJXWp
>>498
この3人おるチームめっちゃ強いんやろな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:28.65ID:/NFAAdSQ0
福浦に近づけるとするならナカジがこっから2000安打行ったらかな
つくづく無駄なアメリカ旅行が痛かった
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:01.88ID:ViQ+hOVV0
またアフィ特有のクソスレ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:43.58ID:80COKJN8d
>>505
こっから2000とかまた移籍しそうやな
長野離脱したぽいし上がってくるかね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:21.11ID:a5ZJq5/y0
「理論上は達成してるからセーフ」を実際にやっただけだと「それはちょっと違うよね」される風潮が悪い
何の文句があるのか
そういう制度があるのが悪いわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:25.54ID:LcsCZ3f8a
>>498
高卒一年目で200弱三振取るとかやばいな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:30.10ID:/NFAAdSQ0
>>508
「3」の浄化に元鞘で・・・が冗談じゃなくなりつつある・・・
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:38.85ID:Hm7vVoGc0
>>502
去年の最多安打くらい地味や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:43.20ID:r7hm9xnJ0
新人王田中と老兵二冠王山崎らをノムが率いる創設3年目球団って凄いな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:05.65ID:O8qnpSJ00
>>498
こうして見たら岸でもええような気がするけど高卒やからなあ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:33.94ID:1w3F+9+n0
アヘ単タイプの2000本安打って90年代くらいまでは皆無だよな
みんな200本以上ホームラン打ってた気がする
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:57.64ID:DQIqwJ+Va
>>514
良くないやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:19.64ID:tW0HG7FWa
立浪って早くから取りあえずプロレベルになってそれなりに長くやったのが偉いってだけで大して飛び抜けた選手じゃないんやろ?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:20.30ID:pmgyGx3p0
高山
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:23.17ID:9Whi4t25a
>>515
53試合で先発なしで85イニング投げれば
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:30.78ID:JjKbl1Tm0
大島はまだ引退しなさそうだからな
2200近く打ちそうやしそうなったら史上最低とはいいづらい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:34.48ID:wN8S13Fe0
>>515
仰木マジックや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:43.95ID:cfpPDHU50
>>512
去年のパの最多安打て誰や
近藤の50億に嫉妬した奴か?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:28.60ID:1w3F+9+n0
>>514
どこがやねんw
防御率が少し良いくらいだしチーム順位だって楽天のが上やぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:32.34ID:a5ZJq5/y0
平井は今出てきたら大谷みたいに持ち上げられてヒーロー扱いされたと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:54.07ID:09uKIRm1a
史上最低の本塁打王 アブレイユ
史上最低の首位打者 平井光親
史上最低の打点王 小谷野栄一
史上最低の盗塁王 和田康士朗

史上最低の最多勝 山井大介
史上最低の最優秀防御率 吉川光夫

異論ある?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:54.64ID:O8qnpSJ00
>>519
生え抜きやし人気出るのも分かる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:55.34ID:JjKbl1Tm0
>>527
知らんけど山井よりしょぼいやつ絶対おるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:18.33ID:Ta9Lwyd/0
与田 50登板2先発 4勝5敗31S 88.1回 70奪三振 防御率3.26 最多セーブ ←新人王
佐々岡 44登板13先発6完投2完封 13勝11敗17S 151.1回 129奪三振 防御率3.15
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:30.16ID:1w3F+9+n0
>>529
下柳やな
規定乗ってない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:55.33ID:6twTqDwX0
史上最低かはしらんけど近年では有原やろ
対抗馬もしょぼい成績とはいえ酷いもんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:00.21ID:a5ZJq5/y0
高卒でいきなり活躍するのがすごいと思われてる業界が悪い
そもそも記者投票だとか記者選抜というシステムがあまりにも時代遅れで不透明で不公平
せめて投票する奴名前書いて入れろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:03.78ID:/NFAAdSQ0
>>527
一番上は有罪になれば去年の2冠王で
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:11.88ID:1w3F+9+n0
>>530
顔がね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:17.13ID:1xmRlWrsd
>>527
最多勝なら下柳とか印象よくない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:23.16ID:IvNF1VG/a
リアルタイムで見てたら最低2000本安打は福浦で揺るぎない
田中幸雄とかかわいいもんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:36.53ID:BufK5BAV0
有原
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:55.78ID:O8qnpSJ00
>>533
エンタメとして所属と記者名公表してほしい
三日位ボロカス言うたる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:56.35ID:/NFAAdSQ0
>>530
1001の政治力を疑うわこんなん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:13.91ID:d/JuKM8ud
中島は西武時代は球界最高の遊撃手と言われていたしスターだったから
一塁専のアヘ単とは格が違いすぎる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:14.44ID:80COKJN8d
ぶっちゃけ今年のパヤバそうやないか?
茶野とかが1番手とかやろ?
2番手とか誰かも分からんし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:32.72ID:eZfCjfnU0
>>542
シュンペーター一択やろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:48.27ID:6twTqDwX0
>>530
当時の新人最多セーブだし栗林と牧みたいなもんやろこれは
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:48.76ID:1w3F+9+n0
>>542
アストゥディーヨや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:04.55ID:O8qnpSJ00
>>540
実際かなりやってたらしいな
酷使して死ぬのはしゃあないからせめて箔付けさせてやりたい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:26.20ID:JjKbl1Tm0
>>537
田中幸雄は印象で語られてた頃は最低候補やったけど実際指標成績みたら良かったからもう違うそ、ショートってのもあるしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:49.42ID:Yqt8Xraj0
>>543
シュンペーターおったわ
まぁぶっちゃけイニング少なくなるやろうけど
2桁勝てばもう確定やな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:07.99ID:a5ZJq5/y0
ナカジはメジャーに行かなければ普通にレジェンドだった
自分で泥塗りすぎ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:07.37ID:pmgyGx3p0
>>515
割とヌッスしてた記憶ある
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:21.91ID:a5ZJq5/y0
佐々岡は時代が悪いけどあまりにも投げすぎだよ
桑田もそうだけど
野球に壊されたのは松坂もそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:25.95ID:1w3F+9+n0
パリーグはここから加藤豪将が一気に捲ったりしないかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:40.97ID:1w3F+9+n0
現役ドラフト組で新人王資格あるのって松岡だけ?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:00.54ID:O8qnpSJ00
キューバリーグはアマチュアやから一応新人王の権利あるんやっけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:22.03ID:KzS5gLHy0
>>363
楽天台湾遠征で手か腕か怪我してもうたのがね…
そこからは微妙やな一軍帯同はしとるけども
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:41.45ID:JjKbl1Tm0
阪神上園も成績もしょぼいしその後全く活躍できなかった点でもかなりいい線いってない?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:45.20ID:zOp1qzOiM
打撃タイトル獲得者の最低WAR
首位打者 +2.1 91平井、08リック
本塁打王 +1.5 57青田
打点王 +1.1 92ブーマー
盗塁王 -0.8 88屋敷
最多安打 +0.9 81藤原
最高出塁率 +3.4 75小川
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:51.35ID:TY+FBMr10
>>527
島内さん、許される
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:57.62ID:d/JuKM8ud
史上最低の最多勝は石川柊太じゃないの
・短縮シーズンに11勝で最多勝
・3人同率での最多勝
・規定未達
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:12.57ID:Yqt8Xraj0
>>553
ルーキー年で
防御率2.28先発26完投19 22勝8敗防御率2.28
三振225 イニング253(1980年)
っていうバケモンみたいな成績残してるけど
その後4回規定乗っとるしなぁ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:50.59ID:QyJm0upJa
>>527
ベストナインとかならともかく数値で決まるタイトルに史上最低とかつけるのガチガイジやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:55.77ID:/NFAAdSQ0
>>563
一応翌年も二けたは勝ってたはず
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:33.69ID:Yz1BYnXB0
史上最低の最多勝は勝ちをヌッスしまくって全て中継ぎで挙げて達成した1988の伊藤昭光だと思うけど
逆に凄いとも言えるからなんと言えん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:42.27ID:O8qnpSJ00
>>565
なんかもっとエグい感じの一発屋やと思ってた
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:59:33.00ID:Ta9Lwyd/0
佐々岡は翌年31先発240回投げて優勝に貢献したな
まあこの2シーズンの酷使で劣化して先発抑え行き来することになるけど
まあ全く投げれなくなったり完全に通用しないということにならないあたりは頑丈なのかもしれん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:59:38.45ID:8RYXGoYOa
有原は成績ってよりローテ守ったことが評価されてたんだぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:29.72ID:1w3F+9+n0
>>568
達川キャンプでただ1人離脱せず黙々と投げ込み敢行してた化け物やぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:46.47ID:qZ+DvNmF0
森下戸郷の年は戸郷推してるのは巨人ファンだけみたいな雰囲気あったけど、今じゃ戸郷の方が活躍してるな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:08.09ID:/NFAAdSQ0
>>570
デスキャンプコピペほんと背筋が凍る
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:20.40ID:70tcK0XJ0
>>26
これで新人王なの!?
他に新人1人もいなかったの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:35.86ID:Yqt8Xraj0
というか冷静に考えれば
53登板 防御率0.86 0勝1敗37S 81奪三振
の栗林ヤバくね?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:04.90ID:sbx4xinB0
>>191
白村の方が有原より凄くね?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:22.35ID:AR3wREkD0
>>571
まあそこは大卒と高卒2年目やしな
あの時点で森下の方が上なのは疑いようも無い
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:21.98ID:AR3wREkD0
>>575
ヤベーけど今冷静になってみると牧の方が新人王に相応しいような気がする
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:36.12ID:Yz1BYnXB0
>>574
野田浩司 3勝13敗 138回 3.98

次点がこうだけどこっちの方が妥当だと思うなら
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:42.18ID:rerxJhxA0
藤波行雄だろ
藤波に比べたら立浪とか有原とか普通に立派だわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:05.68ID:1w3F+9+n0
>>579
小島やんけ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:51.92ID:Ta9Lwyd/0
>>575
セーブ失敗0、五輪全試合登板の新人
シーズン成績には関係ないとはいえ、やっぱり五輪でのイメージもあっただろうな新人王獲得は
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:52.37ID:/NFAAdSQ0
>>579
暗黒に足突っ込んだ阪神だからなあ
勝敗逆ならこっちだったかも
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:10.19ID:Z/e720/h0
ピノ藤村の名前は上がらんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:25.94ID:Yqt8Xraj0
>>578
牧は
137試合 打率.314 22HR 71打点 ops.890
まぁバケモンすぎるけど 消化試合の9.10月辺りに稼いでたのも
なんかあかんかったかなぁ でもやっぱりおかしいわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:36.18ID:d/JuKM8ud
>>575
五輪補正あったと思う
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:42.33ID:HbcqCril0
マイク・トラウト(20).326(559-182)30本 83打点 49盗塁 OPS.963 WAR10.1 新人王
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:08:34.72ID:O8qnpSJ00
>>579
野田さん最初阪神やったの忘れてた
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:08:49.36ID:Ta9Lwyd/0
史上最低の盗塁王は丸よ
29盗塁でリーグ最多の15盗塁死や
つーか盗塁王取ったことすら忘れられてそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:17.96ID:AR3wREkD0
>>586
五輪は含まれないことになっとるけど絶対入ってるわな
ワイも五輪感動したから栗林にとってほしいってあの時は思ってたし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:47.08ID:JjKbl1Tm0
立浪は優勝補正と高卒補正とショート補正考えれば妥当やろ、候補もろくなのいないし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:10:35.76ID:1w3F+9+n0
安倍晋三
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:11:25.54ID:0FlXJLT20
高山やろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:22.68ID:JBWJuLHOd
>>590
田中こーすけも似たようなもんじゃなかったっけ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:27.77ID:Yz1BYnXB0
投票的には実際は立浪の次点は呂明賜やったみたいやけど外国人枠だけど新人王資格あったんか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:13:56.19ID:aBFk5AUId
>>498
田中地味にスゴイな
満票でもおかしくない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:15:46.13ID:Ta9Lwyd/0
>>595
こーすけが盗塁王取った時は35盗塁13盗塁死で成功率.729やからな丸よりはマシや
前のシーズンは28盗塁19盗塁死とかやべー数字だけど盗塁王ではない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:17:55.74ID:d/JuKM8ud
・海外のプロ野球リーグに参加した経験がない
・支配下選手に初めて登録されてから5年以内
・投手として前年までの一軍での登板イニング数が30イニング以内
・打者として前年までの一軍での打席数が60打席以内

ただし、1番上の条件に本来は当てはまらない山口鉄也なんかがとってるのでドラフトで指名されてれば対象っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況