X



昔のオタク「知識あります情熱あります」今のオタク「流行り物に乗っかるだけ!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:49:30.78ID:iCKhJMbd0
なんでこんなんなってしまったんやろな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:09.43ID:MLz+nxUpr
いつの時代も気抜けはいるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:35.04ID:iCKhJMbd0
昔のオタクと話せば聞いたことない知識や体験を聞ける
今のオタクと話してもSNSで話題になってることをただ横流しで話すだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:30.86ID:M2OVjT3ca
昔はそもそもオタクになるには自分で動く必要があったからな
知識集めるのも輪に入るのも
今はネットで調べるだけやから薄くもなるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:01.36ID:7ypqZni7p
今の時代はそういう知的探究心持つタイプはアニメゲーム漫画にハマらんのやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:24.61ID:48b67lbh0
これをアフィカスが言ってるんだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:34.47ID:DCSy2Z+a0
>>4
これはあるな
ネットですぐに情報手に入るからにわかでもオタクを名乗れるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況