X



【悲報】110番で駆けつけた警察官、うっかり600万円盗んでしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:23.14ID:nVCPIrvHr
三鷹署の25歳巡査長を逮捕 自宅で死亡した男性の部屋から600万円窃盗か 警視庁

警視庁によりますと、この住宅には60代の男性が1人で暮らしていましたが、親族が20日に訪問した際に死亡しているのが見つかり、110番通報をして矢吹容疑者を含む複数の警察官が現場にかけつけたということです。
その後、親族が元々あったとみられる1000万円以上の現金が少なくなっていることに気づき、事件が発覚しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/709461f02c6967397ac0d3a8b8dec895ff7f8015
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:36.95ID:3LDZfRFMr
やばくて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:48.46ID:VZZInj5pr
終わりだよこの国の警察
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:01.96ID:l5rOrUAzr
えぇ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:05.28ID:/XXLohi40
ソースあって草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:21.24ID:ZYNiqvVur
最低やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:39.86ID:bMWIy/H10
やばすぎでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:43.41ID:n2AKsEf60
半分犯罪者やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:54.26ID:PqNBiS/b0
Z世代ヤバすぎだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:57.54ID:f+hjLP/vr
酷すぎるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:24.88ID:1+m8Iky9r
通報して駆けつけた警察官が盗んだんかよ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:37.68ID:MfbfLu1I0
日本で民度0wwwwwwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:44.87ID:6LutmQcr0
なんでバレたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:52.94ID:tKWwUqLCa
こんなんばっかやな
事件多すぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:53.61ID:o9ZCvgsHr
やべえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:58.09ID:eWABjMss0
警察が組織ぐるみにおこなったことなら大問題だが
警官個人がやったことだから
一公務員の個人的犯行でしかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:05.30ID:KjDStAwJ0
神奈川県警かな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:22.02ID:tKWwUqLCa
タイパいいからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:25.83ID:rEh1ecsg0
普通死んだ本人しか知らん金やと思ってイチカバチカにかけるやろ
600万やぞ
家にタンス預金しといたら10年は金に困らんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:27.42ID:MG3/azMV0
あーもう終わりだよこの国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:37.49ID:JEVl242ur
もう気軽に110番できねぇ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:55.60ID:BKrAU2q+0
しかも犯人まだいるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:05.80ID:gWcFrRbm0
100万ならバレなかったかもな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:16.96ID:Bj0Jt+zDr
何考えてんねんほんま
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:32.88ID:2y/krTmS0
せめて50万にしとけよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:37.32ID:6LutmQcr0
>>25
いやそれでもよく警察官が盗んだの特定できたなって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:50.92ID:RAqhlyTRr
警察官すら信用できない国
0033「」
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:01.00ID:IVG4nKEU0
ウッキウキで600万持って家に帰ったと思うと草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:16.42ID:T9u/MvZEr
本当に終わりだよこの国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:24.87ID:xnZXA6hDM
数万程度抜く程度ならバレないだけでみんなやってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:26.52ID:ZihHMEIJ0
>>25
こいつアスペすぎて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:53.39ID:ww+YsjKOa
これよりこの前の警察手帳使って家入って金盗んだ奴の方がやばいやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:11.19ID:Rv21TkZLr
まさか警察官が盗んだなんて思いもせんかったやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:11.63ID:L6OtoRlw0
アホすぎて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:17.50ID:QXJkHG0Ud
両津でもやらんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:19.90ID:n6ZeUhVoa
うっかりならしゃーないな
このうっかりさんめ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:24.55ID:rEO6tl7P0
(死人のなら盗んでもバレへんやろ…)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:25.69ID:pwlMrWWC0
東京ならしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:51.23ID:N0VAE8rG0
警察なんてこっちが釘挿しとかないと何するかわからんで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:15.01ID:NK+iV86Wr
警視庁も神奈川県警レベルに落ちるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:18.20ID:EkqF6cV90
どんな顔しながら家に帰ったんやろな
ニッコニコやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:24.17ID:cNljjwzAd
殉職された方もいるというのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:32.61ID:OmXUrSAgM
ちょっと犯罪じゃねーのこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:01.34ID:j/ZfFjVm0
また安倍晋三世代か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:01.77ID:7xrnCmhSr
なんでこんなやつが警察官になれるねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:10.15ID:CFIqyrncM
体力あります!体育会系です!←わかる
毎年誰かしらか金盗みます←全員が聖人やないし組織デカいししゃーない()
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:20.92ID:55xOX+Io0
110番掛けたら泥棒が来るとかやべえな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:25.31ID:y1+huA2P0
とんでもない悪党で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:33.27ID:jvAVgUT50
2.3万くらいにしとけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:44.57ID:zd1Lx6qyr
泥棒デリバリーかな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:46.01ID:7T6SGj9O0
発覚してないだけでこういうのゴロゴロありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:01.79ID:xAcncSLKH
まじかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:09.58ID:N0VAE8rG0
複数の警察官がいてってほぼ同罪やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:22.16ID:Kl3Rv1Ro0
よくわかったな
このシチュエーションだと意外と特定できんやろ
盗人が露骨にテンパったとか持ち帰る前にバレたとかやろか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:25.22ID:LcvXdPBTr
ソースあって草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:27.55ID:Njk+H+wG0
欲張り過ぎで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:39.63ID:2y/krTmS0
ほんまや1000万円以上てことは他にもやったやつおるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:06.81ID:NDSKPD5Tr
>>61
本当に知らなかったのか、見て見ぬふりしたのか、どっちなんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:18.19ID:YvGxMnYw0
な、Z世代やろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:21.61ID:xnZXA6hDM
>>65
それは違う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:23.22ID:/k53deNs0
ついうっかり
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:29.98ID:wFl8IWfwd
どうやって調べたの?
自白でもしないとバレないんじゃないの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:40.82ID:R+unzXkL0
親族が気づかなければ完全犯罪やん
こういうの発覚してないだけで大量にあるんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:42.21ID:lTJzcisqa
>>65
1000万円以上置いてたはずなのに額が少なくなってるって話やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:42.48ID:EsSBIEFX0
そもそも亡くなったのは事件性なかったんかな?
400万足りなくね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:01.22ID:NSP4dY6F0
あー死んでんね・・・(コッソリ盗んでもバレへんやろ・・・w)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:15.43ID:GXUwH/730
そら捕るわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:15.94ID:lTJzcisqa
>>71
身寄りない奴とかもおるやろうしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:21.89ID:sLwcHNUm0
警察官の給与が倍増していれば
あるいは物価が上がっていなければ警察官は凶行に及ばなかった
ありがとう安倍晋三
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:32.01ID:UyPEZFL/r
これ氷山の一角ってマジ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:11.03ID:XPyR9LW20
なんで元々そんなにあるのわかるんや
あっ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:11.04ID:G59CcEXF0
安倍晋三の日本
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:21.36ID:O8qnpSJ00
>>66
見て見ぬふりで一銭ももらわんと黙ってやってやるとかもう聖人だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:38.77ID:6Qzviirb0
上級に生まれればリスク背負わずに税金で好き放題できたのにな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:46.81ID:WjdlyU1qr
やっぱアメリカみたいにポリスカメラつけたほうが良くね?
警察官なんて信用できへんでほんま
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:52.38ID:EYu+gTT4a
>>77
この手のことやる警官は大抵ブランド物買い漁るかギャンブル風俗に金注ぎ込んで借金しとるような奴やからあんま変わらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:10.32ID:5pUhRT8va
悪いことするとバレるもんやな
警官がちゃんと仕事してて安心したわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:19.51ID:K0o8MY4er
親族が死んでるのと金確認して通報→警察来る→金無くなる
そら警察しかおらんやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:28.85ID:R+unzXkL0
てかこれ親族が一度家に入って現金あるの確認した後に盗んでるやん
アホすぎて草
自分が家入ってすぐ気づいた現金を親族が気づいてないとでも思ってたんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:34.54ID:xy0CZuTw0
元の額が大きいから数十万くらいやったらばれなかったかもな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:38.86ID:Zc5rbWnK0
警察も麦わらの一味なのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:47.80ID:wcnnujT3a
>警察官ネコババ事件(けいさつかんネコババじけん)は、1988年に大阪府堺南警察署(現在の南堺警察署)槙塚台派出所[1]の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

>堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。

これ思い出した
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:25.31ID:la9UG343M
10万くらいにしとけばよかったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:29.40ID:lTI6o3v8a
>>18
めっちゃ偉そうに普通のこと言うやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:30.99ID:N0VAE8rG0
まず世の中の割合として糞はある程度発生するから警察も無条件で信用できるもんやない
更に現場の警官なんて高卒やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:31.75ID:8H9WnlJE0
美しい国
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:46.16ID:PgwmSqPxd
こういうのって5万とかならバレてないかもしれんのに600万盗むって鳥頭すぎんか
そらバレるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:10.13ID:c4/sOzZI0
これって証拠なくね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:17.06ID:W1p8zH/op
両津でも流石にこんなことやらんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:17.36ID:536pZS6Y0
普通だろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:20.43ID:5MdldFDCr
ありがとう自民党
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:21.69ID:H2ZuvSAfa
>>90
ゴミのような事件やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:48.81ID:pwXja4ysa
>>84
パヨクは黙って死んどけよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:49.51ID:lTI6o3v8a
>>90
これワイの地元なんだよなあ
恥ずかしいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:54.31ID:R+unzXkL0
ワイの地元やし今度職質されたら当分このネタでイジリ倒したるわ
三鷹って治安よすぎてやる事ないからお巡りいっつもパトロールと職質で油売っとるからな
数年前に事情聴取された時に三鷹絶対暇でしょって言うたら暇っすねwって言うてたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:29.10ID:p076V2VMa
>>61
>>81
https://nordot.app/1035128359013123054

>警視庁は、矢吹容疑者が取り扱いの際に室内に現金があることを把握し、その後に盗んだ可能性があるとみて調べる。

らしいし窓の鍵かなんか開けといてあとから入ったとかちゃう?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:33.84ID:R+unzXkL0
>>90
これこそが最大の不祥事で草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:41.33ID:eASyohip0
あらこんなとこに札束が

あるとこにはあるんやなほんま
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:04.63ID:B2cH2AU90
賃金上がらんとこういうの増えるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:15.35ID:6swsJtZS0
>>87
流石に草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:21.09ID:O8qnpSJ00
通報受けてその場で取ったんやなくて後からもう一度忍び込んで取ったのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:28.82ID:muS3RR/5d
トンキンでは警察官も信用できない
トンキンというスラム街で信用できるのは己のみ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:04.41ID:N0VAE8rG0
>>105
そういうのケアするのが警察ちゃうんか
てか警察でなくとも注意払うがな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:14.85ID:2kJuYVwVd
これで捕まるなんて誰も思わんわ
法律難しすぎるだろこんなん罠やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:17.69ID:KOYMrAdja
>>110
流石に一緒にきた警官の目盗んで600万の現金持ち出せへんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:24.32ID:sRu5osiH0
100万くらいならばれなかっただろうに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:29.47ID:O9toFDDUa
600万だからバレたけどもっと少額やモノはやりたい放題やろなジャップやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:43.01ID:D2GZnm4Z0
目の前に現金600万もあったらそら誰だって魔が刺すわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:47.30ID:fjGMUYfgp
バカすぎる
よくこんなのが公務員になれたもんだ、境界知能だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:08.20ID:+xK79YtM0
リアルマッドシティトンキン
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:09.69ID:Ri7siF+C0
だからZ世代は全員逮捕しろって言ってんだよ
Z世代が世に出てきてから日本がおかしくなった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:10.62ID:ORy7Fr4t0
このスレにもアホ多すぎやしアホと犯罪者増えすぎやろ日本
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:12.24ID:XCGMhLFC0
タンス預金やーばいでしょ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:18.99ID:wPg4FK6XM
Zがこんだけやばいやつだらけになったのって何が原因なん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:38.10ID:5pUhRT8va
ネコババって金額じゃねぇぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:05.02ID:lTI6o3v8a
>>87
最近の若者って人だらけの銀座で真昼間に強盗したりしとるしアホしかおらんのか
もうちょいちゃんとやれよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:16.18ID:qrfIgzOz0
600万円なんて現金で盗んだら必ず監視カメラにでかい荷物持ってるのバレるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:45.43ID:N0VAE8rG0
>>128
ネタよな?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:51.37ID:O8qnpSJ00
どうやったらバレんかったんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:04.65ID:Ri7siF+C0
なお広島県警では犯罪で没収した8500万円を警察署内の金庫に入れておいたら
警察官しかいない場所だから警察官がそれを盗んだのに未解決事件にして横領してる模様
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:05.16ID:nWu6B0KN0
同じ状況になった時盗るヤツ結構いそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:13.10ID:xy0CZuTw0
>>90
>部下の不祥事の発覚を恐れた幹部らは、主婦を犯人に仕立て上げ、事実を隠蔽するという方針を固めた。署長の指示の下、8人もの捜査員で専従捜査班が編成され、着々と捜査が進んでいった。捜査班は、いるはずのない証人や、存在するはずのない物的証拠を次々と「発見」していった[2]。

同時に、捜査班は主婦の取調べを執拗(しつよう)に行った。主婦は妊娠中であり、取調べには細心の注意が必要であったにもかかわらず、警察官はありもしない罪の自白を厳しく迫った。主婦はノイローゼに陥るなど、精神的に極めて深刻な状態にまで追い詰められた。


草も生えん
これだけの事しておいて逮捕者皆無、処分軽微ってヤバいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:15.62ID:FoP0mieS0
これもう半分犯罪やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:35.59ID:JBPOPHVW0
25で巡査長てどうなん?普通?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:37.07ID:Iv54/y+9a
>>120
警官に限っても割と最近35歳で警察手帳使って他人の家入って300万盗んだ奴とか定年間近で持続化給付金詐欺やって捕まった奴おるしZ世代に限った話ちゃうやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:00.12ID:FJttLY630
殉職した警官がいる傍らで…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:15.09ID:wr3oSK9k0
割とマジでSNS規制した方がよくねーか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:50.76ID:FWcQ7aMg0
>>36
明らかに>>31がクソだわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:56.09ID:XB+erLDDr
>>133
身内にだけはひたすら甘い警察🤮
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:00.83ID:lYygpCYud
200万ぐらいにしときゃバレんかったのに…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:09.77ID:SN89eBhi0
1000万円盗むのはやりすぎだろ
1000万のうち100万盗む程度ならバレなかったやろに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:38.32ID:rl+cRrAa0
ばっかも~ん!そいつが警察だ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:40.19ID:kaipQQD70
これ発覚しなかったら
身内同士で争うことになって不介入でおわりやろ?
そこまで考えての犯行ならやばすぎや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:55.94ID:TGVoR7Aa0
ポリスメン「おっ1000万くらいあるやんけ!600万なら持ってってもギリバレへんか?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:44:06.28ID:0r47LX1m0
相手が相手やから金返ってきそうなのが救いやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:44:33.97ID:6LutmQcr0
>>90
>主婦の家族は、大阪府警を相手取り、慰謝料請求の民事訴訟を大阪地方裁判所に起こした。詳しい事実関係が裁判で明らかになるのを恐れた大阪府警は、口頭弁論で請求を認諾した。これに対して、原告側の主婦とその家族と、被告側の大阪府警は双方ともに控訴せず、事実上の和解となり、民事訴訟確定後に慰謝料200万円を支払った。主婦は全額を冤罪防止運動団体に寄付した。

15万届けた上にネコババの罪まで押し付けられたのに慰謝料全額寄付とかどんな聖人だよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:08.63ID:IuBqgBbOp
税金払って泥棒を維持してる国とか日本人暖かすぎやろ
ありがとう自民党
ワークニ最高や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:28.54ID:tx3UeSa40
警察を見たら犯罪者
教師を見たら性犯罪者

常識
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:31.27ID:N0VAE8rG0
国やからちゃんと返ってくるわな
慰謝料も出したれ
勿論ポケットマネーで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:34.68ID:9gwAxWhZa
>>146
そこまで考えられる奴はバレへんように100万くらいで済ませるやろ
バカやから中途半端な額盗ってバレるんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:46.51ID:Diz0LdLw0
心まで貧しくなってんな
本当にありがとう自民党
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:28.76ID:FYEZLlsb0
これ親や嫁になんていうんやろ
金盗んで首になったわwとか俺なら絶対言えない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:32.02ID:lYygpCYud
つーかガチでやばいなこの警官
親族が死んでるの見つけて通報して行ったら現金見つけたってそんなもん親族が現金の存在知らんわけないし確実にバレるやんけ
それなのに全額取らず微妙に400万残した理由がわけわからん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:45.15ID:ZyFEOP+XM
>>147
100ならあるいは…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:47.02ID:jf+r7VzL0
文句あるやつは何か強盗とかにあっても通報するなよ
散々警察の世話なっときながら批判するな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:54.06ID:sNI01pg80
ファッ?!タイムマシン速報やなくて今日なんか...こういうの警察が補填するんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:03.01ID:lXJNyjnW0
これ半分犯罪だろ・・・
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:16.56ID:TGVoR7Aa0
>>155
山川と同じや
「現金の方から誘惑してきた。合意はあった」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:22.88ID:wvz4sMj0
あくまで郡山の一角で孤独死で一番先に部屋に入った警官がネコババとか結構あるんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:25.15ID:f60KaRWo0
出来心でも600万に手を出す奴が初犯とは思えないし余罪あるんじゃないの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:34.35ID:f+hjLP/vp
うっかりさんやなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:29.49ID:lYygpCYud
>>163
まあ親族も金のこと知ってたんやったらその日のうちにどっか預けに行けばよかったのにな
警官やからまあ信用できると思ったんやろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:36.62ID:n+sxXHmG0
ホモビかな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:51.96ID:wj7r1GKdp
ない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:11.01ID:b/nc+cKM0
警察官なんてこんなもんやぞ
とくに高卒・専門卒区分からはひどい
アホ高校と専門のヤンキー崩れが体力だけで入ってくるから
遵法精神なんて全くないぞこいつら
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:14.16ID:N0VAE8rG0
年代的にタンスに金入れてんのはしゃーないやろ
あとおかしい言うやつ貧乏なの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:26.03ID:V7yc7h9M0
当然見える場所には無い訳だから意思を持って探したってことやろ
これもうあれやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:29.50ID:O8qnpSJ00
>>164
奈良かな福島かな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:50.95ID:OPiSEWSN0
通報受けて
600万盗んで社会的に抹殺

通報受けて
いきなり打たれて抹殺

警察官にはなりたくない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:02.00ID:lYygpCYud
>>168,170
こいつら何?
金盗むより家にタンス預金してる方がヤバいって倫理観どんだけ終わってんねん
レスつけ間違え?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:17.94ID:uv1uFyj6a
>>178
ヤクザが警察を同類扱いしたがるのよくわかる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:24.78ID:9bb65S8sd
どうせ虚構なんだろと思ったら現実なんか
親族が大金減ってる事指摘しなかったら税金泥棒さん勝ち逃げだったのにな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:48.63ID:fEq9zbVcd
マジかよ安倍晋三最低だな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:49.90ID:N0VAE8rG0
警察とヤクザは表裏一体でなく同類や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:57.98ID:lYygpCYud
>>174
ワイにレスつけてるやつとかタンス預金してる方が金盗むよりおかしいっていう犯罪者の言い訳みたいなん言っちゃってるからな
頭おかしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:22.13ID:uv1uFyj6a
盗撮で捕まった県警本部の警部の身辺洗ったら極悪レイプ魔でしたって怖すぎる
https://i.imgur.com/9QTvwNB.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:33.37ID:wPg4FK6XM
>>178
ひえっ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:53:08.28ID:tAMOLiLLa
>>133
えっ?逮捕者いないんか?!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:53:24.46ID:iTk6LVvS0
まーでもワンチャン賭ける気持ちはわかる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:36.71ID:O8qnpSJ00
>>189
そこまで覚悟決めるなら全額いきゃええのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:44.41ID:NT1ltdAbd
神奈川ならセーフやった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:55.63ID:CRQBf0Hga
ジャッwwwwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:19.52ID:T47kfYRz0
矢吹は金もってるやろ、あれだけ漫画売れてるのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:47.57ID:rEO6tl7P0
>>178
ヤクザや言われても信じてしまいそうな悪人面やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:55.62ID:m3RejfSp0
恐ろしいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:15.75ID:FWcQ7aMg0
>>174
流石にタンス預金1000万はなあ
みんなの言う「おかしい」を1人だけ深刻に捉え過ぎや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:55.65ID:BviaH1Ir0
終わりだよこの国
ありがとう聖帝
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:08.04ID:XMN6umcw0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:15.10ID:QUMuKp7l0
一般企業がこのレベルのやらかし起したら信用ガタ落ちで会社傾くレベルなのに公務員って楽やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:49.46ID:knj/wuJ+0
一緒に現場いった人達処分されるんかな可哀想
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:58.99ID:SwgT210+0
ありがとう自民党
日本に生まれて良かった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:01.03ID:wvz4sMj0
1千万なら1cmとったらバレるよ
やれて4,5万か
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:03.33ID:SOiiWqrg0
大学に元首相が講演で来て警官SP10人ぐらいおったんやけど
男子学生にはちゃんと警戒しつつ、ミニスカで綺麗な女の子には「まったくお前さんときたら…w」て感じでニヤニヤしながら普通に素通りさせて握手させてたわ
意味ないやろあいつら
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:06.75ID:TweXvX0i0
完全に民度が崩壊したなこの国
日本人は礼儀正しいとか治安良いとか一気に崩壊
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:45.56ID:PxPrTHcpa
>>203
美人に爆弾忍ばせたら簡単にやられるよなこの国の政治家
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:51.24ID:N0VAE8rG0
まぁ警察って●●者雇用枠やし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:04.08ID:HpLmLGZR0
警察って盗む話よう聞くワイの叔父も盗まれたことあるらしくて草生えた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:07.67ID:u8ZjFpCg0
厳重注意じゃないんだな
逮捕してえらい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:29.19ID:1nnyt4Ou0
半端はあかんね
全部いくか数枚こそっといくかや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:41.46ID:aOzKTeHF0
家族が把握してなかったらワンチャンあるな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:46.70ID:TUkREGsQ0
えい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:55.57ID:IOD4yBC00
>>9
25歳はz世代じゃねえだろクソジジイ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:58.58ID:up6Vqgdl0
新卒のミスくらい上司が拭えや
こっちは何にもわからんのじゃ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:01:25.77ID:30nLuh1j0
警察官なら25歳で600万くらい年収であるだろうにアホやなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:17.29ID:FPw/QGaF0
>>212
25はzだろ…
クソジジイやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:23.07ID:AKoESl9J0
まーた神奈川県警かと思ったら東京かよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:03:13.73ID:30nLuh1j0
>>212
Z世代だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:03:30.22ID:GIthlRYZ0
600は行きすぎやろ
100くらいならなにかに使ったのかなくらいで済んだかもしれんのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:03:40.11ID:EenzC1cZ0
親族が知ってるくらいだし相当分かり易い場所だったんかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:19.87ID:CcqF9Cd70
魔が差したか
ワイも目の前に600万有ったらパクるかもしれん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:28.02ID:pz8VP3YXa
>>214
借金でもあったんちゃう?
泥棒やらかす警察官は大抵借金や
一応食うには困らん額貰っとるからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:45.35ID:QO2Mnk+z0
ちょっと欲張りすぎたな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:51.70ID:58ss/WRh0
制服着て窃盗は神奈川の伝統やったはずやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:07:45.53ID:j9xQfJkZd
>>212
気持ちは分からんでもないけど世間ではZ世代なんよなワイは99年生まれやがz世代のくくりにしないでほしい2000年代以降やろと思うほんま迷惑や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:08:01.90ID:nO7MTGIka
>>163,168,170
正気か?
どう考えても盗むほうがヤバいやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:08:16.13ID:0E1CkQZx0
理解が追いつかない
警察官だよね??
もう殺されても仕方ないと思えてしまう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:09:09.50ID:Jf29KJlcM
そもそもなんで現金でそんなに保管してあるんだよ草
100万くらいで束にしてるところ想像したらおもろいやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:09:56.08ID:ten9jwVi0
ファッ!?1000万置いてあるやん!!

…ちょっと(600万)くらいバレないやろ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:10:07.76ID:t3VXPFpKd
大阪ネコババ事件は絶対に風化させたらあかんわ
ネコババした警察官本人すら不起訴
隠蔽指示した奴らは懲戒程度で警察関係者誰ひとり刑事罰受けてないという
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:10:37.06ID:7TaBXHWv0
2万くらいなら数え間違えたかなってバレんかったのにな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:24.95ID:+fCAAvu/0
そんなに恐いか?晋時代が
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:32.27ID:dk8yhjlqd
親族も死んですぐ現金確認してるのは卑しく感じてしまう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:44.23ID:tJwbEiE80
ゴミ野郎で草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:12:45.01ID:yijG0IQeM
>>231

終わっとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:01.79ID:bOwlPLOD0
残りの400万円以上を親族が盛ってたら逆にヤバいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:04.65ID:0E1CkQZx0
普通人が死んでる現場に立ち会って600万くらいなら盗んでもいいかなってならんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:28.70ID:/5qspsA1r
(¥)(¥)ミ 「600万まではセーフや」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:25.82ID:RNSjdyda0
ああ所沢のカス球場でのリプレイでTank使われてるか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:30.01ID:ZR7CHaxr0
>>231
こんなんあったなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:55.26ID:RNSjdyda0
おお誤爆
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:56.63ID:/5qspsA1r
>>90
クソ過ぎるやろ…
誤魔化したい気持ちは分からんでもないけどそこで一般人に罪を押し付けるとか終わっとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:17:24.09ID:sLjXFF5b0
>>218
いっそ全額行くのが一番賢かったんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:18:29.46ID:ld6vSNO10
ヤクザは筋通しても警察は筋通さないって実話だったのかよ
ヤクザ以下では?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:19:11.37ID:ld6vSNO10
両津なら600万元手に競馬で当てて倍にして返すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況