カウボーイビバップとかいう隠れた名作アニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:24.14ID:/KJR9Mqw0
まじで名作なのに話題にならないよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:43:56.19ID:wVcltDkO0
>>167
途中からエンディングが白黒になるのもええわ
あのエンディング曲ほんと好き
ラストはほんと泣けるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:04.19ID:hJUSvO+v0
スパロボに出てる作品で隠れてるやつはない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:29.20ID:MH3rSm2s0
>>165
テーマ曲がカッコいい
気だるいけど軽めな主人公
短篇オムニバス
雰囲気至上主義
だいぶ被るとこあると思うん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:34.20ID:Xz2e1Cih0
スペースシャトルの回はマジで完璧やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:45:29.63ID:z14hpmh50
天国の階段の方のラスボスのほうが格好良いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:45:44.02ID:Xz2e1Cih0
ビシャス出てる回は微妙よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:13.74ID:z14hpmh50
サムチャやダンディもおもろい
この監督の雰囲気アニメ好きだわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:34.92ID:1fySRw7b0
サムライチャンプルーのヒューマンビートボックス回好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:40.97ID:ssnrzaCj0
>>175
海外やとビジャス回の評価高くて日本人と感性違うんやなって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:29.62ID:MiPwdcuKH
劇場版の敵のモジャ男ってイケメンなわいなんやよな
超陰キャで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:13.65ID:cdOyGElnp
地味に良い結末持ってる作品の一つ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:56:25.23ID:ssnrzaCj0
>>181
ワイは松田優作要素の方が強いと思うわ
探偵物語とか蘇える金狼とか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:53.85ID:VXCMFFwg0
タバコ吸いすぎてて草生えるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:24.22ID:fKVibLsE0
エドです。うちゅうはひろーいです。エドはうちゅうのしんりをさがして旅をしています。
はだしであるくと、ビリビリします。ネットのうみはひろ~くて、いろんなおさかなもいてクリクリします。
あたまにモノをのせるとワクワクします。しんりはあるとおもってさがすとないですが、ないとおもってさがすとやっぱりないです。
ほしいものは手に入らないですが、いるものが手に入りました。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:15.69ID:TFs1iCX1d
なんていうかエドが成長して大人になって
そういえば昔一時期船に乗ってたななんて思い出すんやろかとか考えると
なんともいえん気持ちになるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:34.22ID:p8xC/mxrp
最近こう言うかっこいいアニメがないね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:52.09ID:ACVdM+qld
>>162
ルパンみたく脚本家をとっかえひっかえしてやろうぜがコンセプトで作ったみたいだからあってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:08.58ID:Cf4i4eD30
実写版(小声)
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:28.68ID:ACVdM+qld
>>173
脚本のお手本やと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:37.38ID:fKVibLsE0
思想のない男は嫌い。でも思想を押しつけてくる男はもっと嫌い。
歯槽膿漏の男も嫌い。息の臭い男とじゃキスもできないしね。
危険な男は好き。でも、危険過ぎるのもちょっと考え物。
弱気な男は嫌い。自分の弱さを解ってる男は好き。
楽観的な男が好き。人生をあらかじめ予想して悲観的に生きるなんて気が知れないわ。
人生は多分、どう転んだってなるようになるのよ。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:42.05ID:cOi+5i00p
>>184
次回予告の件も探偵物語オマージュやしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:56.41ID:IRhu2FfBp
ガングレイヴはかゲームやってると尚更
最後の撃ち殺すところプレイヤーがボタン押すまで進まないのがほんといい演出してる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:04:36.74ID:j7Txv5SS0
キノコ食ってラリったせいで延々階段で足踏みしてるの草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:06:23.01ID:KsvagVGG0
>>84
Wo Qui Non Coin
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:15.41ID:3jWA1f1L0
>>161
あれの主題歌やってたバンドは歌舞伎町シャーロックもやってたんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:31.12ID:KsvagVGG0
1話完結のお手本やと思うわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:36.10ID:fKVibLsE0
ねえアイン、ねえねえアイン、そうしてそんなに毛深いの?はーい。それは、さむがりだから!
ねえアイン、そもそもアイン、どうしてゲラゲラ笑わないの?おー、それは、ニヒルだから!
ねえアイン、やっぱりアイン、どうしてそんなにしあわせなの?そうです、それはエドがしあわせだからでしょう。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:03.13ID:j7Txv5SS0
道化師の鎮魂歌はトラウマになりそうな回やった
あとエドのパッパが懸賞金クソ雑魚なのに作中最強クラスの体術でクソ強かったのも印象深いな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:55.15ID:Z9p5fFVBp
スパイク27でジェット36やぞ
お前らいつ追い越したんだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:13:18.54ID:Z9p5fFVBp
実写版とか言うあまりにも酷いゴミはなんだったのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:13:50.30ID:fKVibLsE0
きれい事は嫌い。きれい好きも嫌い。少しぐらい汚れている方が、部屋も世の中も住みやすいってもんよ。
色白は七難隠すなんていうけど、隠し事も嫌いなの。しみ、そばかす、いいじゃない。
誰も彼も同じ肌、同じ顔じゃ、どれが自分かわからなくなるわよ。あたしはただでさえ自分がわからない。
だから、手がかりを消しちゃいけないの。ぜんぶ自分の道標だからね。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:18:54.11ID:fKVibLsE0
人間は心臓の鼓動によって生きている。鼓動とは規則的な繰り返し。
すなわちリズムのことだ。そう、何をするにしても大切なのはリズムだ。
歩くときも、ケンカするときも、メシを食うときも、愛し合うときも、セリフを言うときも、リズムが重要なんだ。
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:18:55.46ID:AA4YV+SE0
さすがに古い。
サムライは今でも十分見られる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:19:55.55ID:kG0+S7eia
>>203
パワポケスレに誤爆してるおじちゃんの方がダッサいよ🤣
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:20:04.57ID:KZTfehMR0
隠れならスーパーミルクチャン(WOWOW版)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:13.47ID:AA4YV+SE0
山寺って知名度の割に主演作がこれとゾロリくらいしかないよな。なんでやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:10.29ID:KsvagVGG0
>>215
色々出来過ぎたから便利枠になってもうたみたいな話は聞くな
声優多い今の時代に出てきてたら主演いっぱいやってたかもな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:12.42ID:oJ2wjI6Dp
>>210
ジジイが必死にアニメにダサいダサい言ってんの想像したら草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:31:30.26ID:WbrCmHu00
山寺は90年代終盤くらいには
いち声優なのになんか知名度ゲスト枠みたいになってもうたからな
おはスタのせいなんかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:32:36.01ID:gKWxAl6op
山ちゃん器用すぎるんよな
タレントとしての方が知名度高そうやもん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:16.83ID:ssnrzaCj0
>>215
吹き替えも最近やらなくなったな
ウィルスミスとかブラピのイメージやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況