X



ファスト映画は1再生につき2000円の損失あるから数億請求やな←これガバガバじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:33:39.28ID:uUu8r0UO0
視聴した人がファスト映画のせいで全員映画見なかった理論は納得できん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:48.25ID:LPA/YBUvd
2000円払わなきゃ見れなかったものを見せてしまったという理屈やとどうや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:57.20ID:Y56MzrNwa
損害賠償請求するときは最大利益で計算するって習わしがある
素人さんには難しいけど交通事故とかもそうやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:57.49ID:5SWOW4h+0
とりあえず多めの金額にしておいて大体的に報道してもらって抑止効果を高めるアレやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:26.00ID:uUu8r0UO0
>>3
こんなクソ掲示板で自分のこと玄人お思ってるの草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:38:28.79ID:jafgC0qCd
>>5
論破されて慌てて誤字っちゃうの恥ずかしいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:03.42ID:ulHrmsJz0
>>3
風習かよw
中世みたいやんw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:09.36ID:AuzZZ89l0
今ワイが観てる動画ってファスト映画とは違うん?

ファスト映画ってどんなのか分からんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:13.66ID:f/7xbh94M
>>6
誤字指摘という小学生並みの揚げ足取りしかできないお前の方が恥ずかしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:41.74ID:uUu8r0UO0
>>8
どういう動画見てるんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:56.27ID:Z9HSOE0g0
>>6
誤字指摘でレスバ勝利なんてことはないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:41:28.79ID:fvYE9sLoM
>>9
末尾Mは恥ずかしくないの?w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:43.01ID:uUu8r0UO0
>>12
自分の末尾Mやん きっしょ
このスレガイジ湧きすぎてやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:45:36.56ID:LPA/YBUvd
>>8
ファスト映画(ファストえいが)は、映画の映像を無断で使用し、字幕やナレーションをつけて10分程度にまとめてストーリーを明かす違法動画である[1]。やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:46:04.66ID:wxLJ+C5Y0
意外とまだyoutubeにファスト映画残ってるんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:47:28.63ID:jafgC0qCd
>>11
ワイは通りすがりのレフェリーや
誤字の時点で心は負けを認めてるんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:47:44.05ID:tS5guLvc0
今ファスト映画投稿してる奴って命知らずなんか?
それともオチは語ってないからセーフなんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:49:03.17ID:Vx6dsD7M0
著作者が神なんよ
恨むならミッキーを恨め🐭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:51:19.56ID:/wX7fxTKa
>>18
公式の映像使わなきゃ問題ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:51:42.48ID:GFx7OGnN0
これと中田がやってる本の要約って何が違うんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:51:52.85ID:XqcMNGEB0
普段映画とか見ないからファスト映画ほんまに大好きやったわ
この文化が消えるのは残念や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:52:26.79ID:XqcMNGEB0
>>21
中田は許可貰っとるんちゃうん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:53:53.80ID:hzZUV1iE0
500円のもの万引きしたやつが有料なら買わないわ!って言ってきても500円は請求するやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:54:47.19ID:Z9HSOE0g0
>>17
誤字指摘で勝利宣言はダサいってだけやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:55:05.16ID:o60d5nWB0
オチまで言っちゃってるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:57:15.32ID:/wX7fxTKa
>>23
wikiだってあらゆる作品のオチまで事細かに説明してるけど訴えられないからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:57:38.35ID:eejrBdTU0
>>7
どこの国に行ってもそうやし嫌なら宇宙へ行け
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:58:40.47ID:eejrBdTU0
>>24
引用の範疇なんじゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 01:59:38.76ID:eejrBdTU0
>>30
そらファスト映画は実際の映画の映像つこうてるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:01:05.84ID:0s3CWK+n0
>>20
映像やセリフをまんま使わなければ著作権上はセーフらしいが
偽計業務妨害罪になる可能性があるらしいで
ネタばらしとかの書き込みもそうらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:02:21.56ID:171qo5No0
水掛け論やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:03:23.47ID:171qo5No0
>>21
許可取ってるか引用程度って認識なら問題ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:03:40.91ID:AhhS2VElM
YouTubeで野球の映像使ってなんG民のコメント入れるの流行ってるけど
あれはセーフなんか?ファスト野球やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:03:46.82ID:mObrH0hK0
本の要約はフライヤーってアプリがあって出版社と正式に契約してる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:05:29.73ID:/wX7fxTKa
>>34
可能性としては0とは言えんけど無理やと思うよ
世界中の人間が日常的にやってるから1度認めちゃうときり無く訴えまくれることになる
裁判って判例重要やからそう簡単に新しい判例は作らないし作ったときの影響めっちゃ考える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:05:57.70ID:LPA/YBUvd
>>37
そらアウトやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:06:13.47ID:eejrBdTU0
>>37
野球の映像を無断で使うてるならアウトやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:09:27.63ID:AhhS2VElM
>>42
なんG民で「YouTubeで野球スレまとめて月収200万や」ってスレ立ってたけど
そのうち逮捕されるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:10:39.19ID:ZdoOA/t2d
いや200円やろ
何で嘘ついたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況