X



麻雀「1局30分です。運ゲーです。本当の実力を知るのに数百局かかります。」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:16:52.52ID:Bez5jc2Y0
ゲームとしてカスすぎでしょ……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:17:22.38ID:LPA/YBUvd
ギャンブルとしてはええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:18:03.90ID:Bez5jc2Y0
麻雀「実力がついてるかどうかも分かりません。運ゲーなので。」


アホくさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:18:30.28ID:Bez5jc2Y0
>>2
競技としてはゴミクズだよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:19:31.10ID:Bez5jc2Y0
こんなのが昭和には持て囃されていたという事実
どんだけ娯楽少なかったんや…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:19:44.55ID:qAfrpZ+k0
もっとかかる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:21:24.35ID:GT5CBXeH0
数千半荘ですら実力比較に使えるかわからん
運要素デカすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:14.09ID:8NwmLwgDa
一局はそんなかかんねーよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:21.72ID:+ydD47jj0
ネト麻←配牌操作してワイに当たり牌掴ませます
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:28:49.05ID:cmLE6XfA0
人がいるから人が集まるゲームの典型よな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:38.31ID:DHdRbvk/a
以降レス禁止
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:47.23ID:DHdRbvk/a
以降レス禁止
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:53.80ID:DHdRbvk/a
以降レス禁止
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:31:13.00ID:xM8vdS5b0
>>5
最近の人気はどう考えても昭和超えてるやろ
アプリでできるのが大きい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:39:35.03ID:BSVw6F/1a
>>14
昭和の麻雀新撰組全盛期の方が人気あった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:40:40.54ID:RZ3XnoOE0
ポーカーの方が早いし面白い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:41:56.84ID:QFvFj/vJM
娯楽としてはいいと思うけどMリーグが盛り上がってるのはよくわからん
運ゲ眺めてるだけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:43:50.73ID:miShkxCld
ソシャゲ向けやないよな
ギャンブルとして成立してるくらいやし運の要素が大きい
知り合いとワイワイやるだけなら神ゲーやかソシャゲで上目指すゲームとしてはこの世のソシャゲの中でも最悪レベルやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:07.66ID:VPQLm9bJ0
>>16
早いけど暇な時間はポーカーのほうが多いから麻雀のほうがサクサク感じる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:36.11ID:ZTwY+oM/d
やる分には一番面白いゲームってのは知ってたけど
Mリーグで見るほうもこんな流行ると思わんかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:42.64ID:VPQLm9bJ0
>>18
課金0円でトップランカーになれるんやから無銭にとっては神ゲーやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:25.15ID:qAfrpZ+k0
>>16
ポーカーは逆に暇すぎやし運ゲー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:40.07ID:TpypwKYw0
1000半荘打つ頃にはだんだん上手くなってくるので一生実力わかりません
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:45.73ID:h8l3XzPZ0
で、雀魂の段位は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:46.71ID:ILnzFsWx0
「運ゲー」とは言うけどミスなく打てるやつが何%いるねん
ワイもさっきクリックミスしたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:39.89ID:4B5fqxpg0
運の要素が強いのは確かだけどただの運ゲーじゃないのは萩原聖人が証明してくれてるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:44.02ID:TpypwKYw0
三麻って四麻よりジャンケンゲーのくせに実力ゲーとかいう謎の勢力おるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:49.21ID:BSVw6F/1a
>>23
任意の区間で区切って成績出せば良いだけでは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:50.46ID:mEl6fxqNd
Mリーグで麻雀が将棋の完全上位互換だってばれたよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:58.76ID:qAfrpZ+k0
>>27
ネトマで格下狩ってる奴がいいがちやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:58.98ID:fE80gtcVM
>>17
電通が上手くやってんじゃね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:48:18.36ID:QjPPFkR8a
負けた自分を運ゲーというワードで慰めてるんやろ
それじゃ強くなれんぜwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:49:56.65ID:TpypwKYw0
>>32
結構勝ってるけど運9実力1やな
運9.5もありえる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:05.02ID:Ziwhhi5g0
ネトマではラグ読み
リアルでは理牌読み
とかいうセコいことで人と差を付ける麻雀w
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:51:50.93ID:Bez5jc2Y0
ワイ「ワイの実力測ってくれ」

玄人「500戦(=250時間)やってから言え!」



アホくさ
こんなゲーム他にないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:03.32ID:9bZS52R60
賭けないと何も面白くない欠陥ゲーム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:47.36ID:VPQLm9bJ0
>>34
偽ラグや三味線に引っかかって文句言ってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:56.53ID:I7xMhoPS0
役満ロンすれば終わりや!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:54:19.36ID:VPQLm9bJ0
>>36
賭けてるのがお金じゃなくてもいいっていうのがキモやな
タイトルでも段位ポイントでもプライドでもいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:54:52.62ID:Bez5jc2Y0
>>36
まあこれよな
実力で決まってないから勝利も敗北も空虚
反省が無いゲームだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:41.66ID:8NwmLwgDa
運要素ゼロのゲームやったらよろしいだけでは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:29.36ID:UI64e0eO0
トッププロ連中は血の滲むような努力と長い時間かけて勝つ確率をコンマ数パーセント上げるアホらしさに耐え続けてるのは凄いと思うよ
アホやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:52.96ID:Bez5jc2Y0
勝ち→「運良かったなあ」

負け→「運悪かったなあ」


何これ(笑)
自分でコントロールできないものを競って何がおもろいの(笑)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:44.96ID:64pPAaOod
Mリーグで全部違うチーム優勝、レギュラーシーズン1位も全部違うチームの時点で運ゲー証明してるやん
数百で足らん数千必要とか言い出すから困る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:25.82ID:WhQ5Kuj2F
いうても捨て牌とかで手札わかるし流れ来てないときは振り込まないようにする技術とかあるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:27.25ID:eupmpZ4Xd
運要素ゼロってコンピューターにボコられて終わるガチのクソゲーやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:32.65ID:CZOu6LOl0
>>44
必要十分条件理解してなくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:34.23ID:CDR8Z2id0
麻雀は運とか言ってるやつはザコ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:51.45ID:dBM53qrO0
運ゲーやけど
完全に運ゲーと言えるとこまでいけてるやつは上位5%もおらんやろ
ワイでもまでパーフェクトではないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:04.57ID:pS1Q7r3l0
振り込みは割と実力やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:05.20ID:DhiUelDE0
友達とやってたら楽しいやろ
たまにすごい空気になるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:14.25ID:rZbgDzzS0
運ゲーなのを否定する奴がいるのがよう分からん
運ゲーだからこそ自称最強イキリを初心者が食ってキャッキャするのがおもろいんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:38.44ID:Q+vPRk7i0
まだカードゲームとかの方が実力ゲーだと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:01:02.34ID:64pPAaOod
>>47
運ゲー乙
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:01:30.30ID:CZOu6LOl0
>>55
そんな話してないけど
お前がまともに勉強してこなかったことだけわかる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:01:32.85ID:VPQLm9bJ0
>>44
でも萩原聖人が個人MVP取ることはないよね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:02:22.13ID:YswwxQyR0
今も運要素少ないゲームより運要素モリモリのバトロワゲーの方が受けてるし娯楽ってそんなもんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:02:37.54ID:64pPAaOod
>>56
意味理解できてなくて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:02:59.63ID:JYd0BpG50
三麻って運ゲー極めてるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:03:26.09ID:QJfDksv4d
将棋さんもプロがコンピューターにボコられて
人間同士だからミスが生まれたり運要素があるから面白いって言ってたし
ええんちゃう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:03:45.74ID:CZOu6LOl0
>>59
低学歴なんやろなぁ君
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:03:59.81ID:P1TX36EQa
結局競技として行うのにはふさわしくないゲームっていうのが全てや麻雀なんて
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:20.04ID:dBM53qrO0
なんGの麻雀スレでイキってるやつは雑魚だと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:40.96ID:64pPAaOod
>>62
運ゲーって言われて悔しかったんやろなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:49.91ID:UeNSnQ+E0
今年のMリーグはマジで糞ゲーやった
おかげで脱麻雀できて今将棋にめちゃくちゃハマっとる。将棋は凄い楽しくてイライラする事無くて最高や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:04.44ID:QFvFj/vJM
Mリーグって野球とかと違って地域性も何もないけど何を基準に応援してんの?
スポンサー企業のファンってこと?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:05.96ID:eCLGAmHj0
だから楽しいんや
仲間内で実力差があってもワイワイ遊べる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:11.05ID:CZOu6LOl0
>>65
反論してないけど
君その日本語能力でなんの仕事してんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:16.14ID:abI8oGuy0
>>60
三麻は四麻と比べたら明らかに実力ゲーや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:30.56ID:DhiUelDE0
中国の路上で打ってる様な奴らが一番強そう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:49.83ID:dBM53qrO0
>>60
サンマのほうが実力出るよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:06:30.36ID:64pPAaOod
>>66
将棋はええよな
頑張ってや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:07:11.04ID:BSVw6F/1a
麻雀は打牌時間制限付けないと競技足り得ないと思うわ
今のルールだと10分考えようが1時間考えようがOKだもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:07:49.45ID:qAfrpZ+k0
>>72
じゃあ二人麻雀は?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:07.07ID:E5Ys+wpt0
娯楽なんだから適度に運絡んでる方がいいだろ
逆に運絡まないゲームってあるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:14.28ID:QFvFj/vJM
将棋イライラしないはエアプやろ
詰まされる時めちゃくちゃイライラするぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:37.04ID:dBM53qrO0
>>78
さっさと投了しろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:50.34ID:TpypwKYw0
三麻実力ゲー勢また湧いとるやん現実見ろって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:08.22ID:+PJjSDAl0
ワイ雀魂ユーザー「段位戦やるか~」

4位4位1位1位

PTマイナス


何だこのクソゲー😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:29.07ID:sjwMLKJoM
>>80
ソースあるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:38.98ID:DhiUelDE0
>>75
雀鬼会みたいでええな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:58.16ID:QJfDksv4d
素人同士の将棋の方が運ゲーやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:10:04.09ID:UeNSnQ+E0
>>74
なにもできずただ対戦相手がツモるのを眺めてるだけとか、枚数勝ってるめくり合いに負けただけでラスとか無いの本当に神ゲーだから疲れたらこっちおいでな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:10:27.93ID:dBM53qrO0
>>80
現実や
ヨンマ強いやつと囲んでも全然余裕やけど
サンマ強いやつと囲むとめちゃくちゃ苦しいぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:11:09.26ID:8NwmLwgDa
赤入れまくり抜きドラありのサンマはホンマつまらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:11:16.77ID:PcU8Qxnz0
クソゲーですよゴミ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:12:33.35ID:64pPAaOod
>>85
将棋もたまにやっとるけど奥深すぎてな
一つの戦法ちょっと勉強するだけで時間が消し飛ぶわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:12:50.64ID:mgrJ22lDd
なんで天鳳過疎ったん?
雀魂モーション遅いし対局時間かかるし萌えキャラうっとうしいしええとこないやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:06.72ID:U0HLgGbLa
>>77
オセロとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:16.12ID:P1TX36EQa
>>86
何を基準にしてるかもわからん強いやつを前提にして余裕とか苦しいとか全主観すぎて意味がわからんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:16.20ID:hO0/tgch0
上手い人がやればプラマイ0の10半荘を+50に出来る
下手くそがやればプラマイ0の10半荘を-50にしてしまう

勝敗ゲーでなくポイントゲーだから短期で差がでるぞ
ハギーなんて毎半荘損してるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:24.31ID:DuezqRgqa
>>44
それはファイナルで運の要素増しまくるからで個人通算とか見たら普通に上手いと評価されとる奴等が上位で下手なハギーがしっかり底辺やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:32.28ID:qAfrpZ+k0
>>86
めっちゃ抽象的かつ主観的で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:39.75ID:UeNSnQ+E0
>>78
敗因が明確に自分の実力不足だし、反省したらした分強くなれるしどこにイライラするんや
最終的に自分の能力の限界はきちゃうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:14:47.79ID:U0HLgGbLa
>>95
意識して見てないとわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:14:51.39ID:8NwmLwgDa
>>90
それらがないから過疎った
麻雀初心者が取っつきにくいもん天鳳
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:15:06.07ID:xM8vdS5b0
>>80
三麻は弱い奴でも運次第でとんでもなくデカい役作れるしそれをツモればそのまま逃げ切れる
ただ河を読む力がある奴には危険牌とかが丸わかりになりやすい

まぁツモれば関係ないから運ゲー要素は強いんやが弱い奴は振り込みまくるからトータルで負ける可能性高い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:15:18.81ID:pS1Q7r3l0
将棋は最初の頃は楽しいんやけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:16:05.25ID:tYGl/9+10
今ラッキーJっていう謎打牌多めの新しいAIが天鳳でスパフェニやNAGAよりいい成績残してるけど
「1000半荘しか打ってないからまだ収束してない」ってされてるんだから麻雀の実力を測るのに結果ベースで語るのは無理なんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:16:50.97ID:hO0/tgch0
ジャンたまは牌の見え易さが別格だな
そりゃ当然勝つわ

天鳳も格闘クラブもゴミ
ヒューマンデザイン無視する日本企業らしい末路
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:16:54.99ID:465lckSHa
>>95
これ他の人が山作るために視線落としてるときにやるから徹マン中とかだと相当気付かないと思う
まあ燕返しはテレビ用に作ったイカサマって小島武夫が言ってたけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:19:25.94ID:vgxGIcsFd
常に全ツッパや防御してても面白くない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:20:00.77ID:jla9vyLDd
下手くそでもイキれるいいコンテンツだと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:21:55.68ID:PTl2nzOG0
天鳳と雀魂で配牌とかツモが違う感じするんだけどどうなん?
天鳳のが都合いいの多い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:29.24ID:x71eWmIfd
>>108
実際にやる分やきうとかアニメとかの見るだけのやつがイキるコンテンツよりは健全やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:41.87ID:I7dceVRn0
ギャンブルゲームってものがみんな運ゲーでデザインされとるし
しょせんギャンブルゲームにのめり込みすぎやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:51.81ID:QFvFj/vJM
>>108
プロからアマからイキリマンばっかだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:23:04.62ID:ycmHGyIq0
割とマジで花札の方が楽しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:23:48.23ID:BdV7003j0
ドラクエウォークの麻雀やるとみんな切るの遅くてキレそうになる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:24:18.84ID:PRp3vnLFr
くじ引き式カードゲームおじさん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:24:48.86ID:mzuZQwjw0
頻繁にラス引くかどうかは実力だと思ってるけど実際は交通事故とかツモられ貧乏で押し込まれるで駄目な時はとことん駄目やね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:14.89ID:KC5A9UYv0
100局単位で実力出ない定期
1000局はいるぞ
100局じゃ普通に上振れあるからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:45.27ID:x75InC3+0
銀~金はタコ勝ち出来るしさすがに初心者とは差がある
ある程度いったらくじ引きよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:48.64ID:kE+YG1BZM
実力だけの勝負したいなら完全情報ゲームやればええやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:41.78ID:2WoFtiaZd
プロのくせに負けた時に運がーとか言い訳してるのはウンコだと思う
それなら勝った時もツイてましたって言えよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:59.19ID:MMTosX4C0
岡田紗佳とか言うおっぱいは強いん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:27:04.77ID:qLzEtgzcd
ただの絵合わせ運試しゲームやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:27:25.52ID:PRp3vnLFr
最もバカバカしいシステムがリーチ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:27:54.69ID:ycmHGyIq0
ネト麻はガチで時間の無駄でしかない
そんな時間あるなら仲間内で貸卓で打った方が楽しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:00.13ID:LmSOMsmi0
>>90
課金すると役言うようになるのも腹立つ、あれ完全に煽りやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:45.46ID:EmPPSmRm0
運を楽しむゲームだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:50.52ID:dBM53qrO0
>>125
ネトマはほんまおもんないよな
麻雀は囲んでなんぼや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:55.40ID:gc8FKjb30
>>95
こんだけ自然に出来るって凄いぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:57.17ID:7UEaEqKBd
天鳳鳳凰位「昇段するために必要なことはかなりの上振れが来るまで待ち続けることですね」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:31:19.03ID:CvUO+3ha0
金かけずにやるとなんもおもろくない
ガチでやるのはつまんなすぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:22.99ID:tYGl/9+10
具体的に打牌を語れない奴に限ってmリーグとかの20半荘くらいの数字で誉めたり貶したりするから地獄
ニワカほど選手を叩いてる状態
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:34:28.41ID:dBM53qrO0
>>95
わからん
ワイも手積みでイカサマしとったけどバレたことない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:34:29.16ID:PRp3vnLFr
天鳳は入門ランク的なとこで切断プレイヤーの頻度が凄まじいし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:34:58.66ID:IptiUOUg0
配られてる牌が違うんだから相手3人と点数を比べてもそら運ゲーよ
そうじゃなくて仮に自分の席に座ってるのが自分じゃなくて他の誰かだったなら4着だった半荘を3着に出来たならその半荘そいつには勝ったってことや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:07.04ID:V5E5cw6o0
>>66
Mリーグ去年からクソゲーやん
結局うまいおっさんっていう肩書がなくなったら女流だろうが誰だろうが運ゲーしてるだけってなるだけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:48.52ID:f8z/z6/ZM
>>137
自分の席に座ってたのが自分じゃなかったときの結果はどうやったらわかるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:10.91ID:PRp3vnLFr
例えわかっても運ゲーと気付いてないバカ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:21.71ID:C9WF4Qmid
運要素が大きすぎて上のレベルまでいったら後は持ってるか持ってないかで決まるしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:51.49ID:3svKRtKqd
eスポーツのお手本みたいな発展しとるよな最近
大手企業のみのプロリーグができて
ネトゲも人気で
プロの配信も人気
youやらVやらで大会しても人集まるし
そら嫉妬もされるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:39:20.65ID:ILnzFsWx0
>>130
「この昇段システムでは四人打ちの鳳凰位は永久に出ないのでは」って言われてたんだよな
凄い上ブレ来るもんやねw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:39:29.30ID:vWsm2GBsd
色々語ってる園田がタイトル持ってないの聞いて萎えた
Mリーグだけ異常にツイでないのかと思ってた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:40:42.24ID:+lsY52IMd
運ゲーなのになんでアサピンとかないお豚みたいな成績が残せないんやワイは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:40:43.35ID:g0mgN+Cv0
運ゲーだからおもしろいんよなぁ
国士無効とか高宮の全裸突入とかクッソ笑ったもん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:40:51.39ID:QFvFj/vJM
>>142
外部の有名人とか美人どころ連れてこれるし誰でもプロになれるってのは大きいわな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:41:49.34ID:REWo4ytn0
Mリーグとかまさにファイナルで上振れ引くだけの運ゲーになってるしな
去年はそれがうまいこと機能して最終戦南4局まで引っ張れたけど毎年そううまくはいかんわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:42:28.00ID:l6Leyaww0
まあでも雀聖タッチすら出来ないレベルの奴が運ゲー言うてたら失笑もんやけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:43:23.45ID:xbc0g/cG0
ダチとダラダラ駄弁りながら時間潰すには最高の娯楽やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:44:34.20ID:K3W8cQZ50
雑談に向いてるよなこのゲーム
勝負というより娯楽に適してるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:44:48.95ID:PRp3vnLFr
ダラダラ駄弁るにもこんなもんやってない時の方が充実してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:45:27.03ID:qAfrpZ+k0
知り合いと卓囲んで運ゲー楽しむのが一番良い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:46:12.47ID:x75InC3+0
お前ら友達いたんだな😨
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:46:19.79ID:REWo4ytn0
>>144
決勝まではよく行ってるから単純に決勝で上振れ引けずツイてないだけや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:47:26.95ID:465lckSHa
>>134
天鳳やなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:48:04.01ID:Mx3y8Jri0
運ゲーやけどそれが100%じゃないところが面白いんよ
将棋は100%実力やけど
好きな方選べばええやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:49:14.44ID:C9WF4Qmid
元々運ゲーのくせに更に運ゲー加速させるルールばっかり増やすからあかんねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:51:44.89ID:PRp3vnLFr
元がただのくじ引きだから裏ドラ一発みたいなパチンコルール追加した方がまだ技術介入要素になるというひどさ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:52:16.57ID:dudwLJqY0
100年後も同じこと言い合ってそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:52:36.25ID:PTl2nzOG0
>>157
将棋とかが100パー実力だと思ってる奴は浅いで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:53:28.18ID:CZOu6LOl0
>>161
どこが運なの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:54:37.11ID:8V4+ZPqjd
>>162
指運って言葉しらん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:54:49.89ID:Mx3y8Jri0
>>161
実力じゃなかったら何なん
相手がミスって指したのを運とか言うんちゃうやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:55:13.59ID:qAfrpZ+k0
クイタンありなのに赤を5にしたのがダメやな
動ける手牌もらったやつが有利すぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:55:29.49ID:CZOu6LOl0
>>163
それ運って意味じゃないけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:57:23.85ID:rytFhI9Gd
将棋はプロの試合だと評価値がドーンとでてて
その通りに指せるのかの運ゲー見てる気分になる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:58:04.25ID:rytFhI9Gd
>>166
読み切れなくて指したけどたまたまあってたーってやつやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:59:14.94ID:HOE9Jgg30
ビリにさえならなきゃええんや、簡単な事だろう、25%を回避し続けりゃええ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:59:20.29ID:PTl2nzOG0
>>164
じゃあなんでかつての羽生や今の藤井聡太は勝率100パーじゃないの?
もっと物事を深く考える癖をつけたほうがええで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:59:42.31ID:tYGl/9+10
運ゲーなのを認めずに運の悪い奴を叩きまくってるのがコメランズと麻雀板の連中なんだよな
こいつらが一番麻雀を知らないから困る
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:59:50.48ID:CZOu6LOl0
>>168
運じゃないじゃん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:00:17.49ID:CZOu6LOl0
>>170
めちゃめちゃ頭悪いなお前
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:00:29.19ID:rytFhI9Gd
>>172
??
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:00:45.74ID:CZOu6LOl0
>>174
運じゃないよねそれは
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:04.52ID:Mx3y8Jri0
>>170
お前は何を言ってるんや大丈夫か?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:10.51ID:PRp3vnLFr
ヘタクソの特徴は3位が多い、次に2位
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:24.44ID:QFvFj/vJM
将棋は先手と後手の勝率の差がつきすぎて
番勝負以外は振り駒運ゲー化してるのはある

トーナメントの後手とか可哀想
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:25.59ID:gpVcxrfW0
雀魂「初手神配牌で満貫以上和了れたらよっぽど下手じゃなきゃポイント盛れますw」←このゲームについての感想
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:44.15ID:l2ek9bIvr
ガチで発達障害がやるゲーム
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:02:58.71ID:o60d5nWB0
でも面白いです
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:05:53.26ID:x75InC3+0
>>170
寝る前にお前のレスバを見届けたいわ
負けんなよ😡
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:06:40.10ID:PRp3vnLFr
将棋はみんな早指しやりたがらないのが嫌だ
やはり対戦アクションゲームが一番だな、運要素も楽しめる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:06:49.92ID:G5pkObNld
>>175
じゃあ麻雀も運じゃないやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:08:10.18ID:jBiMAztqa
>>122
トッププロ相手でも運ゲーに持ち込めてるくらいには強い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:09:05.17ID:JhDLmJ0R0
ギャンブルとしてやるならおもろいけど競技としてやるもんじゃねーわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:10:39.47ID:jBiMAztqa
>>165
確か素人が簡単に運ゲーを楽しみやすくするための赤5やろ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:11:02.34ID:qAfrpZ+k0
>>186
8p
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:11:34.62ID:x75InC3+0
今のインフレ三麻とかは運要素増やしすぎて実力ゲー言われとるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:12:16.24ID:i+j11OfPM
リアルで卓囲むのがたのしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:12:25.78ID:CZOu6LOl0
>>185
ガイジムーブして逃げるのやめたほうがいいよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:12:31.23ID:Mx3y8Jri0
>>186
牌効率だけなら7p
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:12:38.94ID:Yk/U58qQM
>>189
それもあるかもしれんが一番は雀荘の回転率を上げる為やろ

赤5で祝儀500円もあれば配牌で赤あれば全力で喰いタンやからな
それでサッサと上がって局が進んでくれたらゲームが早く終わって時間効率よくゲーム代を徴収出来る
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:13:17.24ID:1AgoDnBc0
実力なんて半荘4回もやりゃわかるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:13:20.46ID:qAfrpZ+k0
>>189
それでプロが打ってるからやっぱり娯楽なんよね
競技ルールは見ててもつまらんという結論
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:15:37.09ID:iTvRzK2hd
今日三色か三面張の選択で三面張選んだのに見事に三色の方つもった挙げ句カンチャンの追っかけリーチ一発に放銃したわ
理不尽なことは大体麻雀で学べる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:15:44.50ID:C9WF4Qmid
>>186
8p一択
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:19:46.24ID:7Y/m5lDVa
>>186
7p以外カモなご馳走様です
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:11.37ID:C9WF4Qmid
運ゲーとはいえども7p打つやつには負けんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:44.22ID:8NwmLwgDa
7巡目ならそら89p打つよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:46.49ID:Yk/U58qQM
>>200
索子の4578引いたらどうすんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:22:46.78ID:8NwmLwgDa
>>204
9p切って完全イーシャンテンやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:23:00.68ID:i+j11OfPM
>>201
3面ちゃんでリーチしたい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:23:38.02ID:C9WF4Qmid
>>204
9pやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:24:32.97ID:iTvRzK2hd
ヘッドレスとかいうそれなりにむずいのに頻出する形
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:24:51.94ID:Yk/U58qQM
>>206
7p切ってたらリーチ出来る手が一向聴になってる時点で終わっとるやろ
画像通りの手ならタンヤオ付くからまだわかるけど
>>186が言っとる678mが123mだったとしたらタンヤオも付かんしガチで意味無いやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:25:04.41ID:8NwmLwgDa
>>209
テンパイ競うゲームじゃないからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:25:26.21ID:C9WF4Qmid
>>205
3900以上良型確定
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:25:53.63ID:Mx3y8Jri0
>>206
明らかなレス乞食はNG
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:15.77ID:gpVcxrfW0
>>186
持ち点と順位によるおじさん「持ち点と順位による」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:31.66ID:8NwmLwgDa
わいからしたら7巡目で7p切って期待値下げて何がしたいのかわからん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:38.11ID:7Y/m5lDVa
7pが正解という価値観と8pが正解という価値観を繰り返して死んでいくんやと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:28:25.45ID:gpVcxrfW0
>>219
ほんまやワイアホかな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:28:45.51ID:i+j11OfPM
>>216
では自分でこんな状況ならこれどうならどれと説明しろおじさん「うんち」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:29:07.39ID:gpVcxrfW0
>>217
7巡目って一段目終わってるしそろそろ聴牌取りたい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:29:58.31ID:8NwmLwgDa
>>222
369s引いてクソみたいなテンパイとるけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:30:26.63ID:iTvRzK2hd
ワイは麻雀ブロの配信いっぱい見てるからこの正解知ってるで
答えは「俺は8p切るけど7pも分かる」や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:30:53.85ID:gpVcxrfW0
仮に8p切ったなら4s5s7s8s引いてもツモ切りじゃね
なんの為に端っこ残してんだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:32:37.25ID:Yk/U58qQM
>>223
リアルなら5p単騎でリーチするよ
一見ふざけてるけど祝儀込みの局収支なら5p単騎リーチでもプラスになるはず
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:33:09.24ID:yYrX/wuw0
麻雀のプロ組織が存在してることが驚きやわ

プロ試験とかどうやって実力測るんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:33:24.52ID:gpVcxrfW0
>>223
萬子が画像通りじゃなくて123ならタンヤオ変化なんて見るより聴牌速度重視で即リーでいいよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:34:15.33ID:qAfrpZ+k0
7p切りってソウズの三面張埋まったら赤5p単騎の2600で曲げるん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:34:19.00ID:bL+9Bpk80
索子が45678じゃなくて56778とか56678だと7p切りが正解なんよなあ
麻雀難しいね🥺
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:35:42.21ID:NB3hBeyV0
麻雀ゲーで1番AIマシなやつどれ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:36:03.48ID:rCdG7KeNd
7p打つやつは赤をもっと大事にせえや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:37:12.39ID:dSyaXilb0
運ゲーじゃないのは多井隆晴見りゃわかるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:37:22.28ID:x75InC3+0
>>225
言いそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:37:35.38ID:VPQLm9bJ0
8pやろこれは
メンタンピンドラ1の満貫見るわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:38:01.01ID:NEqzALCWa
牌効率だけで打っとけばある程度間違いないのになあ
まあ達者ぶれるのは8pなのは分かる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:38:38.86ID:pecKHFUmd
>>233
それなら赤5s引き考えて7p切りでもええやろ
タンヤオによる打点上昇がこの問題の肝やないの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:39:12.12ID:SdG6S6vgr
>>228
チンイツの待ちがわかるかどうかとか

なおわかっていないもよう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:39:37.10ID:C9WF4Qmid
>>227
プラスになるかどうかやなくて8p切りより局収支プラスになるかが問題やろ
テンパイまで広い5p単騎とあがりやすくて打点の高い36pの比較せな意味ない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:40:13.82ID:pecKHFUmd
運ゲーなのにこんなに打牌で語れるところが麻雀のええとこやな
将棋だとこんな語れんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:41:31.90ID:ERgBjw/g0
どうせ369s先に埋まるから8p
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:41:56.54ID:1NEnhRbX0
>>241
AIで余りにも最適化されすぎて語ることができん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:41:58.80ID:rCdG7KeNd
>>238
既にある赤と来るかもしれない赤では価値が違う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:42:17.96ID:qAfrpZ+k0
>>238
手の中にある赤軽視して赤5s期待はさすがに草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:42:49.50ID:Is8yikz1a
ってか期待値が出てるんだからもう語ることもないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:43:41.21ID:x75InC3+0
>>214出してくれとるのにガン無視でレスバしとるのはなんなんや😨
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:45:43.18ID:SdG6S6vgr
そういや麻雀プロがハースストーンのバトグラやっててまあまあ上だけど大会までは届かんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:46:46.09ID:qAfrpZ+k0
>>247
すまん見てなかったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:48:45.12ID:mV77K1lY0
将棋はAI手が出てしまってるからあれを我が物の如く語ってしまってるのはあかん
違う手やって2%傾いたら溶かしたぁ!
いやムズいでそれ結構みたいな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:48:53.51ID:i+j11OfPM
ルール改正されるとしたらまずどこが見直されるべきなんや
点数計算の煩雑さかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:50:29.15ID:bL+9Bpk80
ワイもシミュレータかけるまで萬子123なら7pやろと思ってたわ
まだまだ勉強不足や😭
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:50:45.25ID:NEqzALCWa
もうサンマで全国統一せんか
ヨンマやと1人多く感じるんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:32.27ID:8NwmLwgDa
>>255
それにはまずサンマのルールをある程度統一してくれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:43.45ID:tYGl/9+10
>>253
こういうレッテルで自分の下手をごまかせてたのって20年前でも無理だったよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:55.21ID:8w5EFcyx0
運要素少ない4人でやるテーブルゲーのほうよほど糞ゲーだろ
初心者でも勝てちゃうところが敷居の低くしてくれてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:53:23.31ID:SdG6S6vgr
下手というより怠惰の脳死をごまかしてるかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:54:59.34ID:qprGeC880
最近無駄に意識高い麻雀打ち増えすぎてる気がするわ
特にこういうスレ
まあワイみたいに大学の友達とワイワイ言いながらやるだけの人間とは本気度が違うんやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:25.56ID:C9WF4Qmid
運ゲーやけど下手くそカモるにはちょうどええかもな
短いスパンでも取り返せるしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:57.46ID:5QPS2gjw0
>>252
点数、難易度と釣り合わない役、積み棒
この辺は今までのゲームのままで意味ある変更にできると思う
時間短縮狙うなら王牌なくしてノーテン罰符の支払いを上げる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:00:35.30ID:mV77K1lY0
ワイ麻雀覚えたいんだけど結局やることがない
ジャン魂やるしかないか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:05:50.02ID:41RwANuka
4位続いたらすげえイライラするからやめたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:06:06.70ID:ERgBjw/g0
>>248
あれレート性やし暇人コンテストの側面強いわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:06:11.28ID:SdG6S6vgr
金奪うなら機械相手がいいわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:09:25.69ID:zKcYSVj00
運のせいにして暴れるのってだいたいちょっと自信ついてきた中級者くらいよな
雀魂でいうと豪3~聖2あたりに多い
俺は下手じゃないけど運が悪いせいで勝てないって勘違いするのがだいたいここら辺
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:10:10.60ID:1HKXUxPZ0
野球もおんなじ定期
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:10:37.04ID:cjBAmiIl0
友達とやるのもある程度わかってる奴らとやるのはいいけど牌効率もわかってない奴らとやってもあんま面白くない😔
正直中途半端に強くならない方が楽しかったかも😔
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:14:47.18ID:SdG6S6vgr
ハースストーンのレートは8人中3位でもほとんど変動なくなるからきついで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:15:09.28ID:lLx4T/r3d
テンパイ即リーわーいわーいがメインになりすぎて周り強すぎになったイメージ
おっさんより若い子強いよなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:17:13.89ID:QlibfTfC0
雀魂で開始直後はスタンプいっぱい使ってた奴らが
負けてくると全然押さなくなるの好き
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:19:52.79ID:41RwANuka
タメロンされたとき頭おかしくなりそうなくらいイライラした なんやあれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:21:18.17ID:SdG6S6vgr
点数わからずに打ってたんじゃね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:21:23.58ID:yN1a3Aqf0
>>276
すまんな
タメロンして
32000
って発声したことあるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:22:08.89ID:bEZ5OXmK0
玉の間みんなマナーよくてびびったわ
遅延やタメロンや切断なんて滅多にされない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:24:49.09ID:IP5AnZ4p0
玉の間の豪1がセオリー無視して突っ込んでくるの嫌い
かと言って王座に行く勇気はない
雀聖だけで打てる席をください
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:34:19.57ID:evM0wBjfF
一切テンパらない波が来ると気ぃ狂うわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:34:39.14ID:SdG6S6vgr
なんじゃそりゃ
昇格拒否して格下雑魚ランクを狩らせるゲームなんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:35:34.05ID:d/7QeR330
時間かかりすぎやから社会人には辛い
大学時代はやりまくったんやがな
通勤中やと終わらんことあるから最近はポーカーばかり
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:37:50.43ID:lLx4T/r3d
>>286
上家のリーチならペン3カン3sならあるけど36のリャンメンは薄そうかなと
69sなら全然あるけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:38:46.89ID:6Q89+POH0
さんま早く終わるから好き
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:39:50.90ID:IQNmhbhFd
>>281
5s3連打じゃい!待ちはピンズやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:39:53.25ID:twkilvv/0
金かけずにやってる奴は凄いと思う
勝ったり負けたりだけではどうしても熱くなれないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:56.11ID:8NwmLwgDa
5s三連打するくらいなら現物の萬子切れよ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:59.50ID:VXurWZAN0
「(あいつは聴牌したな•••••)」
「(あいつデカい手が来てそう、無理せず安手のあいつに振り込んで糞手で流そう)」


麻雀漫画とかVシネとかでこういうのあるけどホンマに聴牌の気配とか読めるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:42:11.91ID:lLx4T/r3d
実際3s切り即リーしかないやろ当たったからなんだよって話
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:42:47.14ID:2V2y1Fdh0
【悲報】ワイ、半荘7戦東風1戦打ってプラス数PTにしかならないで無事死亡

1位と4位繰り返したわ🤮
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:44:44.98ID:5UhEtOj+0
>>288
これ数牌の1打目が7sやで?ここで577か778で形決めたって事やからなぁ69sに当たるって事はドラ側だからあるっちゃあるけど相当薄いと思うけどね

て、思ったらやっぱソーズなら3sか25sの二択やと思うんよね危険度で言ったら
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:44:52.02ID:IQNmhbhFd
>>293
はい2巡以内に親のダマに放銃
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:45:20.29ID:m3Ijc3WRd
>>294
わかるときもある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:47:37.78ID:7SC8OkPa0
三色ガイジは死ね
トップなら打点十分やし確定でもない三色より当たらない方選ぶやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:47:41.23ID:IQNmhbhFd
逆張りなしの2-5p待ちに10ペリカ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:49:31.38ID:hXcsTVjl0
>>292
ペン3ソーと69ソーなら69のほうが危なくない?
7ソー切り早いのがドラ受け固定の可能性もあるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:50:05.17ID:5UhEtOj+0
>>302
まぁ典型的な浮かせ打ちのパターンよねこれヘッドオーバーでくっつきのシャンテンみたいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:51:52.49ID:nt8kLvGP0
>>43
良い配牌とツモ来てもしょうもない打牌で台無しにしちゃうやつもいるし
あと運が良くも悪くもないくらいの状態ならそこで実力次第で結果変わるじゃん

麻雀が運要素強いゲームであることは否定せんで
だけどだから面白いんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:51:53.50ID:7SC8OkPa0
>>304
まず7s切り早い時点で778から7切るって効率的に低い
自分が5s3枚持っててワンチャンスの34s持ちより12s24sのが当たる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:52:03.63ID:lLx4T/r3d
>>306
ほぼツモ切りだし69pか25sやろなあとは思う
ノータイムで3sリーチしかないなあもう
変に玄人ぶって6s切るのもあほくさ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:52:07.98ID:Ef+F1wVpa
3sで当たって高い手出てくることあんまなさそうだしイケイケ
裏ドラ?知らん!
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:53:14.32ID:8NwmLwgDa
よくあるイッツーとの両天秤か
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:54:00.59ID:gRysRGUUM
こんなつまらんゲームまだやってるやついて草
麻雀やるぐらいねらオートチェスやるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:54:28.29ID:5UhEtOj+0
>>309
まぁそうなんよねまだ東やしこの3s当たって何点よてのもあるし
逆に3s切ってこれ決めたらほぼトップてのがね

でも6s切っても打点も十分で巡目考えたら安全度重視とも言えるし難しいんよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:55:37.57ID:5UhEtOj+0
俺は悩んだ結果ダブルワンチャンスの何点よ3sでツモの抽選すら受けずに終わった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:55:54.53ID:IQNmhbhFd
>>311
10ペリカ負けやけど麻雀の勝負は勝ちやな
これはテンパイ取り切って+1000や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:00.17ID:lLx4T/r3d
>>311
振り込んじゃったかー
ワイが上家ならそもそも47m待ちリーチになってるはず
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:27.93ID:jnu31zZp0
やるのはええが見るのおもろくないやろ麻雀って
運ゲー眺めるだけやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:41.77ID:5QPS2gjw0
雀魂が流行ってるけどシステム微妙じゃね?
段関係だとラス回避してればいいってのと雀聖が打つにちょうどいい場所ない
持ち時間も長すぎる
あと個人的には声やセリフムカつく奴何人かおるからどうにかしてほしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:57:42.04ID:7SC8OkPa0
期待値は大事やけど平場の場合だけや
点数状況やら判断出来て上級者
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:58:58.16ID:nt8kLvGP0
>>311
三色できてたかあ
でも曲げた三色に振って5200で済むなら安いやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:00:45.68ID:3c7Vsseb0
1局長くて5分程度やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:01:04.05ID:nt8kLvGP0
>>319
ボイスミュートしろや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:03:23.72ID:5QPS2gjw0
>>323
あれって鳴きの発声は残る?
鳴きの発声でもあポンとかいうやつはムカつくんだけどさ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:07:57.16ID:RpH5WaCi0
>>318
アベマの麻雀番組とか流れが早過ぎて何やってるか分からんまんま試合が進む
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:11:55.52ID:LToBhnHqM
ドラ強すぎだし飜数無し1000点ボーナス×αくらいでええわ
その代わり全体的に翻数上げて役を作る楽しさを重視するべき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:13:30.17ID:yN1a3Aqf0
>>318
神目線で人の不幸が見れるのってめちゃくちゃ楽しいやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:18:27.79ID:8CbjkELx0
ガイジがハマるゴミゲー
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:19:42.90ID:O4ltVbvg0
序盤で役なし愚系リーチした方がいいか悩むわ
早めに相手の高め潰せて勝てる時もあれば上がれずに相手の高打点に振り込んで負けるパターンもあるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:20:35.41ID:CboOJ3aCa
面白いけど時間かかり過ぎ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:30:09.89ID:i8u519w60
ジャンタマはよ終われ
あんな牌操作ゲーがトップとか来るってるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:32:02.76ID:CoDOXF/V0
>>327
はい赤なし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:33:58.89ID:LotdC53Z0
パチンコ打つのと変わらんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:34:44.80ID:WIkPd0pka
放銃することを気にせずに打つ奴おるんやけど
どういう思考でそうなるんや
わけがわからない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:35:03.19ID:/OPAAiXNa
カードゲームみたいなもん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:36:04.51ID:1S0M/4aJ0
ド高めリーチを安手で流すの気持ちええわ😁
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:37:16.23ID:hXcsTVjl0
>>335
放銃気にしてすぐに降りて延々とツモられても点棒失う繰り返すだけやし何よりあがれなくて面白くないし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:38:19.89ID:L7lRtKshM
>>319
麻雀の本質というか実力って雑魚をいかに効率的に狩るかってところにあると思うから雀聖が雑魚刈りで魂天目指す今のシステムはある意味麻雀の本質を突いてて好きやけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:42:42.73ID:iOm5j8tv0
運ゲーだからこそ誰でもプロになれるしトッププロ(笑)たちに混ざって半荘しても力の差は出ない
運ゲーだから
売れないアイドルとか声優さんは麻雀覚えて麻雀プロになるべき
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:44:06.91ID:JfGtqciiM
早々に凹んで萎えたアホが全ツ始めてゴミみたいな待ちに振り込みまくって半荘終わるとか普通にあるからなあ
ラスったら垢消える部屋作ってくれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:44:23.20ID:Rt4kVyV+0
まぁ実際運ゲーだと誰でも広く楽しめるから運要素ってゲームにおいて大切なんだよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 06:45:17.43ID:O4ltVbvg0
雀天て早くて何局ぐらいでいける?
雀魂テンポ悪すぎてキツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況