X



【悲報】サザエさんの視聴率、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:05:53.26ID:JcSLx/K/M
5月21日放送のテレビアニメ「サザエさん」(フジテレビ・日曜18:30)は、「トーフ屋の夢ちゃん」、「ひとこと多いひと」、「迷い込んだお客さま」の3本だった。タイトルだけで“普段通りのサザエさん”であることは一目瞭然だが、放送結果に民放キー局の社員は大きなショックを受けたという。

ビデオリサーチが調べた視聴率(関東地区、リアルタイム、世帯、以下同)の結果が驚くべきものだったのだ。民放キー局のディレクターが言う。

「21日のサザエさんの視聴率は6・4%。1969(昭和44)年の放送開始以来、ワースト3位の結果でした。ワースト1位は昨年8月28日放送の5・6%ですが、この日は日本テレビの『24時間テレビ』が裏番組でした。『サザエさん』が低視聴率を記録した場合は、これまで何らかの理由がありました。ところが21日は、何も理由が見当たらなかったのです。民放各局の編成担当は『「サザエさん」もいよいよ終焉を迎えるのか』と思ったに違いありません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa85b91f2c15a4b399fab093f9dc93e04b5e290
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:07:18.38ID:tmbdF6A00
サザエがADHD丸出しの回だから大分しんどかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:37.56ID:dWL5bl/90
フジ「コムドットとコラボして大復活や!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:54.06ID:ioaKT0o60
サミットでまる子潰した時やろ
ルーティンを壊したらあかんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:13.74ID:3jWA1f1L0
堀川くん回を作りまくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:52.79ID:HY2bxDKna
たらカスの声に憎らしさが消えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:59.87ID:lZOmmlRU0
もうなんG民しか楽しんでないアニメ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:59.74ID:zy8sdGoyd
この日はG7報道特番でちびまる子ちゃんが休止になった影響だろ
その件に全く触れてないクソ記事やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:04.43ID:uS72wq780
伝説の大河ドラマMUSASHIが晒されてて可哀想
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:02.09ID:ZWo9OH+b0
久しぶりにサザエさんみたら
サザエ以外の声がみんな違ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況