X



煽り抜きで「こいつ絵上手すぎだろ!!!」って思った漫画家wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:11.42ID:v+QYLle1d
尾田栄一郎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:27.77ID:NgCeDbXe0
矢口高雄
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:43.80ID:Z5TJLfvxd
まあそれは人それぞれ違うやろ
わざわざここで発表しあう必要は無い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:44.83ID:kvKGaFsJd
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:44.91ID:RZ3XnoOE0
ワンパンマン村田
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:05.01ID:QxaZWZ4V0
宮谷一彦
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:06.40ID:K6SeGf+Vr
山吹ショウマ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:12.64ID:uny4YHSa0
平田弘史
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:16.35ID:/JAfL7q5d
桂正和
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:35.78ID:f0h3oByAa
アド栄一郎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:52.70ID:I5pzrxQ1d
>>2
これやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:12.25ID:iFwiS9S5p
赤坂
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:16.56ID:OIcPP9gk0
姫様拷問の時間ですの人
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:17.16ID:5DStbOCj0
ユキヲ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:28.70ID:/bIrws+8p
藤本タツキ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:32.19ID:gG6DQ2D4p
雷句誠
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:17.46ID:C8lnoV9ed
井上雄彦
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:44.51ID:C8lnoV9ed
イノサンとか孤高の人のやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:44.82ID:m3Ijc3WRd
🐊
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:59.72ID:xYAQFj8i0
村田雄介
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:43.93ID:3Nc+4UHK0
オーグレイト
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:44.07ID:tqsJgu6F0
Moo.念平
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:45.32ID:PsM0uT1Zd
逆に「こいつ下手すぎやろw」って思った漫画家は?
ワイは鬼滅と巨人
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:12.00ID:moChr7PKM
ピューと吹くジャガーの時のうすた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:53.42ID:bU8BWBDe0
ヒロアカ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:06.25ID:/3QexCTca
panpanya
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:22.06ID:FscgfqLJ0
大友克洋
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:26.58ID:g2M0d5LF0
初手煽りやめろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:27.78ID:nm4zu9370
瀬戸こうじ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:35.80ID:yfnNBVVMd
やっぱ漫画家は昔のやつらが異常やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:38.04ID:KFycAzDs0
>>31
コピ・ペを使うのが欠点だが画力は一貫してとても高いと思われる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:39.28ID:LTxlxt+Ap
7部後半の荒木飛呂彦
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:13.01ID:Qb/mEam3d
丸尾末広
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:24.09ID:m73P5rQ6d
寺田克也
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:42.23ID:DkRxpXH9r
nonco
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:53.24ID:8sNzoCsH0
安倍晋三
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:29.32ID:K8Jn9WVB0
車田正美
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:31.63ID:jksruBF90
バトロワの人
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:44.40ID:bUruOJeq0
乃木坂太郎
冬目景
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:26.27ID:dHWoPy1/0
尾田栄一郎ってデザインや漫画はうまいけど絵がうまいって思ったことないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:26.53ID:G8L1dQLQa
広江
なおTwitter
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:43.55ID:57wXvpZFa
三浦建太郎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:44.59ID:K8Jn9WVB0
宮崎駿
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:48.13ID:p8yv2SaE0
>>28
さくらももこ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:52.79ID:4psyVO7Yd
平本アキラ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:57.22ID:bU8BWBDe0
>>28
岡本倫
エルフェンリート連載できたの話の面白さだけやろこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:58.69ID:fvfCqFI20
冬目景
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:28.11ID:b7/eovkW0
北条司
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:29.22ID:ubXx38Rer
boichi
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:30.22ID:ZExIjBX80
猿渡哲也
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:46.78ID:/AO+hDiWd
矢口高雄
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:23.19ID:We7u/Tlza
大甲子園の頃の水島御大は惚れ惚れするほど上手い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:23.77ID:APmDPEUX0
森下suu
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:41.78ID:cBaNJr4w0
哭きの竜の人
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:36.22ID:d/7QeR330
楳図かずお
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:43.18ID:bU8BWBDe0
>>69
流石にレベルが違うな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:46.69ID:/fKL1Updd
手塚治虫って画力って意味だと大したことなかった?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:56.48ID:HPKt5//+0
大暮維人
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:17.91ID:vPGnaqqz0
大暮じゃない?
大暮がトップだよねなんだかんだ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:34.29ID:r/r0mtEg0
桂正和の尻
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:51.01ID:WNTejwj10
ドラゴンボールの人
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:53.56ID:P9fm4jpf0
林田球のきったねぇべちゃっとした塗りはマジで唯一無二やと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:14.55ID:bU8BWBDe0
>>75
素描はめっちゃ上手いけど劇画は描けなかったみたいやからそういう画力はなかったようや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:16.34ID:7vE1BZ4O0
ワイは鳥山明で育った神だと思ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:58.21ID:dHWoPy1/0
最近アプリで異世界なんちゃら系が目につくけどどれも同じ絵柄に見えてしまう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:58.41ID:qTHJ/6pf0
最近の漫画家で絵上手いやつっていないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:06.57ID:O8fi/60+p
はまじあき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:10.54ID:jPx8z3sda
鳥山明やろ
鳥山明のメカほどワクワクする絵はない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:17.56ID:465UefJC0
素人漫画評論家うぜー…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:40.96ID:yK/o+ZCDa
浦沢直樹も上手いよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:20.78ID:0KvNs+e70
大暮やろ
変なこだわりなけりゃトップとれた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:22.58ID:r/r0mtEg0
>>49
描き込みやべーな
そら突然死するわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:39.47ID:0uzmqJOod
>>73
新人編集者「楳図先生w手はこうやって描くんっすよ(笑)」

https://i.imgur.com/yAYbxDv.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:49.70ID:kuohyFN80
イノタケ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:17.17ID:nwn4jliV0
小畑健、矢吹健太朗、大暮維人
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:18.00ID:bU8BWBDe0
林田球好き
個性と画力がせめぎ合ってるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:01.80ID:MfSo/Bvz0
三浦健太郎「デジタルにしたら拡大できるからもっと描きこめちゃう(笑)」

あっ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:05.67ID:ZT4MSdXYd
石田スイやろ
これ認めないやつは逆張りすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:50.27ID:P9fm4jpf0
>>98
白黒漫画でも上手いんやけどカラーだとマジで化けるよな
単純な画力というよりはめっちゃ印象に残る塗り
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:56.08ID:+aJG1wFu0
>>28
ドラゴン桜の人
イニシャルDの人
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:57.73ID:vPGnaqqz0
>>49
アシに任せるのが嫌だったんだけ
自分でほぼかいてたみたいな
命削るよなそら
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:41.95ID:EiMKIcYla
ホムンクルス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:47.41ID:mg+KPqy80
大友克洋
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:53.86ID:TO6AObSuM
真面目に言うと鳥山明だな結局時代関係ないオンリーワンだからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:59.92ID:GX8aGzyFd
中田春彌
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:41.03ID:Y61ebuNPd
>>49
正直書き込み量が凄いだけだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:40.55ID:O8fi/60+p
>>110
こんなゴリラがいてたまるか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:10.36ID:i9rpyUmMd
かわいい女の子(リアル調で描ける人)が好きだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:25.22ID:ZouioOmTd
久米田康二や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:53.90ID:1QiLcOoe0
ジョジョなら4部後半くらいの画風すきや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:29.53ID:wSTV9Yv40
月刊と週刊の違いもあるやろけど
週刊であの画力の大暮維人はヤバい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:46.00ID:tA/yeT7Ud
才能って意味だとダンダダンの作者のセンスは凄まじい
画力というよりセンスがすごい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:01.30ID:XkEB/LYd0
釣りキチ三平の人
波の表現ヤバすぎや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:52.56ID:Ms6jqbND0
オオグレイト
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:05.50ID:r/r0mtEg0
大暮は絵はくっそ上手いんだから化物語みたいに原作付きで描いたほうがええ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:34.22ID:OLL6t9wtd
尾田くんて普通に絵うまいほうやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:43.82ID:qfKdqjXV0
きくちゆうき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:19.60ID:tA/yeT7Ud
>>121
なお羽川を美人、戦場ヶ原をブスに描く模様
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:11.86ID:EBud/42qa
最近初めて水木しげるの漫画見たけど馬鹿上手くて笑ったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:21.37ID:qGTNHlSAd
>>125
なわけあるだろ
努力がすごいってだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:28.32ID:wUj8UmMX0
なんだかんだで手塚治虫
見やすくわかりやすい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:29.39ID:XJkWdCND0
サカモトデイズみたいに毎週映画みたいな構図で好きな絵何コマもズバズバ描けたら楽しいやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:49.48ID:mTV1d7oL0
細野不二彦
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:22.47ID:DQ1ba8hM0
やっぱ基本モノクロだからみんな塗りは苦手よな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:28.11ID:Ryk3QqO70
西条拓也
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:14.97ID:1xQ6LSN20
藤原カムイはロト紋より前に描いた雷火で絵上手すぎると思ったな
NARUTOが結構ここからパクってるのも分かったし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:10.82ID:hSufnJA30
医龍の人
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:14.74ID:th+NQ1Xn0
https://i.imgur.com/WTSiZXR.jpg
このレベルの書き込みしてるけど上手いっては言われんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:49.37ID:+OaVIiipa
井上雄彦
皆川亮二
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:25.80ID:+OaVIiipa
三浦健太郎
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:53.75ID:mTV1d7oL0
六田登
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:13.01ID:3xh1QN4E0
KBTIT
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:53.17ID:bHRQF+ot0
>>109
書き込み凄いし凄い上手いが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:29.04ID:p1wjtDc+r
大友
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:39.94ID:XMKFDQm50
藤田和日郎

あの画は唯一無二や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:47.63ID:juGpOWe90
森薫やろ
描き込みすごいし動きも伝わる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:00.71ID:Tr6dRcQsa
ちばてつやの描くメガトロンとした男が好き
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:50.45ID:QOfhvUVCa
白浜鴎
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:55.50ID:3xh1QN4E0
https://youtu.be/ymobAr38k2o

師匠は下書きなし短時間でこの画力やぞ、本物や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:20.64ID:QxaZWZ4V0
>>94
この編集は他にも
「若いコにウケてるのはこういう漫画なわけ、ちゃんと勉強して描いて下さい」とか何度もメチャクチャ言うたらしいね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:25.99ID:uPy9Fg9d0
乃木坂太郎
tugeneko
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:03.41ID:XJkWdCND0
>>148
やばすぎで草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:07.85ID:TOHDi7Std
煽り…?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:14.93ID:c1dW+Ulaa
クジラックス
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:23.57ID:QxaZWZ4V0
>>127
漫画で写実的な背景描き出したのは水木が最初やったはず
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:29.56ID:Mfe7T17Ia
乙嫁語りの作者原因不明の病気らしいけど
絶対仕事しすぎ(絵の描きすぎ)よな
あんな書き込みやってたらそりゃ体壊すわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:30.27ID:KK/ccsZQ0
>>134
ライカめっちゃ面白い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:09.25ID:XJkWdCND0
>>156
まぁしゃあない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:17.61ID:OC8MkyS+0
デスノの頃の小畑は天才だと思ってたけど漫画っぽく絵柄を崩して変になった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:20.80ID:QvE1Wf8od
鳥山明はなにがうまいんやあれ
単純に絵うまいだけじゃないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:51.54ID:Gz5V90dzp
>>45
パヨクアベガー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:49.05ID:KK/ccsZQ0
>>162
脳みその画像処理機能がイカれてるレベルなんだと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:59.48ID:XJkWdCND0
岸本は絵はめちゃくちゃ上手いけど漫画としては上手くないと思う 絵コンテそのまんま漫画にしてるみたい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:21.59ID:a79+w9FOa
>>162
デザイン力やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:36.15ID:uPy9Fg9d0
HARUTAの作家は全体的にレベル高いな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:50.01ID:QxaZWZ4V0
>>164
メカとか裏面、下面、分解したとこまで見て想像出来るからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:05.36ID:ahioFKoPM
>>162
対象の本質を捉える力が写実をこえている
鳥山明とたがみよしひさはこの点でズバ抜けてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:22.14ID:F0OMslpH0
三浦建太郎
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:33.44ID:Eph8sNHT0
昔のこち亀
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:08.12ID:Kv6Zg6QgM
寺沢武一
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:10.91ID:ahioFKoPM
まあ三浦建太郎本人も途中から大分画力落ちてたけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:31.49ID:AMEUaEDW0
>>162
漫画がうまい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:40.76ID:sM17vW+M0
漫画なら鳥山明やろ
ヒロアカの作者とか絵はクソうまいけど漫画は下手くそや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:46.93ID:dTULuSLt0
アイシールドの人はどうや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:59.06ID:WndiSMzU0
森山絵凪
坂本眞一
尚月地
入江亜季
乃木坂太郎

ワイが絵柄が好みってだけやけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:19.55ID:ahioFKoPM
>>174
鳥山明は画力ばかり取りあげられるけど構成力も天才的よな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:41.39ID:JU6b8vCU0
乃木坂太郎はガチや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:50.76ID:dTULuSLt0
鳥山明言えばメカデザインのヤバさよ右に出るものおらんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:55.46ID:88w66PEiM
江口寿史
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:03.43ID:AMEUaEDW0
弱虫ペダルは漫画うまいのにアニメがクソでもったいない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:37.08ID:TO6AObSuM
>>182
そらただの殴り合いで世界中熱狂させるからそれくらいずば抜けとるってことやしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:02.14ID:+mAChFvW0
村田とかめっちゃ絵上手いんやろけど漫画として読むと動きに迫力ヤバいわけじゃない感じせん?
なんなんやろか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:15.04ID:dfYWxsJ7r
解析したらおかしいパースでも漫画の表現として魅せられるやつとかって脳ミソの何かが違うんやろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:17.00ID:EgEJNZ9n0
>>126
傷物語見てたら羽川に肩入れするのは分かる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:04.02ID:ClDJzo3Qd
漫画家はもっと表出てこいよ
メディアの取材受けろよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:08.04ID:nXRe7u7Vp
>>28
ドン太郎
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:40.38ID:QxaZWZ4V0
>>175
手塚のアシ時代に1番上手かったから
ブラックジャックの内臓は全部任せられて描いてたらしいな
手塚が大友に「僕だってアナタぐらい描けますよ」言うた時に横にいて
「何言うとるんやオッサン...」と思ったらしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:40.55ID:8Z/w5I1Sa
>>186
どこの話してんのか知らんが1年目なら普通にアニメええやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:57.30ID:bO2QZuvu0
大友
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:17.71ID:U0HLgGbLa
鳥山明は絵上手すぎだろ!とはならない気がする
漫画が上手すぎて絵の評価が後回しになるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:25.63ID:nXRe7u7Vp
>>128
努力と描き込みって全然別の話やろ
努力したことなさそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:43.39ID:4dhyoQqR0
>>198
鳥山は絵が上手いというより漫画力が突出しているイメージ
表紙も上手いと感じることは多いけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:14.89ID:l1ZU2E1fM
あだち充
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:31.05ID:TO6AObSuM
>>198
そもそも絵柄的にはオンリーワンやで
上手い下手超越しとるパターンやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:34.68ID:ahioFKoPM
>>194
手塚はストーリーテラーとしては天才だけど絵は別に…だからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:41.20ID:nXRe7u7Vp
>>62
ヤンマガでやってたのは絵すごかったよな
ストーンで変にデフォルメ混ぜてるのキモかったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:14.10ID:FsIZ8mbM0
>>59
今やってるやつ、セックスしまくってるけど全然エロくないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:39.54ID:fQWy7j0M0
尾田も岸本も絵うまいのに戦闘シーン何書いてるかわかりにくいの多いよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:44.31ID:+mAChFvW0
なろうコミカライズとか見るとジャンプ作品で絵下手って言われてる人でも死ぬほど上手いんやなって痛感するよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:51.61ID:r53thIaFa
>>162
レイアウトと線の均質さ
線に関しては並のアシ入れても線が浮くしほとんど自力で描くことを目指すのも頷ける
実際ピンチ力効かせすぎてアナログできれいな線引けなくなってるから
鳥山明レベルの画作りできる漫画家は二度と現れないとも言える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:06.21ID:gkMhnMAV0
若先生
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:32.11ID:bO2QZuvu0
>>28
ゆでたまご
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:25.27ID:ahioFKoPM
>>209
シグルイの頃は何かに取り憑かれてるとしか思えん迫力だったな
https://i.imgur.com/HN8jQB0.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:16.51ID:okJqZ6Fu0
>>109
形はあんまりよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:45.89ID:YcZa+tat0
>>28
アゴげんの頃の平本
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:28.94ID:YcZa+tat0
>>49
でも週間で仕上げてくる人らとは比較できないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:56.99ID:MH3rSm2s0
坂本眞一
イノサンはアレもう漫画というより画集でしょ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:52:17.14ID:QxaZWZ4V0
>>212
シグルイ初期はまだ覚悟や蛮勇引力引きずってる絵柄やし
努力で描き込み続けたら短期間にエライ画力上がった感じ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:06.60ID:YcZa+tat0
>>49
週刊連載陣とは比較できないけどな
冨樫でも時間ありゃ相当なん仕上げてくる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:12.00ID:yChqRvl5d
>>148
これもレベル高いけど見開きで掴みかかろうとしてる掌が迫ってくるシーンは本気でビビる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:18.13ID:CvLV7MQUd
>>213
大谷がキャプ翼に寄せてるだけなんだよなぁ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:24.47ID:F0OMslpH0
>>191
いやいらんでしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:26.95ID:V1OzoNq0a
手塚は自分から週刊連載何本も抱えてもヘーキな絵柄にしてそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:39.55ID:cl7T0isB0
>>109>>162
絵の上手い下手って技術面やなくて脳内にこんなイメージ飼ってます
そんでそれを自由にアウトプットできますそこを評価するんやで(イメージだけなら文筆家でもできるから)
ベルセルクの作者はそこがすごい
鳥山明、大友克洋もこのへんの能力がカンストしてる
今まで誰も見たこともない演出、演技、人物、背景を見せてくれる
レジェンドクラスのアニメーターに多いタイプだけど漫画家でその領域まで上り詰めたのはこの3人だけ
まぁ大友はアニメーターでもあるけど
デッサンの整った絵など誰でも描けるから評価軸にはならない
描けない奴はそもそも論外だし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:08.01ID:txZKXgDX0
アフィ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:28.02ID:FfYs9ruA0
上げてるの
絵が上手いのと
漫画(コマ割り見せ方)が上手いのと
ただの個性派なのと
混在しててカオスやね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:02.28ID:kvKGaFsJd
>>108
龍継の中盤まで猿の一つ覚えみたいに毎週やってたリアル・フェイスが最近無くて不満なのが俺なんだよね
けどこの頃はこのレベルの作画を毎週1ページ描いてたからマジで画力はインフレし過ぎなんだ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:56:46.99ID:S90ycKYg0
サカモトは画力は本物やわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:15.63ID:4oxqwBxI0
>>156
死ぬという欠点を克服してんじゃん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:20.09ID:3yvyNIS0d
尾田くんに鳥山明のセンス足したら化物になるね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:39.79ID:YcZa+tat0
>>174
画像なのに音少し出てるよね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:51.05ID:bO2QZuvu0
>>28
木多
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:54.93ID:+tAWFOnX0
森川ジョージ一択やろ
キャラたちが動いてる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:45.63ID:CvLV7MQUd
絵を描かない奴は線が多い絵を有難がって
絵を描く奴は線が少ないのに立体感がある絵を有り難がるよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:52.75ID:WRjXXKvj0
>>228
写真を貼り付けたんじゃなくてガチで書いてんの?
やべえな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:06.36ID:7jgXN305a
>>237
作者東京藝大の日本画やからな
むしろなんで漫画描いてんのって感じや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:49.93ID:AKvu+4Qya
>>239
原画展行ったけどこの人の自然描写力はかなりすごい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:56.53ID:okJqZ6Fu0
>>228
この人はガチ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:48.88ID:ahioFKoPM
>>238
そうでもない
後者は絵を少しかじっただけの挫折ワナビに多い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:49.50ID:iufupUKbd
>>55
ロックアップは掛け値無しで名作やと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:09.00ID:k1s0Gzbm0
>>230
ワイ冨樫信者やけどこの手の一枚絵での画力は大したことないやろ
漫画がクッソ上手いだけや
もう衰えたけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:34.70ID:YWpJRUEs0
巨人はおまけページとかに載ってるラフ絵のほうが綺麗に見える
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:35.80ID:CvXwEnkr0
>>228
海すげぇリアルだ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:38.38ID:3i6l5JHFd
>>174
このバトル今まで背景は全部描いてるか集中線ばっかなのにここぞという所で黒背景出してくるのすき
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:43.05ID:mBi9fani0
女の子のイラストなら江口寿史が1番好き。ミッドタウンの展示会行ってきたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:48.77ID:q4cGS7Phd
ハクメイとミコチの人
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:49.17ID:AKvu+4Qya
>>162
構成力というかデザイン力やろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:17.19ID:LwYwOz350
ステマの巨人
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:45.89ID:yv5smOxZ0
上手いにもいろいろありすぎて判定不能やね…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:00.04ID:+ztHjofj0
>>8
全くの独学であんなん描けるのホンマ凄い
漫画描き始めた理由も「描けば描くほどページ数で金になるから」ってのがまたおかしい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:31.85ID:pOFOW4Gw0
>>228
海写真に見えた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:39.07ID:8v/oh3KD0
食糧人類の絵のうまさどうなっとるんやあれ
ワイも絵描く仕事やからあのクオリティのものをどういう作業環境で描いてるのかめっちゃ気になるわ
素で描いてたら天才だし3D使ってるなら使いこなせすぎてて天才だしどうなってんのかほんまにわからん
いちいち描写が正確すぎる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:44.89ID:ot+TX/OHd
>>252
下手って言ったら今は上手いからとか言われたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:47.35ID:HPhZtmSb0
サスケ奪還編からペイン編あたりの岸本は日本一絵の上手い漫画家だったと思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:51.26ID:j1CXsCkha
>>245
まあ確かに
よう考えたら上ようさんおるし大した事ないわ撤回する
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:52.50ID:4oxqwBxI0
絵がうまいの評価基準がガバガバだからアカンわ
・デッサンが狂っていない
・構図、パース
・見やすい、分かりやすい
この3観点でそれぞれ最低70点採れるくらいが絵がうまいやろ
個人の趣向にハマって絵がうまいって言ってるやつ多い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:57.05ID:bU8BWBDe0
>>228
水彩画なんこれ?どういう技術なんや一体
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:36.13ID:yv5smOxZ0
矢口さんの景色すごすぎて
キャラクターを漫画チックに描けるの逆にすごいわね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:42.46ID:v64cyxmv0
>>213
キャプ翼初期は相当上手いよななお
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:51.66ID:iufupUKbd
>>256
あの漫画の広告やたら見るけど口おっぴろげて号泣してるシーンばっかで印象悪いわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:43.94ID:k7mGRjrBM
>>230
ベルセルク定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:19.95ID:FfYs9ruA0
>>260
漫画の絵はパースはむしろ迫力狙って崩すって手法もあるんだし一概に言えないだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:29.21ID:ahioFKoPM
>>261
不透明水彩ってのがある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:30.22ID:cfhwI+/r0
鳥山明 尾田栄一郎 吾峠呼世晴
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:50.01ID:+ztHjofj0
リアルタイムだと
鳥山明と沙村明弘
上手いかどうかは別としてまったく動きを感じないのに魅力があるのは青木雄二
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:00.08ID:7fUkfjq7M
つくしあきひと
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:36.34ID:CGuPpxgp0
>>228
釣りキチ三平のカラーは正直オーパーツ扱いでもええと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:58.41ID:+tAWFOnX0
>>24
上おらんレベルで上手いやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:13.16ID:8v/oh3KD0
ジャンプ作家で鳥山明とかの古い人たち上げられがちだけど歴代で一番うまいの堀越耕平だと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:14.10ID:KlPmi9pEd
鳥山明は文句つけたくてもつけられねえ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:45.38ID:99A1udeB0
大友克洋と山口貴由
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:49.95ID:fzus1Y2b0
手塚 鳥山
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:11.75ID:bU8BWBDe0
>>267
はえ~水彩っていうと透明水彩のイメージやったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:23.03ID:4oxqwBxI0
>>266
パースの正確さというより構図やパースでの演出や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:28.72ID:iufupUKbd
バランスの良さでなら医龍とか第三のギデオンの人もええんちゃう?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:58.18ID:wRZ2epTTa
>>280
医龍はおっぱいがえっちで好き👌🥰
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:17.47ID:hPFxtUrtd
浅野いにお
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:03.19ID:tI/AXb3Ra
つぐももの人めっちゃ絵上手いよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:16.61ID:lWuJX7S6F
鳥山明は別次元の殿堂入りで誰も文句ないわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:53.76ID:ahioFKoPM
>>284
壁にめり込む描写は度肝を抜かれたな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:17.34ID:yv5smOxZ0
>>280
幽麗塔すこやったわ
あの人の絵に合ってたと思う

ギデオンもよかったけどなんか半端でもったいなかったわね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:45.90ID:z0QwZZxa0
楠桂先生
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:57.51ID:+ztHjofj0
>>285
絵柄やと
手塚系
劇画系
鳥山系
に分かれてると思う
そんだけ影響強かった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:04.51ID:ahioFKoPM
バンド・デシネの作家も絵はクソうまいけど漫画か?と言われるとちと微妙感
ファンホ・ガルニドとか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:10.07ID:uPy9Fg9d0
>>288
続き読みたかったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:18.26ID:WRjXXKvj0
今日マチ子ってどういう評価なの?
本屋でこの人が手掛けた表紙の本が置いてあると思わず見入ってしまうんだけど
この手の絵は下手なのか上手いのか分からん
https://i.imgur.com/HURa4wK.png
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:34.15ID:FfYs9ruA0
>>279
だとしたら上げてる三点の内二点も主観で点数つけなんて無理だし
その個人の趣向にハマって絵がうまいって言ってるやつとその評価手法は全く同じやと思うけどなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:41.59ID:iufupUKbd
>>288
後半マリー・アントワネット夫妻がキャラ立ちすぎてギデオン側が空気だったわね‥
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:52.13ID:maFhVIkRa
>>178
絵叩くのは無理あるから漫画下手って言っとけばいいと思ってそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:53.58ID:ahioFKoPM
>>293
ワイは上手いと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:05.19ID:HetSYqV9d
ジャンプなら遊戯王の人カードバトルのシーン凄かった。コマ割りというか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:04.88ID:Qe6TooAf0
進撃は絵は上手くないかもしれんが構図が上手いと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:11.92ID:bFXriw010
>>294
それっぽいのは一時期見かけたんやけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:28.91ID:uPy9Fg9d0
そういやダンダダンの絵はすごいなストーリーはイマイチやけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:43.05ID:YWpJRUEs0
連載を続けるための効率化テクニック自体も褒められるべきだわ
精密だろうと滅多に載らないのに比べたら

そーいう意味じゃ猿コピペって有能よ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:49.63ID:S9jLVONy0
猿先生はうまいけど頭身のバランスたまにおかしくなるときあるくね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:54.49ID:iufupUKbd
鶴田謙二の漫画で表示に一目惚れして買ったけど本編が読むのしんどくなっちまった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:58.79ID:+ztHjofj0
あさりちゃんのアクションシーンは結構凄い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:13.30ID:KcnFQSXWM
>>305
貴様ー!冨樫先生を愚弄するかぁ!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:23.42ID:UdD/Beswd
>>88
16巻辺りはやばかったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:31.47ID:iufupUKbd
>>303
ツギハギとかいうレジェンド
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:38.25ID:82wGoVWid
矢沢あい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:38.73ID:QxaZWZ4V0
>>269
沙村は大友意識してる画風やけど画力は別にやないか?
立ち姿は足元省略するし
馬やら熊やら犬やらの動物出したらグチャグチャっと影で塗り潰すように描いて適当やし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:54.62ID:maFhVIkRa
>>294
尾田フォロワーとか腐る程おるやろ
なんでいないと思うんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:31.85ID:maFhVIkRa
>>315
ワンピ世代の漫画家は鳥山フォロワーだらけやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:37.62ID:ahioFKoPM
>>307
エレキテ島は結構期待してたんやが2巻が絶望的につまらんかったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:09.30ID:qaS7WFuj0
>>191
🍙👓👓👓
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:40.01ID:HetSYqV9d
ワンピース読みにくいのってごちゃごちゃし過ぎてるからなんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:09.67ID:ahioFKoPM
>>315
絵柄ならパプアくんとか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:37.52ID:I+N9KQFid
進撃って普通の立ち絵下手くそやけど戦闘シーンの迫力すごいよね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:45.38ID:+ztHjofj0
>>313
月刊なのに背景描ききれないでコミックスで修正してたしなあ
あと自分のレスの名前間違ってた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:12.88ID:GqdPsznV0
K2の人
背景のアシスタントさん含めてめっちゃ見やすいやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:15.73ID:hSeGDQF9d
バキは死刑囚と戦ってた頃の絵が1番好き
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:58.59ID:FfYs9ruA0
>>320
ワイがしっくり納得言った例えは
ドラゴンボールはコマで繋げてくアニメ的描き方、ワンピは中期以降は一枚で全部見せようとする絵画
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:59.88ID:uPy9Fg9d0
沙村広明の漫画は胡散臭さを楽しむもんやと思ってる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:12.50ID:myjZI8mAd
今の漫画家で音が聞こえるようなリアリティ出せる奴っておるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:30.42ID:wXwGjMFCd
ワンピはアーロン編くらいのは分かりやすかったしゴムの力使ってんなあって感じやったけど今はね風船で膨らまして真っ黒にした奴ダサいねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:52.11ID:maFhVIkRa
馬描く時だけつの丸の絵柄になる奴多いよな
普通にパクリでしか無いんやけどまあリスペクトしてるんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:06.82ID:HetSYqV9d
>>328
言われてみればというかワンピって仲間がまだ5人とかそこらの頃の初期の絵はすっきりして読みやすかったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:22.41ID:4oxqwBxI0
>>295
詳しく説明するとこんな感じや
①デッサンが狂っていない
②構図やパースの取り方で狙った迫力や心情が演出されている
③ひと目見るだけで何が描かれているか理解できる、バランスが取れている
※個人の趣向(デザインや画風の好み)によらない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:03.08ID:sbM/eQLm0
書き込みの細かさより線かな
るきさんとか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:11.60ID:bU8BWBDe0
バイオメガ描いてた頃の弐瓶勉は最強やった
というかBLAME!のセーフガードのデザイン天才やない?なんか元があるんかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:10.43ID:s7xC4q7p0
上手い下手とはちょっと違うけど老人描けない漫画家いるよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:37.37ID:vHqeC2cq0
鬼滅とか呪術とか人気漫画のブリーチフォロワー沢山いるのにワンピフォロワー皆無だよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:17.97ID:a+czReQ4d
>>290
手塚系ってどんな特徴あんの
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:24.84ID:QxaZWZ4V0
>>329
アクションとかは上手いと思う
波よ聞いてくれみたいな漫画でも「おわっ⁉︎」と驚くような場面とか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:30.22ID:2ztXW/+X0
鳥山
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:57.97ID:brEjZAggd
>>339
うまいなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:04.37ID:iYiHlAafd
>>322
ほんま格好良いシーンやわ
スーパーヒーローもここちょっとアニメシーンあって嬉しかった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:05.55ID:wRZ2epTTa
>>339
面白そう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:12.84ID:2aDkj8ml0
タモリはタル
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:21.70ID:maFhVIkRa
>>337
老人もやし中年描けん奴もおるな
とくに女の中年描けん奴
尾田もやけどシワを描きたくないのか何なのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:51.47ID:BM7gQse60
>>228
爺の絵っぽいけど上手いな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:59.15ID:4oxqwBxI0
>>340
デフォルメの程度で劇画系、鳥山系、手塚系に分けてるだけや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:33:37.97ID:brEjZAggd
ワイは形を捉えていれば線や塗りが雑でもそういうタッチの絵なだけで上手いと思うタイプやけど
線が汚いだけで下手って言う人おるよな
難しいわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:34.09ID:6NdcauFu0
スパイファミリーは普通にうまいのにここではあがらんな
漫画は読みやすくてうまくないとあかんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:56.88ID:s7xC4q7p0
>>347
ワンピは全年代描けてるやろ
ワイが言いたいのは若い奴と同じ顔にシワだけ足して老人ですってやってる奴らや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:17.39ID:WrDQT+Dm0
許斐剛
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:18.27ID:DFKucvRRa
>>328
また釣りキチ三平で恐縮なんやが、矢口高雄も描き込みすごいんやけど、メリハリ効いてるんよな
背景描写しっかり描き込むコマと人物にフォーカスしたコマ
しかも、漫画的デフォルメされた人物が写実寄り背景の中で浮き上がるから漫画として読みやすい
https://i.imgur.com/8rQrDoG.jpg
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:25.81ID:nh7Id8i/r
フォロワーで言えば萩原一至のフォロワーも多かったな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:37.90ID:Mfe7T17Ia
奥浩哉とか小畑健みたいなリアル系って画力は高いけど
顔みんな同じ感じになってあまり魅力感じないんだよなあ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:47.42ID:IJarNr9g0
>>237
サカモトデイズは一つの絵は上手いけど連続した絵で動きを表現する時に必要な絵まで省略してしまう傾向があるのが難点だな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:02.25ID:4krk00jH0
ワンピ初期とかだいぶ鳥山意識してそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:08.39ID:DFKucvRRa
>>337
骨格とか描けてない人やな
デッサン出来てない人に多い印象
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:11.13ID:bU8BWBDe0
>>351
線少なく表現するのは一定の画力ないと不可能やからハードルとして見易いんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:16.03ID:QxaZWZ4V0
>>352
エロ漫画家と同人作家にしか聞いてなさそう...
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:20.76ID:2aDkj8ml0
>>354
SNSの老いる感動系漫画でよく見かけるな。
輪郭が若いままでガッシリして目が光ったままシワだけ描き足してるようなヤツやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:30.02ID:maFhVIkRa
>>352
漫画家100人に聞いたて
一人も名前分からなそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:32.17ID:nY3NRAxBM
堀越より上手いやつ中々おらん
女の子可愛く描く天才やで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:03.46ID:4yMjq1otd
>>352
村田雄介ってやつそんなすごいの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:13.78ID:eqjgJ6g1M
>>2
波の表現がえげつないわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:55.27ID:maFhVIkRa
>>354
>>358
尾田の描く中年はブスか美魔女で中間が無いから描き分けてるとは思わん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:07.66ID:nY3NRAxBM
>>352
クリムゾンってあのワンピースとかのエロ同人作ってるクリムゾン?
なんで著作権違反がでかいツラしてるんだ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:07.72ID:DFKucvRRa
>>360
でもあの作者は殺陣どんどん上手くなってるからこれから期待できる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:08.83ID:vHqeC2cq0
>>352
その100人の名前教えてくれ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:09.07ID:CMtIvEBK0
大友克洋ってよく画力が神って話題に挙がるけどAKIRA以外は描いた作品の知名度あんまなくね?

鳥山にはドラゴボとアラレとドラクエがあるけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:15.91ID:HetSYqV9d
ふと思い出したけどなんGでたまに貼られるエログロ漫画の人画力高いなと思った。なんでそういう系描いてるんか知らんけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:57.13ID:ngLE1XzGr
垣先生の劣化に対して猿先生は昔と同等かそれ以上とか怪物なんだ
まぁでも漫画がつまらないという漫画家として致命的な弱点があるんやけどなブヘヘヘ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:59.81ID:sbM/eQLm0
>>375
元々は童夢の評価じゃね?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:20.77ID:bC0Zmq2f0
ワンパンマンの人
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:30.29ID:IJarNr9g0
>>376
雨がっぱ少女群かな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:45.29ID:uPy9Fg9d0
>>376
雨がっぱ少女群かな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:59.49ID:bC0Zmq2f0
鳥山明
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:06.32ID:FfYs9ruA0
>>356
ワイはこの人は自然背景絵が神すぎるんであって、漫画が上手いとは思わんけどなぁ
漫画よりイラストや画展見に行きたくなる人やわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:11.12ID:qQgOlyvj0
>>339
絵も上手いし設定や描写もいいのにストーリーは佐藤さんと戦うだけの漫画なんだよな…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:12.67ID:brEjZAggd
>>356
ほんまうまいなぁ
無駄な線もない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:19.49ID:QxaZWZ4V0
>>375
童夢もあるけど
70年代の短編がすでに新世代の天才現るって感じで多くの漫画家に影響与えたんや
鳥山もDr.スランプ前の暇してた期間にかなり模写したってムック本で言うてた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:38.14ID:HetSYqV9d
>>382

>>383
多分それやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:48.42ID:maFhVIkRa
大友て神格化され過ぎよな
まさにこいつこそ漫画が下手な典型ちゃうんか
勿論凄いページやコマは沢山あるけど評価されるのは毎回同じページやコマや
割りと酷いの多いで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:08.37ID:LJd4HcKP0
誰も知らんと思うけど成家慎一郎
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:41.28ID:Vdssqt+T0
猿渡哲也
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:44:30.08ID:QxaZWZ4V0
>>386
漫画は白土三平の系譜って感じやね
デビューのおとこ道なんかそっくりやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:44:39.84ID:Vdssqt+T0
>>24
最近でもウォーリーとリカルドの相打ちシーンとか良かったしな
全然衰えてへんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:13.57ID:IJarNr9g0
猿先生ってマジで絵は現役漫画家でトップクラスに上手いと思うがコピペと話の行き当たりばったりは置いといても女キャラが可愛くないのと男キャラがかっこよくないのが致命的すぎる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:23.05ID:bU8BWBDe0
>>384
前面のキャラクターを枠から出して遠近感つけて背景の情報量とのバランスが凄い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:27.34ID:UAstVu8d0
>>397
悪魔王子はかっこいいやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:34.77ID:fgAiUxrn0
>>393
フードコート好きやで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:09.52ID:MVCLc4Q9a
植芝理一
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:28.49ID:Z7VZ7xKvd
漫画家なのかわからんがタンタンの冒険描いてた人の絵は凄いと思うわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:15.32ID:PpWxRepf0
猿渡哲也はネタ抜きで格闘漫画の描写は一番上手いと思う
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:21.40ID:bU8BWBDe0
>>391
やっぱ大友やパヤオも影響受けたジャン・ジローよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:45.76ID:d2rSHoOsa
島耕作はコマと構図が上手い
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:14.43ID:R3mcYJVtM
村田雄介は最近の写真でスキンヘッドにしててビビった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:17.30ID:1pA6uu960
ヴィンランドサガの幸村がクヌート一人凝った兜のデザインでもしんどいのにベルセルクのウラケンは雑魚一人一人まで甲冑デザイン変えててイカレてるみたいな話してたな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:46.53ID:sbM/eQLm0
>>403
関節技の描写はスゲーとおもった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:40.05ID:yHTbMCoad
>>356
釣り道具ってけっこう形複雑なのに色んな角度で書いてるのそもそもすごい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:47.42ID:SuMfAcuE0
小林まことはあんまりネットじゃ話題にならないよな
くそうまいのに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:53:08.71ID:7Jv+k6FF0
>>391
ビルが崩れるようなシーンより
単純に新発明が多かったんや
今は消費され尽くしとるけど
あの当時、服の皺をあのように描いた漫画家はいない
効果線をあのように描いた漫画家はいない
人物の目や鼻をあのように描いた漫画家はいない
ここら辺はギャグ漫画からラブコメ漫画にも影響与えてると思うで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:53:14.38ID:V8WY/NCvp
初期の高橋陽一は上手くはないけど勢いはあったよな
なぜあんな絵になったのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:53:37.52ID:R3mcYJVtM
森田まさのりがたまに生原稿をTwitterに上げたりしてるけどマジで上手い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:53:51.89ID:maFhVIkRa
>>416
やから影響の話してどうすんねん
絶対評価やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:03.23ID:g0fmg1Uca
リアル調にしてたらうまいってのもなんか変やない?
写真でええやんってなるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:21.46ID:N8oSkwi8a
彼岸島とかカイジのブレなさもすごい
普通もっとよくなるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:39.75ID:1WE1/6zk0
岸本斉史
構図の技術的な上手さでは鳥山超えてると思う
センスはそら鳥山やけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:14.44ID:fgAiUxrn0
裏谷なぎめっちゃうまいと思う
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:36.94ID:KLx8bKYm0
画力凄まじい漫画はアニメ化される時のハードル高すぎよな
メダリストとか100%終わりやろ

明日ちゃんのセーラー服はアニメの作画班が何故か頭おかしいくらい本気出してたけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:53.55ID:Vdssqt+T0
サカモトデイズ好きな奴はCUFFS読んでくれ
コマとコマの動きが綺麗に繋がっててアクション映画観てるようや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:56.10ID:Dt1JWzXo0
尾田の絵ですげえって思ったのはルフィが青キジに凍らされた所
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:25.25ID:IJarNr9g0
>>414
小林まことも女キャラの可愛さと男キャラのかっこよさの問題抱えてるな
動きの画力ではマジで凄いんだけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:30.54ID:3IC9YXTB0
フリーザ最終形態が洗練しすぎて
ロトのイマジンとか酷く見えるな
最終形態すらっとさせるのはいいけど
フリーザと比べると
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:41.47ID:nY3NRAxBM
>>422
あの辺ってたまに休載しても延々と週間してるからな
絵を複雑にするのも無理なんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:13.80ID:sbM/eQLm0
プロになる人は元々上手くなる素養があるのか
プロになるから経験が身について上手くなるのか
小林よしのりの初期なんて超悲惨なんだが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:15.13ID:xGt2Lw33p
矢口高雄は地味にコマ割りもエグい
ほんまオーパーツ的なところある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:49.98ID:4oxqwBxI0
>>425
アニメーターなんて多くが美少女描きたい集団やからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:58:12.44ID:7Jv+k6FF0
>>420
漫画が下手って言うからよ
真似して大量に消費されてんのに
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:58:35.35ID:IJarNr9g0
>>421
つってもリアル調でも下手なのいっぱいあるぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:59:08.29ID:rU/BAWv4d
堀越くんの女キャラは男作家らしくない良さがある 心に女体を飼ってる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:59:16.27ID:Q/+e/ZJ40
https://i.imgur.com/8dc31Vh.jpg
いちご100%の作者がこんなの描いてたけどこれって上手いんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:59:59.86ID:QBVjddNyd
>>430
フリーザ最終はなんかすげぇんだけど
何がすげぇのか全く言語化できねえ
誰か助けてくれよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:09.05ID:4/e3E6NY0
>>49
これに比べると最近のベルセルクの線薄過ぎてヤバい
全体的に白過ぎてビビる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:14.37ID:sWNCp/8XM
>>428
漫画としてはなんか読みづらいんよなあ
ドラゴンボールとかハンターハンターはスイスイ読めるんやけど何が違うんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:27.89ID:rc3NLCU+H
結局写実的なら写真で良いってなるし
漫画的な絵の上手さなら画力より構図とかになるんやろな
鳥山とか諫山みたいな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:21.44ID:IJarNr9g0
>>422
小林よしのりとゆでたまごの初期は本当酷いけどこれを連載させてヒットに結びつけるジャンプ編集者って本当すごいと思う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:43.80ID:1WE1/6zk0
急激に絵がうまくなっていく作家は話の面白さとは別の部分でなんか読んでてワクワクする
少年漫画やと幽白とかBLEACH
青年漫画やとプラネテスとか地雷震あた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:45.95ID:04ShnQeS0
村田か鳥山
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:03.10ID:KVWge11Wd
大暮維人みたいな綺麗な絵ってあれ才能やろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:15.84ID:ItsUcf3OM
>>430
フリーザは第一形態から第三形態まででどんどん見た目が複雑化して最後はどうなるんだからのアレがええんやけどな
いきなり最終形態やったらここまで評価されとらんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:26.90ID:rIYBXvD00
アイシールド村田
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:27.74ID:IJarNr9g0
アンカミス
>>446>>432へのレス
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:39.66ID:Vdssqt+T0
>>315
七つの大罪とかモロ影響受けてへんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:08.55ID:brEjZAggd
>>386
ワイはこの漫画読みたくなったから分からんもんやな
この漫画が大自然の中で釣りをする事を表現したいのであれば自然を表現できる画力は重要なんやないかと思うんやが
漫画力と表現力は違うんやろか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:49.84ID:KLx8bKYm0
>>427
あのだらけきった正義でめちゃくちゃモブみたいに描いといて
アイスエイジで全部凍らせてから
拮抗も出来ずボコられて全身凍らされるルフィの流れが凄いすきや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:53.83ID:vuofEWQmd
水木しげるやろ
弟子も絵うまいのばっかりや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:54.80ID:agsZ/U3jM
森薫
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:13.87ID:maFhVIkRa
>>435
鳥山ももう古い漫画家になるけど未だにトップクラスに通用する上手さやろ?鳥山も大友の絵模写してたけど結局全然違う絵を描いとるわけやん
大友の描き方じゃアカンってなったからや
大友の漫画は読み辛過ぎるんよ
発明自体は凄いと思うで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:22.48ID:hdSWi9s90
ライドンキングの馬場康誌の肉体美は上手いと思うわ小日向海流の終盤はウンチ過ぎて漫画描くのは下手なのかもしれんけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:36.74ID:SJv8mOhkr
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:42.15ID:8MVTKwIM0
藤原カムイ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:56.55ID:SJv8mOhkr
織田
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:56.93ID:EBud/42qa
>>434
気持ち悪いおじさんが主人公の異世おじはそのせいで2クールも落としたって噂だしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:50.54ID:IJarNr9g0
>>459
ライドンキングも最近微妙だしなあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:11.83ID:0RKhc8ngF
峰倉かずや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:43.53ID:1WE1/6zk0
谷口ジローはほんまに信じられんくらい上手い
孤独のグルメのイメージが強いやろうけど餓狼伝のアクションシーンとか上手すぎる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:53.28ID:zQIaXvWk0
太田垣康男
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:12.56ID:rc3NLCU+H
>>379
こういうデフォルメされたかっこよくてかわいいドラゴン描けるやつってほんまおらんよな
センスがモロに出る
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:49.40ID:m/+H8ZUb0
ピューと吹くジャガーの作者
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:54.63ID:brEjZAggd
>>461
ロト紋好きやったわ
絵も上手いし読みやすかった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:46.36ID:rc3NLCU+H
>>336
弐瓶勉はデザインに関してはガチで天才やと思うわ
唯一無二
ストーリー構成の下手くそさと民族嗜癖のせいで埋もれてるけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:08.48ID:JMn1h0+Td
ナルトよりハガレンのほうがうまいやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:38.35ID:sGBAAceYd
刃牙死刑囚編とか餓狼伝やってたあたりの板垣は神がかってた
アシスタントのおかげかしらんけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:38.88ID:XqcMNGEB0
>>28
東リベ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:49.97ID:arEin8/K0
>>469
画集の表紙に描いた4足歩行ドラゴンとか鱗の質感から表情も完璧やった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:56.87ID:ISNgk0Q3r
>>449
天上天下の連載中に何か天啓があったんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況