X



【大島】中日ドラゴン🐲集合【ビシエド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:16.57ID:r5dnLo02p
暗黒戦士たちが獅子奮迅の大活躍や🐲✨
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:59.86ID:KuhIeAi7p
もう終わりだよこのドラゴン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:00.60ID:Y2gBZbFwH
2-0から打つボールやないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:20.63ID:HYJuerSY0
完封回避してて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:33.80ID:upCWkksd0
やはり立浪が正しかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:38.43ID:tvEOsx7yd
6敗もする投手なんかいらんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:38.41ID:e0Ec6DfZd
ワイが見に行くと負けるなにこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:56.67ID:utglWq8T0
試合後に集まる時期は終わった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:05.89ID:I7xMhoPS0
球数稼げんかったな😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:08.88ID:UVpixapod
ドラゴン、堕ちる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:13.80ID:oJa4xcJVd
完封負け阻止した石川のタイムリーが収穫
お前らに分からんで結構
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:20.97ID:mn3QvQRL0
ビシエドに始まりビシエドに終わったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:21.83ID:xRf3FoLNa
もしかしてビシエドって衰えてる?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:23.14ID:Q8m92KHm0
ビシエドのおかげで守備がとか言いながら
ビシエドがやらかすお笑い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:26.35ID:kAz4y7GCa
今日はヒロトが悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:29.08ID:9yaD6VZn0
石川のホームラン入ってたらまた違ったやろ
つまりあのクソフェンスのせいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:41.45ID:Ktytutp6M
岡林細川石川←何だかんだ打ちます
大島ビシエド←打線ぶった切るこの暗黒戦士ども
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:48.11ID:hCW5YXhW0
岡林大島の2馬鹿
並べて使うのアホなんか?そもそも外野手で同タイプを使うなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:49.60ID:XqcMNGEB0
やっぱり山川拾おうぜ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:50.48ID:BnA77IXV0
結局完封負けしてないの草
大貫が可哀想だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:00.75ID:CMaW3Ijwr
三タテできなかったけど勝ち越しできたから良かったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:01.21ID:Y2gBZbFwH
初回1,2塁になるところをボール球手を出した大島もなかなか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:08.17ID:I7xMhoPS0
鵜飼あげてきたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:08.52ID:prH3Uw08a
取り敢えず大島→鵜飼で良いよな?
ちゃんと代打で結果出したししばらく使ってやらないと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:09.72ID:cBCkeb130
またビシエドいなくなりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:24.41ID:JqngIR8r0
交流戦でどれだけ負けるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:26.73ID:p41ZX7B00
石川のフェン直なんで入らんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:28.04ID:0RMsP9oj0
ビシエド本当に大事なところじゃ絶対打たないよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:34.01ID:e0Ec6DfZd
>>19
それだけは嫌や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:37.25ID:cPPDdLUU0
福永は休養あたえてから全然打てなくなったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:49.12ID:yxqloAbea
一度岡林も下げてみたらどうや?二軍に外野手おるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:57.80ID:mn3QvQRL0
ビシエドに我慢させる事覚えさせろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:58.25ID:1QodW2Hh0
大島ビシエドの暗黒使者たちどうにかしろ
周平の次はこいつらだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:58.33ID:QgVf8WWg0
9回2死から完封逃すの草
もう日本記録ペース下回ってるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:02.50ID:Su26fcn4d
ヒロト明らかに横投げだよな去年より
去年 今年
| /

分かりやすく書くとこんぐらい違う
だからストレートの質が落ちてストレートの被打率高いんだろアホが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:03.68ID:VsvmJWBD0
初回の大島の四球拒否は鳥肌立ったわ
完全に自分の記録のことしか考えてないな、まあ優勝不可能だからある意味正しいのかもしれないが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:04.25ID:vTI3QmJ6d
ビッシなんでホームラン打ってくれないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:10.36ID:hWf1GvpPa
9回で確信したわ
大島いらね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:15.63ID:/nBfSlPIa
ベテランに未来はないけどミスタードラゴンズタツのお陰で若手は充実してるから楽ちいね!😊
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:19.53ID:XqcMNGEB0
>>30
そっかー😔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:20.77ID:hWf1GvpPa
ビシエドも要らん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:27.69ID:hWf1GvpPa
岡林も要らん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:28.22ID:OwxyoOpmd
今日の収穫は完封されなかったこと
素人にはわからんで結構
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:48.17ID:ydndMM3y0
2勝できたし儲けもんや
それよりせっかくのいい雰囲気が交流戦でリセットされそうなのが怖い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:18.31ID:hWf1GvpPa
ついでにブラ健も要らん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:22.97ID:upCWkksd0
大島今日でOPS.600切ったんちゃうか
完全に忖度聖域枠やね
何の価値もない2000本や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:24.04ID:hCW5YXhW0
ビシエド外すとしたらショートカリステか?
ビシエド使う方がいいだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:27.90ID:prH3Uw08a
>>38
むしろありがたいだろ
パッパと2000本打って貰わないと外すに外せないんだから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:35.87ID:CMaW3Ijwr
今までだったら完封されてたやろ
十分すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:36.74ID:mn3QvQRL0
まあ3連敗すると思ってたからな
勝ち越せただけヨシや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:41.59ID:bxZvTkuZM
結局クソ雑魚や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:50.72ID:oJa4xcJVd
福永深刻やな
ハゲなんとかしろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:53.91ID:QgVf8WWg0
ここで一発が出れば逆転サヨナラ
とかいうシチュエーションで打ったことあったっけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:55.58ID:zAX+8YZYM
フェンス直撃はホームランってことにすればいいじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:59.68ID:hL/afXfT0
大貫が荒れてた初回に大島が四球拒否したのがターニングポイントだな
あそこで四球になってればまだ分からんかった
後バンテリンドームのフェンス
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:03.17ID:c7K3f3Bc0
1勝6敗って
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:04.03ID:rPNazfnN0
大島出すならせめて上位はやめてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:21.09ID:HYJuerSY0
今日の収穫は鵜飼とブライト!
君達には分からなくて結構
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:27.58ID:8JZiFkkVa
岡林→ブライト
大島→鵜飼
か?アヘ単がアヘ単出来ないのにいる意味ないわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:32.21ID:BnA77IXV0
完封負けで交流戦入るよりはマシ
ってちょっと辛いな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:32.81ID:1QodW2Hh0
大島の2000本ポルノに付き合わされるファン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:43.46ID:hCW5YXhW0
>>58
サヨナラではないけどスアレスから周平がホームラン打ったやつとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:06.15ID:GrSIt+em0
やっぱ大島は1番にせんと拗ねるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:08.86ID:upCWkksd0
>>66
ほんま迷惑や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:16.97ID:rPNazfnN0
>>64
左がいなくなっちゃうから立浪はそれやらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:17.26ID:BnA77IXV0
>>59
佐野もフェン直打ってるけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:33.41ID:BJJsig9mF
お前らビシエドで立浪散々叩いてたくせに都合良すぎやろ
立浪よりよっぽど見る目ないやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:00.26ID:Y2gBZbFwH
あと64本ってなかなかかかるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:00.92ID:Su26fcn4d
お前らブライト過大評価してないか?
素質はあるだろうが今はスタメンレベルじゃないぞ
大島→鵜飼で十分や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:03.64ID:p41ZX7B00
セカンドは村松と福永で競わせて両方使うの辞めない?
どっちも守備下手タイプを二遊間で使われてるとしんどいんやが
ショートは石垣か溝脇かカリステでええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:10.54ID:HVjYVezkp
>>68
サヨナラやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:14.61ID:5OLkZx2l0
お前等はどうせ攻撃のときしか見ないニワカだから、大島さんの4点目を防いだレーザービーム見てないんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:30.80ID:cwvNO3dZa
>>76
鵜飼過大評価してて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:31.24ID:rPNazfnN0
ビシエドは魔送球捌いてくれるから必要や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:45.12ID:DVLaOF9Zd
>>74
ビシエドあげろって言ってた連中が今も批判してると思うと面白いよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:47.96ID:e0Ec6DfZd
まあでも2つ勝てたし良くね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:51.49ID:G/OcnVM1a
梅津はよ上がってこい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:01.46ID:xe25gJ9I0
>>80
梅津楽しみだけどまだ球速出てないんよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:01.49ID:mn3QvQRL0
大島にあと200打席以上使うの勿体ねえな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:03.77ID:/nBfSlPIa
大関和田ガンケル山岡山崎宮城

これうまく行けば6ついけるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:11.70ID:I7xMhoPS0
DHアキーノ期待したい
恐らくここでダメなら最後やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:13.99ID:V5+pCHPFa
>>76
アキーノの事立浪より我慢出来なかったG民にそれは無理があるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:31.74ID:lwy7vmPka
鵜飼は代打で結果出したから次はスタメンや
細川もそうだった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:32.59ID:HYJuerSY0
>>80
梅津ようやっとる
鵜飼打ったからアキーノとの入れ替えはお預けかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:37.52ID:PIQi4y+H0
エースでWBCも出たピッチャーが1勝6敗は草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:42.25ID:yxqloAbea
大島があと何年続けたら史上最低の2000本打者になると思う?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:51.53ID:oJa4xcJVd
大島の初回の打席酷かったな
ボール球振らず四球選んでたら初回から大貫攻略できてたかもしれんのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:00.93ID:mn3QvQRL0
>>80
アキーノ上げて来てるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:05.64ID:GxnmioCs0
立浪もかわいそうに
フロントから来期の外国人枠がーって言われて強制的に使わされるし
ゴミは日本人枠になったってゴミだっていつになったらきづくんだろ
けちな名古屋人っぽい考え方してるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:10.78ID:rPNazfnN0
>>86
今日は地方球場のガンやからあてにならんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:15.26ID:hL/afXfT0
上がってきてからビシエドの守備に助けられた試合もあるし戻ってきてから勝ててるのは事実だから外す必要はない
ファーストの本職いないし細川ファーストにしたらまた守備がやばくなる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:23.81ID:hCW5YXhW0
>>80
ちょうど再来週仙台だけど流石に無理はさせたくないし交流戦明けからかなあ梅津
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:25.06ID:lwy7vmPka
>>93
DHアキーノで最後のチャンスあげるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:42.46ID:tBoJ/MqV0
正直立浪がやってること大概そこまで変じゃないんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:50.23ID:NPSnkJID0
中日のボンクラ達は3連勝したし今日負けてもええやくらいしか意識ないやろ
他球団なら今日勝てば順位上がるぞ気合い入れていこうぜってなってるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:01.27ID:tP5ytVG1a
>>98
イン攻めされん二軍で打ったところで上げても結果は見えてるがな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:02.52ID:XoD1W1fnd
立浪がアレなのは否定しようがないけど
立浪叩いてるなんg民の批判も全部的外れなの凄いよな
この球団に正解とかあるんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:16.68ID:GrSIt+em0
こんで火曜からDH誰にするんやろな?
鵜飼入れるかアキーノ呼ぶか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:33.07ID:DExuwjfNa
アキーノの2軍.250でようやっとると思えてしまう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:47.79ID:PEY6um490
大島が四球になるくらいならアウトになってもいいから手を出すってスタンスなのがツラすぎる
2000本まで使わなきゃいけないなら7、8番で使ってくれよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:52.91ID:HYJuerSY0
>>103
誰落とすんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:14.13ID:GxnmioCs0
>>111
ずいぶん上がってきたんだな打率
1割台のスタートのイメージだったし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:15.43ID:/nma3NhyM
結局細川が打つかどうかに全振りじゃん
生え抜きに全く期待できない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:20.89ID:hCW5YXhW0
>>110
こういうのでいいんだよ
直倫と一緒に一軍に来い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:35.88ID:xOnKpOtn0
なにか一つ噛み合えばって思いながらシーズン終わるんだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:45.99ID:i/GwbcxX0
なんでフクタ使わないんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:55.15ID:3wIBMxwl0
>>50
大島に限らず龍空とか岡林もおかしいし、周平に至っては更に悪化してるから森野の方針ちゃう?
今年の左打者、やけにおかしいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:59.76ID:GxnmioCs0
ビシエド大島の負債はいつになったらどいてくれるんだろうか
今シーズンなんて順位どうでもいいのにもったいない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:01.61ID:aQvBXF2f0
『暗黒戦士』ってなんかジョブみたいやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:14.47ID:oJa4xcJVd
DHはアキーノ試せる数少ないチャンスやしアキーノかな
ここでアキーノ上げなかったらマジで獲った意味なくなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:27.24ID:dMuubqE9a
今日の収穫は福元のホームランと梅津
素人にはわからんで結構
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:47.50ID:XoD1W1fnd
細川が覚醒できてドラゴンズ生え抜きはうんちなのなんでや…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:48.47ID:Su26fcn4d
今弱いのは大島岡林が5月以降機能しなくなったからだよな
岡林はそのうち状態戻るとしても大島はガチで深刻やわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:16.33ID:3wIBMxwl0
>>119
状況としては怪我を考慮して石川DHが理想なんだけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:42.12ID:aQvBXF2f0
>>126
細川にはルーキー時代を中日で過ごしていないというアドバンテージがあるからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:46.12ID:I7xMhoPS0
>>128
うおおお
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:09.69ID:hCW5YXhW0
落合が立浪外して森野を使ったように大島を外すことはできるのだろうか
森野に該当する選手がおらんから無理かなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:10.84ID:6jH82Anc0
ノリさんまた誰か育てたんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:45.57ID:5OLkZx2l0
でも、石川3ラン打たなかったか~

からのビシエドやん!サヨナラ3ランあるかも!ってワクワク感はあったよね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:49.74ID:/nBfSlPIa
サードシュウマイでDH石川が一番勝率上げれそうなのは分かる
でもアキーノ見たいじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:50.84ID:HYJuerSY0
>>128
バンドならレフトフライ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:51.23ID:bVumDvQ60
>>101
特に中日は金ないんだしもう外国人野手に頼れる時代じゃないから急造の割に守れてた細川だったり鵜飼石川でもいいだろ
特に来年は契約あるって言ってももうファーストで守備がいいからって許される打撃じゃないだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:51.83ID:BDvlOQrQ0
昨年も最下位と煽られてるが広島と0.5で最下位や。
でもその壁を一発解答で破れないようじゃな。
チームプレーしない暗黒どもが原因だ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:56.15ID:GrSIt+em0
>>128
あんま福元っぽい打球やないがこの角度ならもっと飛距離欲しいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:01.95ID:+iUMq5Ri0
鵜飼は1本でてやっぱり変わった
これはスタメンで見たい
せめて左の時は大島外して鵜飼にしろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:24.05ID:s2ZH/6l0a
>>134
ストレートを打てる数少ないバッターとはなんだったのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:49.28ID:aQvBXF2f0
まあ2000安打するまで大島を外すなんて無理でしょ
それくらいの忖度はあっても仕方ないと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:56.94ID:GxnmioCs0
>>134
大島のきついのは盗塁ができないところ
もう単打のみで4球も選ばないし盗塁もできないし絶対に上位においたらNGな選手
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:41.82ID:oJa4xcJVd
>>128
鵜飼、ブライトじゃなくこいつが台頭してきそうな気がするわ
左バッターやったら最高やったけど何でこんな右ばっかに偏ってるのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:02.06ID:Su26fcn4d
いいけど休養ぐらいはさせてええやろ
割と今年達成まで余裕あんだから4試合だけ出て残り2試合は鵜飼とかでええやろ
走れんし守備もきついし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:07.79ID:HYJuerSY0
大島はあと1か月は優先起用して残り本数少なくなったら今年中に達成できるように調整やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:13.81ID:5OLkZx2l0
少なくともフルカンまで粘って8球投げさせるだけでも、ブライトは今日の大島よりは良い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:26.57ID:xmzk9HnXp
>>135
ねーよ絶対ショートゴロだと思った
セカンドゴロだったけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:34.31ID:p41ZX7B00
DHは石川でええやろ
一応病み上がりなんやし

1(中)岡林
2(三)福永
3(右)細川
4(指)石川
5(一)ビシエド
6(左)大島
7(二)村松
8(捕)木下
9(遊)リューク
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:38.79ID:TiOLfY210
地元テレビ局もカウントダウン表示してやる気満々だから
外すのは難しそうだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:40.51ID:SUd+GYs00
大貫打てなかったのがなあ・・・
あれ9回頭からヤマヤスだったら零封やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:51.88ID:0SHFMHf7d
宏斗は真っ直ぐスプリットとあともう1球種欲しいな
おまけ程度のカーブがあるけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:01.84ID:kSK4KO5e0
>>150
それがええな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:17.46ID:GrSIt+em0
>>153
土田は暫くええわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:20.54ID:tBoJ/MqV0
>>156
スライダー欲しいよなやっぱ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:35.51ID:sLZZSiFRd
大島が上位にいる選手じゃないのは当たり前やけど
中日に大島以上に上位における選手っているんか?
教えて中日ファン
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:07.96ID:BnA77IXV0
>>147
幻覚を見ている
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:43.29ID:rPNazfnN0
>>147
ものすごい夢をみた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:45.78ID:cw3QfiJ90
結局投手より打てない守れないのが問題だよ
投手も毎回好投なんて無理なんだし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:57.15ID:ZBirgwIPa
>>147
このシチュエーションで観客の歓声なくて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:39.74ID:cPPDdLUU0
>>153
なんでピッチャーの打順にわざわざピッチャー以下の打撃のやつおくんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:54.80ID:GxnmioCs0
>>161
出塁率でも見て決めればいいだろうに
ある程度打席数もらってるなかで7番目の出塁率の打者を2番にするとかあほすぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:57.50ID:BDvlOQrQ0
>>161
1番ブラケンか鵜飼でかますのが正しい
足があるからブラケン育てたい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:59.49ID:xmzk9HnXp
左の強打者なら高校通算71本のスラッガー高橋周平がいるじゃん
まだ29歳やしバリバリやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:17.78ID:hCW5YXhW0
>>153
これならカリステショートの方が良い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:22.31ID:cw3QfiJ90
大島は外せとは思わん
今シーズンは捨てやろうしとっとと2000本打たせてやれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:59.55ID:z1KGGYXOd
>>169
なんで中日より強くて魅力あるチーム沢山あるのに中日応援するんや?って聞くレベルの話やろ気にするな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:12.09ID:GxnmioCs0
大島は5番か6番でいいよ
単打で一番評価されるのは打点なんだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:12.48ID:rPNazfnN0
ショート石垣で数試合様子見てくれないかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:52.90ID:/nBfSlPIa
若手厨のタツさんなら2000本終われば代打への移行も早そうやしへーきへーき
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:10.47ID:lCzpRzkR0
ミスで負けるのはやっぱ一番イライラするわね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:19.77ID:T9VN03bx0
ビシエドは元々死体撃ちしかしないだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:26.11ID:5OLkZx2l0
だれもハマれない2番

ここは周平にやらせてみよう。打ったら儲けもん。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:31.56ID:kSK4KO5e0
ワイは無理して2000本打たせてやるほどの選手とも思えんなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:51.79ID:rPNazfnN0
>>181
こんな12番おったらそら阪神強いわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:55.31ID:hCW5YXhW0
>>181
関根と岡林大島同じ打率なのにOPS大差で草
アヘ単が過ぎる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:22.09ID:GrSIt+em0
毎年限界説が囁かれ出す度に復活してきたのが大島なんやけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:24.18ID:Gv+Gszind
ドーム行ったけどファン意外と落ち込んでないな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:24.61ID:RLlpsFt4d
お前らビシエドへの手のひら返し早すぎやろ
散々立浪叩き棒に使ってたやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:24.89ID:okJqZ6Fu0
>>121
確かにそうやな
何があったんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:54.90ID:ehYz4Xg40
満たされるわぁ😇
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:54.91ID:rPNazfnN0
>>187
まぁ暗黒期を支えた功労者であることは間違いないから温情やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:15.68ID:BDvlOQrQ0
井端も2000打ってないからな大島じゃあ荒木と同じ意味しかない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:29.54ID:okJqZ6Fu0
ワイはビシエドは落とさず我慢して欲しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:40.59ID:FeoFE7QTa
>>187
ガイ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:51.28ID:/nBfSlPIa
似たようなタイプで同じドラ5の愛知出身だし伊藤こーすけもオフにメキシコに放置して欲しいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:56.68ID:1QodW2Hh0
>>181
3割打ってもOPSが.7超えない大島岡林ェ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:58.77ID:GxnmioCs0
>>191
相対的なものだから絶対に大島外せとまでは言えないよ
併用して競争させたらとは思うけどフラットに見るなら
ブライトが今の大島のOPS稼げる保証もないし
ただ2番はさすがに無理がある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:21.77ID:h3XbVC5Ma
岡林はホームラン打ってからやっぱおかしいな
分をわきまえてコツンコツンに回帰すべきや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:09.09ID:kSK4KO5e0
荒木は忖度なしで2000本までいった感あるからええけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:18.79ID:bVumDvQ60
来年ほぼ確実にビシエドのファーストなさそうだけどどうすんだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:45.92ID:vVRC5YPVd
>>206
大島よりよっぽど忖度されてたが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:12.33ID:p41ZX7B00
>>158>>169
だって立浪がショートで石垣とか溝脇とかカリステとか使う気ないやん…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:15.79ID:5OLkZx2l0
立浪は
1年目福留
2年目大島、アキーノ、アルモンテに

この枷をつけたままの戦いだった。

3年目こそ忖度なしのガチ采配ができるから期待しよう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:33.52ID:I7xMhoPS0
大島は今年で達成するやろ我慢や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:47.55ID:BDvlOQrQ0
名古屋人は見栄と虚飾に屈するからな
タイトルホルダーをありがたる
京田は新人王とらなきゃ慢心しなかったし岡林なんか最多安打だからな
最多安打なんかタイトルにして聖域にするのがおかしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:17.38ID:rPNazfnN0
>>210
大島以外は自分から好んで使ってたんだよなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:47.56ID:tBoJ/MqV0
>>209
まあ今日見ててもやっぱショートは守備専でもしゃーないから守備優先や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:47.72ID:FeoFE7QTa
>>212
こういうやつ案の定試合見てないよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:48.77ID:p41ZX7B00
岡林だってぶっちゃけスタメン固定するような成績ちゃうしブライトと競争でよくね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:13.25ID:wyeS6K2EM
>>201
ついでに鵜飼も置いてこい
何か変わるかもしれない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:21.20ID:5OLkZx2l0
梅津はあと何回二軍で試すんだ?

別に5回とかでよけりゃどこで投げさせても同じだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:22.65ID:/nBfSlPIa
ドメさんあんだけ忖度されてたのにオフの講演会で監督の起用に不満漏らしてて草生えた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:33.57ID:oHaqrzmJa
来年はビシエド(約4億)大島(2.5億±α)の豪華代打陣や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:52.30ID:HSwE3Zed0
ヒロトは山本由伸の真似したの失敗じゃね?去年の方がよかったやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:57.06ID:xe25gJ9I0
大島って今週の打率3割あるのに叩かれてるのか…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:15.47ID:GxnmioCs0
>>216
それでもいいけど
大島がなおさら際立つじゃん
現状で岡林>大島はどの数字みても事実だし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:21.76ID:HYJuerSY0
>>187
地元大好き球団の地元選手の2000本やぞ
全力サポートしてでも達成させない理由がないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:32.10ID:vVRC5YPVd
>>216
岡林が固定できない成績ならブラケンは競争できる成績じゃないな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:33.84ID:DFec/4Ljp
>>222
なおops
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:39.32ID:RLlpsFt4d
無理して使うレベルの大島が真っ当に打線上位にくる中日打線って一体
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:41.24ID:BDvlOQrQ0
>>215
みてないのおまえだろ
岡林は2番固定でなら許せる
大島と並ばせる価値はない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:47.00
バカ味噌「立浪が悪い」「立浪のせい」「立浪」「立浪」







いい加減クソ雑魚選手どもがゴミ揃いだから勝てないって事実を認識しろよバーカwwwwwww
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:53.70ID:upCWkksd0
>>220
グロ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:24.80ID:GxnmioCs0
>>222
2番にもどしたことだけはガチで理解できない
福永と村松が2番で結果がでなかったとか
そういうくだらない理由だろうけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:29.53ID:TS3K0Mj90
ブライト一回くらいスタメンで使ってほしい
ドラ1なのにチャンス少ないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:36.05ID:5OLkZx2l0
今年の交流戦の目標は、ハムに三連勝してリベンジ

いけるよな?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:51.20ID:i/GwbcxX0
負けた日のが研究家がイキイキしてるのヤバイ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:04.87ID:oJa4xcJVd
>>216
ただでさえいない左減るしセンターの守備力考えたら外せんよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:25.76ID:4Rt6WSIgp
チャンスFのビシエドが5番はキツいな
かといって福永も冷えてきたしなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:38.22ID:T/enaDmP0
>>220
Wアヘ単の代打に総額6.5億は草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:44.41ID:I7xMhoPS0
ビシエド1番でいこう(๑•̀ㅂ•́)و✧
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:52.94ID:4Rt6WSIgp
>>234
勝ち試合より負け試合の方が学べることが多いからしゃーない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:53.69ID:/nBfSlPIa
アルモンテアキーノカリステ来年おらんくなりそうだけど外野で助っ人取るんかな
ビシエドの後候補の外人取って競わせて欲しい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:59.27ID:3wIBMxwl0
>>210
コーチの森野が最大の枷なんだけどな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:02.77ID:lon+R6YcM
3タテ当たり前の横浜戦勝ち越してよくネガれるなどれだけ中日に期待しとるんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:03.21ID:FeoFE7QTa
>>228
はいはい
見てないよねと言われて見てないのはお前だろと自分が見てる見てないの話を相手が見てる見てないの話にすり替える時点でお察しや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:26.70ID:M4OMz/tia
下痢味噌には最下位お似合いやな!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:39.61ID:wyeS6K2EM
>>240
タッツお気に入りのマザーラにストーキングするんちゃう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:41.39ID:L2FeuHvYp
ビシエドは.244だからアヘ単にもなれないぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:45.73ID:5wuq2NDQd
なんでお前ら中日応援してるの?
頭おかしいんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:08.63ID:kSK4KO5e0
ワイはもう外国人野手とらんでええ思うわ
とるなら育成
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:15.60ID:5OLkZx2l0
岡林
石川
細川

のクリーンナップ良かったよな。
一二番問題なにも解決してないけど😂
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:21.13ID:GxnmioCs0
>>247
応援とはちょっとちがう
野球を研究してる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:32.49ID:u5SJSjxBd
>>247
部分的にはハイ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:51.60ID:hCW5YXhW0
>>220
大島の年俸どうやって削っていくんやろ
井端みたいにいきなり3000万とかはありえんやろうし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:09.52ID:/Oh7Knara
>>250
こういう奴が1番キモいよな弱い球団応援してると思われたくない謎のプライドなんなんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:18.24ID:wyeS6K2EM
>>248
度会でも指名して全員足らん投手に使ってもらってもいいけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:41.70ID:FeoFE7QTa
>>252
成績に応じて削ればいいだけでは? 
どうやっての意味がわからん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:53.62ID:5OLkZx2l0
名古屋ローカル見てた人

山﨑武司、山本昌は采配についての批判はなかったん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:08.67ID:1QodW2Hh0
>>253
飛行機飛ばして煽りにくるならとワッチョイつけちゃうぞ🤓
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:40.62ID:h3XbVC5Ma
>>249
つーかその頃は細川、福永、木下の辺りで得点多くなかったか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:43.95ID:rPNazfnN0
>>256
大島は6ばんのままでよかったんじゃないかって山﨑が言ってた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:56.83ID:Gm8nRtOna
ビシエドは黒い周平だな
なんかの間違いで打たないかなと思うけど大体打たない
んで試合に大きく関わらないところではしっかり打つ
ああ、あと大島もこれだなww
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:22.48ID:wyeS6K2EM
1億以上は40%まで削れるんだっけ?
併用まで行けばガッツリ減るやろ
問題は併用する選手がおらんことやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:22.47ID:I7xMhoPS0
アキーノも減俸したい༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:52.83ID:pyDFWRiLd
>>260
昨日大島のヒットからサヨナラ勝ちしたんですけどね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:06.30ID:wrAtBfT40
立浪って凄かったんやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:30.96ID:GxnmioCs0
しかし若いチームだからってのもあるんだろうけど
1人エラーすると連鎖するなこのチーム
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:32.94ID:wM6jEFmMp
そもそも6回3失点ってそんなにあかんか?
先発として最低限は投げられてるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:34.42ID:BDvlOQrQ0
大島が捕殺決めたくらいで四球拒否は許されないし
岡林は最多安打の幻影を追いすぎなんや
最多安打よりチームが勝つことでクリーナップ5番はあれだけと固めるなら岡林は2番で勝つことを覚えさせるべき。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:16.92ID:Gm8nRtOna
>>267
ビシエドのエラーのおかげで防御率も下がったしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:27.83ID:GxnmioCs0
>>268
1番誰にするの2番にすると岡林の足をころしかねない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:41.95ID:kZ6r7YHmp
>>243
>>212の内容(論点)には何も意見せずにいきなり試合見てないとか言ってレッテル貼りしだしたの君やん
頭悪そう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:06.23ID:FeoFE7QTa
>>267
バンテリンは防御率1良化するから6回4失点と考えてもええで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:42.46ID:KRD64Y9E0
高橋ってもしかして確変やったんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:44.18ID:HYJuerSY0
>>267
8試合連続先取点取られてるのは流石に看過出来ん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:44.55ID:hCW5YXhW0
>>255
来年レギュラーの保証ないレベルなのに今季2000本達成まで使うならいきなり大減俸はできないでしょ
不良債権化まったなしやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:48.10ID:p41ZX7B00
大島とビシエドどっちかしか残せないってなったらビシエドの方残してほしいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:49.18ID:/nBfSlPIa
ドラゴンズさん、チーム状況が良くなった結果勝っても負けても集まりが悪くなる😭
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:59.56ID:wyeS6K2EM
石川のアレが入らんクソ球場早く爆破してほしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:02.67ID:GxnmioCs0
隙あらば大島を2番にしようとするのだけは理解できないな
勝ち負けはまあエラーもしてるんだし負けて当然だとしか思わないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:07.80ID:FeoFE7QTa
>>271
また単発で草
その内容に論があると思うなら頭が手遅れやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:30.60ID:pK1sDXyzM
>>267
バウアー以下のゴミやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:36.16ID:Mqceqw3D0
大島みたいな打率だけ良い打者って使いにくいな
しかもチャンスで打てないし
3三振でも一本長打打ったり四球取れる方が相手にとっては怖いやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:45.59ID:oJa4xcJVd
>>261
左で大きいの一人でもおれば変わるぞ
大きいの打てるの右に固まってるし左は小粒しかいないから相手バッテリーからしたらやりやすいやろな
近年点が取れない原因は編成にも問題ある
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:48.33ID:GxnmioCs0
>>276
けち臭いチームだから両方残すだろうにその選択なら中日は
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:14.26ID:lWTON8lbd
守備さえ良ければ1-0で勝って他試合
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:17.58ID:0SHFMHf7d
んで交流戦ソフバンとオリックスどうする?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:26.73ID:FeoFE7QTa
>>275
不良債権ならその時に削ればええだけやん
アホなん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:30.33ID:Mqceqw3D0
>>278
正直広さよりもフェンスの高さだよな
あれは萎える
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:44.00ID:QgVf8WWg0
>>277
5月上旬ごろは歴史的貧打記録が期待出来てたからな
現状はただの最下位で終わりそうなペース
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:52.68ID:u5SJSjxBd
答えのないババ抜きゲームで喧嘩するのが中日ファン
どんなやり方でも絶対文句言ってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:08.72ID:GxnmioCs0
>>282
今期でいうなら得点圏チームナンバー1よ大島は
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:22.45ID:1QodW2Hh0
石川のがホームランになってれば多少溜飲は下がったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:23.63ID:hCW5YXhW0
>>287
じゃあ来季は無駄に高い年俸を払っても良いってこと?流石名古屋人は太っ腹やねえ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:53.05ID:pyDFWRiLd
>>282

3三振で1長打は及第点でも3三振で1四球はただのゴミやぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:10.59ID:ehYz4Xg40
2000本後の大島をサクッと切れるのが立浪唯一の功績とかになりそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:10.87ID:rPNazfnN0
今頃周平が3割2桁残す中軸になってるはずだった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:15.31ID:wyeS6K2EM
>>289
テラスなんか作っても名古屋人は来ないんだからフェンスにライン引けばええのに
テラスがシーズンシートでチケットばら撒かれるわけじゃないんだし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:39.50ID:h+s6o23ld
一回オール二軍の選手でやれば面白いのになあ一人か二人は大活躍するやつおるやろ
一軍でも下がってもおかしくない選手いっぱいおるから積極的に入れ替えていけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:13.68ID:GxnmioCs0
>>296
なんやかんや言われてるけど福留にストーカーみたいに打席数与えて
引退に追い込んだのも立浪だしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:50.69ID:wyeS6K2EM
>>296
そこまでは立浪がするんちゃう?
次が谷繁みたいなやつだったら45まで大島レギュラーやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:52.03ID:kIxVNtSXp
>>280
さっきから内容には意見できずレッテル貼りしか出来ない時点で君の負けや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:00.85ID:FeoFE7QTa
>>294
君の理屈なら一生複数年契約できないし翌年レギュラー確定されてない選手は年俸上げられないな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:09.03ID:BDvlOQrQ0
>>270
現状岡林走らないしチームバッティング覚えさせる為に2番でいい
一番は大島外すなら外野手鵜飼かブラケンで
外さないなら福永かな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:12.62ID:q+flaPtq0
タッツが頭下げてもテラスつかないってちょっとビックリよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:26.74ID:Y2gBZbFwH
まぁまだ与田がやってたら
大島
京田
周平
ビシエド
木下
みたいなチームやったやろうし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:43.47ID:rPNazfnN0
>>307
そりゃテラスつける費用対効果が見込めん限りフロントは動かない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:45.13ID:FeoFE7QTa
>>303
ほな京田が新人王で慢心した根拠と最多安打がタイトルの聖域の根拠書いてくれや
idコロコロガイジはそれを書いたのはワイじゃないと逃げるんだろうけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:48.68ID:oJa4xcJVd
>>298
ラインが安っぽいならフェンスの半分から上にスポンサーの看板作ってそこに当たればホームラン扱いでもええわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:53.10ID:hCW5YXhW0
>>304
明らかに不良債権化が目に見えてる選手に限定して言ってるのわからんの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:12.01ID:28TTFBMyM
Vやねん!ドラゴンズ
強すぎてたまりません
勝った、勝った!ばく進Vロード
胴上げ待ったなし!

23強竜軍団ヒーローアルバム
大島、岡林、石川昂弥、細川成也、ビシエド
柳裕也、小笠原慎之介ほか

立浪和義 名監督への道のり
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:09.79ID:Su26fcn4d
一軍にいる中で大島岡林以外だと一番の経験あるの鵜飼ぐらいだから
1(指)鵜飼
2(右)岡林
3(左)細川
4(三)石川
5(一)ビシエド
6(二)村松
7(中)伊藤
8(捕)木下
9(遊)カリステ

これがいいかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:13.63ID:wyeS6K2EM
>>307
テラスは球団の収入だけどフェンスの広告は球場のものなんやろね
テラスできたらフェンス広告消えるし
テラスにあっても帯広告になるからめっちゃ額減るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況